Если написано, что языки пламени почили на всех присутствующих в горнице, то почему бы не принять это за богодухновенную истину?
Вид для печати
Я вижу в Писании, что языки пламени почили только на всех
перечисленных в Деян 1.26, а воду Духа конечно могли получить и жены
и братья Иисуса и Дева Мария, перечисленные в Деян 1.14.
А могу Вам это доказать тем, что ап. Иаков брат Господа
отрицает огненное искушение в отличие от Ап. Петра,
силой Духа убившего Ананию и Сапфиру.
Так в каждой же церкви Апостолами рукоположен
пресвитер (священник), чтобы судить праведно.
И по поводу воды Духа еще хочу процитировать: И на рабов Моих и на рабынь
Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:18)
Но если на рабов излить огонь как на Ап. Петра, то они так
и будут судить своих господ, что получится не рождение Церкви,
а лихой сущий протестантизм в Апокалипсисе.
Согласен с вами.
Но интересно что Писание приравнивает незначительное к большим грехам.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, (1Коринф.6:9)
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)
И первые и вторые не могут войти в Царство.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)
Если ЦН подобно девам то ЦН вышло навстречу жениху, а если ЦН не вышло навстречу Жениху то оно НЕ ПОДОБНО десяти девам.
Для начала , подумайте, кого представляют эти персонажи. Кого символизирует жених? Ясно, что Иисус говорил о себе. Однажды он сам назвал себя женихом (Луки 5:34, 35). А что можно сказать о девушках? Иисус отмечает, что девушки из притчи должны были ждать жениха с зажженными светильниками. Обратите внимание, что похожее указание Иисус дал своему «малому стаду» помазанных учеников: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи, и вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака (жениха), дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.» (Луки 12:32, 35, 36). Помимо этого, апостолы Павел и Иоанн под Божьим вдохновением сравнивали помазанных учеников Христа с чистыми девственницами и девственниками (2 Коринфянам 11:2; Откровение 14:4). Следовательно, в притче, записанной в Матфея 25:1—13, Иисус дает предостережение и совет своим помазанным духом ученикам.
Какова суть этой притчи? Вспомним контекст. Иисус только что говорил о «верном и благоразумном рабе». Этот раб представляет небольшую группу помазанных мужчин, которые в последние дни берут на себя руководство среди последователей Христа. Иисус предупредил, что эти мужчины должны оставаться верными Богу. Затем Иисус привел притчу о десяти девушках, чтобы побудить всех помазанных христиан, живущих в последние дни, бодрствовать. Иначе они потеряли бы свою драгоценную награду (Матфея 25:13).
Итак, до начала великого бедствия все верные помазанники на земле будут окончательно отмечены печатью (Откровение 7:1—4). Это станет гарантией того, что они получат свою небесную награду. Но подумайте, что произошло бы с теми из помазанников, кто перестал бы бодрствовать и не сохранил бы своей непорочности? Они потеряли бы свою небесную награду. Явно, что в таком случае до наступления великого бедствия они не были бы окончательно отмечены печатью и вместо них были бы помазаны другие. Когда великое бедствие начнется, подобные глупым девушкам люди, возможно, будут потрясены. Может быть, они только тогда поймут, что не готовы к приходу Жениха. Что же произойдет, если они так поздно решат обратиться за помощью? В своей притче Иисус дает неутешительный ответ. Благоразумные девушки отказались давать свое масло глупым и сказали им пойти к торговцам и купить у них масла. А ведь, как мы помним, все это происходило «прямо посреди ночи». Могли ли они найти торговцев маслом в такой час? Нет. Было уже слишком поздно!
Глупые это "великое бедствие" даже не замечают(потому что они -глупые), и поэтому Прихода Жениха они не ждут... "Великое бедствие" -это Отсутствие Жениха, и в это время приходят Лжеженихи, которым верят глупые... Они будут потрясены -когда Придёт Настоящий Жених. :starik:
...А тем временем: "на Дворе" -уже третий День Божий пошёл...