PDA

Просмотр полной версии : Законы Божии и законы человеческие

Vardan
02.03.2026, 08:04
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Нехай з нами буде благодать, милосердя і мир від Бога Отця та від Ісуса Христа, Отцевого Сина, у правді та в любові, - як сказав Апостол Павел.

я трохи розмовляю Українською мовою, но с кавказским акцентом, потому извиняйте, что буду писать в таком наречии.

Недавно смотрел передачу, где один политик говорил, что позволительно убить мальчика, если у него в руках граната, которую он намерен бросить в толпу мирных жителей. Мол, можно убить мальчика, чтобы спасти ещё больше жизней.
Но это мирское, человеческое мышление. А как мы знаем, люди стали сильно грешны.

Господь же учит другому мышлению и закону: если у тебя есть вера и сила Божия, то помолись - и мальчик не взорвёт гранату. Спасётся и мальчик, и толпа людей, которую хотели убить.
Вот так и живём.

А вот если бы среди нас было больше людей с верою да с дарами Божьими, то мы бы помолилися, попросили бы Господа - и многие беды не случились, и многие войны бы остановились.

мир вам и любовь Божии.

TataPetrenko
02.03.2026, 08:47
Встретились такие интересные записки ученых, которые ну уже и поняли, что Бог реален и вот надо просто начать верит ьв Него и с Ним теперь все вершить ,Но! Ум и воля не всегда идут рядом. Умом уже и понял человек ,что веровать в Живого Господа - это многое теперь тебе дастся Богом и возможности твои в изменении этого мира у тебя расширятся, но нет: Воля не позволит. Волевой шаг в сторону веры - это для многих как подвиг и они отступают и не входят.
. Приведу в пример Мортимера Адлера, известного американского философа и писателя, который много размышлял о Боге и религии. Одна из последних его книг называется «Как думать о Боге. Пособие для язычников XX века». Адлер энергично доказывает существование Бога и в последних главах книги уже почти готов принять Его, но все же не решается сделать последний шаг и остается «в обширной компании религиозно не присоединившихся». Возникает впечатление, что это решение идет скорей от воли, чем от ума. И, как отмечает один из критиков, тому есть подтверждение в автобиографии Адлера. Размышляя о том, почему он дважды останавливался в шаге от религиозного обращения, Адлер приходит к выводу, что «причина кроется в состоянии воли, а не в состоянии души». Далее Адлер замечает, что обращение к религии «потребовало бы от меня в корне изменить образ жизни». «Дело всего лишь в том, что я не хотел принять образ жизни истинно верующего человека».
Именно так! Вот в высшей мере честное и осознанное признание того, что быть «истинно верующим человеком» слишком сложно, слишком неудобно. Осмелюсь предположить, что именно такие поверхностные причины и определяют позицию многих неверующих.

СергСерг
02.03.2026, 21:19
Недавно смотрел передачу, где один политик говорил, что позволительно убить мальчика, если у него в руках граната, которую он намерен бросить в толпу мирных жителей. Мол, можно убить мальчика, чтобы спасти ещё больше жизней. Но это мирское, человеческое мышление. А как мы знаем, люди стали сильно грешны.

Господь же учит другому мышлению и закону: если у тебя есть вера и сила Божия, то помолись - и мальчик не взорвёт гранату. Спасётся и мальчик, и толпа людей, которую хотели убить.
Вот так и живём.

А вот если бы среди нас было больше людей с верою да с дарами Божьими, то мы бы помолилися, попросили бы Господа - и многие беды не случились, и многие войны бы остановились.

мир вам и любовь Божии.
Мне вспоминается эпизод из книги Исход, где фараон видя умножение еврейского народа усмотрел в этом опасность и стал придумывать геноцидные меры , чтобы этот народ придушить. И сейчас в нашем мире присутствуют эти страхи необоснованные , безумные политики в европах и америках идут по стопам фараона и воюют с несуществующими угрозами нагнетая на ровном месте. И наверное их ждет судьба фараонова царства , крушение великое , ведь безумие этой природы приведет их скорее всего к такому же результату.

Vardan
02.03.2026, 22:57
Мне вспоминается эпизод из книги Исход, где фараон видя умножение еврейского народа усмотрел в этом опасность и стал придумывать геноцидные меры , чтобы этот народ придушить. И сейчас в нашем мире присутствуют эти страхи необоснованные , безумные политики в европах и америках идут по стопам фараона и воюют с несуществующими угрозами нагнетая на ровном месте. И наверное их ждет судьба фараонова царства , крушение великое , ведь безумие этой природы приведет их скорее всего к такому же результату.
Сегодня, буквально, общался со священником на тему о разделениях, о недопонимании, что политические интриги разделяют Церковь. Это я, как всегда, завёл тему о древних церквях.
И он сказал, что всё исходит от амбиций непомерных, жажды власти и денег, и тому подобного.

Всё, что не по Христу - всё грех.

TataPetrenko
03.03.2026, 05:15
Сегодня и время такое , что вот Господь для тебя как далекий кто-то? То и опереться не на что ведь. Мир глобальный, как говорится, глобальнее некуда. Финансы сосредоточены у процента от числа всего населения, а власть у них громадная и как прижаты все к стенке.
Естественно, Своих Господь и проведет и выведет куда надо - это понятно. Но надо действительно быть Ему Своим.