Я не вашу личность как таковую обсуждаю - ваш темперамент, характер, внешность.
Я обсуждаю вашу религиозную пренадлежность, насколько она проявилась в общении на этом форуме.
Вид для печати
А ..ну так какая же она христианка? На эту тему мне нравится как отвечали наши пастыри о. Георгий Максимов и о. Даниил Сысоев. Очень мудрые ответы.
Ну будет её дочка пятой женой. )
- - - - - Добавлено - - - - -
У истории нет сослагательного наклонения. :)
миленькая, войска Бату-хана уже были по сути мусульманскими,потому что в этих войсках были арабы.
А арабы были всегда мусульманами и после завоевания Хорезма монголы стали принимать Ислам.
Монгольское завоевание Хорезмии произошло между 1219 и 1221 годами, когда войска Монгольской империи под командованием Чингисхана вторглись на земли Хорезмийской империи в Центральной Азии.
ПС
Я ещё Капитал Маркса читала....о ужас-с-с....ясное дело коммунистка.
- - - - - Добавлено - - - - -
неплохо живем......спокойно,мусульмане охраняют свои многочисленные лавочки и магазинчики и нас заодно.
ПС
Кафе Эльф на Рубинштейна всегда было рассадником наркоманов.....и Сайгон тоже.
Плачете по нашим злачным местам?
да вы бы лучше в Русский музей как-нибудь зашли.....
Вот видите, вы уже и осуждаете тех, кто тусовался в Сайгоне. Ну там и Гребень тусил и Кинчев и Цой бывал. А щас там толчки продают, зашибись.
Не, я любила на Казани тусить. Скажите тоже, что рассадник геев и нариков.
Мириам, это был тест.
Так что вы себя показали в полной красе, так сказать. Ничего христианского в вас нет, обычная, заурядная гражданка. А уж как старались выглядеть стильно и красиво...
Этот ученик между прочим, школу с медалью окончил. :D А Ломоносовы , судя по зарплате кандидата наук, реально без надобности. :) Когда наш "Ломоносов" бросил институт и устроился водилой, его папа, старший научный сотрудник, пытался вразумить оболтуса, что надо обязательно получить вышку. Зарплата у папы была на тот момент 15 тыр. сынок, (до отъезда в Питер и до армии) получал почти в два раза больше. И когда мне надоела их перепалка, я сказала - конечно сынок, обязательно надо учиться, тогда будешь как папа получать 15 тыс., а не 25 как сейчас. После этого замолчали оба и больше к этому вопросу уже не возвращались. :D Впрочем, судя по зарплате инженера, и в СССР тоже Ломоносовы ценились гораздо меньше, чем любой грузчик. Инженер получал 130, а грузчик на заводе 250.
Что касается доли малой... А ты как Шариков хочешь? Все отнять и поделить? И как в коммунистическом Китае выдавать по паре штанов и рубашек в год? :D Это твой идеал? Что бы все были одинаково бедными? :D Ну вот честно скажи. Каков твой идеал устройства государства?
А между тем слово самодержец исторически значит только: не-данник. Суверен. А отнюдь не значит, что всё делает сам как хочет. Да, все полномочия власти у него нераздельны, и ему не ставит границ другая земная власть, и он не может быть поставлен перед земным судом, но над ним – суд собственной совести и Божий суд. И он должен считать священными границы своей власти – ещё жестче, чем если б они были ограничены конституцией.
Дальновидный монарх проводит реформы – но те, которые действительно назрели. Он не бросается опрометью, как иная республика, чтобы сманеврировать, не упустить власти. И именно монарх имеет власть провести реформы дальние, долгие.
Твёрдая преемственность избавляет страну от разорительных смут, раз. При наследственной монархии нет периодической тряски выборов, ослабляются политические раздоры в стране, два. Республиканские выборы роняют авторитет власти, нам не остаётся уважать её, но власть вынуждена угождать нам до выборов и отслуживать после них. Монарх же ничего не обещал ради избрания, три. Монарх имеет возможность беспристрастно уравновешивать. Монархия есть дух народного единения, при республике – неизбежна раздирающая конкуренция, четыре. Личное благо и сила монарха совпадают с благом и силой всей страны, он просто вынужден защищать всенародные интересы – хотя бы чтоб уцелеть. Пять. А для стран многонациональных, пёстрых – монарх единственная скрепа и олицетворение единства. Шесть.
Случайность рождения – уязвимое место, да. Но и встречная же случайность – удача рождения! Талантливый человек во главе монархии – какая республика сравнится? Монарх может быть высоким, может не быть, но избранник большинства – почти непременно посредственность. Монарх пусть средний человек, но лишённый соблазнов богатства, власти, орденов, он не нуждается делать гнусности для своего возвышения и имеет полную свободу суждения. А затем: случайности рождения исправляются с детства – подготовкою к власти, направленностью к ней, подбором лучших педагогов. И наконец, метафизическим пониманием своей власти как исполнения высшей воли. Как помазания Божьего.
Но тогда все же выбирали из Рюриковичей,а теперь из кого выбирать?
Вложение 2726
Этих штоли? Мож тада лучше самого Иллариона?
Конкретная персоналия не суть важна. Основатель династии всегда новая фигура.
Главное, чтобы Земский Собор не был похож на теперешний цирк с конями под названием Дума.
Чтобы он отражал и представлял все русские сословия, а это значит многоступенчатые выборы, как на Церковный Собор 1917 года.
"Троицу" Андрея Рублева вернули РПЦ
Очень мне нравится эта икона. Дома есть.