Просмотр полной версии : Грех до человека или после?
секундант
22.05.2026, 18:29
Грех до человека или после?
С неизмеримой высоты, за пределами человеческого бытия, ниспал люцифер как утренняя звезда и некогда венец творения. Падению предшествовали слова, сказанные им в гордыне сердца своего: «Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой… буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:14).
В тот миг зародился грех, гордыня заняла место смирения, бунт вытеснил послушание, самовозвышение заменило служение.
Иллюзия самодостаточной святости затмила признание своей тварной природы. Денница пожелал единолично владеть божественностью вместо того, чтобы смиренно причащаться ей. Результат этого безумия оказался очевиден — стремительное падение во тьму. Первозданное сияние померкло, духовная высота обратилась в бездну, а мнимая свобода стала вечным рабством собственной гордости.
Соблазнившись этим безумием и встав на путь погибели, сатана замыслил лукавством вовлечь в этот же дьявольский грех и человека. Так в сотворённом мире сначала появился грех, а уже затем закон, данный Богом как милосердное предупреждение о катастрофических последствиях отступления.
Вся история человечества от запретного древа познания добра и зла в Эдеме до Боговоплощения пронизана этой борьбой. Итогом же стало Пришествие Господа и заключение Нового Завета ради прощения, исцеления и очищения человека от греха.
Перед нами открываются две дороги. Путь тьмы это горделивая попытка стать богом без Бога через само возвышение; это тупик, предложенный дьяволом и ведущий в бездну.
Мы же, призваны к иному: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). И достигается это совершенство не под игом каменного закона вне сердца человека, который был против нас, но был истреблён и пригвождён ко Кресту Христову (Кол. 2:14), а в свободе благодати, что пишет закон Божий в сердцах наших.
Это великая возможность отразить Его любовь в мире через веру, пребывающую в наших сердцах, веру в Того, Кто так возлюбил нас, что принёс Себя в жертву за грехи мира.
Через благодать Единородного Сына человек призван становиться чадом Божьим. Для этого необходимо родиться заново в веру от Слово Жизни, а не оставаться в рабстве тленной плоти, которая обречена на смерть.
В этом и кроется великая тайна спасения: переход от гордыни к смирению, от тьмы к свету, от смерти к жизни вечной и славному воскресению во Иисусе Христе. Ветхая, греховная природа уступает место новой, преображённой жизни, а Дух Святой становится залогом нашего вечного наследия: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).
Heruvimos
23.05.2026, 14:22
С неизмеримой высоты, за пределами человеческого бытия, ниспал люцифер как утренняя звезда и некогда венец творения. Падению предшествовали слова, сказанные им в гордыне сердца своего: «Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой… буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:14).
В тот миг зародился грех, гордыня заняла место смирения, бунт вытеснил послушание, самовозвышение заменило служение.
Иллюзия самодостаточной святости затмила признание своей тварной природы. Денница пожелал единолично владеть божественностью вместо того, чтобы смиренно причащаться ей. Результат этого безумия оказался очевиден — стремительное падение во тьму. Первозданное сияние померкло, духовная высота обратилась в бездну, а мнимая свобода стала вечным рабством собственной гордости.
Соблазнившись этим безумием и встав на путь погибели, сатана замыслил лукавством вовлечь в этот же дьявольский грех и человека. Так в сотворённом мире сначала появился грех, а уже затем закон, данный Богом как милосердное предупреждение о катастрофических последствиях отступления.
Вся история человечества от запретного древа познания добра и зла в Эдеме до Боговоплощения пронизана этой борьбой. Итогом же стало Пришествие Господа и заключение Нового Завета ради прощения, исцеления и очищения человека от греха.
Перед нами открываются две дороги. Путь тьмы это горделивая попытка стать богом без Бога через само возвышение; это тупик, предложенный дьяволом и ведущий в бездну.
Мы же, призваны к иному: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). И достигается это совершенство не под игом каменного закона вне сердца человека, который был против нас, но был истреблён и пригвождён ко Кресту Христову (Кол. 2:14), а в свободе благодати, что пишет закон Божий в сердцах наших.
Это великая возможность отразить Его любовь в мире через веру, пребывающую в наших сердцах, веру в Того, Кто так возлюбил нас, что принёс Себя в жертву за грехи мира.
Через благодать Единородного Сына человек призван становиться чадом Божьим. Для этого необходимо родиться заново в веру от Слово Жизни, а не оставаться в рабстве тленной плоти, которая обречена на смерть.
В этом и кроется великая тайна спасения: переход от гордыни к смирению, от тьмы к свету, от смерти к жизни вечной и славному воскресению во Иисусе Христе. Ветхая, греховная природа уступает место новой, преображённой жизни, а Дух Святой становится залогом нашего вечного наследия: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).
Ничему и никому верхняя греховная природа не уступит. Сегодня в церкви поздравляли с днем рождения пастора. И вы скорее всего празднуете свой день рождения, несмотря на то, что согласно учению Христа ваш ветхий человек был распят и умер, а новый родился во Христе. Почему же все вокруг продолжают праздновать появление на свет того ветхого человека, и не празднуют момент нового рождения? Потому что верхняя природа ничего, никому не уступит.
TataPetrenko
23.05.2026, 17:03
Ничему и никому верхняя греховная природа не уступит. Сегодня в церкви поздравляли с днем рождения пастора. И вы скорее всего празднуете свой день рождения, несмотря на то, что согласно учению Христа ваш ветхий человек был распят и умер, а новый родился во Христе. Почему же все вокруг продолжают праздновать появление на свет того ветхого человека, и не празднуют момент нового рождения? Потому что верхняя природа ничего, никому не уступит.А почему вы решили, что все празднуют свой день рождения только? Вот эти вот : все, да все вокруг -эта огульность, обобщенность, она лжива.
- - - - - Добавлено - - - - -
В этом и кроется великая тайна спасения: переход от гордыни к смирению, от тьмы к свету, от смерти к жизни вечной и славному воскресению во Иисусе Христе. Ветхая, греховная природа уступает место новой, преображённой жизни, а Дух Святой становится залогом нашего вечного наследия: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).Вот давайте эту возможность отразить Христа в нас использовать начнем прямо с этой секунды.
секундант
23.05.2026, 18:32
Вот давайте эту возможность отразить Христа в нас использовать начнем прямо с этой секунды.
Я написал то что считаю нужным, копаться в чужих грехах не моё дело.
Heruvimos
23.05.2026, 20:47
А почему вы решили, что все празднуют свой день рождения только? Вот эти вот : все, да все вокруг -эта огульность, обобщенность, она лжива..
Потому что так оно и есть.
TataPetrenko
24.05.2026, 04:22
Потому что так оно и есть.так и есть то, что огульно кто рассуждает, тот лжец. Так оно и есть.
TataPetrenko
24.05.2026, 04:29
Я написал то что считаю нужным, копаться в чужих грехах не моё дело.Дело не в том, что копаться в чужих грехах, а не оставаться только в лозунгах, и , наконец, ИСПОЛНЯТЬ повеленное Господом .А то получается сегодня и часто: мы тут порассуждаем, а исполнили ли? .
Действительно ли перешли от Слов к делу?
Люди ведь ищут сегодня не слов, в таких трудных уже обстоятельствах, а в реально ли работает Слово в человеке? Виден ли Господь в рассуждающих? Да люди хотят знать и сегодня Христа, но они видят часто только словесную шелуху. И потому уходят и из общин пустых и форумов.
Heruvimos
24.05.2026, 16:06
так и есть то, что огульно кто рассуждает, тот лжец. Так оно и есть.
Вы сами ответьте какой день рождения празднуете вы дома с родными? И не лгите мне!