Цитата:
Сообщение от
Vardan
Спасибо, и я рад видеть Вас в добром здравии и в общении с нами.
Взаимно. :smile:
Цитата:
Но ведь Вы постарались изменить многое из своего поведения и привычек. Поэтому, это должно быть возможно и для других.
Вера в Бога изменила всё, и меняет всё до сих пор. Просто всё уже происходит на другом уровне. Это такой бесконечный процесс.
Цитата:
Приведённые слова говорят о бесполезности чрезмерного увлечения плотскими заботами.
Амэн, тот же самый принцип действует и в духовном мире.
Заботы не о том, о чём следует заботиться в первую очередь, не помогают духовному росту.
Помогает Бог и помогает вера. В этом вопросе, хорошо оговорить что именно подразумевать под "заботами"?
Цитата:
Однако, Священное Писание содержит много Божьих призывов к исправлению и к совершенству духовному(!)
Призывы Бога к духовному совершенству — это одно, а заботы человека могут выражаться в разных пониманиях Слова Божьего – это другое. Например, некоторые, видят такую заботу в приобретении библейской эрудиции и желании первенствовать в слове, и недооценивают значение «плода духа».
Возможно, это происходит по причине неверных переводов некоторых мест Писания, например: ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Коринфянам 11:19), но на самом деле, в этом стихе нет никаких «искусных» в разномыслиях и быть может поэтому, жаркие споры на почве желания первенства в библейской эрудиции, часто превращаются в бесплодные «прения о мнениях»?
Цитата:
Приведу один из них:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
Евангелие от Матфея 19:21
Амэн. Это прекрасный пример, когда Бог призывает, а человек продолжает думать о земном.
Цитата:
Господь предложил молодому человеку стать совершенным.
Амэн, но в результате этот призыв произвел в юноше, лишь печаль.
Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. (От Матф. 18:22)
Цитата:
В раю тоже может расти табак, или другой дурман, и виноград тоже.
Я не специалист по райской флоре. :smile: Наверно может, но я говорил не о растениях, а о готовой продукции ведущей к зависимости.
Цитата:
И если человек привык ругаться страшными словами, то эта нехорошая привычки будет с ним неразлучно.
Скажу, «как на духу», до того, как я уверовал, я матерился, как сапожник, через каждое слово мат. Я пил и курил. А, вот, бросить это удалось не с первого раза. Были падения. Сейчас, общающийся со мной не может в это поверить, как и в то, что когда-то три раза сидел в тюрьме.
Цитата:
Помню, читал рассказ, как у человека открылись глаза, и он увидел, что какой-то нехороший дух, в дико страшном и страстном желание испить спиртного, стоит рядом со спиртным, но пить-то не может.
Здесь, несколько не уловил, кто не может пить спиртное, нехороший дух, сидящий рядом со спиртным, или человек, у которого открылись глаза?
Цитата:
Надо только родиться или возрастать тоже надо?
Рождение от Духа — это ведь не единовременный акт, скажем так, это процесс рождения, процесс возрастания и совершенствования на пути освящения и познания воли Божьей, т.е. ты уже рождён, но продолжаешь своё рождение, как нового творения. Есть разные духовные возрасты: младенцы, отроки, юноши, старцы и т.д. Духовный возраст далеко не всегда совпадает с физическим.
Цитата:
Не совсем понял о чём хотите сказать.
О том, что когда в твоих постах умышленно, или не умышленно, видят лишь то, чему бы можно было возразить, и по этой причине на ставят "лайк", как маленький знак уважительности и расположения к твоему мнению, то постепенно сводит на нет и само желание высказывать это мнение.
Тем более когда в смежных постах участники ставят лайки друг-другу. (это если конечно диалог ведут два участника, потому, что из опыта пребывания на тематических ресурсах не я один знаю, что бывает и такое, когда один участник ведёт диалог за двух, но сейчас не об этом.) На сколько отсутствие знаков внимания соответствует желанию администрации форума его процветания в активности – наверно индивидуальный вопрос. Потому, что одни любят спорить на тему библейской эрудиции и этот их зажигает и это приносит некоторую активность на форуме, а другие ищут единство в духе, сердце, вере и любви и амбиции первых, наоборот гасят их активность. Разумеется, я не намекаю на наивное обстоятельство, чтобы клянчить для себя лайки, типа, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало… :smile4:Хотя, кто знает, может быть простому и доверчивому человеку было этого достаточно. Любой трудящийся достоин награды своей. :smile:
С любовью, во Христе.