Приветствую всех!
Мир вам.
Нужно ли Христианину такое качество как ненависть?
Должен Христианин ненавидеть?
Вид для печати
Приветствую всех!
Мир вам.
Нужно ли Христианину такое качество как ненависть?
Должен Христианин ненавидеть?
Ненависть - диавольская страсть, противоположная любви; гремучая смесь гнева и гордыни. Иметь в себе такое качество к кому то, значит нарушать обе первейшие заповеди Божии о любви.
Если же говорить об отношении чад Божиих ко греху, то лучше бы не определять диавольщиной то неприятие, отвращение и противоположность, которые имеют место между Христом и князем мира сего. Христос определил это так: "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30). Также и чада Божии со грехом и диаволом должны не иметь ничего.
Писание говорит, что ненависть это дела плоти и что ненавидящий Царства Божьего не наследует:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
А бесов и диавола? Любить?
И с ними с любовью сражаться?
Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот в сообщение 4 Иисус хвалит за ненависть к делам Нколаитов.
Вы считаете это неправильно?
Иметь ненависть к их делам.
Получается, что ненависть хорошее и необходимое качество, когда направленно в правильном направление. Когда всем нутром ненавидишь грех и дела диавола. И ведешь брань с духоми злобы поднебесной. Которые пришли украсть, убить и погубить.
Пс 138:20-22: "Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне."
Я думаю мы этих духов злобы должны ненавидеть подобно Давиду. Ведь он вел войны Господни.
Я же об этом и писал, что не нужно пытаться диавольскими страстями описывать отношение Бога к чему-либо или кому-либо. Иначе от такого смешения будет духовное повреждение (духовная шизофрения). Ведь таким смешением несовместимого кишит ветхий завет. И в апокалипсисе, который приписали Иоанну Богослову, такого хватает; чем они и схожи.
Да это даже звучит богохульно, что Иисус кого-то хвалит за ненависть, то есть, фактически, одержимость диаволом. Поэтому такие словоформы считаю в отношении чад Божиих, а тем более в отношении Господа и Бога нашего Иисуса Христа, неприемлемыми и вредными, потому что не отражают истину, но извращают её, со всеми вытекающими последствиями.