Что пытался показать "Моисей" в родословии от Адама?
Приведу небольшой пример. В начале душевное, потом духовное, вначале перстный, потом небесный. Первым был рожден Каин, как принято считать убийца.
Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями. Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение". А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом. Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
Приглашаю развить эту тему. Тут есть искусные, я это знаю.