Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:5
Как это объяснить верующим, у которых крещённые дети умирают от онкологии?
Вид для печати
Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:5
Как это объяснить верующим, у которых крещённые дети умирают от онкологии?
Вопрос.
По какой причине умер двухмесячный крещеный младенец, ведь он не совершил никакого греха, а наказание за грех – смерть, он уже понёс на себе.
Христос был обвинен по настоянию служителей синедриона. Не было на Нем вины. Кто любит этот мир, для того прощание с ним в тягость. Кто любит Бога, для того встреча с Отцом Небесным есть великая радость.
Этот мир дается человеку не для развлечения и отдыха. Здесь нас отделяют, чтобы по воскрешении воздать должным. Миссия Иисуса заключалась не в том чтобы изгнать из мира все болезни и смерть. Он пришел чтобы разрушить план дьявола, то есть не дать дьяволу завладеть душами всех людей. И заплатил за это дорогую цену.
Дети это кровь и плоть своих родителей. Они наследуют то, что родители несут в своих генах. Ребенок является продолжением жизни своих родителей. И если родители могут умереть, то и ребенок так же склонен быть смертным.
"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."—Мф. 13:1-8
ОК.
Змей сказал: "нет, не умрете!".
Но Творец сказал Адаму: "смертью умрешь, ибо из праха ты был взят -и в прах возвратишься!", а Еве Он сказал: "размножая тебя -размножу и скорбь твою: в болезнях ты будешь рождать детей твоих!"
Таким образом, потомки Адама и Евы рождаются в болезнях и умирают, согласно Слову Творца.
Исцеление от этих последствий греха первых людей наступит для людей на Земле в Грядущем Мире после исцеляющего воздействия Царства Христа :yes4: :
"И увидел я новое небо и новую землю (ибо прежнее небо и прежняя земля миновали)
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)
Адам пожил бытием, подобным Божьему("вот- Адам стал быть как один из Нас"), но... по Божьим меркам -не протянул и одного Дня, который для Бога длится 1000 лет (он умер в 930 лет -если не ошибаюсь)! :yes4:
А дети у Адама с Евой появились от скуки -потому что тогда ещё не было интернета! ... :phil_04:
да вряд ли Бог занимается кровной местью.
Просто умирают в этом мире все, и дети тоже.
Кто знает,может для каждого малыша это лучший путь,чем потом стать наркоманом или преступником...Бог ведь видит будущее.
Еккл 7:1
Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти — дня рождения.
ПС
Кондратий Федорович Рылеев был одним из руководителей декабристов. За эту деятельность он был казнен.
Он был пятым ребенком в семье.
Четверо предыдущих детей умерли в младенчестве.поэтому когда родился Кондратий мать не помнила себя от счастья.
И вдруг он заболел крупом от которого не было лекарства в те времена.
Мать молилась сутками за его выздоровление.
Однажды она увидела Ангела и тот сказал ей, что не следует молить Господа о том, чтобы сын ее остался в живых. "Ты не представляешь, что его ожидает, какое зло он принесет. Позволь ему уйти сейчас, когда он еще мал и без греха". Анастасия на это ответила, что ее мальчик -прекрасный, добрый и невинный ребенок, который никогда не сможет принести никому вреда.
И продолжала горячие молитвы.
Бог исцелил ребенка,но тот кончил свою жизнь на виселице.
https://dzen.ru/a/YvzIPySVuhqz0CM8
Здесь вопрос веры. И в данном случае веры родителей.
Ин 11:39-40: "Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?"
Мар 9:23-24 "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию."
Мат 13:58 "И не совершил там многих чудес по неверию их."
Когда-то Иисус отвечал на подобный вопрос учеников: «Ученики Его спросили у Него: «кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его...»(Иоанна 9:2-3). Лука приводит нам другой пример: «пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам.... Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам;...» (Луки 13:1-5). «...время и случай для всех их» (Екклесиаст 9:11).
возможно есть люди,которые изберут преступный путь в ста процентах.
То есть даже выбора иметь для себя не будут.
То есть нет никакой надежды,что они смогут исправиться.
при домостроительстве вряд ли может присутствовать зло.Цитата:
Так же надо помнить и о том, что грех и зло неизбежно присутствует в Божьем домостроительстьве.
Дом разделившийся сам в себе не устоит.
А зло вносят люди своими неправильными и иногда даже преступными выборами пути.
Вообще то воскрешения и исцеления производятся в укрепление веры немощных в вере. В данном случае мать была верующая, а ребёнок крещён и понятно, что за ребёнка молилась не только сама мать, но и церковь. Тем не менее ребёнок умер, сам понёс на себе осуждение за грех, ибо наказание за грех - смерть.
Вот и задаюсь вопросом, за какой грех трёхмесячный крещённый ребёнок был поражён смертью?
А так же хотелось бы понять, если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?
- - - - - Добавлено - - - - -
Хотелось бы понять, если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?
Мы должны помнить, что жертва Христа не искупляет наше тело смерти. И наше тело остается подвержено смерти.
Рим 7:24 "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Рим 8:23 "и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
По этому в данном случае, смерть младенца, это смерть его тела. Но не погибель души.
Еще на что нужно обратить внимание. Это благо для младенца. Потомучто:
Флп 1:21-24: "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."
Для верующих и спасенных, теперь смерть это приобретение.
Все верно. Он делает, и за это ответит. Он ведь сам верит что творит зло. Никто его не заставляет верить во зло.
Тот кто попускает, не верит во зло. А иначе он лицемер.
- - - - - Добавлено - - - - -
А зачем мне собирать на его голову огонь? Напротив, я буду радоваться и веселиться.