PDA

Просмотр полной версии : Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Страницы : 1 [2] 3

Эдит
06.11.2025, 07:30
Что значит правильная?

Все в соблюдении Заповедей Господних. Блажен кто соблюдает Заповеди чтобы войти в город воротами и иметь право на древо жизни, то есть не увидеть смерти.

И? А кто соблюдает Заповеди Христовы? Кто о них хотя бы хоть что-то знает?

Каким критерием Вы определили, что половина правильных?Почему я думаю,что половина учений у них правильная ? Потому что соответствуют библии и моему скромному ИМХО.Если они например верят в Христа,как в мессию,то это уже правильно.Заповеди исполняют на сколько могут-это уже правильно.Или вы о чем то другом ?

Эдит
06.11.2025, 07:36
С какого-то момента, я осознал, что люди рождаются на земле, чтобы сделать свой выбор.

Например, Иисус и Иуда родились чтобы сделать свой выбор, и каждый его таки сделал.

Иисус не осудил Иуду за его право выбора, хотя большего греха на земле, чем предать Господа нет и быть не может.

А ведь мог, и тогда Иуда мог бы и не сделать свой выбор, но Иисус говорит: " на то я и родился".

Без права выбора нет смысла в жизни.Иисус назвал Иуду "сыном погибели".Это разве не осуждение в нашем современном понимании ?

Странник
06.11.2025, 08:12
есть перегиб и в другую сторону-боязнь осудить то,что реально осудить надо.Я с дочерью говорила про отношение Бога к гомосексуалистам,так она мне заявила мама,в библии написанно "не суди".Вот вам наглядный пример,как сатана учит христиан потихоньку принимать любой грех.Не суди гомосексуалистов,не осуждай блуд,не осуждай войну-хотя "не суди" вообще то о другом.
Людей судить не надо. А сам грех осуждай, ненавидь. Должно быть отвращение ко греху.

Сергей Павлович Корнеев
06.11.2025, 09:30
Блаженные чистые сердцем. Помните? Адам,до грехопадения Был. Блаженны нищие духом. Это Адам до грехопадения. Нет ничего. Писал уже. Равнодушие в хорошем смысле. Нет страстей. Чистый,пустой Адам до грехопадения. Нищий духом. А у нас страсти. Переживаем. Страдаем. Гневаемся. На баб смотрим с вожделением. А они и рады стараться. Бл@@@й из себя изображать. Чтобы избавиться от этого всего нам\вам помощь нужна. Без Него никак. Сам не справишься. ЕХ бьют себя в грудь пяткой,что справились.Отреклись. Во Христе,со Христом сораспялись. Думают так . Идиоты

Как человеку заново войти в утробу матери своей(то есть заново родиться) показал нам Сам Спаситель,когда достаточно явно сказал Своим ученикам,что Иоанн Креститель-- есть пророк Илия(но никто этого не понял).

Но Илия пророк --это Явление Подвига Веры,которое под силу,возможно лишь одному человеку.

Но как же тогда спасаться все остальным чадам Божиим?
У Иоанна в гл.3 ст.5 Господь говорит:"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

И Иоанн Креститель через покаяние и Водное Крещение показал нам путь обретения спасения,когда человек вновь может войти у утробу матери своей и заново родиться.

Вопрос,когда же произойдут роды у роженицы?Пример Иоанна Крестителя показал нам,что вторичные роды произошли, примерно ,через 900-1000лет после вознесения пророка Илии...Сравните о сроком беременности обычной женщины.Получается интереное значение

Эдит
06.11.2025, 10:42
Людей судить не надо. А сам грех осуждай, ненавидь. Должно быть отвращение ко греху.а можно узнать,как это на практике должно выглядеть ? В смысле я люблю лесбиянку Мери,но ненавижу еегрех ?И как это выражаться должно в общении ?

СергСерг
06.11.2025, 10:57
Что трудно?

Есть Заповедь Христова, есть соответствие этой Заповеди или не соответствие.

Что трудного?

Другое дело, что из за предсказанного беззакония, то есть полного не знания Заповедей Христовых, не знающие не могут определить кто входит в город воротами - заповедями, слышанием голоса Христа, а кто перелазит где-то и как-то иначе, но будет изгнан вопросом Господа : " а ты как сюда вошел"?
Чтобы говорить о соответствии заповеди нужно её самому соблюдать и разуметь в чём состоит Божья воля. А вы уверены в чём она состоит. Или у вас повернется язык сказать что там везде лжеучение, а где же истина, или вы сами на неё станете претендовать? Поэтому мы не можем сказать потому что мы не всё видим и не всё понимаем. Вот эти люди которые говорят что всё просто , вот это лжеучение а это нет, тогда наверное этот человек обладает истиной раз может так судить. Но на самом деле нам не дано всё знать и понимать и наше дело это бояться Господа и не путаться у Него под ногами. Ты можешь сказать что это лжеучение и там обольщают народ, а потом окажется что там действует Бог как в свое время было дело с апостольской общиной. Так что не надо говорить что ничего трудного сказать, - на самом деле трудно! Надо помолиться вопросить у Господа, а внешнее впечатление может обмануть.

Я когда-то давно побывал на некоторых собраниях у них там, это было наверное лет 20 назад, меня один знакомый пригласил посетить их собрание религиозную организацию "Дверь в небо" тут в Днепропетровске, я не знаю существует ли она сейчас. Но я понял что она приблизительно как и те остальные известные пятидесятнические общины. Я хочу отметить что меня там многое поразило, помню стою как вкопанный, они там что-то поют, то плачут то смеются. Запомнилась у них там такая любовь христианская, никаких косых взглядов ,все они друг другу как будто родные как в одной семье. Не знаю, я смотрел и читал Дворкина нашего сектоведа, и слушал батюшек наших святых, но тут нельзя судить извне, когда изнутри знакомишься, хотя я там был лет 20 назад, больше туда не ходил, и общаюсь просто кое- с кем из них, то у меня не поворачивается язык говорить слова осуждения, типа лжеучение и такое подобное. Тут очень осторожно надо.

Janzen
06.11.2025, 13:02
Вы пчеловод и не знаете почему рождаются трутни??? :yjos:

Я не пчеловод, у меня отец был пчеловодом, я в детстве пытался стать пчеловодом но не судьба.

Однако я знаю, что просто другая форма ячеек, меняет все.

Неоплодотворённые яйца — основа появления трутней. Матка откладывает такие яйца в более широкие ячейки (трутневые), чем те, что предназначены для рабочих пчёл. При откладке в трутневую ячейку брюшко матки не изгибается, и сперматозоиды из семяприёмника не попадают на яйцо.

Оплодотворение происходит, когда яйцо проходит по яйцеводу, и сперматозоиды из семяприёмника контактируют с ним.
В трутневую ячейку матка опускает брюшко без напряжения, что предотвращает высвобождение спермы. Я учился на пчеловода . Я также об этом и написал , я 13 лет отработал пчеловодом . ВОТ смотрите рождается ТРУТЕНЬ а от трутня у него генетики от СЕМЕНИ трутня нету а только та генетика что в яйце матки ,то есть трутень несёт в себе наследственность только мАТКИ а матка наследственность своих родителей , по родству трутень стоит ближе к матке чем рабочая пчела , исходя из этого у трутня и матки один и тотже отец . как такое возможно ? Духовные процессы в Церкви Христа и в пчелином улье очень схожи

Странник
06.11.2025, 13:07
а можно узнать,как это на практике должно выглядеть ? В смысле я люблю лесбиянку Мери,но ненавижу еегрех ?И как это выражаться должно в общении ?
На практике? Не судите других людей. Но к самому греху с отвращением относитесь.
Судить вы можете только себя. А также можете своих детей воспитывать и учить уму разуму.

Vardan
06.11.2025, 13:19
Я глянул на это движение, это интересное явление, тем более у меня есть кое-какие знакомые, мужчины и женщины которые посещают такие или подобные общины и что-то рассказывают за свою веру. У нас на Украине много таких общин, особенно в Киеве, но и по другим городам. В России-Белоруссии я так понял они есть но не так выпукло как на Украине, здесь кажется пятидесятничество более обильно и выпукло представлено. Репутация проповедников этого движения нередко одиозная. В России Рик Реннер вроде относится к той группе американских проповедников, к которой относится почивший Хейгин - и идейный его наследник Коупленд и другие проповедники этой американской пятидесятнической школы. На Украине была такая община многочисленная "Слово веры" проповедника Сандея Аделаджи, африканского происхождения, которую потом переименовали в "Посольство Божье", но она развалилась из-за скандала вокруг финансовой пирамиды, и там от них осталась маленькая община в Киеве. Другая похожая это "Победа" там у них проповедник африканского происхождения Генри Мадава, община вроде живая по сей день. Потом есть "Новое поколение" , которое на Украине было собрано вокруг деятельности рижского проповедника Алексея Ледяева, но ещё при Януковиче ему въезд запретили на Украину, для них характерно лезть в органы власти, главой украинского филиала этой группы стал некто проповедник Андрей Тищенко которого недавно ихний лидер Ледяев из Риги отлучил и разорвал с ними общение. Бурная у них там жизнь. Есть также малочисленные группы, относящиеся к группе проповедника Андрея Шаповалова родом из Запорожья но живущего в американском городе Сиэтле, они тоже пятидесятники но вроде чуть другие. Есть еще вроде группа Мунтяна, но ее не уважают особо даже среди пятидесятников.

Огульно трудно сказать о плодах. Конечно напрашивается сходу обозначить это всё клеймом "ересь" и "секта", но я осторожно избегаю этого и боюсь делать оценки скоропостижные, мало ли, ведь и апостолы в глазах членов синедриона и синагоги казались странноватыми и одиозными проповедниками (репутация Иисуса Христа если судить по сведениям о Нём из талмуда окажется также сомнительной, - проходимец и аферист, обольщающий народ). Надо еще плотнее присмотреться чтобы понять, потому что нельзя судить только по внешним сведениям и признакам. А вдруг там как-то действует Бог, мы ведь не знаем.Кстати, это учение о обретении земного богатства - ближе к талмудистам ))
И мне думается, что эти отклонения все от того, что такие люди не знают и не хотят знать учение и историю Церкви.
Обретение богатства - не может не отвлекать от обретения Царства Небесного. Большой дом и несколько машин - всегда будут требовать внимания к себе.
К тому же, в самом Новом Завете описано, как жили первые Христиане - жили одной большой общиной и всё было общее. Если заботиться о процветании общины, чтобы никто не нуждался в простых и необходимых вещах, построить свою школу и т.д., то это конечно замечательно. А если же хотят построить свои коттеджи в грешном миру, то это совсем другое - похоть очей и гордость житейская.

У них там наверное с этим бы поспорили и противопоставили бы им своих "святых стяжателей".:D
Пардон, я подразумевал святых родителей Иоанна Крестителя, а мы знаем, что Иоанн Креститель вёл весьма аскетичный образ жизни и жил в пустыне.
Как говорится, яблоко от яблони - не далеко падает.

СергСерг
06.11.2025, 14:21
Кстати, это учение о обретении земного богатства - ближе к талмудистам ))
И мне думается, что эти отклонения все от того, что такие люди не знают и не хотят знать учение и историю Церкви.
Обретение богатства - не может не отвлекать от обретения Царства Небесного. Большой дом и несколько машин - всегда будут требовать внимания к себе.
К тому же, в самом Новом Завете описано, как жили первые Христиане - жили одной большой общиной и всё было общее. Если заботиться о процветании общины, чтобы никто не нуждался в простых и необходимых вещах, построить свою школу и т.д., то это конечно замечательно. А если же хотят построить свои коттеджи в грешном миру, то это совсем другое - похоть очей и гордость житейская.

Да, там видимо именно иудейское влияние, и с мессианскими иудеями они водят дружбу я знаю, помню когда с ними общался то от них слышал что библейские праведники были богатыми, Авраам особенно, так что мол надо уметь жить не только в бедности но и в богатстве, как бы и то и другое предлагает свои искушения. Также это касается и спасения, Бог не смотрит богатый ты или бедный, а вот сердце прилепиться к материальному может как и бедняка, нищего, так и богатого, и также само может и не прилепиться у тех и других. Также вопрос личного обогащения ради чего, одно дело для какой-то пользы, другое для угождения плоти. В одном случае деньги послужат чему-то полезному, в другом послужат тяжким искушением и погибелью для души. Так что в бедности наверное Господь оберегает нас от самих себя, чтобы мы не погубили себя безрассудным распоряжением богатством для плотского угождения или какой-то дури. Если человек не имеет целей от Господа как распорядиться материальными благами (свались они ему на голову), ему лучше и полезнее быть бедным. Как есть поговорка, бойся своих желаний.

Эдит
06.11.2025, 14:47
На практике? Не судите других людей. Но к самому греху с отвращением относитесь.
Судить вы можете только себя. А также можете своих детей воспитывать и учить уму разуму.вы повторили ровно то,что и в прошлом посте.

Странник
06.11.2025, 15:18
вы повторили ровно то,что и в прошлом посте.
Берите под козырек и исполняйте :)

Эдит
06.11.2025, 16:08
Берите под козырек и исполняйте :)ну я не уверенна,что знаю как это делать,а вы не захотели обьяснять. То есть у меня есть конечно мои представления,но я хотела их сравнить с вашими.Ну ладно,нет ,так нет.

Странник
06.11.2025, 17:31
ну я не уверенна,что знаю как это делать,а вы не захотели обьяснять. То есть у меня есть конечно мои представления,но я хотела их сравнить с вашими.Ну ладно,нет ,так нет.

Уважаемая Юлия. Я имел в виду что не каждый имеет право обличать, осуждать другого, пока у самого "бревно в глазу". И вот. Вы старайтесь не осуждать грешника, мол какой он плохой... и т.д и т.п. Но внутри себя понимайте, что его образ жизни - грешен и вам самой так жить нельзя. И детей своих учите, что это грех.
Опишите теперь, как вы понимаете этот вопрос.

beta
06.11.2025, 19:59
вот это лжеучение а это нет, тогда наверное этот человек обладает истиной раз может так судить

Есть Богом данная инструкция, называется Евангелие, там прописаны все Заповеди Христа. Вы же можете разобраться в любой инструкции, а в Евангелии не можете.

При чем тут какой-то человек... Истина в Божьем Слове а не у человека.

на самом деле нам не дано всё знать и понимать

Да, есть те, которым не дано, так написано:

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:11-13)

мипо
06.11.2025, 20:31
есть те, которым не дано, так написано:

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не даноТе кто ходили вместе со Христом -им было дано, ведь они -будущие Соцари и Сосудьи Христа в Царстве Небес.

Эдит
06.11.2025, 21:08
Уважаемая Юлия. Я имел в виду что не каждый имеет право обличать, осуждать другого, пока у самого "бревно в глазу". И вот. Вы старайтесь не осуждать грешника, мол какой он плохой... и т.д и т.п. Но внутри себя понимайте, что его образ жизни - грешен и вам самой так жить нельзя. И детей своих учите, что это грех.
Опишите теперь, как вы понимаете этот вопрос.попробую описать ,что я чувствую.Пока этот грешник где то далеко и существует на страницах газет или по телеку- можно испытывать к нему отвращение,но когда знаешь лично-не получается.Потому что будучи грешником,он может быть прекрасным человеком-например добрее меня,щедрее,милосерднее. Мне сдыдно за то,что я могу у них учится,а не они у меня. У меня вообще не получается осуждать человека. Я могу только сказать ,что по библии этот образ жизни считается грешным,и то,не сразу-мне надо пуд соли сьесть с этим человеком, что бы получилось вообще что то мягко сказать.А вот возмущаться всякими гей парадами легко-это же не люди,которых знаешь лично-это размытая непонятная толпа каких то безликих ,противных..
Вот например сектанты- терпеть не могу небиблейские ереси и упертость,с которой люди их придерживаются и буквально затыкают уши,что бы тебя не слышать.А познакомишься лично-вроде нормальные,адекватные люди,да что там-милые люди...У меня какойто диссонанс между осуждением грешника виртуального и теоретического и того,с кем лично знакома.
Я имел в виду что не каждый имеет право обличать, осуждать другого, пока у самого "бревно в глазу"то есть,если я например жадная,я знаю,что это грех,я не имею права обличать другого ,например блудника? ну тогда вообще никто никого обличать не может,тогда не понятно,кому это написанно -обличайте.Святым только получается можно обличать.

beta
06.11.2025, 21:11
Иисус назвал Иуду "сыном погибели".Это разве не осуждение в нашем современном понимании ? В моем понимании Иисус констатировал факт сущности. Однако, Иисус знал, что Иуда вор, однако же не осуждал его, а дал ему право его выбора воровать, точно как и право выбора предать.

- - - - - Добавлено - - - - -

Почему я думаю,что половина учений у них правильная ? Потому что соответствуют библии и моему скромному ...

Скажите, а поддельные деньги насколько процентов должны соответствовать настоящим, чтобы их признать настоящими?

Как по мне чем лучше подделка, тем хуже.

Ученик Христа это по крайне мере не противящийся Его Заповедям.

Эдит
06.11.2025, 21:27
В моем понимании Иисус констатировал факт сущности. Однако, Иисус знал, что Иуда вор, однако же не осуждал его, а дал ему право его выбора воровать, точно как и право выбора предать.

- - - - - Добавлено - - - - -ну так и я могу человеку констатировать его "сущность"-например пьянице сказать,что он пьяница.Это констатация факта. А мешать ему делать его выбор я тоже не буду-как и Иисус . так что все в порядке ?:sarcasm2:

Скажите, а поддельные деньги насколько процентов должны соответствовать настоящим, чтобы их признать настоящими?

Как по мне чем лучше подделка, тем хуже.

Ученик Христа это по крайне мере не противящийся Его Заповедям.пример не очень,я бы сказала.. дело в том,что фальшивая купюра -ВСЯ целиком фальшивая. там нет ни кусочка настоящей. Она может быть похожа,но настоящего ничего нет.
теперь возьмем пример сект и ереси.Половина учений будет фальшивая,а половина -верная.Например все секты учат,что Иисус спаситель,Миссия, читают евангелие, делают какие то проповеди например о нагорной проповеди и многое многое другое.Тоесть часть лжеучений,часть правильных библейских учений.Конечно сколько там процентов чего,я не знаю, на это у каждого свое личное мерило есть.

Странник
06.11.2025, 21:47
то есть,если я например жадная,я знаю,что это грех,я не имею права обличать другого ,например блудника? ну тогда вообще никто никого обличать не может,тогда не понятно,кому это написанно -обличайте.Святым только получается можно обличать.
По большому счёту, да. Святые имеют право обличать. Священники, пастыри имеют право обличать. Кто достаточно наполнен Духом Святым, тот может обличать.
Так что, если у верующего всего этого нет, то лучше стараться не осуждать и не обличать. Но и тут же всё относительно. Если кто то сильно вас задевает, задевает вашу совесть, то можно и высказать. Но за лучшее - помалкивать и стараться прирастать в терпении. Не получается? Молится, просить помощи Божией. И потихоньку, потихоньку прилагать свои усилия. Пока верующий не окрепнет и не станет более менее совершенным.

beta
07.11.2025, 04:30
я могу человеку констатировать его "сущность"-например пьянице сказать,что он пьяница.Это констатация факта. А мешать ему делать его выбор я тоже не буду-как и Иисус . так что все в порядке ?

Здесь оказывается очень тонкая грань. Смотря где, смотря когда, смотря зачем.

Один вариант, это когда не правильно, когда мы своими суждениями создаем не верные взаимодействия, порождающие не верные отношения :

Давать человеку прямые оценочные суждения («пьяница», «бездельник», «неудачник» и т. п.) — **неэффективно и зачастую вредно** с точки зрения психологии и коммуникации.

## Почему это не работает

1. **Активирует защитную реакцию и я бы сказал, человек себя видит таким Вашими глазами, и как следствие будет склоняться именно к этому образу Вашего видения. **
Когда человек слышит негативную оценку личности, мозг воспринимает это как угрозу. В ответ включаются механизмы психологической защиты: отрицание, агрессия, уход от диалога. Вместо осмысления поведения человек начинает оправдываться или контратаковать.

2. **Закрепляет негативную идентичность**
Повторяющиеся ярлыки («ты вечно пьёшь», «ты безответственный») могут стать самоисполняющимся пророчеством. Человек начинает воспринимать их как часть своей личности и перестаёт пытаться измениться.

3. **Разрушает доверие**
Оценочные суждения создают барьер между собеседниками. Человек чувствует осуждение, а не поддержку, и закрывается от диалога.

4. **Не предлагает решения**
Обвинение указывает на проблему, но не показывает путь её решения. Это вызывает чувство беспомощности, а не мотивацию.

## Что делать вместо этого

Используйте **ненасильственное общение**
1. **Опишите наблюдаемое поведение без оценки**
*«Я заметил, что последние три недели ты приходишь домой после 23:00 с запахом алкоголя»* (вместо: *«Ты опять нажрался!»*).

2. **Выразите свои чувства и потребности**
*«Мне тревожно, потому что я переживаю за твоё здоровье и нашу семью»*.

3. **Сформулируйте конкретную просьбу**
*«Давай договоримся: если ты планируешь выпить, предупреждай меня заранее, чтобы я не волновалась. И, может, попробуем сократить количество таких вечеров до одного в неделю?»*

4. **Проявите эмпатию к ответу**
Выслушайте возражения без перебивания, покажите, что понимаете его чувства: *«Я понимаю, что у тебя был тяжёлый месяц на работе…»*

## Когда обратная связь уместна

Если нужно дать оценку, фокусируйтесь **не на личности, а на конкретных действиях и их последствиях**:
- *«Когда ты пропускаешь рабочие встречи, команда не может принять решение, и проект задерживается»* (вместо: *«Ты безответственный!»*).
- *«Я расстраиваюсь, когда ты обещаешь помочь, но не приходишь. Для меня важна надёжность»* (вместо: *«Ты вечно подводишь!»*).

## Итог

Чтобы человек осознал проблему и захотел измениться:
- избегайте ярлыков и обобщений, не показывайте что Вы видите его плохим, таким образом создавая в его сознании негативный образ Вашего видения, которому он будет следовать;
- говорите о конкретных ситуациях;
- выражайте свои чувства, а не обвинения;
- предлагайте реалистичные альтернативы;
- сохраняйте уважительный тон.

Такой подход повышает шансы на конструктивный диалог и реальные изменения, а не на конфликт и отрицание.

Но, есть ситуации, когда таки нужно делать констатацию факта :

В контексте 1-го послания к Коринфянам
(1 Кор. 5:11)11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе речь идёт не о простом оценочном суждении, а о **констатации факта**, связанного с поведением человека, который называет себя христианином, но продолжает вести порочный образ жизни. Апостол Павел подчёркивает, что речь идёт о тех, кто, несмотря на принадлежность к Церкви, явно демонстрирует грехи, несовместимые с христианским именем.

## Различие между оценочным суждением и констатацией факта

**Оценочное суждение** — это субъективная оценка личности, которая часто включает эмоциональную окраску и моральное осуждение. Например, фраза «ты пьяница» может восприниматься как ярлык, навешиваемый на человека, что может вызвать защитную реакцию или обиду.

**Констатация факта** — это объективное указание на конкретные действия или поведение без перехода на личность. Например, «я заметил, что ты регулярно употребляешь алкоголь в избыточных количествах» — это описание наблюдаемого поведения.

В 1 Кор. 5:11 Павел перечисляет конкретные пороки (блуд, лихоимство, идолослужение, злоречие, пьянство, хищение), которые должны стать основанием для прекращения общения с человеком, называющим себя братом. Это не осуждение личности, а указание на явные нарушения христианских норм.

## Контекст стиха

Апостол Павел пишет:
> «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1 Кор. 5:11).

Здесь подчёркивается, что речь идёт о **явных и устойчивых пороках**, которые противоречат христианскому исповеданию. Павел не призывает к осуждению человека как личности, а указывает на необходимость отделения от тех, кто, оставаясь в Церкви, демонстрирует поведение, несовместимое с её учением. Это мера, направленная на сохранение нравственной чистоты общины, а не на унижение или наказание индивида.

## Цель предписания

Цель такого подхода — не унизить человека, а защитить общину от «закваски порока» (1 Кор. 5:6–7). Павел сравнивает это с необходимостью удалять квасное из дома перед Пасхой, чтобы сохранить чистоту праздника. Он не судит «внешних» (нехристиан), но призывает общину строго относиться к тем, кто, называясь братом, ведёт порочную жизнь (1 Кор. 5:12–13).

## Вывод

В данном случае речь идёт о **констатации факта** — явного несоответствия поведения человека его христианскому исповеданию. Это не оценочное суждение в смысле морального осуждения личности, а указание на конкретные действия, требующие реакции общины. Цель — не унизить человека, а сохранить нравственную чистоту Церкви.

Половина учений будет фальшивая,а половина -верная.Например все секты учат,что Иисус спаситель,Миссия, читают евангелие, делают какие то проповеди например о нагорной проповеди и многое многое другое.Тоесть часть лжеучений,часть правильных библейских учений.Конечно сколько там процентов чего,я не знаю, на это у каждого свое личное мерило есть.

Вот это "свое личное мерило":

Личное мерило (индивидуальная система критериев, через которую человек оценивает явления, поступки, людей) по своей природе **является субъективной оценкой**.

### Почему это субъективно

1. **Опирается на личный опыт**
Ваши представления о «хорошем» и «плохом» формируются через призму пережитого: воспитания, травм, успехов, культурных установок. То, что для одного — норма, для другого может быть неприемлемым.

2. **Зависит от ценностей и убеждений**
Ваши приоритеты (семья, карьера, духовность, свобода и т. п.) задают шкалу оценок. Например, кто‑то ценит сдержанность, а кто‑то — эмоциональную открытость.

3. **Подвержено когнитивным искажениям**
Мозг автоматически применяет шаблоны:
- *эффект ореола* (если человек понравился в целом, его отдельные поступки кажутся лучше);
- *подтверждение своих взглядов* (мы замечаем то, что согласуется с нашими убеждениями);
- *моральная категоричность* (склонность делить всё на «правильное» и «неправильное» без полутонов).

4. **Меняется со временем**
То, что вы считали безусловным критерием 5–10 лет назад, сегодня может казаться наивным или ошибочным. Это доказывает условность любых личных мерил.

### Где граница между субъективностью и объективностью

- **Субъективная оценка**: *«Он невежливый, потому что не поздоровался со мной»* (основано на вашем ожидании).
- **Объективная констатация**: *«Он не поздоровался со мной»* (факт без интерпретации).

Объективность стремится к нейтральности: описывает **что** произошло, а не **как это следует оценивать**.

### Зачем осознавать субъективность своего мерила

1. **Снижает конфликтность**
Понимание, что ваша шкала оценок — не абсолютная истина, помогает избегать навязывания мнений и резких суждений.

2. **Развивает эмпатию**
Вы начинаете видеть, что у другого человека своё мерило, сформированное его опытом. Это открывает диалог.

3. **Позволяет корректировать взгляды**
Если результат вашей оценки приводит к ошибкам или страданиям, можно пересмотреть критерии.

4. **Разделяет факт и интерпретацию**
Вы учитесь говорить: *«Я чувствую, что…»* вместо *«Ты всегда…»*, что делает общение конструктивнее.

Наше личное мерило — это **субъективная система координат**, полезная для собственных решений, но не являющаяся универсальным эталоном. Осознание её условности делает вас гибче в отношениях и критичнее к собственным суждениям.

А должно быть мерило Христа, то есть именно Его система оценки поведения общности называемой " Церковь"

В Евангелиях и посланиях довольно четко прописаны знаки отличия истинного от ложного.

Да, они даны не в логическо последовательной форме как например мы изучаем математику или иной предмет.

Это скорее набор пазлов, который нужно сложить, чтобы увидеть картину Учения.

Но, все же они эти нормы есть, и их просто нужно найти, осознать, классифицировать сложить общий пазл видения и начать ими пользоваться, чтобы иметь четкое видение где свой, а где чужой.

beta
07.11.2025, 04:43
Те кто ходили вместе со Христом -им было дано, ведь они -будущие Соцари и Сосудьи Христа в Царстве Небес.

Так, а разве Вам кто-то мешает сегодня идти вслед Христа, неся свой крест?

27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)

Эдит
07.11.2025, 07:35
.Наше личное мерило — это **субъективная система координат**, полезная для собственных решений, но не являющаяся универсальным эталоном. Осознание её условности делает вас гибче в отношениях и критичнее к собственным суждениям.
.Разумеется,я знаю о субьективности ИМХО.

А должно быть мерило Христа, то есть именно Его система оценки поведения общности называемой " Церковь"

В Евангелиях и посланиях довольно четко прописаны знаки отличия истинного от ложного.

Да, они даны не в логическо последовательной форме как например мы изучаем математику или иной предмет.

Это скорее набор пазлов, который нужно сложить, чтобы увидеть картину Учения.

Но, все же они эти нормы есть, и их просто нужно найти, осознать, классифицировать сложить общий пазл видения и начать ими пользоваться, чтобы иметь четкое видение где свой, а где чужойВсе именно и думают,что у них не субьективное мнение,а мерило Христа. Спросите у любого- вон у Ольги Ко спросите- она скажет,что выбирала свою конфессию (СИ)сверяя ее с писанием.И сверив с писанием,выяснила,что эта конфессия единственно истинная. Я СИ просто в пример привела,потому что у меня там пол семьи было, родители туда ходили и я тоже ходила и мужа таскала и детей. Вот вам пример субьективного мерила,через 10 лет понимаешь,что мерило было неверным. Кстати я уверенна,что все конфессионалы точно так же уверенны в правильности своих ИМХО, и нет гарантии,что они не ошибаются.Иметь "мерило Христа"-просто красивый высокий слоган,а в реале все равно вместо него свое ИМХО,которое по самомнению считают Христовым.

мипо
07.11.2025, 09:00
Так, а разве Вам кто-то мешает сегодня идти вслед Христа, неся свой крест?
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)Те, кто на Земле не ходят вместе с "земным" Христом или с Его Апостолами -те не могут ходить с Ними и в Небе...

-Таков Закон Посева-Жатвы(дающий "плод с Земли -в Небо"): "что БЫЛО связано на Земле -то БУДЕТ связано и в Небе, а что БЫЛО разрешено на Земле -то БУДЕТ разрешено и в Небе"!
...Сегодня же -НЕ Время Сева!

СергСерг
07.11.2025, 09:25
Есть Богом данная инструкция, называется Евангелие, там прописаны все Заповеди Христа. Вы же можете разобраться в любой инструкции, а в Евангелии не можете.

Да, есть те, которым не дано, так написано:

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:11-13)
Если бы всё было так просто. Но Господь спасает разными путями. В свое время синагога в лице книжников и фарисеев а также римское общество также считали апостольскую общину что-то вроде деструктивной тоталитарной секты. А что можно еще сказать - там забирают имущество делят между собой и люди остаются без ничего. Устроили какое-то общежитие, коммуну, люди остались без домов и имений, еще и убийство произошло, вынесли какую-то семейную пару, мол умерли сами от сердечного приступа. Это довели людей до такого стресса что душа вышла из тела. А в Коринфе на какую-то пару наслали порчу что там мужчина и женщина очень сильно заболели, плоть сильно изнемогала из-за того что ходили в эту секту. Деструктивная тоталитарная секта со всеми признаками. Видите как всё можно назвать "своими именами". Так что надо быть поосторожнее с этим делом.

Эдит
07.11.2025, 09:59

Так в Божьем слове никто не сомневается,а трактовки у всех разные. Ну откуда вам знать,что ваша трактовка стиха правильная,а у другого нет ? Если бы вы могли исцелять и воскрешать и пророчествовать и вообще являли дары святого Духа-я бы сказала " с вами Бог " и вы точно тогда понимаете,как слова Христа обьяснять,что Он имел в виду или что апостолы имели ввиду... А если вы силу Бога не можете продемонстрировать-то вы обычный человек,как я и как сосед Вася. Ну с чего вы то взяли,что вы стих поняли правильнее ? Смотрите сколько разных пониманий- и все основанны на писании,ни одно не основанно на газете "мурзилка"и что из того ? Все кто в лес ,кто по дрова.

СергСерг
07.11.2025, 11:05
Мое понимание изложено вот здесь:
https://algart.net/ru/sermon_on_the_mount/the_beatitudes.html#commandment_1

Если максимально кратко (и, соответственно, неточно), то: нищий духом не стремится владеть духовными богатствами и посвящать жизнь этому обладанию. Во всех своих потребностях, в том числе в духовных, он полагается на Бога.

По-видимому, нищий духом - дословный перевод устойчивого оборота иврита "шфаль руах", "смирившийся духом", то есть тот, кто полностью отказался от себя и положился на Бога.
Очень интересное и полезное исследование провел автор поста, к сожалению как я понял он давно не появляется на форуме. По его мнению, "нищие духом" в Мф 5:3 может быть калькой с выражения в еврейской Библии - сокрушенный духом или сердцем, и означает что человек ничего не почитает своим, но во всём полагается на Бога.

Мне кажется что в Мф 5:3 "нищие духом" по мысли евангелиста, размышлявшего над словами Господа, это осознающие свою ничтожность и жажду Бога, когда потребность в Нём диктуется осознанием необходимости собственного выживания (вопрос веры - это вопрос нашей жизни и смерти и соотв. выживания). Человек осознает свою собственную несостоятельность неспособность спастись, что вызывает потребность в Боге и Его благодати.

Но это вытекает из текста Матфея, тогда как Лука у себя воспроизводит то что лежало у них обоих в исходном материале, а там видимо читалось "блаженны нищие" (Лк 6:20), а не "блаженны нищие духом".

В Гал 2:10 апостол Павел говорит о том, что по уговору с иерусалимскими апостолами в своем служении он вместе с Варнавой посланы были служить язычникам, помня при этом о "бедных"/"нищих" (μόνον τῶν πτωχῶν ἵνα μνημονεύωμεν).

Название "бедные"/"нищие" было видимо одним из обозначений членов Иерусалимской общины, которое как и "назореи", они могли себе усвоить по примеру ессеев. В исследованиях по Кумрану отмечается что члены той общины себя обозначали как "эбйоним" (אביונים‎ ), т.е. "бедные" или "нищие". В Рим. 15:26 членов иерусалимской общины апостол Павел называет "бедными святыми", в пользу которых церкви Македонии и Ахаии провели сбор средств (ηὐδόκησαν γὰρ Μακεδονία καὶ Ἀχαΐα κοινωνίαν τινὰ ποιήσασθαι εἰς τοὺς πτωχοὺς τῶν ἁγίων τῶν ἐν Ἰερουσαλήμ). Учитывая что члены иерусалимской общины практиковали жизнь коммуной, где никто своего ничего не имел но всё у них было общее, наверное такое отрешенное отношение к материальному имуществу и прячется здесь за словом "нищие".

Даниэль Алиевский
07.11.2025, 13:33
Очень интересное и полезное исследование провел автор поста, к сожалению как я понял он давно не появляется на форуме. По его мнению, "нищие духом" в Мф 5:3 может быть калькой с выражения в еврейской Библии - сокрушенный духом или сердцем, и означает что человек ничего не почитает своим, но во всём полагается на Бога.
Спасибо. Почти так, но я бы сказал чуть иначе - не стремится иметь свое. Это не значит, что вообще не имеет. Иногда иметь свое очень важно, причем именно перед Богом: так, Авраам за огромные деньги выкупил поле, чтобы на материальном уровне закрепить присутствие на Святой земле. Соломону важно было быть богатым, чтобы народы видели великолепие проекта Бога. Но, при всем своем богатстве, они не стремились ничего приобрести, они лишь принимали то, что Богу было угодно даровать им. Тот же Авраам отказался брать себе что-либо из военной добычи, хотя победил самые могущественные армии того мира.

Мне кажется что в Мф 5:3 "нищие духом" по мысли евангелиста, размышлявшего над словами Господа, это осознающие свою ничтожность и жажду Бога, когда потребность в Нём диктуется осознанием необходимости собственного выживания (вопрос веры - это вопрос нашей жизни и смерти и соотв. выживания). Человек осознает свою собственную несостоятельность неспособность спастись, что вызывает потребность в Боге и Его благодати.

По мысли евангелиста? Вы не считаете, что эти слова действительно произнес сам Иисус?
Опять-таки, как и в случае материального богатства или бедности, я считаю, что здесь дело не в том, чтобы считать себя несостоятельным. Наоборот, это неправильно: получается, что Отец вкладывает в нас Свою любовь и заботу, Он ждет от нас каких-то результатов, а мы, как двоечники, оказываемся ни на что не способными.
Нищета - это не бедность и не несостоятельность, ни в коем случае: праведный нищий может быть богат и могуществен, как Соломон. Нищета духом - это отказ от стяжательства, подчинение своей жажды собственности высшим интересам. Моше, Давид, Соломон были способны на очень многое, они помогали Богу выстраивать судьбу целого народа - но они не считали это своей заслугой или даром, которым можно распоряжаться по своему усмотрению. Они использовали это ради выполнения своей миссии.

Но это вытекает из текста Матфея, тогда как Лука у себя воспроизводит то что лежало у них обоих в исходном материале, а там видимо читалось "блаженны нищие" (Лк 6:20), а не "блаженны нищие духом".
Название "бедные"/"нищие" было видимо одним из обозначений членов Иерусалимской общины, которое как и "назореи", они могли себе усвоить по примеру ессеев. В исследованиях по Кумрану отмечается что члены той общины себя обозначали как "эбйоним" (אביונים‎ ), т.е. "бедные" или "нищие". В Рим. 15:26 членов иерусалимской общины апостол Павел называет "бедными святыми", в пользу которых церкви Македонии и Ахаии провели сбор средств (ηὐδόκησαν γὰρ Μακεδονία καὶ Ἀχαΐα κοινωνίαν τινὰ ποιήσασθαι εἰς τοὺς πτωχοὺς τῶν ἁγίων τῶν ἐν Ἰερουσαλήμ). Учитывая что члены иерусалимской общины практиковали жизнь коммуной, где никто своего ничего не имел но всё у них было общее, наверное такое отрешенное отношение к материальному имуществу и прячется здесь за словом "нищие".
Это интересно и вполне возможно, но это не соответствует образу самого Иисуса и его учеников. Евангелия ничего не сообщают об их богатствах, но также и не говорят об их бедности. Равно как и о жизни коммуной. Иисус, по крайней мере в последние годы, был известным равом, посещал множество синагог по всей Галилее, читал там проповеди и вообще был крайне открытым человеком. Он и его школа выделялись на общем фоне не замкнутостью, а наоборот, полной открытостью. Именно поэтому в нем видели потенциального машиаха, лидера восстания.

Да, он учил нищете духа, но я уверен, что примерами таких нищих духом были такие люди, как Давид или Моше.

мипо
07.11.2025, 14:53
Евангелия ничего не сообщают об их богатствах, но также и не говорят об их бедности. Равно как и о жизни коммуной.Если "присмотреться" -в Евангелиях можно увидеть слова о материальном состоянии и об общем имуществе И.Христа и Апостолов, ходивших вместе с Ним(об их нужде и об их общем имуществе):

"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем."(от Лк.,22)
"4...Иуда Симонов Искариот...сказал:
5.Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6.Сказал же он это...потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали."(от Ин.,12)

СергСерг
07.11.2025, 15:09
Спасибо. Почти так, но я бы сказал чуть иначе - не стремится иметь свое. Это не значит, что вообще не имеет. Иногда иметь свое очень важно, причем именно перед Богом: так, Авраам за огромные деньги выкупил поле, чтобы на материальном уровне закрепить присутствие на Святой земле. Соломону важно было быть богатым, чтобы народы видели великолепие проекта Бога. Но, при всем своем богатстве, они не стремились ничего приобрести, они лишь принимали то, что Богу было угодно даровать им. Тот же Авраам отказался брать себе что-либо из военной добычи, хотя победил самые могущественные армии того мира.
Спасибо, очень приятно что вы участвуете на форуме, потому что мне показалось что вы давно здесь не писали, аж с 2022 года. Поэтому так приятно увидеть таких людей, которые глубоко и искренне любят Слово Божие и внимательно его изучают, назидая себя и других.

По мысли евангелиста? Вы не считаете, что эти слова действительно произнес сам Иисус? автор евангелия Матфея при создании своего текста имел дело с тем же (или почти тем же) материалом, что и автор евангелия Луки. Поскольку последний у себя заявил о "тщательном исследовании" и "написании всего по порядку" (Лк 1:3), современные исследователи считают, что Лука передавал материал точнее Матфея. Поэтому насчет рассматриваемого места, когда Матфей (как позже и Лука) увидел "блаженны нищие", то посчитал нужным прибавить, и получилось - "нищие духом".

Опять-таки, как и в случае материального богатства или бедности, я считаю, что здесь дело не в том, чтобы считать себя несостоятельным. Наоборот, это неправильно: получается, что Отец вкладывает в нас Свою любовь и заботу, Он ждет от нас каких-то результатов, а мы, как двоечники, оказываемся ни на что не способными. Речь у меня идет о том, что без Бога мы несостоятельны и не имеем способности обрести оправдание своими силами. Как у апостола Павла говорится "но способность наша от Бога". А сами по себе мы бессильны и беспомощны. Это наше беспомощное состояние, точнее осознание этого, потому что не все это осознают, - как я понимаю у Матфея таким смыслом наполняются слова Иисуса Христа "блаженны нищие духом". И осознание своей внутренней нищеты и пустоты побуждает нашу душу устремляться к Богу чтобы от Него обрести восполнение всего недостающего, наполниться Его драгоценным содержанием которое Он в нас вкладывает. А люди которые не видят своей нищеты , и мёртвая мирская пустота как содержание удовлетворяет их, они и не ищут ничего, внутренний контент их устраивает и жажда Бога там не просыпается. Поэтому мне кажется здесь скорее осознание собственной мёртвой пустоты стоит со словами "нищие духом".

А у Луки - "блаженны нищие", ублажается отказ от стяжательства, здесь получается как бы другой смысл.

Janzen
07.11.2025, 15:27
Спасибо, очень приятно что вы участвуете на форуме, потому что мне показалось что вы давно здесь не писали, аж с 2022 года. Поэтому так приятно увидеть таких людей, которые глубоко и искренне любят Слово Божие и внимательно его изучают, назидая себя и других.

автор евангелия Матфея при создании своего текста имел дело с тем же (или почти тем же) материалом, что и автор евангелия Луки. Поскольку последний у себя заявил о "тщательном исследовании" и "написании всего по порядку" (Лк 1:3), современные исследователи считают, что Лука передавал материал точнее Матфея. Поэтому насчет рассматриваемого места, когда Матфей (как позже и Лука) увидел "блаженны нищие", то посчитал нужным прибавить, и получилось - "нищие духом".
Речь у меня идет о том, что без Бога мы несостоятельны и не имеем способности обрести оправдание своими силами. Как у апостола Павла говорится "но способность наша от Бога". А сами по себе мы бессильны и беспомощны. Это наше беспомощное состояние, точнее осознание этого, потому что не все это осознают, - как я понимаю у Матфея таким смыслом наполняются слова Иисуса Христа "блаженны нищие духом". И осознание своей внутренней нищеты и пустоты побуждает нашу душу устремляться к Богу чтобы от Него обрести восполнение всего недостающего, наполниться Его драгоценным содержанием которое Он в нас вкладывает. А люди которые не видят своей нищеты , и мёртвая мирская пустота как содержание удовлетворяет их, они и не ищут ничего, внутренний контент их устраивает и жажда Бога там не просыпается. Поэтому мне кажется здесь скорее осознание собственной мёртвой пустоты стоит со словами "нищие духом".

А у Луки - "блаженны нищие", ублажается отказ от стяжательства, здесь получается как бы другой смысл. День добрый , что такое Царство Небесное которое ИМЕЮТ нищие духом ?

СергСерг
07.11.2025, 15:42
День добрый , что такое Царство Небесное которое ИМЕЮТ нищие духом ?
Добрый день.
Мне кажется это как сказано: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк 17:21). Наполнение даёт Бог, нищета восполняется Божьим переизбытком духовного богатства внутри.

Janzen
07.11.2025, 16:01
Добрый день.
Мне кажется это как сказано: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк 17:21). Наполнение даёт Бог, нищета восполняется Божьим переизбытком духовного богатства внутри. Я верю что Царство Небесное это духовное ,вознесённое Тело Христа ИИсуса , это Тело наш Ковчег Спасения и садить человека в Ковчег Спасения Глава Тела Словом Истины его избрания во Христе , Христос ГОВОРИТ человеку это СЛОВО спасения ,это СЛОВО как Меч отделить наш дух от души и плоти ,он станет нищим

Даниэль Алиевский
07.11.2025, 16:03

Спасибо. Я действительно давно не заходил на этот форум, но сообщения о теме получаю.

автор евангелия Матфея при создании своего текста имел дело с тем же (или почти тем же) материалом, что и автор евангелия Луки. Поскольку последний у себя заявил о "тщательном исследовании" и "написании всего по порядку" (Лк 1:3), современные исследователи считают, что Лука передавал материал точнее Матфея. Поэтому насчет рассматриваемого места, когда Матфей (как позже и Лука) увидел "блаженны нищие", то посчитал нужным прибавить, и получилось - "нищие духом".

Вот и Толстой считал аналогично. А мне кажется, наоборот, Лука убавил, потому что счел непонятным. Этот оборот известен в еврейской традиции (я давал ссылки), но Лука, пришедший из другой культуры, мог этого не знать.

Речь у меня идет о том, что без Бога мы несостоятельны и не имеем способности обрести оправдание своими силами. Как у апостола Павла говорится "но способность наша от Бога". А сами по себе мы бессильны и беспомощны. Это наше беспомощное состояние, точнее осознание этого, потому что не все это осознают, - как я понимаю у Матфея таким смыслом наполняются слова Иисуса Христа "блаженны нищие духом". И осознание своей внутренней нищеты и пустоты побуждает нашу душу устремляться к Богу чтобы от Него обрести восполнение всего недостающего, наполниться Его драгоценным содержанием которое Он в нас вкладывает. А люди которые не видят своей нищеты , и мёртвая мирская пустота как содержание удовлетворяет их, они и не ищут ничего, внутренний контент их устраивает и жажда Бога там не просыпается. Поэтому мне кажется здесь скорее осознание собственной мёртвой пустоты стоит со словами "нищие духом".
Как вы понимаете, я придерживаюсь несколько иной позиции. Здесь нет противоречия, просто мне ближе восприятие Бога через позитив, а не негатив. Вы начинаете с того, что мы мертвые и несостоятельные, и делаете вывод - нужен Бог. Я же считаю, что пустота ничего, кроме пустоты, не порождает, и начинаю с обратного: Бог дал множество богатств и способностей, и вот теперь, когда все это есть, нам необходим Бог, чтобы правильно использовать данное Им. Мы не бессильные и беспомощные, напротив, мы "по умолчанию" сильные и мощные, мы сотворены властвовать над прочими творениями - но как только мы забудем, Кем и для чего нам все это дано, мы станем бессильными и беспомощными, как прах и пепел. И вот это осознание Божественного могущества, которым Он щедро делится с нами, Своими детьми, требует от нас отказаться от стяжательства, не стараться ничего накапливать в себе, как материального, так и духовного, а вместо этого постараться быть чистым каналом, проводником Его воли в мире.
Это и есть нищий духом. Человек - проводник, канал. Через канал могут пройти огромные энергии, духовные и материальные богатства, он для того и создан. Но стоит ему попробовать задержать в себе, "присвоить" часть этого, как он перестает быть хорошим каналом! Ведь это значит, что он перестает быть чистым и прозрачным, а в терминах электричества - у него появляется сопротивление, мешающее проходить току. В итоге он либо сгорит, либо им просто перестанут пользоваться - и он останется мертвым и пустым сосудом.

Даниэль Алиевский
07.11.2025, 16:09
Если "присмотреться" -в Евангелиях можно увидеть слова о материальном состоянии и об общем имуществе И.Христа и Апостолов, ходивших вместе с Ним(об их нужде и об их общем имуществе):

"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем."(от Лк.,22)
"4...Иуда Симонов Искариот...сказал:
5.Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6.Сказал же он это...потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали."(от Ин.,12)
Насколько я понимаю, это просто касса общины, где "скидываются" все участники. Это нужно, если у общины нет никаких спонсоров - нужно же как-то оплачивать, например, еду на общие праздники. Само по себе это ничего не говорит о благосостоянии.

beta
07.11.2025, 19:49
трактовки у всех разные

По учениям наверно более разные, по заповедям менее, да и на них мало кто обращает внимание. Они не очень сложные в понимании.

Ну откуда вам знать,что ваша трактовка стиха правильная,а у другого нет ?

Откуда я понимаю то, что Вы, или кто-то иной пишет мне? Из здравого смыла. Другое дело, что читая Писания люди очень часто его теряют. И здесь еще нужно постараться, чтобы не потерять здравый смысл.

Если бы вы могли исцелять и воскрешать и пророчествовать и вообще являли дары святого Духа-я бы сказала " с вами Бог "

И ошиблись бы...

Так как на наше время это будут делать:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)

Ну с чего вы то взяли,что вы стих поняли правильнее ?

Я вот утверждал, что я стих понял правильнее??? Нет. Я говорю, что любое предложение можно рассудить, и понять о чем оно говорит.

И в жизни мы это делаем произвольно, а когда читаем Писание нас почему-то клинит.

Смотрите сколько разных пониманий- и все основанны на писании

На поверхностном понимании Писания.

16... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Если есть два мнения, то одно точно невежественное, а возможно и оба.

Вот и весь секрет.

Все кто в лес ,кто по дрова.
Да, последнее время, написано, что так и должно было быть.

beta
07.11.2025, 19:54
Если бы всё было так просто. ....

Сложность именно в том, что все просто, а просто мы не можем понимать, нам нужно сложно.

...Сегодня же -НЕ Время Сева!
Сегодня время жатвы, и что?

Странник
07.11.2025, 19:55
Сложность именно в том, что все просто, а просто мы не можем понимать, нам нужно сложно.

Хорошо подмечено. Для некоторых - так и есть.

beta
07.11.2025, 20:07
Все именно и думают,что у них не субьективное мнение,а мерило Христа.

То, что уже думают, это хорошо. Но, если у кого-то что-то есть, он может это показать, и все могут это увидеть.

Если только думают, а не могут показать, то значит ничего и нет.

Спросите у любого- вон у Ольги Ко спросите- она скажет,что выбирала свою конфессию (СИ)сверяя ее с писанием.

Я тридцать лет не мог понять что там в Писании написано, она за сколько это смогла сделать?

И сверив с писанием,выяснила,что эта конфессия единственно истинная.

К сожалению многие вот так субъективно и поспешно что-то решают, что-то принимают и ошибаются. А дальше вся жизнь идет на отстаивание своей ошибки и борьбу за доказывание что она не ошибка, а истина.

Вот вам пример субьективного мерила,через 10 лет понимаешь,что мерило было неверным.

Вы по милости Господа прозрели...

Кстати я уверенна,что все конфессионалы точно так же уверенны в правильности своих ИМХО, и нет гарантии,что они не ошибаются.

Даже больше, они ошибаются.

Иметь "мерило Христа"-просто красивый высокий слоган

Не спешите.

То, что многим не дано, не значит, что и Вам не дано. Попробуйте посмотреть на Писание со здравым смыслом, не бойтесь там такие же слова, которыми, Вы имеете взаимоотношения с другими людьми, и как-то понимаете друг, друга.

а в реале все равно вместо него свое ИМХО

Согласен. Но, на самом деле, причина этого очень простая. Читают, не так как учил читать Христос. Если бы читали так как учил читать Он, понимали бы правильно.

по самомнению считают Христовым

Да, есть и такое, и очень много.

Вот посмотрите на людей мира. Там ведь так же есть самомнение, а есть здравый смысл, и они могут разобраться что где.

А мы почему-то не можем.

мипо
12.11.2025, 11:25
Сегодня время жатвы, и что?С чего Вы это решили?...

Если глянуть во "времена Апостолов", то там и можно увидеть "характерные признаки" Времени "Жатвы":

Первый признак Жатвы - "умножение посеянного"(в Иудее Иисусом и Апостолами): "20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев..."

Второй(главный признак) - "умножение Богом"(Руководство/Царство Святого Духа): "38.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа...41.Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."...

...А что Вы увидели в наших "Временах народов" - какую Жатву(ведь что-то же когда-то же в этих Временах было ведь посеяно!) ? :namek:

мипо
12.11.2025, 11:55
"нищие духом" в Мф 5:3 может быть калькой с выражения в еврейской Библии - сокрушенный духом или сердцемЕсли учитывать применение в Евангелиях именно арамейской специфики греческого языка "койнэ", то:

Греческая фраза "эти нищие духом" - в правильном переводе звучит как "эти НИЩИЕ ДУХА(род.падеж)"... - А эта фраза И.Христа является калькой семитско-язычной притяжательной конструкции принадлежности("смихут") и означает буквально - "эти нищие, принадлежащие Духу". :declare:

То есть:
И.Христос в этой своей фразе говорил о своих учениках, оставивших всё(материальное имущество) и последовавших за Ним/Духом - таким образом проявляя себя как тех, кто отказался от земного имущества ради принадлежности Христу/Богу/Духу Святому.

В Гал 2:10 Апостол Павел говорит о том, что по уговору с Иерусалимскими Апостолами в своем служении он вместе с Варнавой посланы были служить язычникам, помня при этом о "бедных"/"нищих"...

Название "бедные"/"нищие" было видимо одним из обозначений членов Иерусалимской Общины... "эбйоним" (אביונים‎ ), т.е. "бедные" или "нищие"...

В Рим. 15:26 членов Иерусалимской Общины апостол Павел называет "бедными святыми", в пользу которых церкви Македонии и Ахаии провели сбор средств...

Учитывая что члены Иерусалимской Общины практиковали жизнь коммуной(где никто своего ничего не имел но всё у них было общее), наверное...и "прячутся" здесь за словом "нищие".Это -АБСОЛЮТНО правильное предположение/толкование! (таки-прав был Василий Великий -«нищие духом» суть те, которые обнищали не по другой какой причине, но по учению Господа ). :df:

"Нищие" или "Нищие Духа" - это избранные И.Христа, служители Святого Духа, отрёкшиеся от личного земного имущества(подобно самому И.Христу-их Учителю) - ради "Царства/Руководства Бога".

Они находились именно в Иудее! ... Среди призванных из народов этого явления НЕ наблюдалось! :nea:

СергСерг
12.11.2025, 19:42
Если учитывать применение в Евангелиях именно арамейской специфики греческого языка "койнэ", то:

Греческая фраза "эти нищие духом" - в правильном переводе звучит как "эти НИЩИЕ ДУХА(род.падеж)"... - А эта фраза И.Христа является калькой семитско-язычной притяжательной конструкции принадлежности("смихут") и означает буквально - "эти нищие, принадлежащие Духу". :declare:

То есть:
И.Христос в этой своей фразе говорил о своих учениках, оставивших всё(материальное имущество) и последовавших за Ним/Духом - таким образом проявляя себя как тех, кто отказался от земного имущества ради принадлежности Христу/Богу/Духу Святому.

Это -АБСОЛЮТНО правильное предположение/толкование! (таки-прав был Василий Великий -«нищие духом» суть те, которые обнищали не по другой какой причине, но по учению Господа ). :df:

"Нищие" или "Нищие Духа" - это избранные И.Христа, служители Святого Духа, отрёкшиеся от личного земного имущества(подобно самому И.Христу-их Учителю) - ради "Царства/Руководства Бога".

Они находились именно в Иудее! ... Среди призванных из народов этого явления НЕ наблюдалось! :nea:
Спасибо, интересная интерпретация.

Но мне кажется было бы безупречно, если бы в тексте мы читали "μακάριοι οἱ πτωχοὶ τοῦ πνεύματος", и это было бы то что надо для такого подхода.

Но в тексте мы читаем однако "μακάριοι οἱ πτωχοὶ τῷ πνεύματι". Не знаю, насколько правомочно здесь менять дательный падеж на родительный, для переводчика наверное было бы сложно объяснить такой вариант перевода.

Просто дед
12.11.2025, 19:49

Сегодня время жатвы, и что?
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/24/#14)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/40/24/#14)

Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/40/24/#14)

Но сначала это Евангелие Царства должно быть провозглашено по всему кругу земель во свидетельство всем народам, и лишь затем настанет конец.

Евангелие от Матфея 24:14 — Мф 24:14 https://bible.by/verse/40/24/14/

мипо
12.11.2025, 20:57
в тексте мы читаем однако "μακάριοι οἱ πτωχοὶ τῷ πνεύματι". Не знаю, насколько правомочно здесь менять дательный падеж на родительныйДа, Вы совершенно правы -там дательный падеж(я ошибся впопыхах с родительным падежом в греческом тексте).

Если при переводе на русский можно перевести дательным падежом -то смысл "принадлежности Духу" сохраняется и при дательном падеже: "нищие(принадлежащие) Духу".(скорее всего вариант с койнэ именно это и подразумевает).

...Но, в любом случае, -наличие определенного артикля ("οἱ-эти(нищие)") указывает на то, что они присутствовали при этой проповеди И.Христа! :df:

Двора
12.11.2025, 21:34

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.

Но сначала это Евангелие Царства должно быть провозглашено по всему кругу земель во свидетельство всем народам, и лишь затем настанет конец.

Евангелие от Матфея 24:14 — Мф 24:14 https://bible.by/verse/40/24/14/И это случится Откровение 14 глава
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
А потом падение Вавилона, из которого выйдут Божьи и третий Ангел предупреждает о горе тем кто поклоняется зверю ...

beta
13.11.2025, 05:05

Евангелие от Матфея 24:14 — Мф 24:14 https://bible.by/verse/40/24/14/
Уточните, что Вы хотели сказать. Ваших мыслей я читать не умею.

С чего Вы это решили?...

Есть немного разность, что время уже пришло, а не исполняется, так как никто не просит, чтобы Отец послал делателей на ниву.

Просто дед
13.11.2025, 09:00
И это случится Откровение 14 глава
А потом падение Вавилона, из которого выйдут Божьи и третий Ангел предупреждает о горе тем кто поклоняется зверю ...
Проповедь подходит к концу!

Первое что случится на земле, это исполнится пророчество о мире и безопасности.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/59/5/#3)

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/59/5/#3)

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/59/5/#3)

Будут говорить: «Мир и безопасность!» — вот тогда-то и постигнет их внезапная гибель, словно роженицу схватки, и некуда будет бежать.

Современный перевод РБО

Когда люди будут говорить: «Всюду мир и безопасность!» — тогда и нагрянет на них внезапно гибель, как начинаются схватки у роженицы, и не спастись им бегством!

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

Этот фальшивый мир временная веха означающая что мир сатаны скоро будет уничтожен.

Уточните, что Вы хотели сказать. Ваших мыслей я читать не умею.

Есть немного разность, что время уже пришло, а не исполняется, так как никто не просит, чтобы Отец послал делателей на ниву.
Надо читать внимательно, на что был дан ответ. Проповедь ещё продолжается. После уничтожения блудницы проповедь закончится.

Эдит
13.11.2025, 09:15
Первое что случится на земле, это исполнится пророчество о мире и безопасности.

за всю мою жизнь постоянно это наблюдала-как только где то на политичеком форуме или сьезде кто то ляпнет сочетание "мир и и безопасность" ,верующие начинали говорит-вот оно,исплняется,начинается !уже лет 35 эту картину наблюдаю.Тоже мне исполнение пророчества. В какой год не ткни пальцем,где то кто то да говорил про мир и безопасность.

Проповедь подходит к концу!

.шо,опять ? :yjos:

Надо читать внимательно, на что был дан ответ. Проповедь ещё продолжается. После уничтожения блудницы проповедь закончитсяи кто у нас блудница ?

мипо
13.11.2025, 10:28
Есть немного разность, что время уже пришло, а не исполняетсяИсполняется -как и положено: в Умножении от Бога! ... И какое умножение мы наблюдаем?... -Умножение Сект.
-Исполняется сбор Плевел в Снопы!

То же самое было перед Первым Пришествием Христа в Иудею(в "Дом Божий"): иудейские религиозники "обходили море и сушу", чтобы обратить кого-нибудь - в какую-нибудь из своих сект... Но Пришедший Христос призвал Себе свободных от сект, отвергнув религиозников!

Поэтому и было сказано: ПЕРЕД Днём Господа придёт время "Человека греха-Сына погибели"(="Религиозник" по типу тех фарисеев-книжников), которого Господь устранит своим Вторым Пришествием(точно так -как и при тогдашнем Первом Пришествии в "Дом Свой").

мипо
13.11.2025, 11:32
Проповедь подходит к концу! ... мир сатаны скоро будет уничтоженПлевелы собираются в Снопы - близится время завершения их Сбора. А потом -Придёт Царство Христа с проповедью Вечного Евангелия(а Сатана будет устранён от этого Мира) .

А по завершении "проповеди Вечного Евангелия" в Царстве Христа - будет выпущен Сатана для "последнего испытания"... -И тогда придёт КОНЕЦ: огонь от Бога с Неба сойдёт на них...

И лишь ПОСЛЕ того наступит НОВЫЙ Мир/Третье Небо и Земля/Рай(который был показан Духом -Апостолу Павлу), а Старый Мир -будет уничтожен Огнём. :declare:

Двора
13.11.2025, 16:03
за всю мою жизнь постоянно это наблюдала-как только где то на политичеком форуме или сьезде кто то ляпнет сочетание "мир и и безопасность" ,верующие начинали говорит-вот оно,исплняется,начинается !уже лет 35 эту картину наблюдаю.Тоже мне исполнение пророчества. В какой год не ткни пальцем,где то кто то да говорил про мир и безопасность.

шо,опять ? :yjos:
и кто у нас блудница ?У нас Вавилон.

Просто дед
13.11.2025, 16:32

шо,опять ? :yjos:
и кто у нас блудница ?
Надо понимать. Не один должен ляпнуть а всё человечество на земле. А блудница у БОГА все ложные религии.

Просто дед
13.11.2025, 16:37
Плевелы собираются в Снопы - близится время завершения их Сбора. А потом -Придёт Царство Христа с проповедью Вечного Евангелия(а Сатана будет устранён от этого Мира) .

А по завершении "проповеди Вечного Евангелия" в Царстве Христа - будет выпущен Сатана для "последнего испытания"... -И тогда придёт КОНЕЦ: огонь от Бога с Неба сойдёт на них...

И лишь ПОСЛЕ того наступит НОВЫЙ Мир/Третье Небо и Земля/Рай(который был показан Духом -Апостолу Павлу), а Старый Мир -будет уничтожен Огнём. :declare:
Кто плохо знает БИБЛИИЮ НЕ СПАСЕТСЯ.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/19/103/#5)

Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/19/103/#5)

Землю Ты утвердил на её основании, чтобы никогда не пошатнулась.

Современный перевод РБО

На опорах поставил Ты Землю, чтобы вовек не сдвинулась с места.

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/19/103/#5)

Ты землю укрепил на ее основаниях — никогда не поколеблется она.

Библейской Лиги ERV (https://bible.by/erv/19/103/#5)

Ты, Господи, установил на основании землю, и не рухнет она никогда.

Cовременный перевод WBTC (https://bible.by/wbtc/19/103/#5)

Ты, Господи, установил на основании землю, и не рухнет она никогда.

Псалтирь 103:5 — Пс 103:5: https://bible.by/verse/19/103/5/

мипо
13.11.2025, 18:22
Надо понимать... блудница у БОГА все ложные религии.Если ВСЕ цари земные блудодействовали с одной и той же Блудницей и в Ней найдена кровь ВСЕХ убитых на Земле - то это нечто большее, чем "религии"...

Вот: например, в СССР -религии не было, но убитых было -очень много! :declare:

мипо
13.11.2025, 18:31
Кто плохо знает БИБЛИИЮ НЕ СПАСЕТСЯВы заблуждаетесь!... - Сатана отлично знает Библию, но -не Спасётся. :nea:

Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.Видимо, Вы что-то недопонимаете... :icon_sad:

Читаем ясное объяснение об этом грядущем событии изменения Земли и Неба:

"26.Которого глас тогда поколебал Землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только Землю, но и Небо.
27.Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." (Евреям,гл.12) :smajlik-prava:

Просто дед
13.11.2025, 18:42
Вы заблуждаетесь!... - Сатана отлично знает Библию, но -не Спасётся. :nea:

Видимо, Вы что-то недопонимаете... :icon_sad:

Читаем ясное объяснение об этом грядущем событии изменения Земли и Неба:

"26.Которого глас тогда поколебал Землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только Землю, но и Небо.
27.Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." (Евреям,гл.12) :smajlik-prava:
Да видимо кто то плохо знает БИБЛИЮ.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/1/6/#11)

Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/1/6/#11)

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/1/6/#11)

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Библейской Лиги ERV (https://bible.by/erv/1/6/#11)

Бог посмотрел на землю и увидел, что люди погубили её:

Бытие 6:11 — Быт 6:11: https://bible.by/verse/1/6/11/

Как это понимать-- """Но земля растлилась"""????

Если ВСЕ цари земные блудодействовали с одной и той же Блудницей и в Ней найдена кровь ВСЕХ убитых на Земле - то это нечто большее, чем "религии"...

Вот: например, в СССР -религии не было, но убитых было -очень много! :declare:
В СССР религия была и нынешний Владимир Михайлович Гундяев ещё служил и в ЧК под кличкой МИХАЙЛОВ.

Просто дед
13.11.2025, 18:56
Вы заблуждаетесь!... - Сатана отлично знает Библию, но -не Спасётся. :nea:

Я про сатану ничего не говорил. Кто то плохо знает БИБЛИЮ. Адам и сатана не будут жить вечно. Это касается всех людей кроме Адама, Евы и сатаны и его бесов.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/5/#39)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/43/5/#39)

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/43/5/#39)

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/

Этот стих написан для людей а не сатаны. Кто то плохо знает БИБЛИЮ.

мипо
13.11.2025, 19:08
Да видимо кто то плохо знает БИБЛИЮ...Как это понимать -"Но земля растлилась"?Видимо -да, кто-то не понимает, что "ибо ВСЯКАЯ плоть извратила путь свой на Земле"(а потому и была уничтожена ВСЯ плоть, живущая на Земле, - всё, "имеющее дыхание в ноздрях"). :declare:

...А теперь Вы скажите как понимать: "27.Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." (Евреям,гл.12)" ? :namek:

В СССР религия была и нынешний Владимир Михайлович Гундяев ещё служил и в ЧК под кличкой МИХАЙЛОВ.Я жил в СССР и знаю, что религия -НИКАК не влияла ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику, которой заведовала КПСС !

Но вот внутренняя политика КПСС была направлена на то, чтобы постепенно ИСКОРЕНИТЬ религию в принципе! :icon_sad:

Просто дед
13.11.2025, 19:12
Видимо -да, кто-то не понимает, что "ибо ВСЯКАЯ плоть извратила путь свой на Земле"(а потому и была уничтожена ВСЯ плоть, живущая на Земле, - всё, "имеющее дыхание в ноздрях"). :declare:

...А теперь Вы скажите как понимать: "27.Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." (Евреям,гл.12)" ? :namek:

Я жил в СССР и знаю, что религия -НИКАК не влияла ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику, которой заведовала КПСС !

Но вот внутренняя политика КПСС была направлена на то, чтобы постепенно ИСКОРЕНИТЬ религию в принципе! :icon_sad:
Кто то плохо знает БИБЛИЮ и жизнь.
Как земля развратилась???
Религия была. Мне идет 8 десяток и не надо манипулировать. Религия не должна иметь ещё и политическую повестку!!!

мипо
13.11.2025, 19:14
Адам и сатана не будут жить вечно. Это касается всех людей кроме Адама, Евы и сатаны и его бесов.Если Вы были Богом-Судьёй все, то я бы прислушался к Вашему мнению... А так -НЕТ ! :neznama:

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь.И как мы можем это прочитать в НЗ -это изучение НЕ помогло им принять И.Христа! :nea:

Просто дед
13.11.2025, 19:26
Если Вы были Богом-Судьёй все, то я бы прислушался к Вашему мнению... А так -НЕТ ! :neznama:

И как мы можем это прочитать в НЗ -это изучение НЕ помогло им принять И.Христа! :nea:
Кому им????
В БИБЛИИ ясно написано кто был совершенным и намеренно согрешил тот будет уничтожен навечно.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/21/#1)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/66/21/#1)

Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/66/21/#1)

Я увидел новое небо и новую землю, а прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже не было.

Откровение Иоанна 21:1 — Откр 21:1: https://bible.by/verse/66/21/1/

КАКОГО МОРЯ УЖЕ НЕТ?????

мипо
13.11.2025, 19:31
Как земля развратилась???Так -как и сказано: всякая плоть извратила своё существование, предназначенное Творцом. :declare:

Религия былаЯ лично её существование НИКАК не замечал, но меня учили в СССР, что религия -это Зло/Дуриловка/"Опиум для народа", которое необходимо искоренить!

Мне идет 8 десяток и не надо...Да, тут Вы правы -с 8 десятком нелегко общаться(говорю из личного жизненного опыта)...

Религия не должна иметь ещё и политическую повестку!Как это не должна, если Вы же сами и сказали - "все цари земные блудодействовали с Нею/Вавилоном/Мировыми религиями"... :declare:

Просто дед
13.11.2025, 19:42
Так -как и сказано: всякая плоть извратила своё существование, предназначенное Творцом. :declare:

Я лично её существование НИКАК не замечал, но меня учили в СССР, что религия -это Зло/Дуриловка/"Опиум для народа", которое необходимо искоренить!

Да, тут Вы правы -с 8 десятком нелегко общаться(говорю из личного жизненного опыта)...

Как это не должна, если Вы же сами и сказали - "все цари земные блудодействовали с Нею/Вавилоном/Мировыми религиями"... :declare:
Это не я сказал!!! Видишь там написано """""блудодействовали с Нею"""".

Не тормози!

мипо
13.11.2025, 19:47
В БИБЛИИ ясно написано кто был совершенным и намеренно согрешил тот будет уничтожен навечноЯ такого там НЕ читал, а потому -и не хочу обсуждать чьи-то фантазии! :neznama:

Но я лично читал там то, что И.Христос -ИСКУПИЛ грех Адама и всех, кто -после него, а далее -всё зависит от конкретного человека: принимать/не принимать дар этого Помилования Божиего и усовершать/не усовершать себя до совершенства полноты возраста Христова -ко Спасению.

"17...приемлющие обилие Благодати и Дар праведности будут...в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18...правдою Одного(И.Христа) -ВСЕМ человекам оправдание к жизни."(Рим.,5)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет...
КАКОГО МОРЯ УЖЕ НЕТ?Такого же -какого не было и до Потопа... и не было в Раю. :declare:

мипо
13.11.2025, 19:50
Видишь там написано "блудодействовали с Нею"Да -вот именно:

Политика(цари земные) была руководима религией... Но -НЕ в СССР ! :nea:

beta
13.11.2025, 19:52
...Человека греха-Сына погибели"(="Религиозник" по типу тех фарисеев-книжников)....

В Вашем видении это какая то личность, или Человек греха это все плевелы в одном стоге?

beta
13.11.2025, 19:56
Религия не должна иметь ещё и политическую повестку!!!
Думаю, что Вы правы. Та, что выдает себя за церковь блудодействует и иными религиями, десять означает все. Им в экуменизме дадут на время власть, и они уничтожат ту, которая с ними блудодействовала.

Просто дед
13.11.2025, 19:59
Я такого там НЕ читал, а потому -и не хочу обсуждать чьи-то фантазии! :neznama:

Но я лично читал там то, что И.Христос -ИСКУПИЛ грех Адама и всех, кто -после него, а далее -всё зависит от конкретного человека: принимать/не принимать дар этого Помилования Божиего и усовершать/не усовершать себя до совершенства полноты возраста Христова -ко Спасению.

"17...приемлющие обилие Благодати и Дар праведности будут...в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18...правдою Одного(И.Христа) -ВСЕМ человекам оправдание к жизни."(Рим.,5)

Такого же -какого не было и до Потопа... и не было в Раю. [/B]:declare:
Морей не было до потопа????????????????????

Да -вот именно:

Политика(цари земные) была руководима религией... Но -НЕ в СССР ! :nea:
ИСТИННАЯ религия политикой не занимается!!!!!!!!!!!!!!!

beta
13.11.2025, 19:59
и кто у нас блудница ?
Это любое учение выдающее себя за церковь но принявшее иное не Христово Семя ( Слово). Слышал, что только официальных более сорока тысяч.

мипо
13.11.2025, 20:26
В Вашем видении это какая то личность, или Человек греха это все плевелы в одном стоге?Кого можно было бы назвать "Человек греха" -в той древней Иудее?...

Я думаю, что этим "собирательным" именем можно было бы назвать ВСЕХ как бы верующих в Бога, обманутых Диаволом, предавших Бога:

"Мы -не от Прелюбодеяния рождены(одного Отца имеем -Бога)! Ваш Отец-Диавол, и вы хотите исполнять похоти Отца вашего!" (И.Христос)

Эдит
13.11.2025, 20:30
У нас Вавилон. вавилон и блудница-это одно и тоже. Я спрашиваю что это ? У вас в конфесии это что ? :)

Надо понимать. Не один должен ляпнуть а всё человечество на земле. А блудница у БОГА все ложные религии.в смысле "ложные "? То есть все существующие религии, христианские и не христианские,а так же все конфесии ?То есть будут уничтоженные все все эти обьединения ?

Кто плохо знает БИБЛИИЮ НЕ СПАСЕТСЯ.
надо же-получается в раю пусто будет ..:xa-xa:

Эдит
13.11.2025, 20:31
Если ВСЕ цари земные блудодействовали с одной и той же Блудницей и в Ней найдена кровь ВСЕХ убитых на Земле - то это нечто большее, чем "религии"...

Вот: например, в СССР -религии не было, но убитых было -очень много! :declare:вот кстати да-этот стих противоречит толкованию,что блудница-это лжерелигии. Тогда я вообще не могу понять кто это.

beta
13.11.2025, 20:37
"собирательным" именем

Мы растем в Мужа Совершенного, они в мужа греха.

этот стих противоречит толкованию,что блудница-это лжерелигии.
Почему противоречит.

Эдит
13.11.2025, 20:37
Это любое учение выдающее себя за церковь но принявшее иное не Христово Семя ( Слово). Слышал, что только официальных более сорока тысяч.то есть все ...

Просто дед
13.11.2025, 20:38
вавилон и блудница-это одно и тоже. Я спрашиваю что это ? У вас в конфесии это что ? :)

в смысле "ложные "? То есть все существующие религии, христианские и не христианские,а так же все конфесии ?То есть будут уничтоженные все все эти обьединения ?

Путь один!!!

Евангелие от Матфея 7 стих 14 — синодальный текст:
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/56/4/#5)

один Господь, одна вера, одно крещение,

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/56/4/#5)

Один Господь, одна вера, одно крещение,

Современный перевод РБО

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/56/4/#5)

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

ОДНА ВЕРА, не много вер!!!

мипо
13.11.2025, 20:39
Морей не было до потопа????????????????????Такое количество вопросительных знаков -совершенно излишне... -достаточно одного!... -Вы же не экстремист...надеюсь?... :namek:

Скорее всего, были какие-то водоемы, но не глобальные! - Дождям собираться -было неоткуда... А -для исполинских существ, коими был заселен тот Мир требовалось больше суши...

Источники воды, образовавшие "Великую Бездну"/Мировой океан - "открылись" при Потопе: "разверзлись все источники великой бездны(и окна небесные отворились)".

ИСТИННАЯ религия политикой не занимается!!!!!!!!!!!!!!!Восклицательных знаков -тоже много не требуется!... :idea:

Истинная религия, не занимавшаяся политикой, -она по-Вашему была в СССР ? :37:

Эдит
13.11.2025, 20:41
Думаю, что Вы правы. Та, что выдает себя за церковь блудодействует и иными религиями, десять означает все. Им в экуменизме дадут на время власть, и они уничтожат ту, которая с ними блудодействовала.блудница блудодействует с царями земными,а не с другими религиями.Иначе она бы блудодействовала с такими же как она блудницами. лесбиянка чтоли ? В откровении в этом отрывке 2 разных обьекта-1.блудница 2.земные цари

. [/COLOR]

Почему противоречит.ну допустим блудница-лжерелигии.Я раньше тоже так думала.Но сейчас сомневаюсь-как в убийстве "всех"на земле винить ллжерелигию ? А если разбойник с топором в лесу убил кого то-то причем тут религия ?

Эдит
13.11.2025, 20:46
Путь один!!!

Евангелие от Матфея 7 стих 14 — синодальный текст:
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/56/4/#5)

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/56/4/#5)

Современный перевод РБО

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/56/4/#5)

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

ОДНА ВЕРА, не много вер!!!ну и что- у нас ту со всех конфессий собранны люди и даже без конфесии ,а у всех один Господь и крещение было тоже одно-во имя Отца и Сына и Святого духа. Так что если вы имеете ввиду одну истинную религию (дайте как угадаю-свою собственную конечно ),то приведенный вами стих не указывает на одну религию,он указывает буквально на то,что верят в одного Бога и крещение было по соответствующей формуле и примеру из писания.Эти стихи не указывают на какую то одну конфессию.:impossible:

Просто дед
13.11.2025, 20:47
Такое количество вопросительных знаков -совершенно излишне... -достаточно одного!... -Вы же не экстремист...надеюсь?... :namek:

Скорее всего, были какие-то водоемы, но не глобальные! - Дождям собираться -было неоткуда... А -для исполинских существ, коими был заселен тот Мир требовалось больше суши...

Источники воды, образовавшие "Великую Бездну"/Мировой океан - "открылись" при Потопе: "разверзлись все источники великой бездны(и окна небесные отворились)".

Восклицательных знаков -тоже много не требуется!... :idea:

Истинная религия, не занимавшаяся политикой, -она по-Вашему была в СССР ? Не фантазируй!!!! :37:

Сильно умничать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Синодальный перевод (https://studybible.ru/syn/1/1/#10)

И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Новый русский перевод (https://studybible.ru/nrt/1/1/#10)

Бог назвал сушу землей, а собранные воды назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Современный перевод РБО

Бог дал суше имя «земля», а собравшимся водам — имя «моря». И увидел Бог, как это хорошо.

Под редакцией Кулаковых (https://studybible.ru/bti/1/1/#10)

Бог назвал сушу «землею», а собравшиеся воды назвал «морями». Увидел Бог, что и это было хорошо.

Библейской Лиги ERV (https://studybible.ru/erv/1/1/#10)

Бог назвал сушу землёй, а сомкнувшиеся воды назвал морями. И Бог был доволен увиденным.

Бытие 1:10 — Быт 1:10: https://studybible.ru/verse/1/1/10/

Эдит
13.11.2025, 20:49
Такое количество вопросительных знаков -совершенно излишне... -достаточно одного!... -Вы же не экстремист...надеюсь?... :namek:

Восклицательных знаков -тоже много не требуется!... :idea:

Истинная религия, не занимавшаяся политикой, -она по-Вашему была в СССР ? :37:Мипо..упс..а это что ?
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1 глава
а... вижу дед опередил меня..шустрый однако дед,которому 8-й десяток..:yjos:

beta
13.11.2025, 20:51
блудница блудодействует с царями земными,а не с другими религиями

Цари это те, кто держит людей властью, а это всегда религия.

Иначе она бы блудодействовала с такими же как она блудницами.

Нет, она блудница, так как обручена Богу, а они нет, не обручены, значит не блудят.

А если разбойник с топором в лесу убил кого то-то причем тут религия ?

Все, что люди делают, они делают из подсознательного, а оно формируется через веру.

Именно вера закладывает в подсознании патерны поведения.

Эдит
13.11.2025, 20:52
Цари это те, кто держит людей властью, а это всегда религия.

Нет, она блудница, так как обручена Богу, а они нет, не обручены, значит не блудят.

Все, что люди делают, они делают из подсознательного, а оно формируется через веру.

Именно вера закладывает в подсознании патерны поведения.не согласна ни с первым ни со вторым.да ладно.. как хотите

Просто дед
13.11.2025, 20:52
ну и что- у нас ту со всех конфессий собранны люди и даже без конфесии ,а у всех один Господь и крещение было тоже одно-во имя Отца и Сына и Святого духа. Так что если вы имеете ввиду одну истинную религию (дайте как угадаю-свою собственную конечно ),то приведенный вами стих не указывает на одну религию,он указывает буквально на то,что верят в одного Бога и крещение было по соответствующей формуле и примеру из писания.Эти стихи не указывают на какую то одну конфессию.:impossible:
Просят помощь у умерших людей. Это не кажется не нормальным???

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/23/8/#19)

И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/23/8/#19)

Если вам скажут вопросить вызывателей умерших и чародеев, которые нашептывают и бормочут, то не должен ли народ вопрошать своего Бога? Мертвых ли спрашивать о живых?

Исаия 8:19 — Ис 8:19: https://bible.by/verse/23/8/19/

Где в БИБЛИИ есть слова троица и богородица????

мипо
13.11.2025, 20:53
Мы растем в Мужа Совершенного, они в мужа грехаКого собирают в "Снопы" -скорее всего это они -Он.

beta
13.11.2025, 20:55
не согласна ни с первым ни со вторым.да ладно.. как хотите

Как хотите, второе это не мое, это научное исследование.

Эдит
13.11.2025, 20:57
Просят помощь у умерших людей. Это не кажется не нормальным???

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/23/8/#19)

И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/23/8/#19)

Если вам скажут вопросить вызывателей умерших и чародеев, которые нашептывают и бормочут, то не должен ли народ вопрошать своего Бога? Мертвых ли спрашивать о живых?

Исаия 8:19 — Ис 8:19: https://bible.by/verse/23/8/19/

Где в БИБЛИИ есть слова троица и богородица????мне не кажется это правильным,я так не делаю. А давайте как посмотрим на вашу конфессию- уверенна там куча "ненормальностей". Из какой вы конфесии ?:confused: Если найдем там ошибки по толкованию писания-упс..вы тоже лжерелигия,вавилон и блудница.Рискнете назваться,кто вы ?

Как хотите, второе это не мое, это научное исследование.ну про научное исследование я бы почитала-не дадите ссылку ? Очень мне интересно,если атеист убил аитеиста,причем тут религия.

beta
13.11.2025, 20:58
Рискнете назваться,кто вы ?

С той, которую запретили.

мипо
13.11.2025, 20:59
Мипо..упс..а это что ?
"10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями."Наверное, те моря НЕ были как эти ЭТИ ! ... :)

Но о Новом Мире сказано, что: "Я творю всё новое... и моря уже не будет... и ночи уже не будет"...

beta
13.11.2025, 21:00
... дадите ссылку ? ..

Это просто психология, она стала наукой. Вникайте и поймете, что патерны поведения они меняются через веру в то или это.

При чем сознательно человек может искренне думать, что хочет чего-то иного, но поступит всегда именно так как верит.

Эдит
13.11.2025, 21:01
С той, которую запретили.тсссс.... пусть сам скажет:) а то легко критиковать все религии ,а сомому оставаться в тени. Если у всех лжерелигии,а у тебя правильная,даффффай будем посмотреть !

Просто дед
13.11.2025, 21:02
мне не кажется это правильным,я так не делаю. А давайте как посмотрим на вашу конфессию- уверенна там куча "ненормальностей". Из какой вы конфесии ?:confused: Если найдем там ошибки по толкованию писания-упс..вы тоже лжерелигия,вавилон и блудница.Рискнете назваться,кто вы ?

В Москву из Италии привозили кости Николая чудотворца, Гундяев сообщил, что 2.5 миллиона прильнули к костям.

Эдит
13.11.2025, 21:03
Это просто психология, она стала наукой. Вникайте и поймете, что патерны поведения они меняются через веру в то или это.

При чем сознательно человек может искренне думать, что хочет чего-то иного, но поступит всегда именно так как верит.а любая вера-это религия ?Нет же..я верю,что мой сын весит 100 кило-вот тебе вера.. я верю,что завтра будет пасмурно и так далее. Вера -да-патерны,но не стоит в этом религию обвинять. Любая религия-это вера,но не всякая вера-религия. Надеюсь понятно нагромоздила ..:)

Просто дед
13.11.2025, 21:06
Наверное, те моря были как эти ЭТИ ! ... :)

Но о Новом Мире сказано, что: "Я творю всё новое... и моря уже не будет... и ночи уже не будет"...
Кто то плохо знает БИБЛИЮ!!!!!!!!!

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/23/57/#20)

А нечестивые — как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/23/57/#20)

Но нечестивые подобны бурному морю, которому нет покоя, чьи волны выбрасывают ил и грязь.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/23/57/#20)

А нечестивцы — что взволнованное море, не может оно успокоиться, ил и грязь несут его воды.

Современный перевод РБО

Но злодеи — как бурливое море, которое не знает покоя и выносит на берег илистую грязь.

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/23/57/#20)

А нечестивые — что волнующееся море, не может оно успокоиться, ил и грязь несут его воды».

Исаия 57:20 — Ис 57:20: https://bible.by/verse/23/57/20/

Эдит
13.11.2025, 21:06
В Москву из Италии привозили кости Николая чудотворца, Гундяев сообщил, что 2.5 миллиона прильнули к костям.вы мой вопрос специально не видите ?АВы знаете,это жутко нечестно.Это похоже на то,как судья бы слушал обвинения только одной стороны,а второй бы и слова не давал-то есть несправедливость. А я несправедливости не люблю. Собрались критиковать все конфессии спрятавшись во тьме ? Давайте рассмотрим вашу, истинную.Так откуда вы?

Просто дед
13.11.2025, 21:12
вы мой вопрос специально не видите ?АВы знаете,это жутко нечестно.Это похоже на то,как судья бы слушал обвинения только одной стороны,а второй бы и слова не давал-то есть несправедливость. А я несправедливости не люблю. Собрались критиковать все конфессии спрятавшись во тьме ? Давайте рассмотрим вашу, истинную.Так откуда вы?
А вы уже сообщили откуда вы????

Ещё Матрону просят о помощи, а БОГА в это время забывают.

мипо
13.11.2025, 21:21
вот кстати да-этот стих противоречит толкованию,что блудница-это лжерелигии. Тогда я вообще не могу понять кто это.Да, поэтому -"Блудница Вавилон" -это Небесный Правящий Город(антипод "Небесному Иерусалиму", который будет Править в Царстве Христа):

"22.Но вы приступили к горе Сиону и ко Граду Бога живаго, к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов" (Евреям,гл.12)

Именно Вавилон стал отправной точкой отступления от Бога в этом после-Потоповом Мире. - Поэтому эта отступническая Небесная Церковь падших Ангелов("не сохранивших своё достоинство, но оставивших свое Жилище") -и есть Блудница-"Небесный Вавилон", с которой блудодействовали ВСЕ царства Земли(ибо они переданы Сатане).

Кстати говоря, о Небесной Блуднице есть упоминания в древнейших Шумерских клинописях: один из Шумерских царей так и называется - "мужем Небесной Блудницы". :declare:

Эдит
13.11.2025, 21:23
А вы уже сообщили откуда вы????

Ещё Матрону просят о помощи, а БОГА в это время забывают. а если я сообщу,то вы назовете свою конфессию ? И мы откроем темы по обсуждению ошибок в ВАШЕЙ конфессии и вы будут прилежно (не сбегая)их отстаивать ? :yra: вам же не страшно,нэ ? чего истине боятся ?
и про себя:
У меня нет конфесии-я все конфессии считаю лжерелигией. Я внеконфессионал. Бог же сказал-"выйди из нее народ мой,что бы не участвовоать тебе в язвах ее "-вот я и вышла. :)

мипо
13.11.2025, 21:25
тсссс.... пусть сам скажетЭкстремистов видно и так - по количеству вопросительных и восклицательных знаков...:idea:

Эдит
Да, поэтому -"Блудница Вавилон" -это Небесный Правящий Город(антипод "Небесному Иерусалиму", который будет Править в Царстве Христа):

"22.Но вы приступили к горе Сиону и ко Граду Бога живаго, к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов" (Евреям,гл.12)

Именно Вавилон стал отправной точкой отступления от Бога в этом поле-Потоповом Мире. - Поэтому эта отступническая Небесная Церковь падших Ангелов("не сохранивших своё достоинство, но оставивших свое Жилище") -и есть Блудница-"Небесный Вавилон", с которой блудодействовали ВСЕ царства Земли(ибо они переданы Сатане).

Кстати говоря, о Небесной Блуднице есть упоминания в древнейших Шумерских клинописях: один из Шумерских царей так и называется - "мужем Небесной Блудницы". :declare:блудница вообще то не находится на небе-с чего ей быть небесной ? Она сидит на звере багряном.. это у нас небо нынче зверем символизируется ? Не-что то не то.

Просто дед
Да, поэтому -"Блудница Вавилон" -это Небесный Правящий Город(антипод "Небесному Иерусалиму", который будет Править в Царстве Христа):

Именно Вавилон стал отправной точкой отступления от Бога в этом поле-Потоповом Мире. - Поэтому эта отступническая Небесная Церковь падших Ангелов("не сохранивших своё достоинство, но оставивших свое Жилище") -и есть Блудница-"Небесный Вавилон", с которой блудодействовали ВСЕ царства Земли(ибо они переданы Сатане).

Кстати говоря, о Небесной Блуднице есть упоминания в древнейших Шумерских клинописях: один из Шумерских царей так и называется - "мужем Небесной Блудницы". :declare:
Но и фантазии!!!

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/12/#9)

И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/66/12/#9)

Этот великий дракон — древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/66/12/#9)

Был низвержен великий дракон, древний змей, что зовется дьяволом и сатаной. Он прежде обольщал весь круг земель — а теперь низвержен на землю, и ангелы его низвержены вместе с ним.

Откровение Иоанна 12:9 — Откр 12:9: https://bible.by/verse/66/12/9/

Эдит
13.11.2025, 21:26
Экстремистов видно и так - по количеству вопросительных и восклицательных знаков...:idea:да ладно,я тоже люблю много знаков ставить.. не записывай меня в экстримисты,плизззз.я же хорошая.(местами)

Просто дед
13.11.2025, 21:27
Экстремистов видно и так - по количеству вопросительных и восклицательных знаков...:idea:
Экстремистов видно по очень плохому знанию БИБЛИИ.

мипо
13.11.2025, 21:33
А нечестивые — как море взволнованноеА "невзволнованное море" -это праведники?...

Но, однако, в Новом Мире не будет - ни моря, ни ночи, потому что будет: "Вот: Я творю всё Новое!" :declare:

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/23/57/#20)
Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/23/57/#20)
Современный перевод РБО
Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/23/57/#20)
https://bible.by/verse/23/57/20/Такое количество переводов -это совершенно излишне... так же как и совершенно излишни -лишние знаки препинания! :namek:

мипо
13.11.2025, 21:36
Экстремистов видно по очень плохому знанию БИБЛИИ.Спасаются -НЕ на основании "хорошего знания Библии", а - на основании праведных дел веры!...

А знать и болтать о знаниях - не Спасёт! :nea:

Просто дед
13.11.2025, 21:43
Спасаются -НЕ на основании "хорошего знания Библии", а - на основании праведных дел веры!...

А знать и болтать о знаниях - не Спасёт! :nea:
Без знания БИБЛИИ хороших дел не сделаешь!!!!!!!!!!!!!

Надо знать БИБЛИЮ и строго по ней делать дела!!!
А вот всякие фантазии не спасут!!!

А "невзволнованное море" -это праведники?...

Но, однако, в Новом Мире не будет - ни моря, ни ночи, потому что будет: "Вот: Я творю всё Новое!" [/B][/FONT][/COLOR]:declare:

Такое количество переводов -это совершенно излишне... так же как и совершенно излишни -лишние знаки препинания! :namek:
В РАЮ были моря и БОГ снова восстановит РАЙ!!!! Это надо знать!!!!

мипо
13.11.2025, 21:43
блудница вообще то не находится на небе-с чего ей быть небесной ? Она сидит на звере багряном.. это у нас небо нынче зверем символизируется ? Не-что то не то.А Зверь, ходящий по Земле - это человеческая Мировая цивилизация(у Него рога -это цари Земли). Блудница -Им Правит(Она -Наездница Зверя)!

Так будет править человеческой Мировой цивилизацией и Её Антипод - грядущий Небесный Иерусалим! :declare:

Просто дед
13.11.2025, 21:46
А "невзволнованное море" -это праведники?...

Но, однако, в Новом Мире не будет - ни моря, ни ночи, потому что будет: "Вот: Я творю всё Новое!" [/B][/FONT][/COLOR]:declare:

Такое количество переводов -это совершенно излишне... так же как и совершенно излишни -лишние знаки препинания! :namek:
Излишняя фантазия приведет к смерти.

beta
13.11.2025, 21:48
а любая вера-это религия ?Нет же..я верю,что мой сын весит 100 кило-вот тебе вера.. я верю,что завтра будет пасмурно и так далее. Вера -да-патерны,но не стоит в этом религию обвинять. Любая религия-это вера,но не всякая вера-религия. Надеюсь понятно нагромоздила ..:)
Да, сути Вы правы. Однако подавляющее большинство нашего поведения кодируется разнообразными верованиями, которые по сути религия.

Но, есть и то, о чем говорите Вы.

Эдит
13.11.2025, 21:52
Без знания БИБЛИИ хороших дел не сделаешь!!!!!!!!!!!!!

Надо знать БИБЛИЮ и строго по ней делать дела!!!
А вот всякие фантазии не спасут!!!

В РАЮ были моря и БОГ снова восстановит РАЙ!!!! Это надо знать!!!!трусоват Дед..так и не назвал конфессию. Между прочим участь всех БОЯЗЛИВЫХ в озере огненном. :xa-xa:

мипо
13.11.2025, 21:53
Но и фантазии!!!
И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Ну и что?!...-
О Небесном Иерусалиме тоже сказано, что Он сойдёт на Землю... При этом -смысл Не меняется! :nea:

Просто дед
13.11.2025, 21:56
А Зверь, ходящий по Земле - это человеческая Мировая цивилизация(у Него рога -это цари Земли). Блудница -Им Правит(Она -Наездница Зверя)!

Так будет править человеческой Мировой цивилизацией и Её Антипод - грядущий Небесный Иерусалим! :declare:
Зверей много!!!
Дракон. Восьмой из числа семи. Багряный зверь. Двурогий зверь из земли. ЗВЕРЬ НА КОТОРОМ СИДИТ БЛУДНИЦА.

ТАК КАКОЙ?????

трусоват Дед..так и не назвал конфессию. Между прочим участь всех БОЯЗЛИВЫХ в озере огненном. :xa-xa:
А ты уже себя обозначила???

Ну и что?!...-
О Небесном Иерусалиме тоже сказано, что Он сойдёт на Землю... При этом -смысл Не меняется! :nea:
Ты совсем смысла не понимаешь.

Эдит
13.11.2025, 22:00
Да, сути Вы правы. Однако подавляющее большинство нашего поведения кодируется разнообразными верованиями, которые по сути религия.

Но, есть и то, о чем говорите Вы.вы понимаете в чем дело-Божии суды они предметны-то есть конкретно известно за что и почему уничтожение,Бог всегда говорит.Тем более уничтожение блудницы.. давайте перейдем к примерам.

Допустим-католики для меня лжерелигия-блудница. Как Бог может обвинить католиков в смерти дяди Васи,которого убили на войне или в лесу топором и так далее ? У Бога не может быть суд типа "в почему ?а просто так !"
Я бы хотела увидеть тут ответственность и вину католиков,или там пятидесятников или еще кого-но не вижу. Во что бы не верили убийцы-их вера была другого свойства-не религиозная. Они могли верить в идеи коммунизма или анархизма например-но простите,у меня законный вопрос,а почему уничтожать за это надо католическую церковь ? Или пятидесятников или еще кого ?ну нет связи,никакой.:neznau:Хотите-приведите пример,что бы я поняла.

мипо
13.11.2025, 22:01
Без знания БИБЛИИ хороших дел не сделаешьНе факт!

Апостол сказал, что есть и среди даже язычников, не знающих Бога, -делающие Добрые дела по природе своей совести, показывая этим то, что Закон Бога "написан у них в сердцах".

Но, конечно, -лучше и знать, и осознанно исполнять Волю Божию! :df:

В РАЮ были моря и БОГ снова восстановит РАЙ!!!! Это надо знать!!!!...фантазии не спасут!!!Да, это как раз и есть -"неспасающая фантазия"...

Бог сказал, что Он "сотворит всё Новое". но не сказал, что Он "восстановит всё Старое"! :smajlik-prava:

beta
13.11.2025, 22:01
Ты совсем смысла не понимаешь.

Дед,зря бузишь. Ты можешь верить во что хочешь, это твое право. Но и других не унижай.

Понятно, то твой христос это не тот, который полагал душу, а тот кто бузел как и ты его последователь.

Но, здесь есть правила, и кто их нарушает тех банят.

Просто дед
13.11.2025, 22:02
трусоват Дед..так и не назвал конфессию. Между прочим участь всех БОЯЗЛИВЫХ в озере огненном. :xa-xa:
Когда по телеку круглые сутки будут говорить """МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ""" тогда посмотрим как ты запоешь!

Эдит
13.11.2025, 22:02
Зверей много!!!

А ты уже себя обозначила???

да,обозначила-посты почитай.

мипо
13.11.2025, 22:03
Излишняя фантазия приведет к смерти.Эта фраза -есть экстремисткое высказывание, не подтвержденное Словом Божиим!

К смерти ведут Дела! Бог судит за Дела, а не за мысли! :nea:

Просто дед
Дед,зря бузишь. Ты можешь верить во что хочешь, это твое право. Но и других не унижай.

Понятно, то твой христос это не тот, который полагал душу, а тот кто бузел как и ты его последователь.

Но, здесь есть правила, и кто их нарушает тех банят.
Где я тебя унизил????

А как за напраслину будешь отвечать???

Эдит
Когда по телеку круглые сутки будут говорить """МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ""" тогда посмотрим как ты запоешь! Я жду пришествия всю свою жизнь,так что только обрадуюсь.

beta
13.11.2025, 22:05
есть и среди даже язычников, не знающих Бога, -делающие Добрые дела по природе своей совести, показывая этим то, что Закон Бога "написан у них в сердцах".

Как Вы читаете??? Павел пишет о язычниках которые уверовали... и у них Бог написал по обещанию Нового Завета новую природу.

Где я тебя унизил????

А как за напраслину будешь отвечать???

Дед, ты берега не путай. Ты унижал других а не меня, а теперь сливаешься или являешь не очень острый ум.

Просто дед
13.11.2025, 22:06
Я жду пришествия всю свою жизнь,так что только обрадуюсь.
После этого ещё все религии запретят ПО ВОЛЕ БОГА. ЖДИ.

Как Вы читаете??? Павел пишет о язычниках которые уверовали... и у них Бог написал по обещанию Нового Завета новую природу.

Дед, ты берега не путай. Ты унижал других а не меня, а теперь сливаешься или являешь не очень острый ум.
ТАК ТЫ БЕРЕГА ПУТАЕШЬ.
Где унижал???

Эдит
13.11.2025, 22:09

Дед, ты берега не путай. Ты унижал других а не меня, а теперь сливаешься или являешь не очень острый ум.он о язычниках "не знающих Бога "писал.А вы о уверовавших.

После этого ещё все религии запретят ПО ВОЛЕ БОГА. ЖДИ.

жду.Одну уже запретили,хотя только в РФ.Наверно с них начали блудницу уничтожать.

beta
13.11.2025, 22:12
...а почему уничтожать за это надо католическую церковь ? Или пятидесятников или еще кого ?ну нет связи,никакой.:neznau:Хотите-приведите пример,что бы я поняла.

Блудница это те, кто называются христианами но смешали учение Христа и другое какое ни будь учение.

Но, есть верования, религии земные, которые никогда не были христианскими. Коммунизм, социализм, капитализм и много чего подобного.

Судить Бог будет тех, кто не захотел жить вечно через соединение с Ним в одно посредством Его слова.

Точнее они сами себя уже осудили на погибель.

мипо
13.11.2025, 22:12
Зверей много!...ТАК КАКОЙ?На котором сидит Блудница Вавилон Великий -это Мировой Зверь, которому даёт Власть Диавол.

Головы -это Его Начала Сроков, отпущенных Ему для существования - "Семь Времён". А в Восьмом -Его не станет!

Ты совсем смысла не понимаешь.Это -не доказательство Вашей правоты и не опровержение моих доводов! ...-Для серьезных разговоров такие "обоснования" не годятся! :nea:

Просто дед
13.11.2025, 22:15
он о язычниках "не знающих Бога "писал.А вы о уверовавших.

жду.Одну уже запретили,хотя только в РФ.Наверно с них начали блудницу уничтожать.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/17/#16)

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/66/17/#16)

Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят её, оставят нагой, будут поедать её тело и жечь её в огне.

Откровение Иоанна 17:16 — Откр 17:16: https://bible.by/verse/66/17/16/

ПО ВОЛЕ БОГА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ БЛУДНИЦЫ.

Эдит
13.11.2025, 22:16
Блудница это те, кто называются христианами но смешали учение Христа и другое какое ни будь учение.

да,я тоже так и думала.раньше.А теперь обьясните,где в этих религиях найдена кровь всех убитых на земле. Не в коммунизме и прочих измах,а именно в блуднице-вы сами сказали,это как бы христианские конфессии.

Просто дед
13.11.2025, 22:19
На котором сидит Блудница Вавилон Великий -это Мировой Зверь, которому даёт Власть Диавол.

Головы -это Его Начала Сроков, отпущенных Ему для существования - "Семь Времён". А в Восьмом -Его не станет!

Это -не доказательство Вашей правоты и не опровержение моих доводов! ...-Для серьезных разговоров такие "обоснования" не годятся! :nea:
ВАВИЛОН ЭТО БЛУДНИЦА.

3 (https://bible.by/verse/66/17/3/) И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 (https://bible.by/verse/66/17/4/) И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
5 (https://bible.by/verse/66/17/5/) и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 (https://bible.by/verse/66/17/6/) Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/17/#18) + (https://bible.by/verse-syn/66/17/18/)

Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Откровение Иоанна 17:18 — Откр 17:18: https://bible.by/verse/66/17/18/

мипо
13.11.2025, 22:21
Павел пишет о язычниках которые уверовали... и у них Бог написал по обещанию Нового Завета новую природуНет, там Павел пишет просто о совести человеческой, внутри которой -одна мысль оправдывает или обвиняет другую...

Совестливые по-природе люди есть и даже среди неверующих в Бога вообще!... -А Вы -разве не знали?! :yjos:

Эдит
13.11.2025, 22:23
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/17/#16)

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/66/17/#16)

Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят её, оставят нагой, будут поедать её тело и жечь её в огне.

Откровение Иоанна 17:16 — Откр 17:16: https://bible.by/verse/66/17/16/

ПО ВОЛЕ БОГА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ БЛУДНИЦЫ.да я знаю, прикалываюсь просто,истинный ты наш.

Просто дед
13.11.2025, 22:30
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/13/#1)

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные.
Откровение Иоанна 13:1 — Откр 13-1 https://bible.by/verse/66/13/1/

10 (https://bible.by/verse/66/17/10/) и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

44 (https://bible.by/verse/27/2/44/) И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 (https://bible.by/verse/27/2/45/) так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Даниил 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/2/

Конец системы сатаны на седьмом царстве. Это нагло-саксы.

да я знаю, прикалываюсь просто,истинный ты наш.
А почему в РОССИИ в 1917 году была гражданская война??? Было убито 10.5 миллионов человек.

Эдит
13.11.2025, 22:33
Это нагло-саксы.
англо саксам это бы не понравилось...
а кстати, а что там у вас нового по царю северному ? Таки это Россия ? Тогда она должна победить в этом противостоянии..интересно будет посмотреть.

Просто дед
13.11.2025, 22:43
англо саксам это бы не понравилось...
а кстати, а что там у вас нового по царю северному ? Таки это Россия ? Тогда она должна победить в этом противостоянии..интересно будет посмотреть.
Фраза «Империя, над которой никогда не заходит Солнце» употреблялась и употребляется (в том числе в различных вариациях) для описания глобальных империй, которые были или являются настолько обширными, что всегда над какой-то частью их территории светит Солнце (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5). Первоначально фраза касалась Испанской империи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F) XVI—XVII вв., позже —Британской империи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1 %8F) XIX и начала XX века. Начиная со 2-й половины XX века фраза применяется для обозначения Американского империализма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1 %80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя,_над_которой_никогда_не_заходит_солнце

Конец бармалеям будет по всей земле.

мипо
13.11.2025, 22:48
ВАВИЛОН ЭТО БЛУДНИЦА.Да -это Небесный Город падших/блудных Ангелов, царствующий над Царями Земными.

"Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое Жилище, соблюдает...на Суд Великого Дня.(в Откровении -как раз и рассказывается о "Дне Господа")
-...города, подобно Им блудодействовавшие...-подвергшись казни Огня Вечного, поставлены в пример(что и случится в Дне Господа с Городом Вавилоном Великим)" (Иуды)

Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.Да -Ангелы Сатаны правят над Земными царствами, ибо "все они переданы Ему":

"8...берет Его Диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства Мира и Славу их,
9.и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься Мне."(от Мф.,4)

"13.Но Князь(Ангел) царства Персидского стоял против Меня...но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь Мне..."
20...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь(Ангел) Греции.
21...Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, -Князя вашего(Ангела Израиля)."(Даниил,10)

Как видим из Даниила -в те Времена НЕ было Небесных Правителей у народов, которые бы придерживались Истинного Писания/Слова Божиего - кроме Гавриила и Михаила,

Но все Небесные Правители-Князья народов -боролись против Воли Бога! - Они и есть Небесный Вавилон Великий, правящий царствами Земли. :declare:

мипо
13.11.2025, 22:59
Конец системы сатаны на седьмом царстве. Это нагло-саксы.Нет -конец Сатаны наступит после завершения 1000-летнего Царства Христа -после завершения 7-го Дня/Субботы Христа...

- Это и будет окончательным концом "Системы Сатаны" в 8-й День - от Бога-Вседержителя.("и восьмой -из числа семи и в Погибель пойдёт"). :declare:

Эдит
13.11.2025, 23:02
Да -это Небесный Город падших/блудных Ангелов, царствующий над Царями Земными.

"Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое Жилище, соблюдает...на Суд Великого Дня.(в Откровении -как раз и рассказывается о "Дне Господа")
-...города, подобно Им блудодействовавшие...-подвергшись казни Огня Вечного, поставлены в пример(что и случится в Дне Господа с Городом Вавилоном Великим)" (Иуды)

Да -Ангелы Сатаны правят над Земными царствами, ибо "все они переданы Ему":

"8...берет Его Диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства Мира и Славу их,
9.и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься Мне."(от Мф.,4)

"13.Но Князь(Ангел) царства Персидского стоял против Меня...но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь Мне..."
20...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь(Ангел) Греции.
21...Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, -Князя вашего(Ангела Израиля)."(Даниил,10)

Как видим из Даниила -в те Времена НЕ было Небесных Правителей у народов, которые бы придерживались Истинного Писания/Слова Божиего - кроме Гавриила и Михаила,

Но все Небесные Правители-Князья народов -боролись против Воли Бога! - Они и есть Небесный Вавилон Великий, правящий царствами Земли. :declare:интересная версия,хотя не понимаю,почему ты упорно называешь блудницу "небесным вавилоном".Она же раскошествовала на земле-там дальше про торговлю и проче бла бла... Или в твоем понимании павшие ангелы тут материализовались в людей и живут и торгуют и "раскошествуют "...?

Фраза «Империя, над которой никогда не заходит Солнце» употреблялась и употребляется (в том числе в различных вариациях) для описания глобальных империй, которые были или являются настолько обширными, что всегда над какой-то частью их территории светит Солнце (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5). Первоначально фраза касалась Испанской империи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F) XVI—XVII вв., позже —Британской империи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1 %8F) XIX и начала XX века. Начиная со 2-й половины XX века фраза применяется для обозначения Американского империализма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1 %80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя,_над_которой_никогда_не_заходит_солнце

Конец бармалеям будет по всей земле.я знаю кто такие англо саксы.Я про другое спрашивала

мипо
13.11.2025, 23:05
интересная версия,хотя не понимаю,почему ты упорно называешь блудницу "небесным вавилоном".Она же раскошествовала на землеАнгелы, правящие над Землей, получили удовольствие "по полной Программе от Человекоубийцы Диавола"... :icon_sad:

Просто дед
14.11.2025, 05:33
Нет -конец Сатаны наступит после завершения 1000-летнего Царства Христа -после завершения 7-го Дня/Субботы Христа...

- Это и будет окончательным концом "Системы Сатаны" в 8-й День - от Бога-Вседержителя.("и восьмой -из числа семи и в Погибель пойдёт"). :declare:
Читать надо внимательно! Я написал """"""""""конец системы сатаны""""", а не самого сатаны. 7-ая тысяча лет ЭТО БУДЕТ ЦАРСТВО ИИСУСА. сатаны там не будет, БОГ выпустит его В КОНЦЕ 7 -ОЙ ТЫСЯЧЕ ЛЕТ. Для чего? Для проверки людей. Кто пойдет за ним будут уничтожены и сатана тоже будет уничтожен навсегда, навечно.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/20/#6)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/66/20/#6)

Блажен и свят тот, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/66/20/#6)

Блажен и свят, кто участвует в первом воскресении! Над ними не имеет власти вторая смерть, они будут священниками у Бога и у Христа и будут царствовать вместе с ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20:6 — Откр 20:6: https://bible.by/verse/66/20/6/

7-ая тысяча лет это царство БОГА и ЕГО ХРИСТА. Не будет системы сатаны--- так понятно???

АРХАНГЕЛ ТОЛЬКО ОДИН --- МИХАИЛ. КТО ТАКОЙ МИХАИЛ???

Просто дед
14.11.2025, 05:39
интересная версия,хотя не понимаю,почему ты упорно называешь блудницу "небесным вавилоном".Она же раскошествовала на земле-там дальше про торговлю и проче бла бла... Или в твоем понимании павшие ангелы тут материализовались в людей и живут и торгуют и "раскошествуют "...?

я знаю кто такие англо саксы.Я про другое спрашивала
Читать надо внимательно. Я там написал """конец бармалеям по всей земле"""

Эдит
14.11.2025, 08:19
Ангелы, правящие над Землей, получили удовольствие "по полной Программе от Человекоубийцы Диавола"... :icon_sad:Мипо, по твоей версии Бог простит падших ангелов,которые виновны в смерти "любого убитого на земле" ?

Эдит
14.11.2025, 08:23
Мипо, по твоей версии Бог простит падших ангелов,которые виновны в смерти "любого убитого на земле" ? я спрашивала "является ли Россия царем северным",ответ-"конец бармалеям по всей земле ". Извините,ваш ответ не содержит ответа на мой вопрос.

мипо
14.11.2025, 09:27
Читать надо внимательно! Я написал """"""""""конец системы сатаны""""", а не самого сатаны. 7-ая тысяча лет ЭТО БУДЕТ ЦАРСТВО ИИСУСА. сатаны там не будет, БОГ выпустит его В КОНЦЕ 7 -ОЙ ТЫСЯЧЕ ЛЕТДа не волнуйтесь Вы уж так! -Не надо столько кавычек ставить -достаточно одной пары! :)

Конец Его Системы наступит вместе с Его концом... а до этого -просто временное "Заключение/Отстранение". А потому -и Новый Мир наступает после того события ОКОНЧАТЕЛЬНОГО устранения Сатаны! :declare:

МИХАИЛ. КТО ТАКОЙ МИХАИЛ?У Даниила написано, что Михаил -Небесный Князь/Небесный Правитель/Небесный Покровитель Израиля. :df:

мипо
14.11.2025, 09:34
Мипо, по твоей версии Бог простит падших ангелов,которые виновны в смерти "любого убитого на земле" ?Я знаю только то, что написано, -что Бог сохраняет Их для наказания на "Суде Великого Дня". А земные города, блудодействовавшие подобно Им и сожженные Богом, -поставлены как пример наказания вечным огнём. :declare:

Эдит
14.11.2025, 09:55
Я знаю только то, что написано, -что Бог сохраняет Их для наказания на "Суде Великого Дня". А земные города, блудодействовавшие подобно Им и сожженные Богом, -поставлены как пример наказания вечным огнём. :declare:спрашиваю,потому что Бог говорит "выйди из нее НАРОД МОЙ,что бы не участвовать тебе в язвах ее ".Это -"народ мой"-это поадшие ангелы,то бишь демоны ? оставляю тебе дорогой с твоим пониманием,но себе его в арсенал не возьму. Уж извини, не вяжется у меня блудница с демонами...

Просто дед
14.11.2025, 09:57
я спрашивала "является ли Россия царем северным",ответ-"конец бармалеям по всей земле ". Извините,ваш ответ не содержит ответа на мой вопрос.
Ещё надо немного думать! Цари северный и южный БОГУ не угодны. И не важно кто это.

Просто дед
14.11.2025, 10:01
Да не волнуйтесь Вы уж так! -Не надо столько кавычек ставить -достаточно одной пары! :)

Конец Его Системы наступит вместе с Его концом... а до этого -просто временное "Заключение/Отстранение". А потому -и Новый Мир наступает после того события ОКОНЧАТЕЛЬНОГО устранения Сатаны! :declare:

У Даниила написано, что Михаил -Небесный Князь/Небесный Правитель/Небесный Покровитель Израиля. :df:
Мне не зачем волноваться! Волноваться будут те кто не знает БИБЛИИ. Но пока они этого не знают.
Скажи по этому стиху где место для сатаны???

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/20/#6)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20:6 — Откр 20:6: https://bible.by/verse/66/20/6/

Эдит
14.11.2025, 10:03
Ещё надо немного думать! Цари северный и южный БОГУ не угодны. И не важно кто это.если это написанно в пророчестве от Даниила, то зачем там пишутся "неважные вещи "? Библия-сборник неважных Вещей ? Или так- спускается ангел с неба ,что бы дать неважное пророчество ? Сидел бы дальше себе на небе,что летать то туда сюда..Короче вам просто отвечать лень или нечего.А называть это "неважным"не стоит.

мипо
14.11.2025, 10:07
спрашиваю,потому что Бог говорит "выйди из нее НАРОД МОЙ,что бы не участвовать тебе в язвах ее ".Это -"народ мой"-это поадшие ангелы,то бишь демоны ?...У Блудницы есть Тело, состоящее из Небесных и Земных членов... - Как и у Христа есть Тело-Церковь, состоящее из Небесных и Земных членов... :df:

Вот -взгляните на эти археологические ДОКУМЕНТЫ: Небесный Вавилон что-то разносил в Её руке ВСЕМ народам Земли(и даже индейцам Америки...-кстати говоря -Кто там за спиной у индейца?) -

Просто дед
14.11.2025, 10:18
если это написанно в пророчестве от Даниила, то зачем там пишутся "неважные вещи "? Библия-сборник неважных Вещей ? Или так- спускается ангел с неба ,что бы дать неважное пророчество ? Сидел бы дальше себе на небе,что летать то туда сюда..Короче вам просто отвечать лень или нечего.А называть это "неважным"не стоит.
У кого больше всего ядерных боеголовок. Те и есть южный и северный. У Китая разведка пиндосов говорит будет 1000 только к 30 году.

У Блудницы есть Тело, состоящее из Небесных и Земных членов... - Как и у Христа есть Тело-Церковь, состоящее из Небесных и Земных членов... :df:

Вот -взгляните на эти археологические ДОКУМЕНТЫ: Небесный Вавилон что-то разносил в Её руке ВСЕМ народам Земли(и даже индейцам Америки...-кстати говоря -Кто там за спиной у индейца?) -
НЕТ НЕБЕСНОГО ВАВИЛОНА.

мипо
14.11.2025, 11:06
НЕТ НЕБЕСНОГО ВАВИЛОНА.А Небесная Блудница -есть? :namek:

Vardan
14.11.2025, 12:11

Предупреждаю, что если будете писать в таком стиле, то сообщения будут удаляться.

Конец бармалеям будет по всей земле.Вы даже не в состоянии нормальным текстом писать, а хотите отправлять в ад людей (при этом пачками), которых совсем не знаете.
Не боитесь оказаться в числе "бармалеев"?

мипо
14.11.2025, 12:52
Скажи по этому стиху где место для сатаны?...Откровение Иоанна 20:6Дедушка, судя по этому стиху, на Время 1000-летнего Царства Христа -Сатана будет временно отстранен от воздействия на народы. :smile:

Полиграф
14.11.2025, 12:59
Как понимаете, кто такие нищие духом?
Эти слова понимаются очень по-разному. Наиболее частые толкования: те, кто сознает свою духовную нищету и полностью зависит от Бога, подающего Дух; или те, кто отказывается от земного имущества ради духовной жизни. Впрочем, два этих понимания не противоречат друг другу.

Просто дед
14.11.2025, 14:22
Предупреждаю, что если будете писать в таком стиле, то сообщения будут удаляться.

Вы даже не в состоянии нормальным текстом писать, а хотите отправлять в ад людей (при этом пачками), которых совсем не знаете.
Все бармалеи неправедные. И БОГ их не допустит в СВОЕ ЦАРСТВО, пачками будет ликвидировать.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/20/#13)

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Откровение Иоанна 20:13 — Откр 20:13: https://bible.by/verse/66/20/13/

А Небесная Блудница -есть? :namek:
Не фантазируй.

Vardan
14.11.2025, 14:24
Все бармалеи неправедные. А хто сказал, что вы праведный?

Просто дед
14.11.2025, 14:25
Дедушка, судя по этому стиху, на Время 1000-летнего Царства Христа -Сатана будет временно отстранен от воздействия на народы. :smile:
Небесного Вавилона нет.

А хто сказал, что вы праведный?
А где я это говорил?

Просто дед
14.11.2025, 14:50

Вы даже не в состоянии нормальным текстом писать, а хотите отправлять в ад людей (при этом пачками), которых совсем не знаете.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/51/1/#23) + (https://bible.by/verse-syn/51/1/23/)

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Послание Иуды 1:23 — Иуд 1:23: https://bible.by/verse/51/1/23/

мипо
14.11.2025, 16:08
Все бармалеи неправедныеДедушка, а себя Вы считаете не бармалеем или праведным бармалеем?...:namek:

БОГ их не допустит в СВОЕ ЦАРСТВО, пачками будет ликвидировать.

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откр 20:13Здесь ведь -о Суде по-делам("всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал"2Кор.5:10) ... А где же Вы здесь увидели о "ликвидации пачками"?...:yjos:

Небесного Вавилона нет.А Кто же там на древнейших каменных каринках изображён -раздающие чего-то всем народам (а индейца за его спиною -Небесный Пернатый Змей "подстраховывает")?...#397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739) :declare:

Просто дед
14.11.2025, 16:24
Дедушка, а себя Вы считаете не бармалеем или праведным бармалеем?...:namek:

Здесь ведь -о Суде по-делам("всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал"2Кор.5:10) ... А где же Вы здесь увидели о "ликвидации пачками"?...:yjos:

А Кто же там на древнейших каменных каринках изображён -раздающие чего-то всем народам (а индейца за его спиною -Небесный Пернатый Змей "подстраховывает")?...#397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739) :declare:
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/6/#10)

да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/40/6/#10)

Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах.

Евангелие от Матфея 6:10 — Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/

мипо
14.11.2025, 16:39
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небеА Вы не слышали про Блудных Ангелов, которые правят народами в этом Мире (и противостоят Гавриилу и Михаилу), судя по сказанному в книге Даниила,гл.10)? - #383 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209718&viewfull=1#post209718)

...А про Сатану(Бога Века сего/Князя Мира сего), которому переданы все царства этого Мира? ... А про освобождение Неба от Дракона и Его Ангелов -слышали?... :smile4:

Так что же там за Персонажи изображены на Шумерских/Аккадских/Вавилонских барельефах?...- #397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739)

Просто дед
14.11.2025, 16:41
А Вы не слышали про Блудных Ангелов, которые правят народами в этом Мире (и противостоят Гавриилу и Михаилу), судя по сказанному в книге Даниила,гл.10)? - [/FONT][/COLOR]#383 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209718&viewfull=1#post209718)

...А про Сатану(Бога Века сего/Князя Мира сего), которому переданы все царства этого Мира? ... А про освобождение Неба от Дракона и Его Ангелов -слышали?... :smile4:

Так что же там за Персонажи изображены на Шумерских/Аккадских/Вавилонских барельефах?...- #397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739)
Я всю БИБЛИЮ знаю со времен СССР. Не волнуйся сильно.

мипо
14.11.2025, 16:46
Я всю БИБЛИЮ знаю со времен СССР.Тогда -обратите внимание на то, что в Ней сказано относительно пребывания Диавола и Его Блудных Ангелов в Небесах. :declare:

Просто дед
14.11.2025, 16:48
Тогда -обратите внимание на то, что в Ней сказано относительно пребывания Диавола и Его Блудных Ангелов в Небесах. :declare:
ЕЩЁ РАЗ. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ И ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!

мипо
14.11.2025, 17:32
ЕЩЁ РАЗ. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ И ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!Зачем мне 2 раза читать одно и то же?! -Мне достаточно и одного... :smile:

То, что Вы приводите -сказано НЕ о нынешних Временах, а о Временах Царства Христа, когда с Неба будет сброшен Сатана и Ангелы Его:

"8...не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе.
10.И услышал я громкий голос, говорящий на Небе ныне настало Спасение и Сила и Царство Бога нашего и Власть Христа Его...
12.Итак веселитесь, Небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море -потому что к вам сошел Диавол". (Откр.12) :declare:

Так когда Они были сброшены с Неба -неужели во времена Древнего Вавилона(Шумера/Аккада) или МезоАмерики? ... -Так Кто же там, на тех барельефах высечен?... :namek:

Просто дед
14.11.2025, 17:45

Пусть исполнится воля ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ. На небе была воля БОГА и никакой другой воли не было. Если дальше будет непонимание придется расстаться.

мипо
14.11.2025, 18:05
На небе была воля БОГА и никакой другой воли не было.То есть -Диавол в Небе находится по Воле Бога, соблазняя Ангелов Божиих и руководя народами на Земле(ибо Ему по Воле Бога -переданы все царства Земли).

Я всё верно понял? ... - И я не возражаю! ...

- Ведь сам Бог и сказал свою Волю: "Вражду положу(в Небе) между Тобою(Диаволом) и Женою(Ангелами Божиими), и -(на Земле)между Семенем Твоим(земными Детьми Диавола) и Семенем Её(земными Детьми Божиими)". :declare:

Просто дед
14.11.2025, 18:13
То есть -Диавол в Небе находится по Воле Бога, соблазняя Ангелов Божиих и руководя народами на Земле(ибо Ему по Воле Бога -переданы все царства Земли).

Я всё верно понял? ... - И я не возражаю! ...

- Ведь сам Бог и сказал свою Волю: "Вражду положу(в Небе) между Тобою(Диаволом) и Женою(Ангелами Божиими), и -(на Земле)между Семенем Твоим(земными Детьми Диавола) и Семенем Её(земными Детьми Божиими)". :declare:
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ.

мипо
14.11.2025, 18:21
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ.А кроме Ваших личных слов - будут какие-то опровержения моих слов(подтверждённых стихами из Библии), согласно Библии? :namek:

Просто дед
14.11.2025, 18:41
А кроме Ваших личных слов - будут какие-то опровержения моих слов(подтверждённых стихами из Библии), согласно Библии? :namek:
Ты не способен понимать.

мипо
14.11.2025, 19:13
Ты не способен понимать.Но понять то, что "Дедушка иссяк" - это я смог! ... :idea:

Двора
14.11.2025, 19:20
вавилон и блудница-это одно и тоже. Я спрашиваю что это ? У вас в конфесии это что ? :)

в смысле "ложные "? То есть все существующие религии, христианские и не христианские,а так же все конфесии ?То есть будут уничтоженные все все эти обьединения ?

У нас Вавилон, мы в Вавилоне, но из него есть выход, помните повеление вышедшим из Египта не возвращаться туда и за нарушение строгий суд.
А вот в Вавилон сказано, чтобы уходили с обетованием что Бог вернет из него.
Что такое Вавилон?
Смешение и мы все в нем, об этом свидетельствует наша разобщенность, мы в разделениях и все мы исповедуем имя Господа, признаем что ОН умер за нас чтобы мы жили для Бога.
А как это жить для Бога?
У каждой конфессии свои правила, но во всем этом смешении есть исренне любящие Бога, помню рассказ дочери о православной маме, мама заболела онкологией и не пошла искать лечения, она приготовилась терпеть и терпела и вытерпила и ее поддержкой был Господь Иисус Христос, она говорила: Он терпел, безгрешный за нас грешных, то мне и подавно надо терпеть,
вот в таком смирении и дожила и что?
Она спасена, я в этом уверена, она рада была терпеть страдания ради Христа, т.е. ради Жизни вечной.
Что еще помню и это очень яркий пример (после моего, меня вел Сам Бог и ведет) и так же спасшегося с атомной подлодки Комсомолец, читала его свидетельство к Богу и как он выбирал собрание и больше всех ему понравилось собрание адвентистов и вот прочитав это, твердо знаю, что его вел Сам Бог и привел к адвентистам, понимаете Бог ведет и каждого приводит собрание но не в одно и тоже.
Почему?
Да потому что у нас у каждого личный поиск прямого пути, Который Христос, а начаться может в любом из имеющихся собраний.
Нам главное не возвращаться в Египет, и твердо знать что спасает Бог, только Ему это возможно и Он знает как спасать каждого из нас.
https://www.gazeta.ru/science/2024/07/07/19359277.shtml

Просто дед
14.11.2025, 19:33
Но понять то, что "Дедушка иссяк" - это я смог! ... :idea:
Это у тебя неуёмная фантазия с ересью.

мипо
14.11.2025, 19:51
Это у тебя неуёмная фантазия с ересью.Нет, Дедушка! Это у меня -археологические ФАКТЫ - пост #397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739)

А "факты -вещь упрямая!"(известная поговорка) :declare:

beta
14.11.2025, 20:22
Нет, там Павел пишет просто о совести человеческой, внутри которой -одна мысль оправдывает или обвиняет другую...

Да, именно так и работает Записанный Богом Закон в сердце. Но, речь идет именно о уверовавших, которым Бог написал на сердце.

д обьясните,где в этих религиях найдена кровь всех убитых на земле. .

Мыслю, что есть Вера Божья, а все остальное это религия. И Вавилон, блудница точно такая же религия.

Именно религия и виновна в крови всех убитых.

Эдит
14.11.2025, 21:40
Мыслю, что есть Вера Божья, а все остальное это религия. И Вавилон, блудница точно такая же религия.

Именно религия и виновна в крови всех убитых.опять двадцать пять:yes4: что то мне кажется это голословные обвинения. приведите пример чтоли... или так и желаетет все оставить голословным ?

У нас Вавилон, мы в Вавилоне, но из него есть выход, помните повеление вышедшим из Египта не возвращаться туда и за нарушение строгий суд.
А вот в Вавилон сказано, чтобы уходили с обетованием что Бог вернет из него.
Что такое Вавилон?
Смешение и мы все в нем, об этом свидетельствует наша разобщенность, мы в разделениях и все мы исповедуем имя Господа, признаем что ОН умер за нас чтобы мы жили для Бога.
А как это жить для Бога?
У каждой конфессии свои правила, но во всем этом смешении есть исренне любящие Бога, помню рассказ дочери о православной маме, мама заболела онкологией и не пошла искать лечения, она приготовилась терпеть и терпела и вытерпила и ее поддержкой был Господь Иисус Христос, она говорила: Он терпел, безгрешный за нас грешных, то мне и подавно надо терпеть,
вот в таком смирении и дожила и что?
Она спасена, я в этом уверена, она рада была терпеть страдания ради Христа, т.е. ради Жизни вечной.
Что еще помню и это очень яркий пример (после моего, меня вел Сам Бог и ведет) и так же спасшегося с атомной подлодки Комсомолец, читала его свидетельство к Богу и как он выбирал собрание и больше всех ему понравилось собрание адвентистов и вот прочитав это, твердо знаю, что его вел Сам Бог и привел к адвентистам, понимаете Бог ведет и каждого приводит собрание но не в одно и тоже.
Почему?
Да потому что у нас у каждого личный поиск прямого пути, Который Христос, а начаться может в любом из имеющихся собраний.
Нам главное не возвращаться в Египет, и твердо знать что спасает Бог, только Ему это возможно и Он знает как спасать каждого из нас.
https://www.gazeta.ru/science/2024/07/07/19359277.shtmlвы очень мало написали про вавилон или блудницу. Как я поняла,для вас вавилон и блудница-плохие христиане ? Можетет обьяснить как вы виноваты в крови всех убитых на земле ?

beta
14.11.2025, 22:02
это голословные обвинения. приведите пример чтоли...

Вера Божья это доверие Слову Бога, а религия это замена .Слова Бога на предания человеческие.

Религия может называться христианской, но доверять будет не Слову Бога, а кем-то придуманным постановлениям.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)

Все, что человеческое, все это напрасно.

Двора
14.11.2025, 22:39
опять двадцать пять:yes4: что то мне кажется это голословные обвинения. приведите пример чтоли... или так и желаетет все оставить голословным ?

вы очень мало написали про вавилон или блудницу. Как я поняла,для вас вавилон и блудница-плохие христиане ? Можетет обьяснить как вы виноваты в крови всех убитых на земле ?Добавляйте вы, вы больше помните, я обратила внимание что в Вавилоне можно находиться, а вы больше, расскажите.

Эдит
14.11.2025, 22:57
Вера Божья это доверие Слову Бога, а религия это замена .Слова Бога на предания человеческие.

Религия может называться христианской, но доверять будет не Слову Бога, а кем-то придуманным постановлениям.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)

Все, что человеческое, все это напрасно.вы все правильно говорите,согласна.Но так и не вижу ответа,как в религии найдена "кровь всех убитых на земле ". Я про такой пример говорю-приведите пример,если поняли как это.

Добавляйте вы, вы больше помните, я обратила внимание что в Вавилоне можно находиться, а вы больше, расскажите.да я бы рассказала,если бы знала. Я и спрашиваю,потому что нужно откудато выйти,а непонятно откуда."написанно-выйди из нее народ мой,что бы ва не участвовать в язвах ее ".Откуда выйти ?Если это конфессия и религия,то как в ней может быть найдена кровь всех убитых на земле ? И ладно бы убитых в войнах,тут еще можно обвинить религию,но написанно "всех убитых".Не понятно ничего..думала у кого то есть идеи на сей счет.

мипо
14.11.2025, 23:24
спрашиваю,потому что нужно откуда-то выйти,а непонятно откуда."4.И услышал я иной голос с Неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"...

Вы слышали "Голос с Неба"? :namek: ... -Если не слышали, то значит идти (куда-то/откуда-то) пока ещё, видимо, не пришло время... :neznama:

...Главное -не покупайте Её "сувениров"...

Двора
15.11.2025, 00:30
да я бы рассказала,если бы знала. Я и спрашиваю,потому что нужно откудато выйти,а непонятно откуда."написанно-выйди из нее народ мой,что бы ва не участвовать в язвах ее ".Откуда выйти ?Если это конфессия и религия,то как в ней может быть найдена кровь всех убитых на земле ? И ладно бы убитых в войнах,тут еще можно обвинить религию,но написанно "всех убитых".Не понятно ничего..думала у кого то есть идеи на сей счет.
Кто то лучше знает историю современного христианства, кто слабее, а кто то, как я по диагонали, и тем не менее всем понятно, это история разделений и противостояний, и чего только в этой истории не было, это все о религиозных войнах, заблуждениях и обольщениях и пролито не мало крови, сколько святых сожжено в средневековье ...

О выходе: типа как из Египта быстро, но в чем стоят, помните перед разрушением Иерусалима: в дом не войти за сменой одежды и с поля не возвращаться ...
Так что не переживайте, все предусмотрено, главное внутренне быть с этим согласным.

Просто дед
15.11.2025, 07:06
Нет, Дедушка! Это у меня -археологические ФАКТЫ - пост #397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739)

Это у тебя "научный" бред. Вот тебе вопросы для самопроверки.
1) Кого представляют в БИБЛИИ Авраам, Сарра и Моисей?
2) Перед потопом появились гибриды, появятся ли гибриды духовные в наше время?
3) В Обетованную землю мог войти только обрезанный еврей, повторится ли духовное обрезание?

Просто дед
15.11.2025, 07:17
Нет, Дедушка! Это у меня -археологические ФАКТЫ - пост #397 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209739&viewfull=1#post209739)

Подробнее расскажи о своей "научной" ереси.

И скажи твои "ученые" знают что был потоп?

И скажи откуда уголь на обоих полюсах где вечная мерзлота, может и твои "ученые" это знают?

beta
15.11.2025, 07:26
Я про такой пример говорю-приведите пример,если поняли как это.
...как в религии найдена "кровь всех убитых на земле ".

Можно попробовать рассмотреть на примере Авеля и Каина.

Они были первыми рожденными, как каждый из нас от матери, люди, порабощенные греху, которым нужно было уже в поте лица искать быть праведным.

Они оба имели одинаковые знания от Адама и Евы.

Но, один мучился в праведной душе своей, а другой нет.

Поэтому Бог Видящий тайное воздал, каждому по жажде сердца явно.

И Авель получил откровение о Христе, и понял, что праведность — это не то, что я (человек) может контролировать, а то, что Бог милует человека и уже по милости через Христа хранит человека от греха.

Поэтому и жертву Авель принес, указывая на Христа, а Каин не понимал, что то, что он делает не зависит от него, поэтому он принес плоды своих дел, думая, что делаемое им может угодить Богу.

Когда человек думает, что он что-то может, Бог дает ему эту возможность доказать свою состоятельность.

И лишает его милости, так как тот, кто может заработать, не получает милости.

Милость дают только и исключительно нищим.

Поэтому Каин, лишенный милости, уже не мог, не убить Авеля.

Поэтому религия, это любая вера, которая делает основанием своих дел, не милость Господа во Христе, а то, что человек что-то может сделать.

И таким образом религия лишает человека милости от Господа, и такие люди, даже если они искренне стараются делать доброе в итоге делают зло, как и Каин.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(Рим.7:15)

Поэтому те, кто ошибся, и думает, что он Христов, а по факту антихристов и определен Писанием как:

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:19)

Но, это блудница, которая является не частью Христа, а частью религии, хотя и называет себя христианской.

А прочие, которые веруют во что-то иное, без разницы во что, они ведь так же вне милости Бога во Христе, они так же не могут делать вне милости Бога добро, поэтому все, кто вне Милости Христа и делают все злые дела, в том числе и все убийства начиная от Каина, который был первым религиозным человеком на земле.

beta
15.11.2025, 07:42
Вы слышали "Голос с Неба"?
Неужели Вы услышали? И куда таки Вы вышли?

мипо
15.11.2025, 11:16
Это у тебя "научный" бредАрхеологические находки -это не "научный бред", а откопанные свидетельства из жизни древнего человечества!

Вот ещё -откопанная в Шумере/Вавилоне древнейшая печать: мужчина и женщина тянут руки к древу с плодами, а за их спинами -Змей... На Древе -7 ветвей... (Так что "факты -вещь упрямая!")...
Тут -нужно задавать вопросы для самопроверки?...:namek:

4555

Кстати -заметили, что у мужчина -рога? -Это ему жена наставила -в компании со Змеем! :( ...(шутка) ... Но Израиль -таки поклонился "Рогатому Пахарю,возделывающему Землю(7 Времён)"... -и стал подобием согрешившего Адама:

"14подобно преступлению Адама, который есть образ будущего"(Рим.,5)

Просто дед
15.11.2025, 11:27
Археологические находки -это не "научный бред", а откопанные свидетельства из жизни древнего человечества!

Вот ещё -откопанная в Шумере/Вавилоне древнейшая печать: мужчина и женщина тянут руки к древу с плодами, а за их спинами -Змей... На Древе -7 ветвей... (Так что "факты -вещь упрямая!")...

4555

И что это доказывает???
В БИБЛИИ так и написано. Якобы змея говорила, а это говорил сатана.
Ничего это не доказывает.
И ошибка имеется Адаму плод дала Ева и он ел, а тут оба тянутся.

мипо
15.11.2025, 11:42
И что это доказывает? В БИБЛИИ так и написано.Так вот и верьте тому, что написано в Библии -что Блудные Ангелы Сатаны правят народами Земли!... А археологические находки -лишь подтверждают это! :df:

Просто дед
15.11.2025, 11:44
Так вот и верьте тому, что написано в Библии -что Блудные Ангелы Сатаны правят народами Земли!... А археологические находки -лишь подтверждают это! :df:
Ты не переобувайся! Где твой небесный еретический Вавилон?

Просто дед
15.11.2025, 11:51
Археологические находки -это не "научный бред", а откопанные свидетельства из жизни древнего человечества!

4555

Кстати -заметили, что у мужчина -рога? -Это ему жена наставила -в компании со Змеем! :( ...(шутка) ... Но Израиль -таки поклонился "Рогатому Пахарю,возделывающему Землю(7 Времён)"... -и стал подобием согрешившего Адама:

"14подобно преступлению Адама, который есть образ будущего"(Рим.,5)
Это еретическая находка. 1) У настоящего дерева было больше ветвей. 2) Адаму плод дала Ева, он не тянулся к плоду. 3) Змея была одна.
И ещё добавлю 4) табуреточек не было.

мипо
15.11.2025, 12:12
ошибка имеется Адаму плод дала Ева и он ел, а тут оба тянутся.Это же Вавилонская печать - "на Заре" пост-Потопной цивилизации человечества("пошли народы с Востока и нашли долину в земле Сеннаар/Шумер(Вавилония)").

Я думаю, что на этой печати изображён НЕ Рай, а пост-Потопная ситуация. - Ибо уже после Потопа человечеству было сказано: "во все Дни этой Земли Сеяние и Жатва -не прекратятся".

Поэтому у мужчины -есть рога, как у быка-пахаря. А у Древа -7 Ветвей, как 7 Времён, отпущенных на "все Дни этой Земли".

-Вот во "все Дни этой Земли" человечество и "познаёт Добро и Зло" по плодам: "Адам стал как один из Нас, -чтобы познавать Добро и Зло"(текст на иврите) ...

-Ибо: "Что посеет человек -то и пожнёт!". -Ведь при Жатве человечество узнает(по полученным в умножении плодам - "на своей шкуре") то, что ими было посеяно - Добро или Зло... И так -Семижды!...
Поэтому -и у "Зверя, на котором сидит Блудница Вавилон Великий"(="Змей,правящий за спинами людей") -7 Голов... - Я думаю -так как-то... :declare:

Просто дед
15.11.2025, 12:16
Это же Вавилонская печать - "на Заре" пост-Потопной цивилизации человечества("пошли народы с Востока и нашли долину в земле Сеннаар/Шумер(Вавилония)").

Я думаю, что на этой печати изображён НЕ Рай, а пост-Потопная ситуация. - Ибо уже после Потопа человечеству было сказано: "во все Дни этой Земли Сеяние и Жатва -не прекратятся".

Поэтому у мужчины -есть рога, как у быка-пахаря. А у Древа -7 Ветвей, как 7 Времён, отпущенных на "все Дни этой Земли".

-Вот во "все Дни этой Земли" человечество и "познаёт Добро и Зло" по плодам: "Адам стал как один из Нас, -чтобы познавать Добро и Зло"(текст на иврите) ...

-Ибо: "Что посеет человек -то и пожнёт!". -Ведь при Жатве человечество узнает(по полученным в умножении плодам - "на своей шкуре") то, что ими было посеяно - Добро или Зло... И так -Семижды!...
Поэтому -и у "Зверя, на котором сидит Блудница Вавилон Великий"(="Змей,правящий за спинами людей") -7 Голов... - Я думаю -так как-то... :declare:
На ходу свою ересь правишь и думаешь, что истину проповедуешь.

мипо
15.11.2025, 12:38
Змея была одна.Это же -циллиндрическая печать: если её катить по глине персонажи будут повторяться.

На фото -просто прокатили печать немного больше, чем надо и змея пропечаталась повторно(лишний раз). А вообще -"лицо Змея" обращено именно к женщине!

По поводу остальных "несоответствий" сюжету из Рая: я уже пояснил своё понимание о том, что здесь "говорится" о пост-Потоповом познавании Добра и Зла человечеством.:declare:

Где твой небесный еретический Вавилон?Блудный Змей -это Он, Глава Блудного Небесного Вавилона - ведь именно в пост-Потопном Вавилоне и произошло Изначальное отступление от Бога уже в ЭТОМ пост-Потопном Мире! :declare:

Просто дед
15.11.2025, 12:46
Это же -циллиндрическая печать: если её катить по глине персонажи будут повторяться.

На фото -просто прокатили печать немного больше, чем надо и змея пропечаталась повторно(лишний раз). А вообще -"лицо Змея" обращено именно к женщине!

По поводу остальных "несоответствий" сюжету из Рая: я уже пояснил своё понимание о том, что здесь "говорится" о пост-Потоповом познавании Добра и Зла человечеством.:declare:

Блудный Змей -это Он, Глава Блудного Небесного Вавилона - ведь именно в пост-Потопном Вавилоне и произошло Изначальное отступление от Бога уже в ЭТОМ пост-Потопном Мире! :declare:
БИБЛИЮ совсем не воспринимаешь как СЛОВО БОГА, ЛЕПИШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

мипо
15.11.2025, 12:50
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небеНу, если Царство Бога уже есть -то зачем о Его Пришествии просить Бога? :yjos:

Народами правят Ангелы Дракона -об этом прямо говорит Слово Бога -Библия... -Вы с Ней не согласны? ... -Так это, дедушка, не мои, -а Ваши проблемы! :declare:

Просто дед
15.11.2025, 12:56
Это же -циллиндрическая печать: если её катить по глине персонажи будут повторяться.

Блудный Змей -это Он, Глава Блудного Небесного Вавилона - ведь именно в пост-Потопном Вавилоне и произошло Изначальное отступление от Бога уже в ЭТОМ пост-Потопном Мире! :declare:
Опять лепишь ересь, сатана сделал себя сатаной до потопа, демоны появились до потопа и гибридные люди (нефелимы) на земле появились до потопа.
Не фантазируй.

Ну, если Царство Бога уже есть -то зачем о Его Пришествии просить Бога? :yjos:

Народами правят Ангелы Дракона -об этом прямо говорит Слово Бога -Библия... -Вы с Ней не согласны? ... -Так это, дедушка, не мои, -а Ваши проблемы! :declare:
Ты даже текст из БИБЛИИ не можешь понять о чем написано. Но ты и знаток!
Я БИБЛИЮ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ ЗНАЮ И ПОНИМАЮ. А ты всякую ересь гонишь.

Эдит
15.11.2025, 12:58
Так вот и верьте тому, что написано в Библии -что Блудные Ангелы Сатаны правят народами Земли!... А археологические находки -лишь подтверждают это! :df:для этого не нужны раскопки-все и так в писании.Сатана -князь мира сего.Он обещал дать Иисуссу все царства мира (нельзя соблазнить тем,чего ты не имеешь-тогда это блеф).А На Иисуса не идут с блефом,сатана предлагал реально то,что ему подвластно-все царства мира.Так что зачем раскопки,если мы и так знаем. ? Вопрос в том,что называть эту демоническую армию "небесным иерусалимом "-то запутывать людей.Нет такого понятия и термина в писании-один небесный Иерусалим от БОГА ,один,а не два... ты только путаешь всех,вон и Деда довел до белого коления..

Эдит
15.11.2025, 13:03
Ты даже текст из БИБЛИИ не можешь понять о чем написано. Но ты и знаток!
Я БИБЛИЮ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ ЗНАЮ И ПОНИМАЮ. А всякую ересь гонишь.Дед- кто себя возвышает,то унижен будет.Вся ваша религия,якающая,что "только мы понимаем библию"и только мы "истинные и избранные Богом" так задрала нос и так самоуверенна,что однажды Бог поставит ее на место. Больше и громче всех кричат о своей истинности те,кто ересь печет как горячие пирожки. Ты потому не сознаешься из какой ты конфессии,потому что все ваши ереси и лжепророчества от имени Бога все на форуме знают. По меньше кричи,что ты "знаешь библию",подожди,пока Иисус подтвердит и похвалит,что ты ее знал и был во всем прав-такая похвала стоит чего то.А твое самохвальство просто противно .

Просто дед
15.11.2025, 13:09
для этого не нужны раскопки-все и так в писании.Сатана -князь мира сего.Он обещал дать Иисуссу все царства мира (нельзя соблазнить тем,чего ты не имеешь-тогда это блеф).А На Иисуса не идут с блефом,сатана предлагал реально то,что ему подвластно-все царства мира.Так что зачем раскопки,если мы и так знаем. ? Вопрос в том,что называть эту демоническую армию "небесным иерусалимом "-то запутывать людей.Нет такого понятия и термина в писании-один небесный Иерусалим от БОГА ,один,а не два... ты только путаешь всех,вон и Деда довел до белого коления..
Я спокоен. Более чем за 10 лет насмотрелся на "умников", аж в сон клонит. Он думает что знает, а другие ни в зуб ногой.
ЧИТАЙ "УМНИК".
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/48/5/#19)

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/48/5/#19)

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/48/5/#19)

Мы знаем, что мы — Божьи, а весь мир погряз во зле.

Современный перевод РБО

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/48/5/#19)

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

1-е послание Иоанна 5:19 — 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

А НА НЕБЕ ВОЛЯ И ЦАРСТВО БОГА. Вавилона на небе нет.

Дед- кто себя возвышает,то унижен будет.Вся ваша религия,якающая,что "только мы понимаем библию"и только мы "истинные и избранные Богом" так задрала нос и так самоуверенна,что однажды Бог поставит ее на место. Больше и громче всех кричат о своей истинности те,кто ересь печет как горячие пирожки. Ты потому не сознаешься из какой ты конфессии,потому что все ваши ереси и лжепророчества от имени Бога все на форуме знают. По меньше кричи,что ты "знаешь библию",подожди,пока Иисус подтвердит и похвалит,что ты ее знал и был во всем прав-такая похвала стоит чего то.А твое самохвальство просто противно .
И ТЫ В ЕРЕСЬ УДАРИЛАСЬ.

Эдит
15.11.2025, 13:12
И ТЫ В ЕРЕСЬ УДАРИЛАСЬ.а в чем моя ересь ? вы понятия не имеете во что я верю.А во что верит ваша конфессия все знают.

мипо
15.11.2025, 13:16
Вопрос в том,что называть эту демоническую армию "небесным иерусалимом "-запутывать людейВы чего то недопоняли и приписываете мне Ваше недопонимание... - Я такого НИГДЕ не говорил и так я -НЕ думаю! :neznama:

Просто дед
15.11.2025, 13:17
для этого не нужны раскопки-все и так в писании.Сатана -князь мира сего.Он обещал дать Иисуссу все царства мира (нельзя соблазнить тем,чего ты не имеешь-тогда это блеф).А На Иисуса не идут с блефом,сатана предлагал реально то,что ему подвластно-все царства мира.Так что зачем раскопки,если мы и так знаем. ? Вопрос в том,что называть эту демоническую армию "небесным иерусалимом "-то запутывать людей.Нет такого понятия и термина в писании-один небесный Иерусалим от БОГА ,один,а не два... ты только путаешь всех,вон и Деда довел до белого коления..
ЧИТАЙ И ДУМАЙ.

22 (https://bible.by/verse/55/4/22/) Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 (https://bible.by/verse/55/4/23/) Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 (https://bible.by/verse/55/4/24/) В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 (https://bible.by/verse/55/4/25/) ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 (https://bible.by/verse/55/4/26/) а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/
САРРА ПРОРОЧЕСКИЙ ПРООБРАЗ ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА.

мипо
15.11.2025, 13:18
Я спокоен. Более чем за 10 лет насмотрелся на "умников""10 лет"...:smile4:...

Я-то думал -Вы и вправду "дед", а Вы-то ещё и до "юнца" не дотянули!... :(

Просто дед
15.11.2025, 13:21
"10 лет"...:smile4:...

Я-то думал -Вы и вправду "дед", а Вы-то ещё и до "юнца" не дотянули!...
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ.

мипо
15.11.2025, 13:22
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ.Всё равно не дотянули! :nea:

Просто дед
15.11.2025, 13:24
Всё равно не дотянули! :nea:
Внук ходит в 10 класс. А так дотянул??????????????????????

мипо
15.11.2025, 13:28
26 (https://bible.by/verse/55/4/26/) а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.Так вот и думайте -КАК у вас там без посредства "Матери" могли "Родиться Свыше"?

"через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой"(Деяния,8:18) :declare:

А так дотянул??????????????????????Абаждите,-щас, только подсчитаю количество восклицательных знаков и -определюсь...:xa-xa:

​БОЛЕЕ 10 ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ...Внук ходит в 10 классТак это внук подсадил Вас на эту иглу?!... :namek:

Просто дед
15.11.2025, 13:31
Так вот и думайте -КАК у вас там без посредства "Матери" могли "Родиться Свыше"? ------поясни что ты тут наколбасил?????

поясни что ты тут наколбасил?????

Так вот и думайте -КАК у вас там без посредства "Матери" могли "Родиться Свыше"?

Абаждите,-щас, только подсчитаю количество восклицательных знаков и -определюсь...:xa-xa:
Свою ересь не забывай считать.

мипо
15.11.2025, 13:32
поясни что ты тут наколбасил?Где Вы тут увидели колбасу? :yjos:

Это вообще-то Дела Божии в Истинной Церкви Первенцев, посредством Которой и рождались Дети Божии(Она -Матерь -передавала им Духа Святого).

Просто дед
15.11.2025, 13:35
Где Вы тут увидели колбасу? :yjos:
Поясни что имел ввиду своей писаниной??? Так понятно???

мипо
15.11.2025, 13:36
Поясни что имел ввидуПоправил -в посте #457 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=209972&viewfull=1#post209972)

Просто дед
15.11.2025, 13:42
Где Вы тут увидели колбасу? :yjos:

Это вообще-то Дела Божии в Истинной Церкви Первенцев, посредством Которой и рождались Дети Божии(Она -Матерь -передавала им Духа Святого).
Духа Святого дает БОГ.

мипо
15.11.2025, 13:53
Духа Святого дает БОГ.Вы не верите книге Деяния? ... -Какой тогда из Вас "верующий"?... :namek:

Просто дед
15.11.2025, 14:01
Так вот и думайте -КАК у вас там без посредства "Матери" могли "Родиться Свыше"?

Абаждите,-щас, только подсчитаю количество восклицательных знаков и -определюсь...:xa-xa:

Так это внук подсадил Вас на эту иглу?!... :namek:
ЭТО Я ЕГО ПОСАДИЛ, СОБРАЛ ЕМУ КОМПУХТЕР НА МАМКЕ E5 2690 V4 , RX580 8G/

Просто дед
15.11.2025, 14:04
Вы не верите книге Деяния? ... -Какой тогда из Вас "верующий"?... :namek:
Читай "знаток".

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/44/10/#38)

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/44/10/#38)

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/44/10/#38)

Знаете и об Иисусе из Назарета, Которого Бог помазал Духом Святым и наделил силой: Он ходил по Иудее, творил добро и исцелял всех, кем обладал дьявол, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

ВОПРОС ТЕБЕ. ПОЧЕМУ ИИСУСОМ ПОМАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ????

мипо
15.11.2025, 14:05
ЭТО Я ЕГО ПОСАДИЛЛучше бы посадили его на Библию!... А после компа -это вряд ли удастся... :icon_sad:

Эдит
15.11.2025, 14:10
ЧИТАЙ И ДУМАЙ.

22 (https://bible.by/verse/55/4/22/) Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 (https://bible.by/verse/55/4/23/) Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 (https://bible.by/verse/55/4/24/) В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 (https://bible.by/verse/55/4/25/) ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 (https://bible.by/verse/55/4/26/) а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/
САРРА ПРОРОЧЕСКИЙ ПРООБРАЗ ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА. ну да,так и есть-а что от меня вы хотите ?Я что с этим спорила ?

Просто дед
15.11.2025, 14:11
Лучше бы посадили его на Библию!... А после компа -это вряд ли удастся... :icon_sad:
Читай "знаток".

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/44/10/#38)

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/44/10/#38)

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/44/10/#38)

Знаете и об Иисусе из Назарета, Которого Бог помазал Духом Святым и наделил силой: Он ходил по Иудее, творил добро и исцелял всех, кем обладал дьявол, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

мипо
15.11.2025, 14:12
ПОЧЕМУ ИИСУСОМ ПОМАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ????Потому что - "Вышний Иерусалим -она Матерь всем нам"... -Без посредства Неё -не получится:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус
18.И приблизившись Иисус сказал им:
19.Итак идите, научите все народы, крестя их во ...Святаго Духа"(от Мф.,24)

Поэтому Апостолы и исполняли эту Волю Христа и крестили/погружали во Святого Духа, который передавался через них: "через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой"(Деяния,8:18) :declare:

Просто дед
15.11.2025, 14:16
Потому что - "Вышний Иерусалим -она Матерь всем нам"... -Без посредства Неё -не получится:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус
18.И приблизившись Иисус сказал им:
19.Итак идите, научите все народы, крестя их во ...Святаго Духа"(от Мф.,24)

Поэтому Апостолы и исполняли эту Волю Христа и крестили Святым Духом, который передавался через них: "через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой"(Деяния,8:18) :declare:
ВИЖУ ДО ТЕБЯ НЕДОХОДИТ. ЧИТАЙ ВНИМАЬЕЛЬНО.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/14/#26)

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/43/14/#26)

Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, о чем Я вам говорил.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/43/14/#26)

А Заступник, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Мое, — Он вас научит всему остальному и напомнит вам все Мои наставления.

Современный перевод РБО

Заступник же, Дух Святой, которого ради Меня пошлет вам Отец, — Он всему вас научит и напомнит все, о чем Я сказал вам.

Евангелие от Иоанна 14:26 — Ин 14:26: https://bible.by/verse/43/14/26/

Эдит
15.11.2025, 14:18
Вы чего то недопоняли и приписываете мне Ваше недопонимание... - Я такого НИГДЕ не говорил и так я -НЕ думаю! :neznama:да,ошиблась,ты называл "небесным вавилоном"

мипо
15.11.2025, 14:23
ты не говорил-что демоны -это падший небесный Иерусалим ? вот твой постНу -и где Вы увидели слова "падший небесный Иерусалим"? :yjos:

Я говорил о Блуднице "Вавилон Великий"(о "Небесном городе Падших Ангелов" с Царём-Диаволом) - как об АНТИПОДЕ грядущего "Небесного Иерусалима" с Царём-Христом(Новым грядущим Правителем Мира).

Эдит
15.11.2025, 14:26
Ну -и где Вы увидели слова "падший небесный Иерусалим"? :yjos:

Я говорил о Блуднице "Вавилон Великий"(о "Небесном городе Падших Ангелов" с Царём-Диаволом) - как об АНТИПОДЕ грядущего "Небесного Иерусалима" с Царём-Христом(Новым грядущим Правителем Мира). читай выше

мипо
15.11.2025, 14:27
ЧИТАЙ ВНИМАЬЕЛЬНОА Вы -внимательно прочитали то, что сказано -"через Апостолов даётся Святой Дух"? ... -Вы этому верите? ... -Я ведь эти слова не выдумывал! :neznama:

Просто дед
15.11.2025, 14:40
А Вы -внимательно прочитали то, что сказано -"через Апостолов даётся Святой Дух"? ... -Вы этому верите? ... -Я ведь эти слова не выдумывал! :neznama:
Ты самого главного так и не можешь понять. Если БОГА с ними не было то они и не могли бы ничего делать. Так понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧИТАЙ И ДУМАЙ ЧЬЕЙ СИЛОЙ ИИСУС ЧУДЕСА ТВОРИЛ!!!!!

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/12/#28)

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/40/12/#28)

Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам.

Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/40/12/#28)

А если Я изгоняю бесов Духом Божьим, значит, достигло вас Божье Царство.

Современный перевод РБО

А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам.

Под редакцией Кулаковых (https://bible.by/bti/40/12/#28)

Если же Духом Божьим изгоняю Я бесов, тогда Царство Божие пришло уже к вам.

Евангелие от Матфея 12:28 — Мф 12:28: https://bible.by/verse/40/12/28/

ЧЬИМ ДУХОМ ИИСУС ТВОРИЛ ЧУДЕСА???

мипо
15.11.2025, 14:52
Да ты деревянный по поясДедушка, на этом межконфессиональном форуме -НЕЛЬЗЯ обзываться! :nea:

"Правила форума:
1) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"...
7) Запрещено использовать...выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества"

https://teolog.club/faq.php
Соблюдайте Правила!... -Или вы -из беззаконных?...:namek:

И ещё раз Вам замечу, что библейские слова, приведенные мною о том, что "через Апостолов даётся Святой Дух" -это НЕ моя выдумка... Верить им или нет -это Ваше личное дело!
Я-то здесь -не при чём! :neznama:... - Лично я -им верю! :df:

Просто дед
15.11.2025, 14:58
Дедушка, на этом межконфессиональном форуме -НЕЛЬЗЯ обзываться! :nea:

"Правила форума:
1) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"...
7) Запрещено использовать...выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества"

https://teolog.club/faq.php
Соблюдайте Правила!... -Или вы -из беззаконных?...:namek:

И ещё раз Вам замечу, что библейские слова, приведенные мною о том, что "через Апостолов даётся Святой Дух" -это НЕ моя выдумка... Верить им или нет -это Ваше личное дело!
Я-то здесь -не при чём! :neznama:... - Лично я -им верю! :df:
ДО ТЕБЯ САМОГО ГЛАВНОГО НЕ ДОХОДИТ. ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНИМАТЬ.
ЧИТАЙ И ДУМАЙ. НЕ ТОРМОЗИ.

Ин 9:30 (https://bible.by/syn/43/9/#30). Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
Ин 9:31 (https://bible.by/syn/43/9/#31). Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Ин 9:32 (https://bible.by/syn/43/9/#32). От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
Ин 9:33 (https://bible.by/syn/43/9/#33). Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.

От Иоанна 9 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/43/9/

мипо
15.11.2025, 15:25
Ин 9:33 (https://bible.by/syn/43/9/#33). Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.Отлично!

Но это не меняет Волю Бога и Христа о том, что через "Апостолов передается Святой Дух". :neznama:

Просто дед
15.11.2025, 16:27
Отлично!

Но это не меняет Волю Бога и Христа о том, что через "Апостолов передается Святой Дух". :neznama:
10 (https://bible.by/verse/2/7/10/) Моисей и Аарон пришли к фараону и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
11 (https://bible.by/verse/2/7/11/) И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:

Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/

Напиши как эти стихи надо понимать?

мипо
15.11.2025, 16:30
Исход 7 глава... Напиши как эти стихи надо понимать?Эти стихи вообще не относятся к обсуждаемой теме...

Есть темы про Ветхий Завет -там и можно было бы задавать/разбирать подобные вопросы. :declare:

Просто дед
15.11.2025, 16:33
Эти стихи вообще не относятся к обсуждаемой теме...

Есть темы про Ветхий Завет -там и можно было бы задавать/разбирать подобные вопросы. :declare:
Вот как раз мы это выше обсуждаем. Чьей силой Моисей и волхвы сделали змеев. Это примерно тоже чьей силой ИИСУС превратил воду в вино. Или чьей силой ИИСУС исцелил слепого.

мипо
15.11.2025, 17:02
чьей силой ИИСУС превратил воду в вино. Или чьей силой ИИСУС исцелил слепого.Да! -Вот эта Сила и была обещана Апостолам и была дана Им, и именно ЧЕРЕЗ Них,по возложении их рук, -Она передавалась тем, кому они хотели Её передать:

"2...повеления Апостолам, которых Он избрал,
4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,1)

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго...
17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне Власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."(Деяния,8)

Просто дед
15.11.2025, 17:14
Да! -Вот эта Сила и была обещана Апостолам и была дана Им, и именно ЧЕРЕЗ Них,по возложении их рук, -Она передавалась тем, кому они хотели Её передать:

"2...повеления Апостолам, которых Он избрал,
4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,1)

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго...
17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне Власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."(Деяния,8)
СИЛА ЭТА ЧЬЯ??????????????????????????????

мипо
15.11.2025, 17:17
СИЛА ЭТА ЧЬЯ?Не надо так нервничать со столькими восклицательными знаками! - Я и так пойму Ваши эмоции -и с одним восклицательным знаком. :namek:

Я чуть выше -для кого это выделил и подчеркнул? - "ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,1)"(пост - #480 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=210018&viewfull=1#post210018))

Просто дед
15.11.2025, 17:45
Не надо так нервничать со столькими восклицательными знаками! - Я и так пойму Ваши эмоции -и с одним восклицательным знаком. :namek:

Я чуть выше -для кого это выделил и подчеркнул? - "ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,1)"(пост - #480 (https://teolog.club/showthread.php?534-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&p=210018&viewfull=1#post210018))
Я спокоен как удав. Это ты нервничаешь и не можешь дойти до сути.

мипо
15.11.2025, 17:52
Я спокоен как удавВаше это сравнение мягко говоря "не очень"... :nea:

Просто дед
15.11.2025, 17:59
Ваше это сравнение мягко говоря "не очень"... :nea:
На твое мнение мне фиолетово!

мипо
15.11.2025, 18:06
На твое мнение мне фиолетово!Вам не нравится фиолетовый цвет? ... Но я же писал "черным по белому"...:namek:

Однако замечу, что для христианина -надо следить за "пустословием", чтобы отучаться от него! - Это немаловажный личный труд ("ибо за слово своё человек осудится или оправдается -в День Суда"!)

А выражающихся культурно и осмысленно -уважает и Бог, и люди! :df:

Просто дед
15.11.2025, 18:11
Вам не нравится фиолетовый цвет? ... Но я же писал "черным по белому"...:namek:

Однако замечу, что для христианина -надо следить за "пустословием", чтобы отучаться от него! - Это немаловажный личный труд ("ибо за слово своё человек осудится или оправдается -в День Суда"!)

А выражающихся культурно и осмысленно -уважает и Бог, и люди! :df:
Ты болтологией занимаешься. Скоро объявят фальшивый мир, что будешь делать?

мипо
15.11.2025, 18:20
Скоро объявят фальшивый мир, что будешь делать?Делать надо не тогда, а теперь: "во всём -как хотите ,чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"(И.Христос)
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" :starik:

Просто дед
15.11.2025, 18:25
Делать надо не тогда, а теперь: "во всём -как хотите ,чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"(И.Христос)
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" :starik:
А ты знаешь что объявят фальшивый мир???

мипо
15.11.2025, 18:51
А ты знаешь что объявят фальшивый мир???Да, знаю, что когда Думают, что избавились - вдруг из них Рождается Младенец, Который разорвёт их пополам. - "Родят и не избегнут!"...

-Точно как тогда, когда в Иудее после смерти И.Христа - думали, что всё закончилось... -А из них через оставленное внутри них Семя -Родились Дети Божии в Пятидесятницу, разорвавшие Иудею пополам (и одни -взялись во Спасение Христом, а другие -оставлены на Погибель в Мести от Бога руками тех, через которых они убили Христа). :declare:

Просто дед
15.11.2025, 18:55
Да, знаю, что когда Думают, что избавились - вдруг из них Рождается Младенец, Который разорвёт их пополам. - "Родят и не избегнут!"...

-Точно как тогда, когда в Иудее после смерти И.Христа - думали, что всё закончилось... -А из них через оставленное внутри них Семя -Родились Дети Божии в Пятидесятницу, разорвавшие Иудею пополам (и одни -взялись во Спасение Христом, а другие -оставлены на Погибель в Мести от Бога руками тех, через которых они убили Христа). :declare:
ВИЖУ. НЕ ЗНАЕШЬ.

Эдит
15.11.2025, 19:01
Ты болтологией занимаешься. Скоро объявят фальшивый мир, что будешь делать?ты упетро уверен,что спасут только тебя и твою конфессию... а другие будут бегать типа в ужасе и искать пятый угол.. :xa-xa:

Странник
15.11.2025, 19:09
А ты знаешь что объявят фальшивый мир???
Где то я уже это слышал... :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Ты из форума Назара пришёл сюда ругаться со всеми? :xa-xa:

Просто дед
15.11.2025, 19:27
Клевещешь. Как отвечать будешь?

ты упетро уверен,что спасут только тебя и твою конфессию... а другие будут бегать типа в ужасе и искать пятый угол.. :xa-xa:
Приведи пост где я сказал спасут только меня. Клевещешь.

Странник
15.11.2025, 19:27
Клевещешь. Как отвечать будешь?
Это не клевета, т.к. я ничего не утверждал. Знаки вопроса видели? Я задал вопрос.

мипо
15.11.2025, 19:28
ВИЖУ. НЕ ЗНАЕШЬ."Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать!" - слушайтесь Апостола Павла(пока ещё есть время!), который и сказал это именно про подобных Вам!...

А то говорите -"мы знаем Имя Господа", а на деле -нет! ... Говорите -у нас Святой Дух есть, а на деле -не знаете, что Святой Дух передаётся посредством "Вышнего Иерусалима -который есть Матерь всем нам" ...
Говорите -ВСЁ!, Святой Дух сказал нам, что пришло "Последнее поколение", а когда оно окончилось, но "Конец" так и не настал ... -говорите в опрадание той Лжи - это не Ложь, а это "Свет стал ещё ярче"... и при этом -не хватает смысла подумать: "как может Святой Дух заблуждаться или обманывать?"... :icon_sad:...

-Что сказал Учитель И.Христос о подобных "самоправедных"(думающих в себе: "хорошо, что мы, спасающиеся "знайки", не такие как эти незнающие грешники - "тормоза,деревянные по пояс")? - Вот что: "Слепые вожди слепых! -И которые ведут, и которые ведутся -все вместе упадут в яму!" :declare:

Просто дед
15.11.2025, 19:38
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать!" - слушайтесь Апостола Павла(пока ещё есть время!), который и сказал это именно про подобных Вам!...

А то говорите -"мы знаем Имя Господа", а на деле -нет! ... Говорите -у нас Святой Дух есть, а на деле -не знаете, что Святой Дух передаётся посредством "Вышнего Иерусалима -который есть Матерь всем нам" ...
Говорите -ВСЁ!, Святой Дух сказал нам, что пришло "Последнее поколение", а когда оно окончилось, но "Конец" так и не настал ... -говорите в опрадание той Лжи - это не Ложь, а это "Свет стал ещё ярче"... и при этом -не хватает смысла подумать: "как может Святой Дух заблуждаться или обманывать?"... :icon_sad:...

-Что сказал Учитель И.Христос о подобных "самоправедных"(думающих в себе: "хорошо, что мы, спасающиеся "знайки", не такие как эти незнающие грешники - "тормоза,деревянные по пояс")? - Вот что: "Слепые вожди слепых! -И которые ведут, и которые ведутся -все вместе упадут в яму!" :declare:
Приведи пост где я сказал что спасут меня. Клевещешь, как отвечать будешь?

Кого я обругал приведи пост. Клевещешь, как отвечать будешь?

мипо
15.11.2025, 19:55
Приведи пост где я сказал что спасут меня. Клевещешь, как отвечать будешь?Ну, если в Вашем Снопе так не говорят, что спасутся только они, -тогда я ошибся!... - Нижайший ПАРДОН ! :chelobiting:

Просто дед
15.11.2025, 19:57
Ну, если в Вашем Снопе так не говорят, что спасутся только они, -тогда я ошибся!... - Нижайший ПАРДОН ! :chelobiting:
А что так вульгарно и не заботливо "заботливый"?

мипо
15.11.2025, 20:04
А что так вульгарно и не заботливо "заботливый"?Если ориентироваться на Ваш стиль общения,то, в сравнении с ним, -я думал, что это будет выглядеть заботливо и невульгарно! :smile:

...Хотя, если ориентироваться на Судью-Бога, судящего по принципу "Вашим салом -вам и по сусалам!"(ибо"что посеял человек -то пусть и пожнёт!") - то это выглядит просто СУПЕР-вежливо! :)