PDA

Просмотр полной версии : Мнение.

Ольга Ко
13.07.2026, 08:43
Один человек поделился убеждением: "Богу всё равно, как я живу". Как бы вы отреагировали на это утверждение. Если бы продолжили разговор какие аргументы из Писания ему привели?

TataPetrenko
13.07.2026, 09:37
Очень часто еще многие спрашивают у тех, кто им начинает говорить о Боге: а где был Бог, когда мне было так плохо?

Сергей_37
13.07.2026, 11:56
Очень часто еще многие спрашивают у тех, кто им начинает говорить о Боге: а где был Бог, когда мне было так плохо?
На кресте

мипо
13.07.2026, 14:26
На крестеЕсли скорбим и воздыхаем о Нём в этом злом Мире - это уже неплохо!

Возможно, что Придя -Христос это оценит... :smile:

мипо
13.07.2026, 14:29
Один человек поделился убеждением: "Богу всё равно, как я живу". Как бы вы отреагировали на это утверждение. Если бы продолжили разговор какие аргументы из Писания ему привели?Если человек, говоря что-то(неважно что), -не приводит при этом доказательств(обоснований), то - можно его попросить привести обоснования для своих слов. :namek:

TataPetrenko
13.07.2026, 17:25
Если человек, говоря что-то(неважно что), -не приводит при этом доказательств(обоснований), то - можно его попросить привести обоснования для своих слов. :namek:Какое обоснование ,если Библию, к примеру, и не знает и вера у него вот "в душе"? Все равно придется и свидетельство своего( кто ему проповедует):reed3: хождения в Боге приводить и понемногу и Писание в подтверждение чуток приоткрывать..

мипо
14.07.2026, 01:40
Какое обоснование ,если Библию, к примеру, и не знает и вера у него вот "в душе"?Для ЛЮБОГО утверждения(в том числе и для "веры в душе") -человеку нужны хоть какие-то обоснования!... А иначе: это получается не осмысленная человеческая речь, но -"бред сивой кобылы"... :neznama:

...Даже собака прежде чем как-то гавкнуть -она осмысливает: в какую сторону, с какой интонацией и по какой причине она должно это сделать!... :df:

TataPetrenko
14.07.2026, 04:31
Для ЛЮБОГО утверждения(в том числе и для "веры в душе") -человеку нужны хоть какие-то обоснования!... А иначе: это получается не осмысленная человеческая речь, но -"бред сивой кобылы"... :neznama:

...Даже собака прежде чем как-то гавкнуть -она осмысливает: в какую сторону, с какой интонацией и по какой причине она должно это сделать!... :df:Приведено же видео, где на доводы Дэвида Линна, миссионера, человек ему: да пошел ты, да пошел ты!
И сколько терпения надо ведь, чтобы снова и снова убеждать такого "словоохотливого"!Но все же он в видео убедил, тот смягчился и проникся.

TataPetrenko
14.07.2026, 04:59
https://rutube.ru/video/f66b0e81efe35cefc87f93b8ea201d2b/

- - - - - Добавлено - - - - -

https://vk.com/video-100815089_456239817

Сергей_37
14.07.2026, 08:30
Если скорбим и воздыхаем о Нём в этом злом Мире - это уже неплохо!

Возможно, что Придя -Христос это оценит... :smile:
Эмоции вещь не надежная

Diogen
14.07.2026, 17:36
Один человек поделился убеждением: "Богу всё равно, как я живу". Как бы вы отреагировали на это утверждение. Если бы продолжили разговор какие аргументы из Писания ему привели?В вопросе есть невыясненное обстоятельство - как человек позиционирует себя перед Богом.
Относительно "Своих" Бог заинтересован и в том. что человек ест, и что человек одевает, и в каком доме живет, и как зарабатывает на жизнь.
Относительно посторонних Бог заинтересован в смене статуса с "противящийся" на "свой" Богу.

мипо
14.07.2026, 22:46
Эмоции вещь не надежнаяЭмоции -это "зеркало" духа человеческого(то есть -его склонностей)!

Для Бога это очень важный показатель расположенности человека либо к Добру, либо ко Злу... -

"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, - и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5....сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте! - Пусть не жалеет око ваше, и не щадите:
6.старика, юношу и девицу, и младенца и жен -бейте до смерти! Но, не троньте ни одного человека, на котором знак! И начните -от Святилища Моего!" (Иезекииль,гл.9)

TataPetrenko
15.07.2026, 06:20
Эмоции вещь не надежнаяВы не отвергли совсем эмоции - это правильно. И все надо проверять, в том числе и свои эмоции. На протяжении многих лет веры видели, что и восторгаются некоторые , когда к ним приходят с Благой Вестью и благодарят и плачут - после мы их больше и не видели в рядах верующих.

TataPetrenko
15.07.2026, 06:26
Эмоции -это "зеркало" духа человеческого(то есть -его склонностей)!

Для Бога это очень важный показатель расположенности человека либо к Добру, либо ко Злу... -

"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, - и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5....сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте! - Пусть не жалеет око ваше, и не щадите:
6.старика, юношу и девицу, и младенца и жен -бейте до смерти! Но, не троньте ни одного человека, на котором знак! И начните -от Святилища Моего!" (Иезекииль,гл.9)Ну скорбями при Живом Иисусе Христе - это мы будем людей заталкиватьв ВЗ .Скорбите, скорбно вздыхайте. Живой Господь, Жених наш и все скорбим что ли? "Всегда радуйтесь"". Понятно, что скорби ест ь и папа умер и не радостно. Но он уверовал в Господа и была у меня и радость ,что к Господу идет.
И мы уже писали, что Откровение Иоанна Богослова, которое стало чем-то вроде пугалки, вот читаю, первые христиане воспринимали не так: они видели, что пройдет все и спасение будет окончательнои Господь придет и радовались. .Ну что мы все в страхи людей загоняем! "Апокалипсис" что в переводе? Жуть что ли какая?

Есть же притча, что смерть вела за собой, как обещала не пять тысяч, а пятьдесят.А остальные что? А остальные умерли от страха. Да все Писание - это свобода понимать, что ты тут не птенец, который выпал из гнезда и бьют его едят теперь все кому не лень? Действительно нет учителей, кто бы верно наставил."Обещают свободу, будучи сами рабы тления"? Да гнать надо от себя таковых. И искать, кто действительно свободен в Господе и сними ходить.

Ольга Ко
15.07.2026, 08:23
Если человек, говоря что-то(неважно что), -не приводит при этом доказательств(обоснований), то - можно его попросить привести обоснования для своих слов. :namek:

Согласна с вашим замечанием - это может послужить началом обмена мнениями и беседе подразумевающей приведение и рассмотрение весомости аргументов лежащих в основании убеждения.

Ольга Ко
15.07.2026, 08:35
В вопросе есть невыясненное обстоятельство - как человек позиционирует себя перед Богом.
Относительно "Своих" Бог заинтересован и в том. что человек ест, и что человек одевает, и в каком доме живет, и как зарабатывает на жизнь.
Относительно посторонних Бог заинтересован в смене статуса с "противящийся" на "свой" Богу.

Согласна с вашим мнением. Подобные умозаключения мы нередко слышим от людей которым стараемся проповедовать. Это, как правило, люди не развившие отношения с Богом и действительно, нуждающиеся в смене статуса. Как бы вы дальше продолжили с таким человеком разговор?

Сергей_37
15.07.2026, 09:51
Эмоции -это "зеркало" духа человеческого(то есть -его склонностей)!

6.старика, юношу и девицу, и младенца и жен -бейте до смерти! Но, не троньте ни одного человека, на котором знак! И начните -от Святилища Моего!" (Иезекииль,гл.9)

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9) - Эмоции переменчивы.
Истина (Слово Божье) надежнее, даже когда эмоции говорят об обратном.

«гневайтесь, но не грешите» (Ефесянам 4:26) – не идите на поводу эмоций.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?» (Пс.41:6-7) – можно и нужно контролировать свои эмоции.

«Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери?» (Пс 130:1–2) – можно управлять своими эмоциями.

мипо
15.07.2026, 12:56
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9)Давайте определимся с самим понятием("сверим часы"):

"Эмоция — это кратковременная психическая реакция, которая отражает наше субъективное отношение к происходящему. Она возникает мгновенно в ответ на внешние или внутренние раздражители, помогая быстро оценить ситуацию и выбрать способ поведения" (Википедия)

Говоря простым языком: "Эмоция" -это НЕ ВНЕШНЕЕ, а ВНУТРЕННЕЕ действие - ВНУТРЕННЯЯ психическая реакция человека на происходящие дела Добра и Зла...

А "способ (внешнего) поведения", последовавший на появление (внутренней) эмоции - это уже другое понятие: это ВНЕШНЯЯ реакция на (внутреннюю) эмоцию!

НО !!! - Далеко не всегда человек хочет/может проявлять ВНЕШНЮЮ реакцию на появление (внутренней) эмоции(в таких случаях говорят о "внутренних переживаниях").

Так вот:

В Иезекииле говорится именно о людях с внутренними переживаниями("скорбящих о всяких происходящих мерзостях") - они невидимы для окружающих, но видимы для Бога (ибо Бог "видит сердце человека")! :df:

Diogen
15.07.2026, 18:43
Согласна с вашим мнением. Подобные умозаключения мы нередко слышим от людей которым стараемся проповедовать. Это, как правило, люди не развившие отношения с Богом и действительно, нуждающиеся в смене статуса. Как бы вы дальше продолжили с таким человеком разговор?Я бы постарался на его языке в его терминологии объяснить состояние "под проклятием", состояние "под благословением" и переход из одного в другое, называемое спасением.
Как-то все понимают состояние невезения, когда и крокодил не ловится, и не растёт кокос.
Поинтересуюсь его мнением о способе перехода из одного состояния в другое.

TataPetrenko
16.07.2026, 05:56
Нередко такие, кто чувствует, что Богу нет до него дела и среди верующих(что часто!) ощущают себя такими же: они,вроде и верующие, заняты собою.
И иногда просто оказывая поддержку такому человеку даже в малом- постепенно он принимается сначала другим и понемногу начинает и понимать, каков Бог, который ходит(если оно так) с верующим.И тогда Слова библейские будут к месту. Они не будут ,пусть и из библии, горохом об стенку отскакивать.

Да и Писание ведь предупреждает: брат и сестра наги ,а вы не окажете помощи, то что слова?Очередной лозунг на транспоранте?
И потом сердце и как жил человек с рождение полно знает только Бог. К Нему и в первую очередь в молитве ,прежде чем открывать рот ,и обратиться.
Сегодня тонны депрессантов используют люди. Надлом сильнейший в психике и оздоровление должно быть правильное. Ну а что книжники? Ну вот ему на память пришел вот такой стих из Писания.Ну выпалил, потом другой. И разошлись ни с чем. Мертвое кого оживит. Слово Бога Самим Богом и оживляется.Или не оживляется, когда самость тут как тут. Кстати у слова мнение ест ьи негативная сторона. Сегодня при т.н. демократии плюрализм мнений. Но не всякое ведь лыко в строку.Мнение нередко закопалось в субъективизме ,но имеет право быть высказанным. А оно далекое от истинного положения вещей если? И часто такое приводит к обесцениванию слов. К низким оценкам действительного положения вещей. Наука падает, образование рушится. Умные люди на обочину выталкиваются. И христианство ведь недалеко от такого ушло. А оно должно бы светить и показывать выход, но вот тоже ценится часто не соединение с Иисусом и в словах,а мнение.

TataPetrenko
16.07.2026, 06:19
Мы недавно обсуждали, что вся наша жизнь в Христе должна быть подготовкой к тому ,что придет через пару минут, через день - встреча с кем-то и она не случайная. Может поэтому Бог нас и не подводит ни к кому, потому, что мы все время не готовы в Нем что-то и делать. Если сами закопались в своих представлениях обо всем и мы вот всего уже достигли и на все у нас есть мнение?
А Он в сторонке если.То и льется мертвая ведь вода и пустеют и форумы и да и все пустеет и становится полуживым, если самость все заменяет: я знаю, я вот придумал такое, я вот решил...И где и что?
Недавно пастор призвал вести работу с новообращенными, и прослезился. Тишина. Редко кто:давайте я, В 90-е годы многие хотели тут же делиться открытым им.Но погасло такое. Но ведь сами же священники разве учили все время на Господа, без Него ни шагу? Да как придется, да хоть вот так,то все же хоть что-то...И хоть что-то совсем полуживое,а где и мертвое.

Сергей_37
16.07.2026, 08:36
Давайте определимся с самим понятием("сверим часы"):

"Эмоция — это кратковременная психическая реакция, которая отражает наше субъективное отношение к происходящему. Она возникает мгновенно в ответ на внешние или внутренние раздражители, помогая быстро оценить ситуацию и выбрать способ поведения" (Википедия)

Говоря простым языком: "Эмоция" -это НЕ ВНЕШНЕЕ, а ВНУТРЕННЕЕ действие - ВНУТРЕННЯЯ психическая реакция человека на происходящие дела Добра и Зла...

А "способ (внешнего) поведения", последовавший на появление (внутренней) эмоции - это уже другое понятие: это ВНЕШНЯЯ реакция на (внутреннюю) эмоцию!

НО !!! - Далеко не всегда человек хочет/может проявлять ВНЕШНЮЮ реакцию на появление (внутренней) эмоции(в таких случаях говорят о "внутренних переживаниях").

Так вот:

В Иезекииле говорится именно о людях с внутренними переживаниями("скорбящих о всяких происходящих мерзостях") - они невидимы для окружающих, но видимы для Бога (ибо Бог "видит сердце человека")! :df:

Согласен с тем, что здесь (В Иезекииле) скорбь как устойчивое отношение к окружающему, как образ мыслей, как осознанность, как сделанный выбор. Как боль от недолжного состояния мира и себя самого.
«В мире будете иметь скорбь» (Иоан.16:33).

TataPetrenko
16.07.2026, 12:07
"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. "
Нужно постоянное единение с Господом.Вне Его скорбь одолевать неизбежно будет, а в Нем ты становишься сильным(сильной), но не своею силою, а от Него Сила.