Просмотр полной версии : Как привлекать молодёжь ко Христу Спасителю?
Желаю всем доброго дня и милости Божьей!
Недавно, сестра @TataPetrenko (https://teolog.club/member.php?u=181830) и брат Сергей Божий высказали мысль, что хорошо бы привлекать на форум молодёжь,
постараться отвлечь из мирской суеты и заинтересовать их к жизни праведной во Христе, и учением Христа Спасителя.
Пришла мысль, что один из двух наших сайтов можно специализировать именно для молодёжи.
Что скажете? поделитесь опытом, если есть такой.
(похожая тема есть и на новом сайте, но пока так устроилось)
TataPetrenko
08.02.2026, 14:05
У нас у каждого есть родственники, можно им показывать что-то с нашего сайта. Давать ссылку или просто подойти: хочешь посмотреть?
Кто-то может аудио предложить, как маленькую беседу провел со своим юным родственником или кт ов гости зашел :) У меня есть беседа такая, если найду - предложу. С молодыми и сам молодеешь:33::salut2:
Сергей Божий
08.02.2026, 22:23
Сегодня общался на эту тему с несколькими людьми верующими.
Один сказал, что скорей всего на форуме общаются те, кому за тридцать. Это взрослый сказал.
А брат, которому исполнилось 18 сказал, что на форум молодежь не пойдет. Нужно создавать месенджер.
Третий молодой скоро 20 лет, сказал, что нужно создавать бот в телеграмме для общения, который как я понял будет иметь связь с форумом. Но для меня это высшая математика. Не понимаю как это сделать и как это работает.
TataPetrenko
09.02.2026, 05:49
Все равно нужно подбирать соответствующий контент. Молодежь иная, они смотрят что-то емкое, не заунывное, яркое и динамичное, не обязательно вот если шортс, то там ничего мол и нет. Если емко, умненькое, то и короткое видео, аудио - цепляет. Емкая картинка, фото - тоже. Песня исполненная детьми, юными - тоже. В общем нужно искать, думать. Время иное, все идет сегодня в жизни очень быстро. Понятно, что Иисус успокоит и даст размеренное, но к этому ведь надо подвести, нужно начало. У меня маленький родственник уже пишет программы,только-только вошел в категорию подростков, присылает мне свои работы. Вот думаю, может его начну привлекать? Он верит в Иисуса Христа, исповедался и даже слезы у него были. Дорогу осилит идущий. И трудящийся :molotok:
Кстати, по "исповедаться" добавлю, что у Лютера наткнулась на такое: если вы не нуждаетесь в исповеднике, то я нуждаюсь. Имелось ввиду исповедание при присутствии кого-то.
TataPetrenko
09.02.2026, 08:00
Вы как хотите,а я покажу своим малым https://www.yandex.ru/video/preview/13423446334317692564
Все равно нужно подбирать соответствующий контент. Молодежь иная, они смотрят что-то емкое, не заунывное, яркое и динамичное, не обязательно вот если шортс, то там ничего мол и нет. Если емко, умненькое, то и короткое видео, аудио - цепляет. Емкая картинка, фото - тоже. Песня исполненная детьми, юными - тоже. В общем нужно искать, думать.Это правильно! Идея интересная, надо думать и искать хорошие решения.
TataPetrenko
10.02.2026, 07:10
Это правильно! Идея интересная, надо думать и искать хорошие решения.Да, у нас есть небольшой опыт в чатах микрорайона.Там мы не говорим проповеди, понятно, что напомнят о светскости. Но я приведу ,что там мы ставим и люди поддерживают. По фото видим ,что молодые лица , кто кто-то сердечко ставит, есть кто вдруг привел афоризмы святых. Ну такое есть:
мы, увидев, что люди начали спорить и принижать других пишем:
Сегодня воскресенье, воскресенье ведь не только Христа, но и мы воскреснуть можем(хоть и много трудностей) для любви к ближнему, к себе, каждый из нас уникален и неповторим и значит мы все можем чему-то учиться друг у друга. Даешь воскресенье!
Кто-то поддержал, пишет: О любви к ближним
Так, мерилом отношений к другим у иных людей бывают простота и искренность, доброжелательство, любовь ко всем – это наилучшая сторона отношений одних к другим, но нередко характером отношений одних к другим бывают хитрость, подозрительность, неприязнь, грубость, зависть, крайнее самолюбие, корысть, лицеприятие, суетность, тщеславие, честолюбие, сладострастие или крайнее высокоумие, то есть высокое о себе мнение, ищущее унизить других. Это другой, противоположный первому вид отношений людских.
— Святой Прав. Иоанн Кронштадский
Мы должны всегда выбирать наилучшую сторону отношения к ближним , а не путь умножения зла в отношениях с ближними, чтобы не погубить своей души и не отдалиться от Христа.
Мы пишем:Недавно увидела в мультике , как мудро сказал ослик: проснись, взбодрись и иди, украшай собой мир. Все идем сегодня украшать собой мир.
На это нам написали:Он думается мне для осликов и ослиц сказал,,,, он же ослик,,,,,
Мы: но в Библии осел(ослица) проговорил Валааму ведь толковое.
Мы пишем далее: Детей попросили задать вопрос Творцу. И девочка одна написала: я бы у Него спросила, почему взрослые люди такие несолнечные? Вот несолнечные мы. Но может нам, увидев сегодня ребенка , послать ему лучик солнечный улыбкой, глазами? Это ведь и не так и трудно
и картинка:девочка смеется и написано:Всегда радуйтесь! Апостол Павел, стих такой-то.
Нам ответили: Храни Господи!
Ну вот так примерно можно тоже понемножку писать где-то в чате, но не ломиться, как лось в чащу.:reed3:
Да, у нас есть небольшой опыт в чатах микрорайона.Там мы не говорим проповеди, понятно, что напомнят о светскости. Ну, это понятно....
чаты - тоже нужное дело.
У меня появилось несколько мыслей, относительно форума, пока обдумываю...
TataPetrenko
10.02.2026, 10:27
Ну, это понятно....
чаты - тоже нужное дело.
У меня появилось несколько мыслей, относительно форума, пока обдумываю...С Богом!