Просмотр полной версии : Об излишней придирчивости к другим
ВладимирМир
01.01.2026, 14:06
Расскажу о том, как Бог вразумил меня о том, что придирчивость к поступкам людей вредна.
Дело было так.
Три года воцерковления бесы вели весьма сильную брань со мной с целью отвадить меня от Церкви и всяческого исправления духовного.
А вот затем года два был на службах как в раю!
Радость преисполняла меня и много благодарил Бога.
При этом часто кланялся.
Далее о брани, которую повели со мной бесы.
Вкладывали помысл о том, что многие редко кланяются.
И вот как-то меня попросили помочь в благоустройстве территории церкви.
Нужно было вынести кой-какое железо.
Вообщем надорвал спину да так, что нужно было где-то пол часа, чтобы смог повернуться на другой бок.
При этом однако каждый день был на службе, а кланяться НЕ МОГ.
Вот тогда понял, что излишне был придирчив к людям.
Покаялся в этих грехах и Бог простил!
Боль вместе с болезнью испарились!
Вот так Бог меня вразумил!
Расскажу о том, как Бог вразумил меня о том, что придирчивость к поступкам людей вредна.
Дело было так.
Три года воцерковления бесы вели весьма сильную брань со мной с целью отвадить меня от Церкви и всяческого исправления духовного.
А вот затем года два был на службах как в раю!
Радость преисполняла меня и много благодарил Бога.
При этом часто кланялся.
Далее о брани, которую повели со мной бесы.
Вкладывали помысл о том, что многие редко кланяются.
И вот как-то меня попросили помочь в благоустройстве территории церкви.
Нужно было вынести кой-какое железо.
Вообщем надорвал спину да так, что нужно было где-то пол часа, чтобы смог повернуться на другой бок.
При этом однако каждый день был на службе, а кланяться НЕ МОГ.
Вот тогда понял, что излишне был придирчив к людям.
Покаялся в этих грехах и Бог простил!
Боль вместе с болезнью испарились!
Вот так Бог меня вразумил!
Добровольное смирение приветствуется больше, чем принудительное.
ВладимирМир
01.01.2026, 15:31
Добровольное смирение приветствуется больше, чем принудительное.
Пошучу
Так я же добровольно покаялся!
Пошучу
Так я же добровольно покаялся!
Это же не шутки. Если следовать вашему рассказу можно всех заставить веровать, Мутузь грешника а он рано или поздно сломается и станет смиренным и кающимся, только инструмент подбирай . Но все не так как вы пишите, это сказки для первоклассников.
Если желаете спастись вы должны в первую очередь рассуждать о Боге искать Его, просить Сына Божьего, чтобы Тот открыл вам Отца. А эти все сказки про наказания Богом, Тем Который есть Любовь, оставьте язычникам многобожникам. Читайте книгу Иова, там показано как Иов не согрешил ни в одном слове, когда искал ответы на свои вопросы, а Господь отвечал ему.
ВладимирМир
01.01.2026, 15:51
А эти все сказки про наказания Богом, Тем Который есть Любовь, оставьте язычникам многобожникам. Читайте книгу Иова, там показано как Иов не согрешил ни в одном слове, когда искал ответы на свои вопросы, а Господь отвечал ему.
Богу лучше знать кого и как спасать!
Этот вот теперь, кое-что и как-то там знаю, а в те времена, когда воцерковлялся например интернета не было, да и своё Я мешало сильно.
TataPetrenko
02.01.2026, 06:44
Боль всегда помогает смирению и лучше многих и многих слов. Просматриваю судьбы повлиявших на мир проповедников - многие с болезнями были. Некоторые вообще были ну совсем в необыкновенной просто немощи и выходили когда, то уже были готовыми именно Богу давать пройти впереди.
TataPetrenko
02.01.2026, 06:47
"Словами не научится раб, во что вас бить еще продолжающие свое упорство, вся голова в язвах...."Но! Есть те, кому на пользу боль."Вот во благо мне была сильная горесть".И это не наказание , получается,а Благо, Благо от Бога.
ВладимирМир
02.01.2026, 10:11
Боль всегда помогает смирению и лучше многих и многих слов. Просматриваю судьбы повлиявших на мир проповедников - многие с болезнями были. Некоторые вообще были ну совсем в необыкновенной просто немощи и выходили когда, то уже были готовыми именно Богу давать пройти впереди.
За других не вем, а я наказания "заслужил" и благодарю за это Господа!