Нашлась в интернете интересная монография, правда на украинском: Давні Східні Церкви: ідентифікація, історія, сучасність: монографія / І.В. Кондратьєва. – К.: хххх, 2012. - 496 с.
http://religdep.univ.kiev.ua/documen...ni_tcerkvi.pdf
Вид для печати
Нашлась в интернете интересная монография, правда на украинском: Давні Східні Церкви: ідентифікація, історія, сучасність: монографія / І.В. Кондратьєва. – К.: хххх, 2012. - 496 с.
http://religdep.univ.kiev.ua/documen...ni_tcerkvi.pdf
Спасибо, я немного размовляю по-украински, желаю мира Божьего и милости Христа Спасителя жителям Украины.
Но сайт мне оказался недоступен. Поэтому, предоставляю ещё одну ссылку на этот труд
читать или скачать в форматк PDF >> Давні Східні Церкви/ І.В. Кондратьєва
В inet много сайтов библиотек.
Так вот иногда они cканируют старинные книги и выкладывают на сайтах.
При этом весьма много полезных по тематике веры.
Кстати некоторые из Русских Православных Святых говорили, что в Латинской и Греческой патрологиях не мало весьма полезных писаний не переведенных на Русский язык.
Эти патрологии давненько скачал, да и в целом на вичестере имеется весьма обширная библиотека в которой находятся писания Саятых, архивы журналов о Православной вере, ...
Почему так?
В "далёкие" было много духовных вопросов и мало ответов на них.
Всё просто.
Когда?
Когда с нами Господь!
Vardan, не существенно. но можно ли в данные о посте кроме даты добавить время публикации и название конфессии?
Когда иду по улице, то вижу, что мир КУПАЕТСЯ в благодати Господа и рад за людей.
Вообщем даже помысла такого никогда не было, что Господь со мной и тем самым как-то там лелеять этот сатанинский помысл.
Это азы духовной жизни.
Почему?
Знаю, что не достоин Царствия Небесного и молю Господа, чтобы Даровал время послужить Ему, Святой Богородице и людям.
Может быть это хоть какую-то радость принесёт мне в аду.
В профиле указано, что Православный, а в постах не отражено к какой конфесси отношусь, да и другие.
Господь милостив, и если поститесь и молитесь, то Господь помилует.
Если указано в профиле, то этого достаточно. А если кто-то вдруг засомневается к какой конфессии вы себя относите, то сможет зайти в профиль и посмотреть.
А ещё можете в подписи у себя что-нибудь написать.
Просто если бы в данных о посте видел конфессию оппонента, то как-бы это сказать, приноравливался к тому, что будет уместно сказать оппоненту, а что нет.
Хотя и не знаток конфессий, но по верхам немножко о них знаю.
А так похоже некоторые посты оппоненты принимают в "штыки".
А разве это плохо, осознавать что Бог приходит в твою жизнь и помогает по ней идти? А за что вы тогда благодарите Господа?
Как же так, ведь вера в спасение во Христе связана ожиданием будущего века, это вера в то что мы встретимся с нашим любимым Господом со святыми апостолами и всеми праведниками. Именно это вдохновляло идти на смерть мучеников в первые века христианства, получая смертные приговоры от властей они не держались за эту жизнь желая поскорее переселиться туда где апостолы и все святые радуются с Господом. Стефан видел впереди будущую славу, его побивали камнями, а он видит Иисуса на небе справа от Бога и радуется о скорой встрече с Ним там. От ада искуплены мы во Христе и в этом радостная весть - евангелие.Цитата:
Знаю, что не достоин Царствия Небесного и молю Господа, чтобы Даровал время послужить Ему, Святой Богородице и людям.
Может быть это хоть какую-то радость принесёт мне в аду.