Вход

Просмотр полной версии : Огненное крещение

Степан К.
05.12.2025, 17:22
Эта тема не связана с пятидесятниками и харизматиками... чур меня!

Все знают историю, когда еврей Иисус ходил к еврею Иоанну Крестителю на Иордан чтобы креститься.
Звучит как анекдот, но да ладно!
По приходу Иисуса к Иоанну, Иоанн обращается к толпе и говорит:

16 (https://bible.by/verse/42/3/16/) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
17 (https://bible.by/verse/42/3/17/) Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/

У меня вопрос первый: в каком огненном бассейне, огненной баптистерне, огненном водоёме, в огненной реке должен крестить Иисус?
Вопрос второй: назовите имена людей, кого Иисус лично крестил огнем и Святым Духом?

Я, как вы знаете, новичок на этом форуме... прощу не путать с новичком, которым травили кого-то там... )))

Лао.
05.12.2025, 17:28

Все знают историю, когда еврей Иисус ходил к еврею Иоанну Крестителю на Иордан чтобы креститься.

16 (https://bible.by/verse/42/3/16/) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
17 (https://bible.by/verse/42/3/17/) Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.

У меня вопрос первый: в каком огненном бассейне, огненной баптистерне, огненном водоёме, в огненной реке должен крестить Иисус?
Вопрос второй: назовите имена людей, кого Иисус лично крестил огнем и Святым Духом?

Я, как вы знаете, новичок на этом форуме... прощу не путать с новичком, которым травили кого-то там... )))
"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Вот этим же огнём, очевидно - нетварным.

Николай Н
05.12.2025, 17:34

У меня вопрос первый: в каком огненном бассейне, огненной баптистерне, огненном водоёме, в огненной реке должен крестить Иисус?У нас крещение милосердным огнем расплавляющим происходлит в Таинстве Причастия, как сказано в Мал 3.2,3.

Вопрос второй: назовите имена людей, кого Иисус лично крестил огнем и Святым Духом?Огнем только 12 Св. Апостолов в Деян 2.14, а остальных водой Св. Духа.

Степан К.
05.12.2025, 17:42
У нас крещение милосердным огнем расплавляющим происходлит в Таинстве Причастия, как сказано в Мал 3.2,3.
Да, я читал про евхаристию...
Много читал...
Водоём назовёте (со страниц библии) где Бог очищает огнем и щелочем Своих чад?

Степан К.
05.12.2025, 17:46
сказано в Мал 3.2,3.
а остальных водой Св. Духа.
А почему станет очищать сынов Левия, а не сынов Иуды и других колен, знаете? Чем сыны Левия лучше?

Heruvimos
05.12.2025, 18:59

Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Данное действие Святого Духа не следует путать с известным шоу под названием "благодатный огонь"

Степан К.
05.12.2025, 19:02
Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."
Там Иисуса не было...
Вы мне покажите где и когда и кого крестил Иисус огнем и Духом....
ваши мысли всякую прочую чепуху не надо постить...

Heruvimos
05.12.2025, 19:28
Там Иисуса не было...
Вы мне покажите где и когда и кого крестил Иисус огнем и Духом....
ваши мысли всякую прочую чепуху не надо постить...
Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

Так лучше?

Степан К.
05.12.2025, 19:33
Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

Так лучше?
Сами знаете!...

Я считаю, что Иисус будет крестить всех людей огнем и Духом в озере огненном... приготовленном для диавола и ангелов его... От диавола будет крестить/очищать от скверн в озере огненном...

Николай Н
05.12.2025, 19:33
Да, я читал про евхаристию...
Много читал...
Водоём назовёте (со страниц библии) где Бог очищает огнем и щелочем Своих чад?Там нет водоема, но сказано, что Сам Господь Иисус есть огонь расплавляющий:
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий…(Мал 3:2)

Странник
05.12.2025, 19:34
Сами знаете!...

Я считаю, что Иисус будет крестить всех людей огнем и Духом в озере огненном... приготовленном для диавола и ангелов его... От диавола будет крестить/очищать от скверн в озере огненном...
Заблуждаетесь!
В озере огненном уже будет смерть вторая. Вечная. Там не до крещения.
И там будут все грешники, которые не попали в Царство Небесное.

Heruvimos
05.12.2025, 19:36
Сами знаете!...

Ага, очистит до смерти. С теми, кто не примет Святого Духа сегодня, так и будет.

Николай Н
05.12.2025, 19:37
А почему станет очищать сынов Левия, а не сынов Иуды и других колен, знаете? Чем сыны Левия лучше?Сыны Левия собственность Господа потому, что они искуплены Кровью Агнца.
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна,
из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои… (Чис 3:12)

Heruvimos
05.12.2025, 19:40
Заблуждаетесь!
В озере огненном уже будет смерть вторая. Вечная. Там не до крещения.
И там будут все грешники, которые не попали в Царство Небесное.
Ну толика истины у него есть, ибо для грешников Дух Святой будет огнём поядающим.

Степан К.
05.12.2025, 19:47
Сыны Левия собственность Господа потому, что они искуплены Кровью Агнца.
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна,
из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои… (Чис 3:12)
нет...
только ли шь потому что они были приближены у святилишу... не более того...

Николай Н
05.12.2025, 19:57
нет...
только ли шь потому что они были приближены у святилишу... не более того...А теперь мы христиане искуплены и приближены. Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм
живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

Степан К.
05.12.2025, 20:04
А теперь мы христиане искуплены и приближены. Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм
живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)
Ну. да! христиане сплошь и рядом не лгут, не совершают преступлений и все тюрьмы переполнены не ими...

Николай Н
05.12.2025, 20:13
Ну. да! христиане сплошь и рядом не лгут, не совершают преступлений и все тюрьмы переполнены не ими...Смертные грехи уже отделяют от Тела Христа. Так что в тюрьмах не христиане, а преступники.

Степан К.
05.12.2025, 20:20
Смертные грехи уже отделяют от Тела Христа. Так что в тюрьмах не христиане, а преступники.
угу...
один раз мне повезло... я присутствовал при отпевании отца и сына... сын был крещеным. а отец нехристем... незабываемое отпевание... оба померли от пьянки... с разницей в несколько часов... Я хорошо помню весь этот процесс... отпевания... отпевания христианина и отпевание нехристианина... Забавно было!...

Николай Н
05.12.2025, 20:27
угу...
один раз мне повезло... я присутствовал при отпевании отца и сына... сын был крещеным. а отец нехристем... незабываемое отпевание... оба померли от пьянки... с разницей в несколько часов... Я хорошо помню весь этот процесс... отпевания... отпевания христианина и отпевание нехристианина... Забавно было!...Странно как-то, поскольку некрещеных не отпевают. При том, что Церковь отпевает рабов Божьих,
которые могут быть спасены как бы из огня, см. 1Кор 3.15.

Степан К.
05.12.2025, 20:32
Странно как-то, поскольку некрещеных не отпевают. При том, что Церковь отпевает рабов Божьих,
которые могут быть спасены как бы из огня, см. 1Кор 3.15.
ничего странного...
Сына-алкоша крещенного поп отпевал, а отца его, тоже алкоша - не отпевал... сказал. что мы только помолимся за него, чтоб Господь в день суда был к нему милостив по нашим молитвам...

Николай Н
05.12.2025, 21:15
ничего странного...Сына-алкоша крещенного поп отпевал, .Там же Ап. Павел говорит, что о слабейших членах Тела надо заботиться в 1Кор 12.23.

Житель
05.12.2025, 23:28

Почему еврей, а не израильтянин? Хотя бы иудеянин, но точно не еврей. Не надо надеюсь напоминать ,что Иаков иза реки пришел Израилем, а не евреем. Евреи канули в лета, как исторический факт о перешедших реку. Может кто то и называл их по старой памяти как пришельцев из другой земли, не более. и сейчас называть иудеев евреями не правильно.

мипо
06.12.2025, 02:22
Евреи канули в лета...сейчас называть иудеев евреями не правильно.Еврей Авраам -оказывается "канул в лета"... а "еврейское обрезание" -осталось!... :smile4:

А семиты -тоже "канули в лета"? ... А хамиты? ... А белокожие красавчики яффеты -тоже "тю-тю"?...

...А кто же тогда остался-то на этой Земле?... :namek:

Николай Н
07.12.2025, 15:57
А почему станет очищать сынов Левия, а не сынов Иуды и других колен, знаете? Чем сыны Левия лучше?Написано, что они первенцы искупленные кровью Агнца в Чис 3.12.

Vardan
07.12.2025, 16:22

Почему анекдот? Это весьма серьёзный разговор, дело жизни и смерти!
нельзя относиться легкомысленно.

Теперь, когда некоторые новички говорят, что Крещение не обязательно, то у нас есть пример Самого Христа,
Он подал пример для всех нас. Можно сказать, Он подал пример - зная, что будут такие разговоры.

Сначала надо хорошо разобраться с Крещением водным, и только потом будет понятно и огненное крещение.

Степан К.
07.12.2025, 17:08
Написано, что они первенцы искупленные кровью Агнца в Чис 3.12.
Я понимаю так: левиты приближены к святилищу, т.е. к Богу. А тех, кто приближается к Нему, тех Бог и очищает.

Степан К.
07.12.2025, 17:29
Почему анекдот? Это весьма серьёзный разговор, дело жизни и смерти!
нельзя относиться легкомысленно.

Теперь, когда некоторые новички говорят, что Крещение не обязательно, то у нас есть пример Самого Христа,
Он подал пример для всех нас. Можно сказать, Он подал пример - зная, что будут такие разговоры.

Сначала надо хорошо разобраться с Крещением водным, и только потом будет понятно и огненное крещение.
Здесь на форуме я конечно же новичок и ОЧЕНЬ стараюсь быть благоразумным в общении с опытными форумчанами.
Но изучением библии я занимался десятки лет самостоятельно, не слушаю никаких проповедников. Всё что от кого-то я слышал, я подвергал сомнению и пытался найти ответ в библии. Как-то так уж сложилось, что я остался один на один и с библии и с вселенной.
Дело в том, что я пришёл к такому выводу, что и водное крещение, и крещение огнем это две составляющих рождения свыше. Да, водное крещение - это ритуал, который совершается в христианстве, за которым якобы стоит что-то сакральное. На самом деле - ничего за ним не стоит. Ни от каких ритуалов человек не может изменить свою натуру, как ефиоплянин поменять кожу, а леопард пятна. Для того, чтоб изменить свою неправильную сущность, нужно работать над собой, работать над своим сознанием и душой. Только в этом случаи можно что-то изменить.

И опять же, я не хочу никому навязывать свой взгляд.

Кстати, именно при тщательном исследовании библии я понял, что христианином я уже никогда не стану.

Вчера я писал об огненом крещении, но что-то где-то пошло не так и утром я не обнаружил ничего из написанного вчера. Ну, да ладно! Значит так нужно было!

Николай Н
07.12.2025, 17:30
Я понимаю так: левиты приближены к святилищу, т.е. к Богу.
А тех, кто приближается к Нему, тех Бог и очищает.А теперь вместо левитов приближены мы христиане искупленные Кровью Христа в 1Пет 1.18.

Степан К.
07.12.2025, 17:36
А теперь вместо левитов приближены мы христиане искупленные Кровью Христа в 1Пет 1.18.
Я рад за вас! Но дейтвительно ли это так?

Vardan
07.12.2025, 17:57
Здесь на форуме я конечно же новичок и ОЧЕНЬ стараюсь быть благоразумным в общении с опытными форумчанами.
Но изучением библии я занимался десятки лет самостоятельно, не слушаю никаких проповедников. Всё что от кого-то я слышал, я подвергал сомнению и пытался найти ответ в библии. Как-то так уж сложилось, что я остался один на один и с библии и с вселенной.

Вы извините, но и еврей из Вас не получится ))) При таком-то понимании.

Омовение - частое явление в древнем Иудаизме.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/40/Judenbad_Speyer_6_View_from_the_first_room_down.jp g/250px-Judenbad_Speyer_6_View_from_the_first_room_down.jp g

С приходом Сына Божьего, был рождён и Иоанн Креститель, чтобы подготовить людей к покаянию, чтобы они, и мы тоже, могли спасти свои души.

Дело в том, что я пришёл к такому выводу, что и водное крещение, и крещение огнем это две составляющих рождения свыше. Да, водное крещение - это ритуал, который совершается в христианстве, за которым якобы стоит что-то сакральное. На самом деле - ничего за ним не стоит. Ну, может у Вас такого опыта нет, а у других людей опыт есть, и они называют это своим новым рождением.

у Самого Христа было такое необычайное явление:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Евангелие от Матфея 3:16-17

Ни от каких ритуалов человек не может изменить свою натуру, как ефиоплянин поменять кожу, а леопард пятна. Для того, чтоб изменить свою неправильную сущность, нужно работать над собой, работать над своим сознанием и душой. Только в этом случаи можно что-то изменить. Надо сказать, что Господь Бог в силе изменить и эфиоплянина, и барса.
Но Вы правы, что и человек должен много постараться.

И опять же, я не хочу никому навязывать свой взгляд. Дело в том, что полезно не только своё мнение высказывать, но и очень полезно слышать что говорят другие люди из своего опыта.
А я слышал много свидетельств, что люди покаялись и приняли крещение, и жизнь у них изменилась.
И в самой Библии таких рассказов много, к примеру, как Савл стал апостолом Павлом.

Вчера я писал об огненом крещении, но что-то где-то пошло не так и утром я не обнаружил ничего из написанного вчера. Ну, да ладно! Значит так нужно было!Если подписаны на уведомления о новых сообщениях, то должны приходить письма с ответами, на почтовый адрес.

Степан К.
07.12.2025, 18:22
....

Я прочитал...

Николай Н
07.12.2025, 18:25
Я рад за вас! Но дейтвительно ли это так?Благодарю Вас. Нам заповедано верить в Евангелие,
в котором сказано о Новом Завете в Крови Христа в Мф 26.28.

Степан К.
07.12.2025, 18:29
Благодарю Вас. Нам заповедано верить в Евангелие,
в котором сказано о Новом Завете в Крови Христа в Мф 26.28.
ну. и хорошо, что вам так заповедано и вы эту заповедь бдите...

Николай Н
07.12.2025, 21:27
ну. и хорошо, что вам так заповедано и вы эту заповедь бдите...У нас самая основная заповедь: вера во Иисуса Христа, Ин 6.29.
И сказано: по вере вашей Да будет вам.