Вход

Просмотр полной версии : Покажи веру из дел твоих

Сергей Божий
17.06.2022, 16:29
Приветствую всех!

Мир вам!

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:18)

Поделитесь опытом и своим мнением.

Как показать свою веру делами?

Как увидеть веру из дел человека?

Какие это должны быть дела?

Алекс
17.06.2022, 17:12
Приветствую всех!

Мир вам!

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Дела веры:
- покаяние
- изучение и рассуждение над Словом Божьим
- милостыня
- исполнение 10 заповедей

air
17.06.2022, 17:24
Приветствую всех!

Мир вам!

Сама вера - это и есть дело Божие.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Joh*6:28-29*RST)

Сергей Божий
17.06.2022, 20:23
Дела веры:
- покаяние
- милостыня

А жить и поступать, как учил Христос и его апостолы?

Сергей Божий
17.06.2022, 20:24
Сама вера - это и есть дело Божие.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Joh*6:28-29*RST)

Да согласен, но вера делами достигает совершенства. А без дел она мертва.

air
18.06.2022, 11:49
Да согласен, но вера делами достигает совершенства. А без дел она мертва.

я однажды беседовал со священником-старообрядцем, так он сказал, что под делами следует понимать пост, молитву и покаяние

Гостья
18.06.2022, 13:00
я однажды беседовал со священником-старообрядцем, так он сказал, что под делами следует понимать пост, молитву и покаяние

И это тоже. Но если при этом не любить ближнего, то станешь фарисеем.

air
18.06.2022, 17:44
И это тоже. Но если при этом не любить ближнего, то станешь фарисеем.

если точнее, любить ближнего, как самого себя

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Gal*5:14*RST)

а те, кто идут за Христом, себя не любят

Сам Помазанник учит:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Mat*16:24*RST)

им как поступать с ближними?

Гостья
18.06.2022, 23:07
если точнее, любить ближнего, как самого себя

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Gal*5:14*RST)

а те, кто идут за Христом, себя не любят

Сам Помазанник учит:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Mat*16:24*RST)

им как поступать с ближними?

Любят, любят... Себя все любят. Так говорит Библия - никто не имеет ненависти к своему телу, но греет его и питает. Даже не любя себя поесть не забудет и потеплее одеться тоже. Это и есть та самая любовь. И когда ближний голоден , накорми, не одет, одень. Это любовь.

air
19.06.2022, 08:56
Любят, любят... Себя все любят. Так говорит Библия - никто не имеет ненависти к своему телу, но греет его и питает. Даже не любя себя поесть не забудет и потеплее одеться тоже. Это и есть та самая любовь. И когда ближний голоден , накорми, не одет, одень. Это любовь.

Ближний, по определению Христа, - это тот, кто оказал милость.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Luk*10:36-37*RST)

Как, по-вашему, проявляется любовь попавшемуся к разбойникам (=своим страстям) к тому, кто оказывает ему милость (=ко Христу или к тому, в ком действует Христос)?

Ольга Ко
19.06.2022, 09:19
Приветствую всех!

Мир вам!

Односложно на такой вопрос ответить сложно т.к. дел, свидетельсьвующих о вере человека в Бога может быть много. Эти дела, в зависимости от обстоятельств, могут быть разными. Один проповедник сравнил веру человека с комнатным растением, которое всеми этапами своего роста и развития радует своего хозяина. Вера пускает корни в Сваященное Писание, получая из него питательные вещества выпускает росток на поверхность. Наблюдательный читатель может заметить сходство этапов формирования веры у человека и Царства Бога: «Царство Бога можно сравнить вот с чем. Человек бросает в землю семена. Ночью он спит, днём встаёт, а семена всходят, и ростки тянутся вверх, но он не знает как. Земля сама приносит плод. Это происходит постепенно: сначала появляется стебель, потом колос и наконец спелое зерно в колосе. Но когда урожай созревает, человек берётся за серп, потому что настало время жатвы». (Марка 4:26-29)

Первые листочки на ещё не окрепшем стволе – первые видимые дела веры человека – они видны окружающим в изменении личности человека (манера поведения, внешний вид, способ выражения мыслей...). По мере дальнейшего роста окружающие видят укрепления ствола и формирования кроны. Формируется личность верующего человека он учится противостоять внешним неблагоприятным факторам – давлению окружающих, нападкам противников, учится приспосабливаться к смене обстоятельств... Момент цветения растения можно сравнить с периодом развития веры человека, когда он начинает проповедовать, распространяя благоухание веры вокруг себя и привлекая к себе внимание красотой изложения истины. Самым значимым плодом (делом) растения веры становится семя истины, посеянное проповедью в сердца слушателей.

На этапе корнеобразования замечает изменения в человеке Бог. Первые листочки веры замечают близкие по признакам исчезновения беспечности, появлению некой сосредоточенности, изменение привычек (утрата одних и появление других). При укреплении ствола и кронообразовании изменения личности верующего становятся заметны всем окружающим он защищает свои убеждения и поступает (совершает дела) в соответствии с ними. Период цветения выражается в том, что верующий начинает делиться полученными знаниями с ближними и другими людьми (участие в проповеди). Плод веры человека принадлежит его хозяину – Богу, но те, кто имеет духовное зрение могут увидеть и его. «Но кто тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное Господом, и благодаря которым вы стали верующими. Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, так что чести достоин не тот, кто сажает, и не тот, кто поливает, а Бог, который взращивает. Сажающий и поливающий — одно, но каждый получит награду по своему труду. Ведь мы — сотрудники Бога. А вы — Божье поле, Божье строение.» (1 Коринфянам 3:5-9). «Мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, послушна, исполнена милосердия, приносит много добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна. Если праведность сеется там, где царит мир, она приносит плод тем, кто содействует миру.» (Иакова 3:17,18).

Я замечала такие дела веры у моих ближних: отказ от вредных привычек (курения, злоупотребления спиртным, сплетен, споров, эгоистических склонностей...); приобретение полезных привычек (регулярное изучение Писания, посещение встреч собрания, внимательное отношение к исполнению семейных обязанностей...); обретение навыка защиты своих убеждений (отказ от участия в воинах с соверующими, отказ от использования услуг медиумов, гороскопов, проявлений идолопоклонства...); участие в благовествовании (воспитание духовности у детей, беседы на духовные темы с родственниками во время праздничных трапез, обмен мнения с другими людьми на духовные вопросы, проповедь другим людям...)...

Семён Семёныч
25.06.2022, 10:12
Приветствую всех!

Мир вам!

Какие это должны быть дела?Давайте рассудим.
Если я пожелал соседям доброго утра, то это уже дело веры или дело безверия?

Сергей Божий
25.06.2022, 11:15
Давайте рассудим.

Это может быть простой вежливостью.

На основание чего вы это сделаете?

captain
25.06.2022, 11:57
Приветствую всех!

Мир вам!

Я не уверен, что нужно задаваться таким вопросом "как показать". А для чего?

Исходя из фразы и понять, дела исходят из веры, а не из желания подтвердить ее, как это многим кажется, что необходимо. Многим понимают так, что дела веры и добрые дела это одно и то же, но в том месте (у Иакова), приводятся два примера: в одном, отец ведет сына на жертвенник и собирается его там убить, а во втором, блудница собирается передать свой город врагу. На добрые дела совсем не похоже. Но оба, поступают так исключительно из того, что они услышали или от Бога или о Боге, оба пошли на большой риск исходя из доверия Богу. Признаком веры зачастую будет именно риск.

И мое мнение, часто прежде, чем ходить по вере, человеку прежде нужно что-то получить от Бога (или понимание или инструкцию или откровение, куда ему двигаться).

captain
25.06.2022, 12:06
Давайте рассудим.
Зависит от ситуации... может быть и одним и другим

Сергей Божий
25.06.2022, 12:30
Я не уверен, что нужно задаваться таким вопросом "как показать". А для чего?

Исходя из фразы и понять, дела исходят из веры, а не из желания подтвердить ее, как это многим кажется, что необходимо. Многим понимают так, что дела веры и добрые дела это одно и то же, но в том месте (у Иакова), приводятся два примера: в одном, отец ведет сына на жертвенник и собирается его там убить, а во втором, блудница собирается передать свой город врагу. На добрые дела совсем не похоже. Но оба, поступают так исключительно из того, что они услышали или от Бога или о Боге, оба пошли на большой риск исходя из доверия Богу. Признаком веры зачастую будет именно риск.

И мое мнение, часто прежде, чем ходить по вере, человеку прежде нужно что-то получить от Бога (или понимание или инструкцию или откровение, куда ему двигаться).

Всё верно риск, это из один показателей веры. Когда человек исполняет слово Божие с риском для жизни или имущества или благополучия. Но и при этом может быть задействован дух фанатизма.

captain
25.06.2022, 12:59
Всё верно риск, это из один показателей веры. Когда человек исполняет слово Божие с риском для жизни или имущества или благополучия. Но и при этом может быть задействован дух фанатизма.
Может. .

Семён Семёныч
25.06.2022, 15:44
Это может быть простой вежливостью.

На основание чего вы это сделаете?А если бы я послал соседей вдоль по Питерской, это было бы делом веры или безверия?

Семён Семёныч
25.06.2022, 15:46
Зависит от ситуации... может быть и одним и другимВерно.
А если бы я отослал соседей по всем известному адресу, ввиду плохого настроения, то это было бы делом веры или безверия?

captain
25.06.2022, 16:41
Верно.
А если бы я отослал соседей по всем известному адресу, ввиду плохого настроения, то это было бы делом веры или безверия?
Это было бы делом плохого настроения

Семён Семёныч
25.06.2022, 16:45
Это было бы делом плохого настроенияУ христианина как миссионера благовествующего Христа может быть плохое настроение?

captain
25.06.2022, 17:22
У христианина как миссионера благовествующего Христа может быть плохое настроение?
Нет, конечно! Он превращается в киборга благовестора Б-800, в его программе отсутствует функция "плохое настроение".

Семён Семёныч
25.06.2022, 19:16
Нет, конечно! Он превращается в киборга благовестора Б-800, в его программе отсутствует функция "плохое настроение".А христианин это служитель Духа или плоти?

captain
25.06.2022, 19:21
А христианин это служитель Духа или плоти?
Даже не знаю... Потому что одни говорят, что служитель, а другие говорят, что дети Божьи.

Семён Семёныч
25.06.2022, 21:44
Даже не знаю... Потому что одни говорят, что служитель, а другие говорят, что дети Божьи.А чем дети Божьи отличаются от служителей Духа Святого - Духа Истины?

captain
25.06.2022, 23:49
А чем дети Божьи отличаются от служителей Духа Святого - Духа Истины?
Тут ваш вопрос звучит или так "чем дети отличаются от слуг?" или так "чем дети отличаются от повзрослевших помогающих детей?". Какой из них задаете?

Семён Семёныч
26.06.2022, 05:17
Тут ваш вопрос звучит или так "чем дети отличаются от слуг?" или так "чем дети отличаются от повзрослевших помогающих детей?". Какой из них задаете?Давайте спросим у Логики.
Апостолы Христовы были детьми Божьими?
Были.
А были ли апостолы служителями Христа?
Были.
И не только служителями, но и рабами, и даже узниками.

Даниэль Алиевский
01.07.2022, 14:48
Приветствую всех!

Мир вам!

Сотрудничество с Богом, конечно же. Участие в реализации Его замысла. Если веришь Отцу, разве ты не будешь помогать Ему?

Просто задумайтесь, что Творец делает на Земле. Поговорите с Ним. И постарайтесь помочь. А иначе какие же мы Его дети?

Даниэль Алиевский
01.07.2022, 14:55
Дела веры:
- покаяние
- милостыня
Так разве же это дела? Это просто существование. Да, возможно, достойное существование, но не меняющее ничего вокруг тебя.

Это, да, можно назвать делами. Но почему только 10? В одном лишь Пятикнижии Бог заповедал много сотен заповедей, по еврейским подсчетам 613. В Евангелии подчеркиваются многие из них, по-моему, не меньше сотни. Разве не нужно делать все прочее, что среди 10 заповедей не названо? Помогать в беде, помогать левитам и бедным, заботиться о работнике, о вдове, охранять землю, справедливо судить и так далее?

Далее. Это ведь лишь минимум, то, что каждый делать обязан. Но можно ли сказать о сыне, что он деятелен, что у него есть важные и ценные дела, если он делает исключительно то, что вынужден делать любой сын, просто потому, что таков закон?

Доккуш
07.03.2025, 16:11

Интересное писание

8 (https://bible.by/verse/56/2/8/) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 (https://bible.by/verse/56/2/9/) не от дел, чтобы никто не хвалился.

Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2

Если через веру спасение, то это только Божий дар.
Если же не так, то не только Божий дар, но ещё и дела человека.

В первом случае - Божий дар.
Во втором случае - Божий дар + дела человека.

23 (https://bible.by/verse/24/9/23/) Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 (https://bible.by/verse/24/9/24/) Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Иеремия 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/9/

Семён Семёныч
07.03.2025, 16:17
Дела без веры и вера без дел.
Мне думается, лучшим будет дела без веры, чем вера без дел.
Почему?
Потому, что Бог в силе подать веру неимеющему веры, но имеющему дела милосердия, сострадания, долготерпения и миролюбия. И при обретении веры, все дела, которые были соделаны без веры, но в соотсвествии с заповедями Божьими разве не вменятся уверовавшему в дела праведности?
Конечно вменятся.
А имеющему веру, но не имеющему дел веры, того же милосердия, сострадания, миролюбия и долготерпения разве вера без дел не вменится в осуждение?
Думаю, что вменится в осуждение, потому, что вера без дел мертва, то есть её не существует, нет дел, нет и веры.

Доккуш
07.03.2025, 16:31
Мне думается, лучшим будет вера без дел, чем дела без веры.

Завтра суббота - вера без дел.

10 (https://bible.by/verse/2/20/10/) а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/02/20/

Семён Семёныч
07.03.2025, 16:34
Мне думается, лучшим будет вера без дел, чем дела без веры.

Завтра суббота - вера без дел.Не получится, участие в богослужении есть дело веры. :yes4:

Доккуш
07.03.2025, 16:43
Не получится, участие в богослужении есть дело веры. :yes4:
Ну вот смотрите бывало так, что я приходил в субботу в Церковь-
а там молятся, поют, общаются. А я сижу молчу.
Как по вашему, является ли это богослужением?

Доккуш
07.03.2025, 16:52
Почему?Мне вот интересно ... - у вас уже был такой выбор, и вы выбрали- дела без веры.
Так?

Семён Семёныч
07.03.2025, 16:57
Мне вот интересно ... - у вас уже был такой выбор, и вы выбрали- дела без веры.
Так?Были и дела без веры, совпадающие с заповедями Божьими, была и есть вера без дел, когда должен был бы поступить по вере, а поступил лукаво.

Доккуш
07.03.2025, 17:02
Были и дела без веры, совпадающие с заповедями Божьими
Мне вот интересно ... - и почему вы выбрали путь без Христа, когда был выбор со Христом или без Христа?

Семён Семёныч
07.03.2025, 17:08
Мне вот интересно ... - и почему вы выбрали путь без Христа, когда был выбор со Христом или без Христа? А Вы почему не родились сразу верующим?

Доккуш
07.03.2025, 17:15
А Вы почему не родились сразу верующим?
Ну ... тут как бы форматов много - почему?
Поэтому и спрашиваю- какой из них?

Ведь тут как получается -
дела без веры, это так понимаю - неверующий. А неверующий Христа не имеет в себе.
Вера без дел- верующий. Верующий Христа имеет в себе.

Вот вопрос почему выбирали дела без веры? Это более перспективно?
Или типо ... сейчас неверующий, но за то потом после каких-то дел- ОГОГО какой верующий.

Почему выбрали?

мипо
07.03.2025, 17:32
дела без веры, это так понимаю - неверующийПардон, что вклиниваюсь в ваш диалог...

Как говорили Апостолы И.Христа:
"язычники не знающие Закона(и Бога-Даятеля этого Закона), но делающие дела Добра, -оправдываются этим, показывая, что Закон начертан в их сердцах". :yes4:

Вера без дел- верующий. Верующий Христа имеет в себе."Бесы тоже веруют и трепещут"... Но Христа в себе они не имеют, и без дел Добра -их вера не спасает их. :nea:

Вы же ведь знаете, что Суд Христа над христианами будет производиться на основании дел(добрых или худых), совершенных ими в этом теле:
"всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)

Доккуш
07.03.2025, 17:38
"Бесы тоже веруют и трепещут"... Но Христа в себе они не имеют, и без дел Добра -их вера не спасает их. :nea:
То есть, вы к тому, что если бы бесы делали дела Добрые, то они бы спасались бы.
Так?

N Step
07.03.2025, 17:41
Сотрудничество с Богом, конечно же. Участие в реализации Его замысла. Если веришь Отцу, разве ты не будешь помогать Ему?

Просто задумайтесь, что Творец делает на Земле. Поговорите с Ним. И постарайтесь помочь. А иначе какие же мы Его дети?

А что, творец на самом деле на земле? Помочь? Кому? Как с ним поговорить? А может обратившись к нему, вы разговаривате с сатаной ? Нет? Ваши доказательства, что разговор идет именно с Богом?

Доккуш
07.03.2025, 17:45
Вы же ведь знаете, что Суд Христа над христианами будет производиться на основании дел(добрых или худых), совершенных ими в этом теле:
"всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)Ну ... скажите мне.
Как должно судить Павла?
Ведь у него были худые дела. Он гнал христиан.

мипо
07.03.2025, 17:46
А что, творец на самом деле на земле? Помочь? Кому? Как с ним поговорить? А может обратившись к нему, вы разговаривате с сатаной ? Нет? Ваши доказательства, что разговор идет именно с Богом?А за что же оСуждать всех тех, которые делают Добро?!...:yjos:

Ведь Всевышний этого хочет: «живу Я, не хочу смерти грешника, но -чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11) :yes4:

Как должно судить Павла?Как часто тут любит говорить Марьям: "Это -не Ваше дело!". :starik:

Доккуш
07.03.2025, 17:55
Ну ... скажите мне.
Как должно судить Павла?
Ведь у него были худые дела. Он гнал христиан.

Как часто тут любит говорить Марьям: "Это -не Ваше дело!". :starik:
А что так?
Не вы ли утверждали, что по делам будем судимы?

Или Павел какой-то особенный?
Значит есть особенные, неприкасаемые, которые не по делам судимы будут.
Так?

N Step
07.03.2025, 18:02
А за что же оСуждать всех тех, которые делают Добро?!...:yjos:

Ведь Всевышний этого хочет: «живу Я, не хочу смерти грешника, но -чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11) :yes4:

Как часто тут любит говорить Марьям: "Это -не Ваше дело!". :starik:

А вот и заслуженный ветеран, который все время прощается, да никак не может пройте мимо-мило.
Я конечно наслышан о ваших " Перуанских знаниях", но .. Когда я это "осудил" тех, кто делает добро?

мипо
07.03.2025, 18:20
Значит есть особенные, неприкасаемые... Так?Да, есть особые и неприкасаемые: те кто ходил вместе с И.Христом, "оставившие всё и ходившие вместе с Ним" - они Царствуют и Судят вместе с Ним, поэтому сами будучи Судьями, они не приходят на Суд Христа.

Более того, именно посредством них, призванные из народов получают обетование Спасения!

Поэтому: когда Вы осмеливаетесь о них(о Меньших Братьях Христа -о Первенцах Божиих) рассуждать, то ОЧЕНЬ Вам советую(не от себя) -говорить о них с почтением, как о своей "Духовной Маме"! :yes4:

Доккуш
07.03.2025, 18:35
Да, есть особые и неприкасаемые
То есть, теперь вы считаете, что -
есть те кто судятся только по делам,
а есть особые, неприкасаемые, которые по делам не судятся.

А можно узнать ... вы себя к каким относите? К первым или ко вторым?
Может я с вами о делах говорю, а вы себя причисляете к неприкасаемым.
Так кто же вы, по вашему ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Поэтому: когда Вы осмеливаетесь о них(о Меньших Братьях Христа -о Первенцах Божиих) рассуждать, то ОЧЕНЬ Вам советую(не от себя) -говорить о них с почтением, как о своей "Духовной Маме"! :yes4:Как мне с вами говорить?:)

мипо
07.03.2025, 18:51
Как мне с вами говорить?:)Просто -говорите по теме, а не обо мне... :)

Доккуш
07.03.2025, 19:12
Просто -говорите по теме, а не обо мне... :)Ну а если мне придётся говорить о вас.
Как мне о вас говорить?
Как-
-говорить о них с почтением, как о своей "Духовной Маме"! :yes4:
о "Духовной Маме"?

Спрошу прямо- вы считаете себя Духовной Мамой?

Семён Семёныч
07.03.2025, 19:22
Вот вопрос почему выбирали дела без веры?
А я выбирал?
Впрочем, а Вы выбирали дела без веры, когда не были верующим?

Семён Семёныч
07.03.2025, 19:26
Ну ... скажите мне.
Как должно судить Павла?
Ведь у него были худые дела. Он гнал христиан.Павел никого не гнал, гнал фарисей Савл, не путайте.

Доккуш
07.03.2025, 19:35
А я выбирал?Ну уж точно ясно, что вы собираетесь выбрать дела без веры.
А раз так, то вы собираетесь выбрать путь без Христа.

Доккуш
07.03.2025, 19:42
Павел никого не гнал, гнал фарисей Савл, не путайте.
Интересное у вас понимание.
Типо... если Семён Семёныч поменяет имя на Иван Васильевич, то значит всё!!!
Все грехи, которые были на Семён Семёныче к Иван Васильевичу ни какого отношения не имеют.

Вы видимо собираетесь прямо на суде имя поменять. И будете доказывать, что прошлые плохие дела к вам отношения ни какого не имеют. Типо ... это был всё Семён Семёныч.
Так?

Concord
07.03.2025, 19:47
Ну ... скажите мне.
Как должно судить Павла?
Ведь у него были худые дела. Он гнал христиан.5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; (Матф.13:5,6)

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:20,21)

Скорбь или гонение за слово это солнце без которго не будет урожая.
Павел был солнцем - у солнца какие дела добрые или плохие?

Доккуш
07.03.2025, 19:49
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; (Матф.13:5,6)
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:20,21)

Скорбь или гонение за слово это солнце без которго не будет урожая.
Павел был солнцем - у солнца какие дела добрые или плохие?Вы мне скажите.
9 (https://bible.by/verse/53/15/9/) Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/

Гнать церковь Божию - добро или зло?

Concord
07.03.2025, 20:04
Вы мне скажите.
9 (https://bible.by/verse/53/15/9/) Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Гнать церковь Божию - добро или зло?Ни то и не другое, это просто процесс плодоношения.

Доккуш
07.03.2025, 20:09
Ни то и не другое, это просто процесс плодоношения.То есть, есть дело доброе, есть дело злое.
Но у вас есть ещё и третье - своё.:)

А в курсе- дерево познания добра и зла. Там третьего не было.
Или это сейчас появилось такое -третье.
А название у этого дела есть?

Семён Семёныч
07.03.2025, 20:11
Ну уж точно ясно, что вы собираетесь выбрать дела без веры.
Для кого, для Вас?

Доккуш
07.03.2025, 20:15
Для кого, для Вас?
Мы говорим о вашем выборе-

Ваш выбор будет -дела без веры.
То есть, путь без Христа.

Семён Семёныч
07.03.2025, 20:16
Интересное у вас понимание.
Типо... если Семён Семёныч поменяет имя на Иван Васильевич, то значит всё!!!
Все грехи, которые были на Семён Семёныче к Иван Васильевичу ни какого отношения не имеют.

А к логике обращаться не пробовали?
Если Савл гнал Христа и Церковь, а потом раскаялся в гонениях и Бог простил Савлу все его грехи, на основании чего Савл решил стать монахом с именем Павел, то каким образом монах Павел должен быть подсудным за дела Савла?

Доккуш
07.03.2025, 20:19
Если Савл гнал Христа и Церковь, а потом раскаялся в гонениях и Бог простил Савлу все его грехи, на основании чего Савл решил стать монахом с именем Павел, то каким образом монах Павел должен быть подсудным за дела Савла?
Ну ... я же выбираю, в отличии от вас, веру без дел.
Значит считаю, что спасение только через веру, вне зависимости от дел.
Поэтому мнение моё- спасение Павла через веру, а не через дела.

Это вы делами хотите спастись выбирая - дела без веры. Поэтому и приписываете мне того, чего у меня нету.

И поэтому мы обсуждаем вашу точку зрения, а не мою.

Семён Семёныч
07.03.2025, 20:22
Мы говорим о вашем выборе-
.Да, мы говорим о моём выборе для Вас, лучше для Вас было бы дела без веры, чем вера без дел. Впрочем не только для Вас лично, но и всякого.

И это правильно.

Доккуш
07.03.2025, 20:24
К стати
Если Савл гнал Христа и Церковь, а потом раскаялся в гонениях и Бог простил Савлу все его грехи, на основании чего Савл решил стать монахом с именем Павел, то каким образом монах Павел должен быть подсудным за дела Савла?Если Савлу были прощены все грехи,
то я вообще не понимаю о чем здесь речь.
Какая тем более здесь разница между Савл или Павел???

Семён Семёныч
07.03.2025, 20:26

Значит считаю, что спасение только через веру, вне зависимости от дел.
Поэтому мнение моё- спасение Павла через веру, а не через дела.

Это вы делами хотите спастись выбирая - дела без веры. Поэтому и приписываете мне того, чего у меня нету.
Вы сейчас вообще о чём?

К стати Если Савлу были прощены все грехи,
то я вообще не понимаю о чем здесь речь.
А я то что сделаю, если Вы не понимаете?

Доккуш
07.03.2025, 20:30
лучше для Вас было бы дела без веры, чем вера без дел.

И это правильно.

Что то вас не поймёшь.
Даже и не знаю, стоит ли что-то писать?

Вы сейчас вообще о чём?

А я то что сделаю, если Вы не понимаете?Чем дальше, тем вам тяжелее.
Большая скорость?
Могу уменьшить.

// Вижу что слетаете.

Семён Семёныч
07.03.2025, 20:36
Что то вас не поймёшь.
Даже и не знаю, стоит ли что-то писать?

Чем дальше, тем вам тяжелее.
Большая скорость?
Могу уменьшить.

// Вижу что слетаете.Вы сразу родились в вере, поэтому у Вас нет дел без веры?

Доккуш
07.03.2025, 20:43
Вы сразу родились в вере, поэтому у Вас нет дел без веры?
У нас вопрос выбора стоял -
либо дела без веры
либо вера без дел.

5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Ветвь без Христа не можете делать ничего.

Доккуш
07.03.2025, 20:48
Бог почил от всех дел.
Если Христос почил от дел, то что здесь такого?
А ветвь без Христа не можете делать ничего.

Concord
07.03.2025, 20:49
А название у этого дела есть?Процесс плодоношения.

Доккуш
07.03.2025, 20:51
Процесс плодоношения.Есть плоды добрые созревающие.
Есть плоды злые созревающие.
Это есть процесс плодоношения- добрых и злых дел.
Какое третье?

Concord
07.03.2025, 23:17
То есть, есть дело доброе, есть дело злое.
Но у вас есть ещё и третье - своё.:)

А в курсе- дерево познания добра и зла. Там третьего не было.
Или это сейчас появилось такое -третье.
А название у этого дела есть?
А разве Адам и Ева до познания добра и зла ничего не делали? Третье это дела до познания добра и зла, то есть дела без ярлыков.

мипо
08.03.2025, 00:50
Есть плоды добрые созревающие. Есть плоды злые созревающие.Доккуш, может быть такое объяснение будет для Вас более понятно:

Бог в любом случае Судит только за дела (Он не судил Каина за его мысли/планы, но осудил за его дело).

Дело всякого человека, созданного быть образом/подобием своего Творца, - это делать дела, истинно подобные Делам Творца(=Добро). Если люди этого не делают, то они делают грех(=Зло) и не соответсвуют своему предназначению по Воле Творца (а потому -наказываются Творцом)!

Человечество, начиная с Адама и Евы -отступили от уподобления Творцу и эта ситуация не может быть исправлена человечеством. Человечество, даже не грешащее подобно Адаму, всё равно наследует Адамов грех(Зло) и следствие его -смерть.

Творец решил помочь людям исправить эту ситуацию с помощью Жертвы И.Христа.

Люди, поверившие в эту Жертву, совершают определенные Добрые дела, доказывающие эту их веру. Эти "определенные Добрые дела" оговорены Учением И.Христа (Начальника этого "Пути Спасения").

И вот тут ВАЖНО понимать!!! -

- Если они НЕ делают дела, оговоренные И.Христом, то они отвергаются Им и возвращаются в ту среду, откуда они и вышли, сделав своё первое Дело Веры(выйдя из Пути той среды):
поверив в Прощение человечества и в Путь Спасения от Приговора человечеству (от смерти).

Доккуш, неужели это так сложно для понимания?!... :37:

Доккуш
08.03.2025, 21:11
А разве Адам и Ева до познания добра и зла ничего не делали? Третье это дела до познания добра и зла, то есть дела без ярлыков.Аааа ... вот вы какого о себе мнения.
Адам и Ева до познания добра и зла были - безгрешными.

Не уже ли вы себя таковым считаете?
Или же вы считаете, что были таким?

Доккуш
08.03.2025, 21:18
Доккуш, может быть такое объяснение будет для Вас более понятно:

Бог в любом случае Судит только за дела Вот на той недели был диалог на собрании о делах.
И я говорю - вот есть у вас добрые и злы дела. За какое из них вас нужно судить?

Ну... я дал для них выхода, и выход был через веру.
А вот мне интересно как вы собираетесь справляться - делами.

Дело всякого человека, созданного быть образом/подобием своего Творца, - это делать дела, истинно подобные Делам Творца(=Добро). Если люди этого не делают, то они делают грех(=Зло) и не соответсвуют своему предназначению по Воле Творца (а потому -наказываются Творцом)!

Человечество, начиная с Адама и Евы -отступили от уподобления Творцу и эта ситуация не может быть исправлена человечеством. Человечество, даже не грешащее подобно Адаму, всё равно наследует Адамов грех(Зло) и следствие его -смерть.
И вот видимо у вас есть и злые дела, и добрые дела.
За какое дело вас надо судить?

мипо
08.03.2025, 22:22
у вас есть и злые дела, и добрые дела. За какое дело вас надо судить?К сожалению, часто христиане путают слово Суд и Осуждение Божии.

Их надо различать!

О Судах Божиих:

Суд Божий производится за всякое дело(хоть Доброе, хоть Злое):
"всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2Кор.5:10)

Суды Божии - хоть Христа(для "внутренних"), хоть Бога-Отца(для "внешних") происходят по одному принципу "Воздаяния равным-за равное" -за любое дело (хоть Доброе, хоть Злое).

Суд Божий происходит за любое дело, сделанное человеком по отношению к другим людям (Богом рекомендовано отношение к людям с любовью, подобной как к самому себе) и по отношению к Богу.
При этом: отношение к людям уподобляется отношению к самому Богу (Вторая Заповедь -подобна Первой Заповеди) - потому что Бог не любит "воздавать Злом", но любит "воздавать Добром".
Поэтому: человек, делающий Добрые дела людям, -любит этим и самого Бога, давая Ему возможность "воздавать Добром"! (В связи с этой ситуацией - Богом одобряются и язычники , не знавшие Бога и Его Закон, но делавшие людям Добрые дела).

Об Осуждениях на Судах Божиих:

Осуждение на Суде Христа для "внутренних"/"христиан" - происходит за несоблюдение Заповедей И.Христа. Приговор Осуждения -возвращение из среды "внутренних"/"христиан" - в "среду тьмы внешней"/"нехристиан" для их Суда Богом-Отцом.

Осуждение на Суде Бога-Отца для "внешних" - происходит за непринятие Его Сына(несоблюдение Заповедей Сына). Приговор Осуждения("Огонь Гнева Божиего") - уничтожение за ненадобностью Богу(как неисправимое творение)... но уже не в бывшей обратимой смерти(из которой было Воскресение), а в необратимом уничтожении в "Озере Огненном".

...Как-то так... -Вроде бы - всё изложил доступно для человеческого понимания... :)

Доккуш
08.03.2025, 22:38
К сожалению, часто христиане путают слово Суд и Осуждение Божии.

Их надо различать!

О Судах Божиих:Слушайте ...
вы пишите-
Доккуш, может быть такое объяснение будет для Вас более понятно:

Бог в любом случае Судит только за дела Это вы написали!!!
Раз Бог вас будет Судит только за дела,
то поэтому и спрашиваю-

И вот видимо у вас есть и злые дела, и добрые дела.
За какое дело вас надо судить?Вы же пишите всё что угодно, но не отвечаете на вопрос.

Давайте так -
вы будете Судимы за ваши злые дела?

мипо
08.03.2025, 22:45
Давайте так -
вы будете Судимы за ваши злые дела?Давайте так -я уже ответил, поэтому Вы, пожалуйста, прочитайте мой ответ внимательно...я отвечал не на инопланетном языке!

Доккуш
08.03.2025, 22:49
Давайте так -я уже ответил, поэтому Вы, пожалуйста, прочитайте мой ответ внимательно...я отвечал не на инопланетном языке!Да.
Был у вас ответ, что есть группа особо привилегированных,
которых, по вашему, Бог не будет Судить по делам.

Но вы мне так и не дали чёткого ответа - относитесь вы к этой группе или же нет.
А делаете это так, что бы я был в догадках - там вы или вас там нет.

мипо
08.03.2025, 23:19
Был у вас ответ, что есть группа особо привилегированных,
которых, по вашему, Бог не будет Судить по делам.Не сочиняйте! Я такого не говорил!

Судимы по делам -ВСЕ без исключения!

Те кто не приходит на Суд Христа: их дело при жизни в этом теле -было в том, что они всегда были с И.Христом, пришедшим послужить Богу-Отцу. Поэтому, "воздавая им равным", Бог-Отец определил для них место в Царстве Небес вместе со Христом-Царем и Судьей, чтобы они были и там вместе с Ним, служа Богу ! ("это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу." - Откровение,гл.14)

Они не проходят на Суд Христа как судимые, но приходят на Суд Христа как соСудьи - об этом речь!

TataPetrenko
09.03.2025, 08:01
"Без Меня не можете делать ничего". Я в Тебе ,Ты Отче во Мне, они в нас"... У серьезного верующего Хоть как будет идти жизнь теперь в Нем, с Ним советуясь. Но может и не идти в Нем, с Ним и особо и не советуясь и особо и Писание к себе не применять, ну а если так:от случая к случаю,т о и соответственно и дела будут как изъеденные тлей. Ни рыба - ни мясо.

Concord
09.03.2025, 09:39
Адам и Ева до познания добра и зла были - безгрешными.Если бы они были безгрешны то не согрешили бы.

captain
09.03.2025, 12:08
Если бы они были безгрешны то не согрешили бы.
Считаете, что Бог создал людей грешными?

Доккуш
09.03.2025, 14:20
Не сочиняйте! Я такого не говорил!

Те кто не приходит на Суд Христа: их дело при жизни в этом теле -было в том, что они всегда были с И.Христом, пришедшим послужить Богу-Отцу. Поэтому, "воздавая им равным", Бог-Отец определил для них место в Царстве Небес вместе со Христом-Царем и Судьей, чтобы они были и там вместе с Ним, служа Богу ! ("это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу." - Откровение,гл.14)

Они не проходят на Суд Христа как судимые, но приходят на Суд Христа как соСудьи - об этом речь!

Интересная ситуация ...
вы опять уклонились от ответа.
Давайте ещё раз попробую. Вы придёте на Суд Христа как-
судимый
или же как соСудья?

Доккуш
09.03.2025, 14:24
Не сочиняйте! Я такого не говорил!

Так как - ВСЕ без исключения, то и соСудьи тоже будут Судимы по делам.
То есть, Павел будет судим по делам.
Так?

Доккуш
09.03.2025, 14:35
"Без Меня не можете делать ничего". Я в Тебе ,Ты Отче во Мне, они в нас"... У серьезного верующего Хоть как будет идти жизнь теперь в Нем, с Ним советуясь. Но может и не идти в Нем, с Ним и особо и не советуясь и особо и Писание к себе не применять, ну а если так:от случая к случаю,т о и соответственно и дела будут как изъеденные тлей. Ни рыба - ни мясо.Вот сегодня в одной Церкви с прихожанином общался.
У них там брошюрка о Ветхозаветных заповедях. И написано, что нарушивший одну заповедь не имеет оправдания перед Богом.

И я ему показывал разницу между Ветхим и Новым Заветом.
19 (https://bible.by/verse/40/5/19/)Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

За нарушения заповеди-
Ветхий - нет оправдания перед Богом.
Новый - понижение среди братьев.

Семён Семёныч
09.03.2025, 14:42
То есть, Павел будет судим по делам.
Так?Однозначно.
За те дела, в которых Павел, будучи Савлом раскаялся, на Суд не идут, ибо прощены и изглажены из книги жизни, идут на Суд только те дела греха, в которых человек не имел ни раскаяния, ни покаяния. Надеюсь, что у Павла таких не сыщется, да и у всякого христианина искренне кающегося в своих грехах.

Доккуш
09.03.2025, 15:04
Если бы они были безгрешны то не согрешили бы.

То есть, правильно ли я вас понимаю, вы считаете, что сейчас в Царстве Небесном находятся грешники.
Так?

Однозначно.Давайте дождёмся ответа мипо.
Потому что у него -

есть особые и неприкасаемые

Семён Семёныч
09.03.2025, 15:20
Давайте дождёмся ответа мипо.
Потому что у него -Да, спасибо, согласен, подождём.

Доккуш
09.03.2025, 15:32
Однозначно.
За те дела, в которых Павел, будучи Савлом раскаялся, на Суд не идут, ибо прощены и изглажены из книги жизни, идут на Суд только те дела греха, в которых человек не имел ни раскаяния, ни покаяния. Надеюсь, что у Павла таких не сыщется, да и у всякого христианина искренне кающегося в своих грехах.Вот сегодня был диалог со священником лютеранином.

Начали с веры, затем перешли на дела, и закончили волей.

Он меня спрашивает: ты исполняешь волю Отца Небесного?
Я говорю ему, что я исполняю волю Отца Небесного.
А он мне говорит, что он не исполняет волю Отца Небесного.

И он попытался объяснить почему не исполняет.
А я ему попытался объяснить почему исполняю. // Надеюсь, что понял.

Но сам факт-
21 (https://bible.by/verse/40/7/21/)Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Если дела какие-то есть, а исполнения воли нет, то как войти?
Никак.

Concord
09.03.2025, 18:38
3 Ез 3:21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь,
То есть, правильно ли я вас понимаю, вы считаете, что сейчас в Царстве Небесном находятся грешники.Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13)

Семён Семёныч
09.03.2025, 19:55
Если дела какие-то есть, а исполнения воли нет, то как войти?
Никак.Если человек, не имея веры, не зная воли Божьей, по совести своей угодное Богу делал, то не вменится ли ему дела его в веру?
И наоборот, если верующий дел веры не имеет, то не вменится ли ему такая вера в худшее из осуждений?

мипо
09.03.2025, 20:51
Так как - ВСЕ без исключения, то и соСудьи тоже будут Судимы по делам.
То есть, Павел будет судим по делам. Так?Все избранные самолично И.Христом Апостолы уже были судимы самолично И.Христом ещё при жизни в этом теле... включая и Павла, самолично избранного Христом.

Такой жребий выпал им... Нам выпал другой жребий.

мипо
09.03.2025, 20:58
Если человек, не имея веры, не зная воли Божьей, по совести своей угодное Богу делал, то не вменится ли ему дела его в веру?В веру -не вменятся, но в неосуждение за Зло -вменятся... Более того -Бог благосклонен к таким, ибо Он предпочитает воздавать людям Добро, а не Зло!

А вере такие будут научаться и достигать через неё совершенства -в 1000-летнем Царстве Христа, ибо там тоже проповедуется "Вечное Евангелие":

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену"(Откровение,гл.14)
"Когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности".(Исайя,гл.26)

Семён Семёныч
09.03.2025, 21:12
В веру -не вменятся Попадём на Суд - увидим.
А что будет мешать Богу вменить добрые дела в веру?

А вере такие будут научаться и достигать через неё совершенства -в 1000-летнем Царстве Христа, ибо там тоже проповедуется "Вечное Евангелие":После всеобщего Суда отправятся обратно в землю проклятия и изгнания из рая постигать основы веры?

мипо
09.03.2025, 21:16
А что будет мешать Богу вменить добрые дела в веру?В веру вменяются "дела по вере"... А если веры нет, то вменяются дела не по вере.

Через веру достигается совершенство "в Очах Бога".

А чтобы верить -надо услышать проповедь о Боге, в которого надо поверить.

мипо
09.03.2025, 21:21
После всеобщего Суда отправятся обратно в землю проклятия и изгнания из рая постигать основы веры?После всеобщего Суда Христа "ненаучившиеся праведности" при проповеди "Вечного Евангелия" в Его 1000-летнем Царстве - попадают на Суд к Богу-Отцу и наказываются отправлением в "Озеро Огенное" совместно с Диаволом и со смертью.

Семён Семёныч
09.03.2025, 21:23
После всеобщего Суда Христа "ненаучившиеся праведности" в Его 1000-летнем Царстве - попадают на Суд к Богу-Отцу и наказываются отправлением в "Озеро Огенное" совместно с Диаволом и со смертью.

Спасибо, я Вас понял, всего Вам доброго. :yes4:

мипо
09.03.2025, 21:24
Спасибо, я Вас понял, всего Вам доброго. :yes4:И Вам! :)

Николай Н
09.03.2025, 22:07
Через веру достигается совершенство "в Очах Бога".Да, так написано: Очи Господни обращены на праведников,
и уши Его — к воплю их. (Пc 33:16)

А чтобы верить -надо услышать проповедь о Боге,
в которого надо поверить.А Вы уже поверили в истинного Бога Христа Иисуса,
проповедуемого православной Церковью по заповеди (Мф 10.32) ?

Или планируете достигать совершенства веры в будущем 1000-летнем Царстве ?

мипо
09.03.2025, 22:32
А Вы уже поверили...?По вере - я верю, что я из неверующих, согласно Слову И.Христа - "но Сын Человеческий, приходя, разве найдёт веру на Земле?".

По-факту - "скрыто-верующий"(потому что верю этому Его Слову) и "открыто-неверующий"(потому что дел веры не творю)... хотя, "отсутствие дел" -это тоже можно рассматривать как "дело веры".

Николай Н
09.03.2025, 22:39
По вере - я верю, что я из неверующих, согласно Слову И.Христа - "но Сын Человеческий, приходя, разве найдёт веру на Земле?".

По-факту - "скрыто-верующий"(потому что верю этому Его Слову) и "открыто-неверующий"(потому что дел веры не творю)... хотя, "отсутствие дел" -это тоже можно рассматривать как "дело веры".Тогда получается, что совершенства веры планируете достигнуть в будущем 1000-летнем Царстве ?

мипо
09.03.2025, 22:42
Тогда получается, что совершенства веры планируете достигнуть в будущем 1000-летнем Царстве ?"Будет жив человек всяким Словом, исходящим из уст Божиих".
Тренироваться можно начинать прямо здесь и сейчас, не дожидаясь 1000-летнего Царства! :yes4:

Николай Н
09.03.2025, 22:51
"Будет жив человек всяким Словом, исходящим из уст Божиих".
Однако от этого Слова можно и отпасть, как сказано в Отк 3.16 и Евр 6.6.
Тренироваться можно начинать прямо здесь и сейчас, не дожидаясь 1000-летнего Царства! :yes4:А по нашему учению, 1000-летнее Царство уже идет прямо здесь и прямо сейчас,
поскольку земная Церковь едина с Церковью небесной, царствующей со Христом.

мипо
09.03.2025, 22:54
Однако от этого Слова можно и отпасть, как сказано в Отк 3.16 и Евр 6.6.А по нашему учению, 1000-летнее Царство уже идет прямо здесь и прямо сейчас,
поскольку земная Церковь едина с Церковью небесной, царствующей со Христом.Ну, если нет уверенности в "делах веры", то тогда есть надежда на просто "Добрые дела -всем людям".
-Такое однозначно одобряется Богом и Христом (потому что "Заповедь любви к людям" подобна "Заповеди любви к Богу")! :yes4:

Доккуш
10.03.2025, 08:58
То есть, правильно ли я вас понимаю, вы считаете, что сейчас в Царстве Небесном находятся грешники.
Так?
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13)

Интересно ...
Это типо ... сатану изгнали, а вместо него грешников набрали.
Так?

Доккуш
10.03.2025, 09:08
Если человек, не имея веры, не зная воли Божьей, по совести своей угодное Богу делал, то не вменится ли ему дела его в веру?Что значит -угодное Богу по совести своей?
Кто-то считает, что гнать Церковь Божью это угодное Богу.

2 (https://bible.by/verse/43/16/2/) Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/

Семён Семёныч
10.03.2025, 09:13
Что значит -угодное Богу по совести своей?

То и значит, что у язычников Закон вписан в сердце их и если они сердцем делают согласное Закону, то за что Богу их судить? Что касается веры, то вера не от желающего, а от Подающего.

Доккуш
10.03.2025, 09:19
Все избранные самолично И.Христом Апостолы уже были судимы самолично И.Христом ещё при жизни в этом теле... включая и Павла, самолично избранного Христом.

Такой жребий выпал им... Нам выпал другой жребий.О ... наконец-то. Значит судимый.

Пойдёмте дальше.

Что значит - нам?
Вы пишите-

Да, есть особые и неприкасаемые: те кто ходил вместе с И.Христом, "оставившие всё и ходившие вместе с Ним" - они Царствуют и Судят вместе с Ним, поэтому сами будучи Судьями, они не приходят на Суд Христа.
они не приходят на Суд Христа.

Но ведь-
17 (https://bible.by/verse/43/3/17/) Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18 (https://bible.by/verse/43/3/18/) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

то есть, кроме Апостолов ещё есть, кто не приходит на Суд Христа.

То и значит, что у язычников Закон вписан в сердце их и если они сердцем делают согласное Закону, то за что Богу их судить?
10 (https://bible.by/verse/45/2/10/) Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём.
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/

Как можно виновного во всём не судить, если суд по делам?

Доккуш
10.03.2025, 09:29
И наоборот, если верующий дел веры не имеет, то не вменится ли ему такая вера в худшее из осуждений?
Вот недавно на собрании был разговор об этом.
Пришлось доводить до понимания-

4 (https://bible.by/verse/43/15/4/) Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Христос в ветке, и руководит ею.

2 (https://bible.by/verse/43/15/2/) Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Ветвь не приносящую плода Отец отсекает.
Потому что Христос не может быть без плода.

А раз Христос пребывает в ветке, но ветвь не приносит плода,
то значит - ветвь не слушается Христа.

28 (https://bible.by/verse/40/21/28/) А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: «сын! пойди сегодня работай в винограднике моём».
29 (https://bible.by/verse/40/21/29/) Но он сказал в ответ: «не хочу»; а после, раскаявшись, пошёл.
30 (https://bible.by/verse/40/21/30/) И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: «иду, государь», и не пошёл.
31 (https://bible.by/verse/40/21/31/) Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие,

Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/

Гостья
10.03.2025, 09:54
А по нашему учению, 1000-летнее Царство уже идет прямо здесь и прямо сейчас,
поскольку земная Церковь едина с Церковью небесной, царствующей со Христом.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:6-9)

Т.е. это всё уже сбылось и Вы всё это видите вокруг себя?

Николай Н
10.03.2025, 10:50
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:6-9)

Т.е. это всё уже сбылось и Вы всё это видите вокруг себя?Но здесь же пророк Исаия пишет о втором пришествии, а не о 1000-летнем Царстве, которое действует только в Церкви, а не по всей земле.

мипо
10.03.2025, 12:01
о 1000-летнем Царстве, которое действует только в Церкви, а не по всей земле.Наверное Вы не читали в "Откровении" про 1000-летнее Царство Христа... -Почитайте!

мипо
10.03.2025, 12:17
кроме Апостолов ещё есть, кто не приходит на Суд Христа.Да,есть -это все Первенцы. Они не приходят на Суд Христа:

"Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу".

"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откровение,гл.20)

captain
10.03.2025, 12:47
3 Ез 3:21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь,

Просто ответьте да или нет. И лучше найдите подтверждение тому в каноне Писания.

Николай Н
10.03.2025, 13:10
Наверное Вы не читали в "Откровении" про 1000-летнее Царство Христа...
-Почитайте!Церковь на Литургии молится Богу и говорит: Господи помилуй!,
чтобы не заканчивалось у нас 1000-летнее Царство и не выпускали сатану
из темницы (Отк 20.3), и он не собирал антихристианские воинства Гога и Магога
на брань с нашим православным государством, расположенном
на восточно-европейской широте земли, как сказано в Отк 20.8.

Николай Н
10.03.2025, 13:16
Да,есть -это все Первенцы. Они не приходят на Суд Христа:

"Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу".

"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 А Cуд 24 престолов в Отк 20.4 на котором стоят убиенные богоизбранные,
это разве не Cуд Христа ?

Доккуш
10.03.2025, 15:28
Да,есть -это все Первенцы. Они не приходят на Суд Христа:
То есть, среди нас -
есть те, кто судятся по делам,
а есть те, кто не судятся по делам.

То есть, не все судятся по делам.
Так?

мипо
10.03.2025, 18:01
То есть, не все судятся по делам.Так?Нет, не так!

ВСЁ сущее судится Творцом по делам... и даже Ангелы:

"14.И сказал Господь Бог Змею: За то, что ты сделал это
...15.Вражду положу между Тобою и между Женою, и между Семенем твоим и между Семенем ее; Оно будет поражать Тебя в голову". (Бытие,гл.3)

Есть лишь одно-единственное исключение из этого Правила (только за счёт Искупляющей Жертвы Христа) -для грешных людей(потомков согрешившего Адама), которые поверили в Искупителя от Бога, раскаялись в своей греховности и сотворили "достойный плод покаяния", соблюдая Заповеди Христа-Искупителя. :declare:

Concord
10.03.2025, 18:51
Просто ответьте да или нет.Нет, но могущими согрешать. Как и сечас любой раждаемый ребёнок рождается безгрешным, но выростая начинает грешить.

Доккуш
10.03.2025, 18:52
Нет, не так!

ВСЁ сущее судится Творцом по делам... и даже Ангелы:
Ну как же ВСЁ, когда вы пишите-

Есть лишь одно-единственное исключение из этого Правила
Если есть исключение, то это уже не все.

Concord
10.03.2025, 18:55
Это типо ... сатану изгнали, а вместо него грешников набрали.Так?Так, но мне не интересно отвечать на такие детские вопросы.

Доккуш
10.03.2025, 18:56
Так, но мне не интересно отвечать на такие детские вопросы.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/

Доккуш
10.03.2025, 19:00
Так

Слово "грешник" происходит от древнеанглийского термина "synnere", что означает "тот, кто совершает грех", производного от "syn", что означает "грех".
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.2e09b3a0-67cf0c52-cef0f731-74722d776562/https/the-dictionary.fandom.com/wiki/Sinner

То есть, вы считаете, что сейчас грешники грешат в Царстве Небесном.
Так?

Concord
10.03.2025, 19:08
То есть, вы считаете, что сейчас грешники грешат в Царстве Небесном.Я ещё не закончил считать, конкулятор поламался.

Доккуш
10.03.2025, 19:24
Я ещё не закончил считать, конкулятор поламался.
Забавный случай произошёл на той неделе.

Слушал проповедь пастыря в одной церкви.

И вот начал пастырь говорить о том, что есть такие, что думают как угодить, что бы получить повышение.
И что лестью, а не правдой хотят заполучить расположение.
И начал на себя примеривать то, что делали они.

Я так подумал-он что один из них? Ибо на себе примеривает, то что ихнее.
Но потом опустил.

Закончилось проповедь.
И я обсуждал с прихожанином проповедь.
И подошёл пастырь к нам и спросил меня- как проповедь?
На что я ему правду и сказал.
// И ведь во время проповеди говорил так, что бы правду ему говорили, а не заискивали перед ним.
На что он отреагировал - молча отойдя от меня.
Я попытался вернуть его, сказав- давайте я объясню.
На что он остановился, а потом удалился вовсе.

И ведь бывает же такое!!! Говорят - давайте мне правду.
А как даёшь, так отворачиваются и уходят.

Concord
10.03.2025, 19:34
А как даёшь, так отворачиваются и уходят.Так ведь никто вас не прогоняет, можете оставаться.

Доккуш
10.03.2025, 19:38
Так ведь никто вас не прогоняет, можете оставаться.
Я это к тому, что мы обсуждали Царство Божие.

Там пастырь молча ушёл.
А вы здесь с описанием в калькулятор ушли.

Concord
10.03.2025, 19:50
А вы здесь с описанием в калькулятор ушли.Ну вы же как то увидели что я СЧИТАЮ.
А я так не считаю, но думаю что в ЦН возле каждого грешника будет стоять ангел с мечом чтоб он не согрешил. :)

А в царстве Христа, то там пока грешат.

Доккуш
10.03.2025, 20:24
Ну вы же как то увидели что я СЧИТАЮ.
А я так не считаю, но думаю что в ЦН возле каждого грешника будет стоять ангел с мечом чтоб он не согрешил. :)
А меч зачем?
Типо... если согрешит, то ангел мечом зарубит грешника???

Concord
10.03.2025, 20:33
А меч зачем?
Типо... если согрешит, то ангел мечом зарубит грешника??? Точно не знаю.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)

Доккуш
10.03.2025, 21:00
Точно не знаю.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
А вы не думали, что идёт отбор именно тех, кто грешить не будет в Царстве Бога?
Раз грешить никто не будет в Царстве Бога, то и грешников не будет в Царстве Бога.

Concord
10.03.2025, 21:17
А вы не думали, что идёт отбор именно тех, кто грешить не будет в Царстве Бога?
Раз грешить никто не будет в Царстве Бога, то и грешников не будет в Царстве Бога.Можно и так, я не против.

Доккуш
11.03.2025, 09:11
Ну а теперь с этой позиции -
Вы мне скажите.

Гнать церковь Божию - добро или зло?

Ни то и не другое, это просто процесс плодоношения.
И если идёт отбор тех, кто не будет грешить,
то гонителей церкви Бога в Царстве Бога не будет.

Так что, если кто гнал церковь Бога, то недостоин войти в Царство Бога по делам своим.
Но вот через веру войти может.

TataPetrenko
11.03.2025, 09:16
Забавный случай произошёл на той неделе.

Слушал проповедь пастыря в одной церкви.

И вот начал пастырь говорить о том, что есть такие, что думают как угодить, что бы получить повышение.
И что лестью, а не правдой хотят заполучить расположение.
И начал на себя примеривать то, что делали они.

Я так подумал-он что один из них? Ибо на себе примеривает, то что ихнее.
Но потом опустил.

Закончилось проповедь.
И я обсуждал с прихожанином проповедь.
И подошёл пастырь к нам и спросил меня- как проповедь?
На что я ему правду и сказал.
// И ведь во время проповеди говорил так, что бы правду ему говорили, а не заискивали перед ним.
На что он отреагировал - молча отойдя от меня.
Я попытался вернуть его, сказав- давайте я объясню.
На что он остановился, а потом удалился вовсе.

А как даёшь, так отворачиваются и уходят.Потому и задумываешься над тем, что Иисус , ходя по земле, он ведь не воинов осуждал или блудников , а лицемеров в вере. Сегодня так много кричат: о, ты брал оружие в СВО, о, как ты мог?

А Иисус в первую очередь с лицемера требует лицемерие оставить.В идимо, это труднее всего и есть. Можно много красиво говорить и мало что и делать ,поступая, как Иисус учил :"соблюдать все!, что Я повелел вам!" Почему-то вот это "все" часто опускают и получается каша серая в вере. А сегодня это опасно, потому, что исламисты уже откровенно хохочут нам в лицо. Ну тут сразу же :нас за веру гонят, за веру. Нет, за лицемерие погнали.И до нас вскоре тоже могут дотянуться, если не откажемся от лицемерия в вере сами и с лицемерами рядом сидеть откажемся.

Доккуш
11.03.2025, 09:41
Потому и задумываешься над тем, что Иисус , ходя по земле, он ведь не воинов осуждал или блудников , а лицемеров в вере. Сегодня так много кричат: о, ты брал оружие в СВО, о, как ты мог?

Вспоминается речь Путина на слова из писания: кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.
На что он ответил - я пока на такое не готов.

Он по факту такой. Человек он праведный. Но это не тянет. А раз не тянет, то что тут поделаешь.

А тот, кто тянет, ходит проповедует Царство Бога.
И если ему предложить это место, то согласиться ли он?
Ибо как написано - кто среди вас хочет быть большим, да будет вам слугой.

Доккуш
11.03.2025, 09:45
И вот на выходных действительно зашла такая мысль, что временами священников ставят особо не разумных.
Думаешь - чем они занимаются?
Молятся весь день так, что на изучение Библии времени неостаётся?

Или это из-за того, что - кто хочет быть большим, да будет вам слугой.
И они отказываться от должностей и переходят в слуги.

Доккуш
11.03.2025, 10:03
Можно много красиво говорить и мало что и делать ,поступая, как Иисус учил :"соблюдать все!, что Я повелел вам!" Почему-то вот это "все" часто опускают и получается каша серая в вере. А сегодня это опасно, потому, что исламисты уже откровенно хохочут нам в лицо. Ну тут сразу же :нас за веру гонят, за веру. Нет, за лицемерие погнали.И до нас вскоре тоже могут дотянуться, если не откажемся от лицемерия в вере сами и с лицемерами рядом сидеть откажемся.Исламисты то тут причём?:)

Мне вспоминается недавно просмотренный ролик,
где женщина говорила- какой кошмар! Такое впечатление, что весь мир сходит с ума.

Это типо ... получается раньше он был нормальный, а вот сейчас стал ненормальным.

Раньше это когда?
Когда Христа и апостолов распяли?
Или когда крестовые походы были?

Можно много красиво говорить и мало что и делать ,поступая, как Иисус учил :"соблюдать все!, что Я повелел вам!" Почему-то вот это "все" часто опускают и получается каша серая в вере. А сегодня это опасно, потому, что исламисты уже откровенно хохочут нам в лицо. Ну тут сразу же :нас за веру гонят, за веру. Нет, за лицемерие погнали.И до нас вскоре тоже могут дотянуться, если не откажемся от лицемерия в вере сами и с лицемерами рядом сидеть откажемся.
Так что у вас вопрос выбора веры не сводиться к тому, что бы отказаться от лицемерия в вере,
что бы не было гонений.
А в том, что были бы гонения за веру.

TataPetrenko
11.03.2025, 10:49
Исламисты то тут причём?:)

Мне вспоминается недавно просмотренный ролик,
где женщина говорила- какой кошмар! Такое впечатление, что весь мир сходит с ума.

Это типо ... получается раньше он был нормальный, а вот сейчас стал ненормальным.

Раньше это когда?
Когда Христа и апостолов распяли?
Или когда крестовые походы были?

Так что у вас вопрос выбора веры не сводиться к тому, что бы отказаться от лицемерия в вере,
что бы не было гонений.
А в том, что были бы гонения за веру.Посмотрите на Сирию сегодня, многие предрекаю т,что если мы, христине, так и останемся в лицемерии, то и здесь такое же постигнет.

Доккуш
11.03.2025, 11:03
Посмотрите на Сирию сегодня, многие предрекаю т,что если мы, христине, так и останемся в лицемерии, то и здесь такое же постигнет.
Вы же это читали?
21 (https://bible.by/verse/40/16/21/) С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 (https://bible.by/verse/40/16/22/) И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 (https://bible.by/verse/40/16/23/) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/

TataPetrenko
11.03.2025, 11:23
Вы же это читали?
21 (https://bible.by/verse/40/16/21/) С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 (https://bible.by/verse/40/16/22/) И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 (https://bible.by/verse/40/16/23/) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.И не надо тут прятаться за стихами,которые все уже по сто раз произнесли,а лицемерие процвело.Из-за них, я считаю , сегодня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть.

Доккуш
11.03.2025, 12:03
Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.И не надо тут прятаться за стихами,которые все уже по сто раз произнесли,а лицемерие процвело.Из-за них, я считаю , сегодня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть.
Вы что решили меня обвинить в том, что я недостаточно обличаю?
Типо... из-за меня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть вам.

TataPetrenko
11.03.2025, 12:13
Вы что решили меня обвинить в том, что я недостаточно обличаю?
Типо... из-за меня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть вам.Нет, писала и стараюсь писать в рассуждении.Во всяком случает ,извините, если так получилось. Вы увидели такое. Если мы не встанем во весь рост против лицемерия - от нас толку будет просто как от кимвалов. А то,что христиане все умеют шпарить стихами - это не я только пишу о таком. У некоторых даже такое сложилось мнение,что знаю стих, произнес его и вот уже как сделал.Нет.Это просто так и остается красивой картинкой,которая вот так прекрасна,так хороша, что вот можно повесить на стену и любоваться при мало что изменившей в жизни.

Доккуш
11.03.2025, 12:45
Нет, писала и стараюсь писать в рассуждении.Во всяком случает ,извините, если так получилось. Вы увидели такое.

Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.Но чистота церкви зависит о прихожанина.

Есть церкви, которые меня видеть не хотят. Зачем мне туда ходить, чистоту там наводить?

Гостья
11.03.2025, 13:34
Но здесь же пророк Исаия пишет о втором пришествии, а не о 1000-летнем Царстве, которое действует только в Церкви, а не по всей земле.

Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле. :) Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное. Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.

Странник
11.03.2025, 13:35
Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле. :) Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное. Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.

После второго пришествия Христос будет царствовать на земле всего лишь 1000 лет? А потом что? (когда 1000 лет закончится)

TataPetrenko
11.03.2025, 13:54
В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но! Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.

Григорий Р
11.03.2025, 16:41

Как Вы представляете себе конец этого Царствия при Иисусе Христе во плоти?
Почему Царствие закончится и начнётся лютое беззаконие всех и вся?
При Христе во плоти и всех воскресших святых во плоти.
Святые тоже будут жить 1000 лет?

В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но! Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.

Понимание ТЦ очень важно.
Если оно идёт здесь и сейчас, то те, кто это отрицает, те не имеют отношение к Духу Христову и отрекаются от Царствия.
А если наоборот, то не страшно.

Николай Н
11.03.2025, 18:01
Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле. :)В Писании есть непременные события второго пришествия. Это всеобщее
телесное воскресение и Суд над живыми и мертвыми (Мф 25.32). Но в Откровении
описан только суд над мертвыми (Отк 20.12). Да и всеобщего телесного
воскресения там нет, поскольку мертвые так невоскресшими и отправлены
в озеро огненное (Отк 20.14). И сказано, что это не воскресение, а смерть вторая.
Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное.
В Символе веры у нас написано, что после второго пришествия и Суда над живыми и мертвыми, Царству Христа не будет конца. А пока у нас временное 1000-летнее царство продленное по благодати по молитвам Церкви, которая не желает, чтобы был выпущен сатана из темницы (Отк 20.3), который будет собирать воинства Гога и Магога на брань с нашим православным государством, расположенном на восточно-европейской широте земли, как сказано в Отк 20.8.
Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.В Откровении написано, что старцы там только собираются царствовать на земле (Отк 5.10).

Гостья
11.03.2025, 20:19
После второго пришествия Христос будет царствовать на земле всего лишь 1000 лет? А потом что? (когда 1000 лет закончится)

А потом почитайте Откровение :)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)

Это как раз произойдет, когда окончится тысяча лет. Откровение 20 и 21 главы. Почитайте внимательно что за чем идет.

Как Вы представляете себе конец этого Царствия при Иисусе Христе во плоти?
Почему Царствие закончится и начнётся лютое беззаконие всех и вся?
При Христе во плоти и всех воскресших святых во плоти.
Святые тоже будут жить 1000 лет?

Нет, не лютое. Просто в тысячелетнем царстве будут жить не только воскресшие, но и обычные люди. Потомки тех евреев, которые войдут в тысячелетнее царство живыми.

Гостья
11.03.2025, 20:21
В Писании есть непременные события второго пришествия. Это всеобщее
телесное воскресение и Суд над живыми и мертвыми (Мф 25.32).

Ошибаеьтесь. Всеобщее только ПОСЛЕ тысчелетнего царства, до того только праведные воскреснут, а грешники нет.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

мипо
11.03.2025, 20:26
Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле...Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.Царство названо -Небесным.
Все кто Там - пребывают "искупленными от людей", "как Ангелы -на Небесах". Поэтому -Невидимые, без "плоти и крови" будут Царствовать над Землей (на которой будет Воскресение, Научение и Суд праведных и неправедных людей).

"Оживание прочих из умерших, в отличие от Первенцев" - это имеется в виду духовное оживание для Бога-Отца!

Первенцы -уже достигли совершенства в глазах Бога, поэтому и Смерть Вторая над ними невластна ... в отличие от всех остальных!

Николай Н
11.03.2025, 21:04
Ошибаеьтесь. Всеобщее только ПОСЛЕ тысчелетнего царства,Цитатой из Писания сможете подтвердить это Ваше утверждение ?

до того только праведные воскреснут, а грешники нет.Многие Ветхозаветные праведники уже воскресли в Мф 27.52.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - первое воскресение. (Откр.20:4,5)Здесь же говорится, что убиенные богоизбранные только ожили в духовном теле,
но еще не воскресли в славном Теле как у Христа в Флп 3.21.

А кроме того, все праведники ожившие на небесах уже не отправятся
в огненное озеро (Отк 20.6), так что это никак не всеобщее телесное воскресение,
о котором сказал Иисус: и ввергнут их в печь огненную; (Мф 13:42)

Николай Н
11.03.2025, 21:22
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)

Это как раз произойдет, когда окончится тысяча лет. Откровение 20 и 21 главы. Почитайте внимательно что за чем идет.Но если Вы это считаете описанием земного Иерусалима,
то почему же он не соответствует описанию Храма Иезекииля (Иез 43.5) ?

Николай Н
11.03.2025, 22:06
В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но!
Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.Однако как показывает обсуждение на этом форуме, учение протестантов о Милениуме
приводит к вере в иного Иисуса, а не Того Евангельского, Который должен
исполнить пророков и в частности Иезекииля так, чтобы
воссесть со Славой в Храме построенном Иудеями в Иез 43.7.

Вот так и получается, что отступление от учения Церкви
неизбежно приводит к вере в иного небиблейского Иисуса.

Гостья
11.03.2025, 22:55
Но если Вы это считаете описанием земного Иерусалима,
то почему же он не соответствует описанию Храма Иезекииля (Иез 43.5) ?

Нет. Это как раз уже небесное царство и небесный Иерусалим. Это ответ на то что будет после 1000 летнегно царситва. Читайте Откровение.

Однако как показывает обсуждение на этом форуме, учение протестантов о Милениуме

неизбежно приводит к вере в иного небиблейского Иисуса.

Вы ошибаетесь. Да, Иисус придет ещё раз и сядет в храме и будет править на земле тысячу лет, как и написано. По настоящему править, видимым образом. Просто Вы невнимательно прочитали Откровение и не знаете что произойдет после 1000 летнего царства.

Гостья
11.03.2025, 22:58
Цитатой из Писания сможете подтвердить это Ваше утверждение ?
Многие Ветхозаветные праведники уже воскресли в Мф 27.52.
Здесь же говорится, что убиенные богоизбранные только ожили в духовном теле,
но еще не воскресли в славном Теле как у Христа в Флп 3.21.

А кроме того, все праведники ожившие на небесах уже не отправятся
в огненное озеро (Отк 20.6), так что это никак не всеобщее телесное воскресение,
о котором сказал Иисус: и ввергнут их в печь огненную; (Мф 13:42)

У Вас каша из событий. Прочтите еще раз внимательно и 20 и 21 главы Откровения. Первое воскресение во время прихода Христа - воскресение праведных, которые со Христом царствуют тысячу лет. Грешники, которые в озеро огненное воскреснут во второе воскресение, после тысячи лет для суда у белого престола. А потом Бог создаст новое небо и новую землю для праведников.

Николай Н
11.03.2025, 23:14
Нет. Это как раз уже небесное царство и небесный Иерусалим.
Это ответ на то что будет после 1000 летнегно царситва.Однако написано, что этот небесный Иерусалим существовал уже при земной жизни Ап. Павла в Гал 4.26 и Евр 12.22.

Читайте Откровение.И Вы тоже читайте:И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Отк 22:17)

Вы ошибаетесь. Да, Иисус придет ещё раз и сядет в храме
и будет править на земле тысячу лет, как и написано.Вас не смущает, что это Ваше утверждение противоречит Евангелию, Лк 1.33 ?

По настоящему править, видимым образом.И где же в Откровении написано о Храме Иезекииля, в котором воссядет антихрист (2Фес 2.4) ?
Просто Вы невнимательно прочитали Откровение и не знаете что произойдет после 1000 летнего царства.Там же написано, что после 1000-летнего Царства будет освобожден сатана и вместе с воинствами Гога и Магога нападет на наше православное государство, расположенное на восточно-европейской широте земли в Отк 20.8. Так или нет ?

Николай Н
11.03.2025, 23:25
У Вас каша из событий. Прочтите еще раз внимательно и 20 и 21 главы Откровения. Первое воскресение во время прихода Христа - воскресение праведных, которые со Христом царствуют тысячу лет.Где Вы увидели в Откровении приход Христа со Славою
и Суд над живыми и мертвыми, написанный в Символе веры ?

Грешники, которые в озеро огненное воскреснут во второе воскресение, после тысячи лет для суда у белого престола.Нет там никакого второго воскресения и телесного тоже нет.
Они так мертвыми и направлены в огненное озеро, как богач в притче о Лазаре.

А потом Бог создаст новое небо и новую землю для праведников.Ап. Павел говорит, что они уже были созданы при его земной жизни.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор 5:1)

мипо
11.03.2025, 23:52
Нет там никакого второго воскресения и телесного тоже нет.Оно там подразумевается, потому что сказано, что есть те, кто "участники Воскресения Первого", а остальные не Оживут до окончания 1000 лет. То есть "Оживание остальных", переживших Восстание Сатаны и Его подданных(преданных Смерти Второй), -это и есть "Воскреснение Второе".

А то, что Воскресение происходит в телах -об этом и Исайя писал("Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела"), и Апостол Павел разъяснял, что "мертвые восстают в телах"(но не в тех,которые умерли -ибо Адамов грех(с его наказанием) в Царстве Христа не действует!). :declare:

TataPetrenko
12.03.2025, 06:34
Однако как показывает обсуждение на этом форуме, учение протестантов о Милениуме

неизбежно приводит к вере в иного небиблейского Иисуса.В богословии многие вещи остаются не строго доказанными, по причине того, что нет ПОЛНОЙ информации .Тем не менее люди продолжают спасаться. Есть вещи, получается, которые достаточны для спасения: покаяние, изменения грязной жизни на чистую, следование теперь за Господом в повседневной жизни и вход в рай.

Но совсем не обязательно,что в рай входят вот доказавшие мол Такого Иисуса, вот именно Такого. "Отчасти знаем,отчасти пророчествуем". Но Бог сделал все ,что Он Сам силен по-прежнему "Спасать" и при этом "отчасти знаем и отчасти пророчесивуем" спасать.И совсем не богословы спасаются только,но простые и малограмотные ( не всегда назубок знающие все Писание) люди тоже спасаются.

Но Сам "Иисус есть их и путь и истина и жизнь" .

TataPetrenko
12.03.2025, 06:58
Все дела должны быть "в Боге соделаны" ."Все что не по вере - грех". Это понимается глубже если просмотреть веру,

как она переводится с иврита. Означает не веру просто в кого-то, так оно переведено на греческий ,а на иврите глубже: вера-дело. Она предполагает ( ивр.эмуна) что обязательно есть Кто-то в твоих двусторонних с Ним отношениях. Это УЖЕ доверие, Тому, Кто есть и ты с Ним в единстве теперь все и вершишь.

Отсюда и дела "в Боге соделанные".Их всегда видно .
А глупцы почему потешаются порой над нами верующими, мол слепая вера? Потому, что они считают, что мы просто верим в Кого-то. Мол у вас слепая непроверенная вера, так можно верить и в Макаронину. Но это от невежества и лени часто.

И у Апостолов, которые так и веровали(вера-дело) ,то и смог, к примеру, Павел и сказать:"Свидетели вы и Бог как свято, праведно и безукоризненно поступали (не просто говорили) пере вами верующими"
А сегодня этот стих прячут, поскольку лицемерие просто прошило христианство, поскольку вера в Кого-то,а не вера-дело такое в избытке народило.

Николай Н
12.03.2025, 16:03
Оно там подразумевается, потому что сказано,
что есть те, кто "участники Воскресения Первого", Эти богоизбранные убиенные зверем и воскресшие в духовном теле
уже не будут больше воевать, поскольку упокоились в Господе, Отк 14.13.

а остальные не Оживут до окончания 1000 лет.И они тоже праведники только не убиенные и поэтому их воскресение
тоже будет первым над которым смерть вторая (в огненном озере)
не имеет власти, Отк 20.6.

То есть "Оживание остальных", переживших Восстание Сатаны
и Его подданных(преданных Смерти Второй), -это и есть "Воскреснение Второе".Однако написано, что это первое (духовное) в Отк 20.5.

А то, что Воскресение происходит в телах -об этом и Исайя писал("Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела"), и Апостол Павел разъяснял, что "мертвые восстают в телах"(но не в тех,которые умерли -ибо Адамов грех(с его наказанием) в Царстве Христа не действует!). :declare:Да согласен. Но это еще только духовные тела как у Ангелов, в котором Иисус
сошел проповедовать мертвым в 1Пет 3.18, когда Тело Его лежало в гробу.

А всеобщего воскресения в Славном Теле как у Христа (Флп 3.21) еще не было,
а будет только во время второго пришествия в 1Кор 15.52.

И тогда наши земные тела (если доживем) уже не будут посеяны в разложение,
а будут преображены сохранившись в целости, как сказано в 1Фес 5.23.

Николай Н
12.03.2025, 16:25
В богословии многие вещи остаются не строго доказанными, по причине того, что нет ПОЛНОЙ информации .Тем не менее люди продолжают спасаться. Есть вещи, получается, которые достаточны для спасения: покаяние, изменения грязной жизни на чистую,

следование теперь за Господом в повседневной жизни и вход в рай.Но о каком входе в рай может идти речь, когда по мнению некоторых участников,
этот рай будет только после 1000-летнего царства Христа на земле ?

Хотя о дереве жизни и рае уже сказано в Отк 2.7.

Так что Христос у господ Иудействующих получается обычным еврейским мистиком,
а не проповедником реального Царства Небес, которое реально приблизилось в Мк 1.15.

TataPetrenko
13.03.2025, 06:55
Но о каком входе в рай может идти речь, когда по мнению некоторых участников,
этот рай будет только после 1000-летнего царства Христа на земле ?

Хотя о дереве жизни и рае уже сказано в Отк 2.7.

Так что Христос у господ Иудействующих получается обычным еврейским мистиком,
а не проповедником реального Царства Небес, которое реально приблизилось в Мк 1.15.Очистился, освятился и умер.Господь принимает. И не по нашим выкладкам ведь. У нас бывает куча различных выкладок по тому, что как у Бога устроено. А откроется все только позднее. "Бог повсюду всем повелел покаться",

а не с выкладками только выходить друг к другу. Мне думается, что так можно увести(и уводят) людей в дебри рассуждений, что часто и делают, уводят от важности покаяния, чистой нелицемерной веры(эмуна) и входа в рай.

Не так давно верующие поднимали тему: Если бы спасали мы люди, то никто бы не спасся. Но Слава Богу спасает Сам Господь.И , заметьте, Он ни перед кем еще не отчитался: а кого Он в рай-то впустил? Вот не отчитывается перед нами ведь и все.

Юханна
16.03.2025, 08:29
Да. Знаю.Храм будет построен. Жертвоприношения. Красная корова. Восхищение церкви. Богословие Армагеддона...

Юханна
16.03.2025, 17:07
Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле. :) Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное. Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.Да. Прекрасная такая русская народная доктрина о грядущем армагеддоне и миллениуме. Ни разу не американская и не кальвинистская. Вы, ведь никакого отношения к ним. Ни-ни. Это наше все квасное-посконное. Былинное можно даже сказать. Дааа...

Гостья
16.03.2025, 19:44
Да. Прекрасная такая русская народная доктрина о грядущем армагеддоне и миллениуме. Ни разу не американская и не кальвинистская. Вы, ведь никакого отношения к ним. Ни-ни. Это наше все квасное-посконное. Былинное можно даже сказать. Дааа...

Ну как бы Откровение написано евреем и дано Богом. Каким боком туда русские или американцы? :)

Rassvet
16.03.2025, 19:56
Приветствую всех!

Мир вам!

Это дела веры, т.е. дела служения Христу (Евангелию)
Дела мудрого «строителя», строящего на верном основании.
Обращение "покажи", оно условно, в качестве назидания читающему данное послание,
потому что не всегда есть возможность "показать" своё дело к которому призван.
Время покажет.

Юханна
16.03.2025, 20:00
Ну как бы Откровение написано евреем и дано Богом. Каким боком туда русские или американцы? :)
Я думал, что вам в собрании эти американские идеи подкинули. Восхищение церкви, строительство храма,тысячелетнее царство,война гога магога и Израиля в Мегиддо . У нас этого нет. Американское всё это

Семён Семёныч
16.03.2025, 20:27
Это дела веры, т.е. дела служения Христу (Евангелию)
Дела мудрого «строителя», строящего на верном основании.
Обращение "покажи", оно условно, в качестве назидания читающему данное послание,
потому что не всегда есть возможность "показать" своё дело к которому призван.
Время покажет.Скажите, участие в диалогах данного форума является делом веры?

Странник
16.03.2025, 20:30
Скажите, участие в диалогах данного форума является делом веры?

Смотря какое участие...
Пустословие, троллинг не зачтется в дела веры. А скорее наоборот.

Rassvet
16.03.2025, 20:30
Участие на форуме является следствием веры, а вот, содержание и занятие административной работой, админ, или модератор, это уже дело веры.

Семён Семёныч
16.03.2025, 20:54
Участие на форуме является следствием веры, а вот, содержание и занятие административной работой, админ, или модератор, это уже дело веры.Странно, а дело веры разве не может быть следствием веры?

Смотря какое участие...
Пустословие, троллинг не зачтется в дела веры. А скорее наоборот.Почему не зачтётся, в дела бесовские очень даже зачтётся, ведь у них тоже есть вера и её дела.

Странник
16.03.2025, 20:58
Странно, а дело веры разве не может быть следствием веры?

Верно, Семен. Логика у вас работает хорошо :)
Я такого же мнения, что дело веры это следствие веры.

Разбор Слова Божьего, размышление над ним и следование Слову в своей жизни очень даже зачтется Богом.

Семён Семёныч
16.03.2025, 21:06
Разбор Слова Божьего, размышление над ним и следование Слову в своей жизни очень даже зачтется Богом.Да, спасибо, в этом мы единомысленны. :yes4:

Гостья
16.03.2025, 21:54
Я думал, что вам в собрании эти американские идеи подкинули. Восхищение церкви, строительство храма,тысячелетнее царство,война гога магога и Израиля в Мегиддо . У нас этого нет. Американское всё это

А Вы не пробовали просто читать Писание? Самостоятельно.

Rassvet
16.03.2025, 22:09
Странно, а дело веры разве не может быть следствием веры?

Это тот же вопрос, что и с благодетелью, которую делят на несколько частей.
Мы уже об этом говорили. Ответ во многом зависит от контекста вопроса.