https://teolog.club/photo/с Рождеством.gif
Хочется поздравить всех, кто сегодня отмечает Рождество Христово!
пусть Господь устроит для всех нас мир, сотрёт всякую слезу.
Любви Небесной и счастья всем желаю!
Вид для печати
https://teolog.club/photo/с Рождеством.gif
Хочется поздравить всех, кто сегодня отмечает Рождество Христово!
пусть Господь устроит для всех нас мир, сотрёт всякую слезу.
Любви Небесной и счастья всем желаю!
Ну, в общем-то и честно говоря, я очень даже не против отмечать светлый Праздник Рождества с 24-ого декабря и по 7-ое января включительно.
В хорошем смысле :salut2: :hny1::salut2:
И тоже честно скажу, совсем не понимаю людей, которые, с серьёзным выражением лица, никого не хотят поздравлять в этот день.
Вот, к примеру, патриарх всея Руси - поздравил всех отмечающих сегодня:
"Примите сердечные поздравления с праздником Рождества Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа… Мы возносим сугубую хвалу Господу, показавшему свою неизреченную любовь к людям, даровавшему нам жизнь вечную и спасение. Желаю вам крепкого здравия и светлой радости о пришедшем в мир Богомладенце, а вашей пастве – мира и благоденствия", - написал патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с наступившим Рождеством Христовым глав церквей, которые встречают праздник 25 декабря по григорианскому календарю, говорится в сообщении на сайте Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.
Уточняется, что среди адресатов поздравления в том числе: папа Римский Лев XIV, католикос-патриарх Ассирийской церкви Востока Map Ава III, глава Сирийской Ортодоксальной церкви патриарх Антиохийский и всего Востока Мар Игнатий Ефрем II; католикос Востока, митрополит Маланкарский Василий Мар Фома Матфей III; Маронитский патриарх Антиохийский и всего Востока Бешара Бутрос, кардинал ар-Раи.
Патриарх Кирилл поздравил глав церквей, празднующих Рождество 25 декабря - РИА Новости, 25.12.2025
Спасибо, брат @Rassvet , за поздравление в другой теме.
Очень понравилось.
Дорогие братья и сёстры, желаю всем вам мира и добра! :hny6:
Хочу поздравить вас с наступающими праздниками – с Рождеством Христовым и Новым годом!
Пусть в эти дни у каждого из нас будет больше света и сердечной теплоты.
Пусть наша вера укрепляет, надежда поддерживает, а любовь – ведёт к заветной цели.
Пусть в ваших домах и семьях будет радость и покой.
Rassvet.
https://www.youtube.com/watch?v=yKuswNwYXsk
Кстати, в ночь с 24 на 25 декабря Рождество Христово празднуют православные церкви: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская церкви и Православная церковь в Америке.
В православной церкви Чешских земель и Словакии празднуют дважды - и по юлианскому, и по новоюлианскому календарю.
Получается, что мне больше всего близки чехи и словаки :yjos: :xa-xa:
Поздравления всем тем,кто празднует Рождество сегодня.
Присоединюсь, ибо я из Петербурга, который был основан, как "окно в Европу", поэтому здесь много католиков (в том числе - из моих друзей по межконфессиональному движению фоколяров). Сейчас, впрочем, едва ли не больше мусульман. И у мусульман сегодняшняя ночь тоже празднуется, как Ночь Рагаиб, т.е. ночь зачатия пророка Мухаммада. Знаменательное совпадение...