Просмотр полной версии : Всем привет!
Аарон1917
31.05.2026, 14:50
Здравствуйте, я Аарон, верю в Иисуса Христа, мне 12 лет. Люблю общаться, поэтому жду вопросы, ответы, комменты и т.д. Мои увлечения это
* История
* География
* Вики-проекты
Мир вам Божий.
Здравствуйте, я Аарон, верю в Иисуса Христа, мне 12 лет. Люблю общаться, поэтому жду вопросы, ответы, комменты и т.д. Мои увлечения это
* История
* География
* Вики-проекты
Мир вам Божий.Привет,Аарон! Здесь рады увидеть, что и среди молодёжи есть интересующиеся Библейской верою!
Интересно -как Вы заинтересовались Священным Писанием или Ваша заинтересованность Богом пришла иным путём? :namek:
ViktorButenko
31.05.2026, 19:50
иным путём
11 ... по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;...
(1Кор.13:11)
Все в свое время проходят этот путь, никто никогда взрослым не рождался.
Все в свое время проходят этот путьНу Виктор, юноша ведь попросил не о дискуссиях, а - о вопросах, ответах -к нему/для него... :neznama:
-Поинтересуйтесь у него, расспросите его о чём-то интересном -о том, что его увлекает (эти области знания он указал)... :)
Аарон1917
31.05.2026, 22:48
Ну Виктор, юноша ведь попросил не о дискуссиях, а - о вопросах, ответах -к нему/для него... :neznama:
-Поинтересуйтесь у него, расспросите его о чём-то интересном -о том, что его увлекает (эти области знания он указал)... :)
Я всему рад, не стесняйтесь!
* История
* География
* Вики-проекты
Мир вам Божий.Привет, Аарон.
Интересы хорошие, и полезные. Вот и у нас есть идея-проект создать раздел специально для общения юношей и девушек.
а какую церковь Вы посещаете?
Аарон1917
01.06.2026, 15:22
Привет, Аарон.
Интересы хорошие, и полезные. Вот и у нас есть идея-проект создать раздел специально для общения юношей и девушек.
а какую церковь Вы посещаете?
Пока никакую, к сожалению. Я ХВЕ, но раньше был баптистом, а моя семья ХВЕ. Сейчас после крещения Духом Святым, я ХВЕ. Мы смотрим трансляции.
ViktorButenko
01.06.2026, 15:51
Пока никакую, к сожалению. Я ХВЕ, но раньше был баптистом, а моя семья ХВЕ. Сейчас после крещения Духом Святым, я ХВЕ. Мы смотрим трансляции.
То есть ты в 12 лет начал говорить языками, и говорение называешь крещением Духом,или не о этом речь...
Сергей Божий
01.06.2026, 17:41
* История
* География
* Вики-проекты
Мир вам Божий.
С миром Божиим Аарон!
Рад, что у тебя есть желание общаться на Христианском форуме.
Почему ты выбрал именно эту площадку для общения?
Я думаю это не стандартное решение для подростка.
Аарон1917
01.06.2026, 20:05
С миром Божиим Аарон!
Рад, что у тебя есть желание общаться на Христианском форуме.
Почему ты выбрал именно эту площадку для общения?
Я думаю это не стандартное решение для подростка.
INVICTORY так себе, на добрая-весть.рф не смог зарегистрироваться, и в принципе мне нравится болтать. Только на моем планшете все отображается как Aiiiёe'g и т.д. Но мне текст сообщений присылается на GMail, поэтому я еще могу отвечать.
Аарон1917
01.06.2026, 20:10
То есть ты в 12 лет начал говорить языками, и говорение называешь крещением Духом,или не о этом речь...
Все так. Кстати, я еще здесь: https://cyclowiki.org/wiki/Участник:Товарищ_Аарон
Сергей Божий
01.06.2026, 20:13
INVICTORY так себе, на добрая-весть.рф не смог зарегистрироваться, и в принципе мне нравится болтать. Только на моем планшете все отображается как Aiiiёe'g и т.д. Но мне текст сообщений присылается на GMail, поэтому я еще могу отвечать.
Болтать на какие темы?
Аарон1917
01.06.2026, 22:20
Болтать на какие темы?
Болтать по теме истории, особенно СССР, вики-темы, христианские темы и т.д.
Сергей Божий
02.06.2026, 08:29
Болтать по теме истории, особенно СССР, вики-темы, христианские темы и т.д.
Почему тебя привлекает история СССР?
Аарон1917
02.06.2026, 16:01
Почему тебя привлекает история СССР?
Потому что горжусь этой страной. Советские солдаты победили фашистов на которых вся Европа работала, два раза страну из руин восстанавливали, заводы построили, дома построили, страну сплотили, пока не пришел предатель и не уничтожил все.
Потому что горжусь этой страной. Советские солдаты победили фашистов на которых вся Европа работала, два раза страну из руин восстанавливали, заводы построили, дома построили, страну сплотили, пока не пришел предатель и не уничтожил все.Аарон, а Вам удалось РЕАЛЬНО пожить в той стране и быть свидетелем дел, которые там творились кроме той войны? ... или Вы знакомы с той страной лишь по книгам или чьим-то рассказам?... :namek:
...Я родился и учился, отслужил в армии и работал в той стране... И надо заметить ОЧЕНЬ важный для верующего человека нюанс: если бы теперь всё ещё была бы та страна с её атеистической идеологией - ни у меня, ни у Вас совсем не получилось бы открыто/свободно "поболтать" на религиозные темы (там за такое -сажали в тюрьму)...:icon_sad:
Аарон, а Вам удалось РЕАЛЬНО пожить в той стране и быть свидетелем дел, которые там творились кроме той войны? ... или Вы знакомы с той страной лишь по книгам или чьим-то рассказам?... :namek:
...Я родился и учился, отслужил в армии и работал в той стране... И надо заметить ОЧЕНЬ важный для верующего человека нюанс: если бы теперь всё ещё была бы та страна с её атеистической идеологией - ни у меня, ни у Вас совсем не получилось бы открыто/свободно "поболтать" на религиозные темы (там за такое -сажали в тюрьму)...:icon_sad:
Вы пробовали? Вас за это посадили? Сажали за террористическую антисоветскую деятельность прикрываемую религией.
Моя бабушка была верующей, всю жизнь открыто ходила в церковь, помогала церкви продуктами и деньгами, открыто соблюдала религиозные праздники, не скрывала своей веры работая нянечкой в местном дедсаду. Ее не увольняли, уважали, она была хорошим работником, не белоручкой. Ее старшая сестра служила в церковной лавке и проповедовала, все её дети были крещены, соблюдали праздники и ходили в церковь. В нашем городе были открыты и церкви и мечеть. Нас открыто крестили. Маму и папу за это не выгнали с работы и не репрессировали.)
В институте мы, комсомольцы, проводили диспуты есть ли Бог и открыто выражали свое мнение. В армии в моей части служили два брата баптиста открыто носящие крестики, они открыто молились и им никто этого не запрещал. Замполит их ценил, они были хорошими, честными и дисциплинированными солдатами.
Я сам носил крестик в школе, будучи пионером. Мне нравилось быть пионером и я гордился что я пионер. Но и крестик мне не мешал. Я любил бабушку и мне хотелось сделать ей приятное. Это встречало непонимание у большинства, но репрессий не было - я не был против Советской Власти и верил в Науку. Как и сейчас.)
Если в религиозной общине иерархами насаждался антикоммунизм и антисоветизм за это следовали репрессии, что понятно.
Но за чистую веру не сажали. Веруешь и верь себе на здоровье.
Вы видимо антикоммунист поэтому и ненавидите и боитесь Советскую Власть - похоже в этом все дело, а не в Вашей вере в Бога )))
Атеизм был научным, развенчивались антинаучные представления верующих, также религиозная косность, только и всего. Действительно, Бога антикоммуниста нет и быть не может. Но могут существовать антикоммунистические допотопные представления у части верующих - вот за это они и страдали. Советская власть желала их просветить, но без толку, антисоветизм и ненависть к социальному равенству у некоторых в крови.
Если бы церковные власти сотрудничали с Советской властью в построении справедливого общества, а не поддерживали бы рабовладельцев, феодалов и буржуазию, то и репрессий бы не было.
В Латинской Америке, на Кубе и т.д. религиозные убеждения прекрасно сочетаются с коммунистическими. За веру в Бога там не сажают, ибо она не противоречит чаяниям простого народа. )
Если бы Вы жили в той же стране Вас могли бы посадить за открытый и практикуемый антисоветизм, за антикоммунистическую пропаганду, но не за веру в Бога. Который сам есть первый и истинный Коммунист.
Только на моем планшете все отображается как Aiiiёe'g и т.д.
Попробуйте установить яндекс-браузер.
Если любите общаться, то могли бы поучаствовать в создании раздела для молодёжи.
Аарон1917
03.06.2026, 19:11
Попробуйте установить яндекс-браузер.
Если любите общаться, то могли бы поучаствовать в создании раздела для молодёжи.
У меня кроме одного браузера ничего не устанавливается, он же для чтения предназначен :) Можете пожалуйста поменять кодировку с windows-1251 на UTF-8 у меня только это поддерживается. С радостью поучаствую в создании раздела, немного знаю HTML и чуть CSS, но не могу быть мобильным.
- - - - - Добавлено - - - - -
Аарон, а Вам удалось РЕАЛЬНО пожить в той стране и быть свидетелем дел, которые там творились кроме той войны? ... или Вы знакомы с той страной лишь по книгам или чьим-то рассказам?... :namek:
Но если исключить это, то система намного лучше нынешней.
Вы пробовали? Вас за это посадили?Я в советское время уверенно был "укомплектован" атеизмом... Но моя верующая бабушка(баптистка) -рассказывала мне очень "невесёлые" истории из жизни их Баптистской Церкви... :icon_sad:
система намного лучше нынешней.В той "намного лучшей системе" -я за школой почти каждую неделю наблюдал новую повешенную на дереве кошку/собаку... -такие были тогда "дети системы"(садистской по-сути)...
Правда теперь, конечно, похуже -теперь в школах просто расстреливают и режут ножами... :icon_sad:
Аарон1917
03.06.2026, 19:37
В той "намного лучшей системе" -я за школой почти каждую неделю наблюдал новую повешенную на дереве кошку/собаку... -такие были тогда "дети системы"(садистской по-сути)...
Правда теперь, конечно, похуже -теперь в школах просто расстреливают и режут ножами... :icon_sad:
Согласитесь, это не по всей стране было, просто у кого как дети воспитаны. Тогда были все сплочены и верны партии, сейчас, слушают попсу, старших не уважают, либералы повырастали.
Тогда были все сплочены и верны партииТакой "всеобщей сознательности и сплочённости" я массово не видел -это были единицы! ... Большинство -старались "пролезть в партию", потому что "партийные" имели преимущества и льготы во всех сферах жизни...
Лезли -буквально "по головам", правдами/неправдами, не считаясь ни с чем и ни с кем -ради получения "заветной корочки" члена КПСС.
...Например: в системе был повсеместный дефицит ВСЕГО!!! - А партийные получали доступ к товарам, которые были недоступны для всех остальных! :icon_sad:
Аарон1917
03.06.2026, 20:00
Такой "всеобщей сознательности и сплочённости" я массово не видел -это были единицы! ... Большинство -старались "пролезть в партию", потому что "партийные" имели преимущества и льготы во всех сферах жизни...
Лезли -буквально "по головам", правдами/неправдами, не считаясь ни с чем и ни с кем -ради получения "заветной корочки" члена КПСС.
...Например: в системе был повсеместный дефицит ВСЕГО!!! - А партийные получали доступ к товарам, которые были недоступны для всех остальных! :icon_sad:
Так дело в том, что Горбачев не давал проводить еду в магазины, а номенклатура все ела.
Так дело в том, что Горбачев не давал проводить еду в магазины, а номенклатура все ела.Всё случилось ещё ДО Горбачёва: стагнация во всех областях народного хозяйства, кроме военной сферы и космоса...
Гос.деньги тратились на идеи "Мировой революции" по всем континентам... Горбачёв пришёл, когда уже "дошли до точки" -он было хотел перестроить... НО ... В Китае -получилось, а в СССР -нет: всё разъела коррупция в "партийных эшелонах"! ... :neznama:
Аарон1917
03.06.2026, 20:34
Всё случилось ещё ДО Горбачёва: стагнация во всех областях народного хозяйства, кроме военной сферы и космоса...
Гос.деньги тратились на идеи "Мировой революции" по всем континентам... Горбачёв пришёл, когда уже "дошли до точки" -он было хотел перестроить... НО ... В Китае -получилось, а в СССР -нет: всё разъела коррупция в "партийных эшелонах"! ... :neznama:
А сытые шестидесятые, игровые приставки, культовые фильмы
А сытые шестидесятые...Они ОЧЕНЬ быстро закончились, не успев толком и начаться... Страна решила строить "Мировой социализм/коммунизм"(а это -воинствующая идеология против "Мирового капитализма") - на эту борьбу денежки и пошли... А когда в стране начался "дефицит" -коррупция разъела всё и вся!
Китай такого не делал -поэтому и не обанкротился ...
Но на самом деле:
Шведско-норвежская модель «всеобщего благосостояния» имеет больше общего с настоящим социализмом, чем СССР и Китай вместе взятые, - потому что в ней заложен основной фундамент социалистического(коммунистического) общества: развитое общественное САМОСОЗНАНИЕ.
У меня кроме одного браузера ничего не устанавливается, он же для чтения предназначен :) Круто. :cool:
Можете пожалуйста поменять кодировку с windows-1251 на UTF-8именно UTF-8 и установлен.
С радостью поучаствую в создании раздела, немного знаю HTML и чуть CSS, но не могу быть мобильным.Достаточно будет создавать темы и статьи на молодёжные темы, поддерживать общение в них.
TataPetrenko
04.06.2026, 07:13
Такой "всеобщей сознательности и сплочённости" я массово не видел -это были единицы! ... Большинство -старались "пролезть в партию", потому что "партийные" имели преимущества и льготы во всех сферах жизни...
...Например: в системе был повсеместный дефицит ВСЕГО!!! - А партийные получали доступ к товарам, которые были недоступны для всех остальных! :icon_sad:я вступила в партию.Да, да. Была там самым молоденьким коммунистом. Почему? Хотела помогать строить справедливый мир, где всем было бы по принципу от каждого по способностям и каждому -по его труду. Атеизм ведь не предполагал только жри от пуза и ходи по головам? Свекор мой был коммунистом и он два раз едва не погиб, он брал на себя отвественность за обвалы и пожары в шахте. Нестяжательный был и на работе и в семье у него всегда был порядок знаю , как и видела стяжательных. Господь ведь что главным назвал в отрицательных качествах человека? Сребролюбие. И разве долго бы такое государство продержалось бы? Нет, деньги, деньги и деньги плюс безбожие
TataPetrenko
04.06.2026, 07:17
Они ОЧЕНЬ быстро закончились, не успев толком и начаться... Страна решила строить "Мировой социализм/коммунизм"(а это -воинствующая идеология против "Мирового капитализма") - на эту борьбу денежки и пошли... А когда в стране начался "дефицит" -коррупция разъела всё и вся!
Но на самом деле:
Шведско-норвежская модель «всеобщего благосостояния» имеет больше общего с настоящим социализмом, чем СССР и Китай вместе взятые, - потому что в ней заложен основной фундамент социалистического(коммунистического) общества: развитое общественное САМОСОЗНАНИЕ.Но именно из Норвегии стали приходить к нам известия о создании семей из одновременно проживающих в семье двух жен и двух мужей. Помню, как защищали мы женщину, которая выскочила из Норвегии с ребенком, которого папа подвергал осмотрам гениталии и пр. Как сказал Н.С. Михалков: капитализм - это пошлость. Что прерогативой там являлось ? Опять же деньги и сытость от пуза,а нравственность скудела.
я вступила в партию.Да, да. Была там самым молоденьким коммунистом. Почему? Хотела помогать строить справедливый мир...Мой папа был хорошим и честным человеком. Мой дед был парторгом в колхозе(2-е лицо после председателя). - Он не единожды предлагал папе(зятю) вступить в КПСС... Отец, видя всё что там творилось, так и не захотел вступить туда - ни в колхозе, ни в последующей рабоче-городской деятельности(а ему пришлось поколесить по СССР)...
И разве долго бы такое государство продержалось бы?...А разве оно продержалось долго? :yjos:
Но именно из Норвегии стали приходить к нам известия о создании семей из одновременно проживающих в семье двух жен и двух мужейО-о-о! Так это уже извращения/перегибы в осуществлении политики "общности владения"...
В Израиле, в коммунах-кибуцах всё общее...даже занавески на окнах... Тоже один из таких "добровольных перегибов"... :yjos:
TataPetrenko
04.06.2026, 08:30
Мой папа был хорошим и честным человеком. Мой дед был парторгом в колхозе(2-е лицо после председателя). - Он не единожды предлагал папе(зятю) вступить в КПСС... Отец, видя всё что там творилось, так и не захотел вступить туда - ни в колхозе, ни в последующей рабоче-городской деятельности(а ему пришлось поколесить по СССР)...
А разве оно продержалось долго? :yjos:Знаете, ведь ничего новог о и в христианском мире не происходит, все так же. Некоторые уходят из церкви обмирвщленной и фу, фи, а есть кто остается и меняет ее , преобразуя ее в Божье, наконец, понимание. Всегда двигают общество пассионарии. Нехотя и ленивые вынужденно приспосабливаются, когда есть маяки. А так...осуждам-с вас и махнули рукой и оставайтесь вы, а я вот такой пушистый.. Ничего нового под луной.
TataPetrenko
04.06.2026, 08:39
О-о-о! Так это уже извращения/перегибы в осуществлении политики "общности владения"...
В Израиле, в коммунах-кибуцах всё общее...даже занавески на окнах... Тоже один из таких "добровольных перегибов"... :yjos:Сытость в богатой стране - это не пример высокого самосознания. Всегда Божий народ, когда имел успех во всем, то начинал коснеть в грехах. Про СССР говорили: мы все одинаково бедные. Но самосознание и нравственность были на высоте. Идеализировать не будем.
Но вектор взят был на : все лучшее детям, старики в почете, славится человек труда. Наука, культура, образование, медицина - все для любого человека. Читаю сегодня в родительских чатах: все время стращаю ребенка, если не будет учиться, то станет дворником. И так ведь бестолково многие учат своих чад .А в СССР мы ходили и вежливо здоровались с уборщиками помещений, дворов. По-моему, глупость сильно в головах сегодня. Именно бестолковость .И каждому бы проверить себя на бестолковость :smile:( себя тоже туда заношу,тоже многое поздно поняла)
Аарон1917
04.06.2026, 14:13
Круто. :cool:
именно UTF-8 и установлен.
Достаточно будет создавать темы и статьи на молодёжные темы, поддерживать общение в них.
Значит буду завсегдатаем форума. У меня в F12 показывает <!-- BEGIN TEMPLATE: headinclude -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Аарон1917
04.06.2026, 14:17
Они ОЧЕНЬ быстро закончились, не успев толком и начаться... Страна решила строить "Мировой социализм/коммунизм"(а это -воинствующая идеология против "Мирового капитализма") - на эту борьбу денежки и пошли... А когда в стране начался "дефицит" -коррупция разъела всё и вся!
Но на самом деле:
Шведско-норвежская модель «всеобщего благосостояния» имеет больше общего с настоящим социализмом, чем СССР и Китай вместе взятые, - потому что в ней заложен основной фундамент социалистического(коммунистического) общества: развитое общественное САМОСОЗНАНИЕ.
Так все правители после Сталина были предателями, потому Сталин развивал именно СССР а не давал всем подряд .
Нехотя и ленивые вынужденно приспосабливаются, когда есть маякиЕсть верная русская пословица: "с волками жить - по-волчьи выть! ... А иначе -НЕ получится! :nea:
Про СССР... самосознание и нравственность были на высоте...
...вектор взят был на : все лучшее детям, старики в почете, славится человек труда. Наука, культура, образование, медицина - все для любого человека."Вектор" -лишь лозунги, на которые СССР был невообразимо богат!... А на деле -коррупция, произрастающая из высших партийных кругов, разъела ВСЁ -до самых низов и в партии, и в народе!
Товары -доставались через зав.складами("через Иван Иванычей"), все вопросы решались по-блату! ... Страна оказалась де-факто: НЕжизнеспособной - умерла всего-то через 70 лет (хотя, наверное, для утопии -это немало)! ...
...А бывшие коммунистические руководители и их потомки правят и ныне...хоть и под сменившимися "вывесками"... :neznama:
глупость сильно в головах сегодня. Именно бестолковостьЧто посеяли в СССР -то и пожали в следующих поколениях:
как было спето когда-то давно -
"И, избавившись от оков -я с трудом учусь шевелить руками,
Но: волки -плодят волков(из волчёнка не вырастет трепетной лани),
Черви-плодят червей(из червя не вырастет гордого сокола),
бурьян -породит бурьян(из бурьяна не вырастет доброго хлеба)!"
Сталин развивал...Расскажу одну историю -из времён Сталина:
На дядю моего знакомого, которому было во времена Сталина 16 лет, соседка из личной неприязни написала анонимку(анонимное донесение) о том, что он хотел взорвать Сталина... После чего тот дядя(Володя) провел в заключении 40 лет своей жизни -строил дачи генералам(он был высококлассным плотником)... И даже когда уже были оправданы и амнистированы жертвы сталинских репрессий - его не выпускали, потому, что он строил замечательные дачи генералам...
Выпустили его через 40 лет, когда он уже состарился... Мне довелось с ним пообщаться самолично, когда он приезжал в гости к своему племяннику(моему знакомому)... Сейчас в живых его уже нет...
Аарон1917
04.06.2026, 21:57
Расскажу одну историю -из времён Сталина:
На дядю моего знакомого, которому было во времена Сталина 16 лет, соседка из личной неприязни написала анонимку(анонимное донесение) о том, что он хотел взорвать Сталина... После чего тот дядя(Володя) провел в заключении 40 лет своей жизни -строил дачи генералам(он был высококлассным плотником)... И даже когда уже были оправданы и амнистированы жертвы сталинских репрессий - его не выпускали, потому, что он строил замечательные дачи генералам...
Выпустили его через 40 лет, когда он уже состарился... Мне довелось с ним пообщаться самолично, когда он приезжал в гости к своему племяннику(моему знакомому)... Сейчас в живых его уже нет...
Грустно…
Есть верная русская пословица: "с волками жить - по-волчьи выть! ... А иначе -НЕ получится! :nea:
"Вектор" -лишь лозунги, на которые СССР был невообразимо богат!... А на деле -коррупция, произрастающая из высших партийных кругов, разъела ВСЁ -до самых низов и в партии, и в народе!
Товары -доставались через зав.складами("через Иван Иванычей"), все вопросы решались по-блату! ... Страна оказалась де-факто: НЕжизнеспособной - умерла всего-то через 70 лет (хотя, наверное, для утопии -это немало)! ...
...А бывшие коммунистические руководители и их потомки правят и ныне...хоть и под сменившимися "вывесками"... :neznama:
С коррпцией боролись) И вообще Вы не туда смотрите)
Были и истинные честные коммунисты. Их было большинство. В основном из простого народа, а не из "элитки". В нашем городе секретарем облобкома был честный коммунист. Город при нем расцвел. Коммунисты первыми шли в бой и на баррикады..
Не выиграли бы страшную войну без коммунистической идеологии. Народ сражался за СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО против ФАШИЗМА источником которого является нацизм и дикий капитализм.
У Вас хорошо получается выплеснуть с водой и ребенка )
Главное в Союзе - возвышенная коммунистическая идеология. А вот ее воплощение хромало - из-за предателей, коррупции, невежественного фанатизма в высших эшелонах власти и на местах. А вовсе не из-за научного атеизма. Зрите в корень, а не прыгайте по верхам. Хотя это у Вас здорово выходит.
Коммунизм построить - не ишака купить. Зв 70 лет было сделано удивительно много в перековке человека. Советский человек - звучит гордо.
Удивительно как у Вас неизменно получается попасть пальцем в небо. ) Что с пониманием Христианства, что с пониманием высокой идеи Коммунизма.
Ваши мысли о сути СССР и о сути Христианства поверхностны и однобоки. )
Социалистический Китай, Вьетнам, Лаос к счастью сумели сохранить приверженность социалистическим идеям, сумели внести необходимые коррективы в экономику сохранив прогрессивную идеологию и продолжают свой славный путь к построению Коммунизма.
Коммунизм на земле утопия говорите Вы? Ну так тогда и Царство Ваше Божие на Земле утопия тоже )))
Какой смысл просто МЕЧТАТЬ о небесном Коммунизме? Его необходимо СТРОИТЬ, ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ. Начав с себя здесь и сейчас. А с Вашим махровым антисоветизмом и хулой на советского человека Вы далеко не уедете. )
И да, идеи коммунизма интернациональны. Что за ребячество привязывать их лишь к Вашему особому "иудео-христианству"? Попробуйте глянуть дальше Вашего носа ).
Зв 70 лет было сделано удивительно много в перековке человека. Советский человек - звучит гордо."26.на все Высокое смотрит смело; Он -царь над всеми сынами гордости."(Иов,гл.41)
Это сказано о Сатане/Левиафане... :declare:
"26.на все Высокое смотрит смело; Он -царь над всеми сынами гордости."(Иов,гл.41)
8ⁿ
Это сказано о Сатане/Левиафане... :declare:
Вот именно, а не о советском человеке. Не притворяйтесь более глупыми чем Вы есть на самом деле)
Неужели не понимаете о чем речь? Перестаньте извращать.
Всегда имеет смысл прежде подумать, а потом уже сказать.)
TataPetrenko
05.06.2026, 04:54
"Будет каждому похвала от Бога". Мы, верующие, нередко только к себе это относим: ну мы вот и достойны похвалы. А Бог печется, сказано о всем Своем Творении и в народе "поступающий по правде приятен Ему".
Все, не только мы, верующие, созданы по образу и подобию Божиему. Абсолютно все. Поэтому и не превращается жизнь на земле в хаос.
Я сама в начале , как уверовала, то неверующих считала совсем пропащими:smile: .Нет, у меня не было высокомерия по отношению к ним, скорее я переживала, что не веруют и сильно переживала. Но потом отдала все Господу: Иегова усмотрит кому что и когда.
И сегодня атеист может многое делать для того, чтобы как-то улучшилось в обществе многое. Например, мы поддерживаем атеиста, ну так он пока себя называет, мол я пока не понимаю веру в Христа , но под пулями собирает в прифронтовой полосе детей и везет их на море. Дети там хоть немного отдыхают. Как они говорят: "на морьке".
И вот это превозношение одних мол ухвативших удачу за хвост над другими, т. н. верующих, ведь и атеистов от уверовавших отталкивает и мусульмане не торопятся к таким идти.
не о советском человеке.У Бога НЕТ лицеприятия и деления на "советский человек/несоветский человек", потому что сказано обо ВСЕХ людях:
"6...Бог -гордым противится!" (Иакова,гл.4)
Все, не только мы, верующие, созданы по образу и подобию Божиему.Если ВСЕ люди есть подобие и образ Творца - то чего же они тогда умирают?...чего это вдруг эти образы Бессмертного Бога стали смертными?
И зачем тогда вообще умер И.Христос, если ВСЁ - "ОК!"... ?! :yjos:
Учили, учили Слово Божие -но так так и не выучили! ... :(
У Бога НЕТ лицеприятия и деления на "советский человек/несоветский человек", потому что сказано обо ВСЕХ людях:
"6...Бог -гордым противится!" (Иакова,гл.4)
Вот это правильно.
Если ВСЕ люди есть подобие и образ Творца - то чего же они тогда умирают?...чего это вдруг эти образы Бессмертного Бога стали смертными?
Учили, учили Слово Божие -но так так и не выучили! ... :(
Люди это тварные существа созданные по образу и подобию нетварного. Вам следует разобраться в чем разница между тварным и нетварным. И при
каких условиях тварное созданное по образу и подобию нетварного теряет и обретает бессмертие.
"Образы" стали смертными потому что отождествили себя с материей, то есть забыли свою духовную сущность.
Христос умер потому что не все ОК )
TataPetrenko
06.06.2026, 05:58
Если ВСЕ люди есть подобие и образ Творца - то чего же они тогда умирают?...чего это вдруг эти образы Бессмертного Бога стали смертными?
Учили, учили Слово Божие -но так так и не выучили! ... :(При чем ту все ОК? На земле идет сильное сопротивление дьявола и говорить что вот так просто уверовать и построить именно настоящее Божье? Многим ли и верующим многое удается? Много и мы знаем пробуждений? истинных пробуждений? Идет совершенствование всех людей на земле. Пряниками и тортиками не усовершишься. А вот это превозношение : мол я уверовал , а вы вот такие незадачливые, оно сегодня многое портит и отталкивает от Христа многих и многих. Я об этом более и говорю.
Мы часто стоим на пути многих и многих, потому что в таком трудном мире и должна быть взята высокая планка принадлежности именно к истинным ученикам Господа. А многие довольствуются бла-бла- бла. А Христа в верующих часто и не могут увидеть.
И более того, кто? увидел в Христе Его дело даже когда Иоанн Креститель , Предтеча, был схвачен, то Господь какой пример показал? Правильно. Когда Ему сообщили, что такое тяжкое идет с Иоанном, Он что сделал? Он в эти дни еще больше говорил об Отце и еще больше исцелял. Много ли сегодня мы видим верующих, кто не спрятался под лавку( оттуда собираются вознестись на облаке:) ) в такое трудное время, а еще больше , являя через себя Господа, приводит ко Христу?
Нечем нам хвалиться. Если сегодня говорят, что вот правители многое провалили, а верующие разве не провалили? От верующих и благословение на землю.
"Я ради вас запрещу..." , но ради каких ? Не квелых и ленивых ведь. А мы беремся судить атеистов,-истов, коммунистов. А среди них сегодня звучат много здравых предупреждений. А нам бы не накидываться на неверующих, а , наконец, показать, что Христос - реальная Личность и сегодня. Вот давайте и будем показывать, а с атеистами, коммунистами и пр. -истами Бог знает, как разобраться.