PDA

Просмотр полной версии : Учение Христа: Благая весть.

Двора
19.12.2025, 05:32
Обетование:
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
Открытые глава для чего?
Чтобы обратиться от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу.
Начало: обращение от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, чтобы это совершить нужны открытые глава.
Как открываются глаза?
Когда слышишь, что Бог прощает тебе грехи твои и обращаешься к Богу с просьбой простить их, ты видишь себя грешником и просишь простить все грехи свои.
Получаешь прощение грехов и что дальше?
Уверенность что ты он она начинаем путь освящения, что мы уже во свете, мы перешли из тьмы во свет,
от власти сатаны к Богу,
мы крестились во Христа
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Мы уже во Христе ...
Уже, мы же крещенные, осталось наполниться светом и мы учимся, наполняемся
и вдруг остановка
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
Мы же уже облеклись: эти слова не обращение к новообращенным, Послание Римлянам написано обращенным, крещенным во Христа и требование облекитель во Христа!
Собственно вся 13 глава Римлянам обьяснение каким должно быть и совет вести себя благочинно,
а для этого важно облечься в Господа нашего Иисуса Христа,
это все написано знающим, что Иисус Христос наш Господь!

Неужели это про нас
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Нужна глазная мазь, чтобы видеть, как?
Мы же уже увидели, что мы грешники и нуждаемся в прощении и обратились к Богу за прощением, исповедуя грехи, совершили крещение кто во имя Христа, кто во имя ОТца и Сына и Святого Духа: имя одно.
Мы все это сделали, совершили, облеклись и вдруг опять повеление
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа потому что мы не знаем, что несчастны жалкие нищие слепые и нагие.
Как не согласиться с этим и кто не согласится, разве тот кто не видит себя таким.
Нужна глазная мазь, чтобы увидеть себя таким
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Это обличение нам: мы наказаны - мы разделены, нет единодушия и единомыслия: покаяться, что мыслил о себе что нет нужды, что уже во Христе, уже во свете ...
а надо
итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.отвергнуть дела тьмы и облечься в оружие света.

Юханна
19.12.2025, 23:03
Ну говорит, ведь, Павел:Если думаешь о себе что-нибудь, что чего-нибудь достиг, будучи ничто, то обольщаешь сам себя. Самообольщение. Прелесть. В прелести находишься

Юханна
19.12.2025, 23:07
Да. Непросто это. Неинтересно. Лучше помазанником. Святым. Спасённым. Царственное священство.

Юханна
19.12.2025, 23:11
Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие

Эдит
24.12.2025, 10:07
Обетование:
Открытые глава для чего?
Начало: обращение от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, чтобы это совершить нужны открытые глава.
Как открываются глаза?
Когда слышишь, что Бог прощает тебе грехи твои и обращаешься к Богу с просьбой простить их, ты видишь себя грешником и просишь простить все грехи свои.
Уверенность что ты он она начинаем путь освящения, что мы уже во свете, мы перешли из тьмы во свет,
от власти сатаны к Богу,
мы крестились во Христа
Мы уже во Христе ...
и вдруг остановка
Мы же уже облеклись: эти слова не обращение к новообращенным, Послание Римлянам написано обращенным, крещенным во Христа и требование облекитель во Христа!
Собственно вся 13 глава Римлянам обьяснение каким должно быть и совет вести себя благочинно,

Неужели это про насНужна глазная мазь, чтобы видеть, как?
Мы же уже увидели, что мы грешники и нуждаемся в прощении и обратились к Богу за прощением, исповедуя грехи, совершили крещение кто во имя Христа, кто во имя ОТца и Сына и Святого Духа: имя одно.
Мы все это сделали, совершили, облеклись и вдруг опять повеление потому что мы не знаем, что несчастны жалкие нищие слепые и нагие.
Как не согласиться с этим и кто не согласится, разве тот кто не видит себя таким.
Нужна глазная мазь, чтобы увидеть себя таким
Это обличение нам: мы наказаны - мы разделены, нет единодушия и единомыслия: покаяться, что мыслил о себе что нет нужды, что уже во Христе, уже во свете ...
а надоотвергнуть дела тьмы и облечься в оружие света.ну да,все что вы описали процесс не единоразовый,один раз облеклись в Христа,пришли во свет, и все-таким и остались до конца жизни. Это процесс постоянный.Как только остыл, попал в прелесть,возомнил о себе что то,возгордился,совратился и прочее-опять нужно возвращаться к свету.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да. Непросто это. Неинтересно. Лучше помазанником. Святым. Спасённым. Царственное священство.да,как в песне-лучше быть богатым но здоровым..

Двора
03.01.2026, 08:56
Обетование:
Открытые глава для чего?
Как открываются глаза?
от власти сатаны к Богу,
мы крестились во Христа
Мы уже во Христе ...
и вдруг остановка
Итак, читаем Галатам 3
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Продолжаем вспоминать: Римлянам 13 глава
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
Размышляю: уже облекликлись и совет облечься и начинаю понимать: облеклись те, кому писал Апостол Павел, а в Послании он обращался, в первую очередь, к управляющим в собрании святых, вы уже кто?
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Продолжаем: написанное облеклись, кто они,
а они отцы и юноши, победившие лукавого,

а мы: дети, нам прощены грехи ради имени Его, Кого Его, а Господа нашего Иисуса Христа, ОН умер за грехи наши, чтобы мы стали победителями греха и познали Отца и победили лукавого.

Становится яснее: дети те, кто еще не утвержден в начатках учения ( Евреям 6 глава первые 2 стиха)
т.е. не имеют твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.

Дети, они т.е. мы младенцы во Христе: колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
и потому нам совет
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Кто научится тот и облечется во Христа.

мипо
03.01.2026, 09:04
Дети, они т.е. мы младенцы во Христе: колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
и потому нам совет...
Кто научится -тот и облечется во Христа.Совершенно верно! ... :good2: