Сообщение от
Роман
Попытаюсь скинуть вложение. Я сейчас занимаюсь темой эволюционного подхода. Попытаюсь вкратце описать:
Докинз в своей книге эгоистичный ген описал теорию мемов и теорию эгоистичного гена. Согласно нему, человек должен передать свои гены дальше и заселять землю, это смысл жизни. Но то, что мы видим среди атеистов в корне не соответствует поставленной задаче. Атеистические общества вымирают и вырождаются. И с этой точки зрения, с точки зрения эволюционного атеизма, христианство более выйгрышная стратегия, чем атеизм. Дошло до того, что сам Докинз однажды сказал : "Я хотел бы жить в христианской стране". Есть текст с адаптацией к русской действительности, но его можно применить и к Европе и к другой пост-христианской стране. Я не разделяю конфессии христианства, потому что они все ведут ко Христу (хотя все равно, если постоянно что -то добавлять свое или убирать Божье, рано или поздно можно критически отойти от Бога). Как и разбойник спасся, ничего особо не зная, так и крестьянка может спастись, просто обратившись ко Христу. Будь крестьянка православной, протестанткой или католичкой. Мочить друг друга это уже дело богословов и политиков.
https://docs.google.com/document/d/1QZB2_6fMmneKIP0Eex3NppFQNS6sIXK9/edit?usp=drive_link&ouid=100932652723580975800&rtp of=true&sd=true