Просмотр полной версии : А как вы относитесь к электронной христианской музыке?
Юрий Фомин
09.01.2026, 22:11
Приветствую. Под рождество было настроение создать что-то особенное.
4620
Вот что получилось:
https://music.yandex.ru/album/40113471
https://vk.com/music/album/-2000365817_26365817_00187dfe6cc32765ab
https://zvuk.com/release/48040261
Альбом есть на всех музыкальных площадках
Поделитесь, что чувствуете
4620
Вот что получилось:
https://music.yandex.ru/album/40113471?utm_source=web&utm_medium=copy_link
Чтобы послушать, надо подписку оформить? Почему то просто так не пускает
Юрий Фомин
09.01.2026, 23:04
Что бы послушать, надо подписку оформить? Почему то просто так не пускает
Альбом есть на всех площадках, посмотрите на той, где вы обычно слушаете музыку
Юрий Фомин
09.01.2026, 23:17
Что бы послушать, надо подписку оформить? Почему то просто так не пускает
Попробуйте по этим ссылкам:
https://vk.com/music/album/-20003658...7dfe6cc32765ab (https://vk.com/music/album/-2000365817_26365817_00187dfe6cc32765ab)
https://vk.com/music/album/-20003658...7dfe6cc32765ab (https://vk.com/music/album/-2000365817_26365817_00187dfe6cc32765ab)
Я не музыкант, конечно. Послушала одну песню. Пастырь. На мой непрофессиональный взгляд - смешение стилей. Начало вполне в православном стиле, потом непонятная музыкальная вставка, выбивающая из благоговейного настроя. Потом идет в стиле харизматов. :) Но это мое личное мнение. Как говорится - на вкус, на цвет... :)
TataPetrenko
10.01.2026, 11:09
Молодежь может и прислушается.Помню, меня ведь затронула рок-опера Иисус Христос - суперзвезда(сначала на английском) и что-то начало как-то как приманивать посмотреть в ту сторону ,где о Боге и вере в Него
TataPetrenko
10.01.2026, 11:20
Стихи правильные, сбросила ссылку своему молодому родственнику,спасибо!
https://zvuk.com/release/48040261не могу прослушать.по одной ссылке окрывается песня буквально первые пара строчеки все,а целиком не проигрывается.А на ютубе нету ?
Григорий Р
10.01.2026, 12:17
Чувствую, что захотелось в пляс с бубном.
Юрий Фомин
10.01.2026, 13:31
не могу прослушать.по одной ссылке окрывается песня буквально первые пара строчеки все,а целиком не проигрывается.А на ютубе нету ?
На ютьюбе пока нет, но в ВК должно нормально открываться
На ютьюбе пока нет, но в ВК должно нормально открываться да там надо регистрироваться.Спасибо,не планирую.А так просто не открывается.
Юрий Фомин
10.01.2026, 15:10
да там надо регистрироваться.Спасибо,не планирую.А так просто не открывается.
Вот здесь еще несколько ссылок собраны: http://bnd.lc/p2sjv
Юрий, добрый день!
Это ваша самореклама?
Мне досталось тело со всеми его плюсами и ограничениями.
Мой интеллект - именно такой, какой есть. Мои родители - со своей историей, травмами, любовью, слабостями и ресурсами.
Мои таланты. Мои пробелы. Мои шансы.
Мои сложности.
Это и есть мой набор.
Карты розданы.
И игра для меня уже началась.
Я могу сколько угодно смотреть на чужие карты и сожалеть о том, что у меня чего-то нет. Могу сравнивать, злиться, жаловаться на несправедливость.
Но если по-честному, выбора особого нет. Либо я продолжаю страдать от того, что “мне достались плохие карты”, либо беру то, что у меня есть, и начинаю играть.
Но если я хочу жить, я должен играть с теми картами, что есть у меня на руках.
И вот что становится для меня все очевиднее с каждым днем: выигрывает не тот, кому достались “лучшие” карты, а тот, кто умеет сыграть свои.
Мои карты — это просто карты
Родители, таланты, обстоятельства, история - это всё мои карты. И это я, в силу своих ограничений и навязанных мне кем -то стандартов, когда-то разделил их на “хорошие” и “плохие”.
Но, если быть честным, плохих карт нет.
Есть карты, смысл которых я пока не до конца понимаю или не понимаю вовсе.
Каждая из них имеет свою цель. И чтобы увидеть её красоту, мне нужна дистанция.
Иногда — день. Иногда — пара лет. Иногда — целая жизнь.
И я замечаю, что чем дальше я вижу, тем больше во мне рождается благодарности.
Благодарности там, где раньше я мог рвать на себе волосы.
Благодарности там, где раньше кипела злость.
Благодарности там, где раньше хотелось психовать и сдаваться.
«Дурак дураку рознь», — говорил Форрест Гамп
Он просто играл тем, что у него было. Его жизнь стала удивительной историей.
И чем больше я наблюдаю за собой и людьми вокруг, тем яснее понимаю: такие истории случаются постоянно.
Они случаются там, где человек перестаёт проклинать свои карты и начинает ими играть.
Жизнь терпеливо ждет, когда я перестану цепляться за идею “у меня не те карты” и смогу увидеть ценность того, что мне дали.
Потому что только после этого я действительно способен разыграть свои карты так, чтобы приблизиться к главному призу.
И теперь главный вопрос:
Если я возьму свои карты…Если приму их, пойму их, Если сыграю ими честно, грамотно, осознанно…
Какой главный приз я смогу получить?
Что для меня будет победой в этой игре?
Игра продолжается.
И она — в моих руках.
Вы точно христианин?
Владимир.
11.01.2026, 07:28
Юрий, добрый день!
Это ваша самореклама?
Мой интеллект - именно такой, какой есть. Мои родители - со своей историей, травмами, любовью, слабостями и ресурсами.
Мои сложности.
Это и есть мой набор.
Карты розданы.Я никогда не играл в карты и не умею в них играть. Наверное, вся моя жизнь не такая как у вас, даже в принципе.
Чувствую, что захотелось в пляс с бубном.
Как у харизматов? Вы мои мысли прочитали.
Именно у них появилось движение "Евангелие процветания". Сколько душ загубило это учение? Сколько разочаровавшихся в Боге, в Церкви?
А так всё невинно начинается - современная музыка, обещание процветания в бизнесе, личной жизни и т.д.
Так и чувствуется во всем этом рука сатаны.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я никогда не играл в карты и не умею в них играть. Наверное, вся моя жизнь не такая как у вас, даже в принципе.
С чем вас и поздравляю! Вы автор топика?
TataPetrenko
11.01.2026, 07:51
евангелие процветания тоже ведь не всех покорило? Далеко не всех, А кого покорило, значит в душах нашлось то, ч то любило такое и что? На земле проверки веры идут постоянно и возьмут только "доброе, а худое выбросят вон". Надобно прийти соблазнам и горе тому, чрез кого они приходят. Иначе как учиться крепкой вере, учиться разбираться, ч то чистое, что нечистое? С пирогами, тортами и вкусняшками только?
Познание идет по ступеньками и на начальных ступеньках - там нет уже всего-всего и такой человек уже просто отображение Христа. Но важно, чтобы движение постоянно шло вверх, все более с Господом очищаясь от грязи в душе, от соринок даже. Но на начальном этапе, я вот вспоминаю этот голод духовный в сов. время и где свободно можно было тогда вот так послушать стихи библейские ну вот на такую музыку положенные?
Мы танцевали и тряслись в танцах шейк.И вот такое бы услышали, то кто и начал поглядывать в сторону Бога.
евангелие процветания тоже ведь не всех покорило? Далеко не всех, А кого покорило, значит в душах нашлось то, ч то любило такое и что? На земле проверки веры идут постоянно и возьмут только "доброе, а худое выбросят вон". Надобно прийти соблазнам и горе тому, чрез кого они приходят. Иначе как учиться крепкой вере, учиться разбираться, ч то чистое, что нечистое? С пирогами, тортами и вкусняшками только?
Познание идет по ступеньками и на начальных ступеньках - там нет уже всего-всего и такой человек уже просто отображение Христа. Но важно, чтобы движение постоянно шло вверх, все более с Господом очищаясь от грязи в душе, от соринок даже. Но на начальном этапе, я вот вспоминаю этот голод духовный в сов. время и где свободно можно было тогда вот так послушать стихи библейские ну вот на такую музыку положенные?
Мы танцевали и тряслись в танцах шейк.И вот такое бы услышали, то кто и начал поглядывать в сторону Бога.
Tata, у меня ещё хуже произошло в свое время, я углубилась в Блаватскую, в астрологию и прочее...при этом , конечно, ни разу не читав Библии. Слава Богу, Он меня избавил от этого.
Теперь вижу в этом всем Божью руку, значит таков был Его план, чтобы в итоге я обратилась ко Христу.
TataPetrenko
11.01.2026, 08:30
Tata, у меня ещё хуже произошло в свое время, я углубилась в Блаватскую, в астрологию и прочее...при этом , конечно, ни разу не читав Библии. Слава Богу, Он меня избавил от этого.
Теперь вижу в этом всем Божью руку, значит таков был Его план, чтобы в итоге я обратилась ко Христу.Да, сестра,я тоже даже исцеляла с какой-то медной такой штучкой, теперь так стыдно. Я же даже начала практиковать! Бхагавад-Гиту. Но Слава Богу в это время то песня на стихи Есенина:стыдно мне, что я в Бога не верил ,горько мне,что не верю теперь - вдруг так затронула.То подошла ко мне коллега и показывает мне Библию, купленную на черном рынке - дала подержать, то еще откуда-то о Боге чуток. Где-то читала, что раз двадцать человек услышит о Иисусе Христе, Боге и начинает туда попристальней всматриваться.
Странник
11.01.2026, 09:02
Нет Бога в этих песнях. Дух совсем не тот. Одни электронные спец.эффекты...
Да, сестра,я тоже даже исцеляла с какой-то медной такой штучкой, теперь так стыдно. Я же даже начала практиковать! Бхагавад-Гиту. Но Слава Богу в это время то песня на стихи Есенина:стыдно мне, что я в Бога не верил ,горько мне,что не верю теперь - вдруг так затронула.То подошла ко мне коллега и показывает мне Библию, купленную на черном рынке - дала подержать, то еще откуда-то о Боге чуток. Где-то читала, что раз двадцать человек услышит о Иисусе Христе, Боге и начинает туда попристальней всматриваться.
Я ничего не практиковала, но это в принципе и не важно.
У Блаватской мне очень нравилось , как она рассуждала о христианстве, как она была против любой христианской конфессии, особенно против протестантов почему-то...
Там ещё описывались различные оккультные практики , отправки к буддизму, к неким тайным знаниям...Ну а как-же, причислить себя к некому тайному сообществу, быть не такой как все - это ведь мечта любой девушки, тем более такой, в которой гордыня была невообразимых пределов.
Ну а сидеть и составлять себе гороскопы - это вообще за гранью), мол, я знаю свое будущее и никто мне не указ) , ну и на окружающих смотреть с этой колокольни)
Чистейшее ведьмовство, тем более это ведь так модно, быть ведьмой, как Маргарита в романе Булгакова) ...Короче, полный набор для психиатрической клиники...:xa-xa:
TataPetrenko
11.01.2026, 10:07
Я ничего не практиковала, но это в принципе и не важно.
У Блаватской мне очень нравилось , как она рассуждала о христианстве, как она была против любой христианской конфессии, особенно против протестантов почему-то...
Там ещё описывались различные оккультные практики , отправки к буддизму, к неким тайным знаниям...Ну а как-же, причислить себя к некому тайному сообществу, быть не такой как все - это ведь мечта любой девушки, тем более такой, в которой гордыня была невообразимых пределов.
Ну а сидеть и составлять себе гороскопы - это вообще за гранью), мол, я знаю свое будущее и никто мне не указ) , ну и на окружающих смотреть с этой колокольни)
Чистейшее ведьмовство, тем более это ведь так модно, быть ведьмой, как Маргарита в романе Булгакова) ...Короче, полный набор для психиатрической клиники...:xa-xa:Хорошо,что все позади. Кто-то сказал, кто больше грешил нередко и больше любят Иисуса Христа.Но больше- меньше - это неважно.Главное - нашли Его и Он нас
Юрий Фомин
11.01.2026, 13:00
Я никогда не играл в карты и не умею в них играть. Наверное, вся моя жизнь не такая как у вас, даже в принципе.
Владимир это всего лишь метафора. Есть такой литературный прием. Иисус использовал притчи, это тоже метафора
Юрий Фомин
11.01.2026, 13:12
Юрий, добрый день!
Это ваша самореклама?
Мои сложности.
Это и есть мой набор.
Карты розданы.
И игра для меня уже началась.
Я могу сколько угодно смотреть на чужие карты и сожалеть о том, что у меня чего-то нет. Могу сравнивать, злиться, жаловаться на несправедливость.
Но если по-честному, выбора особого нет. Либо я продолжаю страдать от того, что “мне достались плохие карты”, либо беру то, что у меня есть, и начинаю играть.
Но если я хочу жить, я должен играть с теми картами, что есть у меня на руках.
И вот что становится для меня все очевиднее с каждым днем: выигрывает не тот, кому достались “лучшие” карты, а тот, кто умеет сыграть свои.
Мои карты — это просто карты
Родители, таланты, обстоятельства, история - это всё мои карты. И это я, в силу своих ограничений и навязанных мне кем -то стандартов, когда-то разделил их на “хорошие” и “плохие”.
Но, если быть честным, плохих карт нет.
Есть карты, смысл которых я пока не до конца понимаю или не понимаю вовсе.
Каждая из них имеет свою цель. И чтобы увидеть её красоту, мне нужна дистанция.
Иногда — день. Иногда — пара лет. Иногда — целая жизнь.
И я замечаю, что чем дальше я вижу, тем больше во мне рождается благодарности.
Благодарности там, где раньше я мог рвать на себе волосы.
Благодарности там, где раньше кипела злость.
Благодарности там, где раньше хотелось психовать и сдаваться.
«Дурак дураку рознь», — говорил Форрест Гамп
Он просто играл тем, что у него было. Его жизнь стала удивительной историей.
И чем больше я наблюдаю за собой и людьми вокруг, тем яснее понимаю: такие истории случаются постоянно.
Они случаются там, где человек перестаёт проклинать свои карты и начинает ими играть.
Жизнь терпеливо ждет, когда я перестану цепляться за идею “у меня не те карты” и смогу увидеть ценность того, что мне дали.
Потому что только после этого я действительно способен разыграть свои карты так, чтобы приблизиться к главному призу.
И теперь главный вопрос:
Если я возьму свои карты…Если приму их, пойму их, Если сыграю ими честно, грамотно, осознанно…
Какой главный приз я смогу получить?
Что для меня будет победой в этой игре?
Игра продолжается.
И она — в моих руках.
Вы точно христианин?
Бог во всем в этом. Он начало и конец. Все им живет движется и существует.
Есть буква и у закона, и у любого текста, а есть его дух и суть.
Жаль что вы не видите суть.
И при чем тут гадалки и астрологи, вы о чем вообще?
Люди агрессивны только когда несчастны, мне жаль что прикрываясь праведным гневом вы всего лишь транслируете то, что внутри.
Ибо от избытка сердца говорят уста
Что делает христианкой вас?
Стихи правильные, сбросила ссылку своему молодому родственнику,спасибо!
Благодарю вас
Юрий Фомин
11.01.2026, 13:14
Спасибо за ваше мнение :)
TataPetrenko
11.01.2026, 13:18
Дорогу осилит идущий. Пробуйте, делайте, смотрите по откликам :меняются люди, ищут Бога, отворачиваются от безбожного - значит делаете правильно.
Юрий Фомин
11.01.2026, 13:22
Дорогу осилит идущий. Пробуйте, делайте, смотрите по откликам :меняются люди, ищут Бога, отворачиваются от безбожного - значит делаете правильно.
Всегда приятно встретить людей с открытым умом и сердцем
Григорий Р
11.01.2026, 13:26
Есть такое понятие как вымарывание духа из словесной молитвы.
Дух тихой радости, тихих слёз, вдумчивой молитвы. Всё это затаптывается ритмом лихой вечеринки и бурлящих страстей. Вдумчивость и осмысленность уходит за инфернальные декорации звуковой картинки. Мечта дьявола.
Слова есть, а духа нет.
Выпотрошено и обесценено.
Григорий Р
11.01.2026, 13:29
Владимир это всего лишь метафора. Есть такой литературный прием. Иисус использовал притчи, это тоже метафора
Игра в карты это порочное дело. Дьявол любит карты , это его инструмент.
Может лучше другой образ.
Григорий Р
11.01.2026, 13:40
Да нет сейчас атеистов среди молодёжи.
Хотя бы изотерику точно все признают.
Ну, не знаю.
Чтобы вот так привлекать внимание.
Можно ещё на пачках с сигаретами писать молитвы тогда.
TataPetrenko
11.01.2026, 13:44
Да нет сейчас атеистов среди молодёжи.
Хотя бы изотерику точно все признают.
Ну, не знаю.
Чтобы вот так привлекать внимание.
Можно ещё на пачках с сигаретами писать молитвы тогда.можно, пишут ведь:минздрав предупреждает.Надо общаться с молодежью.ЗНАНИЯ О Христе мизерные.Мы давно верим и вращаемся в своем кругу христианском и нам кажется ,что все все знают.Но это не так, к сожалению.
Вот здесь еще несколько ссылок собраны: http://bnd.lc/p2sjvэта вообще не открывается.
Ну ладно-те отрывки из музыки,которые я послушала_из каждой песни по паре минут только было доступно),показали мне,что это не в моем стиле.Мне нравится хоровое пение,или музыка как ангелььский хор,прям небесная какая то.. скачала себе ,хотя ни слова на английском не понимаю,но очень уж звучит здорово. А ваш стиль мне не заходит-душа не поет.Просто на танцевальную похоже.Ну подрыгаться можно,но это для меня грех был бы дрыгаться под стихи из писания.. Короче не мое. :)
Юрий Фомин
11.01.2026, 14:47
Игра в карты это порочное дело. Дьявол любит карты , это его инструмент.
Может лучше другой образ. Есть такое понятие как вымарывание духа из словесной молитвы.
Дух тихой радости, тихих слёз, вдумчивой молитвы. Всё это затаптывается ритмом лихой вечеринки и бурлящих страстей. Вдумчивость и осмысленность уходит за инфернальные декорации звуковой картинки. Мечта дьявола.
Слова есть, а духа нет.
Я вижу вы большой эксперт в мечтах и желаниях дьявола.
На мой взгляд, оставлять Богу только сопли и слезы - это как-то нечестно по отношению к Нему в первую очередь, более того, на мой взгляд, это всего лишь религиозная проекция и фантазия о том, как по вашему мнению все должно быть и о том, что нравится Богу.
Если честно: не хотел бы я жить в мире, созданным таким Богом, которого вы рисуете. Печальный бы получился мир. Если вам плохо, ну поплачьте и у меня такие моменты бывают, но делать из этого стандарт и норму на мой взгляд нелепо. Зачем весь мир под себя переделывать?
Не нравится просто не слушайте. Печальтесь и плачьте себе
Мне хорошо и плакать не хочется, мне хочется радоваться перед Богом и делать это не по задаваемым кем-то стандартам!
Бог создал мир таким многогранным, таким удивительным, так позвольте ему быть таким, позвольте другим проявляться и творить без критики и ярлыков дьявола
В этих ритмах я чувствую силу и величие Бога, как чувствую их и в легком дуновении ветра и в буре и в шторме и в раскатах грома. Это мой способ прославлять Бога! Отправите меня на костер?
Пожелаю творческих успехов и духовного роста.
Слова есть, а духа нет.
Выпотрошено и обесценено.Мне понятен стиль песен прославления и гимнов, а вот танцевальный стиль никак...
вот какой то такой стиль подходит
https://www.youtube.com/watch?v=kZHV0ygYrMU&list=RDkZHV0ygYrMU&start_radio=1
Странник
11.01.2026, 15:16
А мне очень нравиться православное церковное пение. Прямо в душу западает.
А мне очень нравиться православное церковное пение. Прямо в душу западает.
а Ave Verum нравится ? Если ангелы поют,то наверно примерно так.. лушее что я слышала в жизни. Хотя католики поют,но невероятно красиво.
https://www.youtube.com/watch?v=CprYUY9RQ_0&list=RDCprYUY9RQ_0&start_radio=1
Степан К.
11.01.2026, 15:39
Молодежь может и прислушается.Помню, меня ведь затронула рок-опера Иисус Христос - суперзвезда(сначала на английском) и что-то начало как-то как приманивать посмотреть в ту сторону ,где о Боге и вере в Него
В 80-х слушал на бабинном магнитофоне... не помню уже... но на русском... как мне кажется...
Степан К.
11.01.2026, 15:53
4620
Вот что получилось:
В музыке я не очень!
Но мой препод мне говорил часто: Запомни! музыка - это не ноты и не техника, музыка - это эмоции здесь и сейчас! и если хочешь людям принести что-то этакое, то заставь их от своей музыки плакать и смеяться...
Музыка - это по части души. Что же касается душевного, то Господь Бог сказал как-то через Своего пророка : душевные жертвы ваши не войдут в дом Господень...
Но это ничего не значит! Правда?! Мало ли что Бог говорил?!
Люди готовы деньги платить за ЛЮБУЮ, хорошую, не очень хорошую и просто даже плохую музыку. И большинство музыкантов этим пользуются. Но в этом и заключается их работа, чтоб заработать как можно больше денег... Осуждать за это их - не справедливо! так как сейчас в нашем мире всё монетизированно... даже Святая Церковь увлеклась этим ничуть не меньше остальных... мы все сейчас зарабатываем деньги, которых всегда мало!...
Сложно представить... чтоб апостолы или Иисус свои проповеди вели нам/грешным через монетизацию....
Мне нравятся христианские гимны , написанные очень давно)
Вот один из них, где прославляется Божья благодать...:)
Есть много интерпретаций этого гимна, он поется многими музыкантами и на разных языках.
Amazing Grace
О, благодать, спасён тобой
Я из пучины бед;
Был мёртв и чудом стал живой,
Был слеп и вижу свет.
Сперва внушила сердцу страх,
Затем — дала покой.
Я скорбь души излил в слезах,
Твой мир течёт рекой.
https://www.youtube.com/watch?v=NG0vH4WYChQ&list=RDNG0vH4WYChQ&start_radio =1
Странник
11.01.2026, 16:07
а Ave Verum нравится ? Если ангелы поют,то наверно примерно так.. лушее что я слышала в жизни. Хотя католики поют,но невероятно красиво.
https://www.youtube.com/watch?v=CprYUY9RQ_0&list=RDCprYUY9RQ_0&start_radio=1
Красивое пение. Но православное более Боговдохновенно. Это моё мнение.
Степан К.
11.01.2026, 16:09
Слова есть, а духа нет.
Но ведь в то же время Бог сотворил нас эмоциональными...
Что ж нам теперь коверкать себя самих что разумеется противоестесственно...?
Кто чего достиг, пусть держится этого.... но не надо забывать что ещё и дальше надо расти и душевно и духовно...
Спасибо за ваше мнение :)
А Вы - молодец!
Не побоялись предстать пред судей этих! )))
Удачи Вам!...
А вот прославление Святой Троицы ...:)
https://www.youtube.com/watch?v=AgHrNNM23p8&list=RDAgHrNNM23p8&start_radio =1
Степан К.
11.01.2026, 16:18
Мне понятен стиль песен прославления и гимнов, а вот танцевальный стиль никак...
вот какой то такой стиль подходит
https://www.youtube.com/watch?v=kZHV0ygYrMU&list=RDkZHV0ygYrMU&start_radio=1
А как Вам то, что царь Давид танцевал перед Богом, перед Его ковчегом?
Мне нравятся христианские гимны , написанные очень давно)
Вот один из них, где прославляется Божья благодать...:)
Есть много интерпретаций этого гимна, он поется многими музыкантами и на разных языках.
Amazing Grace
О, благодать, спасён тобой
Я из пучины бед;
Был мёртв и чудом стал живой,
Был слеп и вижу свет.
Сперва внушила сердцу страх,
Затем — дала покой.
Я скорбь души излил в слезах,
Твой мир течёт рекой.
https://www.youtube.com/watch?v=NG0vH4WYChQ&list=RDNG0vH4WYChQ&start_radio =1
"тобой", "живой", "рекой", "бед", да "свет"... примитивизм...
Григорий Р
11.01.2026, 16:20
Это мой способ прославлять Бога! Отправите меня на костер?
Ну, хорошо. А каков процент вашего участия в том, что от начала и до конца создано ИИ?
Степан К.
11.01.2026, 16:21
Один раз, в начале нулевых я был на собрании харизматов.
Всё очень эмоционально и крайне громко.
Думал с ума сойду...
Но ничего, вышел на улицу и обошлось...
Зато какое воспоминание осталось!
Крайне яркое!!!
Вот здесь никто не останется равнодушным! :)
Есть нюанс, но можно закрыть глаза...
https://www.youtube.com/watch?v=-sd9pH5eIec&list=RD-sd9pH5eIec&start_radio=1
А как Вам то, что царь Давид танцевал перед Богом, перед Его ковчегом?танцуйте сколько влезет,я только за. Для этого есть танццевальная музыка. Танцуйте для Бога-замечательно. Если же вы берете стих из писания и под него прыгаете-для меня это неприемлимо.Библия написанна для наставления и научения в праведности,а не для танцев... Пели псалмы,хвалебные гимны,песни прославления..у них есть свой стиль.А у танцевальной музыки-свой веселый стиль. Когда их меняют местами,режет слух,диссонанс. Это все равно что частушки положить на музуку аве мария,а под музыку частушек петь псалмы. Елки,да для меня это не гармонично в конце концов.
А когда под хип хоп диктуют вечные истины -так еще и неуважительно для истин. И вообще-это мое мнение,а у других может быть другое.Может им рассказ про Христа под музыку частушек и баян-само то..А я бы развернулась и ушла.
TataPetrenko
11.01.2026, 16:30
Под гармонь есть песни о Христе. На фестивале народников вышли христиане с гармонью и напомнили о Боге.
Григорий Р
11.01.2026, 16:31
Один раз, в начале нулевых я был на собрании харизматов.
Всё очень эмоционально и крайне громко.
Думал с ума сойду...
Но ничего, вышел на улицу и обошлось...
Зато какое воспоминание осталось!
Крайне яркое!!!
А плоды то какие яркие.
Это не вы проповедовали учение, что человек это животное?
Под гармонь есть песни о Христе. На фестивале народников вышли христиане с гармонью и напомнили о Боге.речь не о гармошке,а о стиле. Гимн Богу можно и под балалайку петь-но как гимн,а не в стиле частушек.Еще не поняли ? ну слушайте хип хоп по библии,оно мне пофиг вообще то.Я о себе писала.
Григорий Р
11.01.2026, 16:33
Я с восхищением отношусь к возможностям ИИ, но до тех пор, пока не начинается синтезирование человеческого духа. От оживающих картинок наступает тошнота, от искусственного голоса отторжение.
TataPetrenko
11.01.2026, 16:38
речь не о гармошке,а о стиле. Гимн Богу можно и под балалайку петь-но как гимн,а не в стиле частушек.Еще не поняли ? ну слушайте хип хоп по библии,оно мне пофиг вообще то.Я о себе писала.Там не гимн был под гармонь, но красивые песни о Боге, я не слушаю,но молоденькому родственнику предложила послушать. Частушки христианские тоже есть
Степан К.
11.01.2026, 16:38
танцуйте сколько влезет,я только за. Для этого есть танццевальная музыка. Танцуйте для Бога-замечательно. Если же вы берете стих из писания и под него прыгаете-для меня это неприемлимо.Библия написанна для наставления и научения в праведности,а не для танцев... Пели псалмы,хвалебные гимны,песни прославления..у них есть свой стиль.А у танцевальной музыки-свой веселый стиль. Когда их меняют местами,режет слух,диссонанс. Это все равно что частушки положить на музуку аве мария,а под музыку частушек петь псалмы. Елки,да для меня это не гармонично в конце концов.
А когда под хип хоп диктуют вечные истины -так еще и неуважительно для истин. И вообще-это мое мнение,а у других может быть другое.Может им рассказ про Христа под музыку частушек и баян-само то..А я бы развернулась и ушла.
С чего Вы взяли, что библия создана не для танцев?
Танец - это проявление души, проявление радости и счастья!
Разве Бог когда-нибудь запрещал людям петь, танцевать и вообще радоваться?
14 (https://bible.by/verse/28/2/14/) Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
15 (https://bible.by/verse/28/2/15/) И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 (https://bible.by/verse/28/2/16/) И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/
Бог во всем в этом. Он начало и конец. Все им живет движется и существует.
Есть буква и у закона, и у любого текста, а есть его дух и суть.
Жаль что вы не видите суть.
И при чем тут гадалки и астрологи, вы о чем вообще?
Люди агрессивны только когда несчастны, мне жаль что прикрываясь праведным гневом вы всего лишь транслируете то, что внутри.
Ибо от избытка сердца говорят уста
Что делает христианкой вас?
))))
Вы можете оставить свой газлайтинг при себе)
Вы задали вопрос, люди вам отвечают, чем вы недовольны?
Просто как это вижу я - есть реклама некого продукта, который якобы претендует на духовность, молодые неокрепшие души , которые могут задумываться о Боге, стремиться к Нему , попадутся на эту уловку ( конечно, ведь это электронная музыка, это же ведь тренд сезона:smile:), а потом , когда они попадают к вам в крепкие руки - вы научите их , как любить СЕБЯ, поможете им в их "духовном росте" .
Возможно, я и не права)
Игра в карты, казино, рулетка - ну такая себе духовная пища) , игры в удачу, в судьбу - насмешка перед Господом.
Думаете, Он это одобряет?
Странник
11.01.2026, 16:41
Танец - это проявление души, проявление радости и счастья!
Разве Бог когда-нибудь запрещал людям петь, танцевать и вообще радоваться?
14 (https://bible.by/verse/28/2/14/) Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
15 (https://bible.by/verse/28/2/15/) И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 (https://bible.by/verse/28/2/16/) И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/
Есть разные духовные состояния. Так вот танец не всегда к месту.
Давид танцевал от радости.
А когда человек приходит к покаянию или у него особое благоговение, особое возвышенное состояние, то тут не до танцев.
Об этом говорит Эдит, я так понял. Если не прав, пусть она меня поправит. :)
Степан К.
11.01.2026, 16:45
А плоды то какие яркие.
Это не вы проповедовали учение, что человек это животное?
А Вы читали что я тут написал, да?!
Снизошли до мэнэ... )))
Я тааак рад!!!
Человек, как Вы правильно сослались на меня прежде всего как ни прискорбно это говорить, но - животное... захар и некэва... самец и самка.
То, что его (человека/животное) отличает от всех животных, так это то, что в это животное/человека Бог/Создатель вложил Часть Себя, Дух Свой в виде прежде всего совести... ребро Своё он вложил в человека... Тот человек, в ком отсутсует совесть, как минимум - тот просто животное, а как максимум - зверь... Животное - это ещё не сатана, не диавол, а вот если зверь, питающийся кровью, падалью или мертвечиной - это точно диавол... так думаю... А Вы как думаете?
TataPetrenko
11.01.2026, 16:50
Но разве у нас только всегда вздохи о грехах?А радостного состояния, когда готов(а) прыгать и скакать, что что-то получилось и удалось - вообще нет?
Степан К.
11.01.2026, 16:53
Есть разные духовные состояния. Так вот танец не всегда к месту.
Давид танцевал от радости.
А когда человек приходит к покаянию или у него особое благоговение, особое возвышенное состояние, то тут не до танцев.
Об этом говорит Эдит, я так понял. Если не прав, пусть она меня поправит. :)
Вы считаете что когда человек приходит к покаянию, он должен надеть черные ризы?
Когда заблудший сын пришёл к своему отцу, тот надел на на руку его перстень и заставил всех пировать... разве тот пир без танцев обошёлся?... как думаете?...
Степан К.
11.01.2026, 16:58
Но разве у нас только всегда вздохи о грехах?А радостного состояния, когда готов(а) прыгать и скакать, что что-то получилось и удалось - вообще нет?
как видите...
набожные люди отвергают вложенную нам Создателем радость: и танцы, и пляски, и песни...
Я только рад за харизматиков... пусть пляшут! только не как перед смертью... "ешь, пей, ибо завтра умрёшь"...
TataPetrenko
11.01.2026, 17:06
как видите...
набожные люди отвергают вложенную нам Создателем радость: и танцы, и пляски, и песни...
Я только рад за харизматиков... пусть пляшут! только не как перед смертью... "ешь, пей, ибо завтра умрёшь"...а что только если радуется верующий человек,то обязательно харизмат? Но харизмат - это кто? "харизма" -греч. дар от Духа Святого. Мне кажется сегодня просто затаскано понятие "харизма, харизмат".
Степан К.
11.01.2026, 17:12
а что только если радуется верующий человек,то обязательно харизмат? Но харизмат - это кто? "харизма" -греч. дар от Духа Святого. Мне кажется сегодня просто затаскано понятие "харизма, харизмат".
Харизмат - это не от (как Вы выражаетесь) Духа Святого, а от эмоций... от душевного...
В этом душевном нет ничего плохого... ибо, согласно апостолу Павлу, сначала - душевное, а потом - духовное...
TataPetrenko
11.01.2026, 17:16
Харизмат - это не от(как Вы выражаетесь) не от Духа Святого, а от эмоций... от душевного...
В этом душевном нет ничего плохого... ибо, согласно апостолу Павлу, сначала - душевное, а потом - духовное...а эмоции у человека всегда только духовные и под контролем Духа?Ну вот тогда мол эти радости оправданы?Вроде мы, люди, не запрограммированные Богом и так по программе и ходим?
Степан К.
11.01.2026, 17:26
а эмоции у человека всегда только духовные и под контролем Духа?Ну вот тогда мол эти радости оправданы?Вроде мы, люди, не запрограммированные Богом и так по программе и ходим?
Эмоции - это ВСЕГДА чисто душевное...
Юрий Фомин
11.01.2026, 17:31
В музыке я не очень!
Но мой препод мне говорил часто: Запомни! музыка - это не ноты и не техника, музыка - это эмоции здесь и сейчас! и если хочешь людям принести что-то этакое, то заставь их от своей музыки плакать и смеяться...
Музыка - это по части души. Что же касается душевного, то Господь Бог сказал как-то через Своего пророка : душевные жертвы ваши не войдут в дом Господень...
Но это ничего не значит! Правда?! Мало ли что Бог говорил?!
Люди готовы деньги платить за ЛЮБУЮ, хорошую, не очень хорошую и просто даже плохую музыку. И большинство музыкантов этим пользуются. Но в этом и заключается их работа, чтоб заработать как можно больше денег... Осуждать за это их - не справедливо! так как сейчас в нашем мире всё монетизированно... даже Святая Церковь увлеклась этим ничуть не меньше остальных... мы все сейчас зарабатываем деньги, которых всегда мало!...
Сложно представить... чтоб апостолы или Иисус свои проповеди вели нам/грешным через монетизацию....
Степан, Вам удалось раскрыть этот коварный план. Вы гениальны :)
Монетизация то тут при чем? Почему вы ищите какое то двойное дно... где тут смайл рука лицо.
Юрий Фомин
11.01.2026, 17:44
Уважаемые Степан и Григорий ваше мнение услышано и понято. Спасибо, дальше можно не продолжать :)
Благодарю
Из библии и взяла.там есть конкретно и точно ЦЕЛЬ-для чего библия .
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава
тут ясно указанна цель и для чего. Видите тут где то ,что библия для танцев ?
Хотя.. можно танцевать и под чтение кулинарной книги.Нынче это вопрос вкусов. :girl_haha: Я буду использовать библию по назначению.Я считаю это уважение к слову Бога.
Степан К.
11.01.2026, 18:01
Уважаемые Степан и Григорий ваше мнение услышано и понято. Спасибо, дальше можно не продолжать :)
Благодарю
Странно... меня услышали... и какого-то Григория... а остальных участников форума Вы услышали?...
Кстати... я даже не открывал Ваши ссылки... ибо вполне предполагаю что там...
Из библии и взяла.там есть конкретно и точно ЦЕЛЬ-для чего библия .
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава
тут ясно указанна цель и для чего. Видите тут где то ,что библия для танцев ?
Хотя.. можно танцевать и под чтение кулинарной книги.Нынче это вопрос вкусов. :girl_haha: Я буду использовать библию по назначению.Я считаю это уважение к слову Бога.
Ну, да... приготовляйтесь... (ко всякому доброму делу приготовлен)...
Юрий Фомин
11.01.2026, 18:04
Странно... меня услышали... и какого-то Григория... а остальных участников форума Вы услышали?...
Кстати... я даже не открывал Ваши ссылки... ибо вполне предполагаю что там...
Ну, да... приготовляйтесь... (ко всякому доброму делу приготовлен)...
Остальных по прежнему хочется слушать, Степан.
А вот комментировать то, о чем понятия не имеешь это вообще пушка :)) Еще раз спасибо что зашли покрасоваться :)
У меня не осталось сомнений в вашей духовности, серьезности и знании писаний.
Степан К.
11.01.2026, 18:22
Остальных по прежнему хочется слушать, Степан.
А вот комментировать то, о чем понятия не имеешь это вообще пушка :)) Еще раз спасибо что зашли покрасоваться :)
У меня не осталось сомнений в вашей духовности, серьезности и знании писаний.
Ясно... духовность моя по Вашей оценке сугубо отрицательная... хорошо...
Кстати... ни одна Ваша ссылка с Вашей гениальной музыкой не открывается... почему так?
Григорий Р
11.01.2026, 18:37
Благодарю
Ну что ж Вы сразу не сказали что Вы тот самый знаменитый Юрий Фомин?
Вы нас не обманываете? Вы правда тот самый?
Простите за резкость в рассуждениях. Принял Вас за другого. Это от малообразовнности моей.
Будет приятно пообщаться с интересным человеком.
Степан К.
11.01.2026, 18:49
Ну что ж Вы сразу не сказали что Вы тот самый знаменитый Юрий Фомин?
Вы нас не обманываете? Вы правда тот самый?
Простите за резкость в рассуждениях. Принял Вас за другого. Это от малообразовнности моей.
Будет приятно пообщаться с интересным человеком.
Аминь!...
Григорий Р
11.01.2026, 18:54
Хотелось бы сразу к делу.
Юрий, Вы сказали ,что основу знаний о Боге Вы получили у латиноамериканских шаманов.
Очень хотелось бы на эту тему порассуждать.
Не зря, первое, о чём я подумал слушая вашу музыку это танец с бубном.
Я хоть и прост, да малообразован, местами глуп и неотёсан, но первое ощущение у меня всегда правильное.
Григорий Р
11.01.2026, 19:06
а что только если радуется верующий человек,то обязательно харизмат? Но харизмат - это кто? "харизма" -греч. дар от Духа Святого. Мне кажется сегодня просто затаскано понятие "харизма, харизмат".
Христианство это радостная вера.
Но есть же радость когда ты сидишь в оцепенении, слушаешь прекрасную музыку и плачешь в седьмом ряду.
Не обязательно радость должна выражаться в сотрясении перьев для привлечения противоположного пола. После чего наступает опустошение как от безумного смеха.
Нет?
Юрий Фомин
11.01.2026, 19:16
Хотелось бы сразу к делу.
Юрий, Вы сказали ,что основу знаний о Боге Вы получили у латиноамериканских шаманов.
Очень хотелось бы на эту тему порассуждать.
Не зря, первое, о чём я подумал слушая вашу музыку это танец с бубном.
Я хоть и прост, да малообразован, местами глуп и неотёсан, но первое ощущение у меня всегда правильное.
Вы честно пишете, что «прост, малообразован, местами глуп и неотёсан», но при этом уверены, что первое ощущение у вас всегда правильное. Разве не об этом в Библии и говорится: «Кто отвечает, не выслушав, тот глуп и стыд ему» (Притч 18:13). В племенах индейцев латинской америки с бубнами не танцуют, так что боюсь ваше первое ощущение вас подвело :)
Мы все можем торопиться с выводами о человеке, которого почти не знаем.
А мое знание Бога и о Боге обсуждать с агрессивно настроенными людьми я не буду
Григорий Р
11.01.2026, 19:36
А мое знание Бога и о Боге обсуждать с агрессивно настроенными людьми я не буду
Где Вы увидели агрессию?)))
Ну, если Вы считаете свои знания тайными...
Вы честно пишете, что «прост, малообразован, местами глуп и неотёсан», но при этом уверены, что первое ощущение у вас всегда правильное.
Интуиция не зависит от степени образованности и ума.
Григорий Р
11.01.2026, 19:40
В племенах индейцев латинской америки с бубнами не танцуют, так что боюсь ваше первое ощущение вас подвело
Не важно.
Это ж образное и логотипное представление о шаманизме.
Как причта с игральными картами. Для понимания.
Владимир.
12.01.2026, 06:28
Как у харизматов? Вы мои мысли прочитали.
Именно у них появилось движение "Евангелие процветания". Сколько душ загубило это учение? Сколько разочаровавшихся в Боге, в Церкви?
А так всё невинно начинается - современная музыка, обещание процветания в бизнесе, личной жизни и т.д.
Так и чувствуется во всем этом рука сатаны.
С чем вас и поздравляю! Вы автор топика?Нет, на этом форуме я не создал ни одной темы.
Владимир.
12.01.2026, 06:53
Владимир это всего лишь метафора. Есть такой литературный прием. Иисус использовал притчи, это тоже метафораНе стоит оправдываться. Я, естественно понял с самого начала.
TataPetrenko
12.01.2026, 07:30
Христианство это радостная вера.
Но есть же радость когда ты сидишь в оцепенении, слушаешь прекрасную музыку и плачешь в седьмом ряду.
Не обязательно радость должна выражаться в сотрясении перьев для привлечения противоположного пола. После чего наступает опустошение как от безумного смеха.
Нет?Да, Радостная Весть, но она, конечно, проходит тоже разные стадии познания себя в Свете Писания и Самого Писания(и слезы могут быть) и чем дальше ты от себя прежнего греховного, тем легко и радостно и в самом себе и другого ты видишь тоже как ищущего,что-то на данный момент нашедшего. Желаешь поддержать его.
Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но готовлюсь посидеть с моим молоденьким родственником, к которому о Боге и так и эдак пытаюсь преподнести и вот собралась и с музыкой автора темы. А вдруг? Всем добра!
TataPetrenko
12.01.2026, 07:39
Вы честно пишете, что «прост, малообразован, местами глуп и неотёсан», но при этом уверены, что первое ощущение у вас всегда правильное. Разве не об этом в Библии и говорится: «Кто отвечает, не выслушав, тот глуп и стыд ему» (Притч 18:13). В племенах индейцев латинской америки с бубнами не танцуют, так что боюсь ваше первое ощущение вас подвело :)
Мы все можем торопиться с выводами о человеке, которого почти не знаем.
А мое знание Бога и о Боге обсуждать с агрессивно настроенными людьми я не будуУ вас стихи все из Писания. Чистые, так сказать. А мой родственник засыпает и зевает под вроде мне кажущуюся и умилительной и трогательной песней и чудесной(мне кажется) музыкой.
Я как-то была на курсах , где помогали нам верующим с приемами работы с трудными подростками. Сегодня вся молодежь она как трудные ранее подростки:) И вот специалист вышел к доске и показывает :вам надо привлечь внимание человека, который так далек , так он в своем просто как коконе и вы ,к примеру, начали рассказывать о воде. И вот вам надо так показать воду, как шум водопада. У него в голове:у-у-у-у- - его далекие мысли,а вы раз и ударяете по доске громко, как падает вода и просто обрушивается. Мы ,конечно , улыбались,но ....
TataPetrenko
12.01.2026, 07:55
Эмоции - это ВСЕГДА чисто душевное...И видимо поэтому многие ходят с угрюмыми лицами в вере,что душевность - это так низковато? Наверное,об этом тоже задумывались люди :Улыбайтесь, господа, все самые большие глупости делаются людьми с серьёзным выражением лица!
Григорий, как выдумаете, если человек представляет себя одетым в белые одежды, босиком и с браслетом на руке в виде цвета пончо, он будет говорить и Христе?
Нет, я не спорю, возможно Юрий многим помог, но...разве проповедь Евангелия уже не действенна на сегодняшний день?
P.S. Про полено не надо, иначе я опять зайдусь в истерике от смеха и начну тут постить совсем другие клипы...:xa-xa:
Григорий Р
12.01.2026, 11:26
Григорий, как выдумаете, если человек представляет себя одетым в белые одежды, босиком и с браслетом на руке в виде цвета пончо, он будет говорить и Христе?
Нет, я не спорю, возможно Юрий многим помог, но...разве проповедь Евангелия уже не действенна на сегодняшний день?
P.S. Про полено не надо, иначе я опять зайдусь в истерике от смеха и начну тут постить совсем другие клипы...:xa-xa:
Насколько я правильно понял, Юрий от Христа Бога отрёкся.
Не верит в Отца, Сына и Святого Духа, но непонятно зачем-то создаёт музыку на основе этих молитв.
Хотелось бы просить автора для чего и зачем?
Нежно, смиренно, без агрессии.
Зачем, Юрий?
С любовью.
Не верит в Отца, Сына и Святого Духа, но непонятно зачем-то создаёт музыку на основе этих молитв.
Зачем, Юрий?
С любовью.
А вообще очень странно , что Юрий, учитывая масштабы его деятельности , находит время и предлагает свои услуги на ресурсе, который призван нести Евангелие миру.
Если человек действительно занят такого рода бизнесом, то у него не будет ни минуты отвлекаться на что то другое. Поспать бы ...
Впрочем подождем Юрия, возможно он прольет свет на такого рода несоответствие.:)
Григорий Р
12.01.2026, 11:42
А вообще очень странно , что Юрий, учитывая масштабы его деятельности , находит время и предлагает свои услуги на ресурсе, который призван нести Евангелие миру.
Если человек действительно занят такого рода бизнесом, то у него не будет ни минуты отвлекаться на что то другое. Поспать бы ...
Впрочем подождем Юрия, возможно он прольет свет на такого рода несоответствие.:)
Насколько я правильно понял, Юрий разработал ИИ бота, который участвует в соцсетях и ведёт себя как живой человек .
Он этим гордился.
Но мы люди простые, неотёсанные.
Насколько я правильно понял, Юрий разработал ИИ бота, который участвует в соцсетях и ведёт себя как живой человек .
Он этим гордился.
Не думаю, что это ИИ бот, слишком он по -человечески себя ведет))) боты манипуляциями и провокациями не занимаются.
У бота нет падшей природы Адама:)
Юрий Фомин
12.01.2026, 12:35
Не стоит оправдываться. Я, естественно понял с самого начала.
И не думал оправдываться, оправдываться мне не за что :) ни в чем не виноват.
Объяснил потому что не заметно было что вы поняли с самого начала
Ну хорошо что теперь все друг друга поняли
Григорий Р
12.01.2026, 12:36
.
У бота нет падшей природы Адама:)
Тоже не думаю, что Юрий это ИИ.
Но сымитировать можно всё.
Мыслитель
12.01.2026, 14:49
Сейчас посмотрел как выглядят южноамериканские шаманы
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=46502de25a5fb4f70841c3605239f0b7_l-4299919-images-thumbs&n=13
Сейчас посмотрел как выглядят южноамериканские шаманы
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=46502de25a5fb4f70841c3605239f0b7_l-4299919-images-thumbs&n=13
Ну если шаманы с перьями, то можно, например, поехать в Бразилию и посмотреть на бразильский карнавал)
А если не хочется далеко ехать или это невозможно, то можно посмотреть на Киркорова...величайшую поп-звезду современности...:xa-xa:
Языческое позорище)
https://www.youtube.com/watch?v=iVIgJAX5Vc4
Юрий Фомин
12.01.2026, 16:00
Зачем, Юрий?
С любовью.
Вы поняли не правильно. Я ни от кого не отрекался.
Я пошел глубже, когда ответы, которые мне давала официальная церковь исчерпали себя.
Зачем создал этот альбом? Я стараюсь слушать свое сердце, быть чувствительным к Духу, ощутил желание имупльс - сделал, понимая, что для кого-то Христианство в нынешнем своем виде является идеальным интерфейсом для взаимодействия с духовной реальностью и неким ориентиром, а такая музыка может быть хорошим входом, к познанию тех истин, которые когда то помогли мне родится свыше и получить базовое познание Бога.
Возможно с моей стороны было ошибкой выкладывать этот альбом сюда, потому что как показывает практика люди, которые провели в церкви долгие годы за редким исключением не обладают гибкостью мышления и способностью вносить изменения в свои концепции восприятия жизни, музыки и реальности. Ошибся так сказать с целевой аудиторией.
Извините что затронул ваши религиозные чувства и понятия о том, как все должно быть и о том, какой должна быть духовная музыка. Мои искренние извинения.
Он этим гордился.
Григорий вы поняли не правильно.
Юрий Фомин
12.01.2026, 16:01
Ну если шаманы с перьями, то можно, например, поехать в Бразилию и посмотреть на бразильский карнавал)
А если не хочется далеко ехать или это невозможно, то можно посмотреть на Киркорова...величайшую поп-звезду современности...:xa-xa:
Языческое позорище)
https://www.youtube.com/watch?v=iVIgJAX5Vc4
Сколько высокомерия в ваших словах...
Мыслитель
12.01.2026, 16:02
Даже удивительно как может нравится людям этот болгарин.
Григорий Р
12.01.2026, 16:03
Извините что затронул ваши религиозные чувства и понятия о том, как все должно быть и о том, какой должна быть духовная музыка. Мои искренние извинения.
Вы не затронули мои религиозные чувства, просто Библия учит проверять и испытывать духов.
Простите за вопросы. Любопытство взяло надо мною верх.
Музыка, кстати, очень оригинальная и интересная.
Юрий Фомин
12.01.2026, 16:05
Вы не затронули мои религиозные чувства, просто Библия учит проверять и испытывать духов.
Простите за вопросы. Любопытство взяло надо мною верх.
Надеюсь я смог его удовлетворить
Григорий Р
12.01.2026, 16:06
Даже удивительно как может нравится людям этот болгарин.
Киркоров никому не нравится. Это просто фрик.
Я пошел глубже, когда ответы, которые мне давала официальная церковь исчерпали себя.
Зачем создал этот альбом? Я стараюсь слушать свое сердце, быть чувствительным к Духу, ощутил желание имупльс - сделал, понимая, что для кого-то Христианство в нынешнем своем виде является идеальным интерфейсом для взаимодействия с духовной реальностью и неким ориентиром, а такая музыка может быть хорошим входом, к познанию тех истин, которые когда то помогли мне родится свыше и получить базовое познание Бога.
Возможно с моей стороны было ошибкой выкладывать этот альбом сюда, потому что как показывает практика люди, которые провели в церкви долгие годы за редким исключением не обладают гибкостью мышления и способностью вносить изменения в свои концепции восприятия жизни, музыки и реальности. Ошибся так сказать с целевой аудиторией.
Скажите, а это первый альбом?
В общем-то, Вы должны быть готовы к тому, чтобы выслушать разные мнения. На слух и цвет - товарищей нет.
Критика, к тому же, поможет увидеть некоторые недостатки.
Юрий Фомин
12.01.2026, 16:26
Скажите, а это первый альбом?
В общем-то, Вы должны быть готовы к тому, чтобы выслушать разные мнения. На слух и цвет - товарищей нет.
Критика, к тому же, поможет увидеть некоторые недостатки.
Я это понимаю. Вы правы.
Это первый христианский альбом, но есть еще 3
Григорий Р
12.01.2026, 17:13
Зачем создал этот альбом? Я стараюсь слушать свое сердце, быть чувствительным к Духу.
Духов много. И богов много.
Вы сказали, что получили полноценные знания от латиноамериканских индейцев.
Но дух сей не представлен именем Иисуса Христа.
И дух сей не содействует во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Что значит пойти глубже? В чём или ком раскрывается ИМЯ Бога?
Юрий Фомин
12.01.2026, 21:32
Духов много. И богов много.
Вы сказали, что получили полноценные знания от латиноамериканских индейцев.
Но дух сей не представлен именем Иисуса Христа.
И дух сей не содействует во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Что значит пойти глубже? В чём или ком раскрывается ИМЯ Бога?
Почему вы решили что не представлен?
Что вы знаете об индейцах и их духовных традициях, о различиях этих традиций в племенах?
Я например изучал их 6 лет, не по книжкам, а в джунглях, живя среди них.
А если не знаете, почему высказываете свое мнение в утвердительной форме?
Относительно "пойти глубже"
Вот если бы у вас была возможность узнать Бога глубже, постичь Его силу, красоту, мудрость, любовь... скажем процентов на 50 от того знания, что у вас есть сейчас, то, что это бы значило для вас?
Если в вашем ответе я увижу искреннее желание познания и стремление к нему или хотя бы намек на то, что вы думали об этом,
я с удовольствием расскажу о своем опыте.
Помните притчу о спрятанном на поле сокровище? Когда находишь нечто драгоценное, когда платишь за это большую цену... не болтаешь об этом на каждом углу.
Но на данный момент мне кажется что вами движет всего лишь желание за что нибудь зацепиться, поймать меня на чем нибудь.
И мне тут же приходят на ум слова Иисуса о жемчуге (при этом искренне хочу ошибиться)
Это первый христианский альбом, но есть еще 3Поделитесь, какую свою песню считаете лучшей?
Владимир.
13.01.2026, 06:51
И не думал оправдываться, оправдываться мне не за что :) ни в чем не виноват.
Объяснил потому что не заметно было что вы поняли с самого начала
Ну хорошо что теперь все друг друга понялиЯ поклонник не музыки а пения. Музыкальное сопровождение воспринимаю только, если оно подчеркивает пение и смысл слов но ни в коем случае не заглушает его. Музыка, это только спутница пения и не несет никакой смысловой нагрузки без него. Музыка Баха была написана для церковного исполнения, но с успехом использовалась в атеистических театрах ради утехи грешной публики. Пение, наполняет музыку а музыка, дополняет пение.
TataPetrenko
13.01.2026, 07:22
Почему вы решили что не представлен?
Что вы знаете об индейцах и их духовных традициях, о различиях этих традиций в племенах?
Я например изучал их 6 лет, не по книжкам, а в джунглях, живя среди них.
А если не знаете, почему высказываете свое мнение в утвердительной форме?
Относительно "пойти глубже"
Вот если бы у вас была возможность узнать Бога глубже, постичь Его силу, красоту, мудрость, любовь... скажем процентов на 50 от того знания, что у вас есть сейчас, то, что это бы значило для вас?
Если в вашем ответе я увижу искреннее желание познания и стремление к нему или хотя бы намек на то, что вы думали об этом,
я с удовольствием расскажу о своем опыте.
Помните притчу о спрятанном на поле сокровище? Когда находишь нечто драгоценное, когда платишь за это большую цену... не болтаешь об этом на каждом углу.
Но на данный момент мне кажется что вами движет всего лишь желание за что нибудь зацепиться, поймать меня на чем нибудь.
И мне тут же приходят на ум слова Иисуса о жемчуге (при этом искренне хочу ошибиться)У вас есть какие-то записи, статьи о том,что живя там вы увидели? Интересно ведь. Кстати ,в жизни как раз видела именно верующих в Иисусе Христе, которые до веры были так себе...ну скажем не очень и творческие,а в Господе начали рисовать красиво, к примеру или петь и играть на инструментах, а ранее стеснялись и пр.
TataPetrenko
13.01.2026, 07:26
й момент мне кажется что вами движет всего лишь желание за что нибудь зацепиться, поймать меня на чем нибудь.
И мне тут же приходят на ум слова Иисуса о жемчуге (при этом искренне хочу ошибиться)Это про жемчуг,оно многих как бы успокаивает в мире не простом,ну вот может я жемчуг тут мечу.
а на самом деле нам и слова тогда не сказать в мире:) Но говорили и будем говорить.
Юрий Фомин
13.01.2026, 10:01
Это про жемчуг,оно многих как бы успокаивает в мире не простом,ну вот может я жемчуг тут мечу.
а на самом деле нам и слова тогда не сказать в мире:) Но говорили и будем говорить.
Я считаю, что есть знания которые стоит распространять только среди тех, кто этих знаний действительно хочет, кто готов к ним.
Есть например знания 4 курса факультета философии которые пятикласснику просто бесполезны, у него нет основы, нет базы, на которую могут лечь столько драгоценные знания для студента, поэтому передача знаний пятикласснику будет просто пустой тратой времени и энергии педагога.
И это касается любого знания: слово сказанное вовремя и к месту приносит плод, потому что ты видишь что это добрая почва. А научиться видеть где почва добрая, а где сухая - наверно это относится к категории мудрости. Так и семя экономится и энергия не тратится в пустую. Я смотрю на это так
Григорий Р
13.01.2026, 10:44
. Так и семя экономится и энергия не тратится в пустую. Я смотрю на это так
Мир Вам, Юрий.
Бог сеет везде. Без экономии. И в сухую почву и на камни. Светильник не ставят под спудом.
И в тайных комнатах Бога тоже нет.
Бог стал человеком, чтобы все подражали Христу как Павел, а остальные подражали Павлу как Христу .
А у Вас есть люди, которые служат образцом для подражания?
Юрий Фомин
13.01.2026, 11:33
Поделитесь, какую свою песню считаете лучшей?
Они все мне дороги, и у каждой песни есть своя история. На каждом этапе жизни разные песни рождают сильные чувства.
Сейчас я бы выделил вот эту https://vk.ru/audio-2001970171_145970171 (https://vk.ru/audio-2001970171_145970171) (либо в этом варианте https://vk.ru/audio-2001970474_145970474 )
Верю, что благодарность, состояние благодарности это ключ, который открывает многие двери
И даже когда проходишь через тяжелые обстоятельства всегда есть за что поблагодарить, эта песня напоминает мне о том, что у меня есть... и возвращает меня к благодарности за то, что имею
Юрий Фомин
13.01.2026, 11:45
У вас есть какие-то записи, статьи о том,что живя там вы увидели? Интересно ведь. Кстати ,в жизни как раз видела именно верующих в Иисусе Христе, которые до веры были так себе...ну скажем не очень и творческие,а в Господе начали рисовать красиво, к примеру или петь и играть на инструментах, а ранее стеснялись и пр.
Есть в личных архивах и фото и видео, а статей именно об индейцах у меня нет
Они все мне дороги, и у каждой песни есть своя история. На каждом этапе жизни разные песни рождают сильные чувства.
Сейчас я бы выделил вот эту https://vk.ru/audio-2001970171_145970171 (https://vk.ru/audio-2001970171_145970171) (либо в этом варианте https://vk.ru/audio-2001970474_145970474 )
Верю, что благодарность, состояние благодарности это ключ, который открывает многие двери
И даже когда проходишь через тяжелые обстоятельства всегда есть за что поблагодарить, эта песня напоминает мне о том, что у меня есть... и возвращает меня к благодарности за то, что имею
Песня конечно прекрасная. Но вы же понимаете, что у христиан возникнет вопрос - а почему Вы благодарите некую вселенную? Кто такая эта вселенная и как она Вам помогает? Мы благодарим Бога Творца, который и создал то, что мы называем вселенной. Но видимо вы под вселенной понимаете что то другое? Нечто, что может действовать? Помогать, давать. Вот если поставить туда благодарение Богу Творцу, вместо вселенной, которая в моем понимании всего лишь безличностное творение, то я бы подписалась под каждым словом.
Юрий Фомин
13.01.2026, 11:54
Мир Вам, Юрий.
Бог сеет везде. Без экономии. И в сухую почву и на камни. Светильник не ставят под спудом.
И в тайных комнатах Бога тоже нет.
Бог стал человеком, чтобы все подражали Христу как Павел, а остальные подражали Павлу как Христу .
А у Вас есть люди, которые служат образцом для подражания?
Ну что я могу сказать :) Блажен человек который не осуждает себя за то, что выбирает
Это мой выбор и я себя за него не осуждаю
На мой взгляд Бог есть везде, и в тайных комнатах и за их пределами. Но не зря говорится о том, чтобы мы искали мудрость
Притчи 4:7: «Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум»
Это то, за что приходится платить цену, а значит она не для всех а лишь для тех, кто готов платить цену....
Оговорюсь сразу... НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ (дабы. избежать лишних разговоров)
По второму вопросу:
Конечно такие люди есть.
Более того каждый человек, с которым я пересекаюсь, является для меня учителем.
Однажды я прочитал в писании: если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как мои уста....
с тех пор я стараюсь учиться всегда и везде
Юрий Фомин
13.01.2026, 12:03
Песня конечно прекрасная. Но вы же понимаете, что у христиан возникнет вопрос - а почему Вы благодарите некую вселенную? Кто такая эта вселенная и как она Вам помогает? Мы благодарим Бога Творца, который и создал то, что мы называем вселенной. Но видимо вы под вселенной понимаете что то другое? Нечто, что может действовать? Помогать, давать. Вот если поставить туда благодарение Богу Творцу, вместо вселенной, которая в моем понимании всего лишь безличностное творение, то я бы подписалась под каждым словом.
Это творчество, я разговариваю с разными людьми на языке поэзии (Соломон кстати тоже так делал), и для этого использую язык понятный многим. Всем не угодишь, поэтому специально записал христианский альбом. Для меня Вселенная это проявленность Бога в физической реальности. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
Григорий Р
13.01.2026, 12:33
По второму вопросу:
Конечно такие люди есть.
А имя у этого человека есть? Чтобы посмотреть на Бога, явленного во плоти, на плоды, на учение и дела.
Ведь Бог отныне явлен и познаётся человеком только так и никак иначе.
Подражать Отцу мы можем только через Человека, который Отца нам явил.
Скажите имя, чтобы узреть Отца.
TataPetrenko
13.01.2026, 12:38
Это творчество, я разговариваю с разными людьми на языке поэзии (Соломон кстати тоже так делал), и для этого использую язык понятный многим. Всем не угодишь, поэтому специально записал христианский альбом. Для меня Вселенная это проявленность Бога в физической реальности. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимыБиблию неплохо знаете,но видимо форма передачи того, как она вам открылась - не всем приемлема. Но я повторюсь, если по вашему творчеству люди найдут Бога и пойдут за Ним - вы сделаете великое дело. Люди бегут все время куда-то,несутся и в своем шуме вдруг начинают слышать о Боге - хорошо ведь. Знаете, во мне, наверное, говорит тот опыт советский, когда такая пустыня была в душах, о Боге почти нигде и почти ничего.Ни в какой форме. Во всяком случае в нашей местности ничего я не слышала про штунду, про секту. Пустыня.Храмы разрушены были.
А сегодня мы просто избалованы свободой и капризны .
Есть в личных архивах и фото и видео, а статей именно об индейцах у меня нетА вы можете страничку свою создать(если нет таковой) и там выкладывать?
Григорий Р
13.01.2026, 12:50
Есть в личных архивах и фото и видео, а статей именно об индейцах у меня нет
Простите за офтоп, но вот подобная интересная история.
Священник - миссионер бросил свою религию после того как познакомился с индейским племенем
В 1977 году христианский миссионер Дэниел Эверетт впервые прибыл в деревню индейского племени пираха, расположенную на реке Маиси в амазонском бассейне. Он должен был выучить до этого почти не исследованный язык пираха и перевести на него Библию, чтобы обратить индейцев в христианство. Эверетт провёл среди пираха около 30 лет. За это время он перестал быть христианином
Юрий Фомин
13.01.2026, 13:36
Библию неплохо знаете,но видимо форма передачи того, как она вам открылась - не всем приемлема. Но я повторюсь, если по вашему творчеству люди найдут Бога и пойдут за Ним - вы сделаете великое дело. Люди бегут все время куда-то,несутся и в своем шуме вдруг начинают слышать о Боге - хорошо ведь. Знаете, во мне, наверное, говорит тот опыт советский, когда такая пустыня была в душах, о Боге почти нигде и почти ничего.Ни в какой форме. Во всяком случае в нашей местности ничего я не слышала про штунду, про секту. Пустыня.Храмы разрушены были.
А сегодня мы просто избалованы свободой и капризны .
А вы можете страничку свою создать(если нет таковой) и там выкладывать?
https://vk.com/juri_fomin вы можете подписаться на мою страничку в ВК периодически выкладываю туда разные статьи и мысли и смыслы, в которые верю
"Библию неплохо знаете, но видимо форма передачи того, как она вам открылась - не всем приемлема."
- посмотрите сколько конфессий в христианстве, всегда находятся те, кому что-то неприемлемо, всем кажется что они то уж наверняка познали истину в последней инстанции.... поэтому Христиане сжигали инакомыслящих на кострах, поэтому существовала инквизиция, и сейчас таких фанатиков полно, просто у них нет власти чтобы проявить это безумие "во славу Господа" и очистить мир от еретиков. Они среди всех конфессий. И их легко вычислить по их агрессии когда что-то не по их канону. Они ревностнее всех борются с грехом, ревностнее всех обличают грехи. (но как показывают многочисленные скандалы - чем больше человек публично обличает грех и борется с ним, тем больше вероятность, что этот грех есть в его жизни)
Я поверил в Бога в 1990 м мне было 13 лет, в 23 года стал пастором церкви, открыл церковь в Хельсинки и тогда тоже считал, что у меня есть ответы на все вопросы, но чем дальше, чем старше становишься, тем больше осознавал, что все знания, что приобрел фрагментарны, что всегда есть другая глубина. Хочется конечно сложить целостную картину, но это задача на целую жизнь и это увлекательное путешествие. Я рад, что мне встретились те, кто дал инструменты и мудрость, для того чтобы не почитать себя достигшим, но забывая заднее двигаться вперед.... Рад, что не застрял в позиции, где мне все понятно, где есть все ответы уже озвученые некими "авторитетами" Так жить, лично мне, гораздо интереснее, потому что есть пространство для развития, для эволюции души и сознания.
Простите за офтоп, но вот подобная интересная история.
Священник - миссионер бросил свою религию после того как познакомился с индейским племенем
В 1977 году христианский миссионер Дэниел Эверетт впервые прибыл в деревню индейского племени пираха, расположенную на реке Маиси в амазонском бассейне. Он должен был выучить до этого почти не исследованный язык пираха и перевести на него Библию, чтобы обратить индейцев в христианство. Эверетт провёл среди пираха около 30 лет. За это время он перестал быть христианином
Интересная история и еще более интересно почему? Знаете ответ?
Юрий Фомин
13.01.2026, 13:41
А имя у этого человека есть? Чтобы посмотреть на Бога, явленного во плоти, на плоды, на учение и дела.
Ведь Бог отныне явлен и познаётся человеком только так и никак иначе.
Подражать Отцу мы можем только через Человека, который Отца нам явил.
Скажите имя, чтобы узреть Отца.
Григорий, а можно посмотреть на Бога явленного в вашей плоти?
На плоды?
На учение и дела?
Явите нам Отца, чтобы ни у кого не осталось сомнений что Он явлен в Вас!
Вы общаетесь как следователь, который хочет найти за что зацепиться, что-то мне это все больше напоминает общение Иисуса с фарисеями :)) уж простите за такую параллель
Юрий Фомин
13.01.2026, 14:00
Я поклонник не музыки а пения. Музыкальное сопровождение воспринимаю только, если оно подчеркивает пение и смысл слов но ни в коем случае не заглушает его. Музыка, это только спутница пения и не несет никакой смысловой нагрузки без него. Музыка Баха была написана для церковного исполнения, но с успехом использовалась в атеистических театрах ради утехи грешной публики. Пение, наполняет музыку а музыка, дополняет пение.
Неужели вы считаете что для утехи грешной публики нельзя использовать самую любимую вашу песню. Если публика хочет развлечься а кто-то хочет ее развлечь, то берега там уже мало кто видит. Вся христианская символика, и смыслы давно уже используются атеистами, сатанистами и прочими истами, чтобы кого нибудь да развлечь.
Но ваша точка зрения безусловно как и всякая другая заслуживает право на существование, спасибо, что поделились. Но вообще мы тут обсуждали конкретный альбом в котором есть не только музыка но и слова, взятые кстати примерно на 95% из Библии
Григорий Р
13.01.2026, 14:13
Григорий, а можно посмотреть на Бога явленного в вашей плоти?
На плоды?
На учение и дела?
Я подражаю Павлу, кототорый подражал Христу.
Но поскольку у меня получается плохо, то я себя не предлагаю.
Покажите своего Павла. Его дела, его учение.
Григорий Р
13.01.2026, 14:30
Вы общаетесь как следователь, который хочет найти за что зацепиться,
Ну, почему .)))) Прошу показать одного человека наилучшим образом представляющего учение.
Это самое простое.
Юрий Фомин
13.01.2026, 15:00
Григорий, в вашем вопросе ровно столько же искренности, сколько было в вопросе саддукеев Иисусу о воскрешённой женщине и 7 братьях имевших ее до смерти. Они не искали ответа - они искали ловушку. Вы говорите: "покажите человека". Но на самом деле Вы говорите: "если ваш учитель или учителя не идеальны, (а вы найдете их неидеальность) значит вы находитесь в заблуждении". Это не вопрос - это обвинение с заранее заготовленным приговором. Павел писал о себе: "В мире много законоучителей, но не много отцов" (1 Кор 4:15). Потому что отец любит, а законоучитель судит. Вы судите. И это видно по каждому вашему сообщению.
Вы просите меня показать человека, который служит образцом, но при этом сами признаёте, что у вас это "получается плохо". Позвольте предположить - может быть, дело не в образце, а в том, что вы заранее готовы его отвергнуть, какой бы он ни был? Знаете, есть же разница между человеком, ищущим истину, и человеком, играющим в "поиск истины" ради победы в споре. Первый скажет: "Если я неправ, покажи мне". Второй скажет: "Покажи мне, чтобы я доказал, что ты неправ". Вы в какой категории?
И как бы вам объяснить картину мира, в которой человек не находится внутри замкнутой на себя системы, вне авторитетов, которые регламинтируют каждый пук, как нужно мыслить и как говорить... Да и о каком учении мы сейчас говорим? О том, в которое я верю? Так задайте мне вопрос, упрощу вам жизнь, не понадобится алгоритмы яндекса напрягать :)
Юрий Фомин
13.01.2026, 15:03
И если у вас получается плохо, то почему? Может что то не так с вашими учителями, которые не могут вас научить чтобы у вас получалось хорошо? Вы лучше им претензию предъявите почему за столько лет они не могут вас научить, чтобы у вас получалось хорошо. А может просто стоит сменить уже учителей, раз нынешние так плохо справляются с этой задачей?
Григорий Р
13.01.2026, 15:41
И если у вас получается плохо, то почему? Может что то не так с вашими учителями, которые не могут вас научить чтобы у вас получалось хорошо? Вы лучше им претензию предъявите почему за столько лет они не могут вас научить, чтобы у вас получалось хорошо. А может просто стоит сменить уже учителей, раз нынешние так плохо справляются с этой задачей?
Предлагаете сменить апостола Павла на другого учителя?
Так я же и спрашиваю имя.
Это же так просто.
Юрий Фомин
13.01.2026, 16:10
Предлагаете сменить апостола Павла на другого учителя?
Так я же и спрашиваю имя.
Это же так просто.
Нет, Павла менять не предлагаю, предлагаю уже прекратить болтать и заняться собой хотя бы по образу Павла,
Давайте переведем нашу беседу в конструктивный диалог:
Что вам мешает, смотря на Павла придти к тому чтобы у вас получалось так же хорошо как и у него?
Что для этого нужно сделать и какие шаги предпринять?
Что можно сделать по этому поводу уже сегодня?
У меня даже песня по этому поводу есть.... https://vk.com/audio-2001970160_145970160
ВладимирМир
13.01.2026, 16:17
Юрий, Бог спасает всех, но миллиарды душ в аду.
Да грехов на земле не в проворот.
Сегодня послушаю Ваши композиции.
В любом весьма случае хорошо, что есть желание и талант писать музыку.
Люди весьма разные и не ведают сокровенные мысли других, поэтому судят "по громкости колонок".
Если Ваша музыка для Христа, то будьте уверены если попросите Господа, то Он Вам Дарует умение создать духовно чимтую музыку.
Ведь музыка это прежде всего "душа".
Юрий Фомин
13.01.2026, 16:20
Юрий, Бог спасает всех, но миллиарды душ в аду.
Да грехов на земле не в проворот.
У меня вопрос тот же, что можешь ты сегодня с этим сделать брат? https://vk.com/audio-2001970160_145970160 песня со словами, не заглушенными музыкой, кстати !!!
ВладимирМир
13.01.2026, 16:24
У меня вопрос тот же, что можешь ты сегодня с этим сделать брат? https://vk.com/audio-2001970160_145970160 песня со словами, не заглушенными музыкой, кстати !!!
Святыми не рождаются ...
Послушаю.
Юрий, уверяю тебя в том, что Господу известен наш диалог.
Слова хорошие. Вы сами пишите?
Григорий Р
13.01.2026, 16:49
У меня даже песня по этому поводу есть.... https://vk.com/audio-2001970160_145970160
Меня нет ни в одних соцсетях мира.
Можно другую ссылку?
Святыми не рождаются ...
Послушаю.
Юрий, уверяю тебя в том, что Господу известен наш диалог.
Не знал, что противник ИНН, мобильников и паспортов имеет страничку в ВК.)))
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:05
4620
Вот что получилось:
Я конечно знаю, что инициатива наказуема ))) знаю, что выскочек не любят, но вроде верующие люди и церковь должны быть местом поддержки.
Сделал человек что-то, сделал от души, как для себя
Сделал, желая порадовать других, сделал, чтобы кто-то вдохновение и поддержку получил.
Да, сделал по своему, так, как умеет, так как видит - он же в конце концов потенциал Творца проявляет - творит, создает...
но вот в чем вопрос, почему ему (то есть мне) приходится отбиваться и защищаться И чувствовать неловкость за то, что сделал от души?
Будет ли у кого либо после этого желание продолжать?
ДА я здесь новенький, но у меня вопрос: Почему на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ все происходит через критику, а не через поддержку?
почему в церкви в принципе люди действуют подобным образом, неужели нас Павел этому научил? или Христос? Откуда эта модель поведения? А где еще проявляется эта модель? В отношениях с детьми? с супругом или супругой? С людьми неверующими?
Ведь давно доказано что критика контрпродуктивна для творчества, да и для жизни тоже.
Не похоже ли, что мы подцепили вирус "обличения" и теперь соревнуемся кто кого обличит круче, как будто у Бога отдельная награда есть для самых яростных обличителей, стражей "истины" и блюстителей чужой добродетели.
Разве не форум христиан должен быть местом поддержки?
Ваше слово да будет всегда с благодатью
Будьте друг к другу добры, сострадательны
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены
Ну не понравилось... бывает... принимается...
мне тоже не вся музыка нравится, ну скажи (раз уж попросили высказаться) но по доброму...
Кстати песня из альбома очень в тему :) https://vk.com/audio-2001974719_145974719 (https://vk.com/audio-2001974719_145974719)
Григорий Р
13.01.2026, 17:10
ДА я здесь новенький, но у меня вопрос: Почему на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ все происходит через критику, а не через поддержку?
Юрий, критики то и не было. Были вопросы духовного плана на которые Вы не смогли ответить. И всё.
Критика скорее от Вас. Без обид.
А музыка креативная. Музыка очень необычная и талантливая.
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:11
Слова хорошие. Вы сами пишите?
Да,
я считаю что мызыка это прекрасный и универсальный инструмент донесения смыслов.
Слышу какой бред промывает людям мозги из колонок, это же как зомбирование... 100 раз послушал и сам начал так думать...
Вот и решил, что созидательные смыслы точно лишними не будут
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:19
Меня нет ни в одних соцсетях мира.
Можно другую ссылку?
Называется она "Сделай шаг" альбом Аффирмации ментометолога, погуглите, уверен сможете найти сервис, где сможете послушать - их точно больше 100
[QUOTE=Григорий Р;220954]
А музыка креативная. Музыка очень необычная и талантливая.
Благодарю Григорий :) вот сказали доброе слово и настроение у всех улучшилось
Григорий Р
13.01.2026, 17:19
В ротации хитов существует принцип трёх прослушиваний. Хит начинает цеплять с третьего раза.
Вот я послушал третий раз и мне кажется это достойный звуковой ряд для собрания пятидесятников.
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:35
В ротации хитов существует принцип трёх прослушиваний. Хит начинает цеплять с третьего раза.
Вот я послушал третий раз и мне кажется это достойный звуковой ряд для собрания пятидесятников.
Уверяю вас среди пятидесятников полно тех, кто готов будет распять за такую музыку :)
Парадокс в том, что христианская музыка проходит путь трансформации
Когда то принималось только пение без инструментов
Потом допустили некоторые инструменты (благозвучные) хотя кто решил какие из них благозвучные и каким количеством голосов непонятно. И почему стандарты благозвучности имеет право задавать один а другой не имеет?
Потом допустили некоторые музыкальные стили... (опять же благозвучные)
Но каждая община застряла на своем этапе этой эволюции и убеждена, что за всеми остальными музыкальными стилями прячется дьявол
Тема благозвучия в принципе интересная (я например себя большим любителем электронной музыки назвать не могу) Но если я хочу разговаривать с русским человеком, то и язык использую русский, а если есть те, кто говорит на языке электронной музыки, мне кажется логичным поговорить с ними на их языке.
Мне ближе живые инструменты, но вот слушаю я свои песни созданные эллектронным образом и понимаю, что хорошо звучат. Что даже слово Божье иначе воспринимать начинаю, как будто эти слова энергией наполняются и что славить Бога МОЖНО подобным образом. А для меня это означает расширение... моей модели мира и восприятия жизни
Григорий Р
13.01.2026, 17:39
Уверяю вас среди пятидесятников полно тех, кто готов будет распять за такую музыку :)
Ну, не знаю. Почему так решили?
Наверное Вы не слышали музыку пастора Ледяева. ))
Степан К.
13.01.2026, 17:42
Да,
я считаю что мызыка это прекрасный и универсальный инструмент донесения смыслов.
Слышу какой бред промывает людям мозги из колонок, это же как зомбирование... 100 раз послушал и сам начал так думать...
Вот и решил, что созидательные смыслы точно лишними не будут
С чего Вы решили что ваша музыка не зомбирующая, а созидательная?
У меня вопрос: Ваша музыка имеет хоть какое-то отношение к СВО?
Музыка - это эмоции прежде всего!
А в вашей музыке - обреченность и желание идущих на смерть милости от Бога, в расчёте что Он даст им вечную жизнь только лишь за то, погибли за други своя...
Григорий Р
13.01.2026, 17:44
Во-первых вопрос глупейший, во-вторых здесь никогда не обсуждается политика.
Политика от сатаны.
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:44
Ну, не знаю. Почему так решили?
Наверное Вы не слышали музыку пастора Ледяева. ))
Ледяев как пятидесятник не репрезентативен, на мой взгляд :) Он скорее исключение из общей массы пятидесятников, хотя в свое время был в авангарде нового пятидесятнического движения. Я знаком с его творчеством и музыкой. Он на мой взгляд больше к харизматическому движению относится :) И в его движении безусловно такая музыка не вызввала бы сопротивления
Степан К.
13.01.2026, 17:49
Во-первых вопрос глупейший, во-вторых здесь никогда не обсуждается политика.
Политика от сатаны.
Конечно же глупейший!
Других я не умею задавать!
Только сугубо глупейшие!
А о политике в нём - ни слова...
Поликлиники - тоже от сатаны?
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:50
А в вашей музыке - обреченность и желание идущих на смерть милости от Бога, в расчёте что Он даст им вечную жизнь только лишь за то, погибли за други своя...
Уважаемый Степан, вы свое мнение высказываете или озвучиваете вердикт населения планеты Земля? Звучит как вердикт! Можно добрее? Хотя бы чуточку? Ну пожалуйста!!! С любовью, без обвинений!
Если для вас она так звучит, мне жаль.
Для меня она так не звучит
К военным операциям она отношения не имеет.
Юрий Фомин
13.01.2026, 17:55
Я не решил, я ее сделал такой: в нее заложены созидательные смыслы и созидающие слова. Вы сколько моих альбомов послушали? Наверняка даже один не дослушали, а выводы уже сделали и клеймо поставили.
Вас какие именно слова и смыслы напрягли?
Степан К.
13.01.2026, 17:59
Уважаемый Степан, вы свое мнение высказываете или озвучиваете вердикт населения планеты Земля? Звучит как вердикт! Можно добрее? Хотя бы чуточку? Ну пожалуйста!!! С любовью, без обвинений!
Если для вас она так звучит, мне жаль.
Для меня она так не звучит
К военным операциям она отношения не имеет.
Ничьего уважения мне не нужно... априори!
Ещё раз: музыка - это прежде всего эмоции (душевность), из которой рождается духовность... Духовность тоже бывает разная: положительная и отрицательная. Отрицательная - это сатанизм, положительная - это то, что в христианстве называется святостью...
Ваша музыка какое место занимает в шкале духовности?...
Про обреченных на смерть ничего мне не нужно рассказывать... лежал с ними в одном госпитале...
Степан К.
13.01.2026, 18:06
Вы сколько моих альбомов послушали?
Я вообще не слушал никаких Ваших альбомов!
Я впервые здесь услышал Ваше имя!
И ничего бы не произошло плохого, если бы и дальше не услышал!
Не в обиду, конечно!
Но вряди Вы не обидитесь!
Такие, как Вы озабочены по жизни лишь одним: сделать себе имя и заработать на этом по-больше денег! И всякое препятствие в заданной цели оцениваются как враждебными...
Вашего "Пастыря" я слушаю параллельно... Ну, бред же!!! тошнит...
Кстати, в Вашем альбоме многократно используется "во имя Отца, Сына и Святого Духа!" Разве Вам никто не говорил, что Законом Бога запрещено произносить имя Бога в суе?!...
Юрий Фомин
13.01.2026, 18:11
Подумал я и мне кажется уловил вашу мысль, точнее чувство... Вы почувствовали воинственную агрессию в каком то из треков, но вот интерпретировали ее по своему (видимо о наболевшем)
Что ж имеет место, мне хотелось зажечь эту воинственную энергию, но направлена она должна быть не на борьбу с людьми, а на борьбу со своими слабостями и страхами.
Ну и мы же с вами одну Библию читаем? И хотя большинство этих текстов про реальную войну, уж слов из Библии не выкинешь... Как вы себе представляете Господа описываемого как война? Как овцу? Давайте уже видеть всю ЕГО многогранность.
«Господь муж брани; Господь — имя Ему» (Исход 15:3)
«Господь как герой выйдет, как муж брани возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих»
«Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои брани и персты мои войне» (Псалом 143(144):1)
О героях веры сказано, что они «были крепки на войне, обращали в бегство полки чужих» (Евреям 11:34)
«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы
А еще мне хотелось передать в музыке МОГУЩЕСТВО СИЛЫ ЕГО и, по моему мнению, мне это удалось
TataPetrenko
13.01.2026, 18:14
Такие, как Вы озабочены по жизни лишь одним: сделать себе имя и заработать на этом по-больше денег! И всякое препятствие в заданной цели оцениваются как враждебными...
.готов ярлык.
TataPetrenko
13.01.2026, 18:19
Юрий, вы упомянули про обличение. Но настоящее обличение - это может делать только Бог верно. Его обличение всегда оставляет надежду и желание улучшить себя, потому что Бог Благ. Нужно обличать в Боге находясь. Но не все это могут.
Как сказал один известный проповедник:у человека два уха. Одно - чтобы выслушать человека. Второе ухо - послушать,а что на это же скажет Бог.
Юрий Фомин
13.01.2026, 18:22
Я вообще не слушал никаких Ваших альбомов!
Я впервые здесь услышал Ваше имя!
И ничего бы не произошло плохого, если бы и дальше не услышал!
Не в обиду, конечно!
Но вряди Вы не обидитесь!
Вашего "Пастыря" я слушаю параллельно... Ну, бред же!!! тошнит...
Кстати, в Вашем альбоме многократно используется "во имя Отца, Сына и Святого Духа!" Разве Вам никто не говорил, что Законом Бога запрещено произносить имя Бога в суе?!...
Да вы, уважаемый Степан, похоже из инквизиции...
Вы правы, обижаться я не стану - это нелепо и даже глупо.
Хотя обидеть вы точно хотите :) Ваши диагнозы говорят за вас очень громко :)
Или вы в благодушии писали эти слова?
Загляните в себя, что там происходит?
Со мной не надо сражаться, я вам ничего плохого не делал, а даже если бы я был вашим врагом, разве вам никто не говорил что врагов надо любить? Или это у вас так любовь выглядит? Вы всех так любите?
Ну и для справки: Отец, Сын и Святой Дух это не имена :) Будьте добрее Степан
Степан К.
13.01.2026, 18:25
Подумал я и мне кажется уловил вашу мысль, точнее чувство... Вы почувствовали воинственную агрессию в каком то из треков, но вот интерпретировали ее по своему (видимо о наболевшем)
Что ж имеет место, мне хотелось зажечь эту воинственную энергию, но направлена она должна быть не на борьбу с людьми, а на борьбу со своими слабостями и страхами.
Ну и мы же с вами одну Библию читаем? И хотя большинство этих текстов про реальную войну, уж слов из Библии не выкинешь... Как вы себе представляете Господа описываемого как война? Как овцу? Давайте уже видеть всю ЕГО многогранность.
«Господь муж брани; Господь — имя Ему» (Исход 15:3)
«Господь как герой выйдет, как муж брани возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих»
«Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои брани и персты мои войне» (Псалом 143(144):1)
О героях веры сказано, что они «были крепки на войне, обращали в бегство полки чужих» (Евреям 11:34)
«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы
А еще мне хотелось передать в музыке МОГУЩЕСТВО СИЛЫ ЕГО и, по моему мнению, мне это удалось
Вам лечиться нужно!
И не медленно!
Господь в христианстве не муж брани, а Агнец...
Лучше оставьте всё, что имеете попытайтесь ЗАНОВО читать Библию!
Помните как Иисус спросил одного чела:
26 (https://bible.by/verse/42/10/26/) Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/
Очень большое значение имеет "как читать"!!!
Честно говорю... мне до лампочки Ваше творчество! Таких творчеств - миллиарды!!!
Нравится то, что пишите - пишите... мне какое до этого дело?!...
TataPetrenko
13.01.2026, 18:34
Вам лечиться нужно!
И не медленно!
...диагноз поставили? Вы врач?
Юрий Фомин
13.01.2026, 18:36
Юрий, вы упомянули про обличение. Но настоящее обличение - это может делать только Бог верно. Его обличение всегда оставляет надежду и желание улучшить себя, потому что Бог Благ. Нужно обличать в Боге находясь. Но не все это могут.
Как сказал один известный проповедник:у человека два уха. Одно - чтобы выслушать человека. Второе ухо - послушать,а что на это же скажет Бог.
Мне кажется что не то что Бог, любой адекватный человек, если хочет добра другому человеку, то и на косяки будет указывать с любовью. Тут же сплошная агрессия, ненависть и нетерпимость. Была бы воля Степана, горел бы я на костре...
Вот как христианство доводит людей до такого абсурда?! Для меня это загадка
И не по этой ли причине Христианство теряет авторитет в глазах людей
Я вот почему то все чаще прихожу к выводу, что учение Иисуса и христианское учение это два разных учения. Ибо дерево познается по плоду, а у христианства если посмотреть на историю... плоды такие что хочется от стыда провалиться.
Вот есть Степан - искренне верит, что он христианин, в церковь ходит, молится и Библию читает, а суть учения Иисуса до сих пор не уловил. А оно было невероятно простым:
1. Возлюби себя
2. Возлюби ближнего как самого себя
3. Возлюби господа Бога своего всем сердцем всем разумением своим, (но показать эту любовь можно только и исключительно через любовь к ближнему)
4. Будь честен с собой и миром (а не как лицемерный фарисей имеющий вид благочестия, но силы его отрекшийся)
ЭТО ВСЕ.... Степану привет
Степан К.
13.01.2026, 18:36
Да вы, уважаемый Степан, похоже из инквизиции...
Вы правы, обижаться я не стану - это нелепо и даже глупо.
Хотя обидеть вы точно хотите :) Ваши диагнозы говорят за вас очень громко :)
Или вы в благодушии писали эти слова?
Загляните в себя, что там происходит?
Со мной не надо сражаться, я вам ничего плохого не делал, а даже если бы я был вашим врагом, разве вам никто не говорил что врагов надо любить? Или это у вас так любовь выглядит? Вы всех так любите?
Ну и для справки: Отец, Сын и Святой Дух это не имена :) Будьте добрее Степан
Оставляя за скаобками всю эту Вашу пургу, хочу тогда спросить Вас: а какое Имя у Бога?
Я ради этого многократно перечитал Библию с только лишь одной целью: узнать настоящее Имя Бога!... потратил на это много лет... чуть ли не десятков...
Честно говорю... мне до лампочки Ваше творчество! Таких творчеств - миллиарды!!!
Тогда зачем Вы вообще зашли в эту тему? До лампочки, так не слушайте и не пишите.
Степан К.
13.01.2026, 18:39
диагноз поставили? Вы врач?
Я слушал музыку его... сатанизм полный....
Тогда зачем Вы вообще зашли в эту тему? До лампочки, так не слушайте и не пишите.
Очень хороший вопрос!
Бес попутал!
Другого ответа у меня нет.... ((((
Юрий Фомин
13.01.2026, 18:39
Вам лечиться нужно!
И не медленно!
Господь в христианстве не муж брани, а Агнец...
Лучше оставьте всё, что имеете попытайтесь ЗАНОВО читать Библию!
Помните как Иисус спросил одного чела:
26 (https://bible.by/verse/42/10/26/) Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/
Очень большое значение имеет "как читать"!!!
Где же ваша кротость, Степан, почему же вы ведете себя не как агнец? или вы уже выросли из агнца? Интересно в кого...
И если вам нет дела, то что вы здесь делаете и зачем пишите всякие оскорбления? Прошли бы мимо...
TataPetrenko
13.01.2026, 18:41
Где же ваша кротость, Степан, почему же вы ведете себя не как агнец? или вы уже выросли из агнца? Интересно в кого...
И если вам нет дела, то что вы здесь делаете и зачем пишите всякие оскорбления? Прошли бы мимо...У него было трудное детство:smile2:
Степан К.
13.01.2026, 18:44
Мне кажется что не то что Бог, любой адекватный человек, если хочет добра другому человеку, то и на косяки будет указывать с любовью. Тут же сплошная агрессия, ненависть и нетерпимость. Была бы воля Степана, горел бы я на костре...
Вот как христианство доводит людей до такого абсурда?! Для меня это загадка
И не по этой ли причине Христианство теряет авторитет в глазах людей
Я вот почему то все чаще прихожу к выводу, что учение Иисуса и христианское учение это два разных учения. Ибо дерево познается по плоду, а у христианства если посмотреть на историю... плоды такие что хочется от стыда провалиться.
Вот есть Степан - искренне верит, что он христианин, в церковь ходит, молится и Библию читает, а суть учения Иисуса до сих пор не уловил. А оно было невероятно простым:
1. Возлюби себя
3. Возлюби господа Бога своего всем сердцем всем разумением своим, (но показать эту любовь можно только и исключительно через любовь к ближнему)
4. Будь честен с собой и миром (а не как лицемерный фарисей имеющий вид благочестия, но силы его отрекшийся)
ДА, НЕ ХРИСТИАНИН Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так себе... ищущий и сомневающийся....
к христианам я ни с какого бока!....
Если что, я согласен чтоб меня отлучили от этого форума!...
1. Возлюби себя
Смешно конечно!... ))))))))))))))))))))
Степан К.
13.01.2026, 18:47
И если вам нет дела, то что вы здесь делаете и зачем пишите всякие оскорбления? Прошли бы мимо...
Разве я Вас каким-то словом оскорбил?..
Я не умею этого делать!
Я просто рассказал Вам, как я Вас вижу... и ничего более...
Юрий Фомин
13.01.2026, 18:47
Оставляя за скаобками всю эту Вашу пургу, хочу тогда спросить Вас: а какое Имя у Бога?
Я ради этого многократно перечитал Библию с только лишь одной целью: узнать настоящее Имя Бога!... потратил на это много лет... чуть ли не десятков...
Если спустя десятилетия имя Бога для вас Отец Сын и Дух Святой, очень Жаль ваши годы, есть хорошая поговорка, смотришь в книгу, а видишь фигуру из трех пальцев... и это не троица
Вот если бы вы без всяких оскорблений мне задали этот вопрос, я бы на него ответил, возможно мой ответ вам показался бы интересным. По крайней мере, он бы стал для вас расширением и дал почву для размышления и продвинул вас гораздо дальше в ваших поисках чем прошедшие годы.
TataPetrenko
13.01.2026, 18:49
ДА, НЕ ХРИСТИАНИН Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так себе... ищущий и сомневающийся....
к христианам я ни с какого бока!....
Если что, я согласен чтоб меня отлучили от этого форума!...
Смешно конечно!... ))))))))))))))))))))зачем отлучать,будем учить любви:smile2:
ВладимирМир
13.01.2026, 18:50
сомневающийся....
В чём или в ком?
Степан К.
13.01.2026, 18:50
У него было трудное детство:smile2:
Самое лучшее, что было у меня, так это - детство!
У меня были самые лучшие в мире родители: Папа и Мама! Он назвали меня в честь отбывавшего срок в годы советской власти своего единоверца...
TataPetrenko
13.01.2026, 18:52
Самое лучшее, что было у меня, так это - детство!
У меня были самые лучшие в мире родители: Папа и Мама! Он назвали меня в честь отбывавшего срок в годы советской власти своего единоверца...Рады за вас :haha2:
Степан К.
13.01.2026, 18:54
Если спустя десятилетия имя Бога для вас Отец Сын и Дух Святой, очень Жаль ваши годы, есть хорошая поговорка, смотришь в книгу, а видишь фигуру из трех пальцев... и это не троица
Вот если бы вы без всяких оскорблений мне задали этот вопрос, я бы на него ответил, возможно мой ответ вам показался бы интересным. По крайней мере, он бы стал для вас расширением и дал почву для размышления и продвинул вас гораздо дальше в ваших поисках чем прошедшие годы.
Ну, тогда - поехали!
В чём и в ком?
Вам это ненужно!
Спите спокойно!
Юрий Фомин
13.01.2026, 18:54
Разве я Вас каким-то словом оскорбил?..
Я не умею этого делать!
Я просто рассказал Вам, как я Вас вижу... и ничего более...
Вы поймите простую вещь, у вас на глазах фильтр искажающий реальность, поэтому вы меня так и видите.
Я всего лишь проекция вашего внутреннего мира. И видимо ваш мир такой вот некрасивый.
Вы уж простите за прямолинейность. Но это просто по взрослому.
Ну и задайте себе вопрос: как часто вы видите людей вокруг себя такими, как часто чувствуете то, что чувствуете сейчас. Будьте честны с собой. Может вы просто устали? Может в жизни все складывается не очень. Обычно мы люди становимся злыми, когда в жизни происходит Ж-ПА (простите за мой французский)
Но на самом деле при наличии честности с собой - это прекрасный этап - время трансформаций, когда можно вырасти и повзрослеть
Степан К.
13.01.2026, 18:56
Рады за вас :haha2:
Для меня это совсем не радость!
Только ради этого я ОЧЕНЬ много времени потратил на изучение самого себя, того в честь которого я назван... и пришёл к тому, что мне нужно не себя изучать и сотоварищей, а изучать Бога, Имя Которого - Дающий всему жизнь...
Юрий Фомин
13.01.2026, 19:03
Ничьего уважения мне не нужно... априори!
Ещё раз: музыка - это прежде всего эмоции (душевность), из которой рождается духовность... Духовность тоже бывает разная: положительная и отрицательная. Отрицательная - это сатанизм, положительная - это то, что в христианстве называется святостью...
Ваша музыка какое место занимает в шкале духовности?...
Про обреченных на смерть ничего мне не нужно рассказывать... лежал с ними в одном госпитале...
Так вы вернулись с СВО, тогда все вопросы снимаются... Извините пожалуйста
TataPetrenko
13.01.2026, 19:08
Конечно устал!!! От таких как Вы!
Музыка Ваша поспособствовала... ТОЛЬКО музыка Ваша... а Вас я конечно же не знаю... мы не знакомы... и это хорошо!...И много у вас таких? Вы среди музыкантов?
Так вы вернулись с СВО, тогда все вопросы снимаются... Извините пожалуйстаНо Бог может помочь.
Юрий Фомин
13.01.2026, 19:26
Занимайтесь своими делами... Какое Вам дело до меня?!... Мы так сказать Вашу музЫку здесь обсуждаем...
Да вроде уже обсудили, ваше мнение я услышал :) Спасибо, что поделились
TataPetrenko
13.01.2026, 19:35
Занимайтесь своими делами... Какое Вам дело до меня?!... Мы так сказать Вашу музЫку здесь обсуждаем...
Всех, которых пришел искупить
Ты Своею Пречистою Кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить!
TataPetrenko
13.01.2026, 19:49
.....
Научи Ты меня соблюдать
Лишь Твою милосердую волю,
Научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.
Николай Н
13.01.2026, 19:50
Если спустя десятилетия имя Бога для вас Отец Сын и Дух Святой, очень Жаль ваши годы,
есть хорошая поговорка, смотришь в книгу, а видишь фигуру из трех пальцев... и это не троицаЯ верю, что Св. Троица высшее имя Бога живого, троичного в ипостасях.
Вот если бы вы без всяких оскорблений мне задали этот вопрос,
я бы на него ответил, возможно мой ответ вам показался бы интересным. Расскажите пожалуйста, какое высшее имя Бога увидели в Библии ?
Николай Н
13.01.2026, 20:10
Вот есть Степан - искренне верит, что он христианин, в церковь ходит,
молится и Библию читает, а суть учения Иисуса до сих пор не уловил.
А оно было невероятно простым:
1. Возлюби себя
3. Возлюби господа Бога своего всем сердцем всем разумением своим,
(но показать эту любовь можно только и исключительно через любовь к ближнему)
4. Будь честен с собой и миром (а не как лицемерный фарисей имеющий вид благочестия, но силы его отрекшийся)Скажите пожалуйста, как Вы понимаете лицо Льва из видения Иез 1.10 ?
И как думаете, мог ли господин Степан возлюбить Бога ревностной любовью такой,
которая проявилась у Жана Кальвина в отношении к антитринитарию Сервету ?
Юрий Фомин
13.01.2026, 20:42
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете лицо Льва из видения Иез 1.10 ?
Николай, спасибо за интересные вопросы. Предлагаю Степана оставить уже в покое.
Ряд отцов Церкви (Ириней, Викторин) увидели в четырёх лицах символ четырёх Евангелий и четырёх граней Христа: человек - человечность и воплощение, лев - царская власть, телец - жертва и священство, орёл - высота и божественность.
Есть и интерпретации, где четыре лица выражают атрибуты Бога: мудрость (человек), мощь и величие (лев), терпение и справедливость (телец), слава и всевидение (орёл).
Образ льва для меня — это не агрессия к людям, а образ силы, достоинства, царственности и смелости, которые стоит обрести внутри себя каждому, кто называет себя сыном или дочерью Всевышнего.
При этом в Новом Завете мера любви к Богу все‑таки проверяется отношением к ближнему (1 Ин 4:20), а не жестокостью в борьбе с инакомыслящими.
Я жил в Женеве 8 лет. Поэтому все истории с Кальвином мне близки. История же с Кальвином и Серветом ( в честь него кстати назван один из районов города) для меня как раз пример того, как ревность без любви превращается в насилие, даже если человек искренне думает, что служит Богу. Ужасная история. Которая еще раз подчеркивает высказанное мною ранее суждение о том, что церковь (даже при попытках вернуть аутентичность, имею в виду протестантизм) часто дискредитирует себя, и чем больше старается угодить Богу, тем дальше уходит от учения Христа. Удивительный тренд, который прослеживается на протяжении столетий.
Мое мнение: в этой истории вообще нет места слову "любовь к Богу". Это история религиозного маразма.
Когда я говорю о «воинственном духе», имею в виду духовную войну с лицемерием, ложью и страхами прежде всего в себе, а не с людьми, за которых умер Христос.
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете лицо Льва из видения Иез 1.10 ?
Какое потрясающее упрямство)
Но мы сейчас всем форумом сидим в другой теме, более насущной, это лучше, чем обсуждать Сервета и его ересь)
Юрий Фомин
13.01.2026, 21:18
Я верю, что Св. Троица высшее имя Бога живого, троичного в ипостасях.
Расскажите пожалуйста, какое высшее имя Бога увидели в Библии ?
Проблема с этим утверждением заключается в том, что троица это не имя это концепция которая была окончательно оформлена лишь 400 лет после РХ. А первые попытки объяснить триединство появились только лет через 200 после РХ когда написание Библии уже было завершено. Поэтому в Библии такого имени и слова в принципе нет. То есть это всего лишь попытка, способ, объяснить то, что объяснить очень сложно.
По поводу вашего вопроса об имени...
в книге Судей 13:17–18: Маной спрашивает Ангела Господня: «как тебе имя?»; тот отвечает: «для чего ты спрашиваешь о имени Моём? оно чудно (таинственно непостижимо)
Бытие 32:29: «И спросил Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём?
Вот и мой вопрос, а ЗАЧЕМ мы сейчас говорим о Его имени? Но я отвечу
Имя Бога — это не «звуковая формула», а явление Его сути, проблема в том, что эту самую суть человеческим языком, описать невозможно, как и постичь умом, ибо в нем отсутствуют соответствующие концепции, можно лишь попытаться (так и родилась концепция троицы) . Но та же троица это фактически способ объяснить "анатомию Бога", а "анатомия" Бога не является полным описанием Его и Его Сути.
Что знают современные верующие о Боге? Кроме клише, которые повторяются раз за разом на собраниях? Попросите любого верующего рассказать о Боге и включите таймер, хорошо если этот рассказ займет пару минут. А состоять он скорее всего будет из одних прилагательных. И мой вопрос: почему никто не хочет пойти глубже, а если такие все таки есть, почему никто не рассказывает, как пойти глубже?
На протяжении 6 лет я молился одной молитвой: Хочу познать Тебя, таким какой ты Есть и я получил и продолжаю получать ответ на свою молитву. Поэтому верю, что познание Бога возможно лишь через личное откровение Бога человеку. Здесь мы вступаем на очень опасную с точки зрения теологии территорию, поэтому продолжать не буду дабы не смущать умы неутвержденные :) ибо читать этот форум может кто угодно.
Такие откровения не для публичных форумов, меня тут за музыку чуть анафеме не предали )))
Николай Н
13.01.2026, 21:21
Ряд отцов Церкви (Ириней, Викторин) увидели в четырёх лицах символ четырёх Евангелий и четырёх граней Христа: человек - человечность и воплощение, лев - царская власть, телец - жертва и священство, орёл - высота и божественность.
Есть и интерпретации, где четыре лица выражают атрибуты Бога: мудрость (человек), мощь и величие (лев), терпение и справедливость (телец), слава и всевидение (орёл).Я в этих лицах вижу четыре буквы имени ЙХВХ. Йуд - Лев, и Хэй - Телец, поскольку сказано: Лев как Вол в Ис 65.25,
Вав - Орел парящий в воздухе выше всех и Хэй конечная - человек,
которая собственно и есть высшая цель воплощения и творения, как показано в Иез 1.26.
Образ льва для меня — это не агрессия к людям,А я вот читаю в Библии, как пророк Илия загоревшийся ревностью к Господу в 3Цар 19.10, заколол служителей Ваала в 3Цар 18.40.
а образ силы, достоинства, царственности и смелости, которые стоит обрести внутри себя каждому, кто называет себя сыном или дочерью Всевышнего. При этом в Новом Завете мера любви к Богу все‑таки проверяется отношением к ближнему (1 Ин 4:20), а не жестокостью в борьбе с инакомыслящими.Да так сказано Апостолам в Лк 9.55 в ответ на их просьбу сжечь Самарян по примеру Илии в 4Цар 1.10.
Я жил в Женеве 8 лет. Поэтому все истории с Кальвином мне близки. История же с Кальвином и Серветом ( в честь него кстати назван один из районов города) для меня как раз пример того, как ревность без любви превращается в насилие, даже если человек искренне думает, что служит Богу. Ужасная история. Которая еще раз подчеркивает высказанное мною ранее суждение о том, что церковь (даже при попытках вернуть аутентичность, имею в виду протестантизм) часто дискредитирует себя, и чем больше старается угодить Богу, тем дальше уходит от учения Христа. Удивительный тренд, который прослеживается на протяжении столетий.
Мое мнение: в этой истории вообще нет места слову "любовь к Богу". Это история религиозного маразма.
Когда я говорю о «воинственном духе», имею в виду духовную войну с лицемерием, ложью и страхами прежде всего в себе, а не с людьми, за которых умер Христос.Да я конечно согласен, что в Новом Завете нам положено направлять огнь ревности
на борьбу с собственными страстями, однако так и не ответили на вопрос: Вы Антитринитарий ?
Юрий Фомин
13.01.2026, 21:47
Вы Антитринитарий ?
НЕТ я не оно :)
Юрий Фомин
13.01.2026, 21:57
А я вот читаю в Библии, как пророк Илия загоревшийся ревностью[COLOR=#000000][FONT=Roboto] к Господу в 3Цар 19.10, заколол служителей Ваала в 3Цар 18.40.
К Ветхому Завету у меня в принципе много вопросов. Потому как беспредел, который устраивали там во имя Бога и по повелению Бога, просто не знает границ.
Иногда я позволяю себе крамольную мысль о том, что Бог Ветхого Завета вообще не папа Иисуса.
Не мог у такого папы родиться такой хороший СЫН
или быть может у него все хорошее от Марии?
Можно конечно вспомнить и еще одну истину: ИСТОРИЮ ВСЕГДА ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ
Но эта мысль вообще кощунственна ибо нарушает стройную идею о том, что ВСЕ писание Богом вдохновлено
Хотя если мысленно рассмотреть эти идеи со всех сторон, то и с мыслью о Боговдохновенности писания предыдущие смелые фантазии примирить можно.
Не обращайте внимания... это просто мои галюцинации )))
Люблю выходить за границы системы готовых ответов и прописанных сценариев а также шаблонов и стереотипов
Николай Н
13.01.2026, 22:04
Вот и мой вопрос, а ЗАЧЕМ мы сейчас говорим о Его имени? Но я отвечу
Имя Бога — это не «звуковая формула», а явление Его сути, проблема в том, что эту самую суть человеческим языком, описать невозможно, как и постичь умом, ибо в нем отсутствуют соответствующие концепции, можно лишь попытаться (так и родилась концепция троицы) . Но та же троица это фактически способ объяснить "анатомию Бога",
а "анатомия" Бога не является полным описанием Его и Его Сути.
Концепция Троицы помогает отличить образ (три ипостаси) от подобия (природы).
Что знают современные верующие о Боге? Кроме клише, которые повторяются раз за разом на собраниях?В Символе веры написано, что Сын рожден от Отца не только как Бог от Бога, а еще и как Свет истинный от Света.
И этот Свет имеет свойство Суда (Ин 3.19) в отличие от природы любви, которая никого не судит.
На протяжении 6 лет я молился одной молитвой: Хочу познать Тебя, таким какой ты Есть
и я получил и продолжаю получать ответ на свою молитву.
Поэтому верю, что познание Бога возможно лишь через личное откровение Бога человеку.Так Вы умеете отличать истинно светлое Лицо (ипостась) Бога от Его природы,
подающей всеобщую благодать даже язычникам и египетскому Фараону ?
Такие откровения не для публичных форумов, меня тут за музыку чуть анафеме не предали )))Там Вы произносите имя Троицы без должного почтения и тем самым оскорбляете чувства
верующих людей. Так что советую заменить все имена на абстрактные:
Всемогущий, Всевышний, Благословенный и т.д.
Николай Н
13.01.2026, 22:33
К Ветхому Завету у меня в принципе много вопросов. Потому как беспредел, который устраивали там во имя Бога и по повелению Бога, просто не знает границ.
Иногда я позволяю себе крамольную мысль о том, что Бог Ветхого Завета вообще не папа Иисуса.
Не мог у такого папы родиться такой хороший СЫНДа там Стефан Первомученик прямо так и называет Ветхозаветную религию откровением Ангелов в Деян 7.38 и служением Ангелов в Деян 7.53, поскольку жестоковыйный народ оказался недостоин Лица Живого Бога.
или быть может у него все хорошее от Марии?Нет. Все самое лучшее у Иисуса от Живого Бога Отца, а от Девы Марии у Иисуса воипостасная человеческая природа, которая как страшный Лев будет совершать отмщение в конце времени, как сказано в 2Фес 1.8.
Сказано же:И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:27)
Можно конечно вспомнить и еще одну истину: ИСТОРИЮ ВСЕГДА ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ
Но эта мысль вообще кощунственна ибо нарушает стройную идею о том, что ВСЕ писание Богом вдохновлено
Хотя если мысленно рассмотреть эти идеи со всех сторон, то и с мыслью о Боговдохновенности писания предыдущие смелые фантазии примирить можно.
Не обращайте внимания... это просто мои галюцинации )))
Люблю выходить за границы системы готовых ответов и прописанных сценариев а также шаблонов и стереотиповТам надо посмотреть в Евангелие от Иоанна, в котором сказано, что Иисус
явил милосердие и любовь Бога Отца (Ин 14.9) по причине кенотичности Личности Сына.
В богословии есть такой термин кенотичность.
В православном богословии кенозис Христа — личностное умаление Сына Божьего,
происходящее не благодаря умалению Божественной природы, а за счёт ипостасного
единства предвечного Логоса с воспринятой Им человеческой природой.
Юрий Фомин
13.01.2026, 22:37
Да там Стефан Первомученик прямо так и называет Ветхозаветную религию откровением Ангелов в Деян 7.38 и служением Ангелов в Деян 7.53, поскольку жестоковыйный народ оказался недостоин Лица Живого Бога.
Нет. Все самое лучшее у Иисуса от Живого Бога Отца, а от Девы Марии у Иисуса воипостасная человеческая природа, которая как страшный Лев будет совершать отмщение в конце времени, как сказано в 2Фес 1.8.
Сказано же:И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:27)
Там надо посмотреть в Евангелие от Иоанна, в котором сказано, что Иисус явил милосердие и любовь Бога Отца (Ин 14.9)
по причине кенотичности Личности Сына. В богословии есть такой термин кенотичность.
Вы очень образованный человек, Николай, вероятно образование богословское?
Николай Н
13.01.2026, 22:51
Вы очень образованный человек, Николай, вероятно образование богословское?У меня нет богословского образования. Это все есть в православном догматическом богословии.
Юрий Фомин
13.01.2026, 23:03
У меня нет богословского образования. Это все есть в православном догматическом богословии.
В любом случае всегда приятно пообщаться с умным человеком :)
Григорий Р
14.01.2026, 06:12
Есть два вида человека и внешне их не отличить.
Ветхий и Новый.
Обращение Бога к твари или к детям Своим будет разным.
Если Бог обращается к рыбе, то и повеление будет соответствующее.
Что повелевает Творец, например, льву? Иди и отрывай куски мяса из бедра антилопы и будешь иметь жизнь в саванне своей. А антилопе говорит- беги.
Жестоко для тигра и беспощадно для антилопы?
Но это один и тот же Творец.
TataPetrenko
14.01.2026, 07:42
Юрий:Любовь к Богу - это маразм. Раскройте поподробнее, почему вы так говорите?Или я не так прочла?
"железо железо острит".И мы все нужны друг другу. Кому-то эта грань приоткрылась в Богопознании, кому-то эта и мы все можем возрастать , переходя в полный возраст Христов. Конечно, все проверяя, чтобы не впустить и то,что возрастанию воспрепятствует и это тоже есть и часто.
"Все проверяйте,а хорошего держитесь"
Юрий Фомин
14.01.2026, 09:11
Юрий:Любовь к Богу - это маразм. Раскройте поподробнее, почему вы так говорите?Или я не так прочла?
"железо железо острит".И мы все нужны друг другу. Кому-то эта грань приоткрылась в Богопознании, кому-то эта и мы все можем возрастать , переходя в полный возраст Христов. Конечно, все проверяя, чтобы не впустить и то,что возрастанию воспрепятствует и это тоже есть и часто.
"Все проверяйте,а хорошего держитесь"
Маразм это под знаменем любви к Богу людей убивать и сжигать на кострах
Юрий Фомин
14.01.2026, 09:19
Есть два вида человека и внешне их не отличить.
Ветхий и Новый.
Обращение Бога к твари или к детям Своим будет разным.
Если Бог обращается к рыбе, то и повеление будет соответствующее.
Что повелевает Творец, например, льву? Иди и отрывай куски мяса из бедра антилопы и будешь иметь жизнь в саванне своей. А антилопе говорит- беги.
Жестоко для тигра и беспощадно для антилопы?
Но это один и тот же Творец.
А причем тут животные? Или вы считаете что людей можно тоже разделить на хищников и жертв? И у тех, кто назвал себя хищником картбланш на истребление пищи в масштабе геноцида? Ну типа как Гитлер (тоже считал себя избранным Богом)
Григорий Р
14.01.2026, 09:21
А причем тут животные? Или вы считаете что людей можно тоже разделить на хищников и жертв? И у тех, кто назвал себя хищником картбланш на истребление пищи в масштабе геноцида? Ну типа как Гитлер (тоже считал себя избранным Богом)
Ветхая тварь и человек рождённый Свыше это разные существа.
Юрий Фомин
14.01.2026, 09:32
Ветхая тварь и человек рождённый Свыше это разные существа.
Ну то есть по улицам ходят твари, а на этом форуме человеки рожденные свыше значит?
Ну и соответственно с теми кто свыше не рожден можно как с тварями, верно я понимаю вашу логику?
Григорий Р
14.01.2026, 10:03
Ну то есть по улицам ходят твари, а на этом форуме человеки рожденные свыше значит?
Ну и соответственно с теми кто свыше не рожден можно как с тварями, верно я понимаю вашу логику?
Вы меня неправильно понимаете.
Что Вы вкладываете в понятие тварь?
Тварь это творение Божье. Сотворённый Адам.
Это слово не ругательное.
Григорий Р
14.01.2026, 10:25
Ну и отчасти Вы правы, по одним и тем же улицам действительно ходят человеки перстные и боги.
Про Теозис обожение человеческой природы наверняка же слышали.
Юрий Фомин
14.01.2026, 12:40
Ну и отчасти Вы правы, по одним и тем же улицам действительно ходят человеки перстные и боги.
Про Теозис обожение человеческой природы наверняка же слышали.
На мой взгляд главное, чтобы подобные откровения не стали поводом для того, чтобы смотреть на других людей сверху вниз и уж тем более не становились поводом для казни и геноцида "еретиков"
Знание надмевает а любовь назидает.
К сожалению в церкви частенько на протяжении истории об этом забывали, что и являлось причиной темных страниц в ее истории
Григорий Р
14.01.2026, 15:11
"
Знание надмевает а любовь назидает.
Ну мы же говорим не про знатоков, а про богов по благодати. Про детей Божих.
Сыны Бога не надмеваются, всё покрывают и долготерпеливы ко всякой твари, подобно Отцу Небесному.
Григорий Р
14.01.2026, 15:14
К сожалению в церкви частенько на протяжении истории об этом забывали, что и являлось причиной темных страниц в ее истории
Это у католиков.
Православные ведьм не сжигали.
Аввакума наказала царица государыня Софья. Он бегал по городам и весям и заставлял малых сих самосжигаться. Ещё была парочка наказанных, но все они были наказаны государями. За терроризм и смуту.
Юрий Фомин
14.01.2026, 16:09
Это у католиков.
Православные ведьм не сжигали.
Аввакума наказала царица государыня Софья. Он бегал по городам и весям и заставлял малых сих самосжигаться. Ещё была парочка наказанных, но все они были наказаны государями. За терроризм и смуту.
Учитывая что историю пишут победители, конечно мы никогда не узнаем, что там происходило на самом деле, когда религиозная организация находится в крепком союзе с государством, очень легко маскировать репрессии церкви под репрессии государства. И объяснять это все борьбой с терроризмом.
Вы правы такого безумия как в Европе на Руси вроде бы не творилось. И ведьм не сжигали, поэтому у нас так много красивых женщин :) а в Европе их ну очень мало.
Но опять же были Стригольники в Новгороде 14 века и были В 17 веке преследования старообрядцев, которые сопровождалось пытками и смертными казнями; формально приговор выносила светская власть, но по делам веры инициатором и экспертом выступала всегда официальная церковь)
Ну мы же говорим не про знатоков, а про богов по благодати. Про детей Божих.
Сыны Бога не надмеваются, всё покрывают и долготерпеливы ко всякой твари, подобно Отцу Небесному.
Красивая теория :)
Григорий Р
14.01.2026, 16:14
Вы правы такого безумия как в Европе на Руси вроде бы не творилось. И ведьм не сжигали, поэтому у нас так много красивых женщин :) а в Европе их ну очень мало.
Хотя мы не знаем реальный масштаб оккультизма в Европе того времени.
Ведь бесы и колдовство это реальность.
Может там была эпидемия.
Желаю всем доброго времени суток.
Юрий, честно говоря, меня тоже заинтересовала история Ваших приключений в Южной Америке.
Нельзя ли рассказать подробно? это может послужить назиданием для многих.
К примеру, я тоже очень мечтал о таком путешествии по джунглям, и по рекам.
Думаю таких людей не мало. Совсем недавно приглашали куда-то в джунгли Южной Америки,
где пытались создать поселение верующих.
Желаю всем доброго времени суток.
Юрий, честно говоря, меня тоже заинтересовала история Ваших приключений в Южной Америке.
Нельзя ли рассказать подробно? это может послужить назиданием для многих.
К примеру, я тоже очень мечтал о таком путешествии по джунглям, и по рекам.
Думаю таких людей не мало. Совсем недавно приглашали куда-то в джунгли Южной Америки,
где пытались создать поселение верующих.
Сообщение адресовано не мне, но я отвечу, как же без этого? :33:
Мне честно говоря сложно представить себя в джунглях из-за опасностей , которые могут там быть - дикие животные, пираньи, комары, жара, дожди! Да и как общаться с местным населением? Хотя глубоко в душе я бы хотела туда попасть, но только чтобы не было всех этих препятствий, которые могут причинить дискомфорт.
К тому же думаю, до нас там уже побывало множество миссионеров...
Есть фильм на эту тему, потрясающая драма, которая произвела на меня неизгладимое впечатление, я ещё долго не могла успокоиться:
«Игра в полях господних» (англ. At Play In The Fields Of The Lord), 1991 г.
В первозданных джунглях Амазонки, на земле индейского племени Ниаруна обнаружены месторождения золота. И вот группа американцев, разных по своему характеру и положению, отправляется в эти края.
Здесь и миссионеры, собирающиеся обратить дикарей племени в христианство, и публика поопаснее, наемники, в чью задачу входит согнать индейцев с их земли, где нашли золото.
И совершенно неважно, с какими намерениями они пришли — самыми благими или, наоборот, бесчестными, — важно, что их приход в любом случае грозит индейцам катастрофой.
Качество видео в сети не очень, да и переводы на русский тоже желают быть лучше, поэтому лучше смотреть с оригинальным звуком, - в ютубе есть версия, с субтитрами.
Vardan, вы же знаете английский , поэтому вам понравится. Во всяком случае оригинальная речь хоть как-то перекроет недостатки видео.
P.S. Католики и протестанты уже побывали в джунглях , теперь очередь за вами :xa-xa::34:, если вам не чужда романтика ...
Где были православные христиане, когда их братья осваивали другие континенты и занимались миссионерством?:cool:
Григорий Р
15.01.2026, 04:06
Где были православные христиане, когда их братья осваивали другие континенты и занимались миссионерством?:cool:
На Аляске.
В первозданных джунглях Амазонки, на земле индейского племени Ниаруна обнаружены месторождения золота. И вот группа американцев, разных по своему характеру и положению, отправляется в эти края.
Здесь и миссионеры, собирающиеся обратить дикарей
Где золото, там и наши братья миссионеры.)))
Всегда первые!
Дикарям же нужно объяснить, что они неправильно пользуются месторождениями.
Православных просветителей туда на пушечный выстрел уже не подпустят.)))
На Аляске.
Где золото, там и наши братья миссионеры.)))
Всегда первые!
Дикарям же нужно объяснить, что они неправильно пользуются месторождениями.
Православных просветителей туда на пушечный выстрел уже не подпустят.)))
А вы, Григорий, видимо ждали, чтобы напасть из-за угла, сидя в засаде))), чтобы обвинить нас в сребролюбии)
Не повод ли это покаяться в своем таком грехе? Или вы лично питаетесь воздухом? Или вам в вашем регионе не хватает своих месторождений? Судя по вашим текстам, вы живете далеко от цивилизации...:xa-xa:
Кстати, в фильме, если вы заметили по описанию , был полный микс - там и миссионеры, которые приехали туда по зову сердца, и откровенно бандиты...
Григорий Р
15.01.2026, 06:14
А вы, Григорий, видимо ждали, чтобы напасть из-за угла, сидя в засаде))), чтобы обвинить нас в сребролюбии)
Ну, что Вы!)))
Просто Вы задали такой вопрос -Где же были православные?
Не успели! Колонии очень ревностно охраняются.)))
Юрий Фомин
15.01.2026, 10:55
Вот смотрю я на то, как здесь люди общаются и странная для меня картина.
Почему вместо того, чтобы искать созидательные смыслы, которые объединяют, которые дают поддержку, мотивацию, вдохновение
Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло
Я католик, я протестант, я православный... и каждому кажется, что это делает его круче...
А ведь если рассудить, разве есть в этом ваш реальный выбор, вот родились бы вы в Индонезии или Китае и вероятность того, что вы были бы христианином вообще была бы близка к нулю.
Но уж если вы родились в христианской культуре, выбрали (надеюсь осознанно) в кого верить, может стоит сфокусироваться на том главном, что хотел донести Иисус? Чему он хотел научить....
Кстати, а что это для вас поделитесь: ТОП 3 посланий, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?
Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно. Есть у вас кстати цели для своего духовного развития? Не абстрактные а вполне конкретные?
Сделаю пожалуй из этого отдельную тему :)
Сообщение адресовано не мне, но я отвечу, как же без этого? :33:
Мне честно говоря сложно представить себя в джунглях из-за опасностей , которые могут там быть - дикие животные, пираньи, комары, жара, дожди! Да и как общаться с местным населением? Хотя глубоко в душе я бы хотела туда попасть, но только чтобы не было всех этих препятствий, которые могут причинить дискомфорт.
К тому же думаю, до нас там уже побывало множество миссионеров...
Есть фильм на эту тему, потрясающая драма, которая произвела на меня неизгладимое впечатление, я ещё долго не могла успокоиться:
«Игра в полях господних» (англ. At Play In The Fields Of The Lord), 1991 г.
Качество видео в сети не очень, да и переводы на русский тоже желают быть лучше, поэтому лучше смотреть с оригинальным звуком, - в ютубе есть версия, с субтитрами.
Vardan, вы же знаете английский , поэтому вам понравится. Во всяком случае оригинальная речь хоть как-то перекроет недостатки видео.
P.S. Католики и протестанты уже побывали в джунглях , теперь очередь за вами :xa-xa::34:, если вам не чужда романтика ...
Где были православные христиане, когда их братья осваивали другие континенты и занимались миссионерством?:cool:Не нужно извиняться, пытаться спеть и станцевать ламбаду. Каждый участник имеет право отвечать на любое сообщение.
Сейчас я немного занят, а позже посмотрю фильм и отвечу подробно.
Вот смотрю я на то, как здесь люди общаются и странная для меня картина.
Почему вместо того, чтобы искать созидательные смыслы, которые объединяют, которые дают поддержку, мотивацию, вдохновение
Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло
Я католик, я протестант, я православный... и каждому кажется, что это делает его круче...
А ведь если рассудить, разве есть в этом ваш реальный выбор, вот родились бы вы в Индонезии или Китае и вероятность того, что вы были бы христианином вообще была бы близка к нулю.
Но уж если вы родились в христианской культуре, выбрали (надеюсь осознанно) в кого верить, может стоит сфокусироваться на том главном, что хотел донести Иисус? Чему он хотел научить....
Кстати, а что это для вас поделитесь: ТОП 3 посланий, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?
Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно. Есть у вас кстати цели для своего духовного развития? Не абстрактные а вполне конкретные?
Сделаю пожалуй из этого отдельную тему :)
Проблема в том, что на форумы редко идут за общением. Почему то большинство идет что бы учить. При этом реальных учителей, которые учат в своих общинах, здесь не найти. :)
Не нужно извиняться, пытаться спеть и станцевать ламбаду. Каждый участник имеет право отвечать на любое сообщение.
А участник может указать админу на его хамство? И я даже не буду вникать в его истинные мотивы такого поведения, ну мало ли что - вдруг устал , или не в настроении. Почему бы вам и себе не выписать штрафные баллы?
Вся наша жизнь - покаяние!
Сейчас я немного занят, а позже посмотрю фильм и отвечу подробно.
Надеюсь, вам понравилось.
А участник может указать админу на его хамство? И я даже не буду вникать в его истинные мотивы такого поведения, ну мало ли что - вдруг устал , или не в настроении. Почему бы вам и себе не выписать штрафные баллы?
Вся наша жизнь - покаяние!
Ни разу не видела хамства от Вардана. :yjos: Самый вежливый участник. Где, когда?
А участник может указать админу на его хамство? И я даже не буду вникать в его истинные мотивы такого поведения, ну мало ли что - вдруг устал , или не в настроении. Почему бы вам и себе не выписать штрафные баллы? Думаю, вам захотелось закатить скандал,
а я такие начинания не поддерживаю...
Юрий Фомин
16.01.2026, 12:20
4629
Встречайте новую песню... "Оставайся человеком" сегодня релиз
https://band.link/stay_human
Вот эта песня больше понравилась!
Может, это участники форума и обсуждение темы так положительно подействовали на создание песни?
Юрий Фомин
16.01.2026, 23:03
Может, это участники форума и обсуждение темы так положительно подействовали на создание песни?
100% именно благодаря участникам форума :)
Вы проницательны :good2:
Юрий Фомин
16.01.2026, 23:09
Я скажу даже больше, я вдохновился начать движение:
4632
потому что человечность это то, что терять нельзя нигде и никогда, и обменивать на какие либо идеи тоже, даже если они под флагами святой церкви
Григорий Р
17.01.2026, 03:34
4632
А кто там будет главный?
100% именно благодаря участникам форума :)
Слава Богу! значит, пользу приносим и не зря время теряем.
4632Ещё один флаг? :smile:
потому что человечность это то, что терять нельзя нигде и никогда, и обменивать на какие либо идеи тоже, даже если они под флагами святой церквиДа, нельзя терять человечность, и даже опасно много пользоваться услугами и.и.
Скажу Вам по секрету, идеального человека показывает Христос,
и Он учит быть человеком, который сможет войти в Царство Небесное. (учит не потерять человечность и не погибнуть)
А без Бога - человек быстро теряет верные ориентиры. В общем-то, уверенно можно сказать, что во многом мы обязаны именно существованию Церкви и, соответственно, Христианской цивилизации.
А то, что творят отдельные люди, или отдельные сообщества - не имеет отношение ко святой Церкви.
Владимир.
18.01.2026, 01:09
Неужели вы считаете что для утехи грешной публики нельзя использовать самую любимую вашу песню. Если публика хочет развлечься а кто-то хочет ее развлечь, то берега там уже мало кто видит. Вся христианская символика, и смыслы давно уже используются атеистами, сатанистами и прочими истами, чтобы кого нибудь да развлечь.
Но ваша точка зрения безусловно как и всякая другая заслуживает право на существование, спасибо, что поделились. Но вообще мы тут обсуждали конкретный альбом в котором есть не только музыка но и слова, взятые кстати примерно на 95% из БиблииЯ абсолютно не против вашего творчества, тем более, что знаю, что Дух Святой поправит вас, если что не так. Главное быть честным перед Ним и не торговаться с совестью.