В древне греческом Логос это в том числе и Смысл.
Можно ли в таком контесте понимать " Войдет Мной", войдет рассуждением в истинный Смысли?
Можно ли понимать " услышать глос Христа" услышать истинный Смысл Истины учения Христа.
Вид для печати
В древне греческом Логос это в том числе и Смысл.
Можно ли в таком контесте понимать " Войдет Мной", войдет рассуждением в истинный Смысли?
Можно ли понимать " услышать глос Христа" услышать истинный Смысл Истины учения Христа.
Гутен таг Бета . Дверь это Сам Закланныи Слово Которое покинул Святои Дух ,эта Дверь в духовное Тело Христа Который является нашим Ковчегом Спасения для человека , садит в это Тело Дух Животворящии Сам ГЛАВА Тела при крещение Духом в Тело Христово ,Сам Дух говорит человеку его место в Теле Христа это ОБЕТОВАНИЕ избрания человека родило его свыше ибо дети ОБЕТОВАНИя признаются за СЕМЯ Церкви Христовой ,если у Обетования есть дети то ОНО наш Родитель и это логично . Это вознесёное духовное Тело Христа полное Благодати и Истины , это Тело Хлеб Жизни ,это Тело Чаша полная духовнои Крови ИИсуса Христа и Кровью Христа является Отец Христа Святои Дух и кровь дается человеку в покаянии чтобы он ОТ КРЫЛ эту Дверь в Тело Христа ,надо если сказать ОБРАЗНО окропит Косяк Двери в Тело Христа Кровью Агнца ,ОНА и откроется . КАк ваши РАСУЖДЕНИЯ и понимание учения может стать Самим Христом ?
Я читал древне-греческие произведения в том числе и кое что о Логосе. Может я не прав, но у меня сложилось впечатление что греческая культура является симбиозом нескольких этно-конфессиональных направлений, дополненная философскими системами позаимствованными у соседних народов. В таком случае и учение о Логосе так же могло быть позаимствовано. В английском языке есть слово Лэйк, означающее озеро или любой водоем. У валлийцев это слово звучит немного иначе а именно Лоха. Все мы знаем из первой главы книги Бытия что "В начале сотворил Бог Небо и Землю". А дальше вода отступила и была явлена суша. В этом смысле вода может быть отождествлена с Отцом а земля с Сыном.
Только подумать, какими могут быть опасными симбиозы ... Христос сказал: Я в Отце и Отец во Мне, я и Отец Одно, что означает Они Одного Духа, и через Благую весть и мы входим в единство с Отцом и Сыном.
Есть написано: и небо приникнет к земле, а про океан что моря не будет.
ОТКРОВЕНИЕ это некое знание духовного которое дается Духом СВятым и Святои Дух не Христос ОН не умирал и не воскресал и даеться Дух Святои ТОМУ у кого в сердце есть ГЛАГОЛ Христа ,кто Его ГЛАС слышал и исполняет СЛОВО которое СКАЗАЛ ему Сам Христос . ВЫ свое вычитаное хотите сделать Христом и поставит себя выше Бога ..это ВОИНА с Богом ,вы сами ставите себя в ряды тех кто распял Христа .
Эта версия мне кажется более правдоподобной, хотя есть ещё какая то связь с индуизмом, где роль Логоса играет кровожадная Калима (Слово - ивр). Которую я отождествляю с тем самым рогом возвысившимся,
имеющего глаза и рот человеческие. Говорящего этим ртом нечто великое (богохульное). И все же, халдейская версия (фарисейская закваска) ближе и географически и семантически. Несмотря на то что и у евреев тоже присутствует кастовое разделение на Коэнов, Левитов и т.д.