Что должен успеть человек, прийдя в этот мир?
Всякий человек получает жизнь от Бога.
От Бога, Который рождает нас из небытия в бытие.
Мы нарождаемся только от Бога и только Богом живы.
И даётся чел-ку эта земная жизнь с важнейшей целью, чтоб каждый, имея от Господа-Бога свободную волю и выбор, разобрался с тем,
(1) что Бог существует;
(2) что Он есть Подаятель Жизни и без Него (и вне Его) нет жизни;
(3) что Господь (для познания Его) ОТКРЫВАЕТСЯ людям через окружающий мир (Рим.1:19-24),
(4) и, конечно же, открывается через Библию
(5) и особым образом – открылся через Пришествие Своё во плоти, во Христе Иисусе (Деян.17:26-31).
И при этом Бог хочет, чтоб все люди (1Тим.2:4,5)
(1) СПАСЛИСЬ (отвергли надуманных идолов и ложных богов, приняв, во имя Иисуса Христа, дар вечной Жизни;
и (2) ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ (т.е., чтоб научились от Отца-Бога правде Его спасительной и жили ею,
чтоб научились различать добро и зло, открывая через Иисуса Христа подлинное положение вещей в мире и цели Его для нашего будущего;
ненаучившиеся же правде – не войдут в вечность).
При этом Бог этому земному миру (фактически Школе) положил временной предел, когда жизнь на земле будет всё-таки однажды Господом закончена, и тогда принявшие Бога придут в вечность (во взрослую реальность Отца), а пренебрегшие шансом разобраться в Главном (разобраться в вопросах смерти и жизни) – придут в смерть 2-ю (в смерть окончательную).
Финалу этого мира, лежащего ныне под сатаной (1Ин.5.19), Богом определена
последняя седьмина мира сего,- т.е., последние 7 лет царства сатаны (на земле), которые (7 лет) ознаменуются событиями Апокалипсиса, в которых Бог, применяя все-все Свои возможности, в т.ч, трезвя, сделает последние и чрезвычайные и сверхъественные обращения к человечеству (чтоб им прийти к Нему, к Правде и вечности Его), - в т.ч., Бог будет говорить миру суды Свои и правду через 2-х пророков (Откр. 11 гл) и через ангелов Своих (Откр.14:13-20 гл), и через многие потрясающие события, тревожа и будя людей (Откр. 8 - 11 гл).
В т.ч., через знамения, через конретное явление Христа миру по всему небу земли (перед восхищением Церкви).
Однако, увы, отвергая Господа, многие, по гордости, по надмению своему, по наглости и напыщенности своей, по самовозвеличиванию своему - так и не захотят услышать Бога, так и не захотят принять Его правды.
И Господь, сокрушаясь жестоковыйности губителей земли и противников Правды и Жизни подлинной,- Господь, бесконечно и настойчиво стучавшийся к людям, чтоб они приняли Жизнь, предъявит Гнев и ярость протиникам правды (Пс.2.5), - Бог устроит им громкое и гневое прощание в конце последней седьмины мира сего, - когда эти жестоковыйные противники Бога даже выйдут на битву с Господом, с уверенностью победить Самого Бога (откр.16:12-21, 19:19,17-21), но будут поражены в День мщения и Гнева Божьего, который (День Гнева) приготовлен прежде всего для губителей земли: для царей, князей и судей, для учителей, для философов и идеологов жизни (Пс.2: 10-12), которые должны были бы блюсти на земле среди народов правду и справедливость, обращая людей к Богу и Его наставлениям,-
но они (судьи и прочие губители земли)
«зная праведный суд Божий, что делающие непотребства достойны смерти; не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим.1.32).
Посему
«ОТКРЫВАЕТСЯ гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих (своею волею и своей властью) истину неправдою (Рим.1.18 в др переводе звучит так: «Отворяется Божий гнев с неба на всякое зло и неправду людей, заслоняющих неправдой истину»).
Губители земли выкинули Бога и правду Его из реальной картины мира,- посему:
ОТКРЫВАЕТСЯ гнев Божий с неба:
«… в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне Совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2 Фес.1:7-8)
Ибо
«тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — приготовлены ярость и гнев (Рим.2:5-8) .
*
Итак, нравится это кому-то или нет, кажется это кому-то нелепым и недостойным «образованных, прогрессивных и цивилизованнх!» людей, однако Бог
«оставляя времена неведения, ныне повелевает людям ВСЕМ повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых (Деян. 17:30-31), призывая принять от Него Жизнь вечную.
Ибо «От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем. (Деян. 17:26-31)
«От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Им. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле» (Рим.1:20)
И Бог говорит:
-человек, «по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который ВОЗДАСТ каждому по делам его: (1) тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; (2) а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев (Рим.2:5-8).
Т.е., Господь заранее предупредил, что несерьёзность людей к Его призыву разобраться в вопросах смерти и жизни, окончится для них Крахом, - окончится Судом, страшным и яростным, - и виноваты в этом будут сами люди.
И вот одно из предупреждений (Пр.1:20-33):
«Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
ЗА ТО
и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;
когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
ЗА ТО, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
ЗА ТО и будут они вкушать от плодов путей своих
(собирая зло для своего же возмездия –Пс.93.23)
и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их,- а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла» (Пр.1:20-33).
Увы и увы, «истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос.4:6), - увы и увы, погибнут многие верующие люди, отвергшие полноту требований Божиих к нам, отвергшие Правду Господню во всей Её полноте.
Ис.26:8-12 определяет следующую важнейшую закономерность:
Те, кто в земной жизни не НАУЧИЛСЯ правде, они не войдут в вечность,
ибо: «Боже, … когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа»
Посему, нечестивые (они же поборники лжи) пройдут мимо Цели, мимо вечной Жизни, - они обрекают себя на смерть вечную.
И что важно, Господь Иисус заранее говорил о Себе, для каких дел Он придёт: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
ПРОПОВЕДЫВАТЬ лето Господне благоприятное и
проповедывать день мщения Бога нашего (Ис.61:1-3).
И вот портрет человечества нынешнего времени:
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим – яростью, врагам Своим – местью, островам (США)воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его – на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. (Ис. 59).
Придёт к человечеству Искупитель тех, кто отвратился от нечестия.
«В тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. (Ис 29:18-21)
«ЗА ТО преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдёт туда слава их и богатство их, и шум их и всё, что веселит их. И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут; а Господь Саваоф превознесётся в суде, и Бог Святой явит святость Свою в правде. (Ис.5:14-16).
«И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его — истина (Ис. 11:3-5).
1 Кто это идёт от Едома, в червлёных ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать» (Ис.63:1-3).
*
Итак, "Не поможет богатство в день гнева, правда же спасёт от смерти" (Пр.11.4). ====