Просмотр полной версии : Лучше встретить медведицу
ViktorButenko
26.02.2026, 07:35
Лучше встретить медведицу, лишенную медвежат, чем глупца с его глупостью.
Притчи, 17:12
Сегодня как гром с неба... Споры, споры, споры...
Но, ведь когда встретишь медведицу, шанс хотя и маленький все же есть.
А когда встретишь глупца, нет шанса.
По этому и споры, споры, и конца им нет и быть не может.
TataPetrenko
26.02.2026, 09:05
Такой мир, вот такой он реальный мир. Мир, в котором человек "пьет грех как воду".
И в таком мире нам дано Великое Поручение:"Идите и научите все народы..."
Вам точно не дано такое поручение. Не все что написано в Новом Завете, адресовано вам. Ого, как себя приравняли к Апостолам, надо же.
Вам точно не дано такое поручение. Не все что написано в Новом Завете, адресовано вам. Ого, как себя приравняли к Апостолам, надо же.Как сказал апостол, ничего не может человек принять на себя, если это не будет дано ему (ей) с неба.
Если сестра крепко приняла это поручение - значит это ей дано с неба.
TataPetrenko
26.02.2026, 09:39
Вам точно не дано такое поручение. Не все что написано в Новом Завете, адресовано вам. Ого, как себя приравняли к Апостолам, надо же.Всем дано, мы все, уверовавшие в Него ,идем и учим: своей жизнью во Христе , чистой и богобоязненной , исповеданием Христа перед теми кто нас окружает, не прячась в стеснении , что верим и вера - это вроде как стыдное что-то. Тогда и Он нас постыдится. А вы как хотите, можете по-другому поступать. Никто не неволится
Вам точно не дано такое поручение. Не все что написано в Новом Завете, адресовано вам. Ого, как себя приравняли к Апостолам, надо же.
Житель, а вы , я вижу , продолжаете заниматься пропагандой мужского шовинизма?
Да, женщина не может учить в церкви, однако она может заниматься не менее важными делами, например, делами милосердия. Это ей по силам.
К тому же замужняя женщина своими делами , счастливым браком , богобоязненной жизнью может послужить для других женщин примером.
А ещё существуют детские Библии и детские катехизисы, разве женщине трудно этому обучать детей?
Как сказал апостол, ничего не может человек принять на себя, если это не будет дано ему (ей) с неба.
Если сестра крепко приняла это поручение - значит это ей дано с неба.
Только и одетыми не оказаться нагими. Если нам что то кажется, это не означает что это соответствует полноте во Христе. За время существования Церкви история помнит множество таких "перформансов". Это что касаемо учения людей, о вере. Не надо путать благовествование и учение. Учение относиться сугубо к Апостолам и то учение их это фундаментальное основание, а не строительство на этом фундаменте. Строительством занимается Бог, а не люди, читайте Новый Завет.
Всем дано, мы все, уверовавшие в Него ,идем и учим: своей жизнью во Христе , чистой и богобоязненной , исповеданием Христа перед теми кто нас окружает, не прячась в стеснении , что верим и вера - это вроде как стыдное что-то. Тогда и Он нас постыдится. А вы как хотите, можете по-другому поступать. Никто не неволится
Я ответил на ваше изречение о учении, что точно вам не дает право, не то что меня обличать так как я прав, если не прав покажите где не прав, а делать меня каким то отщепенцем в плане благовествования слова Христова. В отличии от вас я никого не собираюсь учить, а делюсь своим познаем о полноте Христовом, что принято называть благовествованием. Каждый из нас спасается благовествованием а не "строительством" чужого спасения.
Житель, а вы , я вижу , продолжаете заниматься пропагандой мужского шовинизма?
Да, женщина не может учить в церкви, однако она может заниматься не менее важными делами, например, делами милосердия. Это ей по силам.
К тому же замужняя женщина своими делами , счастливым браком , богобоязненной жизнью может послужить для других женщин примером.
А ещё существуют детские Библии и детские катехизисы, разве женщине трудно этому обучать детей?
Если ваше око тьма, то что тогда тьма?
Учить детей дело их родителей, так как слава родителей их дети. Что за славу вы предлагаете Богу Отцу, если его детей будет учить грешники.
Сергей_37
26.02.2026, 14:40
Такой мир, вот такой он реальный мир. Мир, в котором человек "пьет грех как воду".
Есть хорошие слова: спаси себя и возле тебя спасутся тысячи.
Если ваше око тьма, то что тогда тьма?
Учить детей дело их родителей, так как слава родителей их дети. Что за славу вы предлагаете Богу Отцу, если его детей будет учить грешники.
Мы все святые грешники)
А вы я так понимаю, только святой? Где ваш нимб? Я не вижу его света, только лишь злобу. Вас вообще к людям нельзя подпускать на пушечный выстрел.
И есть дети, у которых нет родителей, вам это в вашу святую голову не приходило?
P.S. И да, хватит на форуме распространять ересь, что Христос упразднил Закон! Как Он может упразднить открытую волю Божью, выраженную в Законе?
TataPetrenko
26.02.2026, 15:23
Есть хорошие слова: спаси себя и возле тебя спасутся тысячи. Хорошие слова, но вы допускаете, что уже и сегодня есть те, кто спасен и может кому-то что-то передать? Насколько я вижу по жизни: неспасенным и дела нет до того, что другие идут грешным путем. Там и различения четкого нет:чистое или нечистое. Что воля, что неволя - все едино...
TataPetrenko
26.02.2026, 15:27
Я ответил на ваше изречение о учении, что точно вам не дает право, не то что меня обличать так как я прав, если не прав покажите где не прав, а делать меня каким то отщепенцем в плане благовествования слова Христова. В отличии от вас я никого не собираюсь учить, а делюсь своим познаем о полноте Христовом, что принято называть благовествованием. Каждый из нас спасается благовествованием а не "строительством" чужого спасения.Человек учит уже своим примером. Дома, на работе, дворе, церкви. Его поистине христианская жизнь - уже вызов, уже пламень для чьей-то нечистой совести и это не спрячешь и ничем не прикроешь. Под кровать такое Бог не поставит, а будет напротив такого шире использовать.
Все сёстры очень помогали и продолжают помогать в деле созидания форума.
Всякие дальнейшие нападки на женщин будут удаляться.
Есть хорошие слова: спаси себя и возле тебя спасутся тысячи.
И другие слова есть: кто захочет сберечь душу свою - тот её потеряет,
а кто не пожалеет души своей ради Христа - тот вновь обретёт душу свою.
Только и одетыми не оказаться нагими. Да, это очень важный момент.
Об этом и тема, что лучше встретить разъярённую медведицу, чем глупого человека.
Если нам что то кажется, это не означает что это соответствует полноте во Христе. Если вам что-то кажется, то проверяйте. А я же не поступаю по тому, что мне кажется.
Строительством занимается Бог, читайте Новый ЗаветЭто верно, но и работники Ему нужны.
Внимательно прочитайте Новый Завет, и найдите там притчу о винограднике и о работниках.
Учение относиться сугубо к Апостолам и то учение их это фундаментальное основание, а не строительство на этом фундаменте. И апостолам помогали много женщин.
И учителями в школе тоже работает много женщин. Не говоря уже про ВУЗ-ы
у Вас какое образование, товарищ?
Сергей_37
26.02.2026, 15:52
И другие слова есть: кто захочет сберечь душу свою - тот её потеряет,
а кто не пожалеет души своей ради Христа - тот вновь обретёт душу свою.
Согласен. Кто захочет сберечь душу свою - тот может и сбережет, но не спасет.
shlahani
26.02.2026, 21:36
На интересный стих Вы обратили наше внимание.
Можно попробовать вот как порассуждать: если в первой части стиха имеется связь через рождение, то, возможно, и вторая часть стиха предполагает то же самое? Ну как бы из чисто восточной красоты.
Я имею в виду, что медведица родила медвежат - а глупец родил глупость.
Может такое быть?
Тогда в стихе появляется своя логика: несносна встреча с глупостью в форме отцовства-сыновства именно - когда и отец глупости, и сын глупости в наличии.
А медведица всего лишь в одном поколении, и потому без её детей встреча с нею более благоприятна.
Ведь мы же на Притчи смотрим не через покрывало - покрывало с Ветхого завета для нас Христос снял.
А Христос Иисус - сын у своего небесного отца, и это основа нашей веры: Бог-отец и господь Иисус.
А глупец основывается не на Боге-отце и Боге-сыне, а вот на отце глупости и на сыне глупости.
И Иисус как раз и укорял иудеев за их лицемерие: они не приняли Иоанна Крестителя по причине того, что Иоанн выглядел странно, брутально и сурово - но и Иисуса иудеи не приняли, хотя Иисус на фоне Иоанна выглядел просто как душка, пил и ел с грешниками.
Иисус оформляет свой укор иудеям по этому поводу в притчу про детей, которые то играют на свирели, то поют печальные песни, а слушатели не реагируют ни так, ни так. И добавляет: "И оправдана премудрость детьми её."
То есть премудрость рождает детей, оказывается.
Тогда, возвращаясь к предложенному Вами стиху, - возможно, это и глупец является сыном глупости?
Как бы там ни было, отсюда, из евангелия, мы теперь можем смело входить в ветхозаветные истории, в частности, эта знаменитая история про Елисея, который проклял детей некогда, и из леса вышли две медведицы и растерзали - сколько там; сейчас придут в тему знатоки и уточнят - сорок детей?
Видимо, у этих медведиц как раз и не было медвежат.
Или дети слишком глупые были.
TataPetrenko
27.02.2026, 06:14
Но сам стих усиливает понятие глупости в таком плане: у нас каждый год находят растерзанных медведями (.Они даже заходят на территории городов. поселков и что могут вытворить - это жуть. Ну если лучше встретить такое? Такого косолапогого, чем глупого с его глупостью?
Ну если лучше встретить такое? Такого косолапогого, чем глупого с его глупостью?
С одной стороны, есть некий элемент поэтического преувеличения.
Но с другой стороны, вообще-то, речь идёт о вопросах духовных, то есть, о очень важных вопросах разговор.
Глупый человек, который может своей глупостью ввести в заблуждение многих - это страшное дело!
Человек учит уже своим примером. Дома, на работе, дворе, церкви. Его поистине христианская жизнь - уже вызов, уже пламень для чьей-то нечистой совести и это не спрячешь и ничем не прикроешь. Под кровать такое Бог не поставит, а будет напротив такого шире использовать.
Я с вами не о том, что человек научившись от Бога, в период жизненных ситуаций может делиться ними с другими людьми, а о том, что полнота Иисуса не нуждается в дополнении учениями из вне. Кто может похвалиться воскресением подобным Иисусу, кто воскрес чтобы научить других истине, лучше чем Иисус?
Чтобы вы меня поняли, я приведу в пример Моисея, который присвоил славу Бога себе, за что и был наказан, тем что не вошел в землю обетованную. Если говорим "учить", тогда присваем славу себе, а не Тому Кто просвещает каждого приходящего в мир. Из слово в слово возвеличиваясь над истинным строителем, добавляя, к уже совершенной полноте Бога, те или иные учения, вносим изменения порой смертоносные, думая что именно "мой" определенный путь более истинен чем путь Иисуса.
,
Да, это очень важный момент.
Об этом и тема, что лучше встретить разъярённую медведицу, чем глупого человека.
Как эта притча относиться к учению Иисуса Христа. В чем я не прав, говоря что учить людей это удел не человеческий? С притчей согласен.
Если вам что-то кажется, то проверяйте. А я же не поступаю по тому, что мне кажется.
Мне кажется? Я вроде не указывал на конкретную личность, которой кажется.
Это верно, но и работники Ему нужны.
Внимательно прочитайте Новый Завет, и найдите там притчу о винограднике и о работниках.
Вы считаете что Богу нужны работники и об этом говорится в притче о виноградаре и наемниках. Вообще тот притча о трудящихся за плату, которая у всех одинаковая. В нашем случае это жизнь вечная, которую мы получаем в награду прикладывая усилия по жизни в " винограднике Бога". То что вы видите так, означает то, что это увидели вы, а не к примеру я. Смысл притчи так поставлен что каждый видит своё, то что ближе к сердцу. Значит у вас в сердце прибывает такое как учительство. Хорошо это лими плохо читайте Новый Завет.
И апостолам помогали много женщин.
И учителями в школе тоже работает много женщин. Не говоря уже про ВУЗ-ы
Тут Вардан вы попали незаметно под влияние других участников, которые позволили себе лож, а вы это не удалили. Я о женщинах ничего не писал в этой теме.
у Вас какое образование, товарищ?
Думаю этот вопрос адресован не только мне, но и рыбакам тоже?
TataPetrenko
27.02.2026, 10:36
Я с вами не о том, что человек научившись от Бога, в период жизненных ситуаций может делиться ними с другими людьми, а о том, что полнота Иисуса не нуждается в дополнении учениями из вне. Кто может похвалиться воскресением подобным Иисусу, кто воскрес чтобы научить других истине, лучше чем Иисус?
Чтобы вы меня поняли, я приведу в пример Моисея, который присвоил славу Бога себе, за что и был наказан, тем что не вошел в землю обетованную. Если говорим "учить", тогда присваем славу себе, а не Тому Кто просвещает каждого приходящего в мир. Из слово в слово возвеличиваясь над истинным строителем, добавляя, к уже совершенной полноте Бога, те или иные учения, вносим изменения порой смертоносные, думая что именно "мой" определенный путь более истинен чем путь Иисуса.
,Мы все! вносим...так не вносите .Водитесь Духом ежечасно, ежесекундно и: как мне сказать, куда мне прийти и что там делать? И дается .Я лично не много знаю случаев, когда прямо вот Иисус встал перед кем-то и учил. Понятно,ч то с молитвой Он Духом проясняет стихи из Писания, но и через человека говорит нужное. Но нередко гордый человек:фу,что тут от тебя может быть путнее. Ну и не будет Бог настаивать. "Из Назарета может ли прийти что-то доброе".
В чем я не прав, говоря что учить людей это удел не человеческий? Вы очень не правы, если решили, что я говорю о человеческом учении.
Нет, я так и сказал, что учить можно только если это дано с небес, то есть Богом.
И бойтесь не быть тем самым человеком, которого надо избегать встретить.
Вы очень не правы, если решили, что я говорю о человеческом учении.
Нет, я так и сказал, что учить можно только если это дано с небес, то есть Богом.
Все думаю что им Богом дано. Но дано только учение Христа, которое есть полнота в познании Бога, для того чтобы воскреснуть из мертвых.
И бойтесь не быть тем самым человеком, которого надо избегать встретить.
К чему вы мне это пишите, как будто укоряете в чем то? Если что то не то написал покажите что именно не то, попробуем разобрать конкретный момент.
К чему вы мне это пишите, как будто укоряете в чем то? Если что то не то написал покажите что именно не то, попробуем разобрать конкретный момент.Ранее, я довольно подробно Вам объяснил, что все женщины всегда старались и поддерживали форум на должном высоком уровне, как и подобает Христианам, которые водимы Господом.
Не знаю, какую демагогия Вы собрались разводить, но я в этом Вас не поддержу.
Странник
27.02.2026, 19:18
Сегодня как гром с неба... Споры, споры, споры...
Но, ведь когда встретишь медведицу, шанс хотя и маленький все же есть.
А когда встретишь глупца, нет шанса.
По этому и споры, споры, и конца им нет и быть не может.
Каждый себя считает умным, а другого глупцом. Может отсюда споры?
ViktorButenko
27.02.2026, 20:34
Каждый себя считает умным, а другого глупцом. Может отсюда споры?
Ну, да и от этого так же. Всем, самим в себе кажется, что их логика правильная, по этому они даже не напрягаются услышать ближнего, нет смысла, вед я же все равно прав.
TataPetrenko
28.02.2026, 05:17
Ранее как-то проходили проповеди о том, что мы все умеем слышать, но не умеем слушать. А это тоже ведь только от правильной наученности: суета ушла, полное водительство Духом и не через стекло и в шуме и грохоте в сердце слышится человек. Там ничего и не услышать, а только пробегут мимо в своем представлении. Это одно.
Н оя уже на форуме делилась впечатлением от книг "Человек с неба" о судьбе яркого смелого проповедника китайского, много потерпевшего от китайский властей.
Любителям принижать женщин она не поможет. Там он делится историей двух сильных пробуждений в Китае. Это не те пробуждения, когда чудеса и катания от смеха по полу. Там тихо веруют и иногда проводят служение даже на болоте.Но любовь к Господу - неподдельна.
А когда люди начинают каяться в своей грешной жизни и в кротости и благоговении ходить пред Иисусом Христом.
Так первое пошло от норвежки - христианки. Она смелая и любящая Господа с миссией приплыла туда на корабле и увидела двойную жизнь служителей и смело обличила их. Никто ей там не крикнул:молчи, женщина, надень платочек и иди варить щи мужу.
Нет, пасторы нашли в себе силу в корне все пересмотреть.
И Дух получил свободу и пошло от одного к другому - отдавались люди теперь только Иисусу.
Второе- после Второй мировой первое обновление Духом начало угасать и снова Бог употребил женщину. Вот к слову. сказать, может потому мы не имеем такое, что у нас много спеси? Мужского шовинизма? И где он нам помогает? Можно сказать, что и у нас есть пасторши.А толку? Так это зависит , что нет различения: кто и что говорит.Что, как говорится, кто несет языком.
Продолжу, так и во втором пробуждении Бог употребил женщину:оставались еще некоторые знания о Боге у одной женщины, ну теплились так. И Бог заговорил:передашь то,что имеешь сыну. Она поделилась, он стал искать, копать и опять пошли люди за Богом.
Ну а мы можем в своем крепко стоять и кроме ругни и дрязг пока мало что и есть.Как считаете?