Ну тогда, по-вашему , получается, что Иисус учил не умеренному пьянству, раз откровенно спаивал уже напившись. Получается Иисус учил пить алкогольное вино до поросячьего визга! Вы развивайте тему, пожалуйста, очень интересно.
Вид для печати
Этим же не ограничивается учение, сами же понимаете.
Вот коснёмся предметно:
вы опираетесь на слова брата Павла, касаемо того что дела не нужны, вера спасает,
но ведь и сам Павел делал дела добрые, и учил что Господь воздаст по ДЕЛАМ 2Кор.5:10
(как и Сам Господь говорит в Писаниях что по ДЕЛАМ воздаст в ВЕЧНОСТИ).
И вот тут на поверхность всплывает вопрос: по чему принимают одни слова брата Павла,
и отвергают другие. которые он говорит о делах?
Надо заметить, что люди есть очень разные, а также очень по-разному переваривают алкоголь: некоторые умеют пить всего один-два бокала, и ведут себя также, как если бы не пили; а есть люди, которым совсем нельзя пить.
А ещё представьте, что Господь мог выпить немного вина, и это никак не влияло на Него.
Но, всё же, нельзя соблазнять тех, кому категорически нельзя пить алкоголь, особенно в наше время, когда есть много страдающих от этого.
Мне нравится жирное, следовательно никак не отношусь к ЗОЖ. Ну и вообще, я живу с родителями, что мама приготовит, то и ем. Мы все в семье любим покушать, но после инсульта у отца, мама пореже старается готовить жирное. Жареная картошка теперь вообще редкость для нас. Я родителям фрукты стараюсь брать, сока. Раньше очень много брал, порой практически "тазиками". Я через Авито мясо заказываю, в прошлом году покупал говяжью ногу на 30 кг. Когда она закончилась, покупал баранью тушу, тоже на 30 кг. На Авито мясо намного дешевле, чем в городе покупать, свойское.
Что значит по вашему <<дела спасают>>?
Мною приводятся места Писания где Павел говорит о том, что Бог воздаст по ДЕЛАМ 2Кор.5:10.
Учение не Павла, а Господа у нас, не так ли, не Павел нас крестил, а Христос Духом,
так вот Христос и говорит о делах, что воздаст КАЖДОМУ по ДЕЛАМ его Мф.16:27,
к чему привожу слова Господа: что слова брата Павла не могут иметь иного источника, как только
учение Иисуса Христа, по слову же самого Павла: Гал.1:8.
И вот повторюсь, хотя вы видели и прочли, но почему то до сих пор оставляете без должного внимания слова Господа о
том, кто войдёт в Царство Небесное: Мф.7:21 ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца, исполнять подразумевает деятельность,
а не просто обращение к Иисусу Христу <<Господи! Господи!>>.
Вы же понимаете что речь тут о идущих за Христом, раз они думают о себе что бесов изгоняли, чудеса творили,
пророчествовали, суть за Христом идущих, а своего креста не берущих, о таковых Господь сказал что они не достойны Его : Мф.10:38,
и вы понимаете то, что и ВЗЯТИЕ креста своего есть деятельность.
Можно много писать по данному предмету, но какой прок в том чтобы метать бисер, если слова Иисуса оставляют вне внимания,
давая предпочтение учению льстящему слуху, мол поверил и всё, уже спасён, ухватил Бога за бороду,
то тем более поверят ли мною излагаемому.