А есть такие православные, которые игнорируют раскаяние, покаяние и причастие Плоти и Крови Христа?
А если нет таких, то они во истину святые и праведные. Иных святых и праведных у Бога для мира нет и не было.
Вид для печати
Повтор:
Насколько я знаю в аду Бог не пребывает по вере Православной.
Ад — это единственное место, где человек находится вне благодатного присутствия Божия.
https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post189852
То есть ад это не место пребывания Бога, но если надо и там достанет.
Наберите в поисковике, "почему Божья благодать до ада нисходит". Откроется Православное вероучение, Вам останется только его принять и исповедать. :yes4:
Впрочем вот.
Рай и Ад, действие Божьней благодати
https://lib.pravmir.ru/library/readb...dggbt370449706
Благодать
Цитаты Святых Отцов
Православной церкви
https://svyatye.com/otcy/O-blagodati...3ls11893229807
Набрала...и вляпалась в очередной форум.
https://azbyka.ru/forum/threads/blag...a-v-adu.23097/
Спасибо.:yjos:
А вот мнение Церкви:
Ад — это единственное место, где человек находится вне благодатного присутствия Божия.
https://foma.ru/chto-tserkov-govorit-ob-ade.html
Я уже объяснял в своём посте №125...
Но Вы внимания не обращаете на то, что именно для Спасения в посмертии предусмотрено Царство Христа - ибо в Нём осуществляется Спасение от Смерти Второй.
Продублирую свой пост:
Цитата:
В Царстве Христа, то есть в "Веке грядущем/В пакибытии", все воскрешаемые люди прощены и освобождены от Адамова греха, влекущего людей в смерть Адамову(в Первую смерть). Однако же, при этом, у всех людей (кроме воскрешенных Первенцев-Соцарей Христа в Царстве Небес) -остается опасность умереть Второй смертью!
У людей, воскрешенных в посмертии(в Царстве Христа), при отказе от Пути совершенствования во Христе, -не остается возможности Спасения от Смерти второй! Им, произвольно грешашим и злодействующим, не будет прощения:
"Не научатся праведности и будут злодействовать в Земле праведных... Огонь пожрёт врагов Твоих!". (Ис.,гл.26)
Об этом же говорит и Апостол Павел, упоминая "ярость Огня, готового пожрать Противников", при недействительности для таковых "Жертвы Христа за грехи". :yes4:
Зачем спасённому, спасаться ещё раз, одного раза маловато будет?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я привел две другие ссылки.
Рай и Ад, действие Божьней благодати
Следовательно и в аду люди будут не лишены божественной любви. Бог будет любить всех людей — и праведников, и грешников, но не все в той же мере и одинаковым образом будут ощущать эту любовь. Во всяком случае неуместно утверждать, что ад — это отсутствие Бога.
https://lib.pravmir.ru/library/readb...dggbt370449706
"Тварь покорена Суете в надежде -что и САМА тварь освободится от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих".
Если тварь, освобожденная от смерти, унаследованной от Адама, продолжит грешить - у неё не останется Жертвы за грехи и она снова умрёт, но уже безвозвратно!
А если тварь, освобождённая от "Адамовой смерти", достигнет совершенства, перестав грешить, то она победит смерть и "освободится от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих". :declare:
Поэтому Спасение человека -в руках самого человека!
Христос лишь освобождает людей от "Адамовой ДНК" и научает Пути Спасения, а далее человеку -"без труда не вынуть рыбку из пруда!".:starik:
Грубо говоря, Христос возвращает людей к состоянию безгрешного Адама, но эти люди могут снова повторить Путь согрешившего Адама и пойти в "Смерть вторую"... а могут и не повторить.
У повторивших Путь согрешившего Адама -не остается более возможности Спасения.
...Если Вы этого не можете понять -я не могу Вам помочь в этом. :neznama:
Привет, Брат. Бог задумал для потомков Адама даже нечто большее. Он делает из него «новое творение», превосходящее Адама. Разница лишь в том, что у перстного Адама был некий недостаток, устранить который, по всей видимости, можно было не иначе, как пройдя путь грехопадения.
В Писании, я не нахожу ни одного свидетельства о любви, или благодарности Адама Богу за то, что Он его сотворил. В Адаме был страх перед неведомыми последствиями нарушения единственной заповеди, но при отсутствии любви к Создателю и соблазна исходящего из уст змея, Адам не устоял в истине и более не имел ни единого шанса вернуться на прежнюю ступень своего бытия.
В Адаме не было никакой ненависти к Богу, но и любви тоже не было. До грехопадения, Адам был безгрешен, но его безгрешие не приносила никакого плода благодарности и любви его Творцу. Именно падение после вкушения от дерева познания добра и зла открыла Адаму глаза не только на ужасную ошибку, но и на благость, любовь и заботу Божью, которая выражалась в одежде, которые Сам Бог, сделал для них, из закланного в Эдеме животного, пролившего кровь, чтобы заменить их смоковные опоясания, которые были делом их рук.
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облёк меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия 61:10)
Только после этого, падший Адам, в первый раз, принёс Богу жертву благодарения. Так же Авель принёс жертву лучшую нежели Каин, потому что угодил Богу тем, что его жертва соответствовала той, которую и Сам Бог принёс в жертву ради того, чтобы облечь Адам и Еву, дабы скрыть их наготу.
Рассуждая над этим, на ум приходит много вопросов:
С какой целью, Господь, насадил в Эдеме дерево познания «добра и зла»?
Почему змей, оказался в тоже же время, и в том де месте именно тогда, когда и Ева оказалась там?
Тот, Кто ещё до рождения познал Иакова и Исава (Римлянам 9:13) , когда они не сделали ещё ничего доброго, или худого, сделав выбор в пользу Иакова возлюбив его, и отвергнув Исава возненавидев его, разве не мог не познать наперёд, что Адам, воспользуется данной ему «свободой выбора» и нарушит данную ему заповедь?
Всё, что происходило и происходит от дней перового Рая, до второго, было замыслом Божьим, и прохождение всех потомков Адама, путём страданий и смерти первой, как последствия греха Адама, как праотца всего человечества имело свой, некогда непостижимый смысл ведущий ко откровению Божьего спасения во Христе всякого возлюбившего Отца и Сына.
Теперь, мы, потомки падшего Адама, будучи во Христе, как дети Божьи, получили способность искренне любить Его, и находясь перед Ним в неоплатном долгу, имеем в себе глубокое понимание того, за что именно мы должны любить Бога.
Поэтому, мы, не перестаём благодарить и славить Имя Его за наше возвращение из смерти (Быт.2:17) в жизнь вечную (от Иоанна 3:16).
Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен! (Втор.32:3-5)
Вы, видимо совсем не читаете мои посты с цитатами... :(
У Исайи, гл.26, у Павла, в Откровении Иоанна(все эти места я приводил выше) сказано, что после завершения Царства Христа -часть людей(нечестивые) соблазнится Сатаной и будет наказана Огнём Гнева Божиего и пойдёт в Смерть Вторую, в Озеро Огненное, вместе с Сатаной.:declare:
Да, но Новой Твари предшествует Воскресение из мёртвых в Царстве Христа, освобождающее людей от "греха Адамова". В течение Царства Христа воскрешенные должны СВОИМИ УСИЛИЯМИ достигнуть совершенства в праведности, а иначе -освобождение от греха Адама не поможет!
То есть: состояние "безгрешного Адама" -это промежуточное состояние, помогающее людям самостоятельно победить смерть(Вторую) и прийти в Славу Детей Божиих, чтобы их смог принять Бог-Отец, когда Сын передаст всё Отцу.
Это согласуется со словами Апостола Павла о том, что "тварь должна сама освободиться от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих". :yes4:
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы перескакиваете с темы на тему...
В этой теме говорят о судьбе грехов/грешников в посмертии... Давайте уж придерживаться порядка, а не хаоса... :smile: