Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Вид для печати
Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Может быть это Нагорная проповедь?
3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Я только одно место знаю.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
А нет...еще нашла
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3)
А Любовь, согласно библейского понимания, -это и есть соблюдение Заповедей Божиих("ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его"):
1) в отношении к Богу: "возлюби Господа(ЙХВХ) -Бога твоего"
2) в отношении людей: "во всем -как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"
Вариант Заповедей для духовного здоровья христиан, призванных из народов, был озвучен Собором апостолов и пресвитеров Иерусалима в 1 в.н.э.:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!".(Деяния,гл.15)
желчь на мозх давит?
Никогда не ставил себя выше других, а святой это не безгрешный, пора бы уже это знать. А Вам, что конкретно мешает исполнять заповеди блаженств легко и с не малой радостью? Что в заповедях блаженств есть такого не подъёмного, чего Вам никак не поднять, что такого Бог дал Вам непереносимого, что Вы исполнить не можете?
Для призванных из народов -ВПОЛНЕ достаточно исполнять то, что для них предписано Собором апостолов и пресвитеров Иерусалима:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!".(Деяния,гл.15)