Сообщение от
Сергей Божий
Приветствую всех!
Мир вам.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Лук.19:20-26)
Все мы уверены, что Господь будет судить по истине. Так оно и будет. НО! Суд по истине подразумевает судить тем судом, каким судил человек и устами самого человека.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
(Рим.2:1)
По этому те, кто поступают по истине и говорят истину, будут судимы, и в награду свою получат по истине. А те, кто поступают и говорят неправду. Получат по своей неправде.
Из приведенной притчи выше, мы видим. Что раб имел не правильное представление о Господе, точнее он намеренно искажал и перевирал характер и дела Господа. Для своего оправдания.
Но оправдывая себя ложью и клевеща на истину, он сам себе собрал гнев на голову. И подвергся праведному суду, своими устами.
Мы видим, как Бог праведно и мудро поступает в суде Своем. Не прибегая к спором и к переубеждению. Но судит человека, его же судом и его устами.
По этому мы призваны не судить друг друга, и тем более высшие власти, дабы самим не подвергнуться осуждению.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
(Рим.14:12,13)
Ну, а кто пренебрегает этим.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:10)
Да будем бодрствовать и трезвиться, хранить и содержать себя в истине. Дабы не подвергнуться осуждению.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)