PDA

Просмотр полной версии : Спасение.

Strannik
12.01.2026, 16:06
Спасение - самый главный вопрос каждого верующего.Всё в конце концов сводится к этому. Хотелось бы услышать ответы форумчан на этот вопрос.
Задавая этот вопрос,лично я имею на него свой ответ который мне подсказал Дух (так что это не моя заслуга) на одном из собраний,в рассуждении на эту тем,но выскажусь после всех!:smile:

Житель
12.01.2026, 16:17
Спасение - самый главный вопрос каждого верующего.Всё в конце концов сводится к этому. Хотелось бы услышать ответы форумчан на этот вопрос.
Задавая этот вопрос,лично я имею на него свой ответ который мне подсказал Дух (так что это не моя заслуга) на одном из собраний,в рассуждении на эту тем,но выскажусь после всех!:smile:
В чем же вопрос?

Лао.
12.01.2026, 16:26
Надо бы сначала определиться. Спасение от чего?

Борисычь
12.01.2026, 17:23

Где вопросительный знак в вашем сообщении? Что подсказал Дух?

Двора
12.01.2026, 17:45
Задавая этот вопрос,лично я имею на него свой ответ который мне подсказал Дух (так что это не моя заслуга) на одном из собраний,в рассуждении на эту тем,но выскажусь после всех!:smile:Если найдутся желающие отвечать, а их ответы будут не совпадать с вашим мнением и тогда, затянется тянучка: вам отвечают, а вы в ответ: нет не то, не так.

Потому, прежде напишите ваше полученное откровение, а потом просите кто как понимает свое спасение и спасение которое всем общее.

Матвей Ярош
12.01.2026, 18:23
Надо бы сначала определиться. Спасение от чего?

"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мат 1:21

Лао.
12.01.2026, 18:43
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мат 1:21
Ну да. Но это краткое определение необходимо развить и конкретизировать. Потому что многие понимают под ним разное.

мипо
12.01.2026, 19:08
Спасение - самый главный вопрос каждого верующего.Всё в конце концов сводится к этому.Конечно, это -самое главное!

Цель Замысла Божиего по Спасению - состоит в том, чтобы освободить падшую тварь от рабства греха и смерти(как следствия греха):

"20...тварь покорилась суете(не добровольно, но по воле покорившего ее), -в надежде,
21.что и сама тварь освобождена будет от рабства Тлению в свободу Славы Детей Божиих" (Рим.,8)

Спасение от "рабства смерти/тления" - достигается:

1) через веру и принятие Дара Искупления/прощения во Христе -грехов(Адамового и прочих),
2) через посвящение себя Служению Богу -в соблюдении Его Заповедей,
3) через личные усилия по достижению совершенства в Очах Божиих - в усовершенствовании своего духа до меры "полноты возраста Христова":
"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-к совершенствованию...
13.-доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися...
15.но -истинною любовью все возрастали" (Ефес.,4)

Итого:

Спасение(в Единении с Богом-Отцом для бессмертия -как Дети Божии) - получат достигшие совершенства...

Первенцы из таких Спасённых, "достигших совершенства", -это 144000 Христовых соЦарей/соСудей, "искупленных от Земли(для Царствования со Христом)", над которыми "Смерть Вторая не имеет власти":

"4.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было Судить...
Они ожили и Царствовали со Христом тысячу лет.
(5.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет). Это - Первое Воскресение.

6.Блажен и свят имеющий участие в Воскресении Первом: над ними Смерть Вторая не имеет власти, но они будут Священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откровение,гл.20)

Strannik
12.01.2026, 20:02
Конечно, это -самое главное!

Цель Замысла Божиего по Спасению - состоит в том, чтобы освободить падшую тварь от рабства греха и смерти(как следствия греха):

Спасение от "рабства смерти/тления" - достигается:.........................

Верно отчасти,но люди прочитав это многое и добавив своего - испугаются...

Можно проще.

- - - - - Добавлено - - - - -

В чем же вопрос?

Что такое СПАСЕНИЕ.

Strannik
12.01.2026, 20:03
Если найдутся желающие отвечать, а их ответы будут не совпадать с вашим мнением и тогда, затянется тянучка: вам отвечают, а вы в ответ: нет не то, не так.

Потому, прежде напишите ваше полученное откровение, а потом просите кто как понимает свое спасение и спасение которое всем общее.

Тогда и думать никому не надо будет...

Vardan
12.01.2026, 20:09
Главный вопрос спасения - это спасение души.

Сам Христос сказал, что не надо бояться убивающих тело, а надо бояться погубить свою душу.

Евангелие от Луки 12:4, от Матфея 10:28

Житель
12.01.2026, 20:37
Что такое СПАСЕНИЕ.
Спасение это вечная жизнь. Иисус искупил нас от смерти, прославив Отца Небесного, это самое важное событие в Новом Завете.

мипо
12.01.2026, 20:56
Верно отчасти,но люди прочитав это... - испугаются...

Можно проще.Проще -не получится, ибо Спасение и достигается через пребывание в страхе:

"12.Итак, возлюбленные мои... со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными -среди строптивого и развращенного рода" (Филипийцам,2) :declare:

мипо
12.01.2026, 21:05
Иисус искупил нас от смертиОн Искупил человечество... но -лишь от Первой(Адамовой) смерти. А от Второй Смерти -не предусмотрено Искупления!
Поэтому: искупленная от "проклятия Адамова" тварь -должна "сама освободиться от рабства тлению"(достигнув совершенства "в меру полноты возраста Христова"). :starik:

Странник
12.01.2026, 21:54
Что такое СПАСЕНИЕ.
Спасение от греха, от смерти.

Concord
13.01.2026, 00:43
Что такое СПАСЕНИЕ.Избавление от опасности.

Двора
13.01.2026, 01:53
Тогда и думать никому не надо будет...
Ничего себе какое у вас мнение о принявших Благую весть, если вы не потревожите то никто до вашей заботы ничего и не думал ...

TataPetrenko
13.01.2026, 08:19
каков вопрос-таков и ответ

Житель
13.01.2026, 10:04
Он Искупил человечество... но -лишь от Первой(Адамовой) смерти. А от Второй Смерти -не предусмотрено Искупления!
Поэтому: искупленная от "проклятия Адамова" тварь -должна "сама освободиться от рабства тлению"(достигнув совершенства "в меру полноты возраста Христова"). :starik:
Не знаю что вы подразумеваете под грехом Адама, но это не телесная смерть. Телесная смерь это нормальное явление в этом мире, так как видимое временно, а невидимое вечно, так как кровь и плоть не наследуют жизни вечной, так как во плоти ничего доброго не живет, а следовательно к Богу не отходит. Можно много что писать, про душу человека, которая состоит из крови и плоти и души, но там нет жизни вечной.

Miriam
13.01.2026, 10:43

Осия 13:14.
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть!где твоё жало?ад!Где твоя победа?
Раскаяния в том не будет у Меня.

Эдит
13.01.2026, 10:53
я первый раз вижу и слышу, что бы получивший откровение от Бога желал его обсудить,не говоря О НЕМ. :xa-xa: новый загадочник на форуме появился..

Григорий Р
13.01.2026, 11:22
Что такое СПАСЕНИЕ.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)

Виктор А.
13.01.2026, 11:29
я первый раз вижу и слышу, что бы получивший откровение от Бога желал его обсудить,не говоря О НЕМ...

Полагаю: проблема здесь в том, что личное откровение касается и сокровенных моментов нашей личности, которые не каждый готов вынести на всеобщее обсуждение. Например, подсказывает Дух, что для спасения я должен терпеливо претерпеть все немощи наступающей старости и её постыдные болезни, ибо это претерпение и есть итог прошедшей христианской жизни и мой ответ на последнем Суде. Тут сразу появляются вопросы:
- А ты что - уже так стар?
- Что это за постыдные болезни?
и т.д.
Но ведь не каждый готов публично обсуждать всё это.

Эдит
13.01.2026, 11:32
Полагаю: проблема здесь в том, что личное откровение касается и сокровенных моментов нашей личности, которые не каждый готов вынести на всеобщее обсуждение. Например, подсказывает Дух, что для спасения я должен терпеливо претерпеть все немощи наступающей старости и её постыдные болезни, ибо это претерпение и есть итог прошедшей христианской жизни и мой ответ на последнем Суде. Тут сразу появляются вопросы:
- А ты что - уже так стар?
- Что это за постыдные болезни?
и т.д.
Но ведь не каждый готов публично обсуждать всё это.согласна. Просто не понятно,что тогда обсуждать.Тема спасения она огромна,по ней тысячи часов проповедей сказано и книги написанны.. Надо все равно как то конкретизировать.

мипо
13.01.2026, 12:15
Телесная смерь это нормальное явление в этом миреВ ЭТОМ приговоренном к смерти Мире -смерть "нормальное явление".

Но в обещанном грядущем Новом Мире смерти НЕ будет:

"тварь сама освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих." (Рим.8:21)

"мы, по обетованию Его(Бога), -ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает праведность." (2Петра,3:13)

"1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали...
3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.,21)

Житель
13.01.2026, 12:33
В ЭТОМ приговоренном к смерти Мире -смерть "нормальное явление".

Но в обещанном грядущем Новом Мире смерти НЕ будет:

"тварь сама освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих." (Рим.8:21)

"мы, по обетованию Его(Бога), -ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает праведность." (2Петра,3:13)

"1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали...
3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.,21)
Где написано, что грех это смерть Адама?

мипо
14.01.2026, 00:29
Где написано, что грех это смерть Адама?Апостол учит:

"23...возмездие за грех - смерть"(Рим.,6)

Житель
14.01.2026, 08:22
Апостол учит:

"23...возмездие за грех - смерть"(Рим.,6)
Дорогой брат, назовите мне грех, за который наказанием будет смерть. Только сразу вам напишу так, разбойник на кресте будет противовесом вашим утверждениям. Жду ответа.

мипо
14.01.2026, 12:51
Дорогой брат, назовите мне грех, за который наказанием будет смерть. Только сразу вам напишу так, разбойник на кресте будет противовесом вашим утверждениям. Жду ответа.ЛЮБОЙ грех, искажающий предназначение бытия человека, данное Ему Творцом, -влечёт за собой смерть(подобно как у Адама). :df:

(Грубый пример из современного бытия человека:

Смартфон создан человеком для помощи человеку поддерживать связь с другими людьми.

При этом: "жизнеспособное состояние" смартфона будет поддерживаться человеком(в виде своевременнрой зарядки,обслуживания,ремонтов и т.д.) -лишь до тех пор, пока смартфон будет служить человеку, согласно его предназначению...
В противном случае -он отправляется в мусорник, как ненужная/бесполезная человеку вещь! :declare:)

По поводу примера с "разбойником на кресте": Христос выкупил от Сатаны ВСЁ грешное человечество -для Себя(своего Царства). Искупительная Жертва Христа -искупает человечество от Первой смерти, как от последствия ПРЕЖНИХ грехов(включая унаследованный Адамов грех)...

Но!!! Эта Жертва Христа -НЕ искупает от последующих произвольных грехов, приводящих тварь во Вторую смерть! :nea:

Сможет ли тот разбойник достичь совершенства, чтобы избежать Второй смерти?... -Об этом нам ничего не известно... И гадать об этом НЕ нужно, -ибо и Адам был в Раю, но не избежал греха, приведшего его к смерти... :(

Житель
14.01.2026, 13:12
ЛЮБОЙ грех, искажающий предназначение бытия человека, данное Ему Творцом, -влечёт за собой смерть(подобно как у Адама). :df:

(Грубый пример из современного бытия человека:

Смартфон создан человеком для помощи человеку поддерживать связь с другими людьми.

При этом: "жизнеспособное состояние" смартфона будет поддерживаться человеком(в виде своевременнрой зарядки,обслуживания,ремонтов и т.д.) -лишь до тех пор, пока смартфон будет служить человеку, согласно его предназначению...
В противном случае -он отправляется в мусорник, как ненужная/бесполезная человеку вещь! :declare:)

По поводу примера с "разбойником на кресте": Христос выкупил от Сатаны ВСЁ грешное человечество -для Себя(своего Царства). Искупительная Жертва Христа -искупает человечество от Первой смерти, как от последствия ПРЕЖНИХ грехов(включая унаследованный Адамов грех)...

Но!!! Эта Жертва Христа -НЕ искупает от последующих произвольных грехов, приводящих тварь во Вторую смерть! :nea:

Сможет ли тот разбойник достичь совершенства, чтобы избежать Второй смерти?... -Об этом нам ничего не известно... И гадать об этом НЕ нужно, -ибо и Адам был в Раю, но не избежал греха, приведшего его к смерти... :(
Назовите грех который наказывается смертью. Не надо разглагольствовать.

мипо
14.01.2026, 13:22
Назовите грех который наказывается смертью. Не надо разглагольствовать.Заведите себе попугая -и научите его повторять для Вас слова... :idea:

Житель
14.01.2026, 13:36
Заведите себе попугая -и научите его повторять для Вас слова... :idea:
Не знаете ответа потому что вы болтун. Иисус пришел уже к погибшим овцам, а вы несете антихристианскую болтовню. Вторая смерть духовная, от которой и искупил нас Иисус, а вы просто болтун. Греха вы не назовете, потому что не грех является преступлением, а только поводом к нему.

мипо
14.01.2026, 13:53
вы несете антихристианскую болтовню...не грех является преступлениемЭто -Вы называете "антихристианской болтовнёй"?:

"возмездие за грех -смерть" (Рим.6:23)

...-Направляйте свои претензии -Апостолу Павлу! :declare:

Житель
14.01.2026, 13:56
Это -Вы называете "антихристианской болтовнёй"?:

"возмездие за грех -смерть" (Рим.6:23)

...-Направляйте свои претензии -Апостолу Павлу! :declare:
Назовите грех и хватит пустословить.

мипо
14.01.2026, 14:05
Назовите грех и хватит пустословить.Я Вам ничего не должен(Вы ведь не из безграмотных):

открывайте книгу Бытие, гл.2 и гл.3 - и читайте САМИ откуда в среде людей появилась "смерть -возмездие за грех". :80:

Житель
14.01.2026, 14:23
Я Вам ничего не должен(Вы ведь не из безграмотных):

открывайте книгу Бытие, гл.2 и гл.3 - и читайте САМИ откуда в среде людей появилась "смерть -возмездие за грех". :80:
Если не должны тогда и не цепляйте. Если ушь зацепили, тогда назовите грех. Если не знаете что такое грех, вы просто болтун и превратили изучение Питания в увлечение. Это Слово Божие, а Слово Божие Это Дух Святый, Который вы оскверняете. Богохульствуете проще говоря.

Сергей_37
14.01.2026, 14:26
Спасение это освобождение от греха и его последствий - смерти.

Грех отделяет человека от Бога и ведет к духовной смерти. Природная смерть есть следствие смерти духовной. Духовная смерть Адама постепенно достигла его тела, как отрезанный от корня цветок продолжает еще некоторое время цвести.
Смерть это предел для распространения греха. Это как перегородка. Грех не должен пройти дальше во вселенную, в вечность.

мипо
14.01.2026, 14:44
назовите грехПрочитайте сами(ссылку я Вам дал) -"читающий(Слово Божие) -да уразумеет!".(И.Христос) :declare:

Дух Святый, Который вы оскверняете.Как можно осквернить Святой Дух?... :yjos:

Святой Дух -на то и Святой, что не оскверняется - ибо Он принадлежит Святому Богу!

Но вот те, которые в среде Святого Духа согрешают -умерщвляются Богом(подобно солгавшим Ананию и Сапфире). :df:

...Так что -не фантазируйте глупости!...:neznama:

Житель
14.01.2026, 14:51
Прочитайте сами(ссылку я Вам дал) -"читающий(Слово Божие) -да уразумеет!".(И.Христос) :declare:

Как можно осквернить Святой Дух?... :yjos:

Святой Дух -на то и Святой, что не оскверняется - ибо Он принадлежит Святому Богу!

Но вот те, которые в среде Святого Духа согрешают -умерщвляются Богом(подобно солгавшим Ананию и Сапфире). :df:

...Так что -не фантазируйте глупости!...:neznama:
Мне не нужны ссылки, вы что не можете написать как называется грех. Как это повлекло спасение разбойника, что он будучи на кресте как злодей оказался с Христом в раю. Он был грешный или нет, если был то что за грех как называется?

мипо
14.01.2026, 14:57
Мне не нужны ссылки...Ну: нет -так и нет! ... -Следуйте и дальше своим фантазиям... :neznama: