А ведь тогда тоже ревниво горели и тоже ошибались.
Мы с Вами знакомы не один год.
Наблюдаю за Вами, уж простите, отче.
Делаю метки радикальных разворотов на 180. Затем на 90, затем на 270.
Где гарантия, что сейчас самое оно?
Вид для печати
Тут дело, скорее всего, вот в чем: Я понимаю, что там у них Бога нет,Творца нет, ничего нет, однако в срединном мире, на земном уровне вот эти духи все,бесы и черти,лешие,барабашки там всякие есть. И они весьма могущественны ,и войны были всегда и постоянно,и чтобы победить врага, нужно поймать врага,а враги везде,и принести в жертву бесам,и окропить вырванным сердцем врага знамёна,а сердце сожрать. И перебить -истребить всех нафик,и все эти убиенные враги тож. будут тем самым жертвоприношением. Вот как-то так...
1. Вы считаете, что кто-то и когда-то в человечестве уже ОБЛАДАЛ Полнотой истины?
Откуда столь странное воззрение?
Даже невинный Адам не обладал этой полнотой. Иначе бы...
2. Конечно, и Библия в этом отношении лишь тусклое стекло=зерцало, как ее оценивает Павел.
Даже имея этот источник, мы оцениваем ее не более, чем как тусклое стекло.
Вы-то крутитесь на паре страниц форума.
А у меня в отношении Церкви произошел только один разворот от антиэкуменизма к евангельскому православию.
Потому что не было православных, кто мог бы мне вовремя и доказательно показать, что практически все здесь ошибаются.
Мою сегодняшнюю аргументацию я не слышал ни от кого и никогда. Хотя она очевидна.
Даже понимающие ее вынуждены были ее скрывать "ради блага церкви", то есть шкурных интересов корпорации. Я это тоже в свое время опытом узнал, открыл для себя, что и епископы МП прекрасно понимают, что в отношении экуменизма и антиэкуменизма я (нынешний) прав - но этого ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Народу надо скармливать, что только ПЦ с полнотой богословской истины, какие бы новшества ни вводила, а прочим - крохи со стола по икономии.
Ведь правда в этом вопросе вредит ЛЮБОЙ церковной, религиозной корпорации, мешает всем.
Я человек не системный, слава Богу. У меня нет начальства, кто призовет к корпоративной дисциплине, которая превыше любой правды Божией. Ничего церковного от меня церковники уже не отберут - нечего отбирать. Жизнь только еще осталась., да и та, так сказать, под вопросами онкологов.
И Вы не можете указать за мною в ЭТОМ ВОПРОСЕ больших разворотов.
да, один был.
Если Вы - тщательный мой шпион-биограф из-за угла (до чего ж однако ПОДЛАЯ должность сама по себе!) - ну укажите, что Вы там разведали еще.
- - - - - Добавлено - - - - -
Лучше создайте отдельную тему.
Больше толку, шире охват участников.
ортодоксальное христианство не про войну.
И иудаизм.
И ислам.
Никто войны не хочет.
Но одни ЖУЮТ вырванные не вареные сердца, а другие нет.
Одна из противниц Мухаммеда поклялась съесть печень (и съела) одного из его соратников. И такой случай был.
А Мухаммед и его сторонники сердец не ели.
Все согрешили и лишены славы Божией...
Да ну какого угла.)))Вы просто очень громкий.
Скорее я сижу возле реки, беседую с тишиной и каждый раз в молчание врывался ветер перестройки, хор бабушек, ржание боевых коней, затем всё это куда то исчезало и спустя время уже с другой стороны волнуя луг изрядно поредевшим бурановским хором проносилась новая кавалерия возвращаясь беззвучно уставшим караваном плывущим по расплавленному миражу, а когда горячий воздух остывал,
тишину созерцания неожиданно приобнимал виноватый прохладный бриз разочарований.
А я так и сидел у реки, и не двигаясь беседовал с тишиной...
Бог у них есть,это скорее Абсолют которому не до нас.
На эту тему Будда сказал: если вас ранили.то вы лечите рану. а не думаете о том,кто нанес.
Войны у них начались после смерти царя Ашоки,который был истинный поклонник Будды.Цитата:
и войны были всегда и постоянно,и чтобы победить врага, нужно поймать врага,а враги везде,и принести в жертву бесам,и окропить вырванным сердцем врага знамёна,а сердце сожрать. И перебить -истребить всех нафик,и все эти убиенные враги тож. будут тем самым жертвоприношением. Вот как-то так...
ПС
Позвольте вам напомнить,что не стоит критиковать то,чем сами грешны.
Освенцим не они придумали. а традиционно христианские народы.
Геноцид,истребление народов целых континентов,в т.ч.по рассовому признаку,Освенцим и пр. концлагеря-это все таки еретически-сектантская,не традиционная,западная ветвь Христианства,а у немецких нацистов это дошло до кровавых тибетских практик,всё Аненербе об этом и здесь я вижу прямую связь с Дахау-Освенцимом-человеческими жертвоприношениями
Восточная,Ортодоксальная ветвь(наверно как и ортодоксальный буддизм) всё таки немного не об этом. Приходится защищаться,приходится истреблять бесноватых и водимых бесами врагов,пришедших с того самого еретически-сектантского бесноватого запада.
И я бесконечно обожаю наших бурятов,калмыков,тувинцев,всех наших северных и сибирских индейцев,естественно монголов, в их первозданной,девственной языческой простоте...
Дух любви действующий в Церкви доводит нашу Литургию до совершенства,
как сказано в Рим 8.26. Но в Ваших сообщениях что-то не просматривается
Дух любви ко святым угодникам нашим ближним во Христе ?
И еще заметил, что прося протестантов молиться за Вас, неужели Вы полагаете,
что они ближе к Богу чем наши святые угодники ?
согласна с вами.
История войны Византии с Римом не окончена и продолжается.
конечно,они не приносят друг друга в жертву.Цитата:
И я бесконечно обожаю наших бурятов,калмыков,тувинцев,всех наших северных и сибирских индейцев,естественно монголов, в их первозданной,девственной языческой простоте...
Знаете чем мне ещё приятны язычники: обожествлением природы.
Какой-нибудь простой грек язычник не будет справлять нужду в роще олив,потому что богиня рощи может его наказать....:)
А теперь якобы христиане и якобы мусульмане гадят где хотят...как кошки и собаки.
1. Первый официально воспетый геноцид - это в книге Судей.
А нацистская Германия уже никаким боком не христианская, наоборот, повернувшая к язычеству, как раз индуистского типа. Там отказ от христианства произошел на ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ уровне совершенно прямо и без обиняков.
2. Угу.
3. Бесконечно обожать там особо нечего.
Блажен, аще кто БЕЗ НЕНАВИСТИ И ПРЕВОЗНОШЕНИЯ возвестит им о Христе.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не народы.
А конкретная партия лиц, официально ОТРЕКШАЯСЯ от Христа, последовавшая Ницше, который в своем антихристианстве сошел с ума, размазывал по стенам и жрал свои фекалии.
Это ВОТ ТАКИЕ люди.
Они повернули в сторону язычества.
1. Ну, до совершенства на земле ВООБЩЕ НИЧТО не может возвыситься.
Но я согласен, что самых высоких возможных потолков может поднять церковное собрание дух любви. Это так.
При условии, что ему дадут действовать.
Литургия поистине открывает широченную дверь в небо - если только участники ее единым сердцем и устами ЭТОГО ХОТЯТ И ПРОСЯТ. Если она у них в сердцах начинается раньше и кончается позже, а продолжается в их делах милосердия.
Милостыня поистине исчищает сердца и покрывает практически все злое.
2. Мне и в голову не приходили такие сравнения!
К тому же в данном случае инициатива молитв исходила с ИХ стороны.
Я вообще никого специально не просил обо мне молиться. Но нашлось вдруг столько таких людей, что я даже и близко не ожидал.
На всякий случай я Вам сообщу, что по возможности ежедневно (с пропусками, конечно, увы) читаю уставную службу. По Октоиху, Минее (зеленой, Питиримовой) и Триоди, когда она есть. Я не пренебрегаю нормальным православным почитанием святых. Но все-таки в РАМКАХ УСТАВА, а не в беспредельно-новодельном современном творчестве.