Здравствуйте, я Аарон, верю в Иисуса Христа, мне 12 лет. Люблю общаться, поэтому жду вопросы, ответы, комменты и т.д. Мои увлечения это
* История
* География
* Вики-проекты
Мир вам Божий.
Вид для печати
Здравствуйте, я Аарон, верю в Иисуса Христа, мне 12 лет. Люблю общаться, поэтому жду вопросы, ответы, комменты и т.д. Мои увлечения это
* История
* География
* Вики-проекты
Мир вам Божий.
Все так. Кстати, я еще здесь: https://cyclowiki.org/wiki/Участник:Товарищ_Аарон
Аарон, а Вам удалось РЕАЛЬНО пожить в той стране и быть свидетелем дел, которые там творились кроме той войны? ... или Вы знакомы с той страной лишь по книгам или чьим-то рассказам?... :namek:
...Я родился и учился, отслужил в армии и работал в той стране... И надо заметить ОЧЕНЬ важный для верующего человека нюанс: если бы теперь всё ещё была бы та страна с её атеистической идеологией - ни у меня, ни у Вас совсем не получилось бы открыто/свободно "поболтать" на религиозные темы (там за такое -сажали в тюрьму)...:icon_sad:
Вы пробовали? Вас за это посадили? Сажали за террористическую антисоветскую деятельность прикрываемую религией.
Моя бабушка была верующей, всю жизнь открыто ходила в церковь, помогала церкви продуктами и деньгами, открыто соблюдала религиозные праздники, не скрывала своей веры работая нянечкой в местном дедсаду. Ее не увольняли, уважали, она была хорошим работником, не белоручкой. Ее старшая сестра служила в церковной лавке и проповедовала, все её дети были крещены, соблюдали праздники и ходили в церковь. В нашем городе были открыты и церкви и мечеть. Нас открыто крестили. Маму и папу за это не выгнали с работы и не репрессировали.)
В институте мы, комсомольцы, проводили диспуты есть ли Бог и открыто выражали свое мнение. В армии в моей части служили два брата баптиста открыто носящие крестики, они открыто молились и им никто этого не запрещал. Замполит их ценил, они были хорошими, честными и дисциплинированными солдатами.
Я сам носил крестик в школе, будучи пионером. Мне нравилось быть пионером и я гордился что я пионер. Но и крестик мне не мешал. Я любил бабушку и мне хотелось сделать ей приятное. Это встречало непонимание у большинства, но репрессий не было - я не был против Советской Власти и верил в Науку. Как и сейчас.)
Если в религиозной общине иерархами насаждался антикоммунизм и антисоветизм за это следовали репрессии, что понятно.
Но за чистую веру не сажали. Веруешь и верь себе на здоровье.
Вы видимо антикоммунист поэтому и ненавидите и боитесь Советскую Власть - похоже в этом все дело, а не в Вашей вере в Бога )))
Атеизм был научным, развенчивались антинаучные представления верующих, также религиозная косность, только и всего. Действительно, Бога антикоммуниста нет и быть не может. Но могут существовать антикоммунистические допотопные представления у части верующих - вот за это они и страдали. Советская власть желала их просветить, но без толку, антисоветизм и ненависть к социальному равенству у некоторых в крови.
Если бы церковные власти сотрудничали с Советской властью в построении справедливого общества, а не поддерживали бы рабовладельцев, феодалов и буржуазию, то и репрессий бы не было.
В Латинской Америке, на Кубе и т.д. религиозные убеждения прекрасно сочетаются с коммунистическими. За веру в Бога там не сажают, ибо она не противоречит чаяниям простого народа. )
Если бы Вы жили в той же стране Вас могли бы посадить за открытый и практикуемый антисоветизм, за антикоммунистическую пропаганду, но не за веру в Бога. Который сам есть первый и истинный Коммунист.
У меня кроме одного браузера ничего не устанавливается, он же для чтения предназначен :) Можете пожалуйста поменять кодировку с windows-1251 на UTF-8 у меня только это поддерживается. С радостью поучаствую в создании раздела, немного знаю HTML и чуть CSS, но не могу быть мобильным.
- - - - - Добавлено - - - - -
Но если исключить это, то система намного лучше нынешней.