Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?
Вид для печати
Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?
Я думаю,что это Истина во всей полноте.
Ин 1:17
ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвёл очи свои и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/
Истинно ли Бог искушал Авраама ради испытания его в страхе Божьем или это вкравшаяся в богодухновенное Писание не богодухновенная ошибка?
Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?
При этом постом ранее Вы же и пишите.
Я думаю,что это Истина во всей полноте.
- - - - - Добавлено - - - - -
Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.
Извините меня,но опять вынуждена Вас поправить.
Я считаю Словом Божиим Самого Господа, а не древний,даже священный манускрипт.
Именно Господь есть Слово Божие и есть Истина во всей полноте.
Откр 19:13
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
Ну, в таком случае следует отрицать запреты на человеческие жертвоприношения от Бога.Цитата:
Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.
Даже заповедь "не убивай" уже не работает в данном случае,если это Бог склонял Авраама принести в жертву Сына.
ПС
Всё очень сложно и без истории наверное непонятно.
Во времена Авраама частенько приносили в жертву людей,вот Авраам и не удивился....кстати особенно первенцев.
Однако Тора и Пророки осудили человеческие жертвоприношения и была дана заповедь "не убивай"....так что Бог ли искушал Авраама?
"Христос воскрес".
Вот это есть собственно Благая весть или Евангелие. Вся полнота истины заключена в нём, как ветвистое дерево заключено в семени.
Более того. Так как Бог не творил зла, а больше никто ничего не творил, то ложь - не нечто существующее само по себе, но она-то и есть неполная истина или неподобающая проекция истины.
Эти Ваши выводы не соответсвуют моим постам,потому что я ничего не внесла.
Я пишу,что человек может уверовать в Бога и без Книги.
Авраам между прочим никаких Писаний не читал,но уверовал.
https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post206548
а Вы уже свели Бог только к Книге.....Бог может разговаривать с людьми,он не пыльный манускрипт,Он Живой и существующий Бог,Который разговаривает Сам с людьми на разных языках.
Постарайтесь Его услышать.
Вы пишите в сообщении #6, а Бог ли искушал Авраама?
Видите, Вы уже сами усомнились в богодухновенной истине Писаний и в нас зародили это сомнение, а действительно ли Бог искушал Авраама, если в Библии написано что именно Бог?
Скажите на милость, нам зачем сомневаться в том, что для нас утверждает Библия?
Миленький,диавол таится в мелочах.
Вам надо выбрать что-то одно из Писаний:
1.Человеческие жертвоприношения Бог одобряет.
2.Человеческие жертвоприношения Бог не одобряет.
Исходя из Вашего выбора, Вы можете то,что отрицает Ваш выбор не брать в расчет,то есть отнести за счет переписчика или переводчика.....
Но сидеть на двух стульях не получится.
Полагаю это Истина в полном смысле этого слова и одновременно это Ее часть.
Евангелие как и ВЗ неспособны вместить в себя ВСЕ Знание о бесконечном, безграничном и непостижимом Боге.
Но Писание сплошь и рядом говорит что Бог один и един.
В принципе этого достаточно, что бы вывести и все остальное.
В этом смысле Библия есть полная Истина.
Вроде как автор Торы - Моисей....
А Пророки сами себе были авторы.
Другое дело Богодухновенность Писаний и ошибки переписчиков и переводчиков.
Или Вы в самом деле будете утверждать,что Бог автор взаимоотрицающих постановлений?:yjos:
Надо как-то выходить из этой ситуации.
8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(Иеремия 8:8)
Ольга, веруйте в Иисуса Христа и воскресните как Он, только в последний день. Этого не достаточно что бы воскреснуть, не так ли? Для этого что бы воскреснуть одно Благой вести маловато, необходимы взаимоотношения с Тем, Кто воскресит. Так вот вера в Иисуса, это то что отворяет дверь для вхождения к вам откровений свыше. Только есть условие, ваш жертвенник, (то есть вы сами), не должны быть тесаны людьми, это делает только Логос. Он может не прикоснуться к оскверненному жертвеннику.
Класс!
1.
Если автор Торы - Моисей, то почему нам должно верить Моисею, он кто такой этот Моисей, чтобы ему верить?
Ведь в этом случае не всё Писание будет богодухновенно, а написанно по вдохновению некого Моисея, но Иоисей не Бог, что бы нам ему следовать.
2. Итак, если в богодухновенную истину Библии вкрались ошибки по - попущению Божьему, то кто эти ошибки должен обнаруживать и исправлять?
Вознесённое Тело Христа ныне ДУХОВНОЕ и ОНО полное Благодати и Истины , духовнои Крови И духовнои ПЛОТИ ,СВятого Духа и СЛОВА поэтому СЛОВО Благодати ГОВОРИТЬ лично человеку только Носитель Своего Тела или ГЛАВА Тела это называется УСЛЫШАТЬ Благодать в Истине КОЛ 1.6 потому что Кровь ИИсуса Христа привела человека к Слову Благодати . ВСе антихристы учат что они говорят сЛОВО Благодати ,что каждыи из них это Сам Христос ,они заместо Христа
А муки или беды о которых говорил Иисус: «Народ нападёт на народ, и царство — на царство, и в разных местах будет голод и землетрясения. Всё это лишь начало бед. Тогда вас будут преследовать и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. В то время многие потеряют веру и будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет.» (Матфея 24:7-12). Это - безусловно истина, но можно ли это предсказание назвать «Доброй (Благой) Вестью»?