Нет, конечно же!
Дело-то тут в другом:
"все возможно верующему!".
А "
Вера же есть осуществление/явление ожидаемого и уверенность в невидимом/подтверждение невидимого".
"Чудо" -на самом деле производится делом веры, являющей/делающей видимыми события ИНОГО Мира (ожидаемого, а потому -невидимого в ЭТОМ Мире).
Это не договор, а договоренность, на самом деле ни к чему не обязывающая, потому, что если случится нарушение этой договоренности (по любой причине) -это не повлечет для любой из сторон каких-либо последствий (так как нету никаких доказательств её существования).
Поэтому -ни у Богов, ни у людей(которые в здравом уме), такое не практикуется!
"
Догово́р (мн. ч. — догово́ры), контракт[1] — соглашение между собой двух или более сторон (субъектов) по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений[2].Договор служит источником обязательств, нравственных или юридических[3]." (из Википедии)
Вы заметили что Договор -это соглашение с целью установления Закона (=правовых отношений, источника обязательств)?:declare:
Тот договор касался "Семени Авраама", поэтому Он "начертан" у Авраама на соответствующем месте, а Бог засвидетельствовал "
к Аврааму Ангел Господень с неба16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь"...
Замечу, что тот Договор("Благословятся в Семени твоем
все народы") был тайным, как это указано апостолом:
"
исполнить слово Божие,-26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников/народов, которая есть Христос(Семя) в вас".
Конечно - в Евангелиях можно почитать как Бог заключил, кто был Свидетелями, и чем подтверждено заключение Договора НЗ:
Свидетелями И.Христа был
Дух Святой от Отца, которым Христос делал дела Царства Небес НЗ, а также
Пророки, которые предвестили Пришествие Христа и его дел(
включая и И.Крестителя).
Подтверждающей Печатью Договора НЗ - служит дар Духа Святого: "
вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего".
Начертан Договор НЗ - "во внутренностях": "
Я вложу Закон Мой им в разум, начертаю его в их сердцах. Я буду им Богом, а они -Моим народом".
Условия Договора НЗ -
получение жизни вечной (а для Церкви Первенцев -соЦарствование и соСудейство со Христом в Царстве Небес) -
при условии соблюдения "Закона Христова" и Воли Отца Небесного.