PDA

Просмотр полной версии : С Богом мне нравится, но грех я люблю!

Сергей Божий
15.01.2026, 13:59
Всех приветствую!

Мир вам.

Был такой Ирод, по приказу которого обезглавили Иоанна Крестителя.
Интересный человек. И есть подобные ему. Боятся праведников и святых, берегут их, много делают слушая их и с удовольствием слушают слово Божие. Но, есть одно, НО! Грех они любят больше.

20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
(Мар.6:20)

По сути люди живущие двойной жизнью. Лисицы, именно такое духовное описание дал Иисус Христос Ироду.

31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
(Лук.13:31,32)

Все очень просто, пока слово Божие не затрагивает их интересы, положение, влияние, значимость, доход, наслаждения и грех который они любят. Оно им нравиться. Они слушают слово Божие и исполняют. Но как только, это затрагивает их личное, то они сразу выбирают зло и грех, хотя и огорчаются, что придется поступить плохо. Лицемеры.

Ирод, боялся праведника и святого, берег его. Но как появился вожделенный плод в виде жены Филипа, брата своего. То он, по ее просьбе, сажает его в темницу. При это продолжает слушать его, беречь от зла, делать, что Иоанн ему говорить и с удовольствием слушать его. Но наступает удобный день. Для кого?

21 Настал удобный день, когда Ирод, по случаю [дня] рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским, -
(Мар.6:21)

И Ирод покичился перед собравшимися. Но попросили то, что он не ожидал.

25 И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя.
26 Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей.
27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
(Мар.6:25-27)

И ради положения своего и опрометчивого слова своего, пошел на тяжкий грех.
Так и в жизни тех, кто верит и называет себя Христианином, но не расстался и не оставил любимые грехи, наступит удобный день. Для кого?

Матвей Ярош
15.01.2026, 14:02
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

(2 Петра 1:8-9)
Грех ослепит человека, и тот и не заметит как прийдет Дьявол, потому да будет познавать Христа!

Житель
15.01.2026, 14:25
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

(2 Петра 1:8-9)
Грех ослепит человека, и тот и не заметит как прийдет Дьявол, потому да будет познавать Христа!
Скажите, а диавол приходит к тому кто считает его личностью, при том зная, что все что произошло, произошло через Сына Божьего?

beta
15.01.2026, 14:27
С Богом мне нравится, но грех я люблю!

Бог и есть праведность, как можно чтобы нравилась праведность, но любить грех?

Матвей Ярош
15.01.2026, 15:12
Скажите, а диавол приходит к тому кто считает его личностью, при том зная, что все что произошло, произошло через Сына Божьего?

ничо не понял

Семён Семёныч
15.01.2026, 15:18
С Богом мне нравится, но грех я люблю!Увы, это так.
Пьяница мечтает о вине, сребролюб о золоте, прелюбодей о похоти, властолюбец о командовании, и так далее и тому подобное.
И только упившись грехом до сытости, до икоты, до отрыжки, до отвращения и посинения начинаем его ненавидеть, каяться, сокрушаться, слёзы лить горючие, но проходит время, всё забывается и душа изголодавшаяся по греху опять его ищет. Вот что бы не было этих поползновений ко греху, мы и просим Господа освободить нас из этого плена греха.

Житель
ничо не понял
Что вы не поняли, что диавол не может быть тем кем его принимают люди. Все что произошло, начало быть через слово, в том числе и диавол. Может у вас другая поочередность происходящего? Чье творение диавол, если уж так просто спрашивать, учитывая то, что Бог есть Дух животворящий?

Лао.
Легко. "...Верую, Господи! помоги моему неверию".

beta
15.01.2026, 15:30
Легко. "...Верую, Господи! помоги моему неверию".
Это относится к положению под законом, когда грех берет повод от Заповеди дел, заставляет раба греха делать то, чего он не хотел.

Но, опять же, он не хотел, то есть не любил грех, но из за рабства греху делал.

Сергей Божий
15.01.2026, 15:40

Примерно вот так.

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

Бывает девушка делает выбор между тем, с кем удобно и тем кто нравиться.

В данном случае грех дает больше и к нему сильнее тянет. Так, что про первое нравиться, в определенных случаях можно и забыть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это относится к положению под законом, когда грех берет повод от Заповеди дел, заставляет раба греха делать то, чего он не хотел.

Ну или так, да.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:22-24)

Лао.
15.01.2026, 18:03

Это если понимать любовь, как пристрастие. Христианская любовь не пристрастие, а единение.