Просмотр полной версии : Грех.
Думаю многие не могут понять суть греха.
Если изобразить её притчей, то это похоже на то, когда перчатке без руки дают заповеди так как бы перчаткой двигала рука.
И перчатка как не старается, как не напрягается, но соответствовать и быть точно такой же как бы в ней была рука не может.
И вот это не соответствие и называется грехом. То есть, ты не такой, каким должен быть.
И Покой, Суббота Господня, ( не день недели), это когда человек начинает понимать, что Он без Бога ( перчатка без руки) вообще ничего не может.
И человек ищет войти в Покой ( субботу), чтобы перестать лицемерно изобрать то, на что он не способен, но дать место Силе Духа Святого Жить в нем.
-
Притча о перчатке наглядно показывает ключевую интуицию христианской антропологии: человек без Бога не способен к подлинной праведности — не из‑за «недостаточной старательности», а по самой природе своего состояния после грехопадения.
Перчатка без руки.
Символизирует человека, лишённого животворящего присутствия Бога.
Подчёркивает: самостоятельные усилия («напряжение перчатки») не приводят к истинному соответствию заповедям.
Указывает на несамодостаточность человеческой природы без благодати.
Заповеди как требования к перчатке.
Демонстрирует тщетность законничества: даже самое усердное исполнение правил не создаёт внутреннего преображения.
Раскрывает парадокс: чем сильнее перчатка «старается», тем очевиднее её неспособность быть рукой.
Грех как не‑соответствие.
Это не просто «нарушение правила», а онтологическая несоразмерность человека Божественному идеалу.
Грех здесь — не столько поступок, сколько состояние оторванности от Источника жизни.
Покой (Суббота Господня)
Не бездействие, а сознательное прекращение самонадеянных усилий.
Акт доверия: признание, что преображение возможно только действием Бога.
Вход в «субботу» — это перемещение центра с себя на Христа.
Сила Духа Святого как «рука».
Только Она придаёт перчатке форму и движение.
Это образ **синергии**: человек предоставляет «перчатку» (свою волю, тело, время), а Бог наполняет её жизнью.
Почему это глубже, чем «мораль».
Притча смещает фокус:
- с долженствования («ты должен быть таким‑то») — на призвание («ты призван быть со‑образным Христу»);
- с самосовершенствования — на обожение (теозис);
- с внешнего соблюдения — на внутреннее преображение.
Важные уточнения.
Не пассивность, а послушание.
«Покой» не означает бездействия: это активное доверие и открытость действию Духа.
Человек не «расслабляется», а передает руль.
Не отрицание усилий, а их переориентация
Мы трудимся, но не для «зарабатывания» праведности, а в ответ на уже дарованную благодать.
Как сказано у апостола: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению»* (Флп. 2:12–13).
Социальная размерность.
Перчатка — это ещё и сообщество: Церковь как Тело Христово, где каждый «член» движется не сам по себе, а через Главу — Христа.
Вывод
Спасение — не результат наших усилий, а дар, который преображает нас, когда мы перестаём полагаться на себя и впускаем в свою «перчатку» Живого Бога.
Это не оправдание пассивности, а призыв к глубокой честности: признать свою неспособность и доверить Богу то, что Он один может совершить.
Притча о перчатке наглядно показываетХристос говорил притчами -чтобы скрыть Тайны Царства Небес от тех, кому их не должно знать:
"10.И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11.Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано!"(от Мф.13)
...А Вы-то зачем "говорите притчами"???... - Просто от -"нечего делать"?... :yjos:
"Перчатка без руки" - это ещё бы ладно - просто мёртвый предмет. Но она-то, надеясь обрести самостоятельность, стремится налезть на другую руку. Которой не по размеру. Быстро изнашивается и расползается по швам. Вот грех.
Если изобразить её притчей, то это похоже на то, когда перчатке без руки дают заповеди так как бы перчаткой двигала рука.
И перчатка как не старается, как не напрягается, но соответствовать и быть точно такой же как бы в ней была рука не может.
И вот это не соответствие и называется грехом. То есть, ты не такой, каким должен быть.
И Покой, Суббота Господня, ( не день недели), это когда человек начинает понимать, что Он без Бога ( перчатка без руки) вообще ничего не может.
И человек ищет войти в Покой ( субботу), чтобы перестать лицемерно изобрать то, на что он не способен, но дать место Силе Духа Святого Жить в нем.
-
"Перчатка без руки" - это ещё бы ладно - просто мёртвый предмет. Но она-то, надеясь обрести самостоятельность, стремится налезть на другую руку. Которой не по размеру. Быстро изнашивается и расползается по швам. Вот грех.
Быстро изнашивается и расползается по швам. Вот грех."Излишнее болтание языком" -вот грех!... :namek:
- Я бы иначе все это обосновал! Мысль Ваша такова(если ошибаюсь поправьте), перчатка и в ней рука= грех и Бог! Наверное было бы выразиться иначе, человек подобие перчатки, без руки(без Бога) в ней, ни чего из себя не предоставляет!
Это как сказал Екклесиаст "светильник Господень есть дух человека"! Если в светильнике нет масла и огня Божьего, то светильник сдвигается с места своего!
Чтобы понять природу греха и обосновать его суть и дать ему четкое определение, необходимо углубиться в познание истины! Я же вижу только следствие греха, его проявления и плоды, о которых здесь и говорят! Это подобно дереву познания добра и зла, само дерево несет смерть человеку, не зависимо от поедания плодов добра или зла, одно это "познания" несет смерть!
И сколько себя считающих христианами продолжают питаться с этого дерева смертоносного! Сам плод уже в себе несет и добро и зло, а кто-то думает иначе, что на дереве висят плоды добра и плоды зла, выбирая добро и отвергая зло, думают спасутся!
Грех - это духовная субстанция первенец смерти, который вошел в мир и посредством его смерть. Грех имеет способность плодится и переходить из одной плоти в другую, таща за собой дух смерти рабства и тления!
Вот почему грех обитает в каждом человеке и пока человечество борется с его следствием и проявлением, и называет это грехом, так и не уразумев его корень, не увенчается успеха! Это борьба с ветряными мельницами, как Дон Кихот!
Грех в каждом человеке рожденным от женщины, с самого его зародыша в утробе вплетается в человеческую природу и он там как господин удерживает в рабстве душу человека, царствуя над ней! Грех в человеке приносит плод смерти, и прорастает там как плодоносное худое дерево!
Учение Господа может избавить нас от этого худого дерева, и чтобы он не царствовал в нас, смерть Господа осудила грех каждого в нашей плоти и лишила его возможности держать нас в рабстве! Если конечно мы принимаем смерть Господа в свою плоть! Мы возрождаемся свыше и наш дух соединяется с Духом Христа. Мы стали причастниками дерева Жизни Вечной и плоды этого дерева, несут не только Жизнь Вечную, но и все качества характера Христа!
Древо худое во плоти мертво и корень связан, грех потерял над нами свое господство, он не может плодоносить более в нашей плоти, теперь иное дерево в нас приносит плод для Царствия Бога!
Семён Семёныч
18.12.2025, 13:13
Притча о перчатке наглядно показывает ключевую интуицию христианской антропологии: человек без Бога не способен к подлинной праведности — не из‑за «недостаточной старательности», а по самой природе своего состояния после грехопадения.
Совершенно верно!
Сколько бы человек не боролся со грехом, грех его одолеет. Нужна новая, безгрешная, неизменная, нетленная, святая духовная природа в которой согрешить будет невозможно и эта природа даётся нам в водах крещения при рождении от воды и Духа Истины.
Так же нужна новая, неизменная, нетленная, святая природа окружающей нас среды и это будет с заменой на новое небо и новую землю.
Совершенно верно!
Сколько бы человек не боролся со грехом, грех его одолеет. Нужна новая, безгрешная, неизменная, нетленная, святая духовная природа в которой согрешить будет невозможно и эта природа даётся нам в водах крещения при рождении от воды и Духа Истины.
Так же нужна новая, неизменная, нетленная, святая природа окружающей нас среды и это будет с заменой на новое небо и новую землю. И эта природа новая нам дана как начаток в духе нашем, уже сейчас, поэтому мы имея усыновление в духе нашего и взываем Отец!Отец!
Но искупление плоти нашей мы по вере ожидаем в надежде, и тогда когда это полное усыновление произойдет, мы будем в новом безгрешном теле!
Вся проблема и выражается в том, что мы во плоти живя, должны жить по вере получив усыновление и начаток Духа Сына Отца, не по плоти, как прежде, а по Духу! А это уже огромная разница до уверования и после уверования! Если Духом подавляете дела плоти, то живы будете! Речь не идет о безгрешии, речь идет о том, связан ли грех в плоти или нет!
Heruvimos
18.12.2025, 14:37
-
Да, многие не могут, ибо отвергли закон Божий, включая субботу, а без закона понять суть греха невозможно.
Ибрагим Аббас
18.12.2025, 14:57
Суть греха совершенно просто показана Богом в Танахе — это согрешение Адама и Евы, и вполне логично, что описание — по сути — греха дается в самом начале всего слова Божия (Библии).
И вот это не соответствие и называется грехом.
Вы тут описываете в примере с перчаткой несоответствие сути явлений. Вообще, разумеется, любое несоответствие будет отступлением от реальности, а значит уходом в прострацию, ну а там и грех "догонит".
Сила Духа Святого это свобода в духе, самостоятельность, и универсальная сила быть постоянно в истине, то есть, способность не упускать из виду важные вещи, и даже мелочи, хотя жизнь сложна, но свободный в духе будет таковым. Это не значит моментально понимать что и как в ситуации и по жизни в целом, но суть момента жизненного никогда не будет ускользать от вас, вы будете держать рукой разума (немного образности) понимание того, что происходит, вас сложно запутать. Потому что вы отходите от греха, вы — праведны. Кстати, слово "праведность" как понимать по лингвистическому формату восприятия его? "Пра" — это удаленность (приставка «пра-» используется для обозначения древности, первоначальности (праязык, прародина, праистория) или дальней степени родства), "веда" это знание ((санскр. Veda) означает «знание», «мудрость» или «видение», происходя от корня vid- «знать»). Удаленное знание, видение? Оно удаленное, как будто волна отошла от берега во время отлива, и вот волна накатывает на берег снова. Вы оказываетесь в полной сухости видения, но праведное восприятие реальности так или иначе достигнет ума и сердца, и сможете разобраться — в ситуации и по жизни в целом. Это состояние (души) без греха. Никто не свободен от греха в совершенстве, но праведный или стремящийся к праведности будет не просто "понимать", что согрешил, но стараться чувствовать грех, что-то вроде интуитивности, хотя это только "как бы". Интуиция от опыта, а праведность от духа. Поэтому, главное не становиться пред Богом в духе некой тряпкой, которая упала и лежит, думая "я перчатка без руки Бога, я ничего не могу, только Бог меня направит", потому что Бог сказал в Писании достаточно ясно: 1 (https://bible.by/verse/1/17/1/) Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Бытие 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/17/ — ХОДИ, а не ползай, будь непорочен, не ной, не скули, обретайся во мужестве и праведности.
Суть греха показана в согрешении Адама и Евы, они устыдились, что наги перед Богом, потому что змей сказал им, что "будете как боги". А Бога в навеянии им образа Божественного они видели, разумеется, в одеждах (Бог ходил в раю во время прохлады дня, а прохлада, дуновение, этот смысл к одежде), а они осознали, вкусив плодов, что наги, и устыдились своей наготы, ведь они боги, а Бог-Господь в одеждах!
В общем, их перемкнуло, они, в некотором роде, несколько тронулись, и впали во грех: стали кутаться в листву. Что стоило Адаму выйти к Богу, и сказать: "не знаю, что со мною, помутнение нашло"? Но он стал оправдываться, валить вину на Еву, та на змея. Согрешили.
Мнение, что Адам и Ева устыдились наготы друг друга неоправданно, потому что они уже Богом названы "мужем и женой" до того как устыдились. То что муж и жена могут стыдиться друг друга это нонсенс.
Да, многие не могут, ибо отвергли закон Божий, включая субботу, а без закона понять суть греха невозможно.
Да, Вы так и не поняли, что такое грех. Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога.
Степан К.
18.12.2025, 19:53
А какое отношение вы имеете к субботе?
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, Вы так и не поняли, что такое грех. Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога.
Странно... я с вами сразу в отношении Великой Субботы согласился... хотя все ваши мысли не очень понятны мне.... А другие вступили с вами в спор... Для меня эти другие - ваши коллеги по христианской отрасли...
Степан К.
18.12.2025, 19:58
Да, Вы так и не поняли, что такое грех.
Грех - это всякое противостояние свету, который просвещает всякого человека приходящего в мир...
Суть греха совершенно просто показана Богом в Танахе — это согрешение Адама и Евы, и вполне логично, что описание — по сути — греха дается в самом начале всего слова Божия (Библии).
Вы тут описываете в примере с перчаткой несоответствие сути явлений. Вообще, разумеется, любое несоответствие будет отступлением от реальности, а значит уходом в прострацию, ну а там и грех "догонит".
Сила Духа Святого это свобода в духе, самостоятельность, и универсальная сила быть постоянно в истине, то есть, способность не упускать из виду важные вещи, и даже мелочи, хотя жизнь сложна, но свободный в духе будет таковым. Это не значит моментально понимать что и как в ситуации и по жизни в целом, но суть момента жизненного никогда не будет ускользать от вас, вы будете держать рукой разума (немного образности) понимание того, что происходит, вас сложно запутать. Потому что вы отходите от греха, вы — праведны. Кстати, слово "праведность" как понимать по лингвистическому формату восприятия его? "Пра" — это удаленность (приставка «пра-» используется для обозначения древности, первоначальности (праязык, прародина, праистория) или дальней степени родства), "веда" это знание ((санскр. Veda) означает «знание», «мудрость» или «видение», происходя от корня vid- «знать»). Удаленное знание, видение? Оно удаленное, как будто волна отошла от берега во время отлива, и вот волна накатывает на берег снова. Вы оказываетесь в полной сухости видения, но праведное восприятие реальности так или иначе достигнет ума и сердца, и сможете разобраться — в ситуации и по жизни в целом. Это состояние (души) без греха. Никто не свободен от греха в совершенстве, но праведный или стремящийся к праведности будет не просто "понимать", что согрешил, но стараться чувствовать грех, что-то вроде интуитивности, хотя это только "как бы". Интуиция от опыта, а праведность от духа. Поэтому, главное не становиться пред Богом в духе некой тряпкой, которая упала и лежит, думая "я перчатка без руки Бога, я ничего не могу, только Бог меня направит", потому что Бог сказал в Писании достаточно ясно: 1 (https://bible.by/verse/1/17/1/) Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Бытие 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/17/ — ХОДИ, а не ползай, будь непорочен, не ной, не скули, обретайся во мужестве и праведности.
Суть греха показана в согрешении Адама и Евы, они устыдились, что наги перед Богом, потому что змей сказал им, что "будете как боги". А Бога в навеянии им образа Божественного они видели, разумеется, в одеждах (Бог ходил в раю во время прохлады дня, а прохлада, дуновение, этот смысл к одежде), а они осознали, вкусив плодов, что наги, и устыдились своей наготы, ведь они боги, а Бог-Господь в одеждах!
В общем, их перемкнуло, они, в некотором роде, несколько тронулись, и впали во грех: стали кутаться в листву. Что стоило Адаму выйти к Богу, и сказать: "не знаю, что со мною, помутнение нашло"? Но он стал оправдываться, валить вину на Еву, та на змея. Согрешили.
Мнение, что Адам и Ева устыдились наготы друг друга неоправданно, потому что они уже Богом названы "мужем и женой" до того как устыдились. То что муж и жена могут стыдиться друг друга это нонсенс.
Оооочень много слов и все не туда...
Heruvimos
18.12.2025, 20:01
Что за околесица? Вы читали в Библии: 1Ин 3: 4" Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." ???
А какое отношение вы имеете к субботе?
А какое я по вашему отношение должен иметь?
Ибрагим Аббас
18.12.2025, 20:12
Оооочень много слов и все не туда...Да, теперь покажите что именно не туда. Так требует Христос, то есть, Истина.
Что за околесица?
О, уже пошли оскорбления. Явный признак того, что Вам нечем возразить, пытаетесь унизить оппонента, чтобы быть выше.
Вы читали в Библии: 1Ин 3: 4" Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." ???
Да, конечно читал.
Вот только для Вас грех, это не дело неверия, а дело плоти, по этому я и сказал что, Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога, что Вы и подтвердили начав меня оскорблять.
Степан К.
18.12.2025, 20:15
А какое я по вашему отношение должен иметь?
Ну, скажем так... Христиане как правило чернят Святую Субботу...
А вы тут каким боком?
Да, теперь покажите что именно не туда. Так требует Христос, то есть, Истина.
Да, всё болтология...
Странно... я с вами сразу в отношении Великой Субботы согласился... хотя все ваши мысли не очень понятны мне.... А другие вступили с вами в спор... Для меня эти другие - ваши коллеги по христианской отрасли...
Это же не Вам было написано. Я в вашем письме не могу видеть логики, к чему Вы это пишете.
враждуете против Бога...начав меня оскорблять.Мда-уж! ... Павлово "превозношение"(2Кор.12) -отдыхает скромно в сторонке... :xa-xa:
Степан К.
18.12.2025, 20:18
Это же не Вам было написано. Я в вашем письме не могу видеть логики, к чему Вы это пишете.
Ясно! Только непонятно тогда это ваше "спасибо".... в той теме....
Ибрагим Аббас
18.12.2025, 20:18
Да, всё болтология...
:xa-xa:
Нет доводов... А так Богу на суде скажете: "болтун!", и рукой на Него махнете Э?
Степан К.
18.12.2025, 20:19
:xa-xa:
Нет доводов... А так Богу на суде скажете: "болтун!", и рукой на Него махнете Э?
Так и скажу!
И про евангелиста Иоанна и про апостола Павла скажу... и про Иакова и про Иуду (брата Иаковлева).... А Он пусть рассудит нас...
Мда-уж! ... Павлово "превозношение"(2Кор.12) -отдыхает скромно в сторонке... :xa-xa:
Так покайтесь в превозношении, кто Вам мешает?
Николай Н
18.12.2025, 21:16
Мнение, что Адам и Ева устыдились наготы друг друга неоправданно, потому что они уже Богом названы
"мужем и женой" до того как устыдились. То что муж и жена могут стыдиться друг друга это нонсенс.А по-моему, это признак скромности и целомудрия людей устыдившихся
своего бесславного тела, лишенного облачения Божьей славы.
Степан К.
18.12.2025, 21:18
А по-моему, это признак скромности и целомудрия людей устыдившихся
На самом деле он прав...
Ибрагим Аббас
18.12.2025, 21:19
Так и скажу!
И про евангелиста Иоанна и про апостола Павла скажу... и про Иакова и про Иуду (брата Иаковлева).... А Он пусть рассудит нас...
:xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Да вы... ( ). Евангелисты сами за себя скажут. А Бог не будет рассуждать. Вот в это только поверьте.
Степан К.
18.12.2025, 21:22
:xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Да вы... ( ). Евангелисты сами за себя скажут. А Бог не будет рассуждать. Вот в это только поверьте.
Нет... я скажу!
у меня есть обетование:
всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/
Ибрагим Аббас
18.12.2025, 21:26
А по-моему, это признак скромности и целомудрия людей устыдившихся
Бог их назвал мужем и женой, стыдиться наготы друг друга, посему, идиотизм.
Степан К.
18.12.2025, 21:33
Бог их назвал мужем и женой, стыдиться наготы друг друга, посему, идиотизм.
да, если следовать буквальному тексту, то - идиотизм.
Но за этими муж/жена (иш/иша) стоит образ Бога по которому созданы эти же муж и жена...
Бог ел плоды с дерева познания добра и зла вместе с сотворённым Им творением... И не мог не есть!... потому что часть Его духа, который Он вдохнут в человека, стала частью духа человеческого...
Ибрагим Аббас
18.12.2025, 21:38
да, если следовать буквальному тексту, то - идиотизм.
Но за этими муж/жена (иш/иша) стоит образ Бога по которому созданы эти же муж и жена...
Бог ел плоды с дерева познания добра и зла вместе с сотворённым Им творением... И не мог не есть!... потому что часть Его духа, который Он вдохнут в человека, стала частью духа человеческого...
Бог ел плоды с дерева познания добра и зла вместе с сотворённым Им творением
И... Бог согрешил. Не пишите мне больше, отвечать не буду.
Степан К.
18.12.2025, 21:39
И... Бог согрешил. Не пишите мне больше, отвечать не буду.
Вы знаете что значит слово "освящаться"?
Степан К.
18.12.2025, 21:43
Вы знаете что значит слово "освящаться"?
Даже тупой знает, что это означает очищаться...
Вот и Господь Бог заявляет как-то:
3 (https://bible.by/verse/3/10/3/) И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
Левит 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/10/
Знаете почему молчал Аарон?
потому что офигел!...
часть Его духа, который Он вдохнут в человека, стала частью духа человеческого...Он свой Дух("Руах") -НЕ вдыхал в человека... - Он вдыхнул в него "дуновение в ноздрях"("нэшама").
То же самое "дуновение в ноздрях" имело и всё живое, погибшее в Потопе:
"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, -умерло"(Бытие,7) :declare:
Степан К.
18.12.2025, 21:45
Он свой Дух("Руах") -НЕ вдыхал в человека... - Он вдыхнул в него "дуновение в ноздрях"("нэшама").
То же самое "дуновение в ноздрях" имело и всё живое, погибшее в Потопе:
"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, -умерло"(Бытие,7) :declare:
проходите куда шли...
Он свой Дух("Руах") -НЕ вдыхал в человека... - Он вдыхнул в него "дуновение в ноздрях"("нэшама").
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
О каком пренебрежении, какого Духа в ком говорит Бог.
Степан К.
18.12.2025, 21:48
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
О каком пренебрежении, какого Духа в ком говорит Бог.
Отличный вопрос!... из-за этого начался весь сыр-бор, который до сих пор не закончился...
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
О каком пренебрежении, какого Духа в ком говорит Бог.В тексте ивритского оригинала нет речи о "пренебрежении Духа Господа" -там речь идёт о "Суде Духа Господа в Адаме". :neznama:
לֹא־יָדוֹן רוּחִי בָאָדָם (не будет Судить Дух Мой в Адаме)
Степан К.
18.12.2025, 22:11
В тексте ивритского оригинала нет речи о "пренебрежении Духа Господа" -там речь идёт о "Суде Духа Господа в Адаме". :neznama:
мимо!
а beta я думаю знает... раз задаёт такие вопросы...
Heruvimos
18.12.2025, 22:20
О, уже пошли оскорбления. Явный признак того, что Вам нечем возразить, пытаетесь унизить оппонента, чтобы быть выше.
Да, конечно читал.
Вот только для Вас грех, это не дело неверия, а дело плоти, по этому я и сказал что, Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога, что Вы и подтвердили начав меня оскорблять.
Не несите чепуху, вы понятия не имеете, о чем тут пишите. Исполнять написанное апостолами, ничего не выдумывая.
мимо!
а beta я думаю знает... раз задаёт такие вопросы..."не от мудрости ты спрашиваешь об этом!"(Екклесиаст,гл.7) :icon_sad:
Heruvimos
18.12.2025, 22:24
Ну, скажем так... Христиане как правило чернят Святую Субботу...
А вы тут каким боком?
Христиане как правило застряли в Вавилоне, перепутав его с христианством. И не хотят из Вавилона выходить, отстаивая изменённый закон. А я адвентист седьмого дня.
Степан К.
18.12.2025, 22:27
Христиане как правило застряли в Вавилоне, перепутав его с христианством. И не хотят из Вавилона выходить, отстаивая изменённый закон. А я адвентист седьмого дня.
так и подумал сразу... не хотел открыто спрашивать...
Читал я, читал Елену Уайт в середине 90-х... почти всё из неё забыл, но её тень на вас осталась...
В тексте ивритского оригинала нет речи о "пренебрежении Духа Господа" -там речь идёт о "Суде Духа Господа в Адаме". :neznama:
А что по сути это меняет?
В еврейском тексте используется выражение לֹא־יָדוֹן רוּחִי בָאָדָם, что можно перевести как «Дух Мой не будет судить в Адаме». Это указывает на то, что Бог прекращает духовное руководство над человечеством, которое отказалось от Него. То есть Адам (как символ всего человечества) больше не способен воспринимать Божественный закон и руководство от Духа Бога в Адаме, поэтому Дух Божий «не судит» его, то есть не направляет и не исправляет.
Мысль то изначально была в том, что Вы родили не правду, сказав, что Духа Бога в человека Бог не вдыхал...
А согласно этого места, в человеке таки был Дух Бога.
Не несите чепуху, вы понятия не имеете, о чем тут пишите. Исполнять написанное апостолами, ничего не выдумывая.
Ну у Вас прям бездна ада полилась из уст.
Это же Вы меняете Христа и Его Закон освященный Его Святой Кровью, на Закон освященный кровью волов и козлов.
Вы глумитесь над жертвой Бога, возвышая жертву животных.
«Дух Мой не будет судить в Адаме». Это указывает на то, что Бог прекращает духовное руководство над человечеством, которое отказалось от НегоДа.
Вы родили не правду, сказав, что Духа Бога в человека Бог не вдыхал...
А согласно этого места, в человеке таки был Дух Бога.Вы привыкли слиишком спешить своим языком!...
Я говорю то, что читаю в Библии.-
- В ивритском тексте употребляется НЕ слово "руах"-"дух", а слово "нэшама" -"дыхание(дуновение) жизни в ноздрях", которое и было вдунуто в ноздри Адама (-как и всего остального живого, погибшего в Потопе -имевшего "нэшама"/"дуновение жизни в ноздрях")
Heruvimos
18.12.2025, 23:18
Ну у Вас прям бездна ада полилась из уст.
Это же Вы меняете Христа и Его Закон освященный Его Святой Кровью, на Закон освященный кровью волов и козлов.
Вы глумитесь над жертвой Бога, возвышая жертву животных.
У Бога один закон. Все что вы видите в Библии, хоть в Ветхом хоть в Новом Завете - это один закон. В одном посте это объяснить невозможно. Коротко: путаница в умах возникла из-за смены священства - со священства по чину Аарона, на священство по чину Мельхиседека. О чем подробно описано в послании ап. Павла евреям. Произошла перемена закона о священства, а не перемена закона Божьего. Закон Божий неизменен. Иисус не менял закон, Он очищал его от изменений книжников и фарисеев. Например, субботу соблюдали не как Бог повелел, а по человеческим предписаниям. Сегодня, часто говорят о новозаветней субботе - воскресенье, что является таким же человеческим изменением закона. Бог ничего не менял.
У Бога один закон.
Ответил Здесь https://teolog.club/showthread.php?3955-У-Бога-один-закон&p=215702#post215702
- В ивритском тексте употребляется НЕ слово "руах"-"дух", а слово "нэшама" -"дыхание(дуновение) жизни в ноздрях", которое и было вдунуто в ноздри Адама (-как и всего остального живого, погибшего в Потопе -имевшего "нэшама"/"дуновение жизни в ноздрях")
Да, Вы правы.
Но, Вы просто еще не видите, что Дух является в Вечной Жизни , Отец в Сыне, а не как-то иначе, и вот именно это, пока закрытое Вам не дает Вам видеть ясно, хотя Вы и думаете, и уверены, что видите.