PDA

Просмотр полной версии : Грех.

beta
18.12.2025, 07:00
Думаю многие не могут понять суть греха.

Если изобразить её притчей, то это похоже на то, когда перчатке без руки дают заповеди так как бы перчаткой двигала рука.

И перчатка как не старается, как не напрягается, но соответствовать и быть точно такой же как бы в ней была рука не может.

И вот это не соответствие и называется грехом. То есть, ты не такой, каким должен быть.

И Покой, Суббота Господня, ( не день недели), это когда человек начинает понимать, что Он без Бога ( перчатка без руки) вообще ничего не может.
И человек ищет войти в Покой ( субботу), чтобы перестать лицемерно изобрать то, на что он не способен, но дать место Силе Духа Святого Жить в нем.

-

beta
18.12.2025, 08:07
Притча о перчатке наглядно показывает ключевую интуицию христианской антропологии: человек без Бога не способен к подлинной праведности — не из‑за «недостаточной старательности», а по самой природе своего состояния после грехопадения.
Перчатка без руки.
Символизирует человека, лишённого животворящего присутствия Бога.
Подчёркивает: самостоятельные усилия («напряжение перчатки») не приводят к истинному соответствию заповедям.
Указывает на несамодостаточность человеческой природы без благодати.

Заповеди как требования к перчатке.
Демонстрирует тщетность законничества: даже самое усердное исполнение правил не создаёт внутреннего преображения.
Раскрывает парадокс: чем сильнее перчатка «старается», тем очевиднее её неспособность быть рукой.

Грех как не‑соответствие.
Это не просто «нарушение правила», а онтологическая несоразмерность человека Божественному идеалу.
Грех здесь — не столько поступок, сколько состояние оторванности от Источника жизни.

Покой (Суббота Господня)
Не бездействие, а сознательное прекращение самонадеянных усилий.
Акт доверия: признание, что преображение возможно только действием Бога.
Вход в «субботу» — это перемещение центра с себя на Христа.

Сила Духа Святого как «рука».
Только Она придаёт перчатке форму и движение.
Это образ **синергии**: человек предоставляет «перчатку» (свою волю, тело, время), а Бог наполняет её жизнью.

Почему это глубже, чем «мораль».
Притча смещает фокус:
- с долженствования («ты должен быть таким‑то») — на призвание («ты призван быть со‑образным Христу»);
- с самосовершенствования — на обожение (теозис);
- с внешнего соблюдения — на внутреннее преображение.

Важные уточнения.
Не пассивность, а послушание.
«Покой» не означает бездействия: это активное доверие и открытость действию Духа.
Человек не «расслабляется», а передает руль.

Не отрицание усилий, а их переориентация
Мы трудимся, но не для «зарабатывания» праведности, а в ответ на уже дарованную благодать.
Как сказано у апостола: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению»* (Флп. 2:12–13).

Социальная размерность.
Перчатка — это ещё и сообщество: Церковь как Тело Христово, где каждый «член» движется не сам по себе, а через Главу — Христа.

Вывод
Спасение — не результат наших усилий, а дар, который преображает нас, когда мы перестаём полагаться на себя и впускаем в свою «перчатку» Живого Бога.

Это не оправдание пассивности, а призыв к глубокой честности: признать свою неспособность и доверить Богу то, что Он один может совершить.

мипо
18.12.2025, 09:17
Притча о перчатке наглядно показываетХристос говорил притчами -чтобы скрыть Тайны Царства Небес от тех, кому их не должно знать:

"10.И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11.Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано!"(от Мф.13)

...А Вы-то зачем "говорите притчами"???... - Просто от -"нечего делать"?... :yjos:

Лао.
18.12.2025, 09:41
"Перчатка без руки" - это ещё бы ладно - просто мёртвый предмет. Но она-то, надеясь обрести самостоятельность, стремится налезть на другую руку. Которой не по размеру. Быстро изнашивается и расползается по швам. Вот грех.

Лао.
18.12.2025, 10:10

Если изобразить её притчей, то это похоже на то, когда перчатке без руки дают заповеди так как бы перчаткой двигала рука.

И перчатка как не старается, как не напрягается, но соответствовать и быть точно такой же как бы в ней была рука не может.

И вот это не соответствие и называется грехом. То есть, ты не такой, каким должен быть.

И Покой, Суббота Господня, ( не день недели), это когда человек начинает понимать, что Он без Бога ( перчатка без руки) вообще ничего не может.
И человек ищет войти в Покой ( субботу), чтобы перестать лицемерно изобрать то, на что он не способен, но дать место Силе Духа Святого Жить в нем.

-
"Перчатка без руки" - это ещё бы ладно - просто мёртвый предмет. Но она-то, надеясь обрести самостоятельность, стремится налезть на другую руку. Которой не по размеру. Быстро изнашивается и расползается по швам. Вот грех.

мипо
18.12.2025, 12:25
Быстро изнашивается и расползается по швам. Вот грех."Излишнее болтание языком" -вот грех!... :namek:

Георгий
18.12.2025, 13:09

- Я бы иначе все это обосновал! Мысль Ваша такова(если ошибаюсь поправьте), перчатка и в ней рука= грех и Бог! Наверное было бы выразиться иначе, человек подобие перчатки, без руки(без Бога) в ней, ни чего из себя не предоставляет!

Это как сказал Екклесиаст "светильник Господень есть дух человека"! Если в светильнике нет масла и огня Божьего, то светильник сдвигается с места своего!
Чтобы понять природу греха и обосновать его суть и дать ему четкое определение, необходимо углубиться в познание истины! Я же вижу только следствие греха, его проявления и плоды, о которых здесь и говорят! Это подобно дереву познания добра и зла, само дерево несет смерть человеку, не зависимо от поедания плодов добра или зла, одно это "познания" несет смерть!

И сколько себя считающих христианами продолжают питаться с этого дерева смертоносного! Сам плод уже в себе несет и добро и зло, а кто-то думает иначе, что на дереве висят плоды добра и плоды зла, выбирая добро и отвергая зло, думают спасутся!

Грех - это духовная субстанция первенец смерти, который вошел в мир и посредством его смерть. Грех имеет способность плодится и переходить из одной плоти в другую, таща за собой дух смерти рабства и тления!

Вот почему грех обитает в каждом человеке и пока человечество борется с его следствием и проявлением, и называет это грехом, так и не уразумев его корень, не увенчается успеха! Это борьба с ветряными мельницами, как Дон Кихот!

Грех в каждом человеке рожденным от женщины, с самого его зародыша в утробе вплетается в человеческую природу и он там как господин удерживает в рабстве душу человека, царствуя над ней! Грех в человеке приносит плод смерти, и прорастает там как плодоносное худое дерево!

Учение Господа может избавить нас от этого худого дерева, и чтобы он не царствовал в нас, смерть Господа осудила грех каждого в нашей плоти и лишила его возможности держать нас в рабстве! Если конечно мы принимаем смерть Господа в свою плоть! Мы возрождаемся свыше и наш дух соединяется с Духом Христа. Мы стали причастниками дерева Жизни Вечной и плоды этого дерева, несут не только Жизнь Вечную, но и все качества характера Христа!
Древо худое во плоти мертво и корень связан, грех потерял над нами свое господство, он не может плодоносить более в нашей плоти, теперь иное дерево в нас приносит плод для Царствия Бога!

Семён Семёныч
18.12.2025, 13:13
Притча о перчатке наглядно показывает ключевую интуицию христианской антропологии: человек без Бога не способен к подлинной праведности — не из‑за «недостаточной старательности», а по самой природе своего состояния после грехопадения.

Совершенно верно!
Сколько бы человек не боролся со грехом, грех его одолеет. Нужна новая, безгрешная, неизменная, нетленная, святая духовная природа в которой согрешить будет невозможно и эта природа даётся нам в водах крещения при рождении от воды и Духа Истины.
Так же нужна новая, неизменная, нетленная, святая природа окружающей нас среды и это будет с заменой на новое небо и новую землю.

Георгий
18.12.2025, 13:24
Совершенно верно!
Сколько бы человек не боролся со грехом, грех его одолеет. Нужна новая, безгрешная, неизменная, нетленная, святая духовная природа в которой согрешить будет невозможно и эта природа даётся нам в водах крещения при рождении от воды и Духа Истины.
Так же нужна новая, неизменная, нетленная, святая природа окружающей нас среды и это будет с заменой на новое небо и новую землю. И эта природа новая нам дана как начаток в духе нашем, уже сейчас, поэтому мы имея усыновление в духе нашего и взываем Отец!Отец!
Но искупление плоти нашей мы по вере ожидаем в надежде, и тогда когда это полное усыновление произойдет, мы будем в новом безгрешном теле!

Вся проблема и выражается в том, что мы во плоти живя, должны жить по вере получив усыновление и начаток Духа Сына Отца, не по плоти, как прежде, а по Духу! А это уже огромная разница до уверования и после уверования! Если Духом подавляете дела плоти, то живы будете! Речь не идет о безгрешии, речь идет о том, связан ли грех в плоти или нет!

Heruvimos
18.12.2025, 14:37

-
Да, многие не могут, ибо отвергли закон Божий, включая субботу, а без закона понять суть греха невозможно.

Ибрагим Аббас
18.12.2025, 14:57
Суть греха совершенно просто показана Богом в Танахе — это согрешение Адама и Евы, и вполне логично, что описание — по сути — греха дается в самом начале всего слова Божия (Библии).

И вот это не соответствие и называется грехом.

Вы тут описываете в примере с перчаткой несоответствие сути явлений. Вообще, разумеется, любое несоответствие будет отступлением от реальности, а значит уходом в прострацию, ну а там и грех "догонит".

Сила Духа Святого это свобода в духе, самостоятельность, и универсальная сила быть постоянно в истине, то есть, способность не упускать из виду важные вещи, и даже мелочи, хотя жизнь сложна, но свободный в духе будет таковым. Это не значит моментально понимать что и как в ситуации и по жизни в целом, но суть момента жизненного никогда не будет ускользать от вас, вы будете держать рукой разума (немного образности) понимание того, что происходит, вас сложно запутать. Потому что вы отходите от греха, вы — праведны. Кстати, слово "праведность" как понимать по лингвистическому формату восприятия его? "Пра" — это удаленность (приставка «пра-» используется для обозначения древности, первоначальности (праязык, прародина, праистория) или дальней степени родства), "веда" это знание ((санскр. Veda) означает «знание», «мудрость» или «видение», происходя от корня vid- «знать»). Удаленное знание, видение? Оно удаленное, как будто волна отошла от берега во время отлива, и вот волна накатывает на берег снова. Вы оказываетесь в полной сухости видения, но праведное восприятие реальности так или иначе достигнет ума и сердца, и сможете разобраться — в ситуации и по жизни в целом. Это состояние (души) без греха. Никто не свободен от греха в совершенстве, но праведный или стремящийся к праведности будет не просто "понимать", что согрешил, но стараться чувствовать грех, что-то вроде интуитивности, хотя это только "как бы". Интуиция от опыта, а праведность от духа. Поэтому, главное не становиться пред Богом в духе некой тряпкой, которая упала и лежит, думая "я перчатка без руки Бога, я ничего не могу, только Бог меня направит", потому что Бог сказал в Писании достаточно ясно: 1 (https://bible.by/verse/1/17/1/) Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Бытие 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/17/ — ХОДИ, а не ползай, будь непорочен, не ной, не скули, обретайся во мужестве и праведности.

Суть греха показана в согрешении Адама и Евы, они устыдились, что наги перед Богом, потому что змей сказал им, что "будете как боги". А Бога в навеянии им образа Божественного они видели, разумеется, в одеждах (Бог ходил в раю во время прохлады дня, а прохлада, дуновение, этот смысл к одежде), а они осознали, вкусив плодов, что наги, и устыдились своей наготы, ведь они боги, а Бог-Господь в одеждах!
В общем, их перемкнуло, они, в некотором роде, несколько тронулись, и впали во грех: стали кутаться в листву. Что стоило Адаму выйти к Богу, и сказать: "не знаю, что со мною, помутнение нашло"? Но он стал оправдываться, валить вину на Еву, та на змея. Согрешили.

Мнение, что Адам и Ева устыдились наготы друг друга неоправданно, потому что они уже Богом названы "мужем и женой" до того как устыдились. То что муж и жена могут стыдиться друг друга это нонсенс.

beta
18.12.2025, 17:14
Да, многие не могут, ибо отвергли закон Божий, включая субботу, а без закона понять суть греха невозможно.

Да, Вы так и не поняли, что такое грех. Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога.

Степан К.
18.12.2025, 19:53
А какое отношение вы имеете к субботе?

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, Вы так и не поняли, что такое грех. Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога.
Странно... я с вами сразу в отношении Великой Субботы согласился... хотя все ваши мысли не очень понятны мне.... А другие вступили с вами в спор... Для меня эти другие - ваши коллеги по христианской отрасли...

Степан К.
18.12.2025, 19:58
Да, Вы так и не поняли, что такое грех.

Грех - это всякое противостояние свету, который просвещает всякого человека приходящего в мир...

Суть греха совершенно просто показана Богом в Танахе — это согрешение Адама и Евы, и вполне логично, что описание — по сути — греха дается в самом начале всего слова Божия (Библии).

Вы тут описываете в примере с перчаткой несоответствие сути явлений. Вообще, разумеется, любое несоответствие будет отступлением от реальности, а значит уходом в прострацию, ну а там и грех "догонит".

Сила Духа Святого это свобода в духе, самостоятельность, и универсальная сила быть постоянно в истине, то есть, способность не упускать из виду важные вещи, и даже мелочи, хотя жизнь сложна, но свободный в духе будет таковым. Это не значит моментально понимать что и как в ситуации и по жизни в целом, но суть момента жизненного никогда не будет ускользать от вас, вы будете держать рукой разума (немного образности) понимание того, что происходит, вас сложно запутать. Потому что вы отходите от греха, вы — праведны. Кстати, слово "праведность" как понимать по лингвистическому формату восприятия его? "Пра" — это удаленность (приставка «пра-» используется для обозначения древности, первоначальности (праязык, прародина, праистория) или дальней степени родства), "веда" это знание ((санскр. Veda) означает «знание», «мудрость» или «видение», происходя от корня vid- «знать»). Удаленное знание, видение? Оно удаленное, как будто волна отошла от берега во время отлива, и вот волна накатывает на берег снова. Вы оказываетесь в полной сухости видения, но праведное восприятие реальности так или иначе достигнет ума и сердца, и сможете разобраться — в ситуации и по жизни в целом. Это состояние (души) без греха. Никто не свободен от греха в совершенстве, но праведный или стремящийся к праведности будет не просто "понимать", что согрешил, но стараться чувствовать грех, что-то вроде интуитивности, хотя это только "как бы". Интуиция от опыта, а праведность от духа. Поэтому, главное не становиться пред Богом в духе некой тряпкой, которая упала и лежит, думая "я перчатка без руки Бога, я ничего не могу, только Бог меня направит", потому что Бог сказал в Писании достаточно ясно: 1 (https://bible.by/verse/1/17/1/) Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Бытие 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/17/ — ХОДИ, а не ползай, будь непорочен, не ной, не скули, обретайся во мужестве и праведности.

Суть греха показана в согрешении Адама и Евы, они устыдились, что наги перед Богом, потому что змей сказал им, что "будете как боги". А Бога в навеянии им образа Божественного они видели, разумеется, в одеждах (Бог ходил в раю во время прохлады дня, а прохлада, дуновение, этот смысл к одежде), а они осознали, вкусив плодов, что наги, и устыдились своей наготы, ведь они боги, а Бог-Господь в одеждах!
В общем, их перемкнуло, они, в некотором роде, несколько тронулись, и впали во грех: стали кутаться в листву. Что стоило Адаму выйти к Богу, и сказать: "не знаю, что со мною, помутнение нашло"? Но он стал оправдываться, валить вину на Еву, та на змея. Согрешили.

Мнение, что Адам и Ева устыдились наготы друг друга неоправданно, потому что они уже Богом названы "мужем и женой" до того как устыдились. То что муж и жена могут стыдиться друг друга это нонсенс.
Оооочень много слов и все не туда...

Heruvimos
18.12.2025, 20:01
Что за околесица? Вы читали в Библии: 1Ин 3: 4" Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." ???

А какое отношение вы имеете к субботе?

А какое я по вашему отношение должен иметь?

Ибрагим Аббас
18.12.2025, 20:12
Оооочень много слов и все не туда...Да, теперь покажите что именно не туда. Так требует Христос, то есть, Истина.

beta
18.12.2025, 20:12
Что за околесица?

О, уже пошли оскорбления. Явный признак того, что Вам нечем возразить, пытаетесь унизить оппонента, чтобы быть выше.

Вы читали в Библии: 1Ин 3: 4" Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." ???

Да, конечно читал.

Вот только для Вас грех, это не дело неверия, а дело плоти, по этому я и сказал что, Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога, что Вы и подтвердили начав меня оскорблять.

Степан К.
18.12.2025, 20:15
А какое я по вашему отношение должен иметь?
Ну, скажем так... Христиане как правило чернят Святую Субботу...
А вы тут каким боком?

Да, теперь покажите что именно не туда. Так требует Христос, то есть, Истина.
Да, всё болтология...

beta
18.12.2025, 20:15
Странно... я с вами сразу в отношении Великой Субботы согласился... хотя все ваши мысли не очень понятны мне.... А другие вступили с вами в спор... Для меня эти другие - ваши коллеги по христианской отрасли...
Это же не Вам было написано. Я в вашем письме не могу видеть логики, к чему Вы это пишете.

мипо
18.12.2025, 20:17
враждуете против Бога...начав меня оскорблять.Мда-уж! ... Павлово "превозношение"(2Кор.12) -отдыхает скромно в сторонке... :xa-xa:

Степан К.
18.12.2025, 20:18
Это же не Вам было написано. Я в вашем письме не могу видеть логики, к чему Вы это пишете.
Ясно! Только непонятно тогда это ваше "спасибо".... в той теме....

Ибрагим Аббас
18.12.2025, 20:18
Да, всё болтология...
:xa-xa:

Нет доводов... А так Богу на суде скажете: "болтун!", и рукой на Него махнете Э?

Степан К.
18.12.2025, 20:19
:xa-xa:

Нет доводов... А так Богу на суде скажете: "болтун!", и рукой на Него махнете Э?
Так и скажу!

И про евангелиста Иоанна и про апостола Павла скажу... и про Иакова и про Иуду (брата Иаковлева).... А Он пусть рассудит нас...

beta
18.12.2025, 20:21
Мда-уж! ... Павлово "превозношение"(2Кор.12) -отдыхает скромно в сторонке... :xa-xa:

Так покайтесь в превозношении, кто Вам мешает?

Николай Н
18.12.2025, 21:16
Мнение, что Адам и Ева устыдились наготы друг друга неоправданно, потому что они уже Богом названы
"мужем и женой" до того как устыдились. То что муж и жена могут стыдиться друг друга это нонсенс.А по-моему, это признак скромности и целомудрия людей устыдившихся
своего бесславного тела, лишенного облачения Божьей славы.

Степан К.
18.12.2025, 21:18
А по-моему, это признак скромности и целомудрия людей устыдившихся
На самом деле он прав...

Ибрагим Аббас
18.12.2025, 21:19
Так и скажу!

И про евангелиста Иоанна и про апостола Павла скажу... и про Иакова и про Иуду (брата Иаковлева).... А Он пусть рассудит нас...
:xa-xa::xa-xa::xa-xa:

Да вы... ( ). Евангелисты сами за себя скажут. А Бог не будет рассуждать. Вот в это только поверьте.

Степан К.
18.12.2025, 21:22
:xa-xa::xa-xa::xa-xa:

Да вы... ( ). Евангелисты сами за себя скажут. А Бог не будет рассуждать. Вот в это только поверьте.
Нет... я скажу!

у меня есть обетование:
всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/

Ибрагим Аббас
18.12.2025, 21:26
А по-моему, это признак скромности и целомудрия людей устыдившихся
Бог их назвал мужем и женой, стыдиться наготы друг друга, посему, идиотизм.

Степан К.
18.12.2025, 21:33
Бог их назвал мужем и женой, стыдиться наготы друг друга, посему, идиотизм.
да, если следовать буквальному тексту, то - идиотизм.
Но за этими муж/жена (иш/иша) стоит образ Бога по которому созданы эти же муж и жена...
Бог ел плоды с дерева познания добра и зла вместе с сотворённым Им творением... И не мог не есть!... потому что часть Его духа, который Он вдохнут в человека, стала частью духа человеческого...

Ибрагим Аббас
18.12.2025, 21:38
да, если следовать буквальному тексту, то - идиотизм.
Но за этими муж/жена (иш/иша) стоит образ Бога по которому созданы эти же муж и жена...
Бог ел плоды с дерева познания добра и зла вместе с сотворённым Им творением... И не мог не есть!... потому что часть Его духа, который Он вдохнут в человека, стала частью духа человеческого...

Бог ел плоды с дерева познания добра и зла вместе с сотворённым Им творением

И... Бог согрешил. Не пишите мне больше, отвечать не буду.

Степан К.
18.12.2025, 21:39
И... Бог согрешил. Не пишите мне больше, отвечать не буду.
Вы знаете что значит слово "освящаться"?

Степан К.
18.12.2025, 21:43
Вы знаете что значит слово "освящаться"?
Даже тупой знает, что это означает очищаться...
Вот и Господь Бог заявляет как-то:
3 (https://bible.by/verse/3/10/3/) И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
Левит 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/10/

Знаете почему молчал Аарон?
потому что офигел!...

мипо
18.12.2025, 21:43
часть Его духа, который Он вдохнут в человека, стала частью духа человеческого...Он свой Дух("Руах") -НЕ вдыхал в человека... - Он вдыхнул в него "дуновение в ноздрях"("нэшама").

То же самое "дуновение в ноздрях" имело и всё живое, погибшее в Потопе:

"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, -умерло"(Бытие,7) :declare:

Степан К.
18.12.2025, 21:45
Он свой Дух("Руах") -НЕ вдыхал в человека... - Он вдыхнул в него "дуновение в ноздрях"("нэшама").

То же самое "дуновение в ноздрях" имело и всё живое, погибшее в Потопе:

"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, -умерло"(Бытие,7) :declare:
проходите куда шли...

beta
18.12.2025, 21:46
Он свой Дух("Руах") -НЕ вдыхал в человека... - Он вдыхнул в него "дуновение в ноздрях"("нэшама").

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)

О каком пренебрежении, какого Духа в ком говорит Бог.

Степан К.
18.12.2025, 21:48
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

О каком пренебрежении, какого Духа в ком говорит Бог.
Отличный вопрос!... из-за этого начался весь сыр-бор, который до сих пор не закончился...

мипо
18.12.2025, 22:05
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
О каком пренебрежении, какого Духа в ком говорит Бог.В тексте ивритского оригинала нет речи о "пренебрежении Духа Господа" -там речь идёт о "Суде Духа Господа в Адаме". :neznama:
לֹא־יָדוֹן רוּחִי בָאָדָם (не будет Судить Дух Мой в Адаме)

Степан К.
18.12.2025, 22:11
В тексте ивритского оригинала нет речи о "пренебрежении Духа Господа" -там речь идёт о "Суде Духа Господа в Адаме". :neznama:
мимо!
а beta я думаю знает... раз задаёт такие вопросы...

Heruvimos
18.12.2025, 22:20
О, уже пошли оскорбления. Явный признак того, что Вам нечем возразить, пытаетесь унизить оппонента, чтобы быть выше.

Да, конечно читал.

Вот только для Вас грех, это не дело неверия, а дело плоти, по этому я и сказал что, Вы мыслите по плоти, то есть враждуете против Бога, что Вы и подтвердили начав меня оскорблять.
Не несите чепуху, вы понятия не имеете, о чем тут пишите. Исполнять написанное апостолами, ничего не выдумывая.

мипо
18.12.2025, 22:22
мимо!
а beta я думаю знает... раз задаёт такие вопросы..."не от мудрости ты спрашиваешь об этом!"(Екклесиаст,гл.7) :icon_sad:

Heruvimos
18.12.2025, 22:24
Ну, скажем так... Христиане как правило чернят Святую Субботу...
А вы тут каким боком?
Христиане как правило застряли в Вавилоне, перепутав его с христианством. И не хотят из Вавилона выходить, отстаивая изменённый закон. А я адвентист седьмого дня.

Степан К.
18.12.2025, 22:27
Христиане как правило застряли в Вавилоне, перепутав его с христианством. И не хотят из Вавилона выходить, отстаивая изменённый закон. А я адвентист седьмого дня.
так и подумал сразу... не хотел открыто спрашивать...

Читал я, читал Елену Уайт в середине 90-х... почти всё из неё забыл, но её тень на вас осталась...

beta
18.12.2025, 22:29
В тексте ивритского оригинала нет речи о "пренебрежении Духа Господа" -там речь идёт о "Суде Духа Господа в Адаме". :neznama:

А что по сути это меняет?

В еврейском тексте используется выражение לֹא־יָדוֹן רוּחִי בָאָדָם, что можно перевести как «Дух Мой не будет судить в Адаме». Это указывает на то, что Бог прекращает духовное руководство над человечеством, которое отказалось от Него. То есть Адам (как символ всего человечества) больше не способен воспринимать Божественный закон и руководство от Духа Бога в Адаме, поэтому Дух Божий «не судит» его, то есть не направляет и не исправляет.

Мысль то изначально была в том, что Вы родили не правду, сказав, что Духа Бога в человека Бог не вдыхал...

А согласно этого места, в человеке таки был Дух Бога.

beta
18.12.2025, 22:32
Не несите чепуху, вы понятия не имеете, о чем тут пишите. Исполнять написанное апостолами, ничего не выдумывая.
Ну у Вас прям бездна ада полилась из уст.

Это же Вы меняете Христа и Его Закон освященный Его Святой Кровью, на Закон освященный кровью волов и козлов.

Вы глумитесь над жертвой Бога, возвышая жертву животных.

мипо
18.12.2025, 22:49
«Дух Мой не будет судить в Адаме». Это указывает на то, что Бог прекращает духовное руководство над человечеством, которое отказалось от НегоДа.

Вы родили не правду, сказав, что Духа Бога в человека Бог не вдыхал...
А согласно этого места, в человеке таки был Дух Бога.Вы привыкли слиишком спешить своим языком!...

Я говорю то, что читаю в Библии.-

- В ивритском тексте употребляется НЕ слово "руах"-"дух", а слово "нэшама" -"дыхание(дуновение) жизни в ноздрях", которое и было вдунуто в ноздри Адама (-как и всего остального живого, погибшего в Потопе -имевшего "нэшама"/"дуновение жизни в ноздрях")

Heruvimos
18.12.2025, 23:18
Ну у Вас прям бездна ада полилась из уст.

Это же Вы меняете Христа и Его Закон освященный Его Святой Кровью, на Закон освященный кровью волов и козлов.

Вы глумитесь над жертвой Бога, возвышая жертву животных.
У Бога один закон. Все что вы видите в Библии, хоть в Ветхом хоть в Новом Завете - это один закон. В одном посте это объяснить невозможно. Коротко: путаница в умах возникла из-за смены священства - со священства по чину Аарона, на священство по чину Мельхиседека. О чем подробно описано в послании ап. Павла евреям. Произошла перемена закона о священства, а не перемена закона Божьего. Закон Божий неизменен. Иисус не менял закон, Он очищал его от изменений книжников и фарисеев. Например, субботу соблюдали не как Бог повелел, а по человеческим предписаниям. Сегодня, часто говорят о новозаветней субботе - воскресенье, что является таким же человеческим изменением закона. Бог ничего не менял.

beta
19.12.2025, 06:34
У Бога один закон.
Ответил Здесь https://teolog.club/showthread.php?3955-У-Бога-один-закон&p=215702#post215702

beta
19.12.2025, 07:27
- В ивритском тексте употребляется НЕ слово "руах"-"дух", а слово "нэшама" -"дыхание(дуновение) жизни в ноздрях", которое и было вдунуто в ноздри Адама (-как и всего остального живого, погибшего в Потопе -имевшего "нэшама"/"дуновение жизни в ноздрях")

Да, Вы правы.

Но, Вы просто еще не видите, что Дух является в Вечной Жизни , Отец в Сыне, а не как-то иначе, и вот именно это, пока закрытое Вам не дает Вам видеть ясно, хотя Вы и думаете, и уверены, что видите.