Сообщение от
Жaнна
Апостолы не многогрешные, а праведники, непредвзятые, нелицеприятные учителя, которые открывают тайны человеческой натуры, они относятся по-отеческия, по-братски к своим ученикам, разделяя их ношу и тяготы, берут и на себя , не отделяют себя от других, которым как раз надо исправление, поддержка .
Мы же тоже любим объединяющее слово "мы", вот "мы" православные и т.д., когда общности как стена, как опора, защита и аргумент. Гораздо труднее говорить разъединяющее местоимения "я", когда надо критически отнестись к самому себе, признаться в имеющей место ошибке.
Мы учимся у них. Учимся как надо делать и как не надо.
Вы пишите, что Господь призвал . Вообще-то меня не призывал . Я живу просто по течению. Жила была другой культуре и традиции, была бы другая религия. Почему вы так о себе считаете, что вас призвали?
Церковь (тело Христово) которая столп и утверждение истины как раз есть совокупность праведников, только их, в Духе Христовом, пророков и апостолов, учителей. Апостолы и есть Церковь, наше уприсутствие в праведном теле ещё под большим вопросом.