PDA

Просмотр полной версии : Следим за Ираном, Аравией

TataPetrenko
10.01.2026, 08:55
Годы быстро летят и мы сегодня с удивлением смотрим, каким был Иран в 60-е,70-е годы, похож на нас в эти годы: юбки до колен, брюки клеш, студенчество, полное надежд, лица радостные :впереди только лучшее и светлое и самое передовое.... И Исламская революция пришла.

И мы молились за христиан там, тайком крестившихся, нередко выезжая из страны, потом туда возвращались счастливые. И вот сейчас там протесты. Аналитики предполагают разное: в том числе и зажмут гайки и скатятся до уровня Афганистана и может, теплится надежда, что качнутся в сторону светскости, прав и свобод и право, конечно, на свободу вероисповедания.Кстати, посмотрите фотографии Афганистана до того,как там радикальные исламисты начали свое внедрять: одеты нормально, без черных, мрачнейших покрывал, лица тоже светлые.https://rutube.ru/video/fc623101fff7938c325711c06ad6f939/

TataPetrenko
10.01.2026, 08:58
Экономический рывок: «Персидский тигр»
60–70-е годы стали для Ирана временем бурного развития. Шах Мохаммед Реза Пехлеви запустил масштабную программу реформ — «Белую революцию». Это была не настоящая революция, а пакет экономических и социальных преобразований:
земли передавались крестьянам;
строились новые заводы и плотины;
внедрялись массовая грамотность и обязательное школьное образование;
женщины получали права, включая право голосовать и быть избранными.
На фоне нефтяного бума экономика страны росла на 10–12 % в год. Тегеран стремительно превращался в современный мегаполис, на улицах — блестящие автомобили, модные магазины, отели в западном стиле. Доходы росли, а с ними и уверенность в будущем.

TataPetrenko
10.01.2026, 09:28
видео,где показаны национальные костюмы женские и никабы в противовес: https://www.yandex.ru/video/preview/9904062829612488252?text=%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8% D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D 0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D1%8B+%D0%B8+%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%8B&path=yandex_search

Vardan
10.01.2026, 12:19
Очень жаль простых людей, беспорядки грозят быть большими и серьёзными.
Число погибших уже более 45 человек.

"Участников беспорядков, которые будут наносить ущерб общественному и государственному имуществу, а также вступать в столкновения с силами правопорядка и безопасности Ирана, грозит смертная казнь", - заявил прокурор Тегерана Али Салехи.
"Красной линией для судебной системы является безопасность граждан страны. Наш подход к террористам будет сдерживающим, а приговором для них будет приговор за войну против государства (по иранским законам это карается смертной казнью)", - приводит его слова иранская гостелерадиокомпания IRIB.

В добавок ко всему - необычайная засуха и нехватка пресной воды...

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07ea/01/09/2067004307_0:0:1212:2150_1440x900_80_0_1_a52839487 137aca9cd2f74a997739b09.jpg.webp?source-sid=reuters_photo

Miriam
10.01.2026, 12:35
Годы быстро летят и мы сегодня с удивлением смотрим, каким был Иран в 60-е,70-е годы, похож на нас в эти годы: юбки до колен, брюки клеш....и не факт,что нам это принесло много пользы,теперь так вообще почти голые по городам ходят,думаете это прогресс?

И мы молились за христиан там, тайком крестившихся, нередко выезжая из страны, потом туда возвращались счастливые. И вот сейчас там протесты.

В Иране насчитывается не менее 600 христианских церквей. Из них 90 признаны национальными памятниками, а три дополнительно признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аналитики предполагают разное: Надеюсь,что Иран - Персия - империя существующая тысячелетия и они смогут решить проблемы и не докатятся до развала страны и сдачи всех природных ресурсов в руки глобалистов.

ПС
После Венесуэлы не удивительно происходящее,посмотрим кто будет следующий.

Diogen
10.01.2026, 18:29
В добавок ко всему - необычайная засуха и нехватка пресной воды...Да, следим, и засуха - задел на будущее исполнение пророчества:
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
(Зах.14:16,17)

Житель
10.01.2026, 19:25
Да, следим, и засуха - задел на будущее исполнение пророчества:
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
(Зах.14:16,17)
Это не те засухи, о котором думает иудей. Любые воды это посылаемое пророчество от Господа. Потоки воды живой. А вы, ждите дождей.

TataPetrenko
11.01.2026, 08:53
Это не те засухи, о котором думает иудей. Любые воды это посылаемое пророчество от Господа. Потоки воды живой. А вы, ждите дождей.Сейчас поищу свидетельство верующих в пустине.Там не было дождей, засуха и так трудно было. Но пришла Живая вера в Иисуса Христа и там пошли дожди. Ну что ислам? Живая вера в Иисуса?Господа? И пусть Иса Только Пророком и оставался.Оставался,а дождей нема.дощів немає

Житель
11.01.2026, 09:02
Сейчас поищу свидетельство верующих в пустине.Там не было дождей, засуха и так трудно было. Но пришла Живая вера в Иисуса Христа и там пошли дожди. Ну что ислам? Живая вера в Иисуса?Господа? И пусть Иса Только Пророком и оставался.Оставался,а дождей нема
Я пишу о пророчествах, где слово Бога не просто показывает погоду на будущие, а показывает в основном духовное состояние человека, того или иного народа. В основном Пророки Господа говорил для Израильтян. Вспомните слова Иисуса когда Он говорил с самарянкой, где предлагал воду от которой не хочется пить вновь, в отличии от воды из колодца Иакова, от которой захочется пить опять и опять. Это про приношение за грехи. Те кто этим занимается, всегда будут приходить в церкви и приносить покаяние за грехи. А учение Христа научило не грешить, а значит и за грех нечего приносить.

TataPetrenko
11.01.2026, 09:58
В подтверждение этому я хочу по возможности коротко рассказать вам о том, как эта глава в буквальном значении её слов имела своё исполнение в одном из мест Южной Африки. Я говорю в "одном из мест", потому что в нашей стране существует теперь много мест, где явно видно исполнение этих слов. Итак, в одном районе, называемом Тугела Фери, было очень сухо. Это была засушливая, пустынная местность, где выпадало очень мало дождей, а духовно выглядело ещё хуже. В течение ста лет пробовали миссионеры проповедывать там Благую Весть, но это им не удавалось, потому что люди не хотели ничего слушать и знать о Евангелии. Так продолжалось до тех пор, пока Господь, по Своей великой милости, не послал туда пробуждение. И тогда сотни и тысячи людей, обращаясь к Богу, потекли ко Кресту. После того, как там стали изливаться великие духовные потоки, Господь открыл над ними и Своё небо, так что теперь там годами идут обильные дожди, а люди с ликованием говорят: "С тех пор, как Живой Бог начал действовать среди нас, мы получаем дождь и на нашу землю!" Так Господь вместе с дарованным духовным благословением послал туда и земное благословение. Таков наш Бог! Его милостям нет конца! Исцеляя ту землю, Он исцелял и живущих на ней. Люди, больные по плоти, не только познавали Своего Спасителя и начинали веровать в Него, возрождаясь духовно, но получали также и телесные исцеления: слепые начинали видеть, хромые - ходить, немые - восклицали и пели в великой радости. Что предрекал когда-то пророк, то стало исполняться в действительности.(из пропведи проповедника ЮАР Э.Штегена)

TataPetrenko
11.01.2026, 10:03
Сегодня там так же: есть дожди

Miriam
11.01.2026, 12:17
В подтверждение этому я хочу по возможности коротко рассказать вам о том, как эта глава в буквальном значении её слов имела своё исполнение в одном из мест Южной Африки. Я говорю в "одном из мест", потому что в нашей стране существует теперь много мест, где явно видно исполнение этих слов. Итак, в одном районе, называемом Тугела Фери, было очень сухо. Это была засушливая, пустынная местность, где выпадало очень мало дождей, а духовно выглядело ещё хуже. )Дорогая Сестра,Ваше трактование Библии конкретное,но не всегда подходит к природным явлениям.
Например:Сильные дожди прошли в Саудовской Аравии

https://rutube.ru/video/efcbc7e701ffb5ee264d7b94f43f01db/

Настоящее чудо в этой пустыне.
Или вот ещё чудо:

В Саудовской Аравии выпал снег. Для жителей одной из самых жарких стран мира это большое чудо.

https://t.me/shalomfromGod/20656

TataPetrenko
11.01.2026, 12:46
Да, сестра ,но и то,что я привела - прекрасно было для принявших Христа в местах, где Его долго не принимали. Но следим и за Аравией. В интернете много лжи и все надо проверять, но такие есть сведения.

Очень интересный вдруг начался расклад с христианствои и исламом. В Европе стоит наряженная елка, рядом европейцы со своими флагами возле елки и громкоговоритель поет заунывное исламскоеЭто Дания.. И в То же время Эмираты, елка богато украшенная, Рождество у них даже оправдано религиозными выкладками.
Саудовская Аравия тоже не отстает. Даже в чем-то соперничает с Эмиратами:кронпринц Мухамед Салман запустил реформы, которые к 2030г.позволят построить новый мир западный и демократичный. Теперь уже там РОждество не харамное.( греховное) Он просто велел сменить подход к вероучению , богословские фронды он разгромил еще в 2018г. И теперь там разрешено отмечать и христианские и иудейские праздники( пока в частном порядке) и саудиты говорят, что до грандиозного еще долго..
Вот так начало поворачиваться, А мы думали, что Богу без нас никуда. Он делает Сам, что считает угодным. Его выгнали из Европы, Он работать начал с теми, кто о, ужасные, да они никогда вот к Исусу даже и близко.
Он ведь сказал: " Не мой народ назову Моим народом и возлюбленную возлюбленной".Будем живы - увидим, думается, многое необычное еще.

TataPetrenko
11.01.2026, 12:57
Мы привыкли, что мир "зеленеет" и так и должно быть, но привык ли к этому Бог? Вообще обращенные из мусульман они имеют какое-то бесстрашие в вере в Бога. Они могут смело развенчивать "прелести" ислама и им говорим: вас найдут и прирежут. Они отвечают: да я погибну ведь за Истину .Ну и что, если убьют. Не исключаю, что Бог начнет из таких поднимать Своих проповедников.Они не разжирели в комфорте. Много бесправия у них, несвободы. Как правило все худенькие, без животов, которые у нас просто часто мелькают.Поживем- увидим.
Люди ведь созданы по образу и подобию Божиему. Оно, Божье подобие, все равно пробивается по истечении времени чрез преграды всевозможных учений вне Бога Истины и Сына Его Иисуса Христа.

Diogen
11.01.2026, 17:30
Это не те засухи, о котором думает иудей. Любые воды это посылаемое пророчество от Господа. Потоки воды живой. А вы, ждите дождей.Переход на личность.

Пока человек не приведёт разумных оснований у нас нет никакого повода относиться к его мнению серьёзно.

Miriam
11.01.2026, 17:50
Да, сестра ,но и то,что я привела - прекрасно было для принявших Христа в местах, где Его долго не принимали. Но следим и за Аравией. В интернете много лжи и все надо проверять, но такие есть сведения.Климат меняется во всем мире и это не религия и не политика.
Кстати у мусульман есть пророчество:

Посланник Аллаха сказал: «Судный день не наступит, пока земли арабов не станут вновь цветущими и наполненными реками» («Сахих» Муслима).

Житель
11.01.2026, 18:08
Переход на личность.

Пока человек не приведёт разумных оснований у нас нет никакого повода относиться к его мнению серьёзно.Вы про себя или про иудеев. Если вы про себя тогда покажите где переход на личности имел быть. Сказать это не доказать.
Слепому и свет тьма.

TataPetrenko
12.01.2026, 08:17
Вы про себя или про иудеев. Если вы про себя тогда покажите где переход на личности имел быть. Сказать это не доказать.
Слепому и свет тьма.не совсем тоже поняла у вас про иудеев? тема у меня скорее про ислам, покоривший вроде такие территории, которые сегодня даже без воды оказались.

Житель
12.01.2026, 10:55
не совсем тоже поняла у вас про иудеев? тема у меня скорее про ислам, покоривший вроде такие территории, которые сегодня даже без воды оказались.
Про иудеев это пто тому что вас учит иудей, с точки зрения иудея. А Писание оно не иудейское а Божие и дано народу израильскому, народу Божиему, к которому мы с вами христиане и относимся в данный момент. Принимая учения иудея, а он иудей, о чем свидетельствует подпись него, вы приклоняетесь перед учением которое вовсе не христианское. Волки в овечьей шкуре то и дело называют себя евреями-христианами преподнося учение иудейское как некий фундамент на который надобно опираться. Они сами не знаю что делают, так как кров Христа на них и их детях, а потому и истинности в их словах крохи, их пророчеств. Иудеи не христиане это все равно что слушать "Народ Мая", про потоп написано но истинности ноль.

Виктор А.
12.01.2026, 11:19
Посланник Аллаха сказал: «Судный день не наступит, пока земли арабов не станут вновь цветущими и наполненными реками» («Сахих» Муслима).

Приятно, что кто-то здесь читает сам сборник хадисов, а не просто вещает об исламе: бла-бла-бла.

Miriam
12.01.2026, 12:46
Приятно, что кто-то здесь читает сам сборник хадисов, а не просто вещает об исламе: бла-бла-бла.Вот спасибо,обычно кричат: еретичка!!!!!! :)

ПС
Люди не понимают.что в мире сейчас существует две основные культуры: христианская и мусульманская и что Ислам так же многолик, как и Христианство.

TataPetrenko
12.01.2026, 12:55
Слушаю изречения Давида бен-Гуриона(первый руководитель Израиля) о том, что все окружающие Израиль страны должны быть слабыми и малыми и лучше там создавать (в странах) такие ситуации , чтобы внутри них шла постоянная борьба. Например, алавиты и друзы, если им помочь встать во главе, т о остальные верования будут в постоянной конфронтации .А алавиты близки к христианству. И ведь Асад был алавит и страна действительно не могла крепнуть в постоянных. оппозиционных протестах.
И Ирак, Ливия, Ливан - тоже ведь ослабленные как никогда ранее. Ливан был вообще очень христианской про-европейской по политике страной и где он?
Иран, сейчас многие хотят, чтобы стал демократической страной, но позволят ли ему развиваться, а не вязнуть опять во внутренних постоянных разборках? Но вопрос-то в чем? Ну увидели люди, что не дают им развиваться ,но надо начать делать выводы, задумываться и приходить к Иисусу Христу. В Нем и помощь и развитие и цивилизованность.

Виктор А.
12.01.2026, 14:56
Вот спасибо,обычно кричат: еретичка!!!!!! :)

Я сам раньше кричал (что-то непечатное). Но, как ни странно, личные контакты с людьми иных религий действуют сильнее догматических штампов. Вначале мой отец (офицер) вернувшись из Йемена (куда был послан на войну), сообщил, что вернулся только потому, что жизнь ему спас мусульманин по имени Абдулла. И я молился за этого Абдуллу (хотя даже его имя означает "раб Аллаха"). Потом, во время перехода к рынку, мне самому спас жизнь мусульманин Акмалжон (имя означает "совершенный духом"). Когда я потерял работу и всё-всё-всё, он взял меня в свою бригаду по сборке мебели, и это позволило выжить. Притом проявлял поразительную религиозную терпимость; объяснял своим:
- Не беспокойтесь, что он молится "Отче наш". Это у них так называется наш Аллах.

Житель
12.01.2026, 15:24
Я сам раньше кричал (что-то непечатное). Но, как ни странно, личные контакты с людьми иных религий действуют сильнее догматических штампов. Вначале мой отец (офицер) вернувшись из Йемена (куда был послан на войну), сообщил, что вернулся только потому, что жизнь ему спас мусульманин по имени Абдулла. И я молился за этого Абдуллу (хотя даже его имя означает "раб Аллаха"). Потом, во время перехода к рынку, мне самому спас жизнь мусульманин Акмалжон (имя означает "совершенный духом"). Когда я потерял работу и всё-всё-всё, он взял меня в свою бригаду по сборке мебели, и это позволило выжить. Притом проявлял поразительную религиозную терпимость; объяснял своим:
- Не беспокойтесь, что он молится "Отче наш". Это у них так называется наш Аллах.
И что теперь, вы к исламу относитесь как своей вере или может они приняли вашу, хоть один из них принял? К чему этот рассказ, в инете таких рассказов тысячи?

Виктор А.
12.01.2026, 15:59
К чему этот рассказ? В инете таких рассказов тысячи

Правда? А я не читал, не знал. Ну, значит, мой опыт не уникален. Однако, он позволяет понять истоки бывшего у нас экуменизма. Который сейчас запрещён? Бог знает... Вчера друзья сводили меня в католический собор на Крещенскую мессу. И там священник сказал, что начинается неделя молитв о единстве христиан, и что 20 января у них в соборе пройдут общие молитвы с представителями Русской Православной Церкви. Увидел мою бороду и посоветовал:
- Приходите. Им будет приятно увидеть, что и католики бывают такие же бородатые, как они, а не какие-то марсиане...

Житель
12.01.2026, 16:06
Правда? А я не читал, не знал. Ну, значит, мой опыт не уникален. Однако, он позволяет понять истоки бывшего у нас экуменизма. Который сейчас запрещён? Бог знает... Вчера друзья сводили меня в католический собор на Крещенскую мессу. И там священник сказал, что начинается неделя молитв о единстве христиан, и что 20 января у них в соборе пройдут общие молитвы с представителями Русской Православной Церкви. Увидел мою бороду и посоветовал:
- Приходите. Им будет приятно увидеть, что и католики бывают такие же бородатые, как они, а не какие-то марсиане...
При чем тут экуменизм, вы же про мусульман говорили, а потом раз и про братьев католиков. Я про то что общего в вашем рассказе и христианством. Может вы таким образом внедряете экуменизм разных видов поклонений идолам, в одного. Такая тенденция в мире уже есть и кто её продвигает, только антихрист.

Виктор А.
12.01.2026, 16:46
При чем тут экуменизм, вы же про мусульман говорили, а потом раз и про братьев католиков. Я про то что общего в вашем рассказе и христианством. Может вы таким образом внедряете экуменизм разных видов поклонений идолам?

Ну, причём тут идолы? Я говорил только про единобожников. Знаю, что мы привыкли гордиться своим консерватизмом и нетерпимостью. И вдруг оказывается, что наши священники участвуют в общих молитвах с иноверцами... значит, не так всё консервативно даже в Православной Церкви.

Мыслитель
12.01.2026, 16:49
Двойные стандарты детектед

Житель
12.01.2026, 16:50
Ну, причём тут идолы? Я говорил только про единобожников. Знаю, что мы привыкли гордиться своим консерватизмом и нетерпимостью. И вдруг оказывается, что наши священники участвуют в общих молитвах с иноверцами... значит, не так всё консервативно даже в Православной Церкви.
Есть подтверждения вашим словам?

Виктор А.
12.01.2026, 18:16
Есть подтверждения вашим словам?
А вот посмотрим 20 января. Хотя, в сущности это уже другая тема: об эволюции экуменизма. В молодости я был воцерковлён при нашем Ленинградском митрополите Никодиме (Ротове), который весьма широко развил это направление в Православии. Потом наступили иные времена: экуменизм был расценен, как "ересь ересей". Сейчас снова наблюдаются какие-то послабления. Но (повторюсь): это отдельная тема.

Житель
12.01.2026, 19:42
А вот посмотрим 20 января. Хотя, в сущности это уже другая тема: об эволюции экуменизма. В молодости я был воцерковлён при нашем Ленинградском митрополите Никодиме (Ротове), который весьма широко развил это направление в Православии. Потом наступили иные времена: экуменизм был расценен, как "ересь ересей". Сейчас снова наблюдаются какие-то послабления. Но (повторюсь): это отдельная тема.
Значит подтвердить не можете? Зачем тогда поднимаете такие темы?

Виктор А.
12.01.2026, 20:08
Зачем тогда поднимаете такие темы?

Затем, что этот форум заявлен, как "межконфессиональный", т.е. можно узнать разные взгляды, оценки и мнения по данному вопросу.

Житель
12.01.2026, 20:40
Что значит единобожники? Бог один, Он Тот Которого прославил Христос в Иисусе Христе воскресив Его из мертвых.

Miriam
13.01.2026, 09:27
Я сам раньше кричал (что-то непечатное). Но, как ни странно, личные контакты с людьми иных религий действуют сильнее догматических штампов. Вначале мой отец (офицер) вернувшись из Йемена (куда был послан на войну), сообщил, что вернулся только потому, что жизнь ему спас мусульманин по имени Абдулла. И я молился за этого Абдуллу (хотя даже его имя означает "раб Аллаха"). Потом, во время перехода к рынку, мне самому спас жизнь мусульманин Акмалжон

Помните как ответил Иисус на вспрос:Кто мой близкий?
Лука 10:36

На самом деле мусульмане по вероисповеданию ближе к христианам чем иудеи.
Иисус у них это великий пророк который сидит на небе по правую руку Аллаха, а у иудеев Иисус это бен Пандира,то есть сын римского содата Пандиры.

ПС
Что касается объединения христианских церквей,то к сожалению,для Ватикана это вопрос политический,поэтому церкви и не могут объединиться.

Двора
13.01.2026, 11:04
Помните как ответил Иисус на вспрос:Кто мой близкий?
Лука 10:36

На самом деле мусульмане по вероисповеданию ближе к христианам чем иудеи.
Иисус у них это великий пророк который сидит на небе по правую руку Аллаха, а у иудеев Иисус это бен Пандира,то есть сын римского содата Пандиры.

ПС
Что касается объединения христианских церквей,то к сожалению,для Ватикана это вопрос политический,поэтому церкви и не могут объединиться.Мусульмане отказывают пророку Христу в том что Он Сын Божий, они считают что у Бога не может быть ни жены ни Сына.
Потому единства быть не может, без принятия Благой вести.

Miriam
13.01.2026, 12:18
Мусульмане отказывают пророку Христу в том что Он Сын Божий, они считают что у Бога не может быть ни жены ни Сына.
Потому единства быть не может, без принятия Благой вести.Проблема в том,что во многих мусульманских странах где живут по законам Шариата смена вероисповедания приравнивается к государственной измене.
Верооступником считается тот, кто осознанно заявляет, что отрекается от веры.
Так что на самом деле мы не знаем кто что думает и чему верит.

Всё-таки не будем забывать,что вера это внутреннее дело каждого человека.

Я как-то летела в Китай и на борту самолета в журнале нашла статью китайского журналиста против Христианства.
Там было написано следующее".....этот младенец погубил Советский Союз и мы его не допустим в Китай...."

Но в тем не менее в Китае много Христиан,особенно в Харбине (провинция Хэйлуцзян),потому что город был основан русскими переселенцами.
Много христиан и в Пекине и в Шанхае,во Внутренней Монголии(автономия).