Просмотр полной версии : Филадельфийская церковь (Отк.3.7) кто это?
Идеальная, безупречная церковь. Кто они? Когда эта церковь появится? Как стать членом этой церкви?
Идеальная, безупречная церковь. Кто они? Когда эта церковь появится? Как стать членом этой церкви?
Надо взнос заплатить в начале. Сколько вы готовы заплатить?
Надо взнос заплатить в начале. Сколько вы готовы заплатить?
Отличный ответ! Спасибо за юмор. Там кажется есть ангел как написано ангелу филадельфийской церкви напиши я думаю надо помолиться этому ангелу и он примет вас бесплатно
TataPetrenko
12.04.2026, 06:51
Надо взнос заплатить в начале. Сколько вы готовы заплатить?Очищение основательно своего сердца, а этому немалая цена, и это и будет взносом.
Очищение основательно своего сердца, а этому немалая цена, и это и будет взносом.
Вне Филадельфийской церкви это невозможно. Это как и вообще с христианством , мало отречься от греха надо потом обязательно креститься. Сам человек очистить своё сердце не способен
Вне Филадельфийской церкви это невозможно. Здравствуйте и с Праздником.
Скажите, а Вы тот самый Моцарт или его дальний родственник? (шутка)
Просто дело в том, что если кто-то пытается утверждать, что только у них можно креститься и только у них спасение - то это довольно деструктивная секта.
Вне Филадельфийской церкви это невозможно. Это как и вообще с христианством , мало отречься от греха надо потом обязательно креститься. Сам человек очистить своё сердце не способен
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:1-5)
Можно быть спасенным даже в мертвой церкви
Здравствуйте и с Праздником.
Скажите, а Вы тот самый Моцарт или его дальний родственник? (шутка)
Просто дело в том, что если кто-то пытается утверждать, что только у них можно креститься и только у них спасение - то это довольно деструктивная секта.
Никакой секты ,особенность Филадельфийской церкви в том, что надо сначала самому стать членом, в одиночестве и на свою полную ответственность, а уже потом искать своих, будучи уже полноправным членом, и ещё, чтобы вы были в курсе (кстати, ценная информация, можете сказать за неё спасибо) в Филадельфийской церкви все равны. Никто никого не кормит, не платит налоги, взносы и прочее . И там нет вождя , папы, патриарха пастырей, и так далее . Сами они пастыри вселенной, а у них единственный Пастырь - это Иисус Христос. Посмотрите текст Апокалипсиса если я не прав то буду благодарен за критику
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:1-5)
Можно быть спасенным даже в мертвой церкви
Позвольте предложить вам притчу. Жила-была точка. Это точка была бесконечно мала, то есть точка была в абстрактном смысле, геометрическая точка, которая не занимает места в пространстве. И вот вздумалось этой точки запустить в бесконечную вселенную две бесконечные прямые линии. Каждой линия была бесконечно длинная, длиннее любой длины, в этом было её неповторимое превосходство. Но проблема была в одиночестве, каждая бесконечная линия была одинока, и соединиться с другой линией можно было только через точку которая запустила их во вселенную, а это точка бесконечно мала, к ней можно приближаться бесконечно, но только в этой точке можно соединиться с другими бесконечными линиями
TataPetrenko
12.04.2026, 10:23
Никакой секты ,особенность Филадельфийской церкви в том, что надо сначала самому стать членом, в одиночестве и на свою полную ответственность, а уже потом искать своих, будучи уже полноправным членом, и ещё, чтобы вы были в курсе (кстати, ценная информация, можете сказать за неё спасибо) в Филадельфийской церкви все равны. Никто никого не кормит, не платит налоги, взносы и прочее . И там нет вождя , папы, патриарха пастырей, и так далее . Сами они пастыри вселенной, а у них единственный Пастырь - это Иисус Христос. Посмотрите текст Апокалипсиса если я не прав то буду благодарен за критикуПо-разному бывает, например, от одного очистившегося пред Богом человека может начаться обращение рядом людей в покаянии к Господу, образуется община. А бывает, что в собрании уже верующих договариваются искать в молитве и разборе Писания ,что еще мешает,ч то не дает быть "святыми и непорочными пред Ним".Очищаются, раскаиваются основательно и собрание меняется. При том, что это уже и крещеные бывают и уверяющие,ч то у них иные языки есть и пр. и пр.
- - - - - Добавлено - - - - -
Позвольте предложить вам притчу. Жила-была точка. Это точка была бесконечно мала, то есть точка была в абстрактном смысле, геометрическая точка, которая не занимает места в пространстве. И вот вздумалось этой точки запустить в бесконечную вселенную две бесконечные прямые линии. Каждой линия была бесконечно длинная, длиннее любой длины, в этом было её неповторимое превосходство. Но проблема была в одиночестве, каждая бесконечная линия была одинока, и соединиться с другой линией можно было только через точку которая запустила их во вселенную, а это точка бесконечно мала, к ней можно приближаться бесконечно, но только в этой точке можно соединиться с другими бесконечными линиямиБог поможет и найти и не потерят ьи объединиться, если все делать по вере, которая не просто вера; а "имейте веру Божию", т.е. какую Он принимает, а не люди.
По-разному бывает, например, от одного очистившегося пред Богом человека может начаться обращение рядом людей в покаянии к Господу, образуется община. А бывает, что в собрании уже верующих договариваются искать в молитве и разборе Писания ,что еще мешает,ч то не дает быть "святыми и непорочными пред Ним".Очищаются, раскаиваются основательно и собрание меняется. При том, что это уже и крещеные бывают и уверяющие,ч то у них иные языки есть и пр. и пр.
Бог поможет и найти и не потерят ьи объединиться, если все делать по вере, которая не просто вера; а "имейте веру Божию", т.е. какую Он принимает, а не люди.
Это вы так мою притчу толкуете? Или это вы возражаете то есть наоборот не согласны? А впрочем я догадался о чём речь. Речь о том что у вас веры больше чем у других поэтому здесь самый крутой
Никакой секты ,особенность Филадельфийской церкви в том, что надо сначала самому стать членом, в одиночестве и на свою полную ответственность, а уже потом искать своих, будучи уже полноправным членом, и ещё, чтобы вы были в курсе (кстати, ценная информация, можете сказать за неё спасибо) в Филадельфийской церкви все равны. Никто никого не кормит, не платит налоги, взносы и прочее . И там нет вождя , папы, патриарха пастырей, и так далее . Сами они пастыри вселенной, а у них единственный Пастырь - это Иисус Христос. Посмотрите текст Апокалипсиса если я не прав то буду благодарен за критику
Постараюсь прояснить, как обстоят дела на самом деле.
Господь создал Свою Церковь, Она росла и множилась по всему миру, и обрела вселенский масштаб.
Теперь Христову Церковь называют Вселенской.
Во Вселенскую Церковь - входят много поместных церквей.
P.S.
фактически, Вы предлагаете мне оставить Церковь Христову, и пойти в Вашу секту. :34:
Постараюсь прояснить, как обстоят дела на самом деле.
Господь создал Свою Церковь, Она росла и множилась по всему миру, и обрела вселенский масштаб.
Теперь Христову Церковь называют Вселенской.
Во Вселенскую Церковь - входят много поместных церквей.
Спасибо за ответ. Вы, я смотрю, абсолютно не перфекционист. Вот и получается, что в ваших словах отлично показана разница между филодельфийской церковью и другими церквями.
TataPetrenko
12.04.2026, 11:18
Это вы так мою притчу толкуете? Или это вы возражаете то есть наоборот не согласны? А впрочем я догадался о чём речь. Речь о том что у вас веры больше чем у других поэтому здесь самый крутойСовсем нет,просто в форуме международном как раз и говорим о том, почему рядом с кем-то люди каются и меняться начинают ,а рядом с другими - нет.И вот там и ставим опыт верующих. Нам ведь как сказано: "Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их»
Мы ведь можем ориентироваться на лучшее? И, получается, что рекомендовано нам такое.
Вы, я смотрю, абсолютно не перфекционист. а кто это? и из какой поместной церкви? :namek:
Это верно, так не должно быть, плату надо взымать совместно.
Это верно, так не должно быть, плату надо взымать совместно.Вы из налоговой инспекции?
Отличный ответ! Спасибо за юмор.
Это не юмор, это выдержка из теле-интервью священника Смирнова, "ответы на вопросы". Там православная прихожанка спросила сколько ей жертвовать денег в храм. Он и сказал все что есть. Думаю он огорчил её сильно. Потому не стоит задавать вопросов тех, ответы на которые могут сильно огорчить.
Вы из налоговой инспекции?
Я из Царства Божиего.
Очищение основательно своего сердца, а этому немалая цена, и это и будет взносом.
А как очистить, то чего не видишь?
Я из Царства Божиего.А о какой плате изволите вести речь?
А о какой плате изволите вести речь?
Это кто что увидит. Можно брать душами, как это делают земные церкви.
а кто это? и из какой поместной церкви? :namek:
А я тот кто мечтает о филадельфийской церкви кто ждёт когда она появится кто размышляет о том какая она будет Ну и Я христианин В самом прямом непосредственном смысле то есть тот кто внимательно изучает заповеди Христа кто пытается понять о чем Христос мечтал чего хотел что предлагал что обещал и что требовал и конечно же член церкви то есть сообщник тех кто мыслит точно так же
Это кто что увидит. Можно брать душами, как это делают земные церкви.земными церквями руководит Господь, Он и управляет душами.
а Вы старайтесь не грешить в обвинениях, и вообще в словах.
земными церквями руководит Господь, Он и управляет душами.
Если бы Господь руководил земными церквями, не было бы столько мертвых.
а Вы старайтесь не грешить в обвинениях, и вообще в словах.
Я наверное грешу только в ваших глазах Вардан, старитесь не судить людей.
А я тот кто мечтает о филадельфийской церкви кто ждёт когда она появится ...
Вы ошибаетесь, ждать не нужно. Можно выбрать одну из церквей, которая больше по сердцу, и постараться жить общиной, и самому привносить всё самое лучшее.
Другими словами, украсить церковь своим присутствием и своими добрыми делами.
Не место красит человека, а человек место (с)
Позвольте предложить вам притчу. Жила-была точка. Это точка была бесконечно мала, то есть точка была в абстрактном смысле, геометрическая точка, которая не занимает места в пространстве. И вот вздумалось этой точки запустить в бесконечную вселенную две бесконечные прямые линии. Каждой линия была бесконечно длинная, длиннее любой длины, в этом было её неповторимое превосходство. Но проблема была в одиночестве, каждая бесконечная линия была одинока, и соединиться с другой линией можно было только через точку которая запустила их во вселенную, а это точка бесконечно мала, к ней можно приближаться бесконечно, но только в этой точке можно соединиться с другими бесконечными линиямиГосподь учит, что Бог во всём мире и во всей вселенной присутствует.
Если бы Господь руководил земными церквями...Это слова человека НЕ верующего.
.... не было бы столько мертвых.Вы о себе переживайте.
Я наверное грешу только в ваших глазах Вардан, старитесь не судить людей.Нет,. я не сужу Вас, а показываю, как много грешите в своих высказываниях.
TataPetrenko
12.04.2026, 14:44
А как очистить, то чего не видишь?Если быть честным пред Писанием и собой и людьми - видно
Если быть честным пред Писанием и собой и людьми - видно
Может вы и правы, может и видно, если совесть осуждает. Как быть если совесть не осуждает?
Это слова человека НЕ верующего.
Это слова исповедующего, Иисуса Христа, Господом.
Вы о себе переживайте.
Нет больше той любви чтобы отдать жизнь за друзей своих. Это мне сказал Иисус.
Нет,. я не сужу Вас, а показываю, как много грешите в своих высказываниях.
Вот и я об этом. О том, что вы показываете мне, о грехах моих.
TataPetrenko
12.04.2026, 14:58
Может вы и правы, может и видно, если совесть осуждает. Как быть если совесть не осуждает?Да, такое есть у алкоголиков, людей уголовного мира,но совесть, к сожалению, еще не угрызает там, где общество аморальные поступки вдруг начинает считать обычными. Ну все так делают,а я что крайний? Да у всех так, да все такие и постепенно общество погружается в то, что привычным становится для многих.
"без откровения свыше народ необуздан". Тут прямо целый народ может творить нехорошее. Остается одно: проповедовать истину. Тогда аморальные в обществе, где обычаем зло не является, вынуждены не высовываться.
проповедовать истину. Пилат сказал Ему: что есть истина?
Вы знаете что есть истина?
TataPetrenko
12.04.2026, 15:16
Пилат сказал Ему: что есть истина?
Вы знаете что есть истина?Знаю, Я(Господь) есть и путь и истина и жизнь.
недавно слушала бывшего мусульманина. Он уверовал , переехав в христианскую страну и к нему подходили и приглашали на собрание студентов-христиан.И вот ,чтобы от них отмахнуться, решил почитать НЗ и сравнить его с Кораном и разбить в пух и прах друзей-христиан,но именно то, что не просто вод свод правил христианам надо выполнять, а Сам Живой Господь и оживляет заповеди и помогает в них разобраться и чтобы они стали частью верующего - это пронзило его, стало как озарение, он принял Живого Христа и стал идти за Ним.
Знаю, Я(Господь) есть и путь и истина и жизнь.
нЪедавно слушала бывшего мусульманина. Он уверовал , переехав в христианскую страну и к нему подходили и приглашали на собрание студентов-христиан.И вот ,чтобы от них отмахнуться, решил почитать НЗ и сравнить его с Кораном и разбить в пух и прах друзей-христиан,но именно,то что не просто вод свод правил христианам надо выполнять, а Сам Живой Господь и оживляет заповеди и помогает в них разобраться и чтобы они стали частью верующего - это пронзило его, стало как озарение, он принял Живого Христа и стал идти за Ним.
Это правдоподобно звучит. Никто не приходит к Христу, если не призовет Отец. В этом тоже истина.
Не место красит человека, а человек место (с)хочется также добавить к этим, сказанным чуть выше, словам:
https://www.youtube.com/watch?v=5ndoX5WdrG4
Ольга Ко
22.04.2026, 08:45
Название города Филадельфия переводится как Братолюбие. Это единственная из семи церквей, которая не получила от Иисуса порицания. Очевидно, в этом городе жили иудеи, так как в Откровении 3:9 упоминаются «те, кто из синагоги Сатаны и кто говорят, что они иудеи». Возможно, эти люди противодействовали верным христианам, пытаясь переманить к себе христиан иудейского происхождения или убедить их придерживаться некоторых постановлений Моисеева закона. Их усилия были напрасны. Иисус похвалил христиан за стойкость. Он призывал собрание: «Твердо держись того, что у тебя есть» (Отк 3:9—11).
Если ждать появления такой церкви самой по себе в настоящей системе вещей, то можно так этого и не дождаться. Христианин должен сам стать соответствующим «камнем» чтобы строитель этой церкви Иисус Христос использовал его в строении. Для достойных эта церковь существовала с момента начала служения Христа, существует сейчас и будет существовать вечно.