PDA

Просмотр полной версии : Дела их идут вслед за ними.

Concord
06.01.2026, 00:18
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)

Вера относится к делам и наверно пойдет вслед за нами.
А интересно, изучение Писания относится к делам и пойдёт ли вслед за нами?

мипо
06.01.2026, 01:13
А интересно, изучение Писания относится к делам и пойдёт ли вслед за нами?Сама по-себе "вера" -это ещё не "дело веры"... Реальное наличие веры подтверждается делами, ибо -"Вера без дел -мертва!".

"Изучение Писаний" -это ещё не вера, а значит(тем более) это -ещё и не "дело веры"... - Изучать Писания могут и неверующие атеисты... А могут изучать и верующие, но ради противостояния Христу, например Сатана!...

...На основании уразумения Писаний и принятия решения о служении Богу -уже могут быть произведены "дела веры", угодные Богу!

-Вот они "пойдут вслед за верующими", как Богоугодные! ... Ну, а у других -их "дела пойдут вслед за ними" как неБогоугодные:

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в этом теле, -доброе или худое". (2Кор.,5) :declare:

Аляска
06.01.2026, 01:55

Как же без изучения Писания мы можем знать о Боге и каковы наши обязанности перед Ним, исполнения которых Он от нас требует?

"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе."
(2Тим. 1:13)

Свет, который заключен в Писании, способен убеждать и обращать грешников, утешать их и назидать верующих ко спасению :

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны."
(Пс. 18:8-10)

"И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."
(Деян. 20:32)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр. 4:12)

Не представляю себе, как можно идти с Богом , повернувшись к Нему лицом от своих грехов, без изучения Библии. Что или кто может Библию заменить? :neznau:

Concord
06.01.2026, 02:44
Сама по-себе "вера" -это ещё не "дело веры"... Реальное наличие веры подтверждается делами, ибо -"Вера без дел -мертва!".Так это Христос сказал тем у которых уже была вера с делами.
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)

Concord
06.01.2026, 02:54
Как же без изучения Писания мы можем знать о Боге и каковы наши обязанности перед Ним, исполнения которых Он от нас требует?Это все правильно, мы должны знать как себя вести, но я говорю о том учении, которое вроде уже никаких знаний о поведении не содержит.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

То получение тайных знаний является ли добрым делом, которое пойдет вслед за нами?

Владимир.
06.01.2026, 03:45
Это все правильно, мы должны знать как себя вести, но я говорю о том учении, которое вроде уже никаких знаний о поведении не содержит.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

То получение тайных знаний является ли добрым делом, которое пойдет вслед за нами?Делом являются все глаголы; остальные части речи, делом могут не являться. Какие дела явятся добрыми а какие нет, определит Господь на суде. Доброе ли дело, дать денег нищему? Вроде бы да, однако если нищий заведомо просит на наркотики, то это же дело становиться, злым.

Аляска
06.01.2026, 05:37
Это все правильно, мы должны знать как себя вести, но я говорю о том учении, которое вроде уже никаких знаний о поведении не содержит.

То получение тайных знаний является ли добрым делом, которое пойдет вслед за нами?

Что на ваш взгляд имеет ввиду Павел, когда говорит о тайных, сокровенных знаниях? Не думаю, что он имел ввиду тайны, которые доступны лишь только особым, отдельным христианам...
Евангелие не об этом...

Вот параллельная ссылка, которая проливает свет на то место Писания, которое кажется нам непонятным и где есть слово "тайна" :

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(к Ефесянам 3)

Имеет ли ввиду Павел ветхозаветный период, который нам сейчас открыт более чем понятно посредством Нового Завета , с приходом Мессии?
Так это не тайна - это ясное откровение для всех!!!
А вот ещё :

24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава вовеки. Аминь.
(к Римлянам 14 )

P.S. Спасибо за тему, она как-то сама собой получилась христоцентричной и прославляющей Бога !!!:)

мипо
06.01.2026, 06:24
Так это Христос сказал тем у которых уже была вера с делами.
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)Ну, если они продавали своё имущество и следовали за Ним(как Апостолы) -то да, они Ему поверили!...
Но, даже и Апостолов, Иисус называл "маловерами"... :namek:

Двора
06.01.2026, 06:31
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Эта же 14 глаава Откровений: у кого вера?
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Это те заповеди, против которых вы, но на которых закон и пророки От Матфея 22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Речь о десятословии.
И не просто о десятисловии, которые на каменных скрижалях и в книгах написаны, а когда они написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.

Concord
06.01.2026, 07:20
Что на ваш взгляд имеет ввиду Павел, когда говорит о тайных, сокровенных знаниях? Не думаю, что он имел ввиду тайны, которые доступны лишь только особым, отдельным христианам...
Евангелие не об этом...Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:11)

Если все тайны известны то объясните пожалуйста эту притчу.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)

Concord
06.01.2026, 07:31
Ну, если они продавали своё имущество и следовали за Ним(как Апостолы) -то да, они Ему поверили!...
Но, даже и Апостолов, Иисус называл "маловерами"... Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)
Христос говорил это евреям, которые имели веру в Бога и исполняли Закон и до сих пор они имеют твердую веру и дела.
Но веры есть разные, есть дело Божие, которое называется верой во Христа. А до этого тоже была вера, но другая - без Христа. Есть вера католическая и есть вера православная, то есть разных вер великое множество.

Concord
06.01.2026, 07:39
Речь о десятословии.
И не просто о десятисловии, которые на каменных скрижалях и в книгах написаны, а когда они написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.Десятисловие на скрыжалях написано для всех евреев одинаково, а вот на серце почему то пишется у всех по разному.

Аляска
06.01.2026, 07:39
Если все тайны известны то объясните пожалуйста эту притчу.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)

Мне сложно ее объяснить...Я печь не умею , тем более хлеб), но интуитивно понимаю, что закваска - это дрожжи, которые меняют свойства теста, и оно становится пышным , готовым к отправке в печь...
Имеет ли ввиду Иисус, что Слово Божье действует на нас именно таким образом? Мы преображаемся?

Но как же быть с параллельным отрывком , где слово "закваска" имеет негативное значение?:

15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
(от Марка 8)

Поэтому, объясните вы смысл притчи, пожалуйста...

Concord
06.01.2026, 07:57
Мне сложно ее объяснить...Я печь не умею , тем более хлеб), но интуитивно понимаю, что закваска - это дрожжи, которые меняют свойства теста, и оно становится пышным , готовым к отправке в печь...
Имеет ли ввиду Иисус, что Слово Божье действует на нас именно таким образом? Мы преображаемся?

Но как же быть с параллельным отрывком , где слово "закваска" имеет негативное значение?:

15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
(от Марка 8)

Поэтому, объясните вы смысл притчи, пожалуйста...Я эту притчу привел не потому что я знаю её значения, а просто как пример что многие притчи Христовы остаются ТАЙНОЙ премудростью.

Хотя я имею своё мнение об этой притчи, которое могу сказать.
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матф.16:11,12)
Закваска это учение, у фарисеев было учение и у Христа было учение о Царстве Божьем. Ученье Христос вкладывал в человека - муку - тесто.
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Коринф.5:7)
Человек - тесто состоит из духа души и тело - три меры муки.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Аляска
06.01.2026, 07:58
upd

Вот возникла такая ассоциация: если Христос называет фарисеев змеями, порождениями ехидны :

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
( Матфея 23 )
.....то вспоминаются слова одного пастора :

"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки,"
(с) Марк Девер

:D

мипо
06.01.2026, 08:44
веры есть разные, есть дело Божие, которое называется верой во Христа. А до этого тоже была вера, но другая - без Христа. Есть вера католическая и есть вера православная, то есть разных вер великое множество.Всё это на самом деле - ПСЕВДО-ВЕРА... :(

Реальная вера может творить чудеса - "горы передвигать", как сказано в НЗ...

Но для осуществления таких "действий веры" -нужна именно осмысленные "дела веры", основанные на ЗНАНИИ Замысла/Путей Божиих!

Если же говорить в контексте старт-топика - то:

ЛЮБЫЕ дела идут следом за людьми на Суд Божий(Христов), чтобы каждый человек получил воздаяние согласно его делам -добрым или плохим(по принципу "равным-за-равное").

ВладимирМир
06.01.2026, 09:14
Всё это на самом деле - ПСЕВДО-ВЕРА... :(

Реальная вера может творить чудеса - "горы передвигать", как сказано в НЗ...

Но для осуществления таких "действий веры" -нужна именно осмысленные "дела веры", основанные на ЗНАНИИ Замысла/Путей Божиих!
Это называется вера "по букве", а Господь ждёт от нас веры "по духу".
Сколь много на Православных форумах много тех, кто читал Библию, писания Святых и этим аесьма кичятся.
При этом хамят форумчанам, надменно себя ведут, намекают как часто на службы ходят, ...
Такая "вера" Богу не угодна и таковые вовсе и не верующие, а вот сатана весьма рад за такую "веру".
На этом форуме и многих иных такой "веры" весьма много.
Поведение таковых на форуме весьма хорошо отражает истинную их "духовность".
Печалит то, что таковые на форуме отмечены как "опытные", "ветераны", ...
У таковых богатый "опыт" в служении сатане (гробы крашенные и чинные).
Называю таковых "борцунами за чистоты веры".

По сути таковые несут форумчанам духовность весьма угодную сатане.

Юханна
06.01.2026, 09:43
upd

Вот возникла такая ассоциация: если Христос называет фарисеев змеями, порождениями ехидны :

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
( Матфея 23 )
.....то вспоминаются слова одного пастора :

"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки,"
(с) Марк Девер

:DКакая гадость.

Григорий Р
06.01.2026, 10:07
Какая гадость.

Церковь это Больница для больных. В больницах все внутренности и болезни перед глазами.

ВладимирМир
06.01.2026, 10:12
Какая гадость.
Лучше бы он сказал так - "Мы грешники приходим в Церковь к Богу."

"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ниодного".

Двора
06.01.2026, 10:14
Десятисловие на скрыжалях написано для всех евреев одинаково, а вот на серце почему то пишется у всех по разному.Про евреев ... вашу мысль можно уловить и даже поговорить, а что вы понимаете под этим вашим словом, но евреи, они забота = личное дело Бога.
Потому остается только наблюдать, как и что когда и догадываться для чего.
Происходит на глазах всего мира и даже весь мир участник этого делаа.
Но мы то, точнее вы то открыли тему о делах уходящих в вечность обращенных язычников, которых на форуме большинство, а все в общем: крещенный народ.
Как бы в одних условиях.
Так вот события то открыто названы и дела тоже открыто оповещены:
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Итак, событие: поклонение зверю и что будет с теми кто ему поклоняется: поклонение зверю это дела:
и дела соблюдающих заповеди и веру в Иисуса.

Григорий Р
06.01.2026, 10:19
Лучше бы он сказал так - "Мы грешники и приходим в Церковь к Богу."

Вы, лично, в какую Церковь ходите?

Аляска
06.01.2026, 10:23
Какая гадость.

Спасибо, буду знать, что готовить - куплю рыбу и пожарю.
Так что можете не изголяться, бегая за мной и говоря гадости.

Эдит
06.01.2026, 10:25
хорошая тема. А когда это время наступит ? Стих то из откровения, написан он после описания падения вавилона великого- именно тогда голос с неба Иоанну говорит "13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые

почему все решили,что это сегодня ? Сейчас?Стали обсуждать чтение библии и веру и свои дела, это вообще не про наше время написанно . Голос с неба четко говорит про некое время,это важно, вот это слово "отныне". Все его игнорируют. Уже пал вавилон веоликий ?
Этот голос с неба звучит как раз перед великой жатвой на земле -потому что следующий стих вот такой

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

Откровение Иоанна 14 глава

Ну и почему все решили,что этот глас с неба звучит уже пару тысяч лет,когда он еще даже не прозвучал ?

Житель
06.01.2026, 10:27

Дела верующих людей, это те дела которые оставлены в последующих поколениях. Вы к примеру благовествовавши прохожему, никогда не узнаете, как то семя которое сеит Сын Божий, может себя повести. Вдруг оно упало в добрую почву и проросло, и дало в последствии множество плодов. Эти труды ваши, после вашей смерти идут в след за вами, когда умрет ваш последователь, за ним другой. Так живет Слово Божие в трудах людей. Конечно же без веры Слово не распространяется. Потому мы спасаемся верою, и только верою. Друды же и есть сама вера наша.

Григорий Р
06.01.2026, 10:38
Так что можете не изголяться, бегая за мной и говоря гадости.
Аляска, у нас тоже есть змеи на лечении.
Понять и простить.

ВладимирМир
06.01.2026, 10:40

Мне ближе и муравья не задавить, когда иду.

Юханна
06.01.2026, 10:43
Церковь это Больница для больных. В больницах все внутренности и болезни перед глазами.

Восклицательного знака не поставил. Это просто отвратительно и всё. Отвращение.

Церковь также Тело Христово.

- - - - - Добавлено - - - - -

Лучше бы он сказал так - "Мы грешники приходим в Церковь к Богу."

Вы тоже, бывает пишете отвратительные вещи

Григорий Р
06.01.2026, 10:47
Мне ближе и муравья не задавить, когда иду.

Если бы Апостолы переступали через каждого муравья, то далеко бы не ушли.

ВладимирМир
06.01.2026, 10:48
Вы тоже, бывает пишете отвратительные вещи
Спасибо!

Угодников Божиих и Святых в обиду не дам.
Лишь это была причина тех постов.

Юханна
06.01.2026, 10:49
Тимофей, Царство ему небесное, помню примерно так же отписался, как посетил службу у неопротестантов. Так это где Тимофей и где я! Это Тимофей! Друг всем врагам Православия

Юханна
06.01.2026, 10:53
Спасибо!

Угодников Божиих и Святых в обиду не дам.
Лишь это была причина тех постов.Будь честен, Володя. Я ведь ничего не имею против угодников Божиих. Я против самозванцев

.

ВладимирМир
06.01.2026, 10:53
Тимофей, Царство ему небесное, помню примерно так же отписался, как посетил службу у неопротестантов. Так это где Тимофей и где я! Это Тимофей! Друг всем врагам Православия
Да всё так как и 2000 лет назад было.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.11:19&r

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Юханна
06.01.2026, 10:57
Да всё так как и 2000 лет назад было.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.11:19&r

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Щас заплАчу

ВладимирМир
06.01.2026, 10:58
Будь честен, Володя. Я ведь ничего не имею против угодников Божиих. Я против самозванцев

.
Пост не к вам был обращён.

Почему самозванцев?
Не Господь ли призывает нас к вере?
Да и Господь меня силком не заставляет быть верным ему и не лицимером и "гробом крашенным".
Тем кто хулит: Святых, Угодников Божиих, епископов, ... посты именно таковыми будут.

Юханна
06.01.2026, 11:00
Пост не к вам был обращён.

А к кому?

ВладимирМир
06.01.2026, 11:00
Щас заплАчу
Тщеславия у вас однако - ОГОГО.
.

Юханна
06.01.2026, 11:10
Тщеславия у вас однако - ОГОГО.
.

Тщеславие это стремление к славе. Хотение выглядеть прилично.
Вы, Лучиан, часто не понимаете смысла слов, вами употребляемых

ВладимирМир
06.01.2026, 11:15
Вы, Лучиан, часто не понимаете смысла слов, вами употребляемых
Нн замечаете как язвите?
Учите других, а элементарной вежливости и близко нет.
Вы меня вовсе не обидели.
Не будьте судиёй других, а милостивым.

Юханна
06.01.2026, 11:15
Почему самозванцев?
По всему самозванцев

ВладимирМир
06.01.2026, 11:17
По всему самозванцев
Понял вас.

Что обо мне и моём духовном пути знаете?

Тщеславитесь ведь, да и не понимаете этого.

Вы говорите, что к славе не стремитесь.
Врёте.
Ваши посты говорят об ином.
В постах много надменности, щедрое раздавание ярлыков, ...
Так не следует поступать.

Открою вам страшную тайну - это век милости.

Юханна
06.01.2026, 11:35
Понял вас.

Что обо мне и моём духовном пути знаете?

Тщеславитесь ведь, да и не понимаете этого.

Вы хотите сказать одно, а произносите другое. Вы хотите сказать, что я, по отношению к вам возвожу напраслину. Напрасно вам пеняю, а вы на самом деле не такой. И почему-то называете это тщеславием.

Ещё раз: Тщеславие это желание славы. Стремление выглядеть прилично.
Самозванец это тот, кто выдаёт себя за другое лицо, тем не являясь
Самосвят это тот, кто самостоятельно присвоил себе Священнический чин

Был сибирский мужик, а ты сделал из него самозванца и самосвята

ВладимирМир
06.01.2026, 11:44
Вы хотите сказать одно, а произносите другое. Вы хотите сказать, что я, по отношению к вам возвожу напраслину. Напрасно вам пеняю, а вы на самом деле не такой. И почему-то называете это тщеславием.

Ещё раз: Тщеславие это желание славы. Стремление выглядеть прилично.
Самозванец это тот, кто выдаёт себя за другое лицо, тем не являясь
Самосвят это тот, кто самостоятельно присвоил себе Священнический чин

Был сибирский мужик, а ты сделал из него самозванца и самосвята
Вы себя так и ведёте.
Ваши посты это подтверждают.

Говорите одно, а сами поступаете иначе.
Это весьма лицемерно.

Чем мог, тем помог вам.
Далее в постах не буду затрагивать сказанное вам в нескольких моих постах вам.

Юханна
06.01.2026, 11:50
Так вы так себя и ведёте.
Ваши посты это подтверждают.

Говорите одно, а сами поступаете иначе.
Это весьма лицемерно.

Ну так и называй напраслину напраслиной, а не тщеславием. Тщеславие это другое.

Откуда известно, что я говорю одно, а делаю другое? Ты, Лучиан, наверняка опять тут всё попутал

ВладимирМир
06.01.2026, 11:52
Ты, Лучиан, наверняка опять тут всё попутал
Это очередной пост в писущем вам стиле вести диалог.
Вот зачем вы себя так надменно ведёте?

Имя у меня - Владимир, а не Лучиан,
Лучианом от своей надменности меня называете.

А говорите что не тщеславны.
Врёте.

Юханна
06.01.2026, 11:57
Это очередной пост в писущем вам стиле вести диалог.
Вот зачем вы себя так надменно ведёте?

А как надо было написать? Чтобы было не обидно? Может я пишу правду, а вам обидн, что я пишу правду? Мож. Вы на правду обижаетесь?

Имя у меня - Владимир, а не Лучиан,
Лучианом от своей надменности меня называете.
Давай я прямо спрошу: Был ли ты, Владимир, Лучианом на евре?

мипо
06.01.2026, 12:01
Это называется вера "по букве"Я такую формулировку слышу первый раз - о таком в Слове Бога(Библии) я не читал...

А словам человеческим -нет смыла уделять внимания! :nea:

Господь ждёт от нас веры "по духу"Господь от нас, призванных из народов, -вообще НЕ ждёт веры:

"Но Сын Человеческий, Придя, -найдёт ли веру на Земле?!" (И.Христос)

ВладимирМир
06.01.2026, 12:02
А как надо было написать? Чтобы было не обидно? Может я пишу правду, а вам обидн, что я пишу правду? Мож. Вы на правду обижаетесь?
Давай я прямо спрошу: Был ли ты, Владимир, Лучианом на евре?
Где правда то?
Одни ярлыки.
Если бы хотели мне помочь, то сказали бы - "Смотри Владимир, в этом посте ты сказал так, а это не верно потому, что ...".
У вас же во всех постах ко мне: самозванец, не понимаете, Лучиан, ...
Потому и говорю, что выгораживаете себя.
Что же так поступаете?

Пока лишь надменность и тщеславие в ваших постах ко мне.

ВладимирМир
06.01.2026, 12:06
Я такую формулировку слышу первый раз - о таком в Слове Бога(Библии) я не читал...

А словам человеческим -нет смыла уделять внимания! :nea:

Господь от нас, призванных из народов, -вообще НЕ ждёт веры:

"Но Сын Человеческий, Придя, -найдёт ли веру на Земле?!" (И.Христос)
То аллегорически сказано было.
Суть сказанного Господом от этого не изменяет.
Господь ждёт того, чтобы мы не "богословами" были, а любили ближнего и помогали друг другу.
Помощь и сердечное участие к ближнеиу, а не поучение ближнего "по букве".

Юханна
06.01.2026, 12:10
Лучианом от своей надменности меня называете.Врёте

Вот смотри: Я называю тебя Лучианом, потому что на евре ты был Лучианом. Был. Это правда. Я говорю правду. А ты говоришь, что я вру. Ты правду называешь враньём.

Так кто из нас врёт?

А говорите что не тщеславны.Я такого не говорил

ВладимирМир
06.01.2026, 12:10
Вот смотри: Я называю тебя Лучианом, потому что на евре ты был Лучианом. Был. Это правда. Я говорю правду. А ты говоришь, что я вру. Ты правду называешь враньём.

Так кто из нас врёт?
Давай прекратим диалог о том кто из нас больше прав.
Простите!

Господь от меня и вас ждёт иной духовности, а не выгораживания своего Я

Юханна
06.01.2026, 12:16
Давай прекратим диалог о том кто из нас больше прав.
[B]Простите!
Дай Бог тебе здоровья , брате Лучиане. С наступающим РХ!

выгораживания своего Я

Не понял ничего

ВладимирМир
06.01.2026, 12:20

Так кто из нас врёт?

Я такого не говорил
С Богом брат!

Пошучу - Лучиан!

мипо
06.01.2026, 12:22
Господь ждёт того, чтобы мы не "богословами" были, а любили ближнего и помогали друг другу.
Помощь и сердечное участие к ближнеиу, а не поучение ближнего "по букве".Господь сказал: "читающий -да уразумеет!(Слово Божие)".

А читают -именно буквы!... Из букв складываются слова, передающие читающему -Волю Божию, познав которую, человек может исполнить то, что угодно Богу! :df:

...Но если кому-то лень читать Слово Божие, чтобы познать Волю Божию(а не человеческую), -это, конечно, его право выбора, за который он сам и ответит пред Богом на Суде Божием...

ВладимирМир
06.01.2026, 12:24
Господь сказал: "читающий -да уразумеет!(Слово Божие)".

А читают -именно буквы!... Из букв складываются слова, передающие читающему -Волю Божию, познав которую, человек может исполнить то, что угодно Богу! :df:Но если кому-то лень читать Слово Божие, чтобы познать Волю Божию(а не человеческую), -это, конечно, его право выбора, за который он сам и ответит пред Богом на Суде Божием...
Речь о том, что "буквы" есть, а сердечного участия к ближнему маловато.

мипо (https://teolog.club/member.php?176339-%D0%BC%D0%B8%D0%BF%D0%BE), не хвастастаюсь, но вот сейчас Господь Даровал понять, что сказанное в постах о помощи "по букве", а не "по духу" Ему угодно.

Ныне век милости!
Господь милости от нас ждёт и молитв за других!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Всех с наступающим Рождеством!

мипо
06.01.2026, 12:29
Речь о том, что "буквы" есть, а сердечного участия к ближнему маловато.То,о чём Вы говорите -тоже записано буквами от Апостола И.Христа:

"вера без дел -мертва!"...

Никакой новости для читавших Слово Божие в этом нету... Ну, а кто старается исполнять Заповеди Божии -тот и любит Бога на самом деле, а не на словах(и того полюбит Бог на Суде):

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы исполняли Заповеди Его" (Апостол Иоанн -любимый ученик И.Христа) :df:

ВладимирМир
06.01.2026, 12:37
То,о чём Вы говорите -тоже записано буквами от Апостола И.Христа:

"вера без дел -мертва!"...

Никакой новости для читавших Слово Божие в этом нету... Ну, а кто старается исполнять Заповеди Божии -тот и любит Бога на самом деле, а не на словах(и того полюбит Бог на Суде):

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы исполняли Заповеди Его" (Апостол Иоанн -любимый ученик И.Христа) :df:
Так и НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НОУХАУ.

Суждение было о том, что в постах должно быть сердечное участие к ближним, а не царствовала лишь одна "буква".

Пошучу

"Я люблю тое время, когда птичка в клетке.
И не люблю тех людей, кто враг пятилетке"

мипо
06.01.2026, 13:27
в постах должно быть сердечное участие к ближним, а не царствовала лишь одна "буква"В постах содержатся лишь буквы, а в жизни -дела! ...
Бог Судит не по мыслям, или по постам, а по делам! :declare:

А посты здесь пишу(за себя говорю) для того, чтобы и самому совершенствовать своё познание Бога и других "бодрить" в этом деле:

"будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение Дня Оного(Пришествия Христа)" (Апостол Павел) :df:

Эдит
06.01.2026, 13:32
То аллегорически сказано было.
Суть сказанного Господом от этого не изменяет.
Помощь и сердечное участие к ближнеиу, а не поучение ближнего "по букве".начните с себя. А вы форум не поучали,что там угодно Богу ? Как правильно ?А что греховно ? Вы когда посты писали,ничего за собой не помните ? Если вы хоть раз написали,что правильно,а что нет ,для Бога-то вы сейчас своими словами себя же и осуждаете.:)

ВладимирМир
06.01.2026, 13:33
А посты здесь пишу(за себя говорю) для того, чтобы и самому совершенствовать своё познание Бога и других "бодрить" в этом деле:
Да нет, много постов переходящих на личности, ...
Ведь вы сами сказали о цели постов.
Так зачем переходить на личности?

Видите ли, в тех постах где оппонент переходит на личности теряется дружеское общение.

мипо
06.01.2026, 13:52
много постов переходящих на личности, ...В Правилах форума -оговорен ЗАПРЕТ "перехода на личности"... К сожалению -его не исполняют... :icon_sad:

А "мнения" -они нужны для того, чтобы Истина Божия постигалась совместными усилиями... Форум-то - межконфессиональный(непростой)!...

...(Если учитель умеет заинтересовать учеников своим предметом -то ученики, сами/"без пинков" стремятся к лучшим результатам в учёбе!) :df:

"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-к совершению...
13.-доколе все придем в единство веры..., в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися" (апостол Павел -Ефесянам,гл.4)

ВладимирМир
06.01.2026, 13:59
В Правилах форума -оговорен ЗАПРЕТ "перехода на личности"... К сожалению -его не исполняют... :icon_sad:

А "мнения" -они нужны для того, чтобы Истина Божия постигалась совместными усилиями... Форум-то - межконфессиональный(непростой)!...

...(Если учитель умеет заинтересовать учеников своим предметом -то ученики, сами/"без пинков" стремятся к лучшим результатам в учёбе!) :df:

"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-к совершению...
13.-доколе все придем в единство веры..., в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися" (апостол Павел -Ефесянам,гл.4)
Обратите внмание на то, что термин "мнение" убрал с поста.
Форум для того и создан, чтобы помогать друг другу, но согласитесь, что не мало ошибочных суждений, которые упорно отстаиваются.
При этом диалога практически нет.
Посты есть, но оппоненты упорно отстаивают свои неправильные суждения, даже в том случае если на эти ошибки указывают многие форумчан.
Впрочем этого не избежать.

Далее буду поступать так.

Там где оппонент переходит на личности диалог не буду вести.
Ведь тем самым оппонент демонстрирует то, что ему не приемлемы от меня ответы.
Тогда какой смысл вести диалог?

Гм., так и Святой Феофан Затворник советовал поступать.

"Прокололся" в один из дней на форуме, но Святых и Угодников Божиих в обиду не дам.

Двора
06.01.2026, 14:44
Обратите внмание на то, что термин "мнение" убрал с поста.
Форум для того и создан, чтобы помогать друг другу, но согласитесь, что не мало ошибочных суждений, которые упорно отстаиваются.
При этом диалога практически нет.
Посты есть, но оппоненты упорно отстаивают свои неправильные суждения, даже в том случае если на эти ошибки указывают многие форумчан.
Впрочем этого не избежать.

Форум то межконфессиональный, хоть и с явным вашим преимуществом, а раз межконфессиональный, то разногласие заранее предопрелено, потому ваши оппоненты точно против ваших суждений, ваши суждения для них неправильные, в иделологическом плане.
Разве вы этого не знали, вступая в это сообщество?
Потому мне странно читать ваши притензии к вашим противникам: мы друг для друга еретики.

Странник
06.01.2026, 14:45
мы друг для друга еретики.
Неужели между верующими (пусть даже разных конфессий) нет ничего общего?

Житель
06.01.2026, 14:49
Видите ли, в тех постах где оппонент переходит на личности теряется дружеское общение.
Вы заметили когда возникает переход на личности? Я заметил, это происходит когда на это начинают указывать. Лично мне, все ровно что обо мне говорят. Те кто говорят не знаю ничего кроме никнейма моего. Так что пусть пишут, я не в обиде. Я и сам порой люблю выдернуть того спрятанного за никнеймом человека. Вы знаете это здорово получается, когда обвиняют в переходе на личности. Открываются качества человека и его природа, порой лживая, по сравнению с тем, как он заявляет в своих постах.
Когда на форуме обсуждается личность Бога, хоть кто то себя остановил, а ведь Это Отец Небесный, к Которому необходимо относиться в первую очередь с достоинством.
Те кто поднимает вопрос о личностных нападках, им стоит становиться более любвеобильней.

ВладимирМир
06.01.2026, 14:50
Форум то межконфессиональный, хоть и с явным вашим преимуществом, а раз межконфессиональный, то разногласие заранее предопрелено, потому ваши оппоненты точно против ваших суждений, ваши суждения для них неправильные, в иделологическом плане.
Разве вы этого не знали, вступая в это сообщество?
Потому мне странно читать ваши притензии к вашим противникам: мы друг для друга еретики.
Так речь о Православной части форума.
Да и с ником форумчанина не видно какой конфессии он придерживается.
В любой конфессии ведь не приветсвуется переход на личности?

Впрочем на форуме ещё новичёк ...

Двора
06.01.2026, 14:50
Неужели между верующими (пусть даже разных конфессий) нет ничего общего?Если нет разрешения принимать причастие вместе, то нет, потому что все остальное это не главное.

Житель
06.01.2026, 14:51
мы друг для друга еретики.
Неправда, вы для меня сестра во Христе, хотя мы друг друга не понимаем.

ВладимирМир
06.01.2026, 14:52
Вы заметили когда возникает переход на личности? Я заметил, это происходит когда на это начинают указывать. Лично мне, все ровно что обо мне говорят. Те кто говорят не знаю ничего кроме никнейма моего. Так что пусть пишут, я не в обиде. Я и сам порой люблю выдернуть того спрятанного за никнеймом человека. Вы знаете это здорово получается, когда обвиняют в переходе на личности. Открываются качества человека и его природа, порой лживая, по сравнению с тем, как он заявляет в своих постах.
Когда на форуме обсуждается личность Бога, хоть кто то себя остановил, а ведь Это Отец Небесный, к Которому необходимо относиться в первую очередь с достоинством.
Те кто поднимает вопрос о личностных нападках, им стоит становиться более любвеобильней.
Это так.
Но в постах не акцентирую, что оппонент не прав.
Всё равно ведь обижаются (и весьма обижаютя).

Странник
06.01.2026, 14:54
Если нет разрешения принимать причастие вместе, то нет, потому что все остальное это не главное.
Сам Христос это, по вашему, не главное и не общее между верующими?

Житель
06.01.2026, 14:55
Это так.
Но в постах не акцентирую, чтооппонент не прав.
Всё равно ведь обижаются (и весьма обижаютя).
Обиды удел слабых, пусть знают это. Мир нам никто не обещал, так что словесные поиски и соответственно обвинения это нормально. В первые века вообще христианские лидеры вё доказывали криками и порой даже дрались. Некоторых неугодных казнили.

Двора
06.01.2026, 14:57
Сам Христос это, по вашему, не главное?Это что, подножка, подстава?
Уловка?
Что это?
Когда главное причащение: воспоминание смерти Сына Божьего, принимая Кровь из одно й чаши и хлеб от одного целого мы все соединяемся в Одном Теле.
Мы едины.
А если нет разрешение на учатие в этом служении, то словесное признание что Христос у нас Один, это только слова.

ВладимирМир
06.01.2026, 14:58
Обиды удел слабых, пусть знают это. Мир нам никто не обещал, так что словесные поиски и соответственно обвинения это нормально. В первые века вообще христианские лидеры вё доказывали криками и порой даже дрались. Некоторых неугодных казнили.
Пошучу

А если ещё глубже копнуть, то и не безопасно было.
Съели бы на ужин.

Житель
06.01.2026, 15:01
Пошучу

А если ещё глубже копнуть, то и не безопасно было.
Съели бы на ужин.
А вы знаете это смешно. Потому и не копаем больше положенного на разум.

ВладимирМир
06.01.2026, 15:06
А вы знаете это смешно. Потому и не копаем больше положенного на разум.
Недели две как болезнь отошла от меня.
Еле на ногах стоял.

Наказан был Господом за нарушение поста.
Мясо, рыбу, молочное, ... уже лет тридцать не ем.
За то что яйца с помидорами в постные дни жарил.
Аппетита никакого не было, а у меня организм таков, что если нормального питания нет, то быстро слабеет.
Вот самовольно нашёл себе лазейку и оправдание нарушения поста.

СТРАШНО БЫЛО!
Многое понял и осознал.

Вера это верность и Господь с каждого из нас строго спросит за это!

Ныне. Слава Богу, здоровье вернулось!

Житель
06.01.2026, 15:20
Недели две как болезнь отошла от меня.
Еле на ногах стоял.

Наказан был Господом за нарушение поста.
Мясо, рыбу, .. уже лет тридчать не ем.
За то что яйца с помидорами в постные дни жарил.
Аппетита никакого не было, а у меня организм таков, что если нормального питания нет, то быстро слабеет.
Вот и самовольно нашёл себе лазейку и оправдание оной.

СТРАШНО БЫЛО!
Многое понял и осознал.

Вера это верность и Господь с каждого из нас строго спросит за это!

Ныне. Слава Богу здоровье вернулось!
Это нормально, люди слабеют без питания. По себе знаю. Если нагрузка есть там вообще головокружение, до обморочного состояния. Питаться надо. Если вы дали слово Богу, что не будите есть мясо, я вас понимаю, сложно не сдержать своего слова. Тогда надо замещать мсо другими белками. Если вы начнете терять мышечную массу, так можно и сердце ослабить, а когда сердце слабое, там уже ничего не интересует, даже слово. Так что себя загнать в тупик постами, очень даже легко. Вы все таки прочтите какими должны быть посты по Писанию, а все это человеческое отбросьте и питайтесь нормально. Грех не в еде, грех в мыслях.

ВладимирМир
06.01.2026, 15:28
Это нормально, люди слабеют без питания. По себе знаю. Если нагрузка есть там вообще головокружение, до обморочного состояния. Питаться надо. Если вы дали слово Богу, что не будите есть мясо, я вас понимаю, сложно не сдержать своего слова. Тогда надо замещать мсо другими белками. Если вы начнете терять мышечную массу, так можно и сердце ослабить, а когда сердце слабое, там уже ничего не интересует, даже слово. Так что себя загнать в тупик постами, очень даже легко. Вы все таки прочтите какими должны быть посты по Писанию, а все это человеческое отбросьте и питайтесь нормально. Грех не в еде, грех в мыслях.
Гм, так за всегда года никогда и помысла даже не было от бесов по впросу питания.
Собственно никаких абсаютно проблем.
Это была Богом попущена такого рода духовная брань.
Не мог себя заставить что-либо кушать.
Вообщем конечно "маху дал", за что и наказан был, но мясо, рыбу, ... при этом не ел.
Однако пост нарушил.
За что праведно и был наказан.
Ныне всё "как всегда".

Житель
06.01.2026, 15:39
Гм, так за всегда года никогда и помысла даже не было от бесов по впросу питания.
Собственно никаких абсаютно проблем.
Это была Богом попущена такого рода духовная брань.
Не мог себя заставить что-либо кушать.
Вообщем конечно "маху дал", за что и наказан был, но мясо, рыбу, ... при этом не ел.
Однако пост нарушил.
За что праведно и был наказан.
Ныне всё "как всегда".
Не пост вы нарушили, а диету нарушили, вот печень ваша показала что умеет, когда нарушаете систему питания. Это как в любом деле надо последовательно нагружать себя. Учитывать болячки , возраст и понимать что все это без добротного кровяного оборота приводит к застою как лимфы так и всех жидкостей. Желчь, секреты поджелудочной и селезенки, не будут нормально работать если не прокачены мышцы тела.
Диета и пост это разные моменты и в наше время, то что выдается за пост, порой бывает неправильно оформленной диетой. Это губительно для организма.

ВладимирМир
06.01.2026, 15:50
Не пост вы нарушили, а диету нарушили, вот печень ваша показала что умеет, когда нарушаете систему питания. Это как в любом деле надо последовательно нагружать себя. Учитывать болячки , возраст и понимать что все это без добротного кровяного оборота приводит к застою как лимфы так и всех жидкостей. Желчь, секреты поджелудочной и селезенки, не будут нормально работать если не прокачены мышцы тела.
Диета и пост это разные моменты и в наше время, то что выдается за пост, порой бывает неправильно оформленной диетой. Это губительно для организма.
Честно говоря у меня ни каких мыслей никогда не было о диете, ...

Почему поститься стал в еде и духовно?

Более тридцати лет назал подумал - "Если в постные дни не позволительно кушать мясо, ..., то почему бы не отказаться от скоромной пищи совсем?".
Это всё, что скажу о посте касаемо еды.
А духовный пост, так это старание исполнения Заповедей Господа и он каждое мгновение должен быть.

Житель
06.01.2026, 15:54
Честно говоря у меня ни каких мыслей никогда не было о диете, ...

Почему поститься стал в еде и духовно?

Более тридцати лет назал подумал - "Если в постные дни не позволительно кушать мясо, ..., то почему бы не отказаться от скоромной пищи совсем?".
Это всё, что скажу о посте касаемо еды.
А духовный пост, так это старание исполнения Заповедей Господа и он каждое мгновение должен быть.
Если вы для себя решили что мысли о скоромной пище к вам пришли от Бога, значит так вам и жить. Мы ведь тоже имеем жизнь вечную благодаря Аврааму, которому Бог повелел принести сына в жертву.

ВладимирМир
06.01.2026, 15:56
Если вы для себя решили что мысли о скоромной пище к вам пришли от Бога, значит так вам и жить. Мы ведь тоже имеем жизнь вечную благодаря Аврааму, которому Бог повелел принести сына в жертву.
На большом поле все ромашки индивидуальны, а люди тем паче ...

Семён Семёныч
06.01.2026, 16:01
Делом, самым важным в нашей жизни является сама вера, ибо вера и есть дело христианина, вот это дело его и пойдёт вслед на ним.

ВладимирМир
06.01.2026, 16:12
Делом, самым важным в нашей жизни является сама вера, ибо вера и есть дело христианина, вот это дело его и пойдёт вслед на ним.
Семён Семёныч, в диалоге с Вами, я правда не мог понять о сути Вашего суждения.
Потому и вопросов много задавал.
Вы уж простите!

Concord
06.01.2026, 21:18
Вы к примеру благовествовавши прохожему, никогда не узнаете, как то семя которое сеит Сын Божий, может себя повести. Вдруг оно упало в добрую почву и проросло, и дало в последствии множество плодов. Эти труды ваши, после вашей смерти идут в след за вами, когда умрет ваш последователь, за ним другой. Так живет Слово Божие в трудах людей. Конечно же без веры Слово не распространяется. Потому мы спасаемся верою, и только верою. Друды же и есть сама вера наша.Но ведь то что вы сеете прохожему вы должны сначала сами приобресть - научиться. То изучение Писания входит в дела которые пойдут вслед за нами?

Concord
06.01.2026, 21:29
хорошая тема. А когда это время наступит ? Стих то из откровения, написан он после описания падения вавилона великого- именно тогда голос с неба Иоанну говорит "13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые Наверно с времени жизни Иоанна.

Толковый словарь Ожегова
ОТНЫНЕ
Начиная с данного времени

Житель
07.01.2026, 00:40
Но ведь то что вы сеете прохожему вы должны сначала сами приобресть - научиться. То изучение Писания входит в дела которые пойдут вслед за нами?
Зачем? Вы когда благовествуете, понятно что слово Божие, не от вас зависит коронная слово, которое заставит человека поверит. Это может быть прото имя Иисус, а может надо произнести множество слов. Никто не занет, только Сын Божий знает. Се сатана просил сеять как пшеницу, то есть щедро, не взирая на человека(почву). не думайте что говорить при проповеди вашей, Господь позаботиться о ваших устах.

Concord
07.01.2026, 01:42
Зачем? Вы когда благовествуете, понятно что слово Божие, не от вас зависит коронная слово, которое заставит человека поверит. Это может быть прото имя Иисус, а может надо произнести множество слов. Никто не занет, только Сын Божий знает. Се сатана просил сеять как пшеницу, то есть щедро, не взирая на человека(почву). не думайте что говорить при проповеди вашей, Господь позаботиться о ваших устах.Нууу, против сатаны мне конечно возразить нечего. Сдаюсь.

Эдит
07.01.2026, 02:13
Наверно с времени жизни Иоанна.

Толковый словарь Ожегова
ОТНЫНЕ
Начиная с данного времени

но действие то происходит в будущем. Ангел сказал "отныне"находясь в будущем,а не во времена Иоанна.Не во времена Иоанна происходит падение вавилона великого и конец мира,согласны ?

мипо
07.01.2026, 02:32
но действие то происходит в будущем. Ангел сказал "отныне"находясь в будущем,а не во времена Иоанна.Не во времена Иоанна происходит падение вавилона великого и конец мира,согласны ?Верно! - События, описанные в книге "Откровение" происходят в "Дне Господа":

"Я, Иоанн, был в Духе -в Дне Господнем... и увидел...и услышал..." :declare:

Concord
07.01.2026, 03:40
но действие то происходит в будущем. Ангел сказал "отныне"находясь в будущем,а не во времена Иоанна.Не во времена Иоанна происходит падение вавилона великого и конец мира,согласны ?Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)

Двора
07.01.2026, 04:21
но действие то происходит в будущем. Ангел сказал "отныне"находясь в будущем,а не во времена Иоанна.Не во времена Иоанна происходит падение вавилона великого и конец мира,согласны ?
Трехангельская весть Откровение 14 глава о том чему предстоит быть.
Ничего из того что там предсказано еще не происходило.

Эдит
07.01.2026, 04:32
Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)ну если так рассуждать,то и вавилон великий уже пал,нет...он падает сейчас. Написанно же- "что есть". Ну и конец света уже сейчас,и день Господа сейчас и воскресение уже сейчас... да что там,рай уже сейчас.Никто не болеет и не умирает . И все это потому,что кто то увидел слова"что есть ".Слова "что есть "определенно относятся к тому времени,в котором жил Иоанн-например послания церквям.Но не все откровение.

Двора
07.01.2026, 04:40
Делом, самым важным в нашей жизни является сама вера, ибо вера и есть дело христианина, вот это дело его и пойдёт вслед на ним.Вера без дел мертва.

Житель
07.01.2026, 08:43
Нууу, против сатаны мне конечно возразить нечего. Сдаюсь.
При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.

Двора
07.01.2026, 09:34
При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.
А что сатана не при чем?
Он же приходит, чтобы украсть из сердца посеянное туда слово Божие.
Потому так важно наполнить очищенное сердце благодатью, чтобы была защита от проникновения саатаны.
Помните, как сатана ходил по безводным местам после его изгнания и вернулся и нашел дом чистым и не занятым и пошел и взял семь злейших себя и вошли и было это для человека хуже чем до очищения.

Житель
07.01.2026, 09:46
А что сатана не при чем?
Он же приходит, чтобы украсть из сердца посеянное туда слово Божие.
Потому так важно наполнить очищенное сердце благодатью, чтобы была защита от проникновения саатаны.
Помните, как сатана ходил по безводным местам после его изгнания и вернулся и нашел дом чистым и не занятым и пошел и взял семь злейших себя и вошли и было это для человека хуже чем до очищения.
Мы говорим про проповедь незнакомым людям, случайным. Это так чтобы вы знали тему разговора. Думаю сатана не причем когда сеятель сеит слово. Сеятель это все таки Господь.
Сатана будет всегда похищать посеянное потому и почвы разные, но на щедрости сеятеля это не отражается. Вы спутали стану и злой дух, злой дух, это уже следствие сатаны, можно назвать ангелами сатаны. Но я этого не приемлю в проповедях своих. Черный пиар тоже пиар, потому я сатану не пиарю как вершителя судеб.

Двора
07.01.2026, 10:42
Мы говорим про проповедь незнакомым людям, случайным. Это так чтобы вы знали тему разговора. Думаю сатана не причем когда сеятель сеит слово. Сеятель это все таки Господь.
Сатана будет всегда похищать посеянное потому и почвы разные, но на щедрости сеятеля это не отражается. Вы спутали стану и злой дух, злой дух, это уже следствие сатаны, можно назвать ангелами сатаны. Но я этого не приемлю в проповедях своих. Черный пиар тоже пиар, потому я сатану не пиарю как вершителя судеб.
Помните ответ Учителя ученику: отойди сатана от Меня, ибо ты Мне соблазн, не ученика же Он назвал сатаной, а дух который коснулся сознания и уст ученика, почему это стало возможным, а человеческое сожаление тому что предстояло Спасителю, по Его словам.
Это разумение или его отсутствие сугубо личное у каждого из нас.
Я мыслю, что источник зла лукавства и коварства, он сатана или диавол, у него есть слуги в духовном мире и они бесы и демоны, духи злобы поднебесной, против которых у нас война.

Житель
07.01.2026, 11:02
Помните ответ Учителя ученику: отойди сатана от Меня, ибо ты Мне соблазн, не ученика же Он назвал сатаной, а дух который коснулся сознания и уст ученика, почему это стало возможным, а человеческое сожаление тому что предстояло Спасителю, по Его словам.
Это разумение или его отсутствие сугубо личное у каждого из нас.
Я мыслю, что источник зла лукавства и коварства, он сатана или диавол, у него есть слуги в духовном мире и они бесы и демоны, духи злобы поднебесной, против которых у нас война.
Осознал ли это ученик или только Учитель? Не надо забывать что Петр поступал по любви отговаривая Иисуса. Но Иисус зная волю Отца, сказал что это Ему соблазн. Я не думаю что в Петре был сатана, сатаной, слова Петра были только для Иисуса, а для Петра были проявлением заботы и любви. В таких ситуациях мы и понимаем Отца Небесного, что будучи светом, Он может быть и тьмой. Только тогда когда Сын Божий озвучивает одну из сторон, мы начинаем отделять свет от тьмы.

Двора
07.01.2026, 11:23
Осознал ли это ученик или только Учитель? Не надо забывать что Петр поступал по любви отговаривая Иисуса. Но Иисус зная волю Отца, сказал что это Ему соблазн. Я не думаю что в Петре был сатана, сатаной, слова Петра были только для Иисуса, а для Петра были проявлением заботы и любви. В таких ситуациях мы и понимаем Отца Небесного, что будучи светом, Он может быть и тьмой. Только тогда когда Сын Божий озвучивает одну из сторон, мы начинаем отделять свет от тьмы.
Как любил повторять Йицхак, в подобных случаях: это что то не из опубликованного.
Почему, да потому что Бог Он Дух и Он Свет и нет в Нем никакой тьмы, а то что пребывает во тьме, так потому что грех отделяет Его творение от света, между Им и творением тьма.
А Благая весть дарованный нам свет.
9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Concord
07.01.2026, 21:02
ну если так рассуждать,то и вавилон великий уже пал,нет...он падает сейчас. Насчет Вавилона я ничего не знаю, пока я просто заинтересовался делами.

Concord
07.01.2026, 21:18
При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.А как образное понятие может просить?

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:31)

мипо
07.01.2026, 21:42
При чем тут сатанаСатана здесь при том, что именно он "просил (Бога)"... Просил, конечно, не просто так, а ради своих интересов... -точно таких же как и в случае с Иовом! :declare:

Житель
07.01.2026, 22:22
А как образное понятие может просить?

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:31)
Можно, если вы познали истину. Вы же так понял не познали, что есть истина. Петр не желал чтобы Иисус умирал, а вот Иисусу надо было выполнить волю Отца. Какая сторона из этого сатана? Иисус не сказал что ты Пётр сатана, просто сказал отойди от Меня сатана. Дело Иисуса Христа, не дело Петра, потому забота Петра, тоже воля Божия, и основана на любви к учителю, но для Иисуса соблазн. Этот соблазн Иисус и называет сатана. В одном правлении воли Бога, это свет и жизнь, в другом проявлении любви, соблазн и смерть.

Сатана здесь при том, что именно он "просил (Бога)"... Просил, конечно, не просто так, а ради своих интересов... -точно таких же как и в случае с Иовом! :declare:
Не несите чушь.

мипо
07.01.2026, 23:22
Не несите чушь... тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том чтобы сеять щедро как пшеницуПочему Вы решили, что я "несу чушь"?... -Где обоснование этого Вашего утверждения?...
-Без обоснования -Ваше утверждение не больше чем напрасная "болтовня ни о чём"... :neznama:

Открываем греческий текст Евангелия и смотрим правильный перевод этого слова:
σινιάσαι [синиАсай] - просеять(через сито)

То есть: Сатана просил Бога дать просеять Апостолов Христа через "сито испытаний"(как пшеницу)... Точно так же Сатана просил у Бога и об испытаниях для Иова. :declare:

Как видите: Ваша версия про "образное понятие сатаны" и "прошение сатаны о щедром сеянии" -НЕверна! :nea:

Виктор А.
07.01.2026, 23:40
Иисус не сказал что ты Пётр сатана, просто сказал отойди от Меня сатана. Дело Иисуса Христа, не дело Петра, потому забота Петра, тоже воля Божия, и основана на любви к учителю, но для Иисуса соблазн.

Да, как известно, евангельский Иисус "за словом в карман не лез" и запросто обозвал Петра "сатаной", причём - сразу после дарования ему особых полномочий (подробнее см. Мф. 16:13-23).

ВладимирМир
07.01.2026, 23:52
Да, как известно, евангельский Иисус "за словом в карман не лез" и запросто обозвал Петра "сатаной", причём - сразу после дарования ему особых полномочий (подробнее см. Мф. 16:13-23).
Сегодня это самый гнусный пост.
Что с вами?

Виктор А.
08.01.2026, 00:35
Сегодня это самый гнусный пост.

Почему? Знакомые друзья-католики считают этот эпизод (т.н. "Исповедание Петра у Кесарии Филипповой") чуть ли не обоснованием "примата апостола Петра", которое продолжается в его преемниках - папах Римских. Я привык над этим подшучивать. Но даже они не обижаются на меня так основательно, как Вы. Что с Вами?

Concord
08.01.2026, 04:27
Можно, если вы познали истину. Вы же так понял не познали, что есть истина. Петр не желал чтобы Иисус умирал, а вот Иисусу надо было выполнить волю Отца. Какая сторона из этого сатана? Иисус не сказал что ты Пётр сатана, просто сказал отойди от Меня сатана.Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23) Сатана не думает о человеческом.

Христос мог сказать и отойди от Меня Камень, но Камень Петр это образное выражение, но есть ведь камни и настоящие. Так и сатана, Христос употребил это слово к Петру образно, но есть и настоящий сатана личность.

Виктор А.
08.01.2026, 08:21
Христос мог сказать и отойди от Меня Камень, но Камень Петр это образное выражение, но есть ведь камни и настоящие. Так и сатана, Христос употребил это слово к Петру образно...

Ну, вот и я про то: в евангельских речах не всё следует понимать буквально. Там много образного и символического, что издавна составляет предмет особой экзегетики. В данном случае "сатана" означает - "противник". Да - сильное выражение (почему и пошутил, что "за словом в карман не лез"), но ведь потом Пётр действительно "отрёкся" (Лк. 22:56-62), хотя ещё позже был прощён и восстановлен в качестве главы апостольской общины (Ин. 21:13-17).

Двора
08.01.2026, 08:30
В начале моего обращения, а это был период возвращения к Богу атеистов и безбожников, все начали утверждать, что Бог есть!
И вот тогда же услышала, что как говорили Бога нет, так будут говорить что сатаны нет.

Немного лет прошло и стали слышимы подобные речи, как между участниками форума, но изредка, годы шли и это утверждение обрастало разными прикрасами, очень часто, что это сам человек, сам по себе противник, некоторые говорят, что человек таким сотворен и прочие небылицы.

Кто же искушал Сына Божьего в пустыне 40 дней?
Против кого надо восстать и убежит от нас?
Чьи духом и чьей силой будет действовать зверь, Антихрист и лжепророк?
Кто будет выдаавать себя за Бога?
И поклонение кому лишит человеков и верующих когда то и неверующих
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Житель
08.01.2026, 08:36
Почему Вы решили, что я "несу чушь"?... -Где обоснование этого Вашего утверждения?...
-Без обоснования -Ваше утверждение не больше чем напрасная "болтовня ни о чём"... :neznama:

Открываем греческий текст Евангелия и смотрим правильный перевод этого слова:
σινιάσαι [синиАсай] - просеять(через сито)

То есть: Сатана просил Бога дать просеять Апостолов Христа через "сито испытаний"(как пшеницу)... Точно так же Сатана просил у Бога и об испытаниях для Иова. :declare:

Как видите: Ваша версия про "образное понятие сатаны" и "прошение сатаны о щедром сеянии" -НЕверна! :nea:
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Бытие 4:7)
С первых строк Библии Господь учит нас о господстве над грехом который лежит у дверей. Какой бы не был соблазн, над ним господствует тот к кому он обращен. Далее.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иакова 1:14)
Думаю достаточно для логического обдумывания.

Житель
08.01.2026, 08:42
Когда Исус исцелял людей и говорил злой дух выйди вон, Он имел ввиду того человека или дух. Так и Петру когда сказал эти слова, имел введу дух который его соблазнял. Пётр же в свою очередь не обязан знать мысли Иисуса и как мы видим из Писания, ученики до конца сомневались в Его воскресении. Тем более мог сомневается и в том, что Иисусу необходимо было идти на смерть.

мипо
08.01.2026, 08:49
...В данном случае "сатана" означает - "противник"... ведь потом Пётр действительно "отрёкся" (Лк. 22:56-62), хотя ещё позже был прощён...Об этом и было сказано И.Христом:

"Симон,Симон! Вот: Сатана просил просеять вас(Апостолов) как пшеницу. Но Я молился о тебе(о Петре) -чтобы не оскудела вера твоя".

Житель
08.01.2026, 09:01
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23) Сатана не думает о человеческом.

Христос мог сказать и отойди от Меня Камень, но Камень Петр это образное выражение, но есть ведь камни и настоящие. Так и сатана, Христос употребил это слово к Петру образно, но есть и настоящий сатана личность.
Сатана это дух противник, не является личностью, исходит из помыслов человека и лежит как грех у дверей. Обращение к Петру было образное, похожее на то, когда Иисус изгонял бесов из людей, говоря "злой дух выйди вон". Таким образом Иисус изгонял из людей дух, а не самого человека. Но Петр не был одержим духом злым и Иисус не изгонял из него духа. Тем более мы знаем что на вечери Иисус сказал Петру, что чистому нужно только ноги умыть, так как весь чист.

Concord
08.01.2026, 09:18
Сатана это дух противник, не является личностью, исходит из помыслов человека и лежит как грех у дверей. Если помыслы человека не являются личностью, то и человек не является личностью. Получается что нигде нет никаких личностей.

мипо
08.01.2026, 09:24
Сатана это дух противник, не является личностью, исходит из помыслов человекаСатана увлёк за собой третью часть Звёзд Небесных(а это -Ангелы Божии)! - При чём здесь "человек"?!

О Сатане (об Ангельском Существе/Личности,предстающем перед Богом среди Сынов Божиих) -говорится в книге Иов, как о "Левиафане -Огнедышащем Крокодиле", могущем действовать от Лица Божиего:

"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
27.Клади на Него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь!
1.-Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда Его?!
2...-кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
4.Не умолчу о членах Его, о силе и красивой соразмерности их...
25.Нет на Земле подобного ему; -Он сотворен бесстрашным;
26.на все Высокое смотрит смело; -Он Царь над всеми Сынами Гордости."

Для испытания -ко Христу в пустыне пришёл именно Он! ... И Архангел Михаил в Небе воевал именно с Ним!

...Как Он обманул Вас -внушив, что Его не существует? ... -Он "обвёл Вас вокруг пальца" -и Вы поверили Его Лжи!:declare:

ВладимирМир
08.01.2026, 09:49
Ну, вот и я про то: в евангельских речах не всё следует понимать буквально. Там много образного и символического, что издавна составляет предмет особой экзегетики. В данном случае "сатана" означает - "противник". Да - сильное выражение (почему и пошутил, что "за словом в карман не лез"), но ведь потом Пётр действительно "отрёкся" (Лк. 22:56-62), хотя ещё позже был прощён и восстановлен в качестве главы апостольской общины (Ин. 21:13-17).
Нет вы сказалали "Да, как известно, евангельский Иисус "за словом в карман не лез" и запросто обозвал Петра "сатаной","
Вы сказали о Боге весьма пренебрежительно и уничижительно.
Поэтому и сказал, что пост гнусный.

ТО что духовную суть сказанного не поняли, то не обычно.
Для того форум и создан, чтобы помогать друг другу.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.16:23&r Толкования на Евангелие от Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческо

Житель
08.01.2026, 09:51
Если помыслы человека не являются личностью, то и человек не является личностью. Получается что нигде нет никаких личностей.
Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода, а источник один, Это Бог. Разберитесь что у вас в голове творится, я бессилен в этом.

Сатана увлёк за собой третью часть Звёзд Небесных(а это -Ангелы Божии)! - При чём здесь "человек"?!

О Сатане (об Ангельском Существе/Личности,предстающем перед Богом среди Сынов Божиих) -говорится в книге Иов, как о "Левиафане -Огнедышащем Крокодиле", могущем действовать от Лица Божиего:

"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
27.Клади на Него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь!
1.-Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда Его?!
2...-кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
4.Не умолчу о членах Его, о силе и красивой соразмерности их...
25.Нет на Земле подобного ему; -Он сотворен бесстрашным;
26.на все Высокое смотрит смело; -Он Царь над всеми Сынами Гордости."

Для испытания -ко Христу в пустыне пришёл именно Он! ... И Архангел Михаил в Небе воевал именно с Ним!

...Как Он обманул Вас -внушив, что Его не существует? ... -Он "обвёл Вас вокруг пальца" -и Вы поверили Его Лжи!:declare:Я с этого посмеюсь, как с Петросян шоу. Хотя и шоу Петросяна больше отвращает меня, чем смешит.

мипо
08.01.2026, 10:07
Я с этого посмеюсьЭто значит лишь одно: Он одолел Вас так, что Вы даже и не заметили... :(

...Когда-то и Иов не знал о Сатане (не понимая -откуда к нему пришли беды), но Бог ему пояснил -и он уразумел пояснения:

"1.И отвечал Иов Господу и сказал: ...
5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Я желаю Вам такого же итога. :df:

Житель
08.01.2026, 10:17
Это значит лишь одно: Он одолел Вас так, что Вы даже и не заметили... :(

...Когда-то и Иов не знал о Сатане (не понимая -откуда к нему пришли беды), но Бог ему пояснил -и он уразумел пояснения:

"1.И отвечал Иов Господу и сказал: ...
5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Я желаю Вам такого же итога. :df:
Только Иов не согрешил в своих словах, в отличии от вас. Не может из одного источника течь и горькая вода и сладкая. А как известно источник один, Бог невидимый. Опомнитесь пока не позно и отбросьте мистику в сторону и полюбите Отца как это сделали многие, в том числе и я.

мипо
08.01.2026, 10:23
Опомнитесь пока не позно и отбросьте мистику в сторону Вы, наверное, не верите и в существование личностей бесов(падших Ангелов)? ... -Думаете -это "мистика"?...
...Я так понимаю, что в своей жизни Вы просто не сталкивались с их сверхъестественными проявлениями?...

...Житель, я извиняюсь за вопрос: если не секрет -сколько Вам лет(хотя бы приблизительно)?

Житель
08.01.2026, 10:33
Вы, наверное, не верите и в существование личностей бесов(падших Ангелов)? ... -Думаете -это "мистика"?...
...Я так понимаю, что в своей жизни Вы просто не сталкивались с их сверхъестественными проявлениями?...

...Житель, я извиняюсь за вопрос: если не секрет -сколько Вам лет(хотя бы приблизительно)?
Я не встречался с ни с бесами ни с сатаной ни с проявлениями их псевдо-личностями. Но я встречал людей которые их имитировали. Как выяснялось во всех этих проявлениях был виноват тот человек, который их проявлял. По поводу лет моих, так их дни значительны, но смело можете дать мне пол века во плоти и не ошибетесь.

мипо
08.01.2026, 10:38
Я не встречался с ни с бесами ни с сатаной ни с проявлениями их псевдо-личностями. Но я встречал людей...Нет, я не о личностях людей говорил...

-Значит -не доводилось...

По поводу лет моих, так их дни значительны, но смело можете дать мне пол века во плоти и не ошибетесьПятьдесят -самое время освободиться от рабства! ... -Юбилей, однако!... :)

Житель
08.01.2026, 10:45
Нет, я не о личностях людей говорил...

-Значит -не доводилось...

Кто во что верит тот с тем и встречается. Я верю в добрых людей что все люди имеют добрую черту. Мне Болг дает таких в общение. Вот и вы общаетесь со мной.

Пятьдесят -самое время освободиться от рабства! ... -Юбилей, однако!... :)
Освободиться никогда не поздно, даже в вашем возрасте. Дни ваши как и мои, в Боге очень велики.

мипо
08.01.2026, 10:50
Кто во что верит тот с тем и встречаетсяВообще -НЕ факт!... С Ними встречаются и те, кто вообще не верит ни во что "такое" - то бишь -атеисты. :df:

...А потом начинают ходить слухи про "инопланетян" и т.п. чушь... и даже -среди учёных... :namek:

Житель
08.01.2026, 10:57
Вообще -НЕ факт!... С Ними встречаются и те, кто вообще не верит ни во что "такое" - то бишь -атеисты. :df:

...А потом начинают ходить слухи про "инопланетян" и т.п. чушь... и даже -среди учёных... :namek:
Я же вам написал что источник один, все от Бога, нет никаких дел которые бы не исходили от Отца. Но источник не может выдавать разные чистоты кроме как только света. Другое дело кто как воспринимает предлагаемую благодать.

мипо
08.01.2026, 11:20
Я же вам написал что Источник один, -все от Бога, нет никаких дел которые бы не исходили от Отца.Конечно! -Всё с Санкции Бога! (это видно из книги Иова).

И именно Бог положил Вражду между Женою и Змеем(и между Их Семенами), оставаясь при этом -Судьёй Их Вражды!...

-Так уж устроен ЭТОТ Мир - где Свет враждует с Тьмою и Тьма враждует со Светом... А Всевышний ГАРАНТИРУЕТ всем Им - Его Справедливый и Беспристрастный Суд над Ними!

А потому: ходатайства и апелляции к Судье Всевышнему поступают и с Той, и с Иной Стороны! :df:

И потому Всевышний говорит о Себе:
"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия! - Я, Господь, делаю все это!" (Исайя,45:7)...:starik:

И поэтому, когда Всевышний уступает место в Его Суде Царстве Небес избранным из людей,- Христос учит их(от Всевышнего Отца):

"45...Он(Отец) повелевает солнцу Своему восходить и над злыми, и над добрыми, и посылает Дождь и на праведных, и на неправедных...
48.-Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (в Беспристрастной Справедливости -и к Добрым, и к Злым)". (от Мф.Гл.5) :declare:

Житель
08.01.2026, 16:11
Конечно! -Всё с Санкции Бога! (это видно из книги Иова).

И именно Бог положил Вражду между Женою и Змеем(и между Их Семенами), оставаясь при этом -Судьёй Их Вражды!...

-Так уж устроен ЭТОТ Мир - где Свет враждует с Тьмою и Тьма враждует со Светом... А Всевышний ГАРАНТИРУЕТ всем Им - Его Справедливый и Беспристрастный Суд над Ними!

А потому: ходатайства и апелляции к Судье Всевышнему поступают и с Той, и с Иной Стороны! :df:

И потому Всевышний говорит о Себе:
"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия! - Я, Господь, делаю все это!" (Исайя,45:7)...:starik:

И поэтому, когда Всевышний уступает место в Его Суде Царстве Небес избранным из людей,- Христос учит их(от Всевышнего Отца):

"45...Он(Отец) повелевает солнцу Своему восходить и над злыми, и над добрыми, и посылает Дождь и на праведных, и на неправедных...
48.-Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (в Беспристрастной Справедливости -и к Добрым, и к Злым)". (от Мф.Гл.5) :declare:
Вы никогда меня не поймете, так как у нас разные представления об Отце. Я вас понимаю, так как сам мыслил греховно, подробно вам.
Но мня не устраивало и Сын Божий дал мне знать больше. Чего вам я желаю от чистого сердца. Но я никогда не отходил от единственного правила, Бог есть любовь.

мипо
08.01.2026, 18:21
Вы никогда меня не пойметеЭто тоже Вам открыл некий "Сын Божий"?... - Случайно, -это не тот, который внушил Вам, что "Сатаны -нет"?...:namek:

Concord
08.01.2026, 20:22
Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода, а источник один, Это Бог. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:10)
и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. (Быт.5:29)

Ольга Ко
15.01.2026, 10:56

У каждого дела есть цель, которую оно должно достичь. Строит человек (дело) чтобы создать дом (цель), собирает урожай (дело) чтобы накормить домашних (цель)... В глазах Бога имеет значение не столько само дело сколько цель. Если человек изучает Писания чтобы расширить свой кругозор – это созидание собственного багажа знаний и авторитета в глазах людей, а если чтобы исполнять волю Бога – это дело благодаря своему плоду обеспечивает сокровища на небе – одобрение и благословения Бога - оно обязательно идёт вслед за изучающим...