Вход

Просмотр полной версии : Как он вошел?

Сергей Божий
06.01.2026, 15:10
Всех приветствую!

Мир вам.

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:12-14)

Возникает закономерный вопрос. Как возможно войти на брачный пир, не в брачной одежде?

Как минимум для этого нужно быть готовым.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
(Матф.25:10)

Но чтобы остаться на пиру нужна еще брачная одежда.
Получается, что если ты готов, но не имеешь брачную одежду, можно войти на брачный пир. По этому тому, кто был не в брачной одежде связали руки и ноги.

Пока такие мысли, что скажите?

Житель
06.01.2026, 15:29
Тут надо разобраться, что означает брачная одежда.
у каждого голова гола и у каждого борода умалена;(Иеремия 48:37)
Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1-е Петра 1:13)

shlahani
06.01.2026, 15:42
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Возникает закономерный вопрос. Как возможно войти на брачный пир, не в брачной одежде?

Здесь довольно очевидная ассоциация с Иудой Искариотом.
Иуда так же входит на брачный пир, вообще ходит всюду с Иисусом, но конец его известен: чрево расселось и т.д.
То есть всегда у головы будет тело, но плоть и кровь Божиего царства не наследуют.
Вот эта самая плоть и извергается вон. Прямой образ обрезания, собственно.

Житель
06.01.2026, 15:48
Здесь довольно очевидная ассоциация с Иудой Искариотом.
Иуда так же входит на брачный пир, вообще ходит всюду с Иисусом, но конец его известен: чрево расселось и т.д.
То есть всегда у головы будет тело, но плоть и кровь Божиего царства не наследуют.
Вот эта самая плоть и извергается вон. Прямой образ обрезания, собственно.
Чистому надо только ноги умыть, сказал Иисус и умыл всем ученикам ноги.

Сергей Божий
06.01.2026, 16:26
Тут надо разобраться, что означает брачная одежда.
у каждого голова гола и у каждого борода умалена;(Иеремия 48:37)
Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1-е Петра 1:13)

Я думаю речь идет о праведности.
В праведность можно включить состояние сердца, души и разума, а также дела и поступки.

Откр 19:8 "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых."

Житель
06.01.2026, 16:34
Я думаю речь идет о праведности.
В праведность можно включить состояние сердца, души и разума, а также дела и поступки.

Откр 19:8 "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых."
Праведность и есть наша одежда.
Согласен, что это о праведной одежде Христианина.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.(К Евреям 4:3)

Двора
06.01.2026, 16:48
Всех приветствую!

Мир вам.

Как минимум для этого нужно быть готовым.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
(Матф.25:10)

Но чтобы остаться на пиру нужна еще брачная одежда.
Получается, что если ты готов, но не имеешь брачную одежду, можно войти на брачный пир. По этому тому, кто был не в брачной одежде связали руки и ноги.

Пока такие мысли, что скажите?Я не знаю как он вошел и всегда не знала, кроме того что свяжут и ...
Притча о плевелах
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

ВладимирМир
06.01.2026, 18:00

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.22:11&r Толкования на Евангелие от Матфея 22:11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,

Не в брачной одежде всякий, кто имеет грехи.
Вот например я не в брачной одежде, да и не зван на брачный пир.
Хотя конечно желал бы быть званным.

Так кто же я?
Раб неключимый.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.17:10&r Толкования на Евангелие от Луки 17:10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
https://obitel-minsk.ru/lutschije/2023/05/raby-neklyuchimye?ysclid=mk2qmkdw3223803133 «Мы все рабы неключимые»

Почему?

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.19:26&r Толкования на Евангелие от Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Vardan
06.01.2026, 18:15
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Вот, к примеру, общение на форуме тоже в большей степени состоит из тех, кто зван на брачный пир и хочет быть со Христом, и очень хотели бы быть на этом Брачном Пире с Ним.

Но бывает, что на форум заходит какой-то тролль, начинает кривляться, грубо общаться и оскорблять участников форума...

Другого выхода просто нет, приходится отправлять таких хамов к ч. бабушке, то есть - отключать от форума.

Так и притча Христа рассказывает о том, что тот нехороший человек не радовался свадьбе, был враждебно настроен.

мипо
06.01.2026, 18:28
"12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
14 ибо много званых, а мало избранных."

Возникает закономерный вопрос. Как возможно войти на брачный пир, не в брачной одежде?Очень похоже на то, о чём говорил Апостол Павел:

"1...ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2.Ходил же по откровению, и предложил(послушать) там, и особо знаменитейшим("Высшим Апостолам"), Благовествование, проповедуемое мною язычникам...
3.Но они(Апостолы) и Тита, бывшего со мною(хотя и Еллина), не принуждали обрезаться,
4.а вкравшимся лжебратиям(из иудеев), скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою...чтобы поработить нас(соблюдением по-плоти Закона Моисея)
5.мы ни на час не уступили и не покорились".

Приглашенные и пришедшие на Брачный Пир, но не имевшие для этого "брачной одежды", - это те самые НЕВЕРУЮЩИЕ/НЕДУХОВНЫЕ/ПЛОТСКИЕ лжебратья, проникшие в Церковь Христа.

Пришествие и Суд Христа начнётся именно с очищения Церкви Христа от "лжебратьев"(="плевел"):

"время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся" (1Петра,4:17)

"22.Многие(званные) скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...и не Твоим ли именем...?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (от Мф.,7)

Diogen
06.01.2026, 19:37
Пока такие мысли, что скажите?Возможно, этот человек имел свою одежду, которая была красивее и ярче брачной. Поэтому пропустили на входе. Проблема на пире - это привлекает внимание не к жениху с невестой.

Житель
06.01.2026, 19:54
Возможно, этот человек имел свою одежду, которая была красивее и ярче брачной. Поэтому пропустили на входе. Проблема на пире - это привлекает внимание не к жениху с невестой.
Если не учитывать что в этой притче указано все то что случилось с народом Израиля. Который был зван, но не пошел и убил посланцев. Но Хозяин вправе позвать и других на пир, что в и сделал с язычниками, полностью разрушив и святой город и храм которому покланялись Иудеи.
А в остальном вроде верно написали. Что без веры делать нечего в Царствии Божием, как не наряжайся.

Сергей 86
06.01.2026, 20:28
"очистились, освятились, омыли одежды в крови Агнца" (где то в Откровении вроде)
в старой грешной одежде - не войти в ЦБ.. а хотят ведь!
принять праведность Христа - посредством Причастия - "в крови Ангца"..