Просмотр полной версии : Дружеское отношение между народами
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
Давно замечаю, как отношения между разными народами постепенно и неуклонно портятся, становится всё хуже и хуже...
А я помню, и многие из вас тоже, как дружно жили разные народы и народности.
мне думается, что это проделки тёмных сил, которые таким образом хотят погубить людей.
(большая просьба не превращать тему в разборки политических вопросов)
TataPetrenko
10.03.2026, 05:12
Видеть перед собой не национальность, а человека, созданного по образу Божиему и получится.
TataPetrenko
10.03.2026, 05:35
4654
Для человека национальность – и не заслуга, и не вина. Если в стране утверждают иначе, значит, несчастна эта страна! Р. Рождественский
Ольга Ко
10.03.2026, 10:15
мне думается, что это проделки тёмных сил, которые таким образом хотят погубить людей.
Если обратиться к Библии, то мы заметим что Бог в пророчествах на наше время не выделял из общей массы никакие национальности. Он через пророков и апостолов представлял характеристику человечества в целом. « в последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном.» (2 Тимофею 3:1-5). Это означает, что наше стремление делить людей на национальности, расы – не от Бога и стимулируется Сатаной чтобы разделять и властвовать. Иисус стремился объединить людей в поклонении Богу и своим последователям поручил быть миротворцами. Последователи «льва из колена Иуды» - Христа, как «истинные иудеи» имеют своим предназначением вести к Богу людей из всех наций и народов. Мы знаем точно, что в наши дни должно исполниться пророчество Захарии: «Так говорит Иегова, Бог воинств: „В те дни десять человек из всех народов, говорящих на разных языках, ухватятся за одежду иудея, ухватятся и скажут: ‚Мы пойдём с вами, ведь мы слышали, что с вами Бог‘“». (Захария 8:23).
Если обратиться к Библии, то мы заметим что Бог в пророчествах на наше время не выделял из общей массы никакие национальности. Нет, Ольга, есть пророчества о государствах, а значит, и о народах.
Он через пророков и апостолов представлял характеристику человечества в целом. « в последние дни наступят очень тяжёлые времена. А вот как написано в Синодальном тексте. В этих словах говорится о человеческих отношениях. И это также относится и к отношениям между людьми разных национальностей.
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
2-ое Послание Тимофею 3:1-5
Если обратиться к Библии, то мы заметим что Бог в пророчествах на наше время не выделял из общей массы никакие национальности."Спасение(для народов) -через иудеев". (И.Христос)
"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем(или какая польза от обрезания)?
2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Апостол Павел)
Лучше говорить, что Господь выделяет их общей массы все народы. И каждому ставит свою задачу.
"Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?"
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
Давно замечаю, как отношения между разными народами постепенно и неуклонно портятся, становится всё хуже и хуже...
(большая просьба не превращать тему в разборки политических вопросов)
В благополучии нет Бога, так как и раньше, многие помнят, Бога было очень мало. Вы пишите о том времени когда Бога было мало, а среди народов был мир?
Ольга Ко
11.03.2026, 09:08
Нет, Ольга, есть пророчества о государствах, а значит, и о народах.
А вот как написано в Синодальном тексте. В этих словах говорится о человеческих отношениях. И это также относится и к отношениям между людьми разных национальностей.
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
2-ое Послание Тимофею 3:1-5
В послании Тимофею 3:1-5 приводится характеристика не какого-то определённого народа, а о доминирующих чертах человечества последних дней в целом. В этом смысле Бог не выделяет одну национальность или народ как более хороший или более плохой - это характеристика всего человечества последних дней. Человечество последних дней этой системы вещей в духовном смысле будет делиться не на русских, евреев, немцев и т.п., а на "овец" и "козлов".
Ольга Ко
11.03.2026, 09:35
"Спасение(для народов) -через иудеев". (И.Христос)
2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Апостол Павел)
«не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (Римлянам 2:28,29).
TataPetrenko
11.03.2026, 10:18
Бог Мудр и Он создал народы, народности - это как дополняющие друг друга и обогащающие друг друга многие души. Кто общается с людьми разных национальностей, естественно в духе уважения и братолюбия , то замечает какие-то качества , присущие именно этому народу и Весь мир как разными красками играет. Он богаче и разнообразнее от этого. И глупость, конечно, когда какой-то народ пытается кого-то прогнуть, подогнать под свои лекала - все одинаковые будьте.
Мы росли в многонационально стране и это обогащало нас. Немцы привносили что-то свое и хотелось это перенять, татары свое, русские - свое, украинцы - свое.
А эти постоянные международные фестивали ? Там все пестрело от яркости красок. Танцы, костюмы, музыка, шутки. Сегодня отменяются фестивали, культурные встречи. Но это обедняет нас. В РФ стараются сохранить и малые народности. Так читала, что осталось манси несколько сот их.
Но ведь исчезновение этого народа - это как из радуги убрать какой-то цвет. А все цвета Бог создал еще с таким множеством оттенков. Думается, что все это вернется в свое время. Понимание вернется этого, ценность этого многообразия. "Не всегда будет мрак, где теперь он огустел"
TataPetrenko
11.03.2026, 10:34
https://rutube.ru/video/12eb525416cc470990310d2328fd9ec3/?r=wd
TataPetrenko
11.03.2026, 10:43
https://rutube.ru/video/276c1f28f15f8a8b51203912cc388c0a/
TataPetrenko
11.03.2026, 10:56
https://www.yandex.ru/video/preview/6352128370046318519
В благополучии нет Бога, так как и раньше, многие помнят, Бога было очень мало. Вы пишите о том времени когда Бога было мало, а среди народов был мир?
Дело в том, что в разных регионах - было по-разному.
Лично я видел, как в Армении и в Грузии - народ ходил в церкви, крестил детей, отмечал церковные праздники и т.д.
При этом, с самого детства учили многим небесным качествам, которым сейчас совсем НЕ учат.
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от мипоhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=226328#post226328)"Спасение(для народов) -через иудеев". (И.Христос)
2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче втом, что им вверено Слово Божие." (Апостол Павел)
«не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (Римлянам 2:28,29).Второе Апостольское -НЕ отменяет первого Апостольского! :nea:
Ибо второе становится возможным -лишь ПОСЛЕ осуществления первого(лишь ПОСЛЕ проповеди природного иудея -иудеем может стать неприродный иудей)! :df:
TataPetrenko
11.03.2026, 12:00
У нас в России даже устраивали где-то до 13г. верующие христианские национальные фестивали.
Выходили в нац. костюмах и славили Господа.Наверное, сатанисты сильно этого испугались. Вдруг да мир между народами да еще и под эгидой Христа. Низззя,ай-я-яй.
И помню как зал просто гудел от восторга, когда вышли эскимосы и славили Господа со своими инструментами. В своих костюмах. Нам ведь важно привести к Господу людей, а Он знает и их традиции и как вести эскимоса среди эскимосов и якутянина среди якутян. и т. д.
Важно не портить все, а помогать развиваться лучшему в людях.
TataPetrenko
11.03.2026, 12:17
Во время локальной войны в РФ известный композитор и поэт, когда ему показали, как ночью стреляют, просто так, бесцельно и это так видимо нравилось тем, кто стрелял, светящиеся следы пуль, он сказал: вот взять всех любителей такого и поселить всех на одном острове и пусть они там друг с другом и наслаждаются, а остальные живут в мире.
TataPetrenko
11.03.2026, 12:52
https://rutube.ru/video/999d7157f24b0242208d296e76f8de55/
Дело в том, что в разных регионах - было по-разному.
Лично я видел, как в Армении и в Грузии - народ ходил в церкви, крестил детей, отмечал церковные праздники и т.д.
При этом, с самого детства учили многим небесным качествам, которым сейчас совсем НЕ учат.
Вам повезло видеть и слушать о Боге с детства. Я к примеру не знал такого, и идеология коммунизма проповедовалась повсюду. Народ был бедный, от того был одинаковым и лжелюбвеобильным. Но как пришли деньги, а Бога с ними не оказалось, народ и показал свою исинную доброту.
Мы все - одна огромная семьяВот это есть одна Единая Истинная Семья для каждого христианина:
"48.Он(Иисус) же сказал в ответ говорившему:...
49.И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50.ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, -тот Мне брат, и сестра, и матерь."(от Мф.,гл.12) :df:
Вам повезло видеть и слушать о Боге с детства.
Это да, каждый день благодарю Бога за Его великую милость ко мне и к моей семье.
... идеология коммунизма проповедовалась повсюду. Народ был бедный, от того был одинаковым и лжелюбвеобильным. Нельзя отрицать, что было много хорошего.
О простом народе старались заботиться, простым людям квартиры выдавали, да в санатории отправляли.
Простые сельские жители - двухэтажные дома себе строили, но им приходилось трудиться с самого раннего утра.
TataPetrenko
11.03.2026, 15:54
Вот это есть одна Единая Истинная Семья для каждого христианина:
49.И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50.ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, -тот Мне брат, и сестра, и матерь."(от Мф.,гл.12) :df:Но тем не менее далеко не в каждой семье все враз становятся христианами. Но стараются ведь оставаться семьей или как? Разбегаются? Вот то и оно.
Нельзя отрицать, что было много хорошего.
О простом народе старались заботиться, простым людям квартиры выдавали, да в санатории отправляли.
Простые сельские жители - двухэтажные дома себе строили, но им приходилось трудиться с самого раннего утра.
Потому многие умерли безвозвратно, а если жизнь была напрасна, то и время то было напрасное.
Потому многие умерли безвозвратноСмерть в неведении о Христе -НЕ "безвозвратная"! :nea:
В послании Тимофею 3:1-5 приводится характеристика не какого-то определённого народа, а о доминирующих чертах человечества последних дней в целом. В этом смысле Бог не выделяет одну национальность или народ как более хороший или более плохой - это характеристика всего человечества последних дней. Человечество последних дней этой системы вещей в духовном смысле будет делиться не на русских, евреев, немцев и т.п., а на "овец" и "козлов".Если Вы внимательно прочтёте приведённую цитату из послания к Тимофею 3:1-5 , то там говорится в том числе и о потере дружелюбия у людей.
Это касается всех, конечно. Об этом и тема.
TataPetrenko
12.03.2026, 05:17
Первые христиане меняли мир, а вот далее часто мир менял христианство.
Гонения были даже благом: рассеянные при гонениях христиане шли и говорили о Господе Воскресшем, где приходилось поселяться. Действительно, видимо, и было ощущение братолюбия: ну как вы не знаете о Иисусе Христе? Мы поделимся:"серебра и золота нет у нас , а что имеем, то дадим".Вы нам братья и сестры по Адаму и Еве.
Рассказывают такой случай: в общине был сбор пожертвований и пересчитывали деньги молодой и старый верующий. И молодой воскликнул: О, теперь вот о нас верующих ведь не скажешь :серебра и золота нет у нас.
На что старый ответил: Но, к сожалению, мы не можем с тобой сказать:" встань и ходи".
Ольга Ко
12.03.2026, 08:24
Второе Апостольское -НЕ отменяет первого Апостольского! :nea:
Ибо второе становится возможным -лишь ПОСЛЕ осуществления первого(лишь ПОСЛЕ проповеди природного иудея -иудеем может стать неприродный иудей)! :df:
В Библии нет терминов "первое апостольское" и "второе апостольское"!
В Библии нет терминов "первое апостольское" и "второе апостольское"!Есть:
"16.я не стыжусь Благовествования Христова, потому что оно есть Сила Божия -ко Спасению всякому верующему:
во-первых -Иудею, потом(во-вторых) -и Еллину." (Римлянам,гл.1)
И эти "во-первых" и "во-вторых" -переданы именно через Апостолов-иудеев: сперва -для иудеев, а затем -и для народов(как и было обещано народам самим И.Христом -"Спасение -от иудеев"). :declare:Потому и было сказано, что -"у Иудеев есть преимущество, и прежде всего -в том, что именно ИМ вверено Слово Божие!" (Апостол Павел) :df:
Ольга Ко
13.03.2026, 09:00
Если Вы внимательно прочтёте приведённую цитату из послания к Тимофею 3:1-5 , то там говорится в том числе и о потере дружелюбия у людей.
Это касается всех, конечно. Об этом и тема.
Да, это касается ВСЕХ особенно хорошо это чувствуется в общении на форуме...
Ольга Ко
13.03.2026, 09:25
Есть:
"16.я не стыжусь Благовествования Христова, потому что оно есть Сила Божия -ко Спасению всякому верующему:
во-первых -Иудею, потом(во-вторых) -и Еллину." (Римлянам,гл.1)
И эти "во-первых" и "во-вторых" -переданы именно через Апостолов-иудеев: сперва -для иудеев, а затем -и для народов(как и было обещано народам самим И.Христом -"Спасение -от иудеев"). :declare:Потому и было сказано, что -"у Иудеев есть преимущество, и прежде всего -в том, что именно ИМ вверено Слово Божие!" (Апостол Павел) :df:
Вы пытаетесь объяснить мне на каком основании используете ваши собственные термины: «первое апостольское» и «второе апостольское», а я прошу привести библейский стих с этими конкретными терминами, чтобы самой понять чем они отличаются друг от друга.
Я не умаляю преимущества иудеев как обладателей первоисточников Слова Бога, а слова Иисуса: «спасение приходит через иудеев» (Иоанна 4:22) были сказаны не всем, а самарянке и её соплеменникам. Самаряне были представителями 10 коленного царства Израиля, т.е. были израильтянами, которые отделившись, построили собственное поклонение Богу на горе Гаризим и не ходили на поклонение в Храм Иерусалима (к иудейским священникам). Иисус показал этим самарянке, что Бог хочет чтобы Израиль объединился. Апостол Павел своими словами: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых Иудею, потом и Еллину!» (Римлянам 2:10) не разделяют, а объединяют для христиан тех, кто нуждается в доброте и проповеди Доброй (Благой) Вести. Первыми, кто должен был услышать Благую Весть были израильтяне. Иисус с учениками начали проповедь с них, и только после смерти Иисуса апостолам было велено проповедовать людям из других народов.
Да, это касается ВСЕХ особенно хорошо это чувствуется в общении на форуме...
Всё же, много участников форума общаются дружелюбно.
Вот это есть одна Единая Истинная Семья для каждого христианина:
50.ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, -тот Мне брат, и сестра, и матерь."(от Мф.,гл.12) :df:
Это ограниченный взгляд на Реальность.
Потому многие умерли безвозвратно, а если жизнь была напрасна, то и время то было напрасное.
Вы-первых, у Вас извращенные понятия об идеологии коммунизма, во-вторых, откуда Вы взяли, что у Вас есть право судить о том была ли жизнь других, не Вас, напрасна и было ли напрасно то время?
Вы вероятно не подумали перед тем как сморозить эту очевидную глупость? )
Вы-первых, у Вас извращенные понятия об идеологии коммунизма, во-вторых, откуда Вы взяли, что у Вас есть право судить о том была ли жизнь других, не Вас, напрасна и было ли напрасно то время?
Я рад, что у вас не извращенное понятие о идеологии коммунизма и вы все поняли так, как вам преподали ваши учителя. На счет прав судить о бесполезности жизни в коммунизме, мне дает право, учение о истине. Если человек служил коммунизму как Астарте, его жизнь напрасна, тут не надо далеко ходить чтобы это понять. Может вы покажете мне хоть одного воскресшего коммуниста, думаю нет.
Вы вероятно не подумали перед тем как сморозить эту очевидную глупость? )
Написав слово "Сморозить" я так понимаю вы меня оскорбили? Не советую вам заниматься такими делами, пока просто, не советую.
TataPetrenko
13.03.2026, 12:35
Похоже ,и эта тема заболтается и утонет в разборках.
TataPetrenko
13.03.2026, 15:25
4658Мне все народы очень нравятся
Но трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ . Р. Гамзатов.
Я рад, что у вас не извращенное понятие о идеологии коммунизма и вы все поняли так, как вам преподали ваши учителя. На счет прав судить о бесполезности жизни в коммунизме, мне дает право, учение о истине. Если человек служил коммунизму как Астарте, его жизнь напрасна, тут не надо далеко ходить чтобы это понять. Может вы покажете мне хоть одного воскресшего коммуниста, думаю нет.
Написав слово "Сморозить" я так понимаю вы меня оскорбили? Не советую вам заниматься такими делами, пока просто, не советую.
Могу, но не хочу )
На мой взгляд Вы сморозили глупость сделав за человека вывод что он прожил свою жизнь напрасно.
Самаряне были представителями 10 коленного царства Израиля, т.е. были израильтянамиЧитайте лучше Священные Писания и не морочьте голову ни себе, ни другим:
"И перевёл царь ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах её. И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их. И донесли царю ассирийскому, и сказали: «Народы, которых ты переселил и поселил в городах самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот, они умерщвляют их…». И повелел царь ассирийский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 0%B0%D1%80_V), и сказал: «Отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живёт там, и он научит их закону Бога той земли». (4 Царств, 17:24) :smajlik-prava:
Первыми, кто должен был услышать Благую Весть были израильтяне. Иисус с учениками начали проповедь с них, и только после смерти Иисуса апостолам было велено проповедовать людям из других народовЯ об этом и говорю, что проповедь Спасения к неизраильтянам приходит ТОЛЬКО через израильтян (ибо "им доверено нести Слово Божие").
Поэтому и сказано было: "Спасение -от иудеев". (И.Христос) ... И Имя Божие было открыто именно Израильтянам, а не народам (они и до сих пор не знают Его смысла). :df:
TataPetrenko
14.03.2026, 07:08
https://rutube.ru/video/aaeb30b7dad8005c756c01b7a159ab9b/
TataPetrenko
14.03.2026, 07:30
https://www.yandex.ru/video/preview/15900325995325639198
TataPetrenko
14.03.2026, 09:50
Где каждый другому быть другом готов, там и народ всегда сыт и здоров!
Побеждает в конце концов правда и мудрость, если лучше сплочены те, кто правдив и мудр!
Друг за друга стой — выиграешь бой.
Ручьи сольются — будут реки, люди соединятся - будет сила!
Дружно за мир стоять — войне не бывать.
Где каждый в разведку годится, таким народом можно гордиться!
Если народ един, он непобедим.
Народная дружба и братство — дороже всякого богатства.4662
кстати говоря, так и Сам Христос учит, в притче о добром самаритянине:
Но тот, желая оправдать себя, спросил Иисуса: а кто мой ближний?
Вместо ответа Иисус сказал: один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники. Изранив и ограбив его, они ушли, оставив его полумертвым.
Случилось так, что той же дорогой шел один священник и, увидев его, прошел мимо.
Так же и левит, когда пришел на то место, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некий, проезжая, увидел того человека и сжалился над ним.
Подойдя, он перевязал раны его, смазав их елеем и вином, затем посадил его на своего осла и привез на постоялый двор, где ухаживал за ним.
На другой день, уезжая, он дал хозяину два динария и сказал: позаботься о нем, а если истратишь больше этого, я на обратном пути заплачу тебе.
Так кто же из этих троих, по твоему мнению, был ближним пострадавшему от разбойников?
Законник сказал: тот, кто проявил милосердие к нему. Иисус же сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Св. Евангелие от Луки 10:29-37
4663
Ольга Ко
14.03.2026, 10:57
Всё же, много участников форума общаются дружелюбно.
Возможно у каждого из нас своё понимание дружелюбия...
Ольга Ко
14.03.2026, 11:02
Читайте лучше Священные Писания и не морочьте голову ни себе, ни другим...
Разве я навязывалась к вам в собеседники? Я отвечаю на ваши сообщения и делюсь своим мнением основанным на Священном Писании. Найдите себе удобного собеседника. Всех Благ.
TataPetrenko
14.03.2026, 11:42
Побеждает в конце концов правда и мудрость, если лучше сплочены те, кто правдив и мудр! Хороший афоризм.
В какие-то времена, видимо, сплочены те, кто правдив и мудр, но в какие-то по какой-то причине нет такого сплочения и... Но может и нет той мудрости еще и правдивости и для этого надо созреть.Зреем :smile2:
Я отвечаю на ваши сообщения и делюсь своим мнением основанным на Священном Писании... Найдите себе удобного собеседника.Ольга, Вы понимаете, что когда Вы говорите во всеуслышание, например, о том, что "есть четыре уровня познания Бога"(на основании Каббалы), или что "Самаритяне -это колено Израиля"...
И при этом утверждаете, что это сказано в Писании... -Вы не только сама заблуждаетесь, но и можете ввести заблуждение многих, читающих такие Ваши слова?
Надо отдавать себе отчёт за слова, которые хочется озвучить от Имени Бога и Его Слова!
...И Вы предлагаете мне промолчать в ответ на Вашу неправду?... :yjos:
Возможно у каждого из нас своё понимание дружелюбия...Несомненно это так.
К примеру, я уверен, что друзьям можно и подискутировать, иногда и горячо подискутировать (что со стороны может показаться спором).
Ольга Ко
15.03.2026, 09:58
Ольга, Вы понимаете, что когда Вы говорите во всеуслышание, например, о том, что "есть четыре уровня познания Бога"(на основании Каббалы), или что "Самаритяне -это колено Израиля"...
И при этом утверждаете, что это сказано в Писании... -Вы не только сама заблуждаетесь, но и можете ввести заблуждение многих, читающих такие Ваши слова?
Надо отдавать себе отчёт за слова, которые хочется озвучить от Имени Бога и Его Слова!
...И Вы предлагаете мне промолчать в ответ на Вашу неправду?... :yjos:
Это как вам будет угодно...
Ольга Ко
15.03.2026, 10:07
Несомненно это так.
К примеру, я уверен, что друзьям можно и подискутировать, иногда и горячо подискутировать (что со стороны может показаться спором).
С друзьями - да. Я выросла на востоке - моё понимание дискуссии отличается от общепринятого. Поэтому и реакция на некоторые стили общения бывает необычной для большинства моих собеседников на форуме; не стандартно и понимание дружелюбия. О дружелюбии незнакомого мне человека, в условиях когда я не вижу мимику его лица, и жесты - я могу судить только по его стилю изложения мыслей...
С друзьями - да. Я выросла на востоке - моё понимание дискуссии отличается от общепринятого. Поэтому и реакция на некоторые стили общения бывает необычной для большинства моих собеседников на форуме; не стандартно и понимание дружелюбия. О дружелюбии незнакомого мне человека, в условиях когда я не вижу мимику его лица, и жесты - я могу судить только по его стилю изложения мыслей...Иногда многие из нас специально ставят соответствующие смайлики, чтобы было хорошо понятно в каком выражении лица сообщение пишется. :smile:
Да, я помню, Вы рассказывали некоторые детали из детства.
Ольга Ко
16.03.2026, 08:13
Иногда многие из нас специально ставят соответствующие смайлики, чтобы было хорошо понятно в каком выражении лица сообщение пишется. :smile:
Есть те, кто использует смайлики чтобы "понятно в каком выражении лица сообщение пишется", а есть и такие, кто за смайликом (как за маской) скрывает истинное выражение своего лица, как в прочем и такие, кто подчёркнуто вежливым обращением маскирует своё истинное отношение к собеседнику. О таких в Библии говорится как о "волках в овечьей шкуре", а их собеседники призываются "бодрствовать". В таких ситуациях особо ценными являются темы о христианской этике, миротворцах, умении слушать и умении говорить чтобы быть услышанным... Отдаю должное администрации форумов за стремление поддержания порядка и мира среди общающихся.
Есть те, кто использует смайлики чтобы "понятно в каком выражении лица сообщение пишется", а есть и такие, кто за смайликом (как за маской) скрывает истинное выражение своего лица, как в прочем и такие, кто подчёркнуто вежливым обращением маскирует своё истинное отношение к собеседнику. О таких в Библии говорится как о "волках в овечьей шкуре", а их собеседники призываются "бодрствовать". В таких ситуациях особо ценными являются темы о христианской этике, миротворцах, умении слушать и умении говорить чтобы быть услышанным... Отдаю должное администрации форумов за стремление поддержания порядка и мира среди общающихся.
Скажите, Ольга, а нашлись ли для Вас новые друзья на форуме, с кем переписываетесь, общаетесь?
Очень надеюсь и даже уверен, что форум этому может способствовать, в наше очень сложное время, когда люди становятся очень недружелюбными.
Ольга Ко
17.03.2026, 09:56
Скажите, Ольга, а нашлись ли для Вас новые друзья на форуме, с кем переписываетесь, общаетесь?
Очень надеюсь и даже уверен, что форум этому может способствовать, в наше очень сложное время, когда люди становятся очень недружелюбными.
На счёт термина "друзья" не могу вам определённо сказать. Но есть весьма уважаемые собеседники. Один из них и привёл меня на этот форум. Это человек под ником Сергей Божий. Наши мнения не всегда совпадают, но мы с ним всегда успеваем остановиться и не «раскачиваем лодку» до критического состояния. Получив представление о мнении друг друга, удаляемся и осмысливаем информацию в спокойной обстановке вне споров. «Начало ссоры — как прорыв плотины. Уйди прежде, чем она разгорится.» (Притчи 17:14). «Не участвуй в глупых спорах и обсуждениях родословных, избегай препирательств и ссор из-за закона, потому что это бесполезно и бессмысленно.» (Титу 3:9). В общении с ним легко соблюдать суббординацию потому, что он никогда не прямым ни косвенным способом не пытался указать мне «место». И ещё у него дар задавать вопросы. Они просты как притчи Христа и мирны, но имеют глубокий смысл и отвечающий сам выбирает на какую их грань ответить.
Форум напоминает путников ночью вокруг костра одни подбрасывают в него хворост чтобы свет разгонял тьму, другие поленья, чтобы было тепло, а третьи бросают патроны, чтобы позабавиться испугом или возмущениями окружающих. Форум может поспособствовать сплочению собеседников только если лидеры форума смогут обеспечить порядок и законопослушание тех, кто желает воспользоваться теплом и покоем костра в тьме ночи. Как в походе школьников – пока авторитетный учитель сидит со всеми у костра – покой, порядок, созидательное общение, как только учитель отвлечётся – полетят в костёр патроны, зажигалки, чьи-то вещи, а иногда и сами участники похода...
TataPetrenko
17.03.2026, 10:34
А вообще-то форум ведь может быть замечательной площадкой - аккумуляцией самого лучшего, кто увидел что-то бОльшее, пережил, открылось что-то важное в их общине-коллективе, большом ли малом, здесь могут вообще генерироваться неожиданные идеи. Потому что люди с разных концов планеты даже. Это может быть мозговой штурм в решении какой-то трудной задачи. И вот дружелюбность - она и помогает быть таким центром. Ну бывают кто-то и патроны притащит, но в целом в здоровом коллективе нездравость слишком ярко просматривается.
Некоторые форумы разрешают у себя все из-за мол посещаемости, вот массовость - главное. Но я как-то услышала такое: если я вижу здравое и хорошее, то что мне и писать? Просто читаю, получаю удовольствие, поддержку. Людям ведь в тяжелое время надо не споры почитать, а в тиши посидеть и увидеть толковое. И вы, наверное, сами заметили, что где вроде и многое разрешают и позволяют писать и глупость даже - а люди не идут
TataPetrenko
17.03.2026, 10:55
4665«Для
TataPetrenko
18.03.2026, 15:34
https://www.yandex.ru/video/preview/4071539546646470091
TataPetrenko
25.03.2026, 09:38
Грузия поет с Казахстаном
https://rutube.ru/video/6b30a092323f5421b1a17d0769a2d9af/
TataPetrenko
04.04.2026, 09:38