Сообщение от
Георгий
В этой теме я хотел порассуждать с вами, на злободневную тему о бесконечных распрях и доказывания своего понимания!
Я вижу здесь и из постов понял, что многие уже неплохо знакомы и не один десяток лет по разным форумам! Как там противились друг другу и сюда пришли продолжая противиться!
Не кажется вам друзья, что духовного роста так и нет, как были при своих так и остались при своих, да еще и закостенели!
Неужели не понятно, что общего так не построить никогда! И к миру никогда не придти!
Есть только один выход он верный и проверенный! Это искать точки прикосновения в общих взглядах и верований! Начинать надо с тех верований и взглядов, которые объединяют и есть общее на чем и строиться всякое общение! Вы же сидя в своих колесницах, пытаетесь затащить туда собеседника, но собеседник сидит в своей колеснице и не собирается пересаживаться в вашу!
Это надо быть настолько несведущим в правде Божьей, чтобы не понять элементарных истин, что ища не мира с собеседником, а войны и кроме как поспорить с ним, никакого результата положительного не достичь никогда!
Мир вокруг нас и мусульмане, да и все иные религии мира, смеются над нами, читая форумы и не только смеются над нами, но берут фрагменты из форумов и показывают своим адептам убеждая их, что христианство себя изжило и является самопожирающей себя религией!
Вера и истина учит нас только если мы в мире в сердце! У нас же создается впечатление, что апологетика это спорить до изнеможения защищая истину! Истина не нуждается в защите такими методами!
Здесь собраны как я понял верующие из разных направлений и каждый думает и верит что только его направление верное на все 100 %, что он самый умный и правильный!