Вход

Просмотр полной версии : Воскресение человека!

Серьга
28.12.2025, 13:21
Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное? Я тут не беру реинкарнацию хотя в телесном воскресении она более понятна или в Христианстве под Воскресением человека понимается духовное воскресение из мертвого человека греха в духовно чистого человека Христианина?

Семён Семёныч
28.12.2025, 13:23
Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное? Я тут не беру реинкарнацию хотя в телесном воскресении она более понятна или в Христианстве под Воскресением человека понимается духовное воскресение из мертвого человека греха в духовно чистого человека Христианина?Что не умерло, то воскреснуть не может. Господь умер телом, телом же и воскрес.

Серьга
28.12.2025, 13:38
Что не умерло, то воскреснуть не может. Господь умер телом, телом же и воскрес.

Добрый день Семён Семёныч!Да Иисуса воскресил Бог на Третий день в своём теле не истлевшим. Если тело истлело и от него ничего не осталось?За 2000 лет после Воскресения Иисуса больше воскресений не наблюдалось.

Семён Семёныч
28.12.2025, 13:45
Добрый день Семён Семёныч!Да Иисуса воскресил Бог на Третий день в своём теле не истлевшим. Если тело истлело и от него ничего не осталось?За 2000 лет после Воскресения Иисуса больше воскресений не наблюдалось.Добрый день!
Бог Всемогущ, в это надо просто верить. Наука может уже сейчас размножить любого человека, как говорится пустить в тираж, а что будет с наукой через 1000 или 5000 лет?

Лао.
28.12.2025, 13:49
Человек - это душа и тело. Душа без тела так же не человек, как тело без души.

Heruvimos
28.12.2025, 15:28
Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное? Я тут не беру реинкарнацию хотя в телесном воскресении она более понятна или в Христианстве под Воскресением человека понимается духовное воскресение из мертвого человека греха в духовно чистого человека Христианина?
Именно телесное и будет: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

- - - - - Добавлено - - - - -

Добрый день!
Бог Всемогущ, в это надо просто верить. Наука может уже сейчас размножить любого человека, как говорится пустить в тираж, а что будет с наукой через 1000 или 5000 лет?
Ничего не будет. Шесть тысяч лет от сотворения мира подошли к концу, седьмая тысяча это Царство спасённых на небе со Христом.

Житель
28.12.2025, 15:41
Нет вы не воскресните в переждем теле, на земле. Даже Иисус не воскресал в плоти душевной. Никто не узнавал Его после воскресения по плоти, Его узнавали по Духу. Из этого следует, что плотского воскресения прежней плоти не будет, если только на небесах, вы сможете иметь свои образ.

Серьга
28.12.2025, 17:07
Нет вы не воскресните в переждем теле, на земле. Даже Иисус не воскресал в плоти душевной. Никто не узнавал Его после воскресения по плоти, Его узнавали по Духу. Из этого следует, что плотского воскресения прежней плоти не будет, если только на небесах, вы сможете иметь свои образ.
То есть я так понял телесного воскресения не будет? Умершие люди уже воскресли но не в плоти,а в духе и там же идёт страшный суд,но не над телом ,а над душами воскресшими к жизни вечной?

Эдит
28.12.2025, 17:08
а раны на теле,куда Фома перстом тыкал-это что,имитация ?

Эдит
28.12.2025, 17:13
То есть я так понял телесного воскресения не будет? Умершие люди уже воскресли но не в плоти,а в духе и там же идёт страшный суд,но не над телом ,а над душами воскресшими к жизни вечной?

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Иисус же не стал Духом, и вы при воскресении не станете. Кроме 144000,исукупленных от земли.

Серьга
28.12.2025, 17:22
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Иисус же не стал Духом, и вы при воскресении не станете. Кроме 144000,искупленных от земли.

Кроме 144000 Евреев из 12 колен Израиля то есть нам славянам телесное воскресение не светит!

Степан К.
28.12.2025, 17:29
Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное?

Вы о телесно воскресении спрашиваете или о рождении человека свыше?

Не совсем понятно о чём вы...

Степан К.
28.12.2025, 17:34
Иисус же не стал Духом, и вы при воскресении не станете. Кроме 144000,исукупленных от земли.
Т.е. - именно 144 тыщи и ни одним человеком больше, да?
А зечем же тогда Бог дал заповедь плодиться и размножаться... чтоб из наших сегодняшних восьми миллиардов погубить почит что всех?... А сколько вообще людей жило со дня сотворения человека... это ж уму не возможно подсчитать!!!... и всех их Бог Создатель этих людей уничтожит?
Вы что за ахинею несёте?...

Житель
28.12.2025, 17:42
Вы не верно поняли. Иисус воскрес в теле, но тело Его новое, не такое наша плоть. В этом теле Он прибывает в Небесах, и мы если воскреснем будем прибывать в телесном виде. Но уже в земной плоти нам не быть. Я исхожу из того, что никто не узнал Иисуса даже очень близкие люди. Кровь и плоть не наследуют ЦН.

а раны на теле,куда Фома перстом тыкал-это что,имитация ?
Узнаю расскажу обязательно. Хочу только вам сказать что книги Нового Завета это не книги, которые писались перстом Божиим.

Diogen
28.12.2025, 17:46
Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное?Чаю воскресения мертвыхВ одиннадцатом члене Символа Веры говорится о всеобщем воскресении мертвых, которое совершится при окончании жизни нашего мира.
И жизни будущаго века. Аминь.В двенадцатом члене Символа Веры говорится о жизни будущего века, т. е. о вечной жизни, которая настанет после всеобщего воскресения мертвых, обновления всего мира и всеобщего суда Христова.

Эдит
28.12.2025, 18:00
Кроме 144000 Евреев из 12 колен Израиля то есть нам славянам телесное воскресение не светит!есть мнение.чо колена евреев это образно-так как там не все колена названны правильно,одно навранно.Нет никакого сомнения,что Иоанн точно знал названия всех колен,однако почему то придумывает новое колено.Какое не помню-хотите сами проверте.То есть евреи эти будут просто образными евреями,как и девственниками тоже образными.Например Петр был женат,то есть он девственником будет в духовном смысле,ничем не осквернившийся. То есть там могут быть и совсем не евреи,а просто святые.многие даже считают что и число 144000 тоже образное- мне реально все равно. Я знаю,что будут люди воскрешены и на земле и на небе,и воссядут на престолы на небе далеко не все,вот такой как я на троне делать нечего, хорошо если вообще в рай возьмут.Так что я радуюсь надежде быть в раю на земле, меня на небо никогда и не тянуло.Но это не важно,важно что призвание разное-есть небесные тела,а будут и земные. Все это теории, по идее вам хочется быть на небе ? А мне хочется деревья и цветы и грядки с капустой и льва погладить,только не смейтесь...:)

Эдит
28.12.2025, 18:05
Т.е. - именно 144 тыщи и ни одним человеком больше, да?
А зечем же тогда Бог дал заповедь плодиться и размножаться... чтоб из наших сегодняшних восьми миллиардов погубить почит что всех?... А сколько вообще людей жило со дня сотворения человека... это ж уму не возможно подсчитать!!!... и всех их Бог Создатель этих людей уничтожит?
Вы что за ахинею несёте?... Че сразу оскарблять ? А спросить и уточнить-не судьба,да ? 144000 называются искупленными от земли.Есть еще другая группа,где число такое большое,что его образно "никто не мог перечесть".
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение Иоанна 7 глава
Есть мнение,что именно эта группа будет в раю на новой земле.

Эдит
28.12.2025, 18:10
Узнаю расскажу обязательно. Хочу только вам сказать что книги Нового Завета это не книги, которые писались перстом Божиим.ну если я чтот то начну выкидывать из писания и сомневаться,что это не Богом вдохновлено и позволенно быть в каноне,то это приведет к неверию в Бога,плавали,знаем как это быстро происходит..так что я предпочитаю верить всему.Образно или буквально,но всему.

Степан К.
28.12.2025, 18:15
Че сразу оскарблять ?
"оскОрблять" - так правильно...
Странное конечно слово... "оскар" и "блять"...

А спросить и уточнить-не судьба,да ? 144000 называются искупленными от земли.Есть еще другая группа,где число такое большое,что его образно "никто не мог перечесть".
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение Иоанна 7 глава
Есть мнение,что именно эта группа будет в раю на новой земле.
Вот это - совсем другое дело!

Житель
28.12.2025, 18:16
ну если я чтот то начну выкидывать из писания и сомневаться,что это не Богом вдохновлено и позволенно быть в каноне,то это приведет к неверию в Бога,плавали,знаем как это быстро происходит..так что я предпочитаю верить всему.Образно или буквально,но всему.
Писание вы называете условно, так как писание это пятикнижие Моисея, написанное как нам показано словом Божиим. выбрасывать из Нового Завета ничего не надо, а вот проверять Писанием необходимо. Но необходимей иметь веру и любовь к Отцу.

Серьга
28.12.2025, 18:16
Вы о телесно воскресении спрашиваете или о рождении человека свыше?

Не совсем понятно о чём вы...

В христианстве при крещении окунании в воду крещаемый погружаясь в воду как бы умирает и подымаясь из воды воскресает для новой жизни во Христе! Вот мне кажется это и есть воскрешение из мертвых.Человек был мёртв во грехе и воскрес узнав истину во Христе.

Степан К.
28.12.2025, 18:23
В христианстве при крещении окунании в воду крещаемый погружаясь в воду как бы умирает и подымаясь из воды воскресает для новой жизни во Христе! Вот мне кажется это и есть воскрешение из мертвых.Человек был мёртв во грехе и воскрес узнав истину во Христе.
Это фантазии!
В христианстве как правило крестят младенцев... А какие у них грехи?! Их есть Царствие Небесное и без всяких крещений/окунаний...

Степан К.
28.12.2025, 18:28
Писание вы называете условно, так как писание это пятикнижие Моисея, написанное как нам показано словом Божиим. выбрасывать из Нового Завета ничего не надо, а вот проверять Писанием необходимо. Но необходимей иметь веру и любовь к Отцу.
Правильно!
Я всегда тоже говорю всем встречным/поперечным: Бог нас будет судить не по тому, к какой религии мы относимся, не по нашим религиозным и конфессиональным доктринам, а по тому что мы делали, живя в теле, доброе или злое...
И как правило всегда нахожу отклик в людях...

Семён Семёныч
28.12.2025, 18:28
В христианстве при крещении окунании в воду крещаемый погружаясь в воду как бы умирает и подымаясь из воды воскресает для новой жизни во Христе! Вот мне кажется это и есть воскрешение из мертвых.Человек был мёртв во грехе и воскрес узнав истину во Христе.От воды и Духа по природе не имеющей изменения.

Зачем Богу рождать в водах крещения по образу Нового Адама тех, кто заведомо будет грешить и которые от перстных ничем не будут отличаться?
Кто может быть равносовершенным Богу Отцу, если не тот, кто от Бога Отца рожден в водах крещения?
Умирает тело смерти, которое мы носим, восстаёт тело жизни равное по свойствам духовной природе Пресвятой Троицы, ибо от Духа рождается дух.
В водах крещения человек рождается как образ Нового Адама, Господа с неба, Духа животворящего, в непорочной, безгрешной, нетленной, неизменной и духовной природе, ибо сказано, что от Духа рождается дух.
И если мы наследники Божьи, то наследники и всего Божьего, как вечности, так и бесконечности, а так же и славы Божьей. В иной природе, не имеющей свойств Божественной природы, такой как непорочность, нетление, бессмертие, безгрешие, неизменность, мы не могли бы быть наследниками Божьей славы - Царства Христа. Новый Адам, как и Его образ рождённый в водах крещения так же не подвержен изменению по природе, как и природа Самого Бога.
И эта духовная природа единая для всех христиан рождённых в водах крещения от воды и Духа.
Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9).

Степан К.
28.12.2025, 18:32
ибо сказано, что от Духа рождается дух.

Это правда!
От Духа не может родиться биологическое тело... только дух может родиться...
Поэтому, если Бог есть дух, то и Сын Его может быть только духом... а не телом...

Житель
28.12.2025, 18:46
Правильно!
Я всегда тоже говорю всем встречным/поперечным: Бог нас будет судить не по тому, к какой религии мы относимся, не по нашим религиозным и конфессиональным доктринам, а по тому что мы делали, живя в теле, доброе или злое...
И как правило всегда нахожу отклик в людях...
Бога невозможно познать без Христа Иисуса. Если вы не принадлежит к народу Божиему, по учению Иисуса Христа, увы, на спасения не рассчитывайте. Почему так, да потому что глаголы жизни только в учении Христа, которые Он подтвердил воскресением.

Эдит
28.12.2025, 18:47
"оскОрблять" - так правильно...
Странное конечно слово... "оскар" и "блять"...

да,с грамматикой у меня вообще плохо,я живу в Германии уже 25 лет почти, пользуюсь русским только на этом форуме.так что терпи,Брат.Я и не такое могу написать..:xa-xa:

Семён Семёныч
28.12.2025, 18:56
да,с грамматикой у меня вообще плохо,я живу в Германии уже 25 лет почти, пользуюсь русским только на этом форуме.так что терпи,Брат.Я и не такое могу написать..:xa-xa:Орфографические ошибки вообще ничего не значат, Новый Завет написан без каких либо знаков препинания от слова совсем, поэтому ревнители русского, как и прочего могут дышать ровно. Другое дело, ошибки духовные, вот тут всё серьёзно.

Серьга
28.12.2025, 18:59
Это правда!
От Духа не может родиться биологическое тело... только дух может родиться...
Поэтому, если Бог есть дух, то и Сын Его может быть только духом... а не телом...

Иисус Христос сам подтверждает,что воскресение будет не телесное а духовное Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:29-32). А Ангелы это духовные существа.

Степан К.
28.12.2025, 19:07
да,с грамматикой у меня вообще плохо,я живу в Германии уже 25 лет почти, пользуюсь русским только на этом форуме.так что терпи,Брат.Я и не такое могу написать..:xa-xa:
Ах, ты лапочка моя! Ты братом меня назвала! Конечно буду терпеть... куда деваться?!.. а ты в свою очередь терпи меня... хорошо?...

Орфографические ошибки вообще ничего не значат, Новый Завет написан без каких либо знаков препинания от слова совсем, поэтому ревнители русского, как и прочего могут дышать ровно. Другое дело, ошибки духовные, вот тут всё серьёзно.
Ревнители русского должны снисходительно относиться к разным неграмотным идиотам?
Мы так к ним и относимся...

Степан К.
28.12.2025, 19:08
Иисус Христос сам подтверждает,что воскресение будет не телесное а духовное Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:29-32). А Ангелы это духовные существа.
Совершенно верно!
И про ангелов верно!

Семён Семёныч
28.12.2025, 19:21
Иисус Христос сам подтверждает,что воскресение будет не телесное а духовное Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:29-32). А Ангелы это духовные существа.Серьга, идёт подмена смыслов, Иисус воскрес в том, что умерло, а что не умирало, в том не воскресал, то есть бессмертная душа человека не имела нужды в воскресении/, но тело.

Эдит
28.12.2025, 20:47
Орфографические ошибки вообще ничего не значат, Новый Завет написан без каких либо знаков препинания от слова совсем, поэтому ревнители русского, как и прочего могут дышать ровно. Другое дело, ошибки духовные, вот тут всё серьёзно.спасибо,я тоже так думаю.

Ах, ты лапочка моя! Ты братом меня назвала! Конечно буду терпеть... куда деваться?!.. а ты в свою очередь терпи меня... хорошо?...

.договорились !:)

Miriam
29.12.2025, 08:52
Нет вы не воскресните в переждем теле, на земле. Даже Иисус не воскресал в плоти душевной. Никто не узнавал Его после воскресения по плоти, Его узнавали по Духу. Из этого следует, что плотского воскресения прежней плоти не будет, если только на небесах, вы сможете иметь свои образ.Тело Господа просто изменилось по своим качествам.
Он смог перемещаться со скоростью мысли,смог проходить сквозь стен и смог менять внешность.

Однако мог кушать рыбу с учениками и приобретать знакомый им Образ.

Эдит
29.12.2025, 08:55
Тело Господа просто изменилось по своим качествам.
Он смог перемещаться со скоростью мысли,смог проходить сквозь стен и смог менять внешность.

Однако мог кушать рыбу с учениками и приобретать знакомый им Образ.да,я тожетак верю-преображение .Где то слышала выражение прославленное тело.То есть тело тоже,но оно изменилось. То есть не просто "Бог есть Дух",у Сына есть тело материалезованное,хотя и могущее и на небе пребывать.Он в этом теле вознесся-значит и на небе Он в том же теле находится рядом с духами (ангелами)

мипо
29.12.2025, 09:10
В христианстве при крещении окунании в воду крещаемый погружаясь в воду как бы умирает и подымаясь из воды воскресает для новой жизни во Христе! Вот мне кажется это и есть воскрешение из мертвых.Человек был мёртв во грехе и воскрес узнав истину во Христе.Да, Вы это подметили верно!

Погружение в воду -заставляет человека прекратить дышать...-как будто бы он умер! А восстав из воды -человек снова начинает дышать/жить, но -НОВОЙ жизнью, пообещав/попросив для Бога "Добрую совесть".

Это -лишь СИМВОЛИЧЕСКОЕ действие "Крещения/Погружения в смерть", и оно есть -НЕ само "Воскресение из мертвых".

- Но это есть "дело веры/символ веры" человека, посвящающего свою жизнь Богу, свидетельствующее о том, что человек ВЕРИТ в то, что после РЕАЛЬНОЙ смерти он РЕАЛЬНО будет воскрешен(в Царстве Христа/в "Последний День") для праведной жизни в служении Христу и Богу! :df:

Ученик Христа
29.12.2025, 10:27
- Но это есть "дело веры/символ веры" человека, посвящающего свою жизнь Богу, свидетельствующее о том, что человек ВЕРИТ в то, что после РЕАЛЬНОЙ смерти он РЕАЛЬНО будет воскрешен(в Царстве Христа/в "Последний День") для праведной жизни в служении Христу и Богу! :df:

Да, но только если "реальная смерть" будет иметь место быть, верно?

от Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.

Двора
29.12.2025, 11:32
Да, это называется крещение в смерть Христа Римлянам 6 глава.
Из воды мы выходим свободными от власти закона греха и смерти, это сознание не всем приходит в этот день, например до моего сознания это дошло через десяток лет после крещения,
но сам факт нашей смерти для греха и воскрешения для новой жизни, для обновления наступает именно в этот миг.

Так понимаю, это не рождение свыше, потому что неправды столько в сознании и она управляет нами, что никак мы не можем не грешить: любая неправда грех.

А рожденный свыше не то что не грешит, а грешить не может: это же достигнутое совершенство, это полнота возраста Христова,

а мы ... младенцы во Христе разного возраста, но не юноши.

мипо
29.12.2025, 11:47
Да, но только если "реальная смерть" будет иметь место быть, верно?

от Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.Эту тайну слов И.Христа слегка приоткрыл Апостол Павел:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор.15:51)

Ученик Христа
29.12.2025, 12:11
Эту тайну слов И.Христа слегка приоткрыл Апостол Павел:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор.15:51)

Да тут особо тайны то никакой нету. Текст "верующий в меня не умрёт", в различных вариациях, встречается в Писании неоднократно. Посему получается так, что раз не все умрут, то и воскресение нужно не всем?

мипо
29.12.2025, 12:25
Да тут особо тайны то никакой нету.Смотря для кого(для какой конкретной ситуации)... Для ситуации с призванными из народов -эту тайну приоткрыл им посланный к ним Апостол Павел.

Для всех других ситуаций -эту фразу Христа надо рассматривать СТРОГО в контексте того, где она прозвучала (вырывать куски из текста -НЕПРАВИЛЬНО, ибо это ведёт к ошибочному пониманию)!

Житель
29.12.2025, 13:14
Тело Господа просто изменилось по своим качествам.

Однако мог кушать рыбу с учениками и приобретать знакомый им Образ.

Нет ни одного свидетельства что Иисус пришел в Своем Теле, но вам же эта не преграда мыслить по своему.

Ученик Христа
29.12.2025, 13:17
Смотря для кого(для какой конкретной ситуации)... Для ситуации с призванными из народов -эту тайну приоткрыл им посланный к ним Апостол Павел.

Для всех других ситуаций -эту фразу Христа надо рассматривать СТРОГО в контексте того, где она прозвучала (вырывать куски из текста -НЕПРАВИЛЬНО, ибо это ведёт к ошибочному пониманию)!

от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

По-моему, тут всё предельно ясно написано:
1) вечная жизнь
2) на Суд не приходит
3) смерти нет

Какое тут может быть ошибочное понимание?

мипо
29.12.2025, 13:42
от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь...

Какое тут может быть ошибочное понимание?Вы наверное думаете, что они не умерли?... Если так -то вот и ошибка в понимании!

-Ведь И.Христос учил, что Он воскресит ВСЁ в "Последний День"(то есть во Время Царства Христа):

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День.
40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в Последний День."

То есть: Иисус, обещая людям Жизнь Вечную, -обещал воскресить их для Вечной Жизни во время "Последнего Дня"...-такова Воля Бога-Отца! :df:

Ученик Христа
29.12.2025, 14:02
Вы наверное думаете, что они не умерли?... Если так -то вот и ошибка в понимании!

-Ведь И.Христос учил, что Он воскресит ВСЁ в "Последний День"(то есть во Время Царства Христа):

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День.
40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в Последний День."

То есть: Иисус, обещая людям Жизнь Вечную, -обещал воскресить их для Вечной Жизни во время "Последнего Дня"...-такова Воля Бога-Отца! :df:

Видите ли в чём нюанс. Текст, переведённый как "слушающий слово Моё...", можно трактовать двумя вариантами:
1) тот кто услышал эти слова
2) тот кто услышал и исполнил эти слова

И верный - именно второй вариант. Поэтому я не берусь сказать, что все услышавшие те слова не умерли. Конечно, большинство умерли. Потому что простое слышание "в одно ухо влетело в другое вылетело" - не является условием обетований из текста Ин.5:24.

Соответственно, первая категория - умерли и будут воскрешены. Вторая категория - не умирали.

Miriam
29.12.2025, 14:47
Нет ни одного свидетельства что Иисус пришел в Своем Теле, но вам же эта не преграда мыслить по своему.не написано и в чужом.
Напротив:

26 (https://bible.by/verse/43/20/26/) После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 (https://bible.by/verse/43/20/27/) Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 (https://bible.by/verse/43/20/28/) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Евангелие от Иоанна 20 глава

Житель
29.12.2025, 15:18
не написано и в чужом.
Напротив:

26 (https://bible.by/verse/43/20/26/) После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 (https://bible.by/verse/43/20/27/) Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 (https://bible.by/verse/43/20/28/) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Евангелие от Иоанна 20 глава
Не написано, согласен. Но то что не узнавали Его это факт. Почему, думаю и это откроет Бог, если нужно будет. А как откроет, я обязательно разболтаю всем.

мипо
29.12.2025, 18:05
Соответственно, первая категория - умерли и будут воскрешены. Вторая категория - не умирали.Нет никаких 1-й и 2-й категорий! Иисус сказал, что Он "ВСЁ воскресит в Последний День"(такова Воля Бога-Отца). :declare:

Ученик Христа
30.12.2025, 11:38
Нет никаких 1-й и 2-й категорий! Иисус сказал, что Он "ВСЁ воскресит в Последний День"(такова Воля Бога-Отца). :declare:
Слово "всё" относится к тому, что умерло. Нельзя воскресить то, что не умирало. Это следует из значения слова "воскресить". Еноха и Илию, по-вашему тоже воскрешать будут?

мипо
30.12.2025, 13:57
Слово "всё" относится к тому, что умерло. Нельзя воскресить то, что не умирало. Это следует из значения слова "воскресить"."3.Неужели не знаете, что ВСЕ мы, крестившиеся во Христа Иисуса, -в смерть Его крестились?!...
5.-Ибо: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием Его воскресения" (Рим.6:3)

Поэтому:

"22 Как в Адаме -ВСЕ умирают, так во Христе -ВСЕ оживут,
23.каждый в своем порядке: Первенец -Христос, потом -Христовы, в Пришествие Его."(1Кор.,15)

Итак:

ВСЕ умирают и ВСЕМ должно ожить после Пришествия Христа! :df:

Ученик Христа
30.12.2025, 14:02
"3.Неужели не знаете, что ВСЕ мы, крестившиеся во Христа Иисуса, -в смерть Его крестились?!...
5.-Ибо: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием Его воскресения" (Рим.6:3)

Поэтому:

"22 Как в Адаме -ВСЕ умирают, так во Христе -ВСЕ оживут,
23.каждый в своем порядке: Первенец -Христос, потом -Христовы, в Пришествие Его."(1Кор.,15)

Итак:

ВСЕ умирают и ВСЕМ должно ожить после Пришествия Христа! :df:

Разумеется. Только в этих текстах не идёт речи о физической смерти. А ранее мы беседовали именно о ней. Обратите внимание на выражение "...подобием смерти Его...", которое присутствует в приведённом вами тексте.

мипо
30.12.2025, 14:38
Разумеется. Только в этих текстах не идёт речи о физической смерти. А ранее мы беседовали именно о ней. Обратите внимание на выражение "...подобием смерти Его...", которое присутствует в приведённом вами тексте.Речь в этих стихах идёт именно о "физической смерти", такой же точно, которой умер и сам И.Христос!

А Христовы -призваны следовать именно тем же Путём Христа! :df: ...

Касательно выражения "подобие смерти Христа" - это имеется в виду символическая водная процедура "КРЕЩЕНИЯ в смерть Христа"(когда крещаемый перестаёт дышать в воде -подобно как в РЕАЛЬНОЙ смерти). :declare: