PDA

Просмотр полной версии : О скромности

Vardan
22.03.2026, 14:17
Доброго всем времени суток.

Недавно включал телевизор (редко включаю) и у меня был такой ужос, когда попал на канал молодёжной музыки.

Не кажется ли уважаемым участникам форума, что люди на нашей планете очень резко теряют это качество - Скромность?

И даже наоборот, всячески проповедуется и агитируется НЕскромность, НЕвоспитанность, дерзость, пошлость и тому подобное. Не кажется ли вам, что от этого надо ждать много бед?

Гостья
22.03.2026, 21:21
Доброго всем времени суток.

Недавно включал телевизор (редко включаю) и у меня был такой ужос, когда попал на канал молодёжной музыки.

Не кажется ли уважаемым участникам форума, что люди на нашей планете очень резко теряют это качество - Скромность?

И даже наоборот, всячески проповедуется и агитируется НЕскромность, НЕвоспитанность, дерзость, пошлость и тому подобное. Не кажется ли вам, что от этого надо ждать много бед?

А когда и где было по другому? Вы так говорите - теряют, как будто когда-то скромность была в почёте.
Что касается музыки.... наши родители тоже были в шоке от нашей музыки и от того что мы слушали. А мне лет очень много. �� А народные частушки Вы слышали? Вот где пошлости через край. ��

TataPetrenko
23.03.2026, 06:09
Несмотря на то, что скромность считается одной из положительных черт характера, нужно отметить, что она не должна перерасти в самоунижение. Человек, претендующий на роль скромного, должен оставаться собой и не принуждать себя быть неестественным.

Верующий человек , если так начнет самоуничижаться, то как ему и таланты в Боге раскрывать?.Да еще и закопать если, то вообще плохо. :namek:

Писание предостерегает:"не много думайте о себе" даже при многих талантах, отдавая Славу Богу. В этом, думается , и есть скромность.
Не превозноситься над другими, иначе впадешь в гордость и пропал. При всех талантах ценить и все, что есть лучшее в соседе, брате, сестре по вере и т.д. Коллеге по работе.
Пляшут в неглиже и дальше больше, поют пошлости и недалекие по содержанию песни. Пишут странные шизофренические картины .НО! Уверует если такой, то становится смелым как Давид: "Для Господа петь и плясать буду".Для Господа и картины писать буду, для Господа теперь построю даже храм. Так сказать, переквалифицируется и все свои таланты перенаправляет теперь для пробуждения веры в Иисуса Христа в других.
Сатана утянул к себе, а Бог желает их видеть в Своем Царстве,ну а нам надо прикладывать свои таланты и помогать такой переквалификации.

Vardan
23.03.2026, 13:50
А когда и где было по другому? Вы так говорите - теряют, как будто когда-то скромность была в почёте.
Что касается музыки.... наши родители тоже были в шоке от нашей музыки и от того что мы слушали. А мне лет очень много.  А народные частушки Вы слышали? Вот где пошлости через край. 
Так в моём детстве и юношестве - такие песни и такие танцы, о которых я говорю, их не было вовсе, а сейчас это со многих телеканалов открыто вещается.

В моём детстве, 1970-ых годах, и в моём ближайшем окружении и у меня в школе - скромность была очень даже в почёте, и скромности усиленно воспитывали. К примеру, у нас в школе девочки не носили супер-мини юбки, как в некоторых других регионах большой страны.
И народные частушки - в моём окружении тоже никто не пел, и не слушал. Частушки слушали отпетые хулиганы, и то - тайно слушали и пели.

Гостья
23.03.2026, 16:51
Так в моём детстве и юношестве - такие песни и такие танцы, о которых я говорю, их не было вовсе, а сейчас это со многих телеканалов открыто вещается.

В моём детстве, 1970-ых годах, и в моём ближайшем окружении и у меня в школе - скромность была очень даже в почёте, и скромности усиленно воспитывали. К примеру, у нас в школе девочки не носили супер-мини юбки, как в некоторых других регионах большой страны.
И народные частушки - в моём окружении тоже никто не пел, и не слушал. Частушки слушали отпетые хулиганы, и то - тайно слушали и пели.

Я тоже училась в школе в 70-х и как раз в это время юбки были мини. А я училась в Таджикистане. :) Мода такая была.

Vardan
23.03.2026, 17:03
Я тоже училась в школе в 70-х и как раз в это время юбки были мини. А я училась в Таджикистане. :) Мода такая была.У нас, в солнечном Ереване, юным девушкам в старших классах уже не разрешали - ни родители, ни учителя, и даже незнакомые люди могли сделать замечание. И родителей могли застыдить и отругать.

Гостья
23.03.2026, 17:56
У нас, в солнечном Ереване, юным девушкам в старших классах уже не разрешали - ни родители, ни учителя, и даже незнакомые люди могли сделать замечание. И родителей могли застыдить и отругать.

Ну понятно. Может быть в солнечном Ереване и сейчас по телевизору не показывают всякой ерунды. :)

Vardan
23.03.2026, 18:09
Ну понятно. Может быть в солнечном Ереване и сейчас по телевизору не показывают всякой ерунды. :)Да, таких каналов Ереванского телевидения, скорее всего, не существует.
Уверен, что многие родители отключили в телевизоре доступ к таким зарубежным каналам. :smile:
И тщательно следят, чем интересуются их дети.

Гостья
23.03.2026, 19:08
Да, таких каналов Ереванского телевидения, скорее всего, не существует.
Уверен, что многие родители отключили в телевизоре доступ к таким зарубежным каналам. :smile:

Молодцы. Мы тоже так поступаем,живя в России.

Аляска
23.03.2026, 21:31
Да, таких каналов Ереванского телевидения, скорее всего, не существует.

С детьми понятно и верно...но как же взрослые имеют доступ к независимым СМИ? Как же вы узнаете что происходит в мире?
В Армении есть такие каналы? BBC, CNN, Al Jazeera и другие?

Гостья
23.03.2026, 22:13
С детьми понятно и верно...но как же взрослые имеют доступ к независимым СМИ? Как же вы узнаете что происходит в мире?
В Армении есть такие каналы? BBC, CNN, Al Jazeera и другие?

Что происходит в мире мы и так узнаем. Для этого не нужен телевизор и перечисленные каналы. И я сильно сомневаюсь , что перечисленные каналы могут быть независимыми. :)

Vardan
23.03.2026, 22:52
С детьми понятно и верно...но как же взрослые имеют доступ к независимым СМИ? Как же вы узнаете что происходит в мире?В Армении вещают несколько местных новостных тв-каналов со своими сайтами, и газеты есть популярные. Все СМИ довольно свободно действуют.

В Армении есть такие каналы? BBC, CNN, Al Jazeera и другие?Через спутниковое и кабельное телевидение, и через интернет. Но, обычно, местные СМИ доносят всё сами, и всё как есть.

Аляска
23.03.2026, 23:03
Через спутниковое и кабельное телевидение, и через интернет. Но, обычно, местные СМИ доносят всё сами, и всё как есть.

Vardan, вы мне разрешите задать вам один вопрос? Но не личного характера, не пугайтесь)

Vardan
23.03.2026, 23:07
Vardan, вы мне разрешите задать вам один вопрос? Но не личного характера, не пугайтесь)
Да, пожалуйста. Вы зря думаете, что можете меня напугать ))

Аляска
23.03.2026, 23:09
Да, пожалуйста. Вы зря думаете, что можете меня напугать ))

Спасибо. Задам завтра в специальной для этого теме. Найду подходящую. :D

Гостья
24.03.2026, 17:35
Спасибо. Задам завтра в специальной для этого теме. Найду подходящую. :D

Ну так не честно. Мне теперь по всем темам бегать, вопрос искать? :D

Аляска
24.03.2026, 18:14
Ну так не честно. Мне теперь по всем темам бегать, вопрос искать? :D
:D
Да я решила админа пока не беспокоить, ему и так сегодня досталось в другой теме))), ну и не только вчера...:xa-xa:
А если серьезно, хотелось задать вопрос, поддерживает ли древняя армянская Церковь евхаристическое общение с другими православными Церквями. Ну я много гуглила, оказывается там что- то давно произошло , они не сошлись в доктрине христологии...
Ну и так далее...
Кстати , многие ссылки меня приводили на другие православные ресурсы, там , конечно, нам, евангельским христианам делать нечего, я имею ввиду, полноценно общаться...разумнее всего только читать молча:34:, потому что многие вещи просто не поддаются человеческому пониманию, это просто зазеркалье какое-то :D

Vardan
24.03.2026, 18:34
:D
Да я решила админа пока не беспокоить, ему и так сегодня досталось в другой теме))), ну и не только вчера...:xa-xa:
А если серьезно, хотелось задать вопрос, поддерживает ли древняя армянская Церковь евхаристическое общение с другими православными Церквями. Ну я много гуглила, оказывается там что- то давно произошло , они не сошлись в доктрине христологии...
Ну и так далее...
Кстати , многие ссылки меня приводили на другие православные ресурсы, там , конечно, нам, евангельским христианам делать нечего, я имею ввиду, полноценно общаться...разумнее всего только читать молча:34:, потому что многие вещи просто не поддаются человеческому пониманию, это просто зазеркалье какое-то :DВ общем-то, это уже давно понятно, что некоторые товарищи прям мечтают и грезят, как бы вопрос с подковыркой задать, да чтобы админу досталось. :xa-xa:

Так вы же поскромнее будьте, хотя бы в этой теме, что ли ))

В разделе о Древних Церквях такие вопросы обсуждались уже, можете посмотреть-поинтересоваться.

Вкратце скажу, что сейчас есть много общин, где никаких преград для людей стараются не чинить, не припятствовать приходить к Господу. Это касается двух церквей в равной степени.
Есть некоторые особенности, на которые я постараюсь ответить в соответствующей теме и соответственно оформленном вопросе. :read:

Аляска
24.03.2026, 18:42
В общем-то, это уже давно понятно, что некоторые товарищи прям мечтают и грезят, как бы вопрос с подковыркой задать, да чтобы админу досталось. :xa-xa:

Так вы же поскромнее будьте, хотя бы в этой теме, что ли ))

-А вы простите, кто, товарищ, мужчина или женщина?
-Я женщина, а какое это имеет значение?
(с) :xa-xa: " Собачье сердце "
Ладно, умолкаю, ибо флуд.
Постараюсь более тщательно изучать форум)))

Vardan
24.03.2026, 19:14
-А вы простите, кто, товарищ, мужчина или женщина?
-Я женщина, а какое это имеет значение?
В общем-то, слова профессора Преображенского вполне резонны ))

ViktorButenko
24.03.2026, 19:49
...поддерживает ли древняя армянская Церковь евхаристическое общение с другими православными Церквями. Ну я много гуглила, оказывается там что- то давно произошло , они не сошлись в доктрине христологии...
...

Если что не так Vardan поправит.

Армянская апостольская церковь (ААЦ) и Русская православная церковь (РПЦ) различаются по нескольким ключевым аспектам, связанным с догматикой, богослужебной практикой, календарём, обрядами и другими особенностями.
Догматические различия
Христология — главное отличие. ААЦ придерживается миафизитской христологии (от греч. «миа» — одна, «физис» — природа), согласно которой божественное и человеческое в Христе соединены нераздельно и неслиянно в одну природу Бога-Слова. РПЦ, как и другие православные церкви, исповедует диофизитство — учение о двух природах Христа (божественной и человеческой), которые сосуществуют в одной ипостаси. Это различие уходит корнями в богословские споры V века. Армения не приняла решения Халкидонского собора 451 года, который утвердил диофизитство, так как в то время вела войну с персами и не могла полноценно участвовать в соборе. ААЦ признаёт только первые три Вселенских собора (Никейский I, Константинопольский I, Эфесский), а Халкидонский и последующие соборы не считает вселенскими.
Богослужебные особенности

ААЦ Язык богослужения Классический армянский (грабар), проповеди — на современном армянском
РПЦ Язык богослужения Церковнославянский.
ААЦ Используется пресный хлеб (ншхар) и неразбавленное вино
РПЦ Используется квасной хлеб и вино, разбавленное водой
ААЦ Крестное знамение Накладывается слева направо, тремя перстами, с особым движением руки перед грудью
РПЦ Накладывается справа налево, тремя перстами
ААЦ Музыкальное сопровождение литургии Вокальное пение без инструментального сопровождения, часто антифонное (попеременное двух хоров)
РПЦ Используется хор и иногда орган, в некоторых храмах — иконостас
Календарные различия ААЦ использует собственный церковный календарь, который отличается от юлианского и григорианского. Например: Рождество Христово (Сурб Цнунд) отмечается 6 января, в один день с Крещением Господним.
Есть особый пост — арачаворк, который начинается за 70 дней до Пасхи (Затика).

В РПЦ используется юлианский календарь, и праздники приходятся на другие даты.
Обряды и традиции
Матах — специфическая традиция ААЦ, которая заключается в приношении соли и животных (быка, овцы, петуха) в церковь с последующим раздаванием мяса нуждающимся. Это символизирует жертву благодарения Богу или поминовение усопших. В православии такого обряда нет. В армянских храмах обычно мало икон, нет иконостасов. Это связано с аскетичным характером убранства и историческими особенностями. В православных храмах иконы — важный элемент богослужения и декора.

В ААЦ долгое время было запрещено женское монашество. Эта традиция восходит к решению царя Папа в III веке, который считал, что женщины должны рожать воинов, а не становиться монахинями. В православии женское монашество развито.
Иерархия и управление
В ААЦ пять санов духовенства: католикос, епископ, священник, дьякон (саркаваг), чтец/пономарь (дпир).
В православных церквях обычно три сана: епископ, пресвитер, дьякон.
Духовный и административный центр ААЦ — Эчмиадзин (монастырский комплекс в городе Вагаршапат, Армения).
В РПЦ центром является Московский патриархат.
Евхаристическое общение
Между ААЦ и РПЦ нет евхаристического общения, то есть верующие этих церквей не могут причащаться в храмах друг друга и проводить совместные литургии. Это связано с догматическими различиями.
Несмотря на расхождения, обе церкви поддерживают диалог и сотрудничество в некоторых сферах, например, в социальных проектах.

Vardan
24.03.2026, 19:59
Если что не так Vardan поправит.

Армянская апостольская церковь (ААЦ) и Русская православная церковь (РПЦ) различаются по нескольким ключевым аспектам, связанным с догматикой, богослужебной практикой, календарём, обрядами и другими особенностями.
Догматические различия
Христология — главное отличие. ААЦ придерживается миафизитской христологии (от греч. «миа» — одна, «физис» — природа), согласно которой божественное и человеческое в Христе соединены нераздельно и неслиянно в одну природу Бога-Слова. РПЦ, как и другие православные церкви, исповедует диофизитство — учение о двух природах Христа (божественной и человеческой), которые сосуществуют в одной ипостаси. Это различие уходит корнями в богословские споры V века. Армения не приняла решения Халкидонского собора 451 года, который утвердил диофизитство, так как в то время вела войну с персами и не могла полноценно участвовать в соборе. ААЦ признаёт только первые три Вселенских собора (Никейский I, Константинопольский I, Эфесский), а Халкидонский и последующие соборы не считает вселенскими.
Богослужебные особенности

ААЦ Язык богослужения Классический армянский (грабар), проповеди — на современном армянском
РПЦ Язык богослужения Церковнославянский.
ААЦ Используется пресный хлеб (ншхар) и неразбавленное вино
РПЦ Используется квасной хлеб и вино, разбавленное водой
ААЦ Крестное знамение Накладывается слева направо, тремя перстами, с особым движением руки перед грудью
РПЦ Накладывается справа налево, тремя перстами
ААЦ Музыкальное сопровождение литургии Вокальное пение без инструментального сопровождения, часто антифонное (попеременное двух хоров)
РПЦ Используется хор и иногда орган, в некоторых храмах — иконостас
Календарные различия ААЦ использует собственный церковный календарь, который отличается от юлианского и григорианского. Например: Рождество Христово (Сурб Цнунд) отмечается 6 января, в один день с Крещением Господним.
Есть особый пост — арачаворк, который начинается за 70 дней до Пасхи (Затика).

В РПЦ используется юлианский календарь, и праздники приходятся на другие даты.
Обряды и традиции
Матах — специфическая традиция ААЦ, которая заключается в приношении соли и животных (быка, овцы, петуха) в церковь с последующим раздаванием мяса нуждающимся. Это символизирует жертву благодарения Богу или поминовение усопших. В православии такого обряда нет. В армянских храмах обычно мало икон, нет иконостасов. Это связано с аскетичным характером убранства и историческими особенностями. В православных храмах иконы — важный элемент богослужения и декора.

В ААЦ долгое время было запрещено женское монашество. Эта традиция восходит к решению царя Папа в III веке, который считал, что женщины должны рожать воинов, а не становиться монахинями. В православии женское монашество развито.
Иерархия и управление
В ААЦ пять санов духовенства: католикос, епископ, священник, дьякон (саркаваг), чтец/пономарь (дпир).
В православных церквях обычно три сана: епископ, пресвитер, дьякон.
Духовный и административный центр ААЦ — Эчмиадзин (монастырский комплекс в городе Вагаршапат, Армения).
В РПЦ центром является Московский патриархат.
Евхаристическое общение
Между ААЦ и РПЦ нет евхаристического общения, то есть верующие этих церквей не могут причащаться в храмах друг друга и проводить совместные литургии. Это связано с догматическими различиями.
Несмотря на расхождения, обе церкви поддерживают диалог и сотрудничество в некоторых сферах, например, в социальных проектах.

Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли это сравнение?

ViktorButenko
24.03.2026, 20:06
придерживается миафизитской христологии (от греч. «миа» — одна, «физис» — природа), согласно которой божественное и человеческое в Христе соединены нераздельно и неслиянно в одну природу Бога

Кстати недавно на подобные разномыслия начал смотреть немного под другим углом.

Люди чтобы что-то описать часто пользуются разными терминами и понятиями в описании, и как думаю это и порождает разное толкование.

Так и с природой.

Что понимать под словом природа? Лично я пока вообще понимаю, что это то, что явлено в видимом тварном мире, а Бог не тварен.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Рим.1:20)

То есть с моего личного понимания говорить о природе Бога не корректно. В моем понимании Он над природен.

Но, это же опять мой язык описания, у одной церкви он один, у другой другой.

ViktorButenko
24.03.2026, 20:13
Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли это сравнение?

Спросил у Алисы: " Чем армянская православная церковь отличается от русской?"

Если что не верно, живые люди поправят, но как база для сравнения уже что-то есть.

Vardan
24.03.2026, 20:33
Спросил у Алисы: " Чем армянская православная церковь отличается от русской?"

Если что не верно, живые люди поправят, но как база для сравнения уже что-то есть.Ну вот, именно вот так, спрашивая и распространяя информацию от какой-то "Алисы" - и получаются искажённые представления от той или иной церкви, а это весьма НЕ хорошо (если мягко выразиться).
Никогда нельзя доверять вопросы духовного плана искусственному интеллекту.
Никогда нельзя легкомысленно относиться к древним церквям.

Вот тема, в которой такие вопросы подробно рассматривались >> Чем армянское христианство отличается от русского православного? (https://teolog.club/showthread.php?1911-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE)

ViktorButenko
24.03.2026, 20:58
Ну вот, именно вот так, спрашивая и распространяя информацию от какой-то "Алисы" - и получаются искажённые представления от той или иной церкви, а это весьма НЕ хорошо (если мягко выразиться).
Никогда нельзя доверять вопросы духовного плана искусственному интеллекту.
Никогда нельзя легкомысленно относиться к древним церквям.

Вот тема, в которой такие вопросы подробно рассматривались >> Чем армянское христианство отличается от русского православного? (https://teolog.club/showthread.php?1911-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE)

А Вы бы могли указать где ошибки.

И я не распространял информацию, я сразу же предупредил, что если что не так Вы сможете поправить.

Но, вместо исправления, Вы почему-то начали обвинять.

Зачем?

Vardan
24.03.2026, 21:15
А Вы бы могли указать где ошибки.

И я не распространял информацию, я сразу же предупредил, что если что не так Вы сможете поправить.

Но, вместо исправления, Вы почему-то начали обвинять.

Зачем?Вовсе не обвиняю, я говорю, как происходит передача неверной информации.
Вы ведь часто обращаетесь к "Алисе"? А я пытаюсь убедить Вас, что это весьма НЕ верно.

А также, я привёл ссылку, по которой подробно можно изучить, что же не сходится в приведённом Вами обзоре от и.и..

ViktorButenko
24.03.2026, 22:15
...ссылку, по которой подробно можно изучить, что же не сходится в приведённом Вами обзоре от и.и..

В ссылке не открывается ни одно видео.

По самой переписке что-то понять трудно.

Ну и изучать много времени то, на что бы Вы потратили пять минут исправить, что было сказано не верно, очень не продуктивно.

Даже между язычниками, даже между животными встречается помощь, кода одному легко помочь то, что другому дается очень тяжело.

Vardan
24.03.2026, 23:30
В ссылке не открывается ни одно видео.

По самой переписке что-то понять трудно.

Это проблема решается очень легко: устанавливаете браузер от гугла, а затем какое-нибудь расширение VPN в браузере.

У меня же не хватит времени всё это пересказать.

ViktorButenko
25.03.2026, 05:44
У меня же не хватит времени всё это пересказать.

А зачем все пересказывать?

В различиях которые я привел около 10 пунктов.

Вы просто напишите. Вот здесь не правильно, правильно вот так...

Это займет 5 минут.

TataPetrenko
25.03.2026, 06:40
Можн о и почитать Алису, послушать, но к этому добавить: как мы делаем, смотрим на статьи конкретно отвечающих за информацию братьев и сестер. История ААЦ тоже есть в интернете и это действитльно очень терпимая к другим конфессиям церковь. Там удивляляешься,что территория зв века постоянно попадала под иго других не очень лояльных к вере людей, начальствующих,но все время им удавалось сохранить глубокое учение и как раз ААЦ всегда, это ее отличает, терпимо(без потериглубокого) относилась к другим.

ИИ на сегодня дает неточности от 10 до 60 проц. Если верить СМИ, кто ИИ занимается

ViktorButenko
25.03.2026, 07:14
ИИ на сегодня дает неточности от 10 до 60 проц. Если верить СМИ, кто ИИ занимается

У нас есть уникальная возможность проверить эту статистику.

Но, пока нет аргументов с другой стороны.

TataPetrenko
25.03.2026, 07:15
В общем-то, слова профессора Преображенского вполне резонны ))Ну вот и всем женщинам сегодня придется еще теснее к Господу ,чтобы ну так умно писать, чтобы хоть как-то оказаться вне"мужик-баба". :smile2:
Мне тоже говорили: да женщины так эмоциональны, да женщины скорее словом брякнут...На это, с сылаясь на Писание, я осмеливалась говорить:" у кого недостает мудрости, просите у Бога". У кого эмоциональность высока и пр. - просите у Бога, Он не обманывает ведь, Он способен сделать новой тварью любого, вне зависимости от пола.Или как? Или где?

TataPetrenko
25.03.2026, 07:21
У нас есть уникальная возможность проверить эту статистику.

Но, пока нет аргументов с другой стороны.А если оппонент не здоров? Если у него куча срочных дел? А у нас есть возможность самому поискать историю ААЦ? Ну я лично стараюсь сама поискать и Когда ищешь сам(а), то потом попробуй сверни с пути :) Мы(я ближе к протестантам),и православные, все только ученики Христа. И если сами накопали что-то и оно дельное - то все увидят ведь.Поделились когда особенным.
У нас говорят : один с сошкой - семеро с ложкой. Давайте не подлавливать друг друга:вынь да полож,

а вот у меня серьезная инфа, поделюсь, кто,что скажет и т.д.

ViktorButenko
25.03.2026, 09:36
Если у него куча срочных дел? А у нас есть возможность самому поискать историю ААЦ?
а вот у меня серьезная инфа, поделюсь, кто,что скажет и т.д.

Если человек придерживается какой-то идеи, и не может её обосновать, нет смысла о этом вообще говорить.

Идей, смыслов, теорий даже в одном христианстве так много, что всей жизни не хватит их исследовать.

Если у человека есть идеи, какие-то аргументы, то тогда существует хотя бы какой-то малый шанс услышать друг друга.

TataPetrenko
25.03.2026, 09:49
Если человек придерживается какой-то идеи, и не может её обосновать, нет смысла о этом вообще говорить.

Идей, смыслов, теорий даже в одном христианстве так много, что всей жизни не хватит их исследовать.

Если у человека есть идеи, какие-то аргументы, то тогда существует хотя бы какой-то малый шанс услышать друг друга.Но насильно не получится ведь? Все добровольно и по силам на данный момент.Мы нередко ( не о вас) с себя требуем меньше, чем с других. В этом тоже проявляется нескромность

Аляска
25.03.2026, 09:54
Ну вот и всем женщинам сегодня придется еще теснее к Господу ,чтобы ну так умно писать, чтобы хоть как-то оказаться вне"мужик-баба". :smile2:
Мне тоже говорили: да женщины так эмоциональны, да женщины скорее словом брякнут...На это, с сылаясь на Писание, я осмеливалась говорить:" у кого недостает мудрости, просите у Бога". У кого эмоциональность высока и пр. - просите у Бога, Он не обманывает ведь, Он способен сделать новой тварью любого, вне зависимости от пола.Или как? Или где?

Ну , на мой взгляд, можно рассмотреть совсем иные характеристики, например, уместен ли такой стиль одежды для христианок)
Я , пожалуй, "за", кроме головного убора, вообще их не люблю, ни кепки, ни шляпы, ни шапки ( за исключением зимы), а так...вполне долговечный фасон пальто, на все времена, классика)))

4669

Аляска
25.03.2026, 09:58
В общем-то, слова профессора Преображенского вполне резонны ))

Vardan, такое пальто вы считаете нескромным?)
Там в фильме правда на ногах у них были валенки, но штош) , пусть это будет свежей струей в мире моды):xa-xa::yjos::xa-xa::yjos:

ViktorButenko
25.03.2026, 10:13
Но насильно не получится ведь? Все добровольно и по силам на данный момент.Мы нередко ( не о вас) с себя требуем меньше, чем с других. В этом тоже проявляется нескромность

Да я ни от кого ничего не требую. Может человек показать свое основание путь покажет, не может, не хочет и так далее, имеет право.

Но мне вникать во все множество этих оснований, какой смысл?

TataPetrenko
25.03.2026, 10:33
Там в фильме правда на ногах у них были валенки, но штош) , пусть это будет свежей струей в мире моды):xa-xa::yjos::xa-xa::yjos:валенки я очень оценила, когда уверовала. На улице встречу кого и так хочется поговорить и стольким обменяться и заметила, что душевнее всего и плодотворней получалось, когда оба в валенках :) .В тепле и так здорово!

Vardan
25.03.2026, 10:47
А зачем все пересказывать?

В различиях которые я привел около 10 пунктов.

Вы просто напишите. Вот здесь не правильно, правильно вот так...

Это займет 5 минут.Думается мне, что Вы ваяете себе идола - искусственный интеллект, который быстро ответит Вам на все вопросы. И теперь заволновались, мол, как же так? как и.и. мог ошибиться?!

Богословие - это наука, которую нужно изучать самому.
Тему для изучения и сравнения, с подробными ответами, чем же отличается Армянская Церковь - я уже привёл. Изучайте и сравнивайте, если это Вам действительно интересно.

Vardan
25.03.2026, 11:01
Там в фильме правда на ногах у них были валенки, но штош) , пусть это будет свежей струей в мире моды):xa-xa::yjos::xa-xa::yjos:Так это не пальто, а кожаный плащ. В то время - особый атрибут революционеров.

Да, вообще, её поведение не скромно.

Vardan
25.03.2026, 11:05
Ну вот и всем женщинам сегодня придется еще теснее к Господу ,чтобы ну так умно писать, чтобы хоть как-то оказаться вне"мужик-баба". :smile2:
Мне тоже говорили: да женщины так эмоциональны, да женщины скорее словом брякнут...На это, с сылаясь на Писание, я осмеливалась говорить:" у кого недостает мудрости, просите у Бога". У кого эмоциональность высока и пр. - просите у Бога, Он не обманывает ведь, Он способен сделать новой тварью любого, вне зависимости от пола.Или как? Или где?Никто не пользовался определениями "мужик" и "баба".
Хорошо, когда мужчина остаётся всегда мужчиной, а женщина - женщиной.
Для демографии и роста Церкви - это весьма полезно.

ViktorButenko
25.03.2026, 11:08
Думается мне, что Вы ваяете себе идола - искусственный интеллект, который быстро ответит Вам на все вопросы. И теперь заволновались, мол, как же так? как и.и. мог ошибиться?!

А зачем Вы наговариваете? Разве я когда поделился сравнением сразу же не написал, чо если что не так, то Вы поправите?

Написал.

Вы этого не видели?

Видели.

Зачем сейчас говорите так как бы все было совершенно иначе?

Вывод один, Вы понимаете, что не правы, и Вам нужно убелить себя.

Богословие - это наука, которую нужно изучать самому.

Тогда этот форум противоречит этому принципу. Здесь обговариваются разные понимания разных людей, которые там что-то сами с собой наизучали и пришли к совершенно разным выводам.

Аляска
25.03.2026, 11:12
Так это не пальто, а кожаный плащ. В то время - особый атрибут революционеров.

Да, вообще, её поведение не скромно.

Ну, обращаться на форуме , употребляя слово "товарищ" тоже как-то некорректно) , если оно у вас всплыло в сознании, то кто тогда вы ? )
У людей на форуме есть ники, имена...
Что до поведения), я ценю скромность и искренность...Второе , пожалуй, более важно.

Жаль, что обыкновенная шутка из фильма привела вас в раздражение) , люди вокруг вас тоже раздражают?

Vardan
25.03.2026, 11:23
Ну, обращаться на форуме , употребляя слово "товарищ" тоже как-то некорректно) , если оно у вас всплыло в сознании, то кто тогда вы ? )
У людей на форуме есть ники, имена...
Что до поведения), я ценю скромность и искренность...Второе , пожалуй, более важно.

Жаль, что обыкновенная шутка из фильма привела вас в раздражение) , люди вокруг вас тоже раздражают?Так что же мешает вам понять мою шутку со словами "товарищ"?
К тому же, само слово - товарищ - ничего плохого не несёт.

Аляска
25.03.2026, 11:27
Так что же мешает вам понять мою шутку со словами "товарищ"?
К тому же, само слово - товарищ - ничего плохого не несёт.

Может не товарищ, а друг?)))

https://www.youtube.com/watch?v=LHqSR0De_pA

:xa-xa::xa-xa::xa-xa:

Vardan
25.03.2026, 11:37
А зачем Вы наговариваете? Разве я когда поделился сравнением сразу же не написал, что если что не так, то Вы поправите?

Нет, я вовсе не наговариваю. Вы и сейчас пытаетесь доказать, что и.и. не может ошибиться.
А это уже повод задуматься. Вам нужно задуматься, насколько же Вы духовный человек?

Тогда этот форум противоречит этому принципу. Здесь обговариваются разные понимания разных людей, которые там что-то сами с собой наизучали и пришли к совершенно разным выводам.Существует Учение Христа и Его Церкви. Если человек говорит всё по Учению Христа и Церкви - то всё замечательно, форум читает много новичков в таких вопросах.
Если человек говорит что-то своё, что может перечить учению Христа и Его Церкви - то всегда можно обратить его или её внимание на Богодухновенный текст, на учение Церкви.
Этим форум и хорош.

А также, если хто-то сильно увлекается искусственным интеллектом, то тоже можно обратить на это внимание - вдрух случится чудо, человек поймёт и остановится.

Кстати, не только я , но и многие участники обращали внимание, чтобы не слишком увлекались и не публиковали набор слов от и.и.

ViktorButenko
25.03.2026, 12:03
Вы и сейчас пытаетесь доказать, что и.и. не может ошибиться

То есть, я заявляю, что я такого не говорю, привожу аргументы в пользу того, что у меня даже мысли такой не было, а Вы лучше знаете мои мысли, чем я?

Vardan
25.03.2026, 12:15
То есть, я заявляю, что я такого не говорю, привожу аргументы в пользу того, что у меня даже мысли такой не было, а Вы лучше знаете мои мысли, чем я?
Ваши мысли - я читаю в Ваших словах:

Vardan
25.03.2026, 12:27
Может не товарищ, а друг?)))

https://www.youtube.com/watch?v=LHqSR0De_pA

:xa-xa::xa-xa::xa-xa:Кстати, мне подумалось, что Вам бы очень подошла роль управдома ))
Не занимались этим раньше? )

валенки я очень оценила, когда уверовала. На улице встречу кого и так хочется поговорить и стольким обменяться и заметила, что душевнее всего и плодотворней получалось, когда оба в валенках :) .В тепле и так здорово!Ну, в общем-то, в северных широтах - без валенок никак нельзя обойтись. Разве только заменить их унтами.

Аляска
25.03.2026, 12:54
Кстати, мне подумалось,.

Не думай о секундах свысока, наступит время сам поймёшь наверное..(с) :xa-xa:

Вам, Vardan, ещё много предстоит увидеть и понять) , ну это не запугивание, ни в коем случае...)

Vardan
25.03.2026, 13:29
Не думай о секундах свысока, наступит время сам поймёшь наверное..(с) :xa-xa:

Вам, Vardan, ещё много предстоит увидеть и понять) , ну это не запугивание, ни в коем случае...)Очень ценю Ваш юмор, уважаемая Аляска ))

но всё же заметьте, что в кадре был ещё и Семён Семёныч. :xa-xa:

Аляска
25.03.2026, 13:37
что в кадре был ещё и Семён Семёныч. :xa-xa:

)))
Непонятен ваш странный смайл, хотя, согласна , день сегодня радостный), но именно Семен Семеныч на другом вашем форуме завел интересную тему, есть над чем порассуждать...
Коллективный христианский разум - сильная вещь, и это правда! Но это всё от Бога , я так верю.

Vardan
25.03.2026, 13:41
)))
Непонятен ваш странный смайл, хотя, согласна , день сегодня радостный)Конечно, день выдался весёлым, особенно после того, как Вам надо было объяснять, в каком месте надо смеяться ))

но именно Семен Семеныч на другом вашем форуме завел интересную тему, есть над чем порассуждать...Так я активно участвую в той теме тоже, и сказал, что форумы принадлежат всем участникам. Почему-то это постоянно надо напоминать...
Всё создавалось общими усилиями, и слава Богу.

Коллективный христианский разум - сильная вещь, и это правда! Но это всё от Бога , я так верю.Безусловно.

ViktorButenko
25.03.2026, 14:46
Ваши мысли - я читаю в Ваших словах:
Вы их интерпретируете так как Вам выгодно.
Мысли Вы читать не можете.
Да, и простая логика показывает, что Вы утверждаете совершенно противоположное тому, что я сказал.

Vardan
25.03.2026, 18:11
Вы их интерпретируете так как Вам выгодно.
Мысли Вы читать не можете.
Да, и простая логика показывает, что Вы утверждаете совершенно противоположное тому, что я сказал.
Извините, но у меня нет ни времени, ни желания, спорить с искусственным интеллектом и с последователями и.и. (если сказать мягко).