Учение Христа: Благая весть.
Обетование:
Цитата:
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
Открытые глава для чего?
Чтобы обратиться от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу.
Начало: обращение от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, чтобы это совершить нужны открытые глава.
Как открываются глаза?
Когда слышишь, что Бог прощает тебе грехи твои и обращаешься к Богу с просьбой простить их, ты видишь себя грешником и просишь простить все грехи свои.
Получаешь прощение грехов и что дальше?
Уверенность что ты он она начинаем путь освящения, что мы уже во свете, мы перешли из тьмы во свет,
от власти сатаны к Богу,
мы крестились во Христа
Цитата:
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Мы уже во Христе ...
Уже, мы же крещенные, осталось наполниться светом и мы учимся, наполняемся
и вдруг остановка
Цитата:
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
Мы же уже облеклись: эти слова не обращение к новообращенным, Послание Римлянам написано обращенным, крещенным во Христа и требование облекитель во Христа!
Собственно вся 13 глава Римлянам обьяснение каким должно быть и совет вести себя благочинно,
а для этого важно облечься в Господа нашего Иисуса Христа,
это все написано знающим, что Иисус Христос наш Господь!
Неужели это про нас
Цитата:
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Нужна глазная мазь, чтобы видеть, как?
Мы же уже увидели, что мы грешники и нуждаемся в прощении и обратились к Богу за прощением, исповедуя грехи, совершили крещение кто во имя Христа, кто во имя ОТца и Сына и Святого Духа: имя одно.
Мы все это сделали, совершили, облеклись и вдруг опять повеление
Цитата:
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа
потому что мы не знаем, что несчастны жалкие нищие слепые и нагие.
Как не согласиться с этим и кто не согласится, разве тот кто не видит себя таким.
Нужна глазная мазь, чтобы увидеть себя таким
Цитата:
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Это обличение нам: мы наказаны - мы разделены, нет единодушия и единомыслия: покаяться, что мыслил о себе что нет нужды, что уже во Христе, уже во свете ...
а надо
Цитата:
итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
отвергнуть дела тьмы и облечься в оружие света.