Вход

Просмотр полной версии : Откр. 20:13....и смерть и ад.....

Miriam
20.12.2025, 11:14
Откр 20:13 (https://bible.by/syn/66/20/#13)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

По тексту получается,что смерть и ад разделены.
В греческом тексте так же,смерть и ад разделены.

καί(ке-и) о θάνατος(Танатос-смерть) καί(ке-и) о ά̣δης (Адис-ад)

https://superbook.org/UBS/REV/rev20.htm

Четко указаны два посмертного состояния: смерть И ад,то есть кто-то будет "спать"смертным сном. а кто-то будет находиться в аду.
И все придут на Суд,даже те,кто в аде.

Получается,что те души что спят смертным сном видимо атеисты,язычники,иноверцы, а те, что пришли на Суд из ада, могут оправдываться или уже понесли заслуженное наказание и будут прощены.

Напомню,что верующие в Христа на Суд не приходят.

Двора
20.12.2025, 11:57
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Четко указаны два посмертного состояния: смерть И ад,то есть кто-то будет "спать"смертным сном. а кто-то будет находиться в аду.

Получается,что те души что спят смертным сном видимо атеисты,язычники,иноверцы, а те, что пришли на Суд из ада, могут оправдываться или уже понесли заслуженное наказание и будут прощены.

Напомню,что верующие в Христа на Суд не приходят.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Эдит
20.12.2025, 12:01

Напомню,что верующие в Христа на Суд не приходят.Слушайте, смерть и Ад у вас разделены,потому что там стоит соединительный союз"и"?И на этом вы строите учение ? И это по вашему разное ?А почему когда написанно "мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа" вы не говорите ,что это разные личности,а у вас они ОДНО ? Ну судя по вашей логике-давайте и тут разделим их и уже успокоимся ?:xa-xa: Меня удивляет все это - на одном союзе "И" такие далекоидущие выводы...А в других местах этот союз у вас совершенно ничего не показывает.

Miriam
20.12.2025, 12:35
Слушайте, смерть и Ад у вас разделены,потому что там стоит соединительный союз"и"?И на этом вы строите учение ? И это по вашему разное ?Во-первых я никакого учения не строю, я рассуждаю.
Понимаете.если Вы скажете например "...И болезнь И насморк....",то насморк не будет болезнью.....это правила языка, а не учение.

А почему когда написанно "мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа" вы не говорите ,что это разные личности,а у вас они ОДНО ?Многие строят,но мне кажется что это не правильно,потому что Иисус есть Господь И Бог.
С другой стороны Творец Бог есть ОТЕЦ, а Господь Иисус есть СЫН....пожалуйста в Троицу.

Но в нашем случае смерть не ад, а ад не смерть.

Miriam
20.12.2025, 12:42
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.Я об этом и думаю,почему смерть и ад разделены.
И потом они будут повержены в озеро огненное ПОСЛЕ Суда.

13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

То есть смерть и ад отдадут мертвых ПЕРЕД Судом.

Житель
20.12.2025, 13:14

Получится есть категории людей 1)которые на суда не приходят поь причине святости.
2)те которые приходят, по причине неверия
3) те которые прейти не могут так как не судятся, в силу своей осужденности уже при жизни.
Из этого получается, что на суд приходят только те кто будет помилован.

Эдит
20.12.2025, 13:20

что вы думаетет про это обьяснение ?

В данном стихе (Откровение 20:13) союз «и» выполняет соединительную функцию при перечислении.
С точки зрения библейской экзегетики и контекста оригинала, использование союза «и» здесь указывает на то, что «смерть» и «ад» (в оригинале — Гадес/Шеол) — это разные категории или разные аспекты состояния умерших, а не просто повторение одного и того же.
Вот подробный разбор, почему это перечисление разных понятий:
1. Смерть и Ад как «хранилища» разных типов
Согласно богословским толкованиям:
Море отдает тех, кто погиб в воде и не был похоронен в земле.
Смерть (в данном контексте) часто понимается как состояние тел, принятых землей (могилы).
Ад (греч. Hades) — это место пребывания душ, отделенных от тел.
Союз «и» здесь соединяет их в общий список «поставщиков» мертвых для Суда. Если бы это было одно и то же, перечисление через запятую с союзом «и» было бы избыточным.
2. Смерть и Ад как персонифицированные силы
В книге Откровение Смерть и Ад часто выступают как неразлучная пара персонажей (всадники или правители преисподней).
В Откр. 6стих8: «...имя ему «смерть»; и ад следовал за ним».
В Откр. 20:14 (следующий стих): «И смерть и ад повержены в озеро огненное».
Здесь союз «и» связывает их как два разных объекта, подлежащих уничтожению. Смерть — это само состояние прекращения жизни (враг), а Ад — это «темница», где содержались духи.
3. Грамматическая функция «И... и...» (повторяющийся союз)
В тексте используется конструкция: «...и смерть и ад отдали мертвых...».
В русском языке (и в греческом оригинале) такой повторяющийся союз «и» служит для:
Логического подчеркивания: акцент делается на том, что никто не сможет укрыться — ни из власти смерти, ни из глубин ада.
Полноты охвата: перечисляются все возможные места удержания человека, чтобы показать тотальность воскресения.
Резюме
В этом стихе союз «и» разделяет понятия. Смерть и Ад — это не синонимы. Это разные «сферы влияния»: Смерть удерживает физическое тело (биологический аспект), а Ад (Гадес) удерживает душу (духовный аспект). Союз «и» объединяет их в общей задаче — вернуть человека для суда.
Вы можете сравнить различные переводы этого стиха на портале Библия Онлайн, чтобы увидеть, как лингвистически подчеркивается это различие.

Эдит
20.12.2025, 13:31
Получится есть категории людей 1)которые на суда не приходят поь причине святости.
3) те которые прейти не могут так как не судятся, в силу своей осужденности уже при жизни.
Из этого получается, что на суд приходят только те кто будет помилован. А если прочитать контекст ?
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Не,ну почему вы контекст не читаете,а уже выводы сделали ? Кто бросается в озеро огненное ? Как их бросить,если там одни помилованные стоят ? Кого бросать в озеро,если ИХ ТАМ НЕТ ? Нельзя бросить того,кто на суд вообще не пришел. Его нет,пустота,стоят вокруг "одни помилованные".
Так что уж нет-на суд все приходят,кроме святых 144000-они воскресли в воскресение первое, им смерть вторая уже не страшна.

Двора
20.12.2025, 13:39
Я об этом и думаю,почему смерть и ад разделены.
И потом они будут повержены в озеро огненное ПОСЛЕ Суда.

13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

То есть смерть и ад отдадут мертвых ПЕРЕД Судом.Ад я понимаю как некий сосуд, но не аморфный, а действенный на столько что осужден в озеро огненное.
В нем хранились ожидающие суда души людей.
Что то огромное и суровое, много от нас сокрыто по немощам нашим, но все в свое время откроется.
И что самое главное для достигших будущего неколебимого вечного века, все худое и злое исчезнет из памяти, это тоже не просто вообразить, только верой написанному воспринимается, как и сознание ожидаемого добра, каким же оно будет всеоблемлюющим.

Житель
20.12.2025, 14:13
А если прочитать контекст ?
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Не,ну почему вы контекст не читаете,а уже выводы сделали ? Кто бросается в озеро огненное ? Как их бросить,если там одни помилованные стоят ? Кого бросать в озеро,если ИХ ТАМ НЕТ ? Нельзя бросить того,кто на суд вообще не пришел. Его нет,пустота,стоят вокруг "одни помилованные".
Так что уж нет-на суд все приходят,кроме святых 144000-они воскресли в воскресение первое, им смерть вторая уже не страшна.
А кто сказал что должны быть помилованы миллиарды людей? Я же вроде написал что на суд не приходят святые, кто при жизни заслужил вечность. Это моё мнение, и оно не из откровения.
Если вы желаете или сами не в силах спросить у Христа, кто судиться, а кто нет или помилован будет, я могу спросить, и если будет ответ я вам расскажу. Хотя меня не интересует кто спасется, а кто нет, так как воля Отца моего, чтобы спаслись все люди. Но как в свет может войти тьма, или как увидеть тех кто в тьме, если из осветит свет. Если есть какая то формула освещения тьмы, так чтобы было её видно, расскажите мне.

Двора
20.12.2025, 14:54
А кто сказал что должны быть помилованы миллиарды людей? Я же вроде написал что на суд не приходят святые, кто при жизни заслужил вечность. Это моё мнение, и оно не из откровения.
Если вы желаете или сами не в силах спросить у Христа, кто судиться, а кто нет или помилован будет, я могу спросить, и если будет ответ я вам расскажу. Хотя меня не интересует кто спасется, а кто нет, так как воля Отца моего, чтобы спаслись все люди. Но как в свет может войти тьма, или как увидеть тех кто в тьме, если из осветит свет. Если есть какая то формула освещения тьмы, так чтобы было её видно, расскажите мне.Слово Божие свет и куда приходит то и освящает.
Встань спяший из мрака и осветит тебя Господь, лучше дословно:
«Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»

Miriam
20.12.2025, 15:01
что вы думаетет про это обьяснение ?

В данном стихе (Откровение 20:13) союз «и» выполняет соединительную функцию при перечислении.
С точки зрения библейской экзегетики и контекста оригинала, использование союза «и» здесь указывает на то, что «смерть» и «ад» (в оригинале — Гадес/Шеол) — это разные категории или разные аспекты состояния умерших, а не просто повторение одного и того же.
Вот подробный разбор, почему это перечисление разных понятий:
1. Смерть и Ад как «хранилища» разных типов
Согласно богословским толкованиям:
Море отдает тех, кто погиб в воде и не был похоронен в земле.
Смерть (в данном контексте) часто понимается как состояние тел, принятых землей (могилы).
Ад (греч. Hades) — это место пребывания душ, отделенных от тел.
Союз «и» здесь соединяет их в общий список «поставщиков» мертвых для Суда. Если бы это было одно и то же, перечисление через запятую с союзом «и» было бы избыточным.
2. Смерть и Ад как персонифицированные силы
В книге Откровение Смерть и Ад часто выступают как неразлучная пара персонажей (всадники или правители преисподней).
В Откр. 6стих8: «...имя ему «смерть»; и ад следовал за ним».
В Откр. 20:14 (следующий стих): «И смерть и ад повержены в озеро огненное».
Здесь союз «и» связывает их как два разных объекта, подлежащих уничтожению. Смерть — это само состояние прекращения жизни (враг), а Ад — это «темница», где содержались духи.
3. Грамматическая функция «И... и...» (повторяющийся союз)
В тексте используется конструкция: «...и смерть и ад отдали мертвых...».
В русском языке (и в греческом оригинале) такой повторяющийся союз «и» служит для:
Логического подчеркивания: акцент делается на том, что никто не сможет укрыться — ни из власти смерти, ни из глубин ада.
Полноты охвата: перечисляются все возможные места удержания человека, чтобы показать тотальность воскресения.
Резюме
В этом стихе союз «и» разделяет понятия. Смерть и Ад — это не синонимы. Это разные «сферы влияния»: Смерть удерживает физическое тело (биологический аспект), а Ад (Гадес) удерживает душу (духовный аспект). Союз «и» объединяет их в общей задаче — вернуть человека для суда.
Вы можете сравнить различные переводы этого стиха на портале Библия Онлайн, чтобы увидеть, как лингвистически подчеркивается это различие.Мне нравится эта точка зрения,только она не подтверждается Откровением.
Сами подумайте,зачем на суде присутствовать останкам,костям и пр. ошмёткам тел?
Если что-то и сохранилось....судить ведь будут не косточки-черепушечки, а души.

Житель
20.12.2025, 15:34
Слово Божие свет и куда приходит то и освящает.
Встань спяший из мрака и осветит тебя Господь, лучше дословно:
Ну вот вы опять встревайте, речь о аде и смерти, а вы о тех кто еще живет, но духовно мертв.

Двора
20.12.2025, 17:22
Ну вот вы опять встревайте, речь о аде и смерти, а вы о тех кто еще живет, но духовно мертв.
???
О смерти так это о духовно мертвых также.

Heruvimos
20.12.2025, 17:40

Не приходят лично, но судятся как и все. А смерть и ад - это одно и тоже.

Vladirus
20.12.2025, 17:44

Море, ад и смерть - это в данном случае одно и тоже. Речь идет о Царстве мертвых (Шеол - у евреев, Гадес - у греков).

Эдит
20.12.2025, 18:32
Если вы желаете или сами не в силах спросить у Христа, кто судиться, а кто нет или помилован будет, я могу спросить, и если будет ответ я вам расскажу. Хотя меня не интересует кто спасется, а кто нет, так как воля Отца моего, чтобы спаслись все люди. Но как в свет может войти тьма, или как увидеть тех кто в тьме, если из осветит свет. Если есть какая то формула освещения тьмы, так чтобы было её видно, расскажите мне. Понятия не имею,кто это сказал,я-нет.Так вы с кем вообще спорите ?

Житель
20.12.2025, 18:53
???
О смерти так это о духовно мертвых также.
В откровении сказано о мертвых душах.

- - - - - Добавлено - - - - -

Понятия не имею,кто это сказал,я-нет.Так вы с кем вообще спорите ?
Вы решили поддержать Мариам, вот я вам как болельщику, задал конкретный вопрос. Ничего сверх естественного.

Эдит
20.12.2025, 19:49

Вы решили поддержать Мариам, вот я вам как болельщику, задал конкретный вопрос. Ничего сверх естественного. мы с Мириам чуть не в противоположное верим,чего не коснись.Так что я не ее поддерживаю,а свое мнение проталкиваю.Так что если что,отвечайте конкретно на мои мысли.

Эдит
20.12.2025, 19:54
Море, ад и смерть - это в данном случае одно и тоже. Речь идет о Царстве мертвых (Шеол - у евреев, Гадес - у греков).вот-совершенно согласна с этим.

Двора
20.12.2025, 19:57

Чтобы вам написать еще, чтобы вы задумались как выразить несогласие ... подскажите.

Ибрагим Аббас
20.12.2025, 20:46
Четко указаны два посмертного состояния: смерть И ад
Вообще-то три, море прежде.

Житель
20.12.2025, 20:55
мы с Мириам чуть не в противоположное верим,чего не коснись.Так что я не ее поддерживаю,а свое мнение проталкиваю.Так что если что,отвечайте конкретно на мои мысли.
Тогда к чему вопрос, "с кем спорите"?

Чтобы вам написать еще, чтобы вы задумались как выразить несогласие ... подскажите.
Если не согласны что я могу поделать, значит мы пока не созрели.

Двора
20.12.2025, 22:03

Если не согласны что я могу поделать, значит мы пока не созрели.
Так это вы сопротивляетесь и не только моим сообщениям ...

Житель
21.12.2025, 09:17
Так это вы сопротивляетесь и не только моим сообщениям ...
Я само сопротивление и думаю по другому не должно быть. Я же не Отцец Небесный, я человек рассуждающий, а значит не все принимающий.

Miriam
21.12.2025, 09:20
Не приходят лично, но судятся как и все. А смерть и ад - это одно и тоже.Но написано по-другому,увы Вам.

Miriam
21.12.2025, 09:25
Море, ад и смерть - это в данном случае одно и тоже. Речь идет о Царстве мертвых (Шеол - у евреев, Гадес - у греков).У греков в Откровении это разные понятия.
Смерть у греков это Танатос, а ад - это аид,ад.

Танатос у греков это бог,чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке или мечом, которым бог срезал прядь волос, высвобождая душу из тела.
Танатос брат бога Гипноса,культ Танатоса существовал в Спарте.

Идентичен Танатосу Ангел смерти Азраил в Иудаизме,который известен как малах ха-мавет (с ивр. «вестник смерти»)..

В исламе Ангел Смерти был сотворён Аллахом из света и наделён такой же мощью. Его имя Маляк-аль-маут, но современные мусульмане чаще зовут его Азраил, видимо позаимствовав название у иудеев.

Ад у греков это название ада (царства мёртвых).
Аид.
Это место, в котором пребывают души или тени всех усопших, хотя мучениям и наказаниям подвергаются лишь немногие

Эдит
21.12.2025, 09:41
У греков
это разные понятия.
Танатос у греков это бог,чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке или мечом, которым бог срезал прядь волос, высвобождая душу из тела.
Ад - греков это название ада (царства мёртвых).Аид.
Это место, в котором пребывают души или тени всех усопших, хотя мучениям и наказаниям подвергаются лишь немногие
Не важно.Иоанн говорил о воскресении ,как о "ВСЕ находящиеся в гробах изыдут"
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

То есть и плохие и хорошие прийдут на суд и ПОТОМ получат осуждение или оправдание.И Иоанн не разделил на "море ад и смерть"-он вообще сказал про гробы только. Можно возразить,что многие никаких гробов вообще не получили-например их сожгли или звери сьели..Иоанн ничего расширять не стал-всем понятно,что он просто имеет ввиду всех умерших когда либо,речь не о месте и наличии гроба,а главная его мысль-ВСЕ воскреснут -и плохие и хорошие и придут на суд. И ТОЛЬКО после суда будут отправдленны в геенну, а по вашей вере душа получает наказание задолго до суда. Вот все 2000лет они там у вас по учению в аду мучаются,потом приходят на суд,воскресают и их опять отправляют мучится-теперьв геенну огненную.И главно этот диссонанс прекрасно в голове у ваших конфессий укладывается.

вы ответили мне не в тему,на то,что я вам не говорила и не писала.

Miriam
21.12.2025, 09:41
Вообще-то три, море прежде.Точно,ещё есть МОРЕ.

Видите все три понятия разные,потому что написано В НИХ.....
Есть мнение, что море здесь это символ беспокойных масс людей, которым нет дела до Бога.....так сказать атеистов,мертвых по духу,потому что в результате моря не будет:

Откр.21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Heruvimos
21.12.2025, 09:45
Но написано по-другому,увы Вам.
Давайте прочтем и увидим кому увы:

1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

Ну, что по другому, или нет?

Miriam
21.12.2025, 10:00
Не важно.Иоанн говорил о воскресении ,как о "ВСЕ находящиеся в гробах изыдут"
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.Для нас есть большая надежда:
Ев. от того же Ионна,гл 5:

24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоанн ничего расширять не стал-всем понятно,что он просто имеет ввиду всех умерших
Но тем не менее, ад и смерть это немного разные понятия во всех религиях мира......и в Иудаизме и в Христианстве и в Исламе.

когда либо,речь не о месте и наличии гроба,а главная его мысль-ВСЕ воскреснут -и плохие и хорошие и придут на суд. И ТОЛЬКО после суда будут отправдленны в геенну, а по вашей вере душа получает наказание задолго до суда.Это не по моей вере, а по написанному в Откровении....пытаюсь разобраться и конечно проще всё упростить,но простота не всегда правда.

Miriam
21.12.2025, 10:03
Давайте прочтем и увидим кому увы:

1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

Ну, что по другому, или нет?Мне кажется,что Суды Божии уже давно начались,аж с Вавилонской башни,с Потопа,и сейчас они видны,только мы всё чего-то ждем.

ПС
Некоторые ждут что их братья и сестры по вере будут наказаны за "неправильную" веру.:)

Heruvimos
21.12.2025, 10:05
Мне кажется,что Суды Божии уже давно начались,аж с Вавилонской башни,с Потопа,и сейчас они видны,только мы всё чего-то ждем.

ПС
Некоторые ждут что их братья и сестры по вере будут наказаны за "неправильную" веру.:)
Вот вы текст прочли, а продолжаете выдумывать.

Для того, что бы понять когда начался суд над верующими во Христа, предсказанный Петром, вам необходимо пройти семинар по святилищу. Я в одном посте это растолковать не смогу.

Miriam
21.12.2025, 10:10
Вот вы текст прочли, а продолжаете выдумывать.

Для того, что бы понять когда начался суд над верующими во Христа, предсказанный Петром, вам необходимо пройти семинар по святилищу. Я в одном посте это растолковать не смогу.ну да, и ещё прочитать кучу желтых брошюр.:yjos:
Успокойтесьуже.......И Потоп тоже Божий Суд,нет?

ПС
Да,и прочитайте мою подпись.....внимательно....

Ибрагим Аббас
21.12.2025, 10:11
Точно,ещё есть МОРЕ.

Видите все три понятия разные,потому что написано В НИХ.....
Есть мнение, что море здесь это символ беспокойных масс людей, которым нет дела до Бога.....так сказать атеистов,мертвых по духу,потому что в результате моря не будет:

Откр.21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Море это аморфность, может быть в Откровении символизирует бессмыслие душ? Утопия еще можно определить. И понятие смерти, умирания, мертвости охватывает все три позиции, будто держит их вместе. И, допустим, здесь смысл мертвых духовно, потому что для Бога все не рожденные свыше потенциально духовно мертвы. Понятия "смерть и ад" более совмещены, те что в море от этого чуть отдельно будто, хотя все это вместе. Смерть затухание, ад неистовое движение в страдании. Кажется как противоречие. И все это плещется в море бессмыслия: смерть и ад вложены в бессмыслие. И речь о духовном состоянии души.

Житель
21.12.2025, 10:14
вы ответили мне не в тему,на то,что я вам не говорила и не писала.

Давайте проверим с чего начался наш диалог? С того что вы решили заступится на Мариам вот ваш пост.

А если прочитать контекст ?

Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение. Но это не так и я пишу вам и помню о чем мы с вами переписываемся, так и должно быть. Думаю вопрос закрыт?

Miriam
21.12.2025, 11:27
Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение.?Да ладно....и что, мы должны диссертации писать и здесь защищать?:yjos:

Море это аморфность, может быть в Откровении символизирует бессмыслие душ? Утопия еще можно определить. И понятие смерти, умирания, мертвости охватывает все три позиции, будто держит их вместе. И, допустим, здесь смысл мертвых духовно, потому что для Бога все не рожденные свыше потенциально духовно мертвы. Понятия "смерть и ад" более совмещены, те что в море от этого чуть отдельно будто, хотя все это вместе. Смерть затухание, ад неистовое движение в страдании. Кажется как противоречие. И все это плещется в море бессмыслия: смерть и ад вложены в бессмыслие. И речь о духовном состоянии души.Красиво написали.
И правда,ведь ад это духовное состояние души, а не материальное и море тоже.

Эдит
21.12.2025, 12:41
Давайте проверим с чего начался наш диалог? С того что вы решили заступится на Мариам вот ваш пост.

Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение. Но это не так и я пишу вам и помню о чем мы с вами переписываемся, так и должно быть. Думаю вопрос закрыт?Какая прелесть,а я ВАм хотела сказать,что это ВЫ теряетет цепочку разговора. И я не заступалась за Мириам,я вам писала,мы с ней верим по разному."Глупых споров удаляйся",так что давайте закончим .

Житель
21.12.2025, 12:53
Да ладно....и что, мы должны диссертации писать и здесь защищать?:yjos:

У меня как то был разговор с основателем института социологии и богословом, царство ему небесное, так вот человек положивший жизнь на изучение монгих наук в том числе и о Боге, сказал мне такие слова. "Не думал я, что, я человек с именем, буду слушать от простолюдина такие слова об истине". Разговор было законе. Как видим диссертации могут защищать и ничего не сведущие люди и институты основывать, но Бог избирает немощное мира, чтобы слово его звучало правильно. Так что давайте без профессорских штучек, обойдемся.

Какая прелесть,а я ВАм хотела сказать,что это ВЫ теряетет цепочку разговора. И я не заступалась за Мириам,я вам писала,мы с ней верим по разному."Глупых споров удаляйся",так что давайте закончим .
Я в чем то не прав, если не прав покажите где? Я вам привел слова выделенные видимым цветом. Разве я должен был подумать иначе? Тем более, я ничего супротив не увидел, как то так. Всего доброго.

Miriam
21.12.2025, 12:56
но Бог избирает немощное мира, чтобы слово его звучало правильно. Так что давайте без профессорских штучек, обойдемся.Надеюсь это Вы не про себя?
Не очень-то Вы немощный.....
Или хотите сказать,что читать Библию могут только безграмотные люди не читающие ничего.....класс....добились всеобщей грамотности.:yjos:

ПС
Всё понятно,имеет смысл вернуться к теме.
Спасибо.

Житель
21.12.2025, 13:04
ПС
Всё понятно,имеет смысл вернуться к теме.
Спасибо.
Для того чтобы вернуться к теме, надо чтобы вы хотя бы ответили на мой пост, оставленный мной на стартоп. Уважения к собеседнику это самое мало что можно сделать в нашем диалоге.

Двора
21.12.2025, 14:09
Да ладно....и что, мы должны диссертации писать и здесь защищать?:yjos:

Красиво написали.
И правда,ведь ад это духовное состояние души, а не материальное и море тоже.Плоть, лишенная души и духа не страдает.
Дух уходит к Давшему его, а страдает душа, и ее и спасаем от вечных страданий.

Miriam
21.12.2025, 14:25
Для того чтобы вернуться к теме, надо чтобы вы хотя бы ответили на мой пост, оставленный мной на стартоп. Уважения к собеседнику это самое мало что можно сделать в нашем диалоге.Извините меня,но не понимаю что такое стартоп...хотелось бы говорить по-русски.

Плоть, лишенная души и духа не страдает.
Дух уходит к Давшему его, а страдает душа, и ее и спасаем от вечных страданий.Конечно,спасаем душу.....

Житель
21.12.2025, 14:32
Извините меня,но не понимаю что такое стартоп...хотелось бы говорить по-русски.

В стартовом сообщении.

Двора
21.12.2025, 14:45
Конечно,спасаем душу.....
На суд мертвых ( суд белого престола) предстанут души, которые были: одни в море, другие у смерти и третьи в аду - в них пребывали эти души ожидая суда и что примечательно на этом суде будут души записанных в книгу жизни и они почучат помилование, избегут осуждения на вторую смерть и участи в озере огненном.
Книги расскроются и каждый будет судим по делам его.
А ад и смерть уже осуждены, они же не рассматривались, их участь в озере огненном.
Ад, хранилище мертвых ожидающих суд: тьма?
Смерть, она тоже хранилище душ до суда, и она уже разрушена
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Она содержит души умерших, кому на суд, хотя они одного духа, который диавола но они не одно и тоже.
Тайна?
Да, если есть что то написано о чем то, то можно покопать и еще что то найти, а если нет, то воспринимаем только то что есть.
Если кто получил откровение что это одно и тоже, а не догадки свои предлагает, у него есть или видение или толкование для разумения.

Heruvimos
21.12.2025, 15:36
ну да, и ещё прочитать кучу желтых брошюр.:yjos:
Успокойтесьуже.......И Потоп тоже Божий Суд,нет?

ПС
Да,и прочитайте мою подпись.....внимательно....
Не хотите, как хотите. Но учтите : 2Фес 2:10-12: "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Vladirus
21.12.2025, 17:07
У греков в Откровении это разные понятия.

Танатос брат бога Гипноса,культ Танатоса существовал в Спарте.

Идентичен Танатосу Ангел смерти Азраил в Иудаизме,который известен как малах ха-мавет (с ивр. «вестник смерти»)..

В исламе Ангел Смерти был сотворён Аллахом из света и наделён такой же мощью. Его имя Маляк-аль-маут, но современные мусульмане чаще зовут его Азраил, видимо позаимствовав название у иудеев.

Ад у греков это название ада (царства мёртвых).
Аид.
У греков Царство мертвых - это Гадес, или Аид. Откровение написано на греческом, но в нем использован греческий термин Гадес/Аид вне греческой мифологии. Иоанн под греческим словом "Гадес" (по-русский "Ад" ) подразумевает еврейский "Шеол". Изначально понятие "Ад" - это место, куда попадали все умершие - и грешники, и праведники. В новозаветную эпоху Ад делился на Лоно Авраамово и на место мучения. В позднем толковании под Адом стали понимать только место мучения.

Miriam
22.12.2025, 08:33
Не хотите, как хотите. Но учтите : 2Фес 2:10-12: "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."А что Вы подразумеваете под обольщением?
Здесь собрались люди которые приняли Иисуса Христа своим Господом.....

Miriam
22.12.2025, 08:39
Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Из этого получается, что на суд приходят только те кто будет помилован.Вообще-то судить будут по делам, а не по вере.

Житель
22.12.2025, 09:43
Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вообще-то судить будут по делам, а не по вере.
Я и не писал по вере судимы будут, а по неверию. Есть язычники которые не имея закона, делали законное, тем самым свидетельствует о том что в сердце из вписан закон их и они сами себе закон. О таких людях и написал в пункте 2.

Ученик Христа
22.12.2025, 10:43
Подскажите, откуда такая информация, что 144.000 воскресли в первое воскресение? В седьмой главе Откровения эти 144.000 уже фигурируют (проставляются печати). Совершенно невозможно, чтобы печати проставлялись им, пока они были мертвы. Или вы считаете, что хронологически события из 20й главы Откровения идут ранее событий 7й главы?

Двора
22.12.2025, 10:57
А что Вы подразумеваете под обольщением?
Здесь собрались люди которые приняли Иисуса Христа своим Господом.....Да, в основном все крещенные, но в разных сообществах, мы раазделены , а о чем это говорит?
Что у нас разномыслие и как такое может быть среди крещенных?
Мы крещенные, но у большинства свой Христос, свои правила, каноны, условия.
Это показывает что есть и обольщения и заблуждения.
Христос ведь не разделился и не изменился, ОН Один и Тот же, а мы из любого наачала, т.е. в любом собрании призваны искать Истину и кто ищет тот мало помалу начинает различать что в его исповедании так, а что нет.

Miriam
22.12.2025, 12:55
Да, в основном все крещенные, но в разных сообществах, мы раазделены , а о чем это говорит?
Что у нас разномыслие и как такое может быть среди крещенных?

1Кор 11:19 (https://bible.by/syn/53/11/#19)
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Мы крещенные, но у большинства свой Христос, свои правила, каноны, условия.
Это показывает что есть и обольщения и заблуждения.
Христос ведь не разделился и не изменился, ОН Один и Тот же, а мы из любого наачала, т.е. в любом собрании призваны искать Истину и кто ищет тот мало помалу начинает различать что в его исповедании так, а что нет.Иисус у всез один...между прочим, а вот правила и каноны могут различаться.
Это как в каждой культуре есть свои правила гостеприимства например.

Я и не писал по вере судимы будут, а по неверию. Есть язычники которые не имея закона, делали законное, тем самым свидетельствует о том что в сердце из вписан закон их и они сами себе закон. О таких людях и написал в пункте 2.Правильно,поэтому судить ПО ДЕЛАМ.

Двора
22.12.2025, 15:10
1Кор 11:19 (https://bible.by/syn/53/11/#19)
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Иисус у всез один...между прочим, а вот правила и каноны могут различаться.
Это как в каждой культуре есть свои правила гостеприимства например.

Правильно,поэтому судить ПО ДЕЛАМ.Разномыслие разномыслию рознь, а между нами оно усугубленого конфессиональными укоренившимися различиями, они не просто от разного уровня откровений единоверцев, а мы разного утверждения в вере.
Моя конфессиональная зависимость уже разрушена, так сложился мой путь освобождений от заблуждений и обольщений и многих избавлений ( на сегодня), а вы крепко держитесь православия, кто то другого своего конфессионального направления, потому все сложнее, да и о себе если открою основание моего утверждения назовут меня иудействующей, я же, было время, чтобы коротко и как гвоздь в стену называла себя жидовствующей, и уже не возникало никаких вопросов.
Чаще это отвержение, но зато прозрачность в общении.
Пока все непробиваемо,
мы не свои друг другу.

Miriam
22.12.2025, 15:16
Разномыслие разномыслию рознь, а между нами оно усугубленого конфессиональными укоренившимися различиями, они не просто от разного уровня откровений единоверцев, а мы разного утверждения в вере.
Моя конфессиональная зависимость уже разрушена, так сложился мой путь освобождений от заблуждений и обольщений и многих избавлений ( на сегодня), а вы крепко держитесь православия, кто то другого своего конфессионального направления, потому все сложнее, да и о себе если открою основание моего утверждения назовут меня иудействующей, я же, было время, чтобы коротко и как гвоздь в стену называла себя жидовствующей, и уже не возникало никаких вопросов.
Чаще это отвержение, но зато прозрачность в общении.
Пока все непробиваемо,
мы не свои друг другу.Мои принципы заключаются в моей подписи.
Кстати девиз Исмаилитов.
Мир Вам.

Heruvimos
23.12.2025, 15:11
А что Вы подразумеваете под обольщением?
Здесь собрались люди которые приняли Иисуса Христа своим Господом.....
Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Miriam
23.12.2025, 15:13
Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Ну не все...и что сказать хотите,что сами выберете кто войдет а кто нет?
На собрании проголосуете или что....

Heruvimos
23.12.2025, 18:17
Ну не все...и что сказать хотите,что сами выберете кто войдет а кто нет?
На собрании проголосуете или что....
Вам не достаточно того, что сказал Господь?

Miriam
23.12.2025, 18:50
Вам не достаточно того, что сказал Господь?Вы конечно эти слова относите ко всем кроме себя....браво!

Heruvimos
23.12.2025, 20:08
Вы конечно эти слова относите ко всем кроме себя....браво!
Будете соблюдать закон и вас исключат.