Просмотр полной версии : Свидетельство о Сыне Божием.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Слова Иисуса Христа указывают на Писание, как на свидетельство о Нём.
Какое Писане со слов Иисуса, является свидетельством о Сыне Божием?
В контексте становится ясно, что речь идет о Торе, а что тогда всё остальное Писание, которое так нами принято считать свидетельством о Христе. Я не замечал что бы христиане сильно ссылались на пятикнижие Моисея, как о некоем диалоге о слове Божием, и свидетельстве, как учении о Нём.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Какое Писание со слов Иисуса, является свидетельством о Сыне Божием?
В контексте становится ясно, что речь идет о Торе, а что тогда всё остальное Писание...?Ну, вообще-то И.Христос, говоря о "Писании", подразумевал -МИНИМУМ:
Книги Закона(Тору Моисея), Псалмов и Пророков -
"36...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам...
44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне - в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах. -
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.,24) :declare:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Ветхий Завет (Моисей и пророки) — это внешнее свидетельство об Истине:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,(Помазанной Шехине) Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Пророчества, прообразы, законы, иносказания. Они указывают на грядущего Мессию, но не раскрывают всей полноты.
Новый Завет (Христос) — это самоявление Истины: не указание на Него, а личное присутствие Сына Божия, открывающего Тайны Царства Небесного.
Все Слово Бога через пророков до Христа во плоти, это свидетельство через «покрывало» покрывшее Истину тайнами иносказания, и образами, а не самой сутью вещей.
2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.
(Прит.25:2)
Пророчества и прообразы. Ветхозаветные тексты содержат множество указаний на Христа, но они даны в форме:
пророчеств (например, Мих. 5:2 о рождении в Вифлееме; Ис. 53 о страданиях);
прообразов (пасхальный агнец → Агнец Божий; медный змий → Крест; манна → Хлеб жизни);
613 законов и обрядов, которые были «тенью будущих благ» (Евр. 10:1).
Но, небыли открытым требованием Истины к воле человека.
Открытое требование Истины к каждому человеку, было возвещено лично Христом во плоти, так как Ему принадлежит первенство во всем, в том числе и в возвещении Истины.
Пророки не всегда постигали смысл собственных слов, этом прямо говорит Сам Иисус, а так же о этом свидетельствуют апостолы (1 Пет. 1:10–12).
Их откровение было частичным и требовало истолкования.
«Покрывало» на сердце. Апостол Павел говорит: «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их» (2 Кор. 3:15).
Это означает: буквальное чтение не открывает всей глубины — нужно духовное зрение, которое даёт Отец Небесный через Христа во плоти.
Новый Завет: откровение Истины Воли Отца Небесного к человеку без «покрывала» иносказаний в тайнах Царства Небесного открытых только и лично Самой Шехиной во плоти.
Истина явлена открыто и лично. Иисус не просто говорит об Истине — Он есть Истина (Ин. 14:6). Его слова и дела — не иносказание, а прямое раскрытие Бога:
«Кто видел Меня, видел Отца» (Ин. 14:9).
Тайны Царства открыты, чего не было в Слово Божьем до личной Вести Христа ( Шехины) во плоти.
Христос прямо учит о:
Царстве Небесном (Мф. 13 — притчи о Царстве);
новой жизни во Христе (Ин. 3:3–8);
любви и прощении (Лк. 15 — притча о блудном сыне);
воскресении и вечной жизни (Ин. 5:24–29).
Откровение завершено.
В отличие от пророков, которые говорили «многократно и многообразно» (Евр. 1:1), Христос принёс полноту откровения:
«Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17).
Почему Весть Иисуса не «просто толкование»?
Христоцентричность Писания. Иисус показывает, что Ветхий Завет — не автономный свод правил, а путь к Нему. Например:
в Ин. 5:39 Он указывает, что Писания «свидетельствуют о Мне»;
на пути в Эммаус (Лк. 24:27) Он «изъяснял им сказанное о Нем во всём Писании».
Новая реальность. Через Христа:
«покрывало» снято (2 Кор. 3:16);
Дух Святой даёт понимание (Ин. 16:13);
человек получает доступ к Богу не через закон внешних, иносказательных правил для плоти, а через веру в открытую Истину возвещенную именно Христом - Помазанной Шехиной (Еф. 2:18).
4. Итог: два этапа откровения
Ветхий Завет — внешнее свидетельство:
указывает на грядущего Спасителя;
требует веры и истолкования, и прямо говорит Сам о Себе, что без откровения Свыше бесполезный.
Он оставляет Тайну «покрытой» до времени.
Новый Завет — самоявление Истины:
Христос есть «сияние славы Отчей» (Евр. 1:3);
Тайны Царства открыты лично через Его слова и дела;
откровение завершено и полно.
Ветхий Завет, все Слово Бога до Христа во плоти, ведёт к Истине, но не раскрывает её полностью.
Христос же не просто «разъясняет» Писания — Он есть Тот, о Ком они свидетельствовали. В Нём «покрывало» снимается, и человек видит Бога - Истину дающею Ему прямое и открытое понимание Самой Истины и его следования за Ней, лицом к лицу, то есть полностью открыто и понятно. (1 Кор. 13:1 ).
Ну, вообще-то И.Христос, говоря о "Писании", подразумевал -МИНИМУМ:
Книги Закона(Тору Моисея), Псалмов и Пророков -
"36...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам...
44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне - в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах. -
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.,24) :declare:
Согласен с вами, я тоже считаю что такое возможно, но Иисус сказал что неизменчив остаются только один закон, про пророков и про псалмы не сказано. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мат 5Иисус допустил изменчивость всего остального, кроме закона. Как мы знаем псалмы не все написаны Давидом. Не говоря уде о Пророках.
Ветхий Завет (Моисей и пророки) — это внешнее свидетельство об Истине:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,(Помазанной Шехине) Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Пророчества, прообразы, законы, иносказания. Они указывают на грядущего Мессию, но не раскрывают всей полноты.
Новый Завет (Христос) — это самоявление Истины: не указание на Него, а личное присутствие Сына Божия, открывающего Тайны Царства Небесного.
Все Слово Бога через пророков до Христа во плоти, это свидетельство через «покрывало» покрывшее Истину тайнами иносказания, и образами, а не самой сутью вещей.
2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.
(Прит.25:2)
Пророчества и прообразы. Ветхозаветные тексты содержат множество указаний на Христа, но они даны в форме:
пророчеств (например, Мих. 5:2 о рождении в Вифлееме; Ис. 53 о страданиях);
прообразов (пасхальный агнец → Агнец Божий; медный змий → Крест; манна → Хлеб жизни);
613 законов и обрядов, которые были «тенью будущих благ» (Евр. 10:1).
Но, небыли открытым требованием Истины к воле человека.
Открытое требование Истины к каждому человеку, было возвещено лично Христом во плоти, так как Ему принадлежит первенство во всем, в том числе и в возвещении Истины.
Пророки не всегда постигали смысл собственных слов, этом прямо говорит Сам Иисус, а так же о этом свидетельствуют апостолы (1 Пет. 1:10–12).
Их откровение было частичным и требовало истолкования.
«Покрывало» на сердце. Апостол Павел говорит: «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их» (2 Кор. 3:15).
Это означает: буквальное чтение не открывает всей глубины — нужно духовное зрение, которое даёт Отец Небесный через Христа во плоти.
Новый Завет: откровение Истины Воли Отца Небесного к человеку без «покрывала» иносказаний в тайнах Царства Небесного открытых только и лично Самой Шехиной во плоти.
Истина явлена открыто и лично. Иисус не просто говорит об Истине — Он есть Истина (Ин. 14:6). Его слова и дела — не иносказание, а прямое раскрытие Бога:
«Кто видел Меня, видел Отца» (Ин. 14:9).
Тайны Царства открыты, чего не было в Слово Божьем до личной Вести Христа ( Шехины) во плоти.
Христос прямо учит о:
Царстве Небесном (Мф. 13 — притчи о Царстве);
новой жизни во Христе (Ин. 3:3–8);
любви и прощении (Лк. 15 — притча о блудном сыне);
воскресении и вечной жизни (Ин. 5:24–29).
Откровение завершено.
В отличие от пророков, которые говорили «многократно и многообразно» (Евр. 1:1), Христос принёс полноту откровения:
«Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17).
Почему Весть Иисуса не «просто толкование»?
Христоцентричность Писания. Иисус показывает, что Ветхий Завет — не автономный свод правил, а путь к Нему. Например:
в Ин. 5:39 Он указывает, что Писания «свидетельствуют о Мне»;
на пути в Эммаус (Лк. 24:27) Он «изъяснял им сказанное о Нем во всём Писании».
Новая реальность. Через Христа:
«покрывало» снято (2 Кор. 3:16);
Дух Святой даёт понимание (Ин. 16:13);
человек получает доступ к Богу не через закон внешних, иносказательных правил для плоти, а через веру в открытую Истину возвещенную именно Христом - Помазанной Шехиной (Еф. 2:18).
4. Итог: два этапа откровения
Ветхий Завет — внешнее свидетельство:
указывает на грядущего Спасителя;
требует веры и истолкования, и прямо говорит Сам о Себе, что без откровения Свыше бесполезный.
Он оставляет Тайну «покрытой» до времени.
Новый Завет — самоявление Истины:
Христос есть «сияние славы Отчей» (Евр. 1:3);
Тайны Царства открыты лично через Его слова и дела;
откровение завершено и полно.
Ветхий Завет, все Слово Бога до Христа во плоти, ведёт к Истине, но не раскрывает её полностью.
Христос же не просто «разъясняет» Писания — Он есть Тот, о Ком они свидетельствовали. В Нём «покрывало» снимается, и человек видит Бога - Истину дающею Ему прямое и открытое понимание Самой Истины и его следования за Ней, лицом к лицу, то есть полностью открыто и понятно. (1 Кор. 13:1 ).
Я заметил что вы тоже никак не ссылаетесь на закон Моисея, как будто то покрывало, до сих пор у вас на глазах.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Интересное сравнение мест.
Я не замечал что бы христиане сильно ссылались на пятикнижие Моисея, как о некоем диалоге о слове Божием, и свидетельстве, как учении о Нём.Вероятно это связано с тем информационным полем, в котором вы находитесь.
Тему диалога между Богом и людьми на языке обстоятельств жизни развивает Пинхас Полонский в комментарии на Пятикнижие "Библейская Динамика". Даже среди православных эта работа встретила тёплый приём. Причём в Украине больше, чем в России. Отзыв российских священников: "книга хорошая, вот только нам об этом негде рассказывать".
Я заметил что вы тоже никак не ссылаетесь на закон Моисея, как будто то покрывало, до сих пор у вас на глазах.
Я потому и не ссылаюсь, что увидел Бога лицом к лицу, а не так как вы через покрывало образов Моисея.
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мат.5
Иисус допустил изменчивость всего остального, кроме закона."Не нарушить Я пришел Закон или Пророков -но исполнить!".(И.Христос)
А "йоты и черты" -они содержатся НЕ только в Законе... но все они должны быть исполнены! :df:
В контексте становится ясно, что речь идет о Торе, а что тогда всё остальное Писание, которое так нами принято считать свидетельством о Христе. Я не замечал что бы христиане сильно ссылались на пятикнижие Моисея, как о некоем диалоге о слове Божием, и свидетельстве, как учении о Нём.Писание не только Тора, как тут уже верно написали, и под Законом подразумевается не сколько Декалог, а все Писание первого завета, и все что там написало пророчески все исполниться! Но там ведь речь идет не только о Христе, но и о всех событиях вплоть до конца тысячелетнего Царства! Новый завет раскрыл суть заложенного в первом Писании о Христе как о Жизни Вечной! Поэтому первое писание как вспомогательное!
Поэтому первое Писание как вспомогательное!Ну, если Оно ДОЛЖНО быть исполнено Христом - то не такое уж Оно и "вспомогательное"! :namek:
Ну, если Оно ДОЛЖНО быть исполнено Христом - то не такое уж Оно и "вспомогательное"! :namek:Я имел ввиду, что Наш Господь открыт новым заветом в первом!
Вероятно это связано с тем информационным полем, в котором вы находитесь.
Тему диалога между Богом и людьми на языке обстоятельств жизни развивает Пинхас Полонский в комментарии на Пятикнижие "Библейская Динамика". Даже среди православных эта работа встретила тёплый приём. Причём в Украине больше, чем в России. Отзыв российских священников: "книга хорошая, вот только нам об этом негде рассказывать".
Я не принимаю славы от людей, потому скорей всего я не знаю приведенного вами человека, тем более его умозаключений.
Опешите жизнь мужика прожившего примерно 100 лет на земле, от рождения ,до его смерти, в трех словах. Можете это сделать?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я потому и не ссылаюсь, что увидел Бога лицом к лицу, а не так как вы через покрывало образов Моисея.
Так возгордись же сын человеческий, ты победил мир.
"Не нарушить Я пришел Закон или Пророков -но исполнить!".(И.Христос)
А "йоты и черты" -они содержатся НЕ только в Законе... но все они должны быть исполнены! :df:
Про каких пророках написано в ваших словах?
Писание не только Тора, как тут уже верно написали, и под Законом подразумевается не сколько Декалог, а все Писание первого завета, и все что там написало пророчески все исполниться! Но там ведь речь идет не только о Христе, но и о всех событиях вплоть до конца тысячелетнего Царства! Новый завет раскрыл суть заложенного в первом Писании о Христе как о Жизни Вечной! Поэтому первое писание как вспомогательное!
Спасибо за ответ. Но что это за Писание которое можно изменит, я про псалмы, про проков Ветхого Завета. Иисус сказал что ни одна черта не пропадет из закона, а законом он назвал Писание Моисея.
Спасибо за ответ. Но что это за Писание которое можно изменит, я про псалмы, про проков Ветхого Завета. Иисус сказал что ни одна черта не пропадет из закона, а законом он назвал Писание Моисея.
Я так понимаю, что когда речь заходит о Законе, то в этом термине можно подразумевать несколько смыслов!
1.Закон Декалог. 2.Тора. 3. Писание - Тонах -Невиим - Ктувим.
Я предполагаю, что Господь имел ввиду всё Писание и что сопряжено с народом первого завета!
Я так понимаю, что когда речь заходит о Законе, то в этом термине можно подразумевать несколько смыслов!
1.Закон Декалог. 2.Тора. 3. Писание - Тонах -Невиим - Ктувим.
Я предполагаю, что Господь имел ввиду всё Писание и что сопряжено с народом первого завета!
У нас есть закон Моисея, в котором описаны взаимоотношения с Господом, заложенным фундаментом, от начала сотворения мира до отношении на основе заповедей. Далее судьи, пророки цари и т. п., это уже взаимоотношение построенные на фундаменте, на Торе. Это легко изменяемые части Писания, впрочем как и Новый Завет. Единственным неизменимым словом Божиим является закон, Бытие Исход, Левит, Числа.
Тему диалога между Богом и людьми на языке обстоятельств жизни развивает Пинхас Полонский в комментарии на Пятикнижие
Послушал я вашего иудея. В одном с ним соглашусь, что Бытие нельзя понимать буквально. В остальном, с таким пониманием, он не ушел дальше плотского рассуждения о написанном. Одно дело сказать, другое дело объяснить. Если у него Ева это женщина, а Адам её мужчина, слушать его, значит тратить время зря. Уж извиняйте за прямолинейность.
И псалмы тоже назвал зааконом:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Назвал законом, а в следующем предложении закон назвал словом Божиим.
Вывод для вас очевиден: слово Божие закон, это вопрос.
Про каких пророках написано в ваших словах?Про ВСЕХ, у которых есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ "йота и черта"...
А если привести определение "Пророки", исходя их израильского деления Книг "Та-На-К"а(=Тора-Нэбиим-Кэтубим) - то раздел "Нэбиим" -так и переводится "Пророки". :declare:
Про ВСЕХ, у которых есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ "йота и черта"...
А если привести определение "Пророки", исходя их израильского деления Книг "Та-На-К"а(=Тора-Нэбиим-Кэтубим) - то раздел "Нэбиим" -так и переводится "Пророки". :declare:Буква бэт внутри слова читается как вэ: Кэтувим, Невиим.
Буква бэт внутри слова читается как вэ: Кэтувим, Невиим.Ну, это не так уж важно -важен сам смысл! ... А произношение -это нюансы(причём -чисто современного толка)... :smile:
И псалмы тоже назвал зааконом:Назвал законом, а в следующем предложении закон назвал словом Божиим.
Вывод для вас очевиден: слово Божие закон, это вопрос.
Речь идет о законе Моисеевом, а вы привели те слова, когда Он сказал, "в законе вашем". Я к чему подвожу, что закон Моисея не прикасаем, в отличии от закона одобренного людьми. Или вы не согласны?
Про ВСЕХ, у которых есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ "йота и черта"...
А если привести определение "Пророки", исходя их израильского деления Книг "Та-На-К"а(=Тора-Нэбиим-Кэтубим) - то раздел "Нэбиим" -так и переводится "Пророки". :declare:
Пророки-пророками, а закон Моисея пророчествует отдельно. К стати там тоже есть пророки. Именно сказано что закон Моисея говорил о Христе, о Сыне Божием.
Речь идет о законе Моисеевом, а вы привели те слова, когда Он сказал, "в законе вашем". Я к чему подвожу, что закон Моисея не прикасаем, в отличии от закона одобренного людьми. Или вы не согласны?
Вспомните: сказал в законе вашем и тут же назвал ваш закон словом Божиим, вспомните
не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Всякое слово Божие закон.
Вспомните: сказал в законе вашем и тут же назвал ваш закон словом Божиим, вспомните Всякое слово Божие закон.
Да ,закон это то средство в котором показано взаимоотношение Господа, Сына Божьего с людьми. В не понимаете пока о чем говорить закон, вы его видите плотским разумом. В прочим не только вы, многие. Это все виноваты учителя человеческие. Хотя написано что никакое пророчество невозможно разрешить самому. Поверьте, это знание открывает Сын Божий. Могу сказать что Бытие, так как мне открыто, это пророчество, в многоуровневом понимании, о развитии человечества, в плоть до вхождения в Царство Божие.
Да ,закон это то средство в котором показано взаимоотношение Господа, Сына Божьего с людьми. В не понимаете пока о чем говорить закон, вы его видите плотским разумом. В прочим не только вы, многие. Это все виноваты учителя человеческие. Хотя написано что никакое пророчество невозможно разрешить самому. Поверьте, это знание открывает Сын Божий. Могу сказать что Бытие, так как мне открыто, это пророчество, в многоуровневом понимании, о развитии человечества, в плоть до вхождения в Царство Божие.
Раз все про меня знаете и пророчества вам открыты ... то что, да ничего, это ваше.
Раз все про меня знаете и пророчества вам открыты ... то что, да ничего, это ваше.
Применяете каиново средство, не стыдно. Каждый кто меня встретит, убьет меня, вот и вы сейчас так же себя ведете. Боритесь чтобы не убили если правы. Имеющие уши слышать, да услышат.
Интересное сравнение мест.
Это не сравнение, это определение: Слово Божие = Заповедь = Помазанник!
Это не сравнение, это определение: Слово Божие = Заповедь = Помазанник!
Понятно теперь. Значит слово Божие написанное в Библии, даже если по чей то воле изменено, допустим иза того что отсутствовали части папируса, от чего было дописано по смыслу текста, хоть и не верно, надо понимать как слово Божие?
Понятно теперь. Значит слово Божие написанное в Библии, даже если по чей то воле изменено, допустим иза того что отсутствовали части папируса, от чего было дописано по смыслу текста, хоть и не верно, надо понимать как слово Божие?
Что вам понятно?
Что это значить?
То, что говорит Слово Божие - это заповеданное Слово от Бога Отца - Помазаннику, что сказать
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Почему вы не уточняете, так ли это?
Почему вы сразу извращаете написанное мною в глупость, во что то недостойное, когда я ничего не написала от себя, зачем выпячивать ваше недоверие и ставить его на первое место.
Мне это не понятно.
Можно задаться вопрососм, а это что, а так ли это и можно пройти мимо, или заглянуть в Писания и прочитать там, отложить до времени, потому что не все тут же укладывается в сознание,
иногда годы уходят пока дойдет до сознания.
А вы сразу в отрицание и в осуждение написавшего вам ответ.
Мне не понятно такое отношение к слову Божьему.
И я не знаю отчего это происходит, какая причина: в авторе сообщения, в самом сообщении.
Про себя скажу: у меня бывает отторжение прочитанного, потому что оно противоречит смыслу Благой вести.
Например недавний случай: читаю что беспрерывно согрешающий остается в близости с Отцом Небесным.
Как такое возможно?
Не возможно.
Что именно: близость с Богом у человека беспрерывно согрешающего.
Послание Иакова 4 глава о двоедушии
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.Условия приближения к Богу и когда это совершится Бог приблизится к такому.
А не то что написал автор сообщения, что меня возмутило.
Плоть.
И у вас плоть.
Не угодная Богу что у меня, что у вас.
Что вам понятно?
Что это значить?
То, что говорит Слово Божие - это заповеданное Слово от Бога Отца - Помазаннику, что сказатьПочему вы не уточняете, так ли это?
Вот с такими подходами я и не согласен. Вы пишите то, чего не существовало в принципе. Вы пишите что слово Отца направленно к помазаннику, но о каком Отце может идти речь, если Отец не был открыт ещё как Отец? Отца прославил не Иисус человек, а Сын Божий в Иисусе Христе, помазанник произошедший от чресл Давидовых, который не знал об Отце, до прихода Сына Божьего, на Него во время крещения. Вы если изначально допускаете такую грубую ошибку, по прочтении Писания, как можно мне приять все написанное.
Я же знаю что вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего от семени Авраамово, от чресел Давидова во плоти. Считаете его Иудеем, и родословие Марии, Матери Его признаете как род Давидов. Хотя если бы вы знали что значит произойти от чресел, вы бы уже задумались а какова ваша вера, что в ней осталось истинного.
Вы думаете я не хочу видеть ответа от вас, положительного и от того пишу так как бдуто издеваюсь? Увы, просто вы не читайте мои слова, с любовью.
Почему вы сразу извращаете написанное мною в глупость, во что то недостойное, когда я ничего не написала от себя, зачем выпячивать ваше недоверие и ставить его на первое место.
Мне это не понятно.
Но набор слов из Писания, это еще не истина. Тут есть люди видящие по другому, с ними нет нужды беседовать, так как говорить об одном и том же нет смысла. А вы интересны, вы пишите своё пусть даже я не разделяю этого, вы все верно делаете. И когда мы придем к общим мыслям, общаться прекратим.
Можно задаться вопрососм, а это что, а так ли это и можно пройти мимо, или заглянуть в Писания и прочитать там, отложить до времени, потому что не все тут же укладывается в сознание,
иногда годы уходят пока дойдет до сознания.
Неоднократно сверял ваши доводы и ушь извините, если я по другому рассуждаю.
Я думаю нам, для того чтобы понять друг друга, кто на каком этапе понимания Писания находиться, необходимо на выбор взяв некоторые слова из Писания, часть текста, лучше из Бытия, показать кто как мыслит. Станет все понятно. Почему Бытие потому что эта книга нитрильная к всему что произошло с народом Израильским. Есть желание?
Вот с такими подходами я и не согласен. Вы пишите то, чего не существовало в принципе. Вы пишите что слово Отца направленно к помазаннику.
Ничего такого я вам не писала, а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное слово Божие.
Неоднократно сверял ваши доводы и ушь извините, если я по другому рассуждаю.
Я думаю нам, для того чтобы понять друг друга, кто на каком этапе понимания Писания находиться, необходимо на выбор взяв некоторые слова из Писания, часть текста, лучше из Бытия, показать кто как мыслит. Станет все понятно. Почему Бытие потому что эта книга нитрильная к всему что произошло с народом Израильским. Есть желание?По разному, с одной стороны, а с другой о разных частях одного целого, при терпении и со временем эти части соединятся в сознании, если они верные.
И ... нам не поставлена цель понимать друг друга, наша цель искать Истину и проверять себя: так ли я понимаю, как должно.
Что можно, а обмениваться мнениями по тому или иному событию.
Вот с такими подходами я и не согласен. Вы пишите то, чего не существовало в принципе. Вы пишите что слово Отца направленно к помазаннику,
Ничего такого я вам не писала,
а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца.
По разному, с одной стороны, а с другой о разных частях одного целого, при терпении и со временем эти части соединятся в сознании, если они верные.
Что думаю я по сказанному вами, из собственного опыта. Я не вчера начал чтение Писания, но прошло много времени пока я не понял одного, что Писание невозможно понимать самому по себе. Любое открытие приходит от Отца, в виде Духа, я называю этот эффект озарением. Озарение приходит в бессмысленном состоянии, в одно мгновение. Дале дело Логоса, мысли, слова. Также понял что без желания узнать то или иное, озарение не приходит и понять наверняка то место невозможно. Это так бывает когда получаешь от Духа. Это как у Корниллия пока он еще слушал слова проповеди на него сошел Дух Святой. Если у вас такое было, поздравляю, вы прикоснулись к Дезначальному. Дальше больше.
И ... нам не поставлена цель понимать друг друга, наша цель искать Истину и проверять себя: так ли я понимаю, как должно.
Что можно, а обмениваться мнениями по тому или иному событию.
Наша задача приумножаться в познании, для того чтобы достичь задачи. Задача наша, чтобы мы любили друг друга. Понятно что любовью Божией.
Ничего такого я вам не писала,
а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца.
Ладно это все споры без решения. Лучше подумайте, как это смерть царствовала от Адама до Моисея? Моя (условно моя) версия такова; до Моисея ничего не было известно про Господа (Логоса) и все что было связано с Бытием тоже. Под средством слова произошёл исторический контакт Логоса и человека. С этого времени многие получили возможность верою в Истинного, приобрести праведность по вере, а далее конечно жизнь. Это начало.
Ладно это все споры без решения. Лучше подумайте, как это смерть царствовала от Адама до Моисея? Моя (условно моя) версия такова; до Моисея ничего не было известно про Господа (Логоса) и все что было связано с Бытием тоже. Под средством слова произошёл исторический контакт Логоса и человека. С этого времени многие получили возможность верою в Истинного, приобрести праведность по вере, а далее конечно жизнь. Это начало.
В смысле до закона: при Моисее закон дан народу, и Самим Творцом, Благословения и проклятия.
А до Моисея сделанный грех, который через Адама во всех, рождал смерть и тогда она наступала, когда заканчивалось время пребывания во плоти, сначало до 1000 лет, но никто не переступил этого порога, потом до 120, а нам 70 при большей крепости 80.
Хотя есть определение некоторые не переживут половину этого срока, будут умирать за то и то, кстати написано наперед.
От Начала Адам знал Бога и Его определения и помните жертвоприношения Богу Каином и Авелем и разговор Бога с Каином.
А с рождением Еноса у Сифа стали призывать имя Господа это род праведников.
И яркие Авраам и Лот и их дети, да, дети Лота получили уделы земли от Бога и Бог запретил Израилю захватывать их земли, сказав что он дал ее им во владение.
Все обетования нам через Исаака, он сам сын обетования, он знал что лучше умереть чем уступить соблазняющей жене Потифара, знали заповеди.
Про Иакова написано что он был человеком кротким, пророком ... потому они знали Господа, Он к ним приходил, с ними разговаривал, будущее открывал.
Об озарении, оно бывает мгновенным и сразу понятно что это или то, а бывало размышляешь а как это и вдруг по касательной касается мысль четкая конкретная но на короткий миг и улетает, не всегда успеваешь запомнить ее, но такое ощущение что посетило тебя что то такое дорогое, такое ценное, аж дух захватывает, потом коснется и задержится на недолго и постепенно проникает в сознание и поселяется в нем.
В смысле до закона: при Моисее закон дан народу, и Самим Творцом, Благословения и проклятия.
А до Моисея сделанный грех, который через Адама во всех, рождал смерть и тогда она наступала, когда заканчивалось время пребывания во плоти, сначало до 1000 лет, но никто не переступил этого порога, потом до 120, а нам 70 при большей крепости 80.
Хотя есть определение некоторые не переживут половину этого срока, будут умирать за то и то, кстати написано наперед.
От Начала Адам знал Бога и Его определения и помните жертвоприношения Богу Каином и Авелем и разговор Бога с Каином.
А с рождением Еноса у Сифа стали призывать имя Господа это род праведников.
И яркие Авраам и Лот и их дети, да, дети Лота получили уделы земли от Бога и Бог запретил Израилю захватывать их земли, сказав что он дал ее им во владение.
Все обетования нам через Исаака, он сам сын обетования, он знал что лучше умереть чем уступить соблазняющей жене Потифара, знали заповеди.
Про Иакова написано что он был человеком кротким, пророком ... потому они знали Господа, Он к ним приходил, с ними разговаривал, будущее открывал.
То, что написано в законе, особенно в Бытие, надо понимать духовно. Адам и Ева это не супруги, это человечество с его идеологией. Каин, это то, когда идеология решила что человек произошел от Господа. Ева же говорит что приобрела я человека от Господа. После приобретения человека от Господа, то есть после сотворения человека, родилось следующие качество человека, это духовность, от чего и имя Авель что переводится как дуновение, что ассоциируется с духом(духовный). Всё Бытие не по плоский надо понимать, а по духовному. Первые 9 стихов это краткое пророчество о вселенной. Дальше тоже пророчество о людях и их избрании, после как они стали мыслить. Все остальные имена, это те качества которые человечество приобрело за своё существование, можно сказать эволюцию. Ной (Умиротворенный) был тот, кто после потоков вод, под которым подразумевается влияние течения учения на людей, умиротворился человек и таким образом спасся от этого потока грешного влияния. Дальше сложней, и важней. Так или иначе каждый отрезок это краткое пророчество.
Так что закон это не свод правил, которые которые дал Господь, а простое ознакомление с ним, как с Логосом. Потому Иисус и говорит что закон Моисеев говорил о Нем.
Об озарении, оно бывает мгновенным и сразу понятно что это или то, а бывало размышляешь а как это и вдруг по касательной касается мысль четкая конкретная но на короткий миг и улетает, не всегда успеваешь запомнить ее, но такое ощущение что посетило тебя что то такое дорогое, такое ценное, аж дух захватывает, потом коснется и задержится на недолго и постепенно проникает в сознание и поселяется в нем.
Вот видите как Отец рядом всегда находиться, а Сын Божий помогает нам все правильно расставить по полочкам. Теперь когда вы прикоснулись к Отцу, понимаете почему Его никто не может видеть?
То, что написано в законе, особенно в Бытие, надо понимать духовно. Адам и Ева это не супруги, это человечество с его идеологией.А я понимаю буквально.
А я понимаю буквально.
Буквально и было бы написано, а так все с именами и временем существования того или иного идеологического действия. Как считаете смоковные листья которыми перепоясались Адама и Ева о чем нам говорят? Подсказка находиться в Исходе, когда только-только вышли Израильтяне из плена. А змей, если учитывать слова, что каждый искушается и обольщается собственной похотью, кем он является? Точно не змеюкой.
А змей, если учитывать слова, что каждый искушается и обольщается собственной похотью, кем он является? Точно не змеюкой.
Лукавый дух, третий голос, обольститель, враг душ наших и Сына Божьего, он не покорился повелению Отца Небесного, данного Им Ангелам: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил не покориться воле Божией.
змей, если учитывать слова, что каждый искушается и обольщается собственной похотью, кем он является? Точно не змеюкой.
По факту да, хотя одно может не отменять другого.
Вся проблема, что только один Бог Свят, и Славы Своей Святости Он никому иному не дает.
Так, а как же нам Ему угодить если пока Он не даст нам Своей Святости, мы не можем быть Ему угодными?
Змей это и есть наше естество без Бога.
Бог не может дать Своей Святости змею - нашему естеству без Него.
Он дает Свою Святость Самим Собою, когда мы не живем своей самостью ( змеем), а сораспяли своего змея, словами - " не чего я ( мой змей), но чего Ты Дух Святой хочешь.
Лукавый дух, третий голос, обольститель, враг душ наших и Сына Божьего, он не покорился повелению Отца Небесного, данного Им Ангелам: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил не покориться воле Божией.
Не знаю насколько ваши утверждения верны, я не видел в Писании, чтобы при сотворении мира был сотворен и обольститель. Другое дело что плотской не может помышлять о духовном, потому и плотские придумали обольстителя, чтобы сваливать на него вину за свои действия. Посмотрите что происходит, как люди привыкли говорить что "бес попутал", при тех или иных недостойных поведениях. Плотской Каин что сказал Господу, если кто встретит меня убьёт. Потому до сих пор плотской гонит духовного, так было изначально.
Не знаю насколько ваши утверждения верны, я не видел в Писании, чтобы при сотворении мира был сотворен и обольститель. Другое дело что плотской не может помышлять о духовном, потому и плотские придумали обольстителя, чтобы сваливать на него вину за свои действия. Посмотрите что происходит, как люди привыкли говорить что "бес попутал", при тех или иных недостойных поведениях. Плотской Каин что сказал Господу, если кто встретит меня убьёт. Потому до сих пор плотской гонит духовного, так было изначально.
Он был сотворем до сотворения временного мира равно первого века: два века сотворил Творец: временный или колеблемый и второй непоколебимый, вечный.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более неизбежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.Вспомните речь Спасителя: я видел сатану, упавшего с небес,
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.Борьба наша с духами злобы поднебесными.
Да, есть духовный мир, в котором противостояние тьмы свету, а мы и через нас тайное проявляется явно.
Это отдельная тема, хотя это повседневная наша жизнь, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю (мертвый для себя - живой для БОга)
Мы жили во времена когда говорили Бога нет, а сейчас живем во времена когда говорят что сатаны нет, он таки действует в тайне, но ему обетование выйти в открытое противостояние, времена Антихриста.
Да и весь духовный мир для нас открывается через творение Божье: человека и добро и зло и жизнь и смерть.
Помните кто кем побежден тот тому и раб.
Он был сотворем до сотворения временного мира равно первого века: два века сотворил Творец: временный или колеблемый и второй непоколебимый, вечный.Вспомните речь Спасителя: я видел сатану, упавшего с небес, Борьба наша с духами злобы поднебесными.
Да, есть духовный мир, в котором противостояние тьмы свету, а мы и через нас тайное проявляется явно.
Это отдельная тема, хотя это повседневная наша жизнь, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю (мертвый для себя - живой для БОга)
Мы жили во времена когда говорили Бога нет, а сейчас живем во времена когда говорят что сатаны нет, он таки действует в тайне, но ему обетование выйти в открытое противостояние, времена Антихриста.
Да и весь духовный мир для нас открывается через творение Божье: человека и добро и зло и жизнь и смерть.
Помните кто кем побежден тот тому и раб.
Все это большие заблуждения, о сатане и диаволе. Слова Иисуса нам просто говорят о том, что Бог не имеет никакой тьмы, что Он есть свет.
Раньше о Боге было представление что тот наказывает и от него исходит тьма и свет. Но Сын Божий провозгласил что Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы, тем самым дух противления, дух тьмы отпал с лица Бога, в всеобщем представлении. Дальше сказано что каждый искушается и обольщается собственной похотью. Человека не искушает больше придуманная тьма, а сам человек виноват что так мыслит.
Дальше сказано что каждый искушается и обольщается собственной похотью. Человека не искушает больше придуманная тьма, а сам человек виноват что так мыслит.А похоть как оказывается в человеке?
Отчего мы избавлены принимая Благую весть?
Много вопросов можно задать, но у вас один ответ: вы сами виноваты в своем мышлении.
Heruvimos
18.12.2025, 14:53
В контексте становится ясно, что речь идет о Торе, а что тогда всё остальное Писание, которое так нами принято считать свидетельством о Христе. Я не замечал что бы христиане сильно ссылались на пятикнижие Моисея, как о некоем диалоге о слове Божием, и свидетельстве, как учении о Нём.
АСД постоянно об этом говорят. Все жертвы в святилище свидетельствовали о Христе. "Евангелие во святилище" - не слышали проповеди на эту тему? Поищите в ютуб.
А похоть как оказывается в человеке?
Мысль, рассуждение, разжигание любой мысли. То что приятно для тела, мыслю преобразуется в дело, а сделанное дело греховное уже рождает тьму и смерть.
Отчего мы избавлены принимая Благую весть?
Ни от чего, наоборот благая весть как свет обличающий все грехи. Но в это есть плюс, теперь после принятия благой вести, мы уже знаем с чем бороться.
Много вопросов можно задать, но у вас один ответ: вы сами виноваты в своем мышлении.
Верно, но не Господь же.
АСД постоянно об этом говорят. Все жертвы в святилище свидетельствовали о Христе. "Евангелие во святилище" - не слышали проповеди на эту тему? Поищите в ютуб.
Я не нуждаюсь в учении АСД. Я иногда слушаю АСД шника Болотникова, который на служение приходи в тюбетейке иудейской и учит паству христианству.
Мысль, рассуждение, разжигание любой мысли. То что приятно для тела, мыслю преобразуется в дело, а сделанное дело греховное уже рождает тьму и смерть.
Ни от чего, наоборот благая весть как свет обличающий все грехи. Но в это есть плюс, теперь после принятия благой вести, мы уже знаем с чем бороться.
Верно, но не Господь же.Два источника мысли: тьма и свет, но вас кто то убедил что тьмы нет.
Два источника мысли: тьма и свет, но вас кто то убедил что тьмы нет.
Если я вас начну спрашивать, а источник тьмы откуда выходит? Думаю что ничего вы не ответите или типа того, что это ангел согрешивший. Но так или иначе все от единого Бога. Так вот, мне Иисус открыл что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Но другая моя плотская половина ведет борьбу с духовной и подвергается искушениям. Но теперь зная что Бог есть свет, и нет в нем тьмы, даже если тьма как чать существует. Дело все в том, что тьма в Боге это не грех, а вот тьма в человеке, это грех. Этому всему виновато то самое познание, которое мешает быть похожими на Бога. Бог есть любовь, а любовь Его не мыслит зла. Так или инче, если человек бы не мыслил, то поступки его не были бы тьмой. Но природа человека природа мыслящего, рассуждающего, что делает его греховным. Греховность человека не в согрешении Адама и Евы от вкушения запретного плода, а от мышления. Наша природа греховна и исцелению не подвержена если только под средством смерти.
Так вот, мне Иисус открыл что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
Так написано и воскресение из мертвых Сына Божьего доказательство этому: идет князь мира сего и во мне не имеет ничего.
Читали?
Читали и не раз!
Кто искушал Сына Божьего в пустыне?
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Искуситель, он же диавол и он же сатана и он же тьма и он же источник тьмы, зла, неправды Велиал и у него слово смерти.
Греховность человека...от мышления. Наша природа греховна и исцелению не подвержена если только под средством смерти.Такая "мыслящая природа" -ВПОЛНЕ подвержена исцелению:
В палатах №6 - доктора дают таблетки, которые удаляют мысли из людей... и они вместо "буйных" -становятся послушными и милыми "детишками"... ЛЮБОЙ желающий может обратиться за помощью туда, чтобы "привести себя в норму"... :declare:
Так написано и воскресение из мертвых Сына Божьего доказательство этому: идет князь мира сего и во мне не имеет ничего.
Читали?
Читали и не раз!
Ну правильно, образно сказано. Князь мира, дух которому поклоняются люди делая не то что Богу угодно, а то что плоть требует. Это же тоже дух, хоть и мертвый. Это как дух коммунизма, демократии и всяких партийных образовании. Но вы их не считаете за князей?
Кто искушал Сына Божьего в пустыне?Искуситель, он же диавол и он же сатана и он же тьма и он же источник тьмы, зла, неправды Велиал и у него слово смерти.
Это для кого написано? но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иакова 1:14) Или очень легко жить и сваливать на вымышленных духов свои грехи? Это не я, это жена которую Ты мне дал, нет, сказала жена, это змей который меня искусил. А змею ничего и не остаётся как промолчать. А был ли мальчик?
Такая "мыслящая природа" -ВПОЛНЕ подвержена исцелению:
В палатах №6 - доктора дают таблетки, которые удаляют мысли из людей... и они вместо "буйных" -становятся послушными и милыми "детишками"... ЛЮБОЙ желающий может обратиться за помощью туда, чтобы "привести себя в норму"... :declare:
Обратитесь.
Heruvimos
18.12.2025, 19:49
Я не нуждаюсь в учении АСД. Я иногда слушаю АСД шника Болотникова, который на служение приходи в тюбетейке иудейской и учит паству христианству.
По Болотникову не судите, не знаю кто его рапиарил, я его сам никогда не слушаю, его слушать невозможно, и он отсебятину проповедует. И дело не в учении АСД, а в том, что во святилище ВЗ в жертвах был явлен образ будущего Спасителя мира.
Обратитесь.Так это я для Вас же огласил - Вы ведь сетуете на то, что Вам мешают жить праведно -мысли... :namek:
По Болотникову не судите, не знаю кто его рапиарил, я его сам никогда не слушаю, его слушать невозможно, и он отсебятину проповедует. И дело не в учении АСД, а в том, что во святилище ВЗ в жертвах был явлен образ будущего Спасителя мира.
Не буду спорить про жертвы, если ссылку кините посмотрю.
Так это я для Вас же огласил - Вы ведь сетуете на то, что Вам мешают жить праведно -мысли... :namek:
Вы о себе беспокойтесь, проявитель любви, заботливый.
Вы о себе беспокойтесь, проявитель любви, заботливый.Ну, если нет желания к докторам,то можно обратиться и к Богу...
Вообще-то, Бог Господь хочет от своего народа "знания и разумения", но если Вы у Него попросите "безмыслия" - я почему-то уверен, что Он ЛИЧНО Вам в этом не откажет, и...присоединит Вас к тем, кто "имеет глаза,но не видит, имеет уши,но не слышит"... :idea:
Вообще-то, Бог Господь хочет от своего народа "знания и разумения", но если Вы у Него попросите "безмыслия" - я почему-то уверен, что Он
Что одно имет до другого? Вы научитесь слышать что вам пишут.
Heruvimos
18.12.2025, 22:58
Не буду спорить про жертвы, если ссылку кините посмотрю.
https://youtu.be/1F0lcB0CTZ4?si=n8ZTj-EaGRCL8eaZ
https://youtu.be/1F0lcB0CTZ4?si=n8ZTj-EaGRCL8eaZ
Что сказать, посмотрел я этот ролик. Проповедник который считает что Царство Небесное где то далеко, а не внутрь нас есть, не заслуживает того чтобы его слушать. Я и вам советую, не всему доверять что говорят красиво люди. Про таких, можно сказать так как это писал Иоанн.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1-е Иоанна 2:19)
Как по мне лучше Болотников Саша, он иногда интересные исторические моменты объясняет, как иудей.
Heruvimos
20.12.2025, 17:02
Что сказать, посмотрел я этот ролик. Проповедник который считает что Царство Небесное где то далеко, а не внутрь нас есть, не заслуживает того чтобы его слушать. Я и вам советую, не всему доверять что говорят красиво люди. Про таких, можно сказать так как это писал Иоанн.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1-е Иоанна 2:19)
Как по мне лучше Болотников Саша, он иногда интересные исторические моменты объясняет, как иудей.
Царство Небесное богословы делят на Царство Благодати, и Царство Славы. Возможно поэтому вы неправильно поняли.
Царство Небесное богословы делят на Царство Благодати, и Царство Славы.Кто это? Фамилии у этих Теологосов есть?
Heruvimos
20.12.2025, 17:41
Кто это? Фамилии у этих Теологосов есть?
А что вам даст фамилия?
Царство Небесное богословы делят на Царство Благодати, и Царство Славы. Возможно поэтому вы неправильно поняли.
Я не стану искать в ролике, но там точно не один раз проповедующий, отдалил Царство Небесное от людей в недосягаемом пространстве. Но что нам слава людей, она за нас не затупится.
Heruvimos
20.12.2025, 19:24
Я не стану искать в ролике, но там точно не один раз проповедующий, отдалил Царство Небесное от людей в недосягаемом пространстве. Но что нам слава людей, она за нас не затупится.
Значит проповедник говорил о Царстве Славы, а вы имеете в виду говоря о "внутрь вас есть" - Царство Благодати.
Значит проповедник говорил о Царстве Славы, а вы имеете в виду говоря о "внутрь вас есть" - Царство Благодати.
Я не хочу разбирать ролик, в котором столько царствий. Мудрость человеческая оправдывает одна другую, в край не выйти.
Heruvimos
20.12.2025, 23:05
Я не хочу разбирать ролик, в котором столько царствий. Мудрость человеческая оправдывает одна другую, в край не выйти.
Хорошо, просто примите сказанное Иоанном Крестителем, раз богословие вам тяжело. Ин 1:29: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."
А что вам даст фамилия?
Фамилия нам даст, что эти теологосы есть.
Heruvimos
21.12.2025, 08:50
Фамилия нам даст, что эти теологосы есть.
Вы сами нашли бы легко, и фамилии, и учение, если действительно хотели бы узнать. Но вам не это надо.
Вот вам ИИ
В христианском богословии (особенно в классическом протестантизме и трудах некоторых отцов Церкви) под единым Царством Божьим часто понимают два разных состояния или этапа — Царство благодати и Царство славы. Основное различие между ними заключается во времени, месте и способе правления Христа.
1. Царство благодати (Regnum Gratiae)
Это духовное правление Христа в настоящем времени.
Время: Настоящее время, период между Первым и Вторым пришествиями Христа.
Место: Земля; оно «внутри вас» (в сердцах верующих) и проявляется через Церковь.
Суть: Бог правит через Свое Слово, таинства и действие Святого Духа. Это период милости, когда грешники призываются к покаянию и получают прощение.
Состояние: «Церковь воинствующая» (Ecclesia Militans). Верующие ведут духовную борьбу с грехом и миром.
2. Царство славы (Regnum Gloriae)
Это окончательное, совершенное правление Бога в вечности.
Время: Будущее; наступит после Второго пришествия Христа и Всеобщего воскресения.
Место: Небеса, новый мир («Новое небо и новая земля»).
Суть: Прямое видение Бога лицом к лицу. Здесь нет места греху, страданию или борьбе — только полнота радости и божественного света.
Состояние: «Церковь торжествующая» (Ecclesia Triumphans). Святые и ангелы пребывают в вечном покое и славе.
Связь между ними: Богословы подчеркивают, что это не два разных царства, а две стадии одного. Царство благодати является началом и подготовкой к Царству славы: «Благодать — это слава в зачатке, а слава — это благодать в совершенстве».
Хорошо, просто примите сказанное Иоанном Крестителем, раз богословие вам тяжело. Ин 1:29: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."
С этого все и началось для меня.
Heruvimos
21.12.2025, 09:53
С этого все и началось для меня.
Ну так а какие тогда у вас могут быть сомнения? Агнец ветхозаветного святилища есть образ Иисуса Искупителя, ныне совершающего, в Небесном Святилище, служение Первосвященника, за нас, где Он предстоит пред Отцом со Своей кровью.
Ну так а какие тогда у вас могут быть сомнения? Агнец ветхозаветного святилища есть образ Иисуса Искупителя, ныне совершающего, в Небесном Святилище, служение Первосвященника, за нас, где Он предстоит пред Отцом со Своей кровью.
Агнца не приносят за грех, козла приносят за грех, вам следует знать такие вещи. О каком агнце вы речь видите?
Вы сами нашли бы легко, и фамилии, и учение, если действительно хотели бы узнать. Но вам не это надо.
Вот вам ИИ
В христианском богословии (особенно в классическом протестантизме и трудах некоторых отцов Церкви) под единым Царством Божьим часто понимают два разных состояния или этапа — Царство благодати и Царство славы. Основное различие между ними заключается во времени, месте и способе правления Христа.
1. Царство благодати (Regnum Gratiae)
Это духовное правление Христа в настоящем времени.
Время: Настоящее время, период между Первым и Вторым пришествиями Христа.
Место: Земля; оно «внутри вас» (в сердцах верующих) и проявляется через Церковь.
Суть: Бог правит через Свое Слово, таинства и действие Святого Духа. Это период милости, когда грешники призываются к покаянию и получают прощение.
Состояние: «Церковь воинствующая» (Ecclesia Militans). Верующие ведут духовную борьбу с грехом и миром.
2. Царство славы (Regnum Gloriae)
Это окончательное, совершенное правление Бога в вечности.
Время: Будущее; наступит после Второго пришествия Христа и Всеобщего воскресения.
Место: Небеса, новый мир («Новое небо и новая земля»).
Суть: Прямое видение Бога лицом к лицу. Здесь нет места греху, страданию или борьбе — только полнота радости и божественного света.
Состояние: «Церковь торжествующая» (Ecclesia Triumphans). Святые и ангелы пребывают в вечном покое и славе.
Связь между ними: Богословы подчеркивают, что это не два разных царства, а две стадии одного. Царство благодати является началом и подготовкой к Царству славы: «Благодать — это слава в зачатке, а слава — это благодать в совершенстве».
Да. Узнал. Много нового. Про ваше ещё узнать бы. Где Оно? В каком созвездии. Да. Это я про ваших астрономов-теологосов хотел спросить
Heruvimos
21.12.2025, 15:44
Агнца не приносят за грех, козла приносят за грех, вам следует знать такие вещи. О каком агнце вы речь видите?
Всех животных приносили в жертву по одной единственной причине - по причине греха.
Да. Узнал. Много нового. Про ваше ещё узнать бы. Где Оно? В каком созвездии. Да. Это я про ваших астрономов-теологосов хотел спросить
Я не на все вопросы отвечаю.
Всех животных приносили в жертву по одной единственной причине - по причине греха.
Всех, да не всех. За грех вне стана приносился козел. И если помните жертва Христа именно за грех народа, который кричал что кровь Иисуса на них и их детях.
Я не на все вопросы отвечаю.Поделились бы тайными знаниями то
Heruvimos
23.12.2025, 15:09
Всех, да не всех. За грех вне стана приносился козел. И если помните жертва Христа именно за грех народа, который кричал что кровь Иисуса на них и их детях.
К Иисусу лично приходят и лично раскаиваются.
Поделились бы тайными знаниями то
Они не тайные.
К Иисусу лично приходят и лично раскаиваются.
Так это вы мне про Агнца которого за грех принесли. я же вам понятным языком писал, за грех приносят козла. От того и понятие такое козел отпущения, а не Агнец отпущения грехов. Другое дело если Он, Этот Агнец Сам Себя принес в жертву за грех многих, но это уже не по закону, а по милости. Закон и милость ходят разными дорогами.
Heruvimos
23.12.2025, 18:27
Так это вы мне про Агнца которого за грех принесли. я же вам понятным языком писал, за грех приносят козла. От того и понятие такое козел отпущения, а не Агнец отпущения грехов. Другое дело если Он, Этот Агнец Сам Себя принес в жертву за грех многих, но это уже не по закону, а по милости. Закон и милость ходят разными дорогами.
Козел отпущение - символ сатаны. Он не приносится в жертву.