Вход

Просмотр полной версии : ТОП 3 посланий, которые принес Иисус людям? И чему он лично вас в них научил?

Юрий Фомин
15.01.2026, 11:04
Вот смотрю я на то, как здесь люди общаются и странная для меня картина.
Почему вместо того, чтобы искать созидательные смыслы, которые объединяют, которые дают поддержку, мотивацию, вдохновение
Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло, показать какой я невероятно крутой богослов...

Я католик, я протестант, я православный... и каждому кажется, что это делает его круче...
А ведь если рассудить, разве есть в этом ваш реальный выбор, вот родились бы вы в Индонезии или Авганистане, Саудовской Аравии или Северной Корее и вероятность того, что вы были бы христианином вообще была бы близка к нулю.
Но уж если вы родились в христианской культуре, выбрали (надеюсь осознанно) в кого верить, может стоит сфокусироваться на том главном, что хотел донести Иисус? Чему он хотел научить....

Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно. Почему бы не задать себе вопрос Есть ли у меня не абстрактные, а вполне конкретные и вполне измеримые цели для моего духовного развития?

Поделитесь пожалуйста: ТОП 3 практических посланий для духовной эволюции, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?

Семён Семёныч
15.01.2026, 11:16
Почему вместо того, чтобы искать созидательные смыслы, которые объединяют, которые дают поддержку, мотивацию, вдохновение
Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло, показать какой я невероятно крутой богослов...

Я католик, я протестант, я православный... и каждому кажется, что это делает его круче...
А ведь если рассудить, разве есть в этом ваш реальный выбор, вот родились бы вы в Индонезии или Авганистане, Саудовской Аравии или Северной Корее и вероятность того, что вы были бы христианином вообще была бы близка к нулю.
Но уж если вы родились в христианской культуре, выбрали (надеюсь осознанно) в кого верить, может стоит сфокусироваться на том главном, что хотел донести Иисус? Чему он хотел научить....

Кстати, а что это для вас?
поделитесь пожалуйста: ТОП 3 посланий, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?

Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно.
Есть у вас кстати цели для своего духовного развития? Не абстрактные а вполне конкретные?

Наверно слишком много вопросов для одной темы....Объединяет и разделяет Истина, кто Истину принимает, тот в Истине и объединяется, кто Истину извращает, тот сам себя от Истины отделяет. И так будет до скончания века, до разделения паствы на овнов и козлов.

ВладимирМир
15.01.2026, 11:17
Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло, показать какой я невероятно крутой богослов....

Так многие не разумеют кто зиждетель перечисленного.
Любое выпячивание - взбрыки духовно болящих.

Юрий Фомин
15.01.2026, 11:34
Объединяет и разделяет Истина, кто Истину принимает, тот в Истине и объединяется, кто Истину извращает, тот сам себя от Истины отделяет. И так будет до скончания века, до разделения паствы на овнов и козлов.

Семен Семеныч... Истина освобождает... а не разделяет. Это же азбука Евангелия... 1 класс 2 четверть
Освобождает в том числе и от разделения

Семён Семёныч
15.01.2026, 11:36
Семен Семеныч... Истина освобождает... а не разделяет
Да, согласен, истина освобождает, отделяя истинное от ложного.

Виктор А.
15.01.2026, 11:40
Поделитесь пожалуйста: ТОП 3 практических посланий для духовной эволюции, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?

С годами всё чаще повторяю для себя:
1. "Аз есмь путь и истина и жизнь..." (Ин. 14:6)
2. "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь..." (Ин. 16:33)
3. "Претерпевший же до конца спасётся" (Мф. 10:22).
Это очень облегчает жизнь.

ВладимирМир
15.01.2026, 11:45

Когда мы хоть как-то приблизимся к Царствию Небесному в нас своего Я не будет вовсе.

А что будет?

Смирение, кротость, ...

Те кто не смиряет себя никогда не научится смирению, ...

Философия например более близка к сатане, а не Богу.

Почему?

Так как подобные "знания" ни от Святого Духа.

Юрий Фомин
15.01.2026, 11:48

А в чем лично для вас ПРАКТИЧНОСТЬ этих посланий для вашей духовной эволюции?

beta
15.01.2026, 11:58

Иисус в общем-то особо ничего нового не сказал, все было и до него сказано.

Но, Он заключил Новый Завет о Духе Святом, чего в Ветхом не было.
И в этом Завете дал Новые Заповеди.

И то, чем погли быть праведными до Нового Завета через откровение стало условием Нового Завета.

Пошагово и подробно это описал Иоанн в первом послании 3 главе с 11 стиха и до коца главы.

Ныне это все забыто, попрано и все варятся у учениях старцев полностью забыв учение Христа.

Житель
15.01.2026, 12:00

Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно. Почему бы не задать себе вопрос Есть ли у меня не абстрактные, а вполне конкретные и вполне измеримые цели для моего духовного развития?

Внеконфессионалы тоже есть, они тоже верят Иисусу. Самые чистые, на мой взгляд люди, не призывающие к конкретным законам и постановлениям.

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:05
Иисус в общем-то особо ничего нового не сказал, все было и до него сказано.

Но, Он заключил Новый Завет о Духе Святом, чего в Ветхом не было.
И в этом Завете дал Новые Заповеди.

И то, чем погли быть праведными до Нового Завета через откровение стало условием Нового Завета.

Пошагово и подробно это описал Иоанн в первом послании 3 главе с 11 стиха и до коца главы.

Ныне это все забыто, попрано и все варятся у учениях старцев полностью забыв учение Христа.

Ну это не прямо скажем не ответ на вопрос, а скорее уход от ответа

мипо
15.01.2026, 12:05
Истина освобождает... а не разделяетВы сравниваете/противопоставляете "сладкое с горячим"...

На самом деле: Слово Божие(а именно Оно есть Истина) пришло -чтобы и Разделить, и Освободить(отделённое для Бога):

"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но -меч,
35.ибо Я пришел -разделить..."(от Мф.,гл.10)

"31.Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него(то есть -к уже отделившимся)...: если пребудете в слове Моем...
32...познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (от Ин.,гл.8)

Семён Семёныч
15.01.2026, 12:07
Спасибо за эту тему - она заставила меня заглубиться в главный вопрос: почему мы часто ГОВОРИМ о вере, но не ДЕЛАЕМ? Говорим о посланиях Иисуса, но не применяем их в своей жизни?

Почему не делаем, заповеди Христовы не тяжки, что бы их не исполнять.

beta
15.01.2026, 12:09
Почему не делаем, заповеди Христовы не тяжки, что бы их не исполнять.

Заповеди Христовы не тяжки по той причине, что Дух Святой их исполняет по обещанию Отца в Новом Завете.

А без Духа Святого они не исполнимы от слова совсем.

Семён Семёныч
15.01.2026, 12:14
Заповеди Христовы не тяжки по той причине, что Дух Святой их исполняет по обещанию Отца в Новом Завете.

А без Духа Святого они не исполнимы от слова совсем.Если заповеди внесто нас исполняет Дух Святой, то Вы каким боком спасаетесь?
И ещё.
От Вас ждут ответа в теме; "выбор апостольского учения".

Матвей Ярош
15.01.2026, 12:16

1) В послании Иуды написано наставлять и пытаться спасти еретиков
2) В полсании Петра написано быть готовым защитить свою веру
3) Нас Апостолы просят наставляться в вере Ииуса
Вот чему меня научили апостолы

beta
15.01.2026, 12:18
Если заповеди внесто нас исполняет Дух Святой, то Вы каким боком спасаетесь?
И ещё.
От Вас ждут ответа в теме; "выбор апостольского учения".

Мое Спасение это Он Духом Святым во мне. Я без Него ничего не могу.

Матвей Ярош
15.01.2026, 12:19
Спасибо за эту тему - она заставила меня заглубиться в главный вопрос: почему мы часто ГОВОРИМ о вере, но не ДЕЛАЕМ? Говорим о посланиях Иисуса, но не применяем их в своей жизни?.

Я согласен, во многом нам и надо заниматься иследыванием учения Иисуса что бы ходить по Его учению, которое не от Него но от Бога. Но я думаю это должно быть отдельно от богословия, богословия выводит догматы а учение Иисуса делает Мудрыми

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:20
Вы сравниваете/противопоставляете "сладкое с горячим"...

На самом деле: Слово Божие(а именно Оно есть Истина) пришло -чтобы и Разделить, и Освободить(отделённое для Бога):

"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но -меч,
35.ибо Я пришел -разделить..."(от Мф.,гл.10)

"31.Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него(то есть -к уже отделившимся)...: если пребудете в слове Моем...
32...познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (от Ин.,гл.8)

Так это же Христианский форум ))))) Здесь вроде итак уже все отделившиеся выражаясь вашими словами, не пора ли уже применять истину для освобождения? Для освобождения от конфликтов, негатива, показушничества, самолюбования и теоритической духовности.

Или до какого уровня фрагментации вы предлагаете разделяться, пока каждый в гордом одиночестве не будет сидеть со своей версией Истины?

Григорий Р
15.01.2026, 12:20
Пожалуй ТОП 1

Мф 10:34

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Иисус не пришёл венчать белую розу и чёрную жабу.
Египтян и иудеев, индейцев и римского Папу.
Напротив, навести ещё большие светотеневые контрасты.

Матвей Ярош
15.01.2026, 12:24

Ну а если без рофла то найлучшие будут:
1) Заповедь любить братьев как Он возлюбил нас
2) Служить не себе но другим
3) Быть совершеным как Бог совершен

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:28

А без Духа Святого они не исполнимы от слова совсем.

Вы хорошо устроились :) Но на мой взгляд это называется халява за счет Духа Святого... (типа Сам придумал Сам и исполняй)
И что же вы нашли такого неисполнимого в заповедях Иисуса? Их всего то 2, ну если уж совсем глубоко копнуть то как раз три, а если еще глубже то все таки две :)

Возлюби себя
Возлюби Ближнего как себя
Возлюби Бога (но любовь к Богу можно проявить исключительно через любовь к человеку)

Итого 2 заповеди. С какой из них у вас ложность?

ВладимирМир
15.01.2026, 12:28
Так это же Христианский форум ))))) Здесь вроде итак уже все отделившиеся выражаясь вашими словами, не пора ли уже применять истину для освобождения?

Плевел в наших душах много.

Мы "всё знаем" только вот зачастую - "воз и ныне там".

Почему?

Потому что, мало трудимся в исполнении Заповедей Господа.

Святой Апостол Павел говорит по этому вопросу так - "Покажи мне свою веру, а я тебе покажу свои дела".

Красиво сложенные посты в которых мы "учим", но не исполняем на деле скорее обычное хвастовство и не более того.
Проще говоря такие "деяния" подобны гробам крашенным.

В миру о таких вправе сказать - "лишь воду мутят".

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:30
Пожалуй ТОП 1

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Иисус не пришёл венчать белую розу и чёрную жабу.
Египтян и иудеев, индейцев и римского Папу.
Напротив, навести ещё большие светотеневые контрасты.

И в чем именно здесь конкретно ваша духовная эволюция?

beta
15.01.2026, 12:31
...
И что же вы нашли такого неисполнимого в заповедях Иисуса? Их всего то 2..

Возлюби себя
Возлюби Бога (но любовь к Богу можно проявить исключительно через любовь к человеку)

У Вас такой винегрет, то даже и не понять о чем Вы.

Вы приводите две Заповеди Моисея как Христовы?

Даже если и так, то при чем здесь возлюби себя, чего нет ни у Моисея ни у Христа...

В общем что-то новое.

мипо
15.01.2026, 12:31
Так это же Христианский форум ))))) Здесь вроде итак уже все отделившиеся...
Или до какого уровня фрагментации вы предлагаете разделяться, пока каждый в гордом одиночестве не будет сидеть со своей версией Истины?А разве Христос приходил разделять в Иудее среди атеистов?...:yjos: ...

То же самое -Он Придёт и к народам: разделит верующих на "овец" от "козлов"... И верующие же из "отверженных" скажут Ему: "Господи, Господи! -Не Твоим ли Именем мы...?!"... :declare:

Итого: процесс "фрагметации" должен НАЧАТЬСЯ с Дома Божиего, то есть с нас -

"7.Ибо время начаться Суду -с Дома Божия...с нас начнется" (1Петра,гл.4)

(Касательно объединения/разделения на форуме - это всё лишь временные эффекты, сопровождающие ПОИСКИ Истины... Форум -он ради ПОИСКА/УТОЧНЕНИЯ понимания Истин Слова Божиего... Там где есть поиск -там нет окончательного утверждения...)

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:33
Плевел в наших душах много.

Мы "всё знаем" только вот зачастую - "воз и ныне там".

Почему?

Потому что, мало трудимся в исполнении Заповедей Господа.

Святой Апостол Павел говорит по этому вопросу так - "Покажи мне свою веру, а я тебе покажу свои дела".

Мне очень нравится куда разворачивается дискуссия.
Было бы круто наверно уйти от местоимений МЫ НАС и оставить местоимение Я, как сделал Павел

А что для вас конкретно означало бы трудиться больше во исполнение заповедей?

Матвей Ярош
15.01.2026, 12:35

Даже если и так, то при чем здесь возлюби себя, чего нет ни у Моисея ни у Христа...

В общем что-то новое.

А заповедь Его та, да веруем во имя Сына Его Иисуса Христа и любим друг друга, как Он заповедал нам. (1 Иоана 3:23)

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:38

В общем что-то новое.

По моему ничего нового, все очень даже древнее:
Матфей 22:36-40
"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

- - - - - Добавлено - - - - -

А разве Христос приходил разделять в Иудее среди атеистов?...:yjos: ...

То же самое -Он Придёт и к народам: разделит верующих на "овец" от "козлов"... И верующие же из "отверженных" скажут Ему: "Господи, Господи! -Не Твоим ли Именем мы...?!"... :declare:

Итого: процесс "фрагметации" должен НАЧАТЬСЯ с Дома Божиего, то есть с нас -

"7.Ибо время начаться Суду -с Дома Божия...с нас начнется" (1Петра,гл.4)

Ок с нас Но не ВАМИ и не НАМИ

Григорий Р
15.01.2026, 12:39
И в чем именно здесь конкретно ваша духовная эволюция?
Эволюция моя в неприятии духовной солянки из всего на свете. И понимание того, что шаманы поклоняются бесам, например. С ними не надо пить водку.

beta
15.01.2026, 12:40
По моему ничего нового, все очень даже древнее:
Матфей 22:36-40
"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

Но не ВАМИ

Это Заповеди Моисея, Иоанн говоря о Заповедях Христа явно приводит иные.

Семён Семёныч
15.01.2026, 12:43
Я согласен, во многом нам и надо заниматься иследыванием учения Иисуса что бы ходить по Его учению, которое не от Него но от Бога. Но я думаю это должно быть отдельно от богословия, богословия выводит догматы а учение Иисуса делает Мудрыми
Вы отвечаете не на моё сообщение, будьте внимательнее.

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:43
[/QUOTE] (Касательно объединения/разделения на форуме - это всё лишь временные эффекты, сопровождающие ПОИСКИ Истины... Форум -он ради ПОИСКА/УТОЧНЕНИЯ понимания Истин Слова Божиего... )[/QUOTE]

Почему бы не сфокусироваться на поиске и уточнении как любить друг друга? Это вроде одна из важнейших задач

ВладимирМир
15.01.2026, 12:45
(Касательно объединения/разделения на форуме - это всё лишь временные эффекты, сопровождающие ПОИСКИ Истины... Форум -он ради ПОИСКА/УТОЧНЕНИЯ понимания Истин Слова Божиего... )[/QUOTE]

Почему бы не сфокусироваться на поиске и уточнении как любить друг друга? Это вроде одна из важнейших задач[/QUOTE]

И труднейших ...

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:46
Это Заповеди Моисея, Иоанн говоря о Заповедях Христа явно приводит иные.

Это какие?

мипо
15.01.2026, 12:47
Почему бы не сфокусироваться на поиске и уточнении как любить друг друга? Это вроде одна из важнейших задачИ этот вопрос также рассматривается... периодически... :)

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:49
(Касательно объединения/разделения на форуме - это всё лишь временные эффекты, сопровождающие ПОИСКИ Истины... Форум -он ради ПОИСКА/УТОЧНЕНИЯ понимания Истин Слова Божиего... )

Почему бы не сфокусироваться на поиске и уточнении как любить друг друга? Это вроде одна из важнейших задач[/QUOTE]

И труднейших ...[/QUOTE]

Ну так тем более об этом только и нужно в этом случае говорить а не абстрактные теологиеские беседы вести

Эволюция моя в неприятии духовной солянки из всего на свете. И понимание того, что шаманы поклоняются бесам, например. С ними не надо пить водку.

А можно список тех с кем пить водку нужно?
Я вообще не пью, но вдруг кому на христианском форуме будет полезно для духовной эволюции

Матвей Ярош
15.01.2026, 12:50
(Касательно объединения/разделения на форуме - это всё лишь временные эффекты, сопровождающие ПОИСКИ Истины... Форум -он ради ПОИСКА/УТОЧНЕНИЯ понимания Истин Слова Божиего... )[/QUOTE]

Но это моральная философия а не богословие

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:50
И этот вопрос также рассматривается... периодически... :)

Круто было бы если бы он нашел практическое применение в отношениях между людьми хотя бы на этом же форуме :)

ВладимирМир
15.01.2026, 12:51
Ну так тем более об этом только и нужно в этом случае говорить а не абстрактные теологиеские беседы вести

Так плевел у каждого из нас много.
"Любить" и при этом много грешить, скорее сатане служить.

beta
15.01.2026, 12:52
Это какие?

Заповеди Моисея :

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:5)

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
(Лев.19:18)

Заповеди Христа:

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:22-24)

Юрий Фомин
(Касательно объединения/разделения на форуме - это всё лишь временные эффекты, сопровождающие ПОИСКИ Истины... Форум -он ради ПОИСКА/УТОЧНЕНИЯ понимания Истин Слова Божиего... )

Но это моральная философия а не богословие[/QUOTE]

Это не моральная философия это практическая суть учения Христа, а богословие, на мой взгляд, это пустая болтовня, да простят меня все богословы...

Григорий Р
А можно список тех с кем пить водку нужно?
Я вообще не пью, но вдруг кому на христианском форуме будет полезно для духовной эволюции
Водки пить вообще не надо.
Но, например у бурятских шаманов водка это как атрибут камлания.
Там придётся.
Или грибы какие нибудь, или траву. Если мы про шаманов с другого континента.
Для просветления.

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:53
Волки пить вообще не надо.
Но, например у бурятских шаманов водка это как атрибут камлания.
Там придётся.
Или грибы какие нибудь, или траву. Если мы про шаманов с другого континента.
Для просветления.

Уважаемый Григорий, вы темой ошиблись, у нас здесь о другом разговор

мипо
15.01.2026, 12:55
Это Заповеди Моисея, Иоанн говоря о Заповедях Христа явно приводит иные.Апостолы постановили НАМ, призванным из народов, соблюдать следующие минимально-необходимые(и без "перегруза") Заповеди:

"19...я(Пётр) полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20.а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(21.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.)
22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили..."
28...угодно Святому Духу и нам(Апостолам) не возлагать на вас(призванных из народов) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деяния,гл.15) :declare:

Юрий Фомин
15.01.2026, 12:56
Заповеди Моисея :

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:5)

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
(Лев.19:18)

Заповеди Христа:

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:22-24)

Вы перечитайте что написали: Заповедь Христа чтобы мы веровали во имя СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА ( не похоже ли это на масло масляное?)
Из всего что вы написали не увидел ни одной заповеди от Христа

Григорий Р
15.01.2026, 12:57
Уважаемый Григорий, вы темой ошиблись, у нас здесь о другом разговор

Тогда не задавайте вопросов с кем водку пить можно.)))

Если не трудно ответьте, как понимаете
ТОП1

beta
15.01.2026, 13:00
Из всего что вы написали не увидел ни одной заповеди от Христа

Лично моя в чем вина, что Вы не видите???

19 Итак идите, научите все народы, ...
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; ...
(Матф.28:19,20)

А Заповеди Моисея официально Духом Святым на соборе апостолов в 15 главе Деяний были отменены, как выше и написал о этом мипо в посте https://teolog.club/showthread.php?4029-ТОП-3-посланий-которые-принес-Иисус-людям-И-чему-он-лично-вас-в-них-научил&p=221391&viewfull=1#post221391.

Юрий Фомин
15.01.2026, 13:09
Апостолы постановили НАМ, призванным из народов, соблюдать следующие минимально-необходимые(и без "перегруза") Заповеди:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деяния,гл.15) :declare:

Какая прелесть :)
Шучу... это ужас ужасный, кошмар кошмарный... примитив примитивнейший (на мой взгляд)

Серьезно...? :34::34::34::34::34::34::34: воздерживаться от удавленины и блуда? :34::34::34::34::34::34::34:

Неужели вы не видите для себя больших ориентиров ну типа "Будьте совершенны как совершенен Ваш Отец небесный" ?????????
Обрисовать Его совершенства... определить как именно я могу к ним придти, поставить конкретные цели, прописать план достижения... обрисовать какие конкретные шаги мне необходимо предпринять...
Нормальный же адекватный подход???? Или я чего то не понимаю?

Но и вправду зачем... давайте трындеть о богословии сутками на пролет... и воздерживаться от удавленины :34:

Лично моя в чем вина.

В отсутствии логики

Матвей Ярош
15.01.2026, 13:09
Но и вправду зачем... давайте трындеть о богословии сутками на пролет...

звучит хорошо

Юрий Фомин
15.01.2026, 13:11
Тогда не задавайте вопросов с кем водку пить можно.)))

Если не трудно ответьте, как понимаете
ТОП1

Уважаемый Григорий, вы снова темой ошиблись, у нас здесь о другом разговор

звучит хорошо

Это вырвано из контекста

Виктор А.
15.01.2026, 13:12
А в чем лично для вас ПРАКТИЧНОСТЬ этих посланий для вашей духовной эволюции?

Ну, они избавляют от дурного (магического) оптимизма: мол, теперь, Христос всегда поможет и всё будет только хорошо и здорово. Не следует этого ожидать и потом разочаровываться, унывать и т.п.

beta
15.01.2026, 13:13
В отсутствии логики

Я не виноват, что её у Вас нет.

Юрий Фомин
15.01.2026, 13:17
А Заповеди Моисея официально Духом Святым на соборе апостолов в 15 главе Деяний были отменены, как выше и написал о этом мипо в посте.

Да вопрос не в букве закона, а в Духе Писания, буквы отменять можно сколько угодно ибо они могут устареть, а вот Дух устареть не может...
Иисус говоря о любви к себе, к ближнему и к Богу, говорил о сути, о Духе закона, которая является сутью Бога и которую не отменить нельзя ни задвинуть на задний план.

мипо
15.01.2026, 13:18
примитив примитивнейший (на мой взгляд)...
воздерживаться от удавленины и блуда?Так это индивидуально -кому как... Для кого-то и это весьма актуально(кого-то тянет на кровяную колбаску и "романтику")... Контингент ведь разный!...:namek:

Неужели вы не видите для себя больших ориентиров ну типа "Будьте совершенны как совершенен Ваш Отец небесный"...
Обрисовать Его совершенства... определить как именно я могу к ним придти... обрисовать какие конкретные шаги мне необходимо предпринять...
Нормальный же адекватный подход???? Или я чего то не понимаю?А кто же мешает открыть такую тему для обсуждения?...(Хотя, я думаю, что именно эти поднятые вопросы не сильно касаются нас, как "призванных из народов")...

Матвей Ярош
15.01.2026, 13:20
Да вопрос не в букве закона, а в Духе Писания, буквы отменять можно сколько угодно ибо они могут устареть, а вот Дух устареть не может...
Иисус говоря о любви к себе, к ближнему и к Богу, говорил о сути, о Духе закона, которая является сутью Бога и которую не отменить нельзя ни задвинуть на задний план.

Мы не задвигаем Дух на задний план, просто этот форум посвещен богословию, богословие использует философию, а философия у всех разная и потому мы много спорим. Но в спорах рождаеться истина.

Но если надо знать как праивльно поступать то есть возможность просто читать библию и видеть что нам надо делать, это более легкое и то что доступно.

Я уверен что многие тут сидят любя интелектуальный труд во благо науку/философии/богословия/истины

beta
15.01.2026, 13:27
Иисус говоря о любви к себе, к ближнему и к Богу, говорил о сути

Иисус вообще не говорил о любви к себе, а к Богу и ближнему говорил в контексте того, что у его спрашивали находящиеся под Законом Иудеи.

И ни разу Он не говорил о этом в контексте Нового Завета.

Юрий Фомин
15.01.2026, 13:30
Мы не задвигаем Дух на задний план, просто этот форум посвещен богословию, богословие использует философию, а философия у всех разная и потому мы много спорим. Но в спорах рождаеться истина.

Но если надо знать как праивльно поступать то есть возможность просто читать библию и видеть что нам надо делать, это более легкое и то что доступно.

Я уверен что многие тут сидят любя интелектуальный труд во благо науку/философии/богословия/истины

Действительно, вы правы, это же сайт посвященные теологии...
а я тут с практическим христианством до людей докопался. Это же вообще о другом :wow2:
Приношу всем, кого задел словом, глубочайшие извинения.
И желаю глубоких теологических бесед. :smile4:

Матвей Ярош
15.01.2026, 13:31
Действительно, вы правы, это же сайт посвященные теологии...
а я тут с практических христианством до людей докопался. Это же вообще о другом :wow2:
Приношу всем, кого задел словом, глубочайшие извинения.
И желаю глубоких теологических бесед. :smile4:

Большое спасибо за понимае. Хорошего вам дня:hello-spain:

beta
15.01.2026, 13:34
... в спорах рождаеться истина.
...
Пока не будет любви между нами толков от споров не будет.

А когда есть заповеданная любовь, тогда не споры а рассуждения.

Спор дело плоти, рассуждение дело Духа,пока мы все плотские.

Матвей Ярош
15.01.2026, 13:40
Пока не будет любви между нами толков от споров не будет.

А когда есть заповеданная любовь, тогда не споры а рассуждения.

Спор дело плоти, рассуждение дело Духа,пока мы все плотские.

Звучит интересно, но по сути тяжело иметь любовь между друг другом на этом форуме. По сути каждый считает себя правым, и его делать это доказать другим через логику, если он это сделает то он победил и нашли истину. А если не принимать возражений на аргументы то тут и рассуждения не помогут. Но у вас хорошая мысль

beta
15.01.2026, 13:42
Звучит интересно, но по сути тяжело иметь любовь между друг другом на этом форуме. По сути каждый считает себя правым, и его делать это доказать другим через логику, если он это сделает то он победил и нашли истину. А если не принимать возражений на аргументы то тут и рассуждения не помогут. Но у вас хорошая мысль
Не может быть рассуждений без взвешивания разных точек зрения с отвержением предвзятости и преднамеренности.

А в спорах все это отвергается лишь бы доказать свое.

Спор это бессмысленная трата времени.

Матвей Ярош
15.01.2026, 13:45
Не может быть рассуждений без взвешивания разных точек зрения с отвержением предвзятости и преднамеренности.

А в спорах все это отвергается лишь бы доказать свое.

Спор это бессмысленная трата времени.

В таком случае и вправду рассуждение есть благо, но по сути тяжело людям принимать что они не правы.

beta
15.01.2026, 14:08
В таком случае и вправду рассуждение есть благо, но по сути тяжело людям принимать что они не правы.

Я вообще не понимаю, прав, не прав, какая разница?

Тут бы бояться, пред Богом прав или не прав. А этого никто не боится.

Матвей Ярош
15.01.2026, 14:12
Я вообще не понимаю, прав, не прав, какая разница?

Тут бы бояться, пред Богом прав или не прав. А этого никто не боится.

Но по сути даже по самому важному вопросу, Иисус Бог или же нет мы не можем прийти к единству ,тогда в остальнам как мы прийдем?

beta
15.01.2026, 14:14
Но по сути даже по самому важному вопросу, Иисус Бог или же нет мы не можем прийти к единству ,тогда в остальнам как мы прийдем?

А в чем у Вас сомнение?

Vardan
15.01.2026, 14:17
Несколько важных предписаний от Христа:

* Не судите и не судимы будете.

* Если не прощаете ближним их прегрешения, то и вам не простятся ваши грехи.

И таких можно привести много, я просто добавил к уже приведённым.

Ну и совсем важные слова Христа:

если кто не родится свыше - не может увидеть Царствия Божия

Гостья
15.01.2026, 15:45

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1Тим.6:6)

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
(Еф.4:1,2)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
(Мар.11:25)

Аляска
16.01.2026, 08:44
31 Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию.
(1-е Коринфянам 10)

"Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои."
(Пс. 72:24-28)

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
(Ин. 17:21-23)

Двора
16.01.2026, 09:11

Поделитесь пожалуйста: ТОП 3 практических посланий для духовной эволюции, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?А Юрий Фомин, как и все мы, не ушел от общей проблемы разделений, начал... с чего?
А с того, что все вы не тем заняты, не такие как должно быть, вы т.е. мы: форумчане.
Да, вы Юрий Фомин правы, что мы и вы в том числе плотские верующие ... и находясь в глубоком разделении, никак не можем перейтик эффективному достижению поставленных целей.
По простой причине: крепко держимся своего, конфессионального выбора.

Двора
16.01.2026, 09:26
Вы хорошо устроились :) Но на мой взгляд это называется халява за счет Духа Святого... (типа Сам придумал Сам и исполняй)
И что же вы нашли такого неисполнимого в заповедях Иисуса? Их всего то 2, ну если уж совсем глубоко копнуть то как раз три, а если еще глубже то все таки две :)

Возлюби себя

Вообще то две это в итоге десять, десятословие, а в корне просто СЛОВО
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.Слово есть свет, кто пребывает в слове тот во свете.

Григорий Р
16.01.2026, 09:36
А Юрий Фомин, как и все мы, не ушел от общей проблемы разделений,

Конечно не ушёл.
Любой внеконфессионал это князь разделений.
Единственный обладатель истины в последнем лице.
Все остальные в заблуждении.

Diogen
16.01.2026, 10:37
Так это же Христианский форум ))))) Для того, чтобы считаться христианином обязательно исповедовать христианство и необязательно заниматься духовной эволюцией.

По моему ничего нового, все очень даже древнееДействительно, всё, что говорил Иешуа можно найти во внешних источниках.
Пожалуй, само участие в том, что вы назвали "духовной эволюцией" - внутри завета, под руководством Святого Духа - и есть ТОП учения Господа.

Почему бы не сфокусироваться на поиске и уточнении как любить друг друга? Это вроде одна из важнейших задачПотому что логика может только обнаружить ложь/недостаток, и не способна подтвердить истинность и совершенство. Любая заповедь различается в применении в разных ситуациях разными людьми.

Двора
16.01.2026, 11:21
Конечно не ушёл.
Любой внеконфессионал это князь разделений.
Единственный обладатель истины в последнем лице.
Все остальные в заблуждении.
Только внеконфессионал?
Да мы все такие и вы и я в том числе.
Это наша действительность, она такая какой является и мы ничего изменить не можем, кроме своего отношения к ней.
Как думаете, можем изменить свое отношение к действительности?

Аляска
16.01.2026, 11:30
А Юрий Фомин, как и все мы, не ушел от общей проблемы разделений, начал... с чего?
А с того, что все вы не тем заняты, не такие как должно быть, вы т.е. мы: форумчане.
Да, вы Юрий Фомин правы, что мы и вы в том числе плотские верующие ... и находясь в глубоком разделении, никак не можем перейтик эффективному достижению поставленных целей.
По простой причине: крепко держимся своего, конфессионального выбора.
Двора, а почему вы решили, что автор топика держится своего конфессионального выбора? Он где то об этом говорил?
Он разве заявлял официально о своей конфессии?

Двора
16.01.2026, 11:43
Двора, а почему вы решили, что автор топика держится своего конфессионального выбора? Он где то об этом говорил?
Он разве заявлял официально о своей конфессии?
Мы держимся: вы и я и все остальные, ведь мы все принадлежим своему выбору, я об этом: в разделении не прийти к единству, в единстве единомыслие и единодушие.

Григорий Р
17.01.2026, 07:27
Пожалуй наиглавнейшее послание

Иоанна 14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Послание, которое обязывает верующего объяснять другим, что они не придут к Отцу, минуя Иисуса Христа.

Это меч разделений, который обозначается в следующем послании.

Без этих двух посланий послание о любви к человечеству теряет всякий смысл.

Аляска
17.01.2026, 07:56

.

Григорий, здесь Иисус говорит о том, что принятие Благой вести не только приносит мир в сердце, но и делает жизнь человека более сложной , потому что это требует абсолютной верности Богу, она важнее, чем преданность житейских уз.
Хотя, конечно, можно сделать вывод - если человек всецело предан Богу, то он и будет предан другому человеку), это аксиома.
Поэтому праведная ревность - это Богоугодное состояние человека, ее надо взращивать и лелеять.

beta
17.01.2026, 08:10
...требует абсолютной верности Богу, она важнее, чем преданность житейских уз.
...

Так вся жизнь в том, чтобы выбирать между тем что "хочу" жить хорошо вне обид, и быть верным Богу через обиды.

Быть верным Богу без проблем, разве это сложно?

Двора
17.01.2026, 08:51
Быть верным Богу без проблем, разве это сложно?Несложно, если умер для себя и живой для Бога.
Живущему по духу несложно, а плотские все обижаются, что их обижают и сами обижают ... немощь.

Heruvimos
18.01.2026, 16:45

N1: Мат 26:39: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
N2: Лук 14: 33"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."
N3: Ин 14:30: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."

Но это не о эволюции, а о полном отвержение себя для воцарения Христа.

Семен Семеныч... Истина освобождает... а не разделяет. Это же азбука Евангелия... 1 класс 2 четверть
Освобождает в том числе и от разделения
Лук 12: 51"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;"