Я вам тогда ещё порекомендую Серафима Роуза. Американец,монах Священник американской ПЦ
Вид для печати
Ну зачем же обманывать старших ? Там нет того что вы утверждаете.
Мало ли чего вы писали. на заборе тоже много чего написано. :smile:
вы бооольшой выдумщик и в Писании то что вы утверждаете нет и никогда не было.
То есть вы утверждаете что праведность по вере Авраам получил благодаря делам веры ?
Вопрос на проверку.
Павел пишет о праведности от веры.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:5-10)
сможете показать где в законе Моисеев написано о праведности от веры? это вам задание для всей вашей православной церкви. Вы ведь себя считаете знатоками Писания и светом для всех христиан. Вот и блесните своими знаниями.
Вы ошибаетесь в том, что святой Бог-Отец общается и Единится с грешными людьми!
Но грешные люди могут узнать о Боге ТОЛЬКО через Его Слово:
"Всякий, призывающий Имя Господа(=ЙХВХ) -Спасётся! Но как призывать Того, в которого не верите?! И как верить в Того, о Котором не слышали(=не знаете)?!... Итак: вера -от слышания(=от знания), а слышание -от Слова Божиего".
Для нас -Слово Божие запечатлено в Библии, поэтому познание/слышание о Господе(=ЙХВХ) Боге происходит через исследование Его Библии!
В ней содержится и знание об Имени ЙХВХ, поэтому познавший Имя Господа(=ЙХВХ) -Спасётся, познав и "Страх Господа(=ЙХВХ")!
А "Страх Господа" -это лишь начало познания Божиего, начало мудрости, но этого "начального познания Господа(=ЙХВХ)" -уже достаточно для призвания Его в истинной вере! :yes4:
Ну да закон виноват что их сделал грешными.Давно подобных глупостей не слышал.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Ну начнем тогда с этого.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
во первых закон относиться ко всем и весь мир виновен пред Богом. Во вторых закон не делает человека грешным от лишь указывает на грехи человека и дан чтобы человек мог самостоятельно оценивать и свое состояние и состояние других.
Даже если вы выкинете закон на помойку от этого ничего не измениться и спрятать голову в песок не получиться.
Бог, который дал закон человеку, прекрасно знает что есть грех.
Вот у этих писанного закона не было, но Бог прекрасно знал их состояние
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Быт.6:12)
а потом Бог практически всех уничтожил водами потопа. вы можете избавиться от ненавистного вами закона потому что он разоблачает вашу ложную святость но от Божьего суда вы не убежите, как не убежали от него допотопные жители земли.
Ну во первых вы как и все противники закона выдрали текст из контекста и пытаетесь меня развести на мякине.
Я грешным делом подумал что этот текст уже все поняли и больше манипулировать им не будут, но ошибся.
Итак о чем чуть выше в контексте идет речь ?
А для других напишу вот учение Христа.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
как видим новое - это забытое старое.
Читайте выше и перестаньте извращать Писание и натягивать свою правду на глобус.
вы ненавидите закон потому что вы плотской человек.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
а выше читаем в другом переводе.
3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:3,4)
Чес слово, какие-то разоблачения у вас смешные. Враньё какое-то? Враньё так враньё, пофигу мне.
А вы чего думали щас буду возмущаться? Пофигу. Лепите, что вздумаете. Скажите лучше,вы кто? Не баптист, не харизмат, не АСД. Вы- не пойми что. Оч. загадошный какой-то вы? У вас наверное какая-то собственная секта? Самодельная т.с.?
Ортодокс - это верующий, который учится правильному пониманию сложных моментов из Священного Писания по Соборному мнению Церкви.
Например, за Кого же почитать Иисуса Христа?
кто считается Христианином?
и т.д.
и даже само Священное Писание - было собрано и составлено по общему Соборному мнению Церкви
И поэтому, в большинстве случаев, Соборное мнение Церкви - больше всего подходит всему Священному Писанию и дальнейшему опыту верующих и Церкви, а не похоже на отдельные вырванные цитаты и слова, которые некоторые несознательные товарищи необдуманно размахивают, вместе с разными лозунгами.
А как Вы уже сами говорили, мудрость в Священном Писании бесконечна, и поэтому остановки нет, а есть дальнейшее изучение.
как однажды апостол Пётр сказал Христу: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!
Существуют многочисленные свидетельства людей, что эти глаголы поменяли их жизнь, привели к вере и к новой жизни,
и конечно, если грешники исправятся и будут верны учению Христа - то и придут к Нему и избавятся от смерти и ада.
А если человек сам сильно ошибается, при этом не хочет никого слушать, и даже наоборот - ставит под сомнение многовековой опыт Церкви (даже не изучая), да ещё и плохо отзывается, своими неверными выводами и словами может многих людей ввести в заблуждение и т.д. и т.п - то это весьма опасно для его спасения.
И вот это нацеливает на то, что не шуточные дела идут рядом с нами и надо бодрствовать: Тем, кто хочет быть подлинными христианами в эти страшные дни, следует серьезно относиться к своей вере, постигая, что есть истинное христианство, как молиться Богу в духе и истине, узнавая «Кто есть Христос», в Котором единственном наше спасение.
Что значит с грешными людьми? истинный христианин после покаяния следит даже за малейшим пятнышком на данной Богом ему белой одежде. Если что-то входит, то незамедлительно в признании пред Богом избавляется и просит дальше помогать остерегаться в Боге того, что лишит благодати. "Я и Отец одно", так сказал Иисус Христос.
А если человек не теряет благодать, то "уже не я живу, но живет во Мне Христос".
Дух Святой ведет к истине, а злой дух удаляет от неё.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
За года пребывания здесь, вы так и не поменялись. Мдаа...
В свое время, недавно, моя жена спросила меня - какие мои первые слова будут при встрече со Христом? Этот вопрос заставил меня очень задумать над своим местом пребывания в Вечности.
А у вас какие первые слова будут к Иисусу?
В книге Иисуса Навина сказано о рабстве букве закона.
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,
который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, (Нав 1:7)
Как видим, это фактически содержание под стражей: шаг вправо, шаг влево уже грех.
Написано, что Авраам оправдался возложив сына на жертвенник, веруя в то, что Бог его воскресит, Евр 11.19.Цитата:
То есть вы утверждаете что праведность по вере Авраам получил благодаря делам веры ?
Здесь говорится о том, что верующий человек должен покориться праведности Божьей (Рим 10.3), видеть свои грехи и не превозноситься выше Христа своим надменным знанием закона.Цитата:
Вопрос на проверку.
Павел пишет о праведности от веры.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Здесь говорится о близости к человеку спасительного Слова Христа, заповеди Которого не тяжки в отличие от неудобоносимого Моисеева закона.Цитата:
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:5-10)
В законе Моисея нет праведности от веры, поскольку там заповедано исполнять заповеди закона (Втор 30.14).Цитата:
сможете показать где в законе Моисеев написано о праведности от веры?
Ап. Павел в эту старую песню Моисея вкладывает новый смысл, что надо видеть свои грехи и уповать на Божью милость и спасение.Цитата:
это вам задание для всей вашей православной церкви. Вы ведь себя считаете знатоками Писания и светом для всех христиан. Вот и блесните своими знаниями.
Вот даже Св. Ап. Павел признает себя грешным в законе Моисея.
Вы вероятно запамятовали, что сынам Ноя даны только 7 заповедей, в которых нет заклятия и истребления врагов ?Цитата:
Ну начнем тогда с этого.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Во первых закон относиться ко всем и весь мир виновен пред Богом.
Так например закон Моисея указал на грех Саула помиловавшего Агага (1Цар 15.18). А нам Христос заповедал не убивать и не гневаться.Цитата:
Во вторых закон не делает человека грешным от лишь указывает на грехи человека и дан чтобы человек мог самостоятельно оценивать и свое состояние и состояние других.
Я уже писал, что здесь фарисеи учили обходить закон так, что старикам родителям просящим что-либо надо сказать, что это предназначено для приношения в Храм.
Я ненавижу насилие и не предаю заклятию врагов. И мне неприемлем Моисеев закон предписывающий кормить иноземца мертвечиной, поскольку я себе не желаю такого.Цитата:
как видим новое - это забытое старое.
Читайте выше и перестаньте извращать Писание и натягивать свою правду на глобус.
вы ненавидите закон потому что вы плотской человек.
Здесь говорится о законе Духа жизни, а не о убойном законе Моисея.Цитата:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:2)
Вот лукавые делатели и переводы себе другие состряпали.Цитата:
а выше читаем в другом переводе.
Такой Ваш кривой перевод противоречит словам Ап. Павла о том,Цитата:
3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон,
что закон содержал лишь тень будущих благ, а не самую суть благодати.
И кто же будет решать, что есть верное и справедливое в законе Моисея ? Вы будете решать или господин Натаньяху ?
Вот я и говорю, что протестанты своими кривыми переводами и толкованиями Библии так и приготовляют путь своему господину мировому Сионизму.
Бог-Отец станет Един только с совершенными людьми, и ТОЛЬКО после победы над "последним врагом -смертью", когда Сын передаст всё Богу-Отцу. - Вот тогда станет быть "Бог -всё-во всём"!
...А пока что -нет!
Это -Истина! А то, что иное -иллюзии!... Верьте Истине, и не верьте иллюзиям(даже если они очень приятно льстят)!!! :starik:
Тут возможны всего лишь два варианта слов:
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
...
37.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38.когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39.когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
...
44.Тогда и они(неправедники) скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
...
46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (от Мф.,гл.25)
Вариантов по просьбам о прощении и т.д. - НЕ предусмотрено ! :neznama:
Я заметила , что сегодня кто только не скажет серьезному верующему: да иллюзии это все. Да проверь, тот ли бог с тобой. Можно сказать, что при таком жутком ныне отступничестве это стало модным. А знаете почему? Если нет теснейшей связи с Господом, а у кого-то она есть, то такие обвинения в "иллюзии" - это защита , это возможность спрятаться .
В последние десятилетия какие только вещи не находятся в головах христиан, диву даешься. Оказывается христиане толкали Буша-младшего начать войну в Ираке. Ну у Буша-младшенького вроде как даже были некоторые качания в сторону христианства. Но удивили "евангельские" христиане своей концепцией: да нападай и бей и убивай Буш-младшенький, так ты приблизишь армагеддон.
Каких только чудиков сегодня среди христиан нет.
В Ираке жили примерно 1 млн христиан, все они вынуждены были бежать. То есть, много таких, кто впереди Бога норовит бегать и Ему указывать, как поступить? Конечно, из этого выходит только глупость, сопряженное с кровью. И ведь тоже Библия у них в руках и Соло Скриптура. И сегодня Бог не остановил Свои Планы ведь. Мы продолжаем жить, но уже в таком мире, которому ведь и поспособствовали своей глупостью христиане.
И Бог все равно ничего не ускорит, просто мы все будем мучатся в том, что сами и создали и Бог будет продолжать и таких горе-христиан учить горькими уроками.Но ведь и истинные христиане вынуждены проходить вместе с такими эти непростые годы.
Где здесь написано про рабство ? Опять вы тянете свою правду за уши. Вот здесь написано.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
Может вы поясните что значит быть рабом праведности ?
а как ты хотел , что хочу то и ворочу и никакого греха не делаю потому что выкинул закон в мусорку, спрятал голову в песок как страус и внушил себе что ничего плохого не делаю и никто моих грехов не видит.
Так чем оправдался верою, или делами ? Я знаю вас хитрецов как вы хитро обходите неудобные моменты Писания.
Вот здесь то же самое оправдание, но здесь конкретно говорится о законе и вам уже не отвертется.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
вы запутались как весь христианский мир в трех соснах а если конкретно то в двух праведностях. Одна праведность от веры , а другая праведность от дел или от дел закона , что одно и то же.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Есть! Если вы её не видите по причине вашего невежества то это не означает что её там нет. Могу даже дать вам направление поиска - это Второзаконие. Главу указывать не стану. Вы же все умные в православии , все знаете вот и ищите.
[QUOTE=TataPetrenko;193285Я заметила , что сегодня кто только не скажет[/QUOTE]Не надо слушать кто что скажет -надо слушать/исследовать Слово Божие! :starik:
Про рабство говорит Ап. Павел.
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь…(Гал 4:24)
Можно прочитать книгу Иисуса Навина в которой сказано о конкретных делах закона, которые Израиль должен был неукоснительно сделать. А поскольку сделать это было невозможно людям, имеющим сострадание к истребляемым, то и получили то, что получили.Цитата:
Опять вы тянете свою правду за уши. Вот здесь написано.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
Это строгое послушание благой воле Иисуса, необходимое до тех пор, пока исцеленная природа человека сама не захочет исполнять благую волю Христа, который велит не истреблять Ханаан, а спасать, исцелять и просвещать.Цитата:
Может вы поясните что значит быть рабом праведности ?
У нас же есть заповеди Христа, которыми познается грех.Цитата:
а как ты хотел , что хочу то и ворочу и никакого греха не делаю потому что выкинул закон в мусорку, спрятал голову в песок как страус и внушил себе что ничего плохого не делаю и никто моих грехов не видит.
Я уже писал, что Авраам оправдался делами веры, а не делами закона, за исполнение которых получил материальное вознаграждение от Фараона и от Авимелеха.Цитата:
Так чем оправдался верою, или делами ?
Вероятно, здесь говорится о 7 заповедях потомкам Ноя.Цитата:
Я знаю вас хитрецов как вы хитро обходите неудобные моменты Писания.
Вот здесь то же самое оправдание, но здесь конкретно говорится о законе и вам уже не отвертется.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Или по-Вашему, язычники будут осуждены за вкушение свинины и работу в праздничные и субботние дни ?
Разве язычники должны были исполнять закон Моисея, а не 7 заповедей потомкам Ноя ?Цитата:
вы запутались как весь христианский мир в трех соснах а если конкретно то в двух праведностях. Одна праведность от веры , а другая праведность от дел или от дел закона , что одно и то же.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Приведите пожалуйста место Писания ?Цитата:
Есть! Если вы её не видите по причине вашего невежества то это не означает что её там нет. Могу даже дать вам направление поиска - это Второзаконие. Главу указывать не стану. Вы же все умные в православии , все знаете вот и ищите.
а он что уже достиг и стал абсолютно совершенным ?
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:12-14)
в общем мне ваша мысль понятна. Вы хотите избавиться от закона чтобы быть совершенными в собственных глазах.
У меня близкий родственник , который в Бога не верит, так считае что он ничего плохого не сделал за всю свою жизнь, но когда начинаешь ему напоминать о его делишках то его начинает просто трясти какой-то дух.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
вы ничем от моего родственника атеиста не отличаетесь и носите звание христианин только формально.Смотрите чтобы эти слова не прозвучали в ваш адрес.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
беззаконие - это нарушение закона.
евреи не принявшие Христа придумали дурь, а все христиане тут же её подхватили.
И где вы прочитали об этих семи заповедях, наверное в Толмуде ?
Ммммда! Еще один обманутый и помешанный на всепрощении. Тот же Христос сказал Саулу чтобы тот не жалел никого и Он не изменился.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Не изменился закон, который он давал на Синае, изменились условия пребывания народа Божьего. Если раньше это было государство с соответствующими законами то сейчас христиане подобно евреям из книги Даниила живут в светском государстве. Читайте как вели себя евреи в Вавилонском плену ( книга Даниила ) , или книгу Есфирь. Если бы в книге Есфирь царь не дал разрешение евреям убивать своих врагов то враги убили бы всех евреев. И все было бы по закону.
И где вы здесь увидели слово закон ? Когда то один еврей написал свихнувшемуся христианину , который доказывал что Иисус отменил закон, что он будет закон подменять заветом, а завет законом чтобы оправдать свою ложь. Так и у вас происходит.
Я могу вам тоже задать вопрос какое отношение вы имеете к Новому завету который Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды?
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
отвечаю за вас : вы не имеете к этому завету никакого отношения. Вы решили создать свою языческую религию и слепили в своем сознании своего языческого Бога по сути добренького деда мороза, который всем просто так по своей доброте раздает подарки.
да уж дремучий лес в голове от незнания Писания.
Как только вы отыщете в книге Второзоконие праведность от веры так многие ваши глюки исчезнут из вашей "светлой" головы.
Вот с этого момента и поподробнее чем дела веры отличаются от дел закона?
Чтобы вы не писали разные глупости приведу вам стих.
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:16,17)
в данном случае слово Божье это не книги Нового завета, а книги Ветхого завета.
Впрочем книги Нового завета это повторении многих мест из книг Ветхого завета, либо там производные от закона и пророков. Ничего нового там нет в абсолюте. Проблема в том что многие не знают книг Ветхого завета отсюда и желание подменить например проповедью Христа ( Нагорная проповедь ) закон Божий.
хитрый трюк беззаконника.
Ладно отвечу на вашу хитрую провокацию.
касательно пищи человек сам себя накажет и осудит. Я по работе хожу по больницам и там очень много онкологических больных. Думаю не ошибусь если скажу что процентов так 70 из них виноваты в том что неправильно питались. Поэтому жрать можете все что вам понравиться но отвечать за это придется вам ну и время потом подумать в реанимации у вас будет предостаточно.
и не нужно писать всякие баптистко-харизматические глупости мол помолился и пища стала чистой.
у вас как и 99% верующих абсолютное непонимание зачем был дан закон отсюда и ваши глюки и желание от него избавиться.
Вот например Давид понимал предназначение закона.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)
Николай перестаньте нагло врать и подменять одно другим.
судя по вашим постам вы никакой не православный а какой-то баптист или харизмат у них один в один такая же дурь в голове.
Если так не в даваясь в подробности то в одном стихе говориться о законе духа жизни, а в другом говорится о законе Божьем . Вы как противник закона Божьего и противник Бога, который дал этот закон ( это был Иисус ) сразу же ставите между ними знак равенста. Это тоже самое что в математике поставить знак равенства между цифрой например 3 и цифрой 8 . Там глупост видна сразу, а здесь вы попытаетесь манипуляцией текстов доказать что 3=8
Закон духа жизни - это прооцесс рождения свыше. Он нас и освобождает от закона греха и смерти который находится в нашей плоти.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:21-23)
один закон Божий и находится в уме , а другой закон греховный находится в членах. От какого закона вы избавились ?
Дальше Павел пишет что после рождения свыше человек умом остается тот же самый, то есть в уме остается закон Божий и человек умом служит этому закону. Это и есть рабство праведности.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
плоть остается греховной и борьба с ней продолжается.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
неее лукавые деятели вроде вас подменяют понятия. Закон подменяют заветом, а закон Божий законом духа жизни ( рождением свыше )
я у вас один раз спросил по поводу ваших слов из Рим.7:1-4 когда вы сказали что нужно умереть для закона Моисеева и вы сбежали от ответа. Сейчас спрошу снова где вы подобное прочитали о нравственном десятисловном законе ?
PS
У вас столько заблуждений в голове что просто жуть и на этих заблуждениях вы построили свою точку зрения , которая с Писанием не имеет ничего общего.
он что относиться к дому Иуды, или к дому Израиля ? судя по его постам он относиться к полуобращенным язычникам. Точно такие же язычники принявшие весть евангелия только умом но не сердцем ( не родившись свыше ) подорвали изнутри первоапостольскую церковь своими красивыми хитросплетенными баснями.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
это и есть пророчесто об этих язычниках которые подорвали церковь изнутри.
Пояснять ничего не стану и так слишком много заблуждений приходится разбивать.