Я с вами мало знаком, мало общался. Потому и спросил. Извините если что не так.
Вид для печати
Да я пытаюсь.
Вот что такое вера... Вы опираетесь на Божье слово, как на более твердое основание, чем на то, что вам показывает наша земная реальность. Земная реальность может говорить вам "ты болен" (у вас жар, у вас ломота тела и подобное). Вы в духе должны увидеть, что это ложь, потому что Бог утвердил совсем другую истину! И вам дана власть утверждать ее! Вы утверждаете истину, а не то, что вам пытается навязать этот мир.
Есть две реальности - ту которую большинство привыкли наблюдать, и ту, которую создал Иисус Христос. Многие люди считают, что суть христианства в том, чтобы измениться, пытаться догнать совершенство Иисуса Христа. Нет! Это невозможно!
Суть Христианства в признании новой реальности, которую для нас открыл Иисус Христос, которое включает в себя то, что мы себя видим НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ в новой реальности, в которой нет просто места болезни, или какой-то проблеме. И именно это творение имеет те же возможности, что и были у Иисуса Христа. Иисус не дейстововал и земной реальности (у Него просто ничего не получилось бы), Он действовал из небесной реальности
Христос и Церковь торговлей не занимается, у Христа и в Церкви всё подаётся даром, по благодати Божьей.
А вот на торгу у кесаря можно купить за деньги всё, в тмо числе и таблетки с микстурами.
Кстати я тоже пью таблетки и микстуры иногда, и мед.маску ношу по приказу кесаря, в том числе и по причине того, что в Церкви исцеления не получаю, не от кого и сам никого исцелить не могу, а должен был бы.
А Вы исцеляете?
Разность темпераментов никогда не была препятствием для общения и созидания. Вообще-то я разработчик электроники....., а это совсем не гуманитарная профессия, где, уж извините, за свой "базар" никто не отвечает. Если я ошибся, то и работать ничего не будет, поэтому, анализ, структурирование, алгоритмика, инвариантность мышления определяют уровень разработки.
Именно по этой причине лучшие математики, музыканты, психологи всегда были евреями. Структура Танаха, его глубина и тайна содержания предполагает глубокое развитие личности человека и всех его свойств и качеств.
Я несколько раз у вас уже спрашивал, как вы определяли отсутствие веры. Как я понял ваш ответ, он состоит в том, что вы не исцеляете и т.д. Но это не обязательно признак отсутствия веры. Возможно просто нет правильного понимания о том, как это работает. Или же вы сами засоряете свое сердце, чем-то что мешает вере. Если вас этот вопрос реально интересует, я могу вам посоветовать на эту тему уроки/проповеди.
Надо,чтобы свидетели подтвердили.И как минимум двое.Ну и не плохо бы еще какие-нибудь доказательства иметь.А так это называется самочиние.Сами на себя вы водрузили венец праведности.Самомнение,самочиние,самохвальство.Это все не очень хорошо,даже совсем не хорошо,неужели не понимаете?
Я отвечал Вам по данному вопросу уже несколько раз, почему переспрашиваете. Вера во Христа предполагает наличие даров Духа Святого, дара воскрешения мёртвых, исцеления предсмертных, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке, усмирении разрушающих стихий мира, повеление бесами. У меня нет таких даров Духа подтверждающих веру во Христа, предполагаю что нет и у Вас, и у прочих, иначе Церковь и мир имел бы свидетельства, как христианин Сидоров воскрешает по городам и селениям ради проповеди Евангелия, а Иванов исцеляет возложением рук всех ищущих исцеления от онкологии. А Петров усмиряет любую бурю и торнадо, не говоря о пожарах и наводнениях.
Что касается бесов в одержимых то они от одного только вида этих христианских подвижников разбегаются из одержимых и добровольно тонут в море.
Встречали такую веру или быть может сами её имеете?
Извините, конечно, а вы считаете что знаете Христа? Тогда назовите Его Имя, скажите, что есть кровь и плоть Христа? Ещё задать проверочный вопрос?
Я ещё Вам скажу, что исцеление людей вовсе не показатель веры и общения с Богом!
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Зачем? Это между мной и Богом. Для чего вам это знать? Это было бы самохвальством, если бы за это я от вас чего-то получал. А так я получал, только какие-то упреки. Поверьте, мне никакого нет интереса, это вам говорить, но говорю ради истины, а не чтобы чего-то от вас получить.