Образы животных в Библии как пророчества о последних временах..
Образы животных в Библии всегда имеют определенный духовный смысл и ,как правило,изображают человеческие сообщества,страны,государства.
Все конечно помнят Книгу Пророка Даниила,где царства земные представлены в виде зверей.
Даниил гл.7
2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
4 Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
Даниил гл.8
3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козёл по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6 Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
21 А козёл косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
В Книге Откровение Иоанна Богослова все эти звери объединились в одного зверя.
Откровение Иоанна гл.13
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
В Новом завете все звери соединились в одном звере и это описание глобализации на планете.
Таким образом получается, что сама глобализация является признаком последних времен нашей цивилизации.
Цивилизация наша не человеческая, а звериная и построил эту цивилизацию Зверь,который с самого начала склонял людей к отпадению от Бога.
Быт 3:1
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
Начал свою "карьеру" с простой змеюки, а к концу человечества вырос до огромных размеров и стал сильнейшим в мире.
Откр 11:7
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
Конечно вызывает оптимизм.что в результате этот зверь будет уничтожен,но не людьми,не нами,нам с ним не справится.
Откр 20:10
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Так кто же этот Зверь и кто мы,если все царства земные за всю нашу историю не описаны пророками как человеческие,а описаны как царства звериные?